Мила : другие произведения.

Тату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от процесса нанесения тату (дополненный)

  Если бы не любовь к писанине - это занятие успокаивает, я сейчас неслась бы со всей прытью в поисках того, кто сможет объяснить необыкновенное происшествие, случившееся со мной и Светкой совсем недавно. Некоторое время, ошалело глядя на происходящее, я пыталась убедить себя в том, что это всего лишь очередные шутки судьбы - эта дама часто непредсказуема и привычное течение жизни вернется в норму, но все менялось - неудержимо и очень быстро...
  Ден, без колебаний согласился с предложением зататуировать мою подругу Светку. И как ему было не согласиться, если выбранный им рисунок мог идеально закрыть уродливый шов на Светкином животе? Ден мечтал воплотить свою идею уже давно. Сложность работы его вдохновляла, а результат - меня, уставшую слушать нытье подруги по поводу непрезентабельности своего тела и неудач в личной жизни по этой причине.
  -Можно смотреть, - сказал Ден, приглашая ее встать, и подвел к зеркалу.
  В отражении по нижней части живота той, что решилась на тату, простирались ветки сакуры, облепленные нежными цветами и почками. Самые дерзкие из них устремлялись вниз, останавливаясь в росте на безопасном расстоянии от входа в лоно женщины двадцати пяти лет. В районе пупка порхали экзотические птички.
  -О! - только и смогла произнести Светка, втягивая живот, любуясь рисунком фетиша маленьких японцев.
  -А это - что? - спросила она, указывая на иероглифы, удачно размещенные на одной линии с самой толстой из веток.
  -Иероглифы, - лукаво ответил Ден, - они означают 'счастье, красоту и богатство '. Говорят, что их носители приобретают то, что символизируют эти знаки. Дерзай, - заключил он, собирая инструменты для нанесения тату.
  Светка поблагодарила Дена и пообещала быть счастливой, богатой и красивой.
  -Постой! - резко сказала я, вцепившись в его плечо. Не остановить этого Гения было глупостью.
  -Деня, а мне?
  Ден возвел глаза к небу. Работа над Светкиным животом заняла всю светлую часть суток.
  -Имей совесть! Я устал. В другой раз.
  -Нет! Сейчас, иначе я не решусь никогда.
  Аргумент был не аргументом, но Ден знал мою упертость и именно поэтому уже через час набивал мне тату на бедре - силуэт египтянки в окружении геометрических линий и странных растений. Тема родилась в моей голове внезапно и была воплощена безупречно.
  -Давай добавим руны, - предложил Ден.
  Я согласилась, ткнув в несколько самых замысловатых, которые нашла на папирусе, висевшем в раме на стене. Ден выбрал одну из них.
  Работа была закончена под утро. Все валились от усталости, но желание похвастаться нательными рисунками и освежиться погнала нас на пляж.
  Облачившись в откровенные купальники, мы со Светкой валялись на горячем песке, а Ден сладко спал в тени огромной ивы. Зататуированная кожа саднила и немного опухла. Не переставая обсуждать процесс нанесения тату, рассматривая и восхищаясь работой лучшего из лучших мастеров этого дела, мы забыли, зачем пришли. Вспомнив, дружно побежали к воде, пугая отдыхающих криками и брызгами.
  Спустя некоторое время, когда солнце стало проявлять уже агрессию, а не нежность по отношению к нам, разбудили Дена и тронулись назад, в город.
  Автомобиль с открытым верхом (подарок моего мужа, предпочитающего пребывать большую часть семейной жизни не со мной, а в заграничных командировках), неслась c предельной скоростью. Ден возмущался сзади, требуя снизить скорость. И довозмущался... Внезапно плавный ход моей 'ракеты' сменился на резкую хромоту и виляние. Едва удерживаясь на дороге, я снизила скорость и остановилась, воткнувшись в придорожное ограждение. Покрышка левого переднего колеса была порвана, крыло смято, правая фара безнадежно разбита.
