Мила : другие произведения.

Mobi - Восемь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Mobi-Koн

  Пашка Кравцов нашел телефон. Старый и поцарапанный.
  Чья-то потеря при ударе о пол танцзала распалась на две части - основную и крышку со встроенной батареей. Эти части лежали у ног Пашки. Он же сидел за столом в ночном клубе и уныло смотрел в опустошенные приятелями тарелки. Лишь жалкие, увядшие листики салата с кружочками подсохших лимонов оставались нетронутыми. Пашка взял недопитую рюмку водки и опрокинул ее в горло, закусывая остатками еды. Жидкость обожгла, но сочетание зелени со вкусом посоленного и поперченного им лимона смягчило неприятное ощущение. Парень огляделся по сторонам, протянул руку к телефону, загреб распавшиеся части и положил их в накладной карман широких джинсов. Потом встал и пошел в туалет, желая внимательно рассмотреть предмет чужой оплошности. Закрылся в кабинке, достал телефон. На панели была наклейка - забавный чертенок. Мысль, что телефон оказался не новым, немного огорчила. Однако тот, которым владел Пашка уже третий год, был еще хуже. Вскоре он вернулся в зал и снова сел за стол. Искать хозяина найденного телефона не собирался, а продолжил наблюдать за веселящейся толпой. Друзья подходили, хлопали по спине, предлагали присоединиться к ним на тацполе. Пашка в ответ качал головой. Вид девушек, заселивших танцевальный пятачок, вызывал в нем возбуждение и неуверенность в себе одновременно. Внезапно из их толпы выделилась одна. Высокая и яркая. Не раздумывая, она решительно устремилась к Пашке, села на свободный стул, достала сигарету и стала ждать, когда ей дадут прикурить. Парень остолбенел. К нему, мужчине с самой заурядной внешностью, не пользовавшимся успехом у женщин, подошла лучшая из всех, кого он когда-либо видел так близко. Та, на которую он пялился весь вечер.
  Пашка достал зажигалку, поднес ее к нацеленной в его сторону сигарете. Девушка прикурила. Пуская дым, внимательно смотрела на галантного кавалера. Оба молчали. Внезапно красотка взяла его за руку, встала и потащила за собой. Пашка не сопротивлялся. Наоборот. Он понял: время реализовать мужское 'я' для него, наконец, наступило. Мотивы девушки его не интересовали.
  Уже через несколько минут оба были на улице. Потом в такси. Еще чуть позже в его квартире на диване. Стройное и нежное тело девушки было гибким и податливым. Пашка, не узнавая себя, неистово любил это тело, осуществляя свои самые сокровенные желания. Смена ритма и движений, поз и ролей потрясала. Казалось, что происходящее является затянувшимся кадром самого откровенного из существующих фильмов о сексе. Утомленные происходящим двое действующих лиц заснули под утро.
  Яркие лучи солнца разбудили Пашку ближе к полудню. Девушки рядом не было. Убедившись, что жертва его ночных фантазий ушла, он стал собирать разбросанные на полу вещи. Вспомнив о телефоне, полез в карман, но не нашел его. Телефон пропал.
  Кристина ехала в такси и крутила в руках телефон подруги, вывалившийся из кармана брюк Пашки. 'Ворюга', - думала она: 'Как я могла пойти с ним? Не понимаю... Словно магнитом притянул. Но какой он в постели! Никогда таких мужиков не было!'
  Возобновляя в памяти события ночи, она торопилась вернуть телефон хозяйке и рассказать о своем странном приключении. Проезжая мимо бутика 'Эдем' Кристина увидела объявление 'Sale 50%'. Остановив такси, заскочила в магазин. Перебирая вещи, выставленные на продажу со скидкой, отметила, что ей ничего не нравится. Ничего, кроме шубки (стоимостью в годовую зарплату отца), на которую объявление, к сожалению, не распространялось. Примеряя ее, Кристина любовалась мехом на вид и на ощупь. Сзади раздалось деликатное покашливание. Потом голос.
  -Нравится?
  Рядом стоял солидный мужчина.
  -Да, а что?
  Кристина не отличалась скромностью.
  -Упакуйте для девушки! - обратился он к продавщице.
