Астраданская Мария : другие произведения.

Ангел и Некто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и вот этот ангел спускается, и некто, восприимчивый к энергиям особого рода, чувствует его присутствие, и всё другое перестаёт иметь для него значение.


   Почему ангелы не живут в своём Раю, наслаждаясь прекрасными пейзажами, а иногда спускаются на грешную землю?
   Не только из милосердия и желания помочь.
   Просто одной только высочайшей и светлейшей энергией божественного оттенка ничего не сотворишь; для создания картины требуется множество разных цветов, и надо их где-то брать, а в Раю не бывает чёрной краски.
   Зачем ангелам рисовать картины?
   Потому что жизнь на любых других, более высоких уровнях - это бесконечное, непрерывное творчество.
   Но ангелам легче, потому что, спускаясь за чёрной краской, они знают, как сохранить свои крылья белыми. А для людей это не всегда так просто.

***

  ...и вот этот ангел спускается, и некто, восприимчивый к энергиям особого рода, чувствует его присутствие, и всё другое перестаёт иметь для него значение.
   Он строит город из небоскрёбов, он взбирается на крышу самого высокого из них, он ждёт рассвета и прыгает высоко, насколько только хватает сил, протягивая руки к невидимому существу.
   И время в этот момент останавливается; вокруг только небо, солнце и облака. Где-то далеко внизу остаются небоскрёбы, похожие на игрушечные домики, и город будущего, красивый и многоцветный - зелёные насаждения перемежаются с широкими, светлыми, уходящими к горизонту проспектами. Выше, в небе, самолёт стремится куда-то вдаль, рисуя на лазурном фоне белоснежную линию.
   Некто замирает в воздухе, чувствуя прикосновение невидимых крыльев. Он тянет руки, и рук касаются чужие, незримые; происходит взаимообмен энергиями, которого жаждали оба существа.
   А потом ангел возвращается обратно, унося с собой свою чёрную краску, которая казалась тому, кто строил небоскрёб, чистейшим оттенком белого.
   А некто, прижимая руки к груди, чтобы не расплескать свою драгоценную, полученную из другого мира энергию, прыгает обратно на крышу небоскрёба. Руки его всё ещё помнят прикосновения чужих крыльев, и сердце трепещет, и солнце сияет в небесах, и кажется, что можно было бы задержаться там подольше, остаться навсегда...
   Но потом его взгляд падает на город, который отсюда, с высоты небоскрёба всё равно кажется игрушечным, и сердце замирает от любви к тому, кто остался там, и так хочется прийти и показать, и рассказать, и заплакать от счастья: "Смотри, что было со мной!.."
   Но это невозможно.
   Тогда некто думает: "Я построю новый город, совсем непохожий на этот, я удивлю тебя, я заставлю тебя замереть от восхищения, я заставлю тебя почувствовать счастье, которое будет сиять в этом городе, как неоновые огни. Оглянись, и однажды ты увидишь его за своей спиной".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"