  Пока мы рассматривали повреждения и обсуждали, как будем ставить запаску, рядом появились сочувствующие. Их машина была больше нашей по размерам и выше по цене. Намного...
  -Вау! 'Лексус'. Джип, - прошептала Светка.
  Из 'Лексуса' вышла женщина. Миниатюрная и улыбчивая. За ней выпрыгнула крошечная рыжая собачка. Идя к нам, эти двое совершенно не вписывались в ситуацию.
  -Господи! - возопил Ден, еще одна дама. - Придется впрягаться мне. Открывай багажник, пока еще парочку особей женского пола нам не послал Всевышний.
  Ден был истинным художником и ненавидел возиться с техникой.
  Светка отличалась контактностью. Одернув короткие шорты вниз, чтобы не давили на тату, она двинулась в сторону отзывчивой хозяйки мужского автомобиля.
  -Спасибо, вам не стоило останавливаться. Мы с мужчиной. - Надеюсь, он сможет заменить колесо.
  Светка попыталась не только поблагодарить незнакомку, но и вовлечь ее в общество временных мужененавистниц.
  -Сомневаюсь, - задумчиво ответила миниатюрная дама, наблюдая за тем, как Ден, отбрасывая назад свои длинные волосы, пытается неловко засунуть под наш автомобиль домкрат.
  -О! Какая милая татуировка, - внезапно произнесла незнакомка, указывая на Светкин живот.
  -Да, мне тоже нравится. У подруги тоже есть, - по-ребячьи похвасталась она, указывая на меня. Нам их вчера сделал Ден, - ее рука снова взлетела в сторону пыхтящего горе-мастера.
  В это время, сидя на придорожном валуне, я терзала телефон, ища номера службы спасения, и тихо ненавидела Светку, которая, по моему мнению, должна была 'отморозить' любопытствующую и всех вместе взятых паршивых собачонок, справляющих нужду на оставшиеся целыми колеса моей машины.
  Незнакомка, увидев мрачное выражение на моем лице, звуком 'Кх!' позвала наглого кобелька к себе. Он опустил ногу и, повесив пушистый хвост, уныло подошел к ней, сел рядом, ожидая новых указаний.
  -Ну-ка, в сторону, молодой человек, - обратилась она к Дену, тронув его за плечо.
  Ден вытаращил глаза от неожиданности и встал, уступая место.
  Незнакомка заправски вставила домкрат и за несколько минут сменила поврежденное колесо на запаску. Все восхищенно зааплодировали.
  Я спрятала телефон в карман таких же, как у Светки мини-шорт и двинулась к спасительнице.
  -Спасибо! Не ожидала. Ксения, - мне захотелось по-мужски пожать испачканную маленькую ладошку. Без озвучивания своего имени это было бы глупо.
  -Николь, - улыбаясь, ответила 'служба спасения', - Вы позволите взглянуть на тату? - неожиданно спросила Николь, вытирая влажной салфеткой руки.
  Я кивнула и показала вспухшее бедро.
  -Удивительно! Вы знаете, что означает эта руна? - заглядывая мне в глаза, поинтересовалась Николь.
  -Нет.
  -Вы сами ее выбрали?
  -Да! - я начала волноваться.
  -Это символ нового рождения и продолжения путешествия по жизни. Если верить в магию, она вас сегодня уберегла от смерти. Если верить...
  Светка слушала, раскрыв рот. Ден курил, кивая головой.
  Разговор был прерван звонком. Из кармана бридж Николь достала мобильник и на звучном французском стала ворковать с кем-то, пытаясь взять на руки непоседливую собачонку, подпрыгивающую на месте.
  Мы же заняли места в своем автомобиле, ожидая паузы в чужом разговоре для выражения последних слов благодарности.
  Николь закончила говорить по телефону, подошла к нам и попрощалась. Ее лицо светилось радостью.
  Уже без приключений мы добрались до города и расстались, обещая встретиться на выходных.
