Мила : другие произведения.

Ангелы-тоже люди!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'По информации, полученной специалистами Совета Европы в области организованной преступности и 'Европолом', в Европе представлено большинство международных организованных преступных группировок. Среди них Российские и Восточно-Европейские ОПГ. Около трехсот преступных Сообществ российского и восточно-европейского происхождения ведут свой криминальный бизнес в международных масштабах. В основном они специализируются на торговле наркотиками и оружием, отмывании денег, извлечении незаконной прибыли из эксплуатации природных ресурсов - нефти, ископаемого сырья, ценных металлов, торговли ядерными материалами. Наращивание их деятельности сопровождается все более частыми проявлениями насилия',- вещал голос из автомобильного приемника. Ангелина, вздохнув, перешла на другую волну, где звучала легкая музыка. Длинная дорога в аэропорт уже утомила, хотелось выпрямить позвоночник и немного поспать, пусть даже в самолете.
  -Удивительно, как он меня отпустил на неделю? - думала, вспоминая озабоченное лицо шефа.
  -О результате предзащиты сообщишь немедленно! Я на связи. Не забудь забрать отчет в институте, - попрощался он, не отрывая глаз от документов на столе.
  Yes, ser! - шутливо отрапортовала Ангелина, выскакивая из кабинета. - Даже не глянул. Злится. Ничего, обойдется без меня!- беззлобно под нос буркнула она.
  Константина в коллективе побаивались, шеф был жестким, но справедливым человеком, ценящим ум и здоровые амбиции у других. Ангелину уважал. При ней многим хотелось казаться лучше. Она это видела и посмеивалась.'
  -Хоть бы все обошлось без замечаний! Ну и прическу сделала, - думал он, глядя в окно. За ним Ангелина пыталась в ограниченном пространстве лихо развернуться на своем длиннющем 'Кадилаке' шестидесятых годов, выкрашенном в цвет листьев салата, освещенных южным солнцем. -Не доедет! Ей богу, не доедет! Лучше б на автобусе добиралась. Упрямая, как осел! - Константин со злостью сунул бычок в горшок с цветами.
  Погруженная в мысли о работе, которые не могла вытеснить музыка, льющаяся из динамиков, Ангелина добралась до аэропорта. Поставила машину на стоянку и присоединилась к тем, кто летел рейсом Краснодар - Санкт-Петербург. В самолете она ощутила знакомый и ненавистный запах. Это был запах ее страха. С некоторых пор, панически боясь летать, придумала целую процедуру. Протиснувшись мимо толстого господина, даже не попытавшегося привстать, она уселась рядом с ним возле окна и позвала стюардессу:
  -Девушка, милая, мне коньяк, самый лучший, пока - рюмку. Без него просто умру от страха. Вас угостить? - обратилась она к бесцеремонно разглядывающему ее толстяку.
  Тот понял иронию и отвернулся.
  -Козел, - губами 'сказала' Ангелина.
  Стюардесса улыбнулась, кивнула головой и отошла.
  Скрутив два кукиша и закрыв глаза, стала ждать. Заботливая фея в голубой шапочке принесла порцию смелости. Выпив ее как лекарство, Ангелина с трудом пережила взлет и тяжелое сопение потеющего от страха соседа. Кукиши, адресованные смерти (как на старых плакатах, где красноармеец тычет внушительную фигу в буржуйскую морду), не разжимала. Уже на высоте армянский коньяк дал о себе знать. Стало клонить ко сну, и Ангелина сладко задремала, прислонив горячее лицо к холодному стеклу. Толстяк уже без ограничений с удивлением таращился на стройную тридцатидвухлетнюю девушку с прической 'Взрыв палитры в руках художника'.
  Уже в аэропорту Санкт-Петербурга, взяв такси и назвав адрес, она поспешила к подруге-однокашнице, у которой намеревалась остановиться на неделю.
  -Ленка, худая ты, как та гончая, - c порога заявила ей Ангелина.
