Астер Сергей : другие произведения.

Холодная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда яркая звезда светит в небе других ярких звезд, то она сливается с общим фоном...
  Она может светить сколько угодно. Она никому не мешает. Она не слепит глаз. Но ее особо никто и не замечает. Она не выделяется...
  
  Но если яркая звезда вдруг начнет светить в полумраке, среди едва заметных источников света, то ее сразу заметят... Она зальет своим светом тьму, ослепит ее обитателей... Ее увидят отовсюду. Ее будут рассматривать внимательно, обсуждать, думать - что с ней делать.
  В начале многие ей восхитятся. Но, если она так и будет продолжать ярко светить, то сработает автоматическая защита - ее нужно будет погасить до уровня приемлимого этой атмосфере... привычного полумрака... И гасить ее будут не только кто был среди первых защитников тьмы, но уже и те кто ей ранее восхищался. Надо их понимать - ведь они так долго жили в полумраке... Короткий выход яркой звезды - он как салют на праздник. Красивое зрелище. Но не каждый же день...
  
  У любого выделяющегося из общей атмосферы есть выбор - либо поддаться ее давлению и стать таким же как все... либо продолжать быть собой, все более и более раздражая местных обитателей, которые не хотят приучаться к новому уровню света...
  
  Холодная звезда... Она знает, она помнит... всю эту историю... Этот ледянящий менталитет. Эта сдержанная эмоциональность окружающих... Она выбрала это сама. Она приняла это. Она приняла их такими какие они есть. И доказала это - она стала их понимать. Она прониклась их характером. Она стала такими как они. Она не была бы звездой, если бы не сделала так... Она увидела все прелести холода и мрака... Теперь, когда какая-то другая звезда вдруг сверкнет в ее сторону, она не рвалась отвечать ей, не поддерживала. Она давала возможность той звезде проявиться самой: хочешь довести свою искру до меня - так доводи сама!
  Так чем же она отличалась от окружающих отблесков? Ну во-первых, она не обнадеживала новых звезд, не смотрела на них как на салют, не хлопала в ладоши. Наоборот. Она сразу же ставила их на место. Казалось, что она ведет себя как защитник мрака. Так думали и местные, и даже сами звездочки, которые еще не понимали сути... Она защищала их! Изменилась лишь ее форма, но она осталась яркой звездой по сути, ведь суть не меняется никогда! Она шла первой на вызов новой звезды, и своим холодом предупреждала ее... И она была готова защищать ее и дальше. Поддерживать ее. Но не светом, а мечом отражая атаки мрака. Она действовала подобно мраку, она использовала его оружие! И потому ее невозможно было изгнать! Она сливалась со мраком. Но она делала гораздо больше чем тысячи ярких звезд. Она была на их стороне... Медленно, но верно, она способствовала поднятию уровня света... темного холодного мрака...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"