Высоцкая Алиса : другие произведения.

Иллюзионисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.02.14 - окончание 1-ой главы.
    Аннотация временная: Иногда приходится бороться за собственное место. К сожалению, я попала в разряд этих людей. И вся проблема удержать себя в числе учеников Академии Фивьен далеко не в том, что, не скрывая собственной ненависти, обречена на долгую войну с таким же претендентом на единственное бюджетное место. А в том, что кому-то явно не нравится мое присутствие в академии, и кто-то старательно пытается меня отсюда вытолкать. Кто бы мог подумать, что первый год для студента может быть таким тяжелым...
    ***
    Планируется легкой для прочтения, с незамысловатым сюжетом и юмором. Также любовной линией.

  
  
Пролог
  
  
   Итак, понедельник, а это день почты! Правда, она должна была прийти еще в девять утра, а это было два часа назад...
   Потянувшись в кресле, снова огляделась по сторонам и тяжело вздохнула. Комната, в которой я находилась, абсолютно не знала, что такое уют. Обычный диван синего цвета в клетку, два кресла, кофейный столик, небрежно брошенный на пол старый, ковер, который наверняка гораздо старше меня, а также два шкафа с книгами. Уж что-что, а читать мой дедушка любил больше всего.
   Я нервно заерзала в кресле и, не выдержав, поднялась на ноги, и принялась мерить гостиную комнату шагами. Дома никого не было, брат испарился куда-то еще очень давно, а дедушка, единственный опекун и один из самых нормальных родственников, отсутствовал в магазине.
   Хотя, на самом деле, назвать этого старика нормальным у меня в обычное время язык бы не повернулся.
   Вдруг, когда я уже практически извела себя, во входную дверь раздался двойной стук. Я бросилась к выходу, по пути потеряв один тапок и споткнувшись об валяющийся рюкзак брата, после чего немедленно потянула за ручку и распахнула дверь.
   Почтальон, мужчина в форменной одежде с сумкой на плече, завидев мою реакцию заметно испугался и отпрянул в сторону от неожиданности.
   - Вам письмо, - произнес он.
   Я заулыбалась и приняла из рук мужчины тонкий белый конверт с печатью Академии Фивьен. Затем поблагодарила его и захлопнула дверь перед носом почтальона, судорожно принявшись на пороге раздирать упаковку.
   Я нервно развернула сложенный пополам ровный лист бумаги и вчиталась в текст.
   Руки мои буквально дрожали от нетерпения. Я давно ждала этого письма и уже отчаялась его получить, но нет, меня удостоили ответом. Даже не зная, положительный он или нет, я уже была рада, но когда мой взгляд уловил в печатном тексте слово "собеседование", у меня перехватило дыхание. Я так и застыла в ступоре, пытаясь убедиться, не произошла ли какая-то ошибка. Однако сколько бы раз я ни перечитывала эти строки, ничего подозрительного я так и не нашла. А в самом конце было написано время, дата и место проведения этого самого собеседования. Ведь я и помыслить о таком не могла, хотя всю свою сознательную жизнь готовилась поступать именно туда. Честно говоря, меня одолевали смешанные чувства, поэтому-то я пока и понять не могла, радоваться мне теперь или что.
   Я еще раз взглянула на бумагу и направилась в свою комнату, дабы хорошенько осознать, что произошло.
   Проходя мимо кухни, я быстро заскочила туда и взяла со стола яблоко. Затем поднялась по лестнице и зашла в первую же комнату, захлопнув с шумом за собой дверь. Внутри все так и плясало от счастья, однако душу грызла какая-то странная неуверенность. Я аккуратно положила письмо на свой рабочий стол, а сама опустилась на кровать.
   Через два дня решится моя судьба. Буду я учиться в Академии Фивьен? Попаду ли на бюджетное место? А потом я вспомнила, как старалась, чтоб добиться этого.
   - Ммм, - мечтательно протянула я, прикрыв глаза, - думаю, да, все должно получиться.
  
  
***
  
   Ранее утро, примерно восемь часов. Я полночи не спала, все-таки излишнее волнение и изматывание себя - моя ненавистная черта характера.
   Я подошла к высокому и гордому зданию самой престижной академии во всей стране. Мало того, что она находилась в столице, так еще в ней присутствовало огромное разнообразие факультетов - от боевой магии до выращивания магических цветочков.
   Но заниматься садоводством я не собиралась: моей целью было понравиться комиссии, чтобы они согласились взять меня на бюджетное место на факультете темных искусств, ибо на платных занятиях у меня в жизни денег не хватит здесь обучаться.
   Я глубоко вздохнула и ступила во двор Академии Фивьен. Красота этого здания всегда вызывала во мне восхищение - двенадцать этажей, разделенные на несколько частей секции, остроконечные высокие башни; сочетание строгости и гордости в одном стиле. С самого раннего детства мне дедушка навеивал мечты поступить в столь престижное заведение. И это было, на самом деле, не очень сложно... имей будущий студент денег.
   Как и было сказано в письме, я поднялась на седьмой этаж и, ступив на специальную, вверх и вниз движущуюся круглую платформу, уверенно сжала кулаки. Очутившись в нужном месте и найдя кабинет 708 с табличкой "Приемная комиссия", я постучала по деревянной поверхности.
   Сердце замерло в груди.
