Мила : другие произведения.

Было лето и было жарко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полумрак комнаты, тихая музыка и потоки прохладного воздуха из кондиционера в знойный летний день создавали подходящие условия для отдыха. Алена скинула с себя лишнее, оставшись в белье, валяясь на разобранном диване. В квартиру Игната она заходила редко.
  Сегодня был тот исключительный случай, когда Алену пригласили сюда - в берлогу одиночки, живущего по своим законам.
  Игнат ненадолго отлучился, оставив Алену с кошкой, названной в честь той, что валялась на диване, с любопытством разглядывая часть чужой жизни.
  Внезапно солнце осветило настенное зеркало, и Алена увидела на нем отпечатки небольших, явно женских ладоней. Подойдя ближе, она рассмотрела их внимательнее. Кто-то оставил их не случайно, надавив на поверхность. Под ними была стертая, но оставившая след надпись. Присмотревшись, Алена прочитала "Люблю". Фломастер, которым было написано признание, лежал на столе.
  
  Иришка неслась к Игнату с бешенной скоростью.Времени на свидание было мало. Муж вот-вот мог позвонить и спросить "Ты где?". Придумывать очередную уловку становилось все труднее и труднее.
  С порога, бросившись в объятия Игната, Иришка вонзилась поцелуем в его губы и, увлекаемая им, оказалась в комнате. Лето имеет свои преимущества, именно поэтому через пару минут, в отражении настенного зеркала она увидела двоих, абсолютно обнаженных людей, слившихся в любви. Чуть позже, одеваясь, Иришка подошла к этому зеркалу и увидела отпечатанные на нем свои ладошки, под которыми несколько дней назад написала "Люблю". Взглянув на Игната, она хотела что-то сказать, но не успела. Звонок мобильника заставил вспомнить о реальности и спешно попрощаться.
  
  Виталий, обхватив руками Ксюшу, полулежа на кожаном диване в своем кабинете, слушал последние сплетни. Он любил наполнять жизнь информацией о членах коллектива.
  Ксюшу пила коньяк и ее несло. Подгоняемая одобрением Виталия, она рассказывала о том, что у подруги Иришки роман с "малолеткой". Виталий требовал подробности, смакуя детали, поглаживая округлый зад своей любовницы.
  Поговорив обо всем и ни о чем, любовники расстались.
  
  Ксюша, оставив Виталия, ехала на свидание к любимому человеку. От этого у нее было хорошее настроение и, смягчившись, она сетовала на то, что под действием коньяка наговорила лишнего, и что Иришку любит и не осуждает. А, Виталий ей нужен. И нужно его участие в ее жизни - полной забот и волнений.
  
  Виталий в это время собирался домой к жене и поймал себя на мысли о том, что стареет и, что Ксюша его вовсе даже не любит, а только пользуется его связями и отношением к себе. И что все бабы - суки! А мужики - нет, потому что они мужики. А Иришка дура, раз плюет на окружающее мнение. И, конечно же, сука вдвойне, именно вдвойне из-за романа с пацаном, а не с таким мужчиной, как он.
  
  Было лето и было солнце, склоняющееся за горизонт, и был запах нагретого моря, возле которого гуляли влюбленные и обычные граждане. Была жизнь и была любовь. У каждого своя и, к примеру, такая, какую выбрали герои этой такой банальной, но вполне правдивой истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"