Астер Сергей : другие произведения.

Это я! Но это не я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два кусочка торта на тарелке остались...
  Жадность моя шепчет, чтобы съел я быстрее тот что побольше. Послушать ли мне ее или начать с ней бороться... Изменяя себя...
  Да не все ли равно... Ведь жадность это не я... и не я съем кусочек торта...
  
  Я иду... или не я иду... Глупый, куда-то бегу... спешу, грежу, иллюзию создаю и вхожу...
  Я же вижу. Могу прекратить. Я могу... Или, может, не я могу...
  И тогда, может, пусть... Ведь это не я иду... не я спешу, и не я грежу...
  Пусть я - глупый иду... И ему хорошо... Он хочет так, нравится... Нравится мне...
  
  Так много их... глупых... Куда-то спешат...
  Вот один. Целый торт просто так отдал. Быть может он - это я... жадность ту победив... И на ухо шепчет ему теперь - доброта...
  
  Так много их... глупых... Куда-то спешат...
  Вот еще один, старается ровно идти... Неполноценности страх... Но времени нет это знать. Плотный график. Он вышел на пару минут...
  
  Вот кто-то еще. Еще и еще...
  Светлый, темный, легкий, тяжелый...
  Все идут... Ровно идут...
  В иллюзиях... спят... не понимают...
  
  А я не такой?... Я же тоже ровно иду... По дорожке...
  Я от них не отличен! Нет, я не другой! Я такой же! Но это не я!
  Их много... Все - я... Много всего в них, того чего нет... что придумали сами... но различия - нет!
  И все мы - такие... наивные.... Но это - не мы! Не я! И не они!
  
  Я просто иду. Шагаю. Касаюсь земли ногой, другой... Скрипит снег... хрустит... Смотрю в даль... Куда я иду...
  Но я туда не дойду... Ведь это не я иду...
  И не кто-то другой идет...
  Я вижу. Я слишком долго смотрел...
  Достаточно, чтоб осознать - это не я смотрю...
  
  Я просто иду... и однажды, у края дороги, смерть скажет - время настало...
  И я умру... Я не бессмертен...
  Я смерти сказал спасибо... за то что позволила мне увидеть... что это не я умру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"