  Уйдя на квартиру, та пыталась устроить личную жизнь, которая никак не устраивалась. Любовник продолжал жить в семье, наведываться к Ленке, жалуясь на жену. Она успокаивала его, забывая о себе, одаривала любовью, хотя понимала, что этот человек никогда не оставит 'злющую дуру' - мать прекрасной дочери.
  -Ты тоже хорошо выглядишь, Ангел! Извини, у меня бардак. Впрочем, как и всегда. Ни черта не успеваю! Ленка метнулась в комнату, сдергивая со стульев разбросанные вещи и распечатки длиной с километр. Она работала программистом, в научно-исследовательском центре и делала 'шабашки на дому'.
  Подруги проболтали до ночи. Легли поздно. Мысли о защите не давали Ангелине покоя. Она вертелась, и плюнув на сон, просидела в тесной кухне до утра, готовясь к докладу.
  Утром, пролежав час в ванне, которую отмывала столько же (у Ленки были три кошки, упорно справлявшие нужду именно там), понеслась в Обсерваторию. Путь через огромный, почти дикий парк, показался дорогой на эшафот, но предзащита, как ни странно, прошла успешно. Академическая публика проявила милосердие, выслушав без замечаний способную провинциалку. Звонок шефу и его сухое 'Поздравляю. В понедельник жду!' завершили очередной этап на пути к получению степени кандидата наук.
  Подруги решили отметить победу у Алены, с которой вместе учились. Дочь Адмирала Флота отличалась гостеприимством и веселым нравом, не потерянным ею в выгодном для мужа браке. Плюсом в браке для самой Алены было то обстоятельство, что муж, пропадая в командировках, давал ей полную свободу. Новая квартира, подаренная папой любимой доче, находилась далеко от центра, где жила Ленка. Однако прогулка до метро мимо Летнего сада была желанной. Непривычно теплый для осени день, шуршание листьев под ногами, солнце, чувство выполненного долга внушали блаженство и 'охоту идти, куда глаза глядят'.
  -Девушки, как пройти к метро?- внезапно услышали увлекшиеся беседой.
  Они неторопливо брели вдоль кованой ограды сада. Ангелина повернула голову на приятный голос. Перед ней, как по волшебству, появился молодой человек с кейсом в руке. Модная стрижка, гладко выбритое лицо, темные брови и яркие голубые глаза под стильными очками. Толчок в бок со стороны Ленки вывел Ангелину из транса, в который она иногда погружалась, созерцая красоту.
  -Прямо, направо и вперед, - показала она рукой, сопровождая жесты словами.
  Ленка снова толкнула ее, сказав при этом незнакомцу:
  -Мы сами туда идем. Хотите с нами?
  -С удовольствием,- ответил он. Присутствие рядом высокого и красивого мужчины, обращающего на себя внимание встречных прохожих, девушкам нравилось.
  Прерывая наступившую паузу, Ангелина спросила:
  -Вы по делу в Питер, или так - погулять?
  -Погулять по делу, а вы?
  -Мы идем в гости к подруге. У нас девичник. Не виделись почти год. Хотите с нами?- вдруг предложила она, удивляясь собственной смелости.
  -А почему бы и нет? Хочу! Я до девяти свободен, - согласился попутчик.
  Ленка нервно засмеялась. Ответила первой:
  -Успеете вернуться. Ангел сегодня нас порадовала, - махнула она в сторону Ангелины, на которую посматривал мужчина. - Прошла предзащиту кандидатской диссертации. Вот и хотим отметить.
  -Здорово! Поздравляю! Хороший повод. Я с вами. Только предупредите подругу, вдруг будет против? - cказал он, протянув Ленке мобильник.
  -Лучше сами наберите, - застеснялась она и продиктовала номер.
  Незнакомец набрал цифры, услышав гудок, отдал телефон и деликатно отошел в сторону. Алена выслушала историю уличного знакомства и начала хохотать до икоты. Потом спросила:
  -Имя хоть красавца знаете, вы, авантюристки? Вдруг он маньяк?