   По другую сторону послышались легкие шаги, и уже спустя пять секунд дверь мне открыл высокий светловолосый мужчина лет сорока. Одет он был в красную рясу, что свидетельствовало о его стаже старшего преподавателя.
   - Эээ... доброе утро, - с улыбкой выдавила из себя я.
   Мужчина улыбнулся и широко раскрыл дверь, пропуская мне внутрь.
   - Вы должно быть Лиднер Рокс? - произнес он.
   Я кивнула и огляделась по сторонам.
   Это была довольно просторная светлая комната с большими окнами. Стены были выкрашены в бежевый цвет, вместо паркета пол был застелен линолеумом. Из мебели были только столы, поставленные в ряд, за которыми сидели серьезного вида люди, и два стульчика (это мне уже показалось странным). Видимо, один из них предназначен для меня.
   - Итак, присаживайтесь, - все с той же широкой улыбкой произнес светловолосый мужчина, указывая на стул. Я покорно кивнула и села перед участниками комиссии, которые рассматривали меня оценивающими взглядами. Я же тем временем старалась незаметно посматривать в сторону тех, кто сегодня будет решать мою судьбу. Всего их было четверо. У самого края сидела пожилая женщина в очках с короткими крашеными волосами и строгим-строгим взглядом. Рядом, вальяжно откинувшись на спинку стула, сидела еще одна женщина, выглядевшая куда моложе своей соседки. В ее взгляде и движениях мне удалось уловить некую надменность и снисхождение, однако открыто она этого не выказывала, что меня, безусловно, радовало. А вот следующий стул недолгое время пустовал, потом не сложно было догадаться, что это место того мужчины, встретившего меня у двери. Последним членом комиссии являлся человек не слишком молодой, но и не слишком старый, высокого роста и с проницательными серыми глазами. Я немного поёрзала на стуле, пытаясь найти для себя удобное положение, и, в конце концов, закинула ногу на ногу.
   - Значит, Лиднер - первой начала строгая женщина и поправила очки на носу. Я пригляделась, и заметила на столе подставку с надписью "Дайнека Вирст". - Восемнадцать лет, окончила среднюю школу с отличием, плюс год назад учувствовала в конкурсе по темной магии и заняла в районе пятое место.
   Я кивнула.
   - Неплохо, - отозвалась другая женщина. У нее была табличка с именем Диана Рей. - Ваше портфолио мы посмотрели, нам все понравилось. Вы на бюджетное место претендуете, верно?
   Я сглотнула. Претендую?...
   - Да, - ответила я и сжала пальцы в кулак, - а что-то не так?
   - Нет-нет, все нормально, - заверил меня светловолосый мужчина. На его столике не было таблички, зато на груди висел бэйджик, на котором было написано "Стиллин Догкинс". - Ответите еще на пару вопросов?
   - Конечно, - я пожала плечами. Неужели им моей анкеты недостаточно?
   - Итак, - теперь настал черед другого мужчины. Его серые глаза в упор уставились на меня, от чего мне стало не по себе. - Нам известно, что ваш брат окончил нашу Академию, причем не самым лучшим образом, ровно год назад. Почему вы тогда решили поступить сюда?
   Я вскинула брови. Что это за логика такая потрясающая?
   - Мы с братом - разные люди, - утвердительно сказала я. Неожиданно Дайнека Вирс начала одобрительно кивать, кажется, этой женщине понравился мой ответ. - И я хочу поступить сюда только с целью получить хорошее образование, впрочем, как и все остальные студенты.
   - Вот как, - медленно отчеканил мужчина, имени которого я так и не узнала. - А почему именно бюджетное место? Ваш брат Лукас учился на платном.
   Я прикусила язык.
   - Сейчас у моей семьи нет средств, чтобы оплачивать мою учебу.
   - А в прошлом году было?
   Да какое ему дело! Я насупилась и бросила злой взгляд в сторону. Напряжение в комнате нарастало, светловолосый мужчина Стиллин уже стал неодобрительно поглядывать на рядом сидящего сероглазого заседателя.
   - Мои родители погибли шесть месяцев назад.
   И тут наступило секундное неловкое молчание. Обычное люди всегда приходят в ступор после этой фразы, и нынешняя ситуация не является исключением.
   - Прошу прощения, - без самой малой доли сочувствия произнес мужчина.
   - Ничего, все нормально, - сухо ответила я. Мне кажется, или они немного перебарщивают с вопросами? В любом случае нужно было как-то снять напряжение, которое, казалось, чувствовалось даже в воздухе.
   - Итак, - начала Диана Рей, как вдруг раздался громкий стук в дверь. Я даже вздрогнула от неожиданности и тут же обернулась на источник звука.
   - Да-да, войдите, - громко сказала Догкинс. А между тем я была сильно озадачена, но мой взгляд тут же упал на стул, стоявший рядом с моим. Я в удивлении вскинула брови. Ох, неужели они еще кого-то на это собеседование пригласили? Не-е, это, по-моему, уже совсем ненормально.
   Дверь тихонько приоткрылась, и из-за нее показался скромный такой на первый взгляд паренек с приветливой улыбочкой на лице. Однако как только он завидел меня, то тут же переменился в лице, хоть и на мгновение. Он явно был не рад увидеть меня здесь, в прочем, это было взаимно. Думаю, что подобное можно назвать ненавистью с первого взгляда. Причем обоюдной. Тут-то стало четко понятно, что значило вот это "претендуете". Итак, в самый последний момент, когда я была столь близка, у меня появился соперник? И что же, они прямо сейчас выбирать будут, кого зачислить?