  Сцена, возникшая после его слов, заслуживала кисти художника...
  Кристина улыбнулась, как Мона Лиза, сняла шубку и стала наблюдать за происходящим. Мужчина тем временем извлек из кармана бумажник, рассчитался за покупку, подошел к девушке и подал ей свою визитку.
  -Позвони, когда захочешь, - сказал он и вышел.
  Кристина кивнула. Взяв в руки обновку, она вынесла себя из бутика, села в такси и поехала домой вертеться перед зеркалом в обновке, звонить и хвастаться подругам. Мечтать о 'сытой' жизни с богатым любовником, а может и мужем....
  Первоначальная цель поездки была забыта.
  Высадив счастливую пассажирку, водитель такси поехал на новый вызов. Взял очередного пассажира. Потом еще и еще. Освободился поздно. Проверяя машину, обнаружил старый, покоцаный телефон, завалившийся между сиденьем и дверью. Прихватил с собой, надеясь, что завтра отнесет диспетчеру.
  Дома все уже спали. Водитель такси сел за кухонный стол и стал гипнотизировать ненавистный борщ в стеклянной кастрюле, который сварила жена.
  -Дура! Неужели трудно что-нибудь другое приготовить! Такая гадость, эта поросячья еда на воде, - говорил он вслух совсем тихо, боясь разбудить увлеченную здоровой едой 'половину'.
  Но делать было нечего. Есть хотелось безумно. Открыв кастрюлю, он ощутил приятный запах. Наполнив тарелку, отрезал кусок хлеба и зачерпнул первую ложку. Вкус оказался замечательным. Таким, как у борща, который готовила мама, когда он был пухлым ребенком. Не то, что сейчас. Худой, как гвоздь. Проглотив порцию борща на мясе, он налил добавку, наслаждаясь едой. Утолив голод, полез в холодильник, ища в нем кефир. И, о, чудо! На верхней полке лежала бутылка водки. На средней - разлитый по формочкам холодец. Внизу - куски аппетитной буженины. Водитель такси налил стопку и выпил. Потом еще одну. Закусил холодцом и мясом. Поцокал, сыто глядя на обшарпанные стены (сейчас они казались вполне живописными). Прошествовал в ванную, затем в спальню. На кровати спала жена. Прижавшись к ней, испытал позабытую нежность, пробудившуюся на почве обильного и вкусного ужина. Жена тут же откликнулась, но не телом, а словами:
  -Теперь так будет всегда! Я у твоей мамы рецепт узнала. Все сделала, как она велела. Даже не знаю, с чего вдруг такой стала. Сама удивляюсь. Днем в башке тюкнуло. А ты, не сопи, потом за ужин благодарить будешь. Лучше иди ко мне...
  Утром водитель такси ушел на работу, прихватив найденный в машине телефон. Настроение у него было отличное, однако печенка от ночного переедания побаливала.
  Отдав диспетчеру чью-то потерю, сел в машину и уехал на вызовы.
  Диспетчер Лариса, рыжая и нервная особа, свою работу тихо ненавидела. Ей - бухгалтеру должность диспетчера казалась просто насмешкой. Даже хорошая зарплата была ничто по сравнению с возможностью управлять другими людьми и на другом месте, достойном ее личности и образования. Но выбора не было. Предложений тоже. И она трудилась, понося на чем свет всех подряд. На словах и в душе...
  'У этого идиота была довольная, как никогда, рожа', - думала она, держа в руках телефон. - 'С чего бы это? Видеть всех не могу. Мужланы! Мне бы в фирму куда-нибудь. И чтобы в ответ на замечания мат не слышать'.
  -Лариса, зайди!
  Голос начальника по связи вывел из размышлений. Диспетчер прошествовала в кабинет.
  -У меня друг фирму открыл. Работник ты хороший, ответственный. Я тебя и рекомендовал на должность главного бухгалтера. Как, не возражаешь?
  Начальник подмигнул. И стал ждать ответа.
  Лариса замерла. Счастье, свалившееся на голову, лишило ее голоса. Потом, неожиданно для себя, она всхлипнула. Мечта становилась реальностью.