  Ленка незаметно посмотрела на хозяина телефона и решительно ответила:
  -Нет, нормальный. Алена, он - красавчик! Если что - нас много, справимся. Ты забыла, я мастер спорта по морскому многоборью, зашибу!
  -Ладно, везите это чудо, жду! - Алена бросила трубку. Ангелина знала, она поспешила приводить себя в порядок. Красивые мужчины были ее хобби.
  Добирались весело. Уже в метро, стоя вплотную, парень рассказал, что зовут его Дмитрием. С группой товарищей он приехал из Риги. Отстав от них, решил побродить сам и вот познакомился с милыми девушками. Говорил немного, в основном спрашивал сам. Ленка была в ударе. Информация о родном городе лилась рекой из ее непривычно говорливых уст. Ангелина молчала. Наблюдала за Дмитрием, любовалась его красивым профилем, вдыхала запах хорошего парфюма, слушала голос. Мысли об оставленном дома муже не беспокоили. 'Я не делаю ничего плохого и не собираюсь, - думала она, - слишком красив для меня. Да и молод!
  -А вы почему молчите? - обратился к ней Дмитрий.
  -На вас смотрю, - снова удивляясь себе призналась она.
  -Зачем? - просто спросил он.
  -Вы нервничаете, - внезапно заключила Ангелина.
  Парень на минуту замер, потом взял ее за талию, и почти касаясь губами щеки, сказал:
  -Вы-хо-дим.
  Подталкиваемая им с другой стороны Ленка тоже вышла. По эскалатору ехали молча. Теперь Дмитрий рассматривал Ангелину. Она упорно не поворачивалась к нему. Выйдя на поверхность, у мерзнущих старушек он скупил все осенние цветы. Ленка продолжала трещать без перерыва.
  Гостей Алена встречала в полной боевой готовности. Протянув ладошку холеной руки, представилась:
  -Лека.
  Дмитрий слега пожал руку и вложил в нее пахнущий осенью букет желтых цветов.
  -Он для виновницы вашего девичника, и для вас тоже, - смотря на нее в упор, сказал Дмитрий.
  Алена сузила глаза бирюзового цвета и пропела:
  -Спасибо! Проходите в гостиную.
  Подруги обнялись, неожиданный попутчик, раздеваясь, задержался в прихожей. Выждав восклицания и приветствия девушек, появился с бутылкой вина и конфетами, которые, по всей видимости, были в кейсе. Девушки были удивлены.
  -Запасливый, - прокомментировала Алена.
  Застольные беседы длились около двух часов. Дмитрий не пил и почти ничего не ел. Он сидел рядом с Ангелиной и рассказывал о Прибалтике. На вопрос о семье деликатно промолчал, сказав, что живет в собственном доме и не похож на прибалта, потому что его мать не латышка и, что ему не нравятся латышские девушки. Южанки красивее и эмоциональнее. Взглянув на часы, засобирался.
  -Вот так всегда! Только разговорились и уже прощаться, - огорчилась Ленка, - дай ему свой телефон, он на тебя все время смотрел, - шепотом посоветовала она Ангелине .
  -Лучше дай свой! Будешь гидом, - заупрямилась та.
  -Димочка, вы помните, как к метро идти? Может, вас Ангел проводит? - предложила Алена. Женским чутьем она понимала, намечается интрижка.
  Дмитрий обрадовался и закивал головой.
  -Лена пойдет. Я плохо район знаю, - парировала Ангелина, видя его настрой на продолжение знакомства.
  Дима пожал плечами.
  К выходу все же провожали все вместе. Прощались светски. Ленкино лицо горело от счастья. Дмитрий задержал взгляд на Ангелине и вышел, не обернувшись.
  -Вот - дура! Такой парень, такие манеры, такая речь! Ангел, ты - дура! Куда еще пять дней отпуска денешь? Погуляла бы с ним. Отдохнула, - причитала Алена, убирая со стола.
