Астраданская Мария Николаевна : другие произведения.

О любви к солнцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Думаю, что любовь к Богу подобна любви к солнцу...
  
  В сердце у того, кто любит, есть одно лишь желание - припасть к груди возлюбленного, и быть в его объятиях вовеки. Но ты не можешь даже приблизиться к солнцу, потому что при каждом новом шаге в его лучах сгорает какая-то очередная часть мира, и даже если ты сумеешь проделать те последние несколько шагов, когда остаёшься только ты и твой возлюбленный - который всё ещё невыносимо далёк, которого всё ещё не можешь коснуться, а больше в мире не осталось ничего... - то, момент долгожданного объятия будет моментом и твоего исчезновения. Ты полностью сгоришь в его лучах, вернее сказать, сольёшься с ним, и думаю, что это неописуемое блаженство - то единственное, чего невыразимо жаждет душа любящего - но оно невозможно для тех, кто всё ещё имеет какие-то дела в этом мире, ведь пути обратно уже не будет.
  
   Так, то, что тебе остаётся - это смиренно терпеть разлуку, необходимую для того, чтобы выполнить дела, и радоваться тучам, которые раз за разом заслоняют лик твоего любимого, ведь иначе эта пытка была бы совсем невыносимой - видеть его постоянно и знать, что ты не можешь приблизиться... Но он всегда рядом с тобой. Каждый день ты видишь неоспоримое свидетельство его присутствия, каждую ночь ты столь же несомненно убеждён в том, что пройдёт каких-то несколько часов - и ты вновь почувствуешь его близость. Это подкрепление, достаточное для того, чтобы вытерпеть жизненное испытание - муку дней, проведённых вдали от возлюбленного... Ты можешь вышить его знаки на своей одежде, начертать их на своих знамёнах, ты можешь мысленно повторять одно из его имён - и это ли не самое большое счастье, доступное человеку, облечённому в плоть?..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"