  Начальник вышел из-за стола, ободряюще похлопал ее по пухлому плечу и продолжил:
  -Ну-ну! Не благодари. Позже отблагодаришь. Детали обговорим. Дела там серьезные затеваются. Я в соучередителях...
  Лариса вмиг все поняла. Кивая головой, она соглашалась со всем. Уже сейчас...
   Спустя несколько дней Лариса работала в фирме. Новый диспетчер Ирина заняла ее место с радостью. Уставшая от сидения дома, она каждый раз летела на работу, купаясь во внимании мужчин, не позволяющих себе разговаривать с ней грубо. Милая девушка была обаятельной и очень внимательной к персоналу.
  Ее молодую и хорошенькую и приметил Александр, самый приятный из всех мужчин большого коллектива. Служебный роман начался бурно. Влюбленные плохо скрывали свои отношения, переговариваясь по связи, забыв об осторожности до тех пор, пока им не сделали замечание. Ирина испугалась. Ведь ее муж был отчаянно ревнив. Телефон, так и не нашедший своего хозяина, оказался кстати. И она решила воспользоваться им для связи с любовником, имеющим собственный телефон. Их многочисленные сообщения и звонки могли бы стать хорошей темой для романтического бестселлера. Но этому случиться было не суждено. Страшное событие потрясло коллектив таксопарка. Муж Ирины, узнав об измене, устроил дома страшный скандал с оскорблениями и упреками в адрес гулящей жены. В состоянии аффекта, уверенная в том, что имеет право на любовь, она схватила нож и в ярости ударила им в грудь мужа. Уже падая, он видел перед собой не милую девушку, которую знал, а злобную фурию...
  Еще долго обсуждался этот инцидент среди бывших коллег Ирины, которая пребывала в местах не столь отдаленных.
  В опустевшей квартире, где произошла драма, поселилась свекровь Татьяна Николаевна. Немолодая, но очень хорошо сохранившаяся женщина.
  Среди вещей Татьяна Николаевна нашла старый телефон и забрала себе для ведения переговоров при осуществлении своего плана.
  Пока невестка 'хлебала щи на нарах' она начала продавать вещи, методично пополняя счет в банке. На всякий случай... А продавать было что. Сын при жизни зарабатывал хорошо. Квартира, обставленная со вкусом, пустела на глазах. Когда из нее была вынесена вся мебель, а в коробках лежали уложенные вещи, которые свекровь Ирины не смогла продать, она села на оставшийся стул и задумалась. Ее сучку-невестку могли когда-нибудь выпустить, и тогда жди беды.
  Решение пришло мгновенно.
  Найдя нужных людей, Татьяна Николаевна продала с их помощью квартиру и укатила за рубеж. В Канаду, где ее подруга Марина удачно прилепилась к старичку Отто, имеющему маленькую ветеринарную клинику. Возраст свекрови Ирины позволял рассчитывать на шанс найти такого же дуралея. Телефон, как память об удачном 'дельце' взяла с собой.
  В Канаде Марина встретила гостью c радостью. Узнав о ее материальном положении, очень удивилась. Прибывшая имела солидный капитал и, не раздумывая, начала врастать корнями в новую Родину. Долго искать жениха тоже не пришлось. Им стал импозантный француз, оказавшийся в последствии брачным аферистом.
  Сгорая от зависти, Марина наблюдала за всем со стороны. Ей и не снилась такая удача. Муж, пропадая на работе, увлекся новой медсестрой. Дома устраивал скандалы, намекая на то, что очень недоволен сидением жены на его шее. Марина упреки терпела и молчала.
  В один из дней она напросилась в гости к Татьяне Николаевне. Та не отказала. Увидев хорошую квартиру, окончательно заболела.
  Сидя за десертом, Марина, вдруг, услышала.
  -Представляешь, я потеряла свой трофейный телефон, который привезла из России. Он мне сослужил хорошую службу. И где я так могла опростоволоситься? Ума не приложу, - пожаловалась хозяйка уютного 'гнездышка'.
  -Брось! Сейчас ты можешь позволить купить себе, что угодно. Велика потеря! Мой старый хрыч совсем обнаглел. Не дает ни копейки. Боюсь, что скоро мне надо будет рассчитывать только на себя, - успокоила и одновременно пожаловалась Марина Татьяне Николаевне.
