Астер Сергей : другие произведения.

Сказ о том как боги общий мир создавали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был Бог...
  Он жил в своем мире... Мире Бога...
  Он гулял по миру Своему, наслаждался всем что встречалось Ему на пути Его... Он прикасался к частичкам мира Своего, и большим и самым малым... Он ощущал их целиком, как и каждую маленькую деталь... мельчайшие подробности... всего что было в Его мире... Он знал все что было там, ведь это был Его мир... Его Творение...
  
  Однажды Бог встретил... другого Бога...
  Это было так трогательно... Он смотрел на другого Бога... долго... Невозможно описать что чувствовал при этом Бог, глубина его ощущений была столь величественна, сколь непередаваема...
  Почувствовал Бог желание поприветствовать другого Бога, уже вроде порывался это сделать, но не знал как...
  Поднять ли ему руку и помахать... Но не знал, увидит ли тот Бог руку Его, ведь Движение руки Он придумал Сам, да и образ Руки Сам придумал... Нет никакой уверенности, что тот Бог вообще видит его руки, хоть и казалось Ему, что руки у того Бога есть, но это только Ему так казалось — ведь это Он Сам это придумал... Но как видит тот Бог себя он не знал... и не знал как тот видит Его также, да и нет гарантии что он вообще видит, а не воспринимает Его каким-то совершенно Своим способом... Тем, который тот Бог Сам придумал, в своем мире... точно также бесконечном и непередаваемо-божественном...
  И вот, так и продолжал Бог просто сидеть и смотреть на того Бога, не зная что делать...
  Иногда, Бог улыбался... Иногда, тот Бог улыбался тоже... Иногда случалось так, что тот Бог улыбался сразу после улыбки этого Бога... Хотя, возможно ему просто так хотелось... Быть может, тот Бог вообще не улыбался и даже не двигался, а делал нечто, что этому Богу казалось как улыбка, ну или хотелось так...
  Но бывало так, что тот Бог улыбался не сразу... Но этот Бог тут же отвечал улыбкой — вероятно ему очень хотелось начать контакт...
  
  Однажды, в ответ на улыбку, Бог даже издал легкий смех, и как показалось ему, тот Бог удивился этому, и даже попытался это повторить... Правда, у него это не очень получилось... И это рассмешило нашего Бога... Он засмеялся еще громче, а затем даже захлопал в ладоши...
  Бог прибывал в такой радости этого диалога, что он почувствовал какое-то сильное внутреннее возбуждение... Словно, какой-то огненный поток вырывался у него изнутри, такой сильный, что потек по всему его телу, дойдя до уст его, он издал слово: "Здравствуй!".
  Бог удивился... ведь это не было слово из мира Его...
  "Здравствуй!", - ответил тот Бог...
  
  Оба Бога некоторое время смотрели друг на друга, возможно, пытаясь понять то что сами только что сделали...
  
  Хотел было Бог спросить другого кое о чем, но не мог... Ведь то о чем спросить хотел - находилось лишь в Его мире, но в мире другого Бога - не было, да тот и не понял бы, да и возможности создать слова, что описали бы это для них обоих — не найти...
  Что же делать, как же быть — все думал Бог, ведь тяга к общению была, особенно теперь...
  И смотрели Боги друг на друга, смотрели, как вдруг почувствовали, что оба они, как один, испытывают желание общение начать...
  А раз так, то будет так! Ведь они — Боги! А для Богов ограничений нет!
  И пошел огненный поток у каждого Бога и сказали Боги то что было понятно каждому, хоть и отсутствовало в мире каждого из них, ведь, если бы присутствовало оно, то другой не понял бы...
  Так, создавали два Бога новый мир — мир общения... Мир — общий для них обоих...
  И так нравилось им обоим это... Они продолжали и продолжали придумывать новые слова... Давали тому что видели — описания... Создавали новые предметы, что понятны обоим были, пошли у них общие действия, дела... Они творили общий мир...
  И чем больше и дальше Творили Боги мир общий, тем все реже вспоминали о своем...
  Они так преуспели в создании мира общего, что когда встречались после разлучения долгого, им не требовались никакие усилия. Они задавали вопросы, которые оба знали, и отвечали так, как знали оба. Казалось бы, какой в том смысл — знать ответ и спрашивать о нем? Но ради общения, они научились это скрывать. Они тусовали вещи и события словно колоду карт, и в разном месте, ответ оказывался разным...
  
  Они создавали правила общественного поведения, ходили в общеобразовательные школы, развивали технологии для всеобщего развития, следовали моде, платили налоги...
  Огромный мир, не существующий, по сути, но лишь мир общения, заменил им мир Индивидуальный... И в этом мире, как и заложено ими было изначально, все направлялось на укрепление общения... на укрепления системы... Все было — для системы, не для каждого индивидуально, все было — для дела общего, для социума...
  Были ли они еще Богами? Ведь Боги - индивидуальны, а потому - независимы. И потому, миры что они создают - бесконечны. Их творение же ограничивалось общедоступностью. Их индивидуальность была привнесена в жертву общему пониманию, пользованию...
  
  Когда Бог побыть хотел один, иль помечтать, или почувствовать себя, или увидеть что-то в глубине сознания, везде встречал он голос Общего... Тот голос — не враг Ему... Он лишь выполнял, что Бог велел... Чем Он так долго наделял... все индивидуальное сменять на общее... везде... повсюду... для общего... привычного... всем понятного... общения...
  
   Оригинал: http://wikimoments.org/node/169
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"