Мила : другие произведения.

Депресняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе тяжелых фильмов

  "Каждый из нас живет в мире, который принимает через свои чувства и мышление. Но каждый из нас имеет дело не с миром, а со своим представлением о нем" (М. Веллер).
  
  У Натали депресняк. К невропатологу идти бессмысленно. Однажды уже была. Зря только время и деньги потратила. Тогда же психиатр - пожилой мужичок со своей стороны стационар предложил. Кто же туда пойдет? В больницу с окнами в решетках... К психологу, правда, пошла. Он выслушал откровения, дал ответить на вопросы тестов и заявил: "Завидую вам. Не жизнь, а бразильский сериал!" Сказал и смотрит. Натали прищурилась, изучая даму средних лет с потухшими глазами, и вышла вон. На воздух. Едет в машине за рулем, слезы глотает, ножками на педалях степ отбивает.Дрожат, уставшие среди глухих ходить. В голове мысли. Одна другую путают: "К черту все! Не могу больше. Что делать?". По ходу движения "Плаза" огнями слева светится. Натали авто припарковала и в видеомагазин. За настроением... Консультант Сашка состояние постоянной клиентки увидел, головой ай-яй-яй показал и диск в руки сунул. На коробке "Сильвия" написано. Натали молча рассчиталась и домой.
  Кофе по-быстрому сварганила, на диван у телека упала и начала фильм смотреть. Настроение поднимать.
  Часа через полтора поняла, ее депресняк - ничто по сравнению с чужим. Да и нет его. Есть чувства, которые своевременно умрут, потому что нет ничего вечного. А пока живут, их никакими врачами "не убъешь". А мышление - что мышление? У каждого оно свое. Натали из-за любви хоть на край свих света, а Он - нет. Для него земля круглая...
  Сильвия в фильме не дошла. Трудно одной идти. А Натали дойдет. Не с Ним, так сама. Главное - направление движения знать. Завтра снова в "Плазу" смотается, фильмы с консультантом подберет и вперед! Если не за советами как любовь найти, так за лекарством от попыток все к черту послать. "Пыль" говорят фильм как раз подходящий. Тяжелый. О нашей действительности и о том, что все мы - пыль. У пыли депресняков не бывает. Она в воздухе летает и породы слагает. Натали себя к твердой относит. А депресняк после "Сильвии" для нее теперь просто модное слово. Так то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"