   - А, вы Крис Накенз? - произнесла Дайнека.
   - Да, доброе утро, - ответил тот и замер на пороге.
   - Проходите, не стойте, - приветливо сказал Догкинс и кивком головы указал на свободный стул.
   Крис кивнул и плавной походкой подошел ко мне, после чего, сев на стул, закинул ногу на ногу и откинулся на спину, стараясь даже не смотреть в мою сторону. Сам он был темно-рыжий, короткостриженый с серыми глазами. Возможно, подвернись он мне прохожим на улице, и не знай я кто это, может, даже посчитала бы его симпатичным.
   Я скривила губы и отвернулась, созерцать парня мне не хотелось.
   - Итак, а вы, Крис, окончили среднюю школу с золотой медалью, - начал Догкинс, держа в руках, по всей видимости, анкету парня, - также посещали курсы на протяжении трех лет по иллюзионной темной магии.
   Я тихо скрипнула зубами. Ну, все, можно вставать со стула и идти домой.
   - Претендуете на бюджетное место, правильно? - решила уточнить Диана Рей, уставившись в упор на Криса.
   - Все верно, - кивнул парень.
   Я вздохнула и приложила руку к лицу. Дедушка с меня три шкуры снимет.
   - А по какой причине? - сощурившись, задал вопрос сероглазый мужчина, имени которого я не знала. Я фыркнула, видимо, каверзные темы - это его конек.
   Парень хмыкнул и скрестил руки на груди, ехидно произнеся:
   - А это важно?
   - Да.
   - Хорошо, - улыбнулся Крис, - я считаю, что, если есть возможность бесплатно обучаться в Академии Фивьен, то надо этим воспользоваться.
   - То есть, хотите сказать, - начал сероглазый мужчина с ядом в голосе. - Если мы вам откажем в бюджетном месте, то вы пойдете на платное?
   В душе я начала стоя аплодировать заседателю комиссии. Вопрос был отлично противопоставлен этому наглому типу. Я не сдержала улыбки и отвернулась, заметив, как немного побледнел Крис.
   - Я... - растерявшись, ответил парень, - вряд ли.
   Его собеседник победно откинулся на спинку своего мягкого стула и кивнул остальным. Те в свою очередь принялись копаться в своих бумагах на столе и что-то активно подписывать. Мне стало плохо от волнения.
   Я медленно выдохнула и закрыла глаза, ожидая решения приемной комиссии. Наконец, спустя минуту напряжения Догкинс встал на ноги и деловито поправил свою красную ливрею, переплетя пальцы и сложив их на животе.
   - Итак, поспешу сообщить, что бюджетное место на факультете темной магии, куда вы оба претендуете, осталось только одно.
   Я испуганно переглянулась с Крисом, после чего мы тут же отвернули лица друг от друга. Я плотно сжала губы.
   - Мы пришли к следующему решению: первый семестр Лиднер и Крис будут под присмотром комиссии, и лишь к концу этого времени мы сообщим, кто из вас останется на бюджетном месте, а кому придется уйти или перевестись на платное.
   От этого я чуть не упала со стула и не обронила челюсть, но вовремя взяла себя в руки. Это несправедливо! Я ведь обречена на несколько месяцев мучений и борьбы! Неужели так сложно было сразу прийти к единому мнению?
   Я тяжело вздохнула и облокотилась на подлокотник, подперла кулаком щеку и ровно поставила ноги. Ладно, во всем этом тоже определенно есть свои плюсы.
   - Сейчас вы спуститесь на первый этаж, после чего найдете 112 кабинет. Там вам выдадут форму, учебники и расписание занятий. Теперь можете быть свободными. Вот вам по номерку, чтобы вам выдали все вещи.
   Я заерзала на месте, неуверенно подав голос:
   - А можно переехать в общежитие при академии?
   - Да, конечно, - улыбнувшись, решила ответить Диана Рей, - будете делить комнату с соседкой в корпусе номер 3. Когда вам будут выдавать вещи, назовите свою фамилию, я вас записала на место в общежитии.
   Я улыбнулась, ну вот, отлично, не придется теперь жить дома. Как хорошо, что они меня не спросили, по какой причине я не хочу жить с дедушкой и братом, что в двух километрах от Академии Фивьен.
   - Меня тоже запишите, - вдруг подал голос Крис.
   Я вскинула брови.
   Диана Рей кивнула и взяла в руки шариковую ручку, после чего где-то чиркнула у себя в листе, и раздался характерный звук отправки сообщения магическими чернилами. Типичный простой способ передать важное послание, куда нужно. И, что самое главное, пользоваться этим могут даже неспособные к магии, а такого народу немало.
   - Теперь можете идти, - вновь повторил Догкинс.
   Мы с Крисом одновременно поднялись со стульев и, обменявшись злобными взглядами, направились к выходу. Я потянулась первой за ручку двери и вылетела из кабинета, демонстративно хлопнув дверью прямо перед носом парня. Я услышала за спиной тихое рычание и предпочла прибавить шагу.
   С этой минуты моя жизнь явно стала раза в четыре хуже, но мне ведь дали шанс, верно? С такими мыслями я встала на платформу и медленно двинулась вниз, на первый этаж. Крис не отставал и быстро догнал меня в коридоре с кабинетами, при этом обогнув по дуге и принявшись искать 112 номер. Я последовала его примеру и слева от себя обнаружила нужный кабинет, после чего с трепещущим от победы сердцем ворвалась внутрь.