  Ангелина курила на кухне и успокаивала себя тем, что она для него не очень хороша.
  -К другим берегам корабли да яхты, а к моему - говно да щепки, - заявила она смеясь, - Алена, не совращай. Замужняя я. И хватит думать об этом!
  Через минут двадцать-тридцать примчалась Ленка. Она буквально ввалилась в прихожую со словами:
  -Звездец! Девки, мы киллера с собой притащили! Дядя Слава нас убьет!
  Алена, вспомнив отца, побелела.
  -Не ори, лучше расскажи все толком!- приказала она Ленке, сдирая с нее шубу.
  -Короче, выходим, он споткнулся, чуть не упал и, бац, из пальто пистолет вываливается. Я офигела! Он смеется и говорит, что игрушку купил племяннику. А я-то знаю, что не игрушка была. Потом спокойно так отходит в сторону к тумбе какой-то, открывает кейс со словами 'от греха подальше' и хочет положить туда. У меня чуть косоглазие не случилось. Смотрю, а кейс с двойным дном и там оптическое оружие. Разобранное и аккуратненько сложенное. Как в кино! Положил и как ни в чем не бывало меня под руку взял и повел к метро. Сам. Идет и говорит в ухо:'Телефон дай, я тебе чуть позже позвоню'. Я, как зомби, диктую. Пришли он меня хлоп по заднице и говорит:
  -Спасибо, Леночка! Иди, холодно! Я и пошла.
  Пока слушали рассказ, Алена молчала, потом заявила:
  -Да, дела, девчонки! Будем надеяться, что Ленка ошиблась! И ей это все показалось. Ведь мы о нем толком ничего не знаем! Он говорил много, но лично я ничего не помню. Даже, где остановился. Папе завтра ни слова! Он нас на дачу приглашал. Пикните - убью!
  Так и договорились. Заснули под утро совершенно разбитые и в хлам пьяные от переживаний под коньяк. В полдень раздался звонок. На пороге квартиры стоял водитель дяди Славы, он радостно улыбался, приглашая спуститься в автомобиль. В это время Алена мучилась в ванной, вставляя в опухшие глаза бирюзовые линзы, Ленку тошнило в туалете, Ангелина курила под кофе свои ментоловые сигареты и думала о том, что Ленка беременна.
  Рубленая дача с баней и ухоженным приусадебным участком располагалась в сосновом бору. Дядя Слава жарил шашлык. Возле него суетились люди. Среди них выделялся молодой мужчина с офицерской выправкой, который был уже изрядно пьян. Ангелину встретили с объятиями и шутками по поводу ее часто меняющегося вида.
  -Молодец, Ангел! Все успеваешь! Не то, что Лека. Она все по театрам да по выставкам. Зачем ей карьеру делать? Мужа бог хорошего дал, или я... - в конце фразы он обратился к дочери.
  Алена скривила ротик и огрызнулась:
  -Не такого уж и хорошего! Бывают и получше! Вон Сереженька! Уже полковник. Диссертацию защитил! И семьи нет. Ленка, ты-то чего к Лешику прилипла? У нас свои женихи есть, - обратилась она к подруге, указывая на офицера.
  -Знаю я этого Казанову! Тот еще фрукт! Ангел, можешь обломать, а то он от самодовольства гоголем ходит? На женщин, как на неодушевленный предмет смотрит, - Ленка была явно обижена.
  -Переспала, дурочка, - подумала Ангелина, -запомни, Ленка, красивый мужик - не наш мужик! - изрекла она.
  -Поспорю, - вмешался дядя Слава. - Чем я плох, хоть и красив!
  Все захохотали.
  Морщась от дыма, он игриво спросил развеселившихся девушек:
  -Как вечер провели? Куда ходили? Наверное, в 'Нэп' Лека вытащила?
  Узнав, что были дома, удивился:
  -Были дома? Не узнаю тебя, доча! Ну, да ладно. Все к столу! Наверстаем! Пятьдесят пять - это не шутка!