  Самой же хотелось ткнуть ее холеное лицо во фруктовый салат, любовно приготовленный французом. Эта счастливица ей действовала на нервы.
  Уходя, обе мило попрощались...
  Дома, перебирая вещи, в кармане куртки мужа (давала как-то накинуть Татьяне Николаевне, когда они отдыхали на террасе) Марина нашла телефон. Потерянный... Злорадно улыбаясь, оставила его там же, убрав куртку в шкаф. Этот маленькая месть могла хоть немного компенсировать ту боль, которую она испытывала, глядя на удачливую подругу.
  Вскоре дела мужа Марины заставили его вылететь в Америку. Там происходил дележ наследства, оставленного после смерти брата. Отто собирался сам. Марина была больна. Доведенная завистью и обстановкой в семье до срыва, она находилась на лечении в клинике для нервнобольных. Надев куртку с телефоном в кармане, Отто поспешил в аэропорт.
  Присутствуя на слушании завещания, он не пропускал ни слова. По желанию брата ему доставалась небольшая заправка вдали от населенного пункта. Плохо оборудованная и старая. Учитывая, тот факт, что рядом строилась дорога (оживленная в будущем), вложив деньги, он мог бы сделать ее вполне рентабельной. Однако для этого надо было шевелиться. Оценив затраты, поленившись напрячься в другой стране, Отто принял решение продать свою часть наследства. Что и сделал. Другому брату...
  Домой возвращался гордый собой, не зная, что через год заправка будет приносить приличную прибыль.
  В аэропорту была сутолока. Система кондиционирования поддерживала комфортную температуру. Отто снял куртку и положил ее рядом с собой в кресло. Багаж задерживался. Звонок мобильного телефона прервал утомительное ожидание. Лечащий врач жены сообщил, что Марине стало хуже. Отто сорвался с места, схватил с вращающейся платформы подоспевший чемодан и помчался к такси.
  Пашка Кравцов прилетел из Америки тем же рейсом, что и Отто. Увидев, как сидящий рядом сосед торопливо вышел из зала, он что-то сказал человеку небольшого роста, стоявшему неподалеку. Тот схватил куртку и бросился вслед за Отто, чтобы отдать забытую им вещь. Споткнувшись о чемодан, упал. Куртка тоже. Из нее вывалился телефон. Старый и поцарапанный.
  Человек сгреб распавшиеся части телефона. Основную и ту, что была со встроенной батареей. В растерянности подошел к Кравцову, показывая находку. Увидев телефон, Пашка замер. Его выразительное лицо стало пунцовым, глаза полезли на лоб. Взяв в руки знакомую вещь, рассматривая ее, он все больше убеждался в том, что этот телефон уже держал в руках. И именно он тогда полностью изменил его жизнь. С одной стороны - к лучшему, а с другой - нет. Эту другую сторону Пашка в себе ненавидел. Осознавая это, он опустил телефон на мраморный пол, занес над ним ногу, обутую в стильный башмак и с хрустом раздавил находку. Потом отшвырнул изуродованные части. Они разлетелись в разные стороны.
  Удовлетворенно хмыкнув, Кравцов повернул голову на голос, оторвавший его от акта расправы.
  -Павел, нас ждут. Режиссер решил встретить вас лично.
  -Иду, - кратко ответил Пашка.
  Легко подхватив чемоданы из крокодиловой кожи, оба двинулись к выходу. Со стороны эта пара казалась комичной. Высокий с великолепной фигурой молодой человек (одетый, словно с иголочки) и коротышка, семенящий рядом с ним... С Пашкой Кравцовым - c порнозвездой, о которой слагались легенды и который ненавидел себя за неугасаемую похоть...
  За тысячи километров от места действия в маленьком городке в парикмахерском салоне сидела женщина. Мастер делал ей стрижку и говорил:
  -У вас такие прекрасные волосы. И растут быстро.
  Женщина слушала и улыбалась. Стричься она всегда ходила только в этот салон, где работала Верочка - добрая, внимательная и очень любознательная. С ней можно было разговаривать обо всем. Даже о том, что неживые вещи могут нести проклятие, пробуждая в людях грехи. А почему бы и нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"