   Передо мной предстала светлая комната со шкафчиками и столами, возле которых стояла пара тройка людей в белых рясах. Завидев меня, они улыбнулись.
   Неподалеку где-то в коридоре запоздало опомнился Крис и быстро ринулся ко мне, но я вовремя сориентировалась и снова закрыла дверь перед его лицом, показав язык и узрев лицо, выражающее вселенскую злобу. Затем прошла вглубь комнаты и выдала номерок.
   - Вот ваш пакет, - произнесла женщина со светлыми кудрями.
   - А, еще, - заправила прядь волос за ухо. - Я записана в общежитие. Лиднер Рокс.
   Женщина достала какую-то папку со стола и принялась копаться в списках. Она делала это так долго, что я уже начала нервничать. Однако скоро все прояснилось.
   - А, да. Ваш ключ от комнаты.
   Я благодарно приняла у нее с рук все, что было нужно, и не спеша покинула кабинет, направляясь домой. Мне не терпелось посмотреть на свою форму и вещи, которые мне выдали.
   Стоило мне открыть дверь и шагнуть в коридор, я снова увидела недовольного Криса, что стоял напротив и смотрел на меня.
   Он скривил губы и произнес:
   - Увидимся на занятиях.
   Я громко фыркнула и, задрав голову, молча удалилась. На самом выходе не выдержала и сплюнула на землю, все, это конец.
  
  
  
Глава 1.
  
  
   Получив ключи от своей новой комнаты в общаге, я тут же отправилась домой паковать вещи. В мою голову уже давно закралась мысль о том, что как только появится возможность, я перееду куда-нибудь. Тем более, сейчас, когда мне иногда до дрожи неприятно там находиться. Дом опустел, теперь там живем только я да дед, находиться с которым в одном помещении для меня порой становится настоящей пыткой. И все началось с того, как съехал мой брат. Он пропал через месяц после окончания своего обучения, не сказав и слова никому. Объявился он только недели через две, а проявлялось это в коротеньком письме, которое гласило "Пап, мама, не волнуйтесь, я начал новую жизнь, не унывайте и не ищите. Люблю вас". А потом еще и родители. Через некоторое время они уехали на дачу, дальше и от них ни слуху, ни духу, только через три недели в озере неподалеку нашли два трупа, опознать которых было невозможно. Только нашли какие-то приметы и сказали, мол, Линдер, это твои родители. Вот только верилось с трудом. Признаться честно, наверное, именно поэтому мне сложно жить дома, к тому же, мне до сих пор кажется, что во всем виноват мой брат. Он, кстати, вернулся потом, извиниться хотел, чуть ли не на коленях приполз. И так сложно теперь каждый день смотреть на эти стены, сидеть на той же кухне, на которой когда-то все вместе ужинали, и каждый день видеться с Лукасом, который опустился так, что ниже уже некуда. Вот я уже зашвырнула последние вещи в свою большую спортивную сумку, осталось взять только зубную щетку да деньги и можно отправляться в путь. А чтобы не волновались сильно, оставлю на столике в прихожей записку, все равно тут никому особо нет дела до меня. Тяжело вздохнув, я с трудом застегнула молнию и быстрым шагом подошла к своему письменному столу. Взяла ручку, вырвала лист из блокнота и твердой рукой написала слова "Меня зачислили в академию Фивьен, буду жить в общежитии ?3. Если что, спрашивайте там". В последний раз, проверив взглядом буквы, я решительно кивнула и спустилась вниз. Как и планировалось, оставила записку, обулась и вышла из дома.
   На улице было довольно свежо, небо в легкой облачной дымке, из-за чего солнечный свет был мягким и не слепил глаза. Прекрасная погода, люблю когда так. Настроение мое автоматически повысилось, а лицо, наверное, изменилось до неузнаваемости.
   -Ну что, - шепнула я, - бодрее нужно быть.
   И с улыбкой отправилась на остановку. Правда, вышла она немного ненатуральной, но со временем я пришла в себя и забыла думать обо всех бедах.
   Завтра начинается мой первый учебный день, сегодня мне предстоит освоиться, а вечером, судя по составленной программе для первокурсников, которую мне выдали вместе с вещами, обещает быть большая экскурсия по академии.
   Я дождалась автобуса и села на первое свободное место, положила сумку и принялась копаться в кошельке. Нда, финансы, как говорится, поют романсы.
   Через десять минут показался из окон общественного транспорта вид на огромную территорию, которой владела Академия Фивьен. Признаться честно, когда я прошла ворота и направилась к корпусу номер 3, уже почувствовала себя как дома. Ну, нет, никакой там отличник Крис меня отсюда не вытащит.
   Я уверенной походкой двинулась к небольшому трехэтажному зданию, которое находилось слева от главного входа и чуть поодаль. Судя по всему, это было женское общежитие, ведь стоило мне зайти туда, предъявив выданный пропуск на входе охраннику, то увидела исключительно девушек.
   - Ох... - выдавила из себя, глупо замерев у самого порога.
   Входной зал был небольшим, но очень... так сказать, населенным. На всего лишь трех диванах расселись девушки примерно моего возраста и что-то громко обсуждали, каждая из них уже была в форме - черный жакет с белыми большими швами, юбка или брюки по выбору.
   Я вздохнула и достала ключ из кармана, на котором было написано 314. Так, это, значит, у нас третий этаж.