  Ангелина стушевалась, Алена не предупредила, что у отца день рождения. Постоянно думая о визите в дом киллера, она забыла об этом напомнить.
  Полупьяный полковник маячил рядом с Ангелиной. Пытался заинтересовать собой, но она не обращала не него внимания. В памяти всплывало лицо Дмитрия.
  -Красивый...чертяка, - думала она, - и почему у него оружие было? Странно!
  
  Прошло три года. Ангелина защитила кандидатскую диссертацию. Дела службы заставили снова приехать в Питер. Девчонки ждали ее с радостью. Было о чем рассказать друг другу.
  Собрались в 'Нэпе'. Стол ломился от деликатесов. Играла музыка. Ждали шоу. Официанты неслышно сновали рядом.
  Алена возглавляла компанию. Ее лицо горело от счастья. Не давая начать разговор другим, она заявила:
  -Я выхожу замуж. Он - москвич. Очень богат. Витя не против (Витя был мужем Алены). Папа дал ему здесь хорошую должность. Квартиру оставляю ему. Настя уезжает со мной. Думаю, что поступаю правильно, пора подумать о будущем. Я - не то, что Ленка. Эта дурочка последний сухарь с сыном догрызает. Любовник сущей сволочью оказался. Бросил их. Не помогает. А ведь предлагали ей как-то в Израиль уехать. Отказалась! Мужик был не глуп, но некрасив! Подумаешь! С ее мозгами, цены бы ей там не было! Красавца потом бы нашла, как на ноги встала. А ты, Ангел? Как ты? Рассказывай!
  Ангелина, улыбаясь, смотрела на подруг. Аленины глаза блестели уже зелеными изумрудами, а грустная Ленка, уткнувшись в стол, ковыряла вилкой в салате.
  -Все нормально. Давайте лучше выпьем за нас и нашу дружбу! И еще за те глупости, которые мы совершали, и будем совершать ВСЕГДА! - предложила Ангелина.
  Все встрепенулись и закивали головами, наперебой вспоминая события прошлого. За столом стало тепло и весело.
  -Ленка, действительно так трудно?- улучшив минуту спросила Ангелина.
  -Да! Квартиру с братом разменяли. Теперь почти в клетушке живу. Ничего вообще не успеваю, - ответила подруга. - Зато Игорешка у меня - чудо! Умненький не по возрасту. Уже буквы все знает.
  -Есть в кого! Не думала я, что из тебя, Ленка, Мама получится. А кому папина библиотека досталась? И антиквариат? - поинтересовалась Ангелина.
  -Библиотека, в основном, мне. Борька пару книг забрал. Остальное - не отдала, Игорьку оставила. Мебель - моя, Буре и картины - поделили, твоя любимая заколка тоже у меня, - перечислила Ленка.- К родителям на кладбище со мной поедешь? Сама знаешь - любили тебя, как родную!
  -Обязательно поедем. Ленка, давай заколку на аукцион выставим? Она же миллионы стоит! Проблемы сейчас решишь! - пришла шальная мысль.
  -Ангел, знаю, дорогая, это Игорьку на память. Подарки царицы-мученицы отец в блокаду сберег, а ты - продать! Не могу! Не простит он меня! И так выкрутимся! - решительно сказала Ленка. -Для меня сын - самая большая ценность! Нам дальше расти надо и жить...с наследием.
  Ангелина обняла подругу и с чувством поцеловала в щеку.
  Из ресторана разъезжались в разные стороны, каждая по своим делам. Алену забрал водитель отца. Ленка понеслась к сыну, оставленному у тетки, а Ангелина поплелась в отель.
  Спать не хотелось. Спустилась в бар и села в уголке. Думала о Ленке и не могла придумать, как ей помочь.
  -Разрешите? - перед носом возник мужчина.
  Ангелина спокойно спросила:
  -Зачем?
  Он улыбнулся и ответил:
  -У меня есть свободное время.
  -Ну-ну, тогда займите и мое. Только ненадолго,- съязвила она.