   Огибая столпившихся девушек, многие из которых так же, как и я, только что прибыли, нашла стеклянную дверь, что вела на площадку с лестницей, и быстро поднялась по ней на нужный этаж.
   Оказавшись там, я про себя подметила, что помещения выглядели гораздо скромнее, нежели фасады зданий академии, однако о какой-либо роскоши я и не мечтала. Да и зачем все это? Коридор, куда я попала, был довольно длинным, да и запутаться в поворотах оказалось просто. Кстати, к сожалению, с виду все выглядело не старинным, а именно старым. Словно ремонт на этажах в последний раз делали лет тридцать назад. Запачканные и даже слегка ободранные в некоторых местах обои, пыльный коврик на старом скрипучем паркете, даже окно образца, наверное, прошлого века, да и с вентиляцией, судя по духоте, было так себе. Короче, с первого взгляда стало понятно, что мне не повезло. Ох, ладно, надеюсь, хоть с людьми будет получше.
   С тяжелыми мыслями, я принялась искать свою комнату и, к собственному удивлению, точно нашла дорогу. Встав перед дверью, я еще раз перепроверила, та ли это комната, потому что табличка, говорившая об этом, была потерта и кажется, чем-то изрисована. Хм, а я думала, таким только в начальный классах занимаются.
   - Ну, вперед, в общем, - без особого воодушевления в голосе произнесла и вставила ключ в замок. Раздалось несколько щелчков, после поворот дверной ручки, и вот я уже оказалась внутри. Признаюсь - ожидала худшего.
   Я застыла на пороге светлой и очень аккуратной комнаты. Она была примерно пятнадцать квадратных метров, очень уютная, с большим окном и, о удача, выходящим на улицу балконом. С улыбкой до ушей замерла в нескольких сантиметрах от входа, боясь ступить на бежевый чистый ковер, устилавший пол. Ну, прям как в отеле.
   По бокам стояли две заправленные мягкими одеялами оранжевого цвета кровати, прикроватные тумбочки, на одной из которых были механические часы, а на другой ваза с конфетками. Также рядом расположился один письменный стол и два комода из светлого дерева. Отдельная дверь, ведущая в ванную комнату, расположилась слева от меня.
   Удивительным самым было, наверное, то, что мебель выглядела, как новая.
   - Чего застыла-то? - услышала я достаточно грубый женский голос позади себя и тут же обернулась.
   На меня смотрела низкого роста девушка, слегка полноватая, одетая в синие джинсы и красную толстовку. У нее были длинные прямые светлые волосы.
   Я сглотнула.
   - А ты моя соседка?
   - Да, - буркнула девушка и оттолкнула меня, проходя в комнату.
   Не боясь запачкать ковер, она ступила на него кроссовками и закинула толстый, до отказа набитый рюкзак на кровать.
   Я моргнула и, наконец, опомнившись, закрыла за нами дверь и зашла в комнату.
   - Я - Лиднер, - произнесла я.
   Соседка кивнула и, принявшись разгружать вещи, попутно разговаривала со мной.
   - Софья, - протянула та. - Вижу, ты явно новенькая.
   - Да, первокурсница.
   Закинув свою сумку на кровать, тоже принялась вытаскивать из нее свою одежду.
   - А я на третьем курсе.
   Я кивнула и прикусила нижнюю губу, ну, наверняка друзей я найти смогу далеко не сразу.
   - А ты с какого факультета? - Спросила я и села на кровать.
   Софья бросила на меня задумчивый взгляд и на время отвлеклась от своего занятия.
   - Я с боевой магии, а ты, дай угадаю, пошла на темную.
   Я вскинула от удивления брови.
   - А как ты догадалась?
   Блондинка фыркнула и развернулась, принявшись разбирать свои вещи и уже занимать первый комод.
   - У тебя на лице написано, все ученики темного искусства замкнутые и какие-то тормознутые.
   Я замерла с раскрытым ртом, нда, железная логика, однако работающая.
   - Вечером идешь на экскурсию? - поинтересовалась Софья.
   Я встала с кровати и последовала ее примеру - достала все вещи из спортивной сумки и стала загружать их в белый комод, над которым висело зеркало.
   - Обязательно, - я фыркнула, - она, кстати, интересная?
   - Познавательная, - пожав плечами, поддержала нашу вялую беседу девушка, - вам лишь объяснят, по какому принципу у нас размещены кабинеты, ибо первокурсники минимум полгода опаздывают на уроки, бегая по залам. А еще расскажут про корпусы. Темным магам особенно приходится часто бегать из одного здания в другое.
   Я про себя слегка удивилась, но спрашивать, почему, не стала. Что ж, не знаю, чем займусь до вечера, ведь ждать мне экскурсии еще где-то часов пять, но для начала надо бы переодеться в форму.
   - Кстати, - вдруг сказала Софья, заставив меня обернуться. - Когда пойдешь на экскурсию, не отставай от своей группы. Здесь легко заблудиться. А еще, хочешь, покажу тебе наш корпус? Тут есть комната отдыха.
  
  
***
  
   Корпус наш оказался довольно большим, но сильного впечатления на меня не произвел. Жить было можно вполне спокойно, даже с комфортом, люди оказались очень даже дружелюбными и доброжелательными, хотя мое первое впечатление было не самым лучшим. Думаю, вследствие моей обыкновенной зажатости.
   - Ну, собственно говоря - так и живем, - произнесла Софья, подходя к нашей комнате. В ответ я только кивнула, не зная, что и сказать. До начала экскурсии оставалось чуть меньше двух часов, и я решила потратить это время на заветный отдых. Однако день обещал быть довольно насыщенным.
   Буквально через минут пятнадцать после того, как я, развалившись на своей кровати, решила вздремнуть, раздался настойчивый стук в дверь, что малость удивило меня. Я подняла голову с подушки, озадаченно уставившись перед собой, однако Софья махнула рукой и произнесла:
   - Это моя подруга. Ты не против, если она тут немного посидит?
   Последняя реплика прозвучала так, словно это и не вопрос вовсе был, а утверждение. Вот только что мне еще оставалось делать, не могла же я сказать "нет", в конце концов, моя сожительница довольно любезно провела для меня экскурсию по корпусу. Значит, услуга за услугу. А поспать еще успею, наверное.
   Поскольку дверь была не заперта, хватило одного только Софьиного "Заходи", как на пороге показалась миловидная худощавая девушка с темно-каштанового цвета кудрявыми волосами, одетая в легкое летнее платье персикового цвета длиной чуть выше колена. Приветливое выражение ее лица сразу же располагало к себе, особенно привлекали в ее внешности большие ясные глаза светло-карего оттенка, благодаря которым становились незаметны некоторые недостатки ее внешности.
   - О, это твоя новая соседка! - воскликнула девушка и подошла ко мне, дружелюбно протянув руку. Поднявшись, я улыбнулась и пожала ее ладонь. - Мередит, будем знакомы.
   - Лиднер, - немного вяло ответила я.
   - Слушай, Софья, - тут Мередит обратилась к моей соседке по комнате. Догадавшись, что со мной больше любезничать не будут, я снова откинулась на подушку и закрыла глаза. - Поскольку ты староста нашей группы, сейчас тебе нужно подойти и составить какой-то список по поводу времяпровождений вне академии.
   - Оох... - тяжело протянула блондинка, - опять?
   - Ага, - девушка фыркнула, - пошли. Кажется, Лиднер еще и хочет отдохнуть.
   Мередит сказала это очень мягко, что не могло не радовать.
   - Да ладно... - отмахнулась я, но две новые знакомые уже вылетели из комнаты, оставив меня одну в размышлениях, что же за план такой будет составлять Софья.
   Я перевернулась набок, предварительно заведя будильник, после чего сон мгновенно нашел меня. Ох, не думала, что так в первый день можно устать... а мне ведь еще экскурсия предстоит.
  
  
***
  
   Форма сидела на мне так себе, особенно учитывая то, что оказалась немного не по размеру. Вообще, такая одежда сама должна подстраиваться под своего носителя - особый вид материи - но мне как всегда не повезло. Нда.
   В черных узких брюках, жакете с белыми швами, туфлях и блузке я вылетела из общежития. Солнце плавно опускалось к горизонту, и наверняка через часа два окончательно собиралось скрыться. Я подошла к самому высокому и большому главному зданию Академии Фивьен, в котором и проводилась большая часть занятий, и принялась искать свою группу первокурсников с темного факультета. Но долго разыскивать мне не пришлось.
   Неподалеку от входа среди других учеников маячила рыжая голова Криса, из чего я сделала для себя вывод, что нашла свою группу.
   Я предпочла сделать вид, что не заметила ненавистного соперника и такого же претендента как я на бюджетное место, после чего встала к своим однокурсникам и принялась молча ожидать.
   - Итак, давайте немного отойдем, а то больно шумно. - Я обернулась и увидела высокого темноволосого мужчину, на вид которому было точно за тридцать. Он был в темно-зеленой рясе заведующего факультетом темных искусств. - Всем добрый вечер.
   Мы отошли подальше от входа. Я огляделась: рядом было примерно человек пятнадцать, и все, в основном, особи противоположного пола. Я вскинула брови, во всей группе всего три девушки, и то включая при этом меня.
   - Я ваш куратор, - привлекая к себе внимание, продолжил мужчина, кашлянув в кулак. - Мое имя Нидан Серон, обращаться можно просто мистер Серон.
   Группа дружно закивала, кто-то даже удосужился сказать "угу" или "рады познакомиться", однако дальше этого беседа не зашла.
  - Как и обещалось, я покажу вам место вашего обучения, - произнес наш куратор, внимательно рассматривая небольшую толпу собравшихся первокурсников. Я же тем временем занималась фактически тем же, изучая собравшихся. Люди выглядели довольно отстраненно, и, кажется, никто друг с другом и словом не обмолвился. А я-то ожидала увидеть оживленное галдящее общество почему-то, хотя Софья еще до этого помогла мне развеять это заблуждение. Ну, такие ребята мне нравились гораздо больше, в отличие от большинства бывших одноклассников. Они, помню, на уроках очень шумными были, да и учились так себе. И вот сейчас я здесь, в академии Фивьен, являющейся одним из самых элитных заведений страны, а они где, интересно? - Постарайтесь не отделяться от группы и внимательно слушать то, что вам будут говорить. Также постарайтесь хорошо запомнить место нахождения различных кабинетов, если хотите, то можете записывать что-то.
  И тут большинство будущих студентов принялись рыться в карманах, маленьких сумочках, доставая листочки с ручками или маленькие блокнотики. Черт, а вот этого я не предусмотрела... Придется память сильно напрягать, иначе худо придется. Я и так, думаю, под наблюдением.