  -Хорошо! Одевайтесь! Я вас забираю с собой. В гости!
  -С чего это вдруг? - удивилась девушка.
  -Только не говорите, что не знакомитесь на улице.
  Мужчина заулыбался ей, сев напротив и уверенно глядя в глаза. Он был чертовски красив и со вкусом одет. Темные брови и яркие голубые глаза казались немного знакомыми.
  Ангелина начала соображать.
  -Дима?
  -Ангел?
  -Киллер?
  -Рассказала?
  -Успели?
  -Всегда!
  Ангелина замолчала. Дмитрий не спускал с нее глаз. Рассматривал ее новую прическу - черные кудри с мокрым эффектом, торчащие в разные стороны.
  -Вы оригинальны. Прическа - блеск. Сумасшествие какое-то. Так пойдем? - еще раз спросил он.
  -К черту все! Пойдем! - c вызовом ответила Ангелина. Нечто, исходящее от него, неудержимо притягивало.
  Не переодеваясь, она накинула пальто и отдала себя 'случаю' c чистыми, как небо глазами.
  Выйдя из отеля, Дмитрий усадил ее в свой автомобиль. Ехали долго. Остановившись у цветочного павильона, он выскочил из машины, купил осенние цветы, небрежно забросил их на заднее сиденье и снова сел за руль. Ангелина упорно молчала. Он тоже молчал. Из динамиков неслась приятная музыка, цветы испускали аромат осени. Езда по городу немного утомила. Захотелось спать. И Ангелину слегка укачало, она заснула. Сквозь дрему, слышала музыку и звук двигателя. На удивление ей было очень хорошо и спокойно.
  -Приехали, просыпайся! - услышала она. Открыв глаза, увидела первый за эту припозднившуюся осень снег, сосны, дом и собаку, которая смотрела на нее через окно машины. Из пасти высокого животного шел пар, оно нервно дышало и облизывалось.
  -Где мы? - спросила Ангелина.
  -В гостях. Надеюсь, не против?
  -У меня нет выбора. Я сделала его раньше, - задумчиво ответила девушка.
  Дмитрий приказал собаке уйти, она беспрекословно подчинилась. Вышел сам и помог выйти Ангелине.
  -Не беспокойся, в доме есть удобства. Правда, мы здесь совершенно одни. Не боишься, ведь я - киллер? - спросил он на ходу.
  Ангелина покачала головой. Ей безумно хотелось умыться.
  Летний домик оказался почти резиденцией с ванной, гостиной, столовой и всем необходимым для комфорта.
  -Хорошо живут киллеры, - решила Ангелина, набирая воду в большую ванну, -расслабляться так расслабляться. Ничего он со мной не сделает! Пусть лучше сам боится. Надоело себя постоянно сдерживать. Отвяжусь по полной, а там - посмотрим! Может, решусь да брошу своего зверя в шкуре ягненка. Бесполезный труд - исправлять неисправимое.
  На удивление Дмитрий не искал Ангелину. Когда она вышла, закутавшись в огромный банный халат, он неторопливо встал с кресла у зажженного камина, подошел к ней, взял за плечи и стал подталкивать к дивану. Ожидая дальнейших событий, она подчинилась. Через секунду, уже лежа на спине, она поняла, ее берут, как девчонку. Движения Дмитрия были осторожными и настойчивыми одновременно. Его тело в свете живого огня отливалось бронзой. Он то отклонялся, рассматривая девушку, то закрывал глаза, слушая себя. Перевернув на живот, поглаживая ее бедра, заставил радостно звенеть каждую клетку забывшего об удовольствии тела, которое Ангелина чувствовала, как никогда. Ее душа растворилась в новом ощущении чужой воли и нежной мужской силы.
  Отдыхая от взрыва обоюдных эмоций, они незаметно заснули. Голова Ангелины лежала на плече Дмитрия, и эта не совсем удобная поза обоим казалась вполне удобной. Утром, как ни в чем не бывало, он заявил, что отпустит ее, когда сам этого захочет. Девушка рассмеялась. Он тоже.
  
  
  
  Где именно находится, Ангелина не спрашивала, хотя чувствовала - Дмитрий ждет вопроса.
  -Знаешь, что ты - мой Ангел? - неожиданно спросил он, осторожно касаясь губами горячей чашки с ароматным кофе.
  -Не понимаю. Поясни! - ответила она.
  -В тот день, три года назад, я остановил вас намеренно. Мне нужно было 'убить' время. Потом опоздал из-за вас. И не напрасно... В моей жизни все изменилось. Позже начал искать тебя. Ленка остановила, рассказав о твоей жизни. В ней я был лишним. Тогда они обе (и Алена тоже), готовы были на все, чтобы не подпустить к тебе. Я отступил. Оказалось ненадолго. Не могу объяснить, но мысль быть с тобой не выходила из головы. Решив некоторые вопросы, перебрался в Питер. Алена рассказала о твоем приезде, и вот я здесь. И ты рядом...
  Ангелина слушала, не перебивая. Потом, покраснев, запальчиво заявила:
  -Они не могли так поступить со мной! У нас не было секретов.
  -Могли. Алена выходит замуж за моего знакомого, а Ленка... Ленка просто умеет дружить, - спокойно изрек Дмитрий. - Я не хочу отпускать тебя, но если решишь уйти - подумай и скажи сейчас. Захочешь быть рядом - будь. Зная твою деятельную натуру, отдых не обещаю. Впереди много дел.
  Ангелина молчала. Слайды ее неудачной супружеской жизни мелькали перед глазами.
  -Дима, для меня важно восхищаться мужчиной. Ты можешь дать мне это ощущение? - осторожно спросила она, прервав паузу.
  -Главное, чтобы ты меня часто не хвалила, иначе вырастут крылья, - успокоил он, поцеловав ее в пухлые губы.
  -Что будем делать? - обреченно шепнула она, вдохнув его запах.
  -Жить! - прозвучал короткий ответ.
  Совсем рядом зазвонил мобильник. Ангелина стала искать глазами свой телефон. Дмитрий подал его.
  -Але? - спросила она.
  -Ангел, прости меня, Тим такой замечательный. Не отказывай ему. Не будь дурой! Это шанс начать другую жизнь. Верь ему! Он - защитит тебя от всего, - трещала Алена.
  Ангелина выключила телефон, и вскинув на парня глаза почти салатного цвета, нарочито грозно сведя темные брови вразлет, спросила:
  -Тим, который еще минуту назад был Дмитрием, у тебя есть еще секреты?
  -Масса! Кстати, мою мать отец тоже увез насильно. Она об этом никогда не жалела.
  Алина спросила:
  -Он жив?
  -Да, - ответил Тим, - преподает в Российской таможенной академии. Зимой приглашает к себе на десятилетие со дня окончания моей учебы.
  -У тебя есть что-нибудь поесть, киллер! - улыбаясь спросила Ангелина.
  -Найдем, мой Ангел! - уверенно ответил Тим, ринувшись к холодильнику.
  
  Алена в это время спешила по своим важным делам, и соревнуясь на ходу с нерадивыми водителями, мешающими ей ехать, думала:
  -Какая разница, кто он Тим? У нас в стране все мутные. Таможенная академия - неплохая версия. И почему он так запал на Ангелину? Может, потому что почувствовал в ней это? - Алена рассмеялась, - инопланетянка. Вот дура, она один раз пошутила, а я всю жизнь об этом думаю. Кто его знает, может, и правда? Ведь ее зовут Ангелом, а они точно есть и будут. Всегда! Чтобы спасать души... Салатные глаза...Сколько ни стараюсь - не могу такие линзы найти. Как она сказала про Тима:'Красивый чертяка!' Плюс к минусу - это точно! Баланс...И хватит думать об этом!
  Алена надавила на педаль газа, стартуя на светофоре первой.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"