  - Так, а теперь следуйте за мной, - мистер Серон повернулся к нам спиной и махнул рукой, приглашая идти вперед.
  Я в потоке двинулась за ним, вскоре мы вошли в большой украшенный статуями зал, а также фотографиями лучших выпускников Академии Фивьен. Я фыркнула, ожидать увидеть в этом месте своего брата Лукаса было, мягко говоря, глупо.
  - Привет, у тебя не найдется запасной ручки? - Я вздрогнула, услышав этот голос позади себя и мгновенно обернулась.
  На меня смотрела очень маленького роста девушка с короткими рыжими волосами и маленькими глазками. Я не сдержала улыбки и виновато покачала головой.
  - Прости, у меня даже и для себя-то нет.
  Девушка понимающе кивнула и, наградив меня добрый взглядом, решила обратиться к рядом стоящему парню, как вдруг кто-то одернул ее за рукав жакета.
  Узрев неподалеку лицо Криса, я невольно скривилась.
  - На, возьми, - парень протянул однокурснице синюю шариковую ручку.
  Девушка, осыпая Криса благодарностями, взяла предмет письма и тут же удалилась куда-то в другой конец группы.
  Рыжий парень усмехнулся, зачем-то бросив на меня ехидный взгляд.
  - Ты не взяла ничего? - с кривой улыбкой полюбопытствовал Крис. - Заблудиться потом и опоздать на уроки не боишься?
  Я скрипнула зубами.
  - У меня память хорошая, - процедив это, я хмуро отвернулась и предпочла сосредоточить свое внимание на распинающегося без особого энтузиазма перед учениками Серона. Лицо и речь у него были такие, словно текст, который он сейчас произносил, знал наизусть и повторял из года в год. Что ж, наверняка это так и есть.
  Рассказав нам немножечко о лучших выпускниках академии, имена которых, наверное, на весь мир прогремели, мужчина предоставил нам базовую информацию о целом содержании экскурсии, перечисляя при этом все помещения, которые мы обязаны будем посетить. И вот тут-то я реально пожалела о том, что не додумалась взять то, где я смогу все это записать. Однако же, несмотря на всю свою растерянность, я старалась не показывать виду. Ничего, справимся и с этим. Так даже лучше будет, если сразу что к чему запомню, без всяких там бумажек.
  Экскурсия наша показала, что в главном здании Академии Фивьен факультет темной магии занимает всего лишь две аудитории, которые мы, конечно, посетили. Запомнить дорогу к счастью было несложно. Пока что. Дальше мы посетили столовую, которая пока не работала до начала занятий, и еще пару помещений, такие как главная библиотека и комната отдыха. А вот дальше нам пришлось путешествовать по другим корпусам, чему я, мягко скажем, не была рада. Как выяснилось занятия проходили всего в четырех корпусах академии и еще на стадионе, между которыми было приличное расстояние. Мест действительно было много, но моя память, хоть и кое-как, но справлялась с хлынувшим потоком информации.
  Ну, что сказать. Экскурсия длилась около трех часов, и присесть дали от силы пару раз. А я же знаю, как люблю посидеть. В общем, уже совсем уставшая и расклеенная, я собралась отправляться в общежитие и по пути стала свидетельницей одного приятного зрелища.
  Стоило мне присесть на лавочку неподалеку от корпуса номер 3, дабы немного отдохнуть и насладиться закатным видом фиолетового неба с полосками оранжевого, как вдруг мимо пронесся Крис и еще какой-то блондин. Они остановились в несколько метрах от меня на дорожке, явно не заметив постороннего присутствия.
  - Да наплевать мне! - заверещал рыжий парень, побагровев от злости.
  Я тихо фыркнула в кулак, думала, он только со мной такой грубый по ряду причин.
  - Мне на тебя тоже, - вызывающе произнес блондин. Я пригляделась к нему - выглядел парень раза в два больше Криса. По крайней мере, он был не таким худым и порядком выше.
  - Почему это я должен уступать тебе? - скрестив руки на груди и поддавшись вперед, ответил рыжий.
  - Потому что если не уступишь, я разобью тебе морду.
  Я сглотнула. Крис мгновенно побледнел и как-то вжал голову в плечи, но, несмотря на свой внешний вид, самообладания не потерял.
  - Попробуй, ударь меня - мигом вылетишь из Академии, - пробубнил парень.
  Я даже немного зауважала Криса против своей воли.
  Блондин фыркнул. Кажется, начинаю узнавать его, точно видела этого ученика в нашей группе во время экскурсии. Только он все время молчал и без эмоций смотрел по сторонам.
  - Вообще-то завтра занятия по спаррингу, - громко фыркнул блондин и направился на Криса. Тот сглотнул и невольно сделал шаг назад. - И я вызову тебя. Ты этого хочешь?
  - Это спарринг магический, - мгновенно расслабился Крис. - Тут шансы у нас равны.
  Его собеседник как-то странно ухмыльнулся. Я покачала головой, кажется, с однокурсниками мне не очень повезло.
  - Посмотрим.
  С этими словами он удалился в противоположную сторону, грубо задев плечом Криса. Тот обиженно фыркнул и собрался тоже уйти, но я своей репликой остановила его:
  - Что, первый день, а уже неприятности?!
  Дернувшись, словно от пощёчины, парень развернулся ко мне, мгновенно покраснев от злости.
  - Заткнись! - только и смог ответить Крис.
  Я довольно заулыбалась, растянув губы, и встала со скамьи.
  - Чего не поделили?
  - Не твое дело, - буркнул парень и, наградив ненавистным взглядом, поспешил покинуть мое общество.
  Но я решила догнать его и расспросить, почему-то мне очень хотелось узнать, что стало причиной для ссоры между Крисом и этим суровым блондином.
  - И все же, - подала голос я, буквально вприпрыжку следуя за Крисом. В ответ парень только шаг ускорил, даже голову в мою сторону не повернул. Однако злорадное любопытство уже пробудилось, и оно больше всего сейчас желало узнать, что же такое могло стрястись с этим парнем.
  - Эй, да я же все равно узнаю, - протянула и еще шире улыбнулась. Ммм, мне определенно нравится, что него проблемы. Может, тот мощный пацан надерет Крису зад, и тот в страхе смоется из академии, освободив для меня бюджетное место? Я мечтательно прикрыла глаза на пару секунд и остановилась. Следовать за Крисом уже не было особого смысла, все равно он мне ничего не собирается говорить.
  - Делай, что хочешь, - лишь напоследок буркнул он, удаляясь. А солнце уже в то время почти село совсем, пора было возвращаться в комнату и поспать хорошенько. Завтра первые занятия, и я хочу быть на них свежей и бодрой. Да, нужно будет спросить того блондина, что же все-таки произошло. Мне почему-то казалось, что он не будет против рассказать об этом. М-да, все-таки плохой из меня человек.
  С этой мыслью я быстрыми шагами отправилась в свое общежитие, которое, надеюсь, достаточно надолго станет моим домом. В наступившей уже темноте сложно было найти дорогу, несмотря на свет фонарей, освещавших специально проложенные тропинки.
  Все-таки территория Академии Фивьен в ночи выглядела немного иначе, нежели днем, однако не менее красиво. Наверное, немало денег они тратят на поддержание своих огромных владений в таком отличном состоянии. Не удивлюсь еще, если на газонах автоматический полив. Вот только когда я уже подходила к своему жилому корпусу, то поняла что соврала - удивилась сильно. Система такая у них действительно была. Ну, прямо не академия, а дорогая гостиница. Готова поспорить, что тут есть тренажерный зал и бассейн.
  Показав свой пропуск охраннику, я зашла в общежитие. В холле было довольно пусто по сравнению с тем, что творилось здесь днем, но благодаря этому стояла приятная уху тишина. Наверное, все уже давно разошлись по своим комнатам, осваиваются, знакомятся со своими соседками. И мне стоит взять с них пример.
  Мигом добравшись до своей комнаты, я повернула ручку и потянула дверь на себя, предположив, что Софья уже там, однако оказалось заперто. Я лишь слегка пожала плечами и достала ключ из кармана и буквально через пару секунд оказалась в комнате. Свет был выключен, поэтому пришлось наощупь искать выключатель. Когда я справилась с этой задачей, то ужаснулась.
  Вместо аккуратного, убранного помещения передо мной предстала настоящая свалка. Повсюду, даже на моей кровати были разбросаны какие-то странные бумаги, вещи. Мне оставалось только с открытым ртом уставиться на все это, потом осознать, что придется разгребать все это хотя бы со своей половины комнаты. Ох. Как только Софья вернется, я ее точно прибью. Мысленно.
  Я, отодвинув весь мусор на сторону Софьи, приняла душ, надела пижаму и почти мгновенно заснула. Виделись какие-то прозрачные сны. Однако, как мне подсказали биологические часы, не прошло и половины ночи, как в комнату с грохотом и смешками кто-то завалился.
  Приподнявшись на локтях, я с искренним недовольством взирала на зашедшую Софью. Она попрощалась с кем-то в коридоре и, совершенно позабыв о моем существовании, включила свет.
  Я поморщилась и стиснула зубы, прикрыв глаза рукой и стараясь подавить вспышку обоснованного гнева.
  - Ой, Линда! - выдавила блондинка и чуть не свалилась. От нее ужасно воняло спиртным, а на голове был настоящий взрыв.
  - Лиднер, - поправила я и уставилась на Софью.
  Та хихикнула и, дотронувшись до выключателя, погасила свет в комнате. Я покачала головой и легла снова спать. Это кошмар, может, стоило остаться жить дома? Пускай там скучно и одиноко, зато не было пьяных и долбанутых, простите, соседок.
  - А ты чего, спишь? - промямлила девушка и, спотыкаясь обо всё на свете, добрела до своей кровати. Та громко и отвратительно скрипнула.
  - Представь себе,- буркнула я и откинулась носом в подушку. Воняло просто отвратительно!
  - Зря. - Софья цокнула языком и, судя по шуму, расправила постель и завалилась прямо в одежде. - Там такая дискотека была...
  - Не сомневаюсь, - фыркнула я. - Кстати, что за разгром в комнате?
  Блондинка сладко зевнула. Еле шевеля губами, произнесла:
  - Да мы с Мередит искали мой пропуск на дискотеку... пришлось даже в твоих вещах на всякий случай порыться.
  Что?! Я чуть не подскочила на кровати, обалдеть, это уже слишком! Тихо зарычав, закрыла рот рукой и насупилась.
  - Да не переживай ты так, - фыркнула Софья, перед тем, как заснуть пьяным сном. - Больше так не буду, обещаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"