  Утром, едва соображая, откуда доносится сирена, я вскочила с кровати, тщетно ища мобильник. Сирену сменила тишина, и снова телефон ожил. Это была Светка.
  -Ксюха, я сегодня еду отдыхать в Крым. Оттуда в Голландию. Потом - не знаю. Куда-нибудь, но не домой.
  Утренний бред подруги был продолжением сна. 'Черти что! Сдурела, баба ', - думала я, зная, что дальше родного края моя птичка не залетала.
  -С кем? - вылетел вопрос.
  -С кем, с кем? С Деном, конечно.
  От услышанного я мигом проснулась. Ден пригласил Светку на фестиваль с участием лучших мастеров тату в Голландию. Он мог пригласит кого угодно, но не Светку, которую узнал сутки назад.
  -У тебя с ним было? - осторожно спросила я подругу.
  -Случайно. После того, как мы расстались вчера. Он необыкновенный. Это мечта всей моей жизни. Мы созданы друг для друга, - верещала Светка.
  Еще пару минут я послушала поток восторгов и, пожелав 'счастливого пути', отключила телефон.
  Этих двоих - Дена и Светку я любила, но представить вместе не могла. Ден был бродягой, а Светка - избалованной принцессой на горошине, трясущейся от омерзения в местах общего пользования.
  'Счастье, красота, богатство' - вспомнила я расшифровку иероглифов на ее животе. 'Бедность, тяготы и красота до поры, до времени', - подумала я, представляя Дена - человека с ног до головы покрытого татуировками, помешенного на мистике, пишущего странные сценарии для фильмов ужасов, которые были никому не нужны.
  Спустя три недели меня снова поразила, но уже другая новость. Ден победил в конкурсе и ему предложили работу в Голландии. Высокооплачиваемую. Кроме того, он продал свои сценарии и заключил контракт с известной зарубежной киностудией. Светка с ним. Вскоре они собираются расписаться и приглашают меня на торжество.
  Узнав об этом, мне безумно захотелось приехать и посмотреть это шоу, но было некогда - муж купил два билета в кругосветное путешествие, и я должна была лететь к нему - в Египет. Ведь, если я осталась в живых, то нужно было и жить по-другому. Путешествуя, например ...
  Кроме того, он заговорил о ребенке. 'Рождение'... Мое ли?
  
  Я летела рейсом Москва - Франкфурт на Майне - Каир. Во Фракфурте была пересадка. Там меня ожидал большой сюрприз. Светка с Денном, узнав о затеваемом моим мужем кругосветном путешествии, решили перехватить меня в аэропорту. Им не терпелось встретиться со счастливицей.
  Светкин вопль 'Ксюха!' я услышала еще издалека. Подруга, расталкивая толпу, подлетела ко мне и повисла на шее, обдавая запахом парфюма. Ден, посмеиваясь, деликатно пробивался сквозь толпу. Его грива длинных волос стала еще роскошнее - сказывался новый образ жизни и соответствие статусу гламурного мастера.
  -Времени в обрез! - заявил он, - пьем кофе, болтаем и прощаемся. У нас вечером тусовка с богемой. Светке предложили сняться в фильме по моему сценарию.
  Новость ошарашила - в который раз. Выходит, что подруга не зря училась в Университете культуры на театральном отделении.
  Заскочив в кафе, мы заняли столик и, перебивая друг друга, стали делиться впечатлениями, накопившимися в разлуке за неполные два месяца.
  Холодный нос, прикоснувшийся к ноге, и повизгивание заставили меня взглянуть вниз, под стол... Там была маленькая ражая собачка.
  -Кх, немедленно отойди от Ксении!
  Рядом стояла Николь. В летящем наряде, в умопомрачительной шляпке, с улыбкой на приятном лице.
  -Ву а ля! - сказала она, протягивая мне руку в ажурной перчатке, - Пути Господни неисповедимы. Мы снова вчетвером. Надеюсь, вы рады меня видеть? - обратилась он к Дену.
  Ден встал и поцеловал руку француженке - сейчас я уже не сомневалась в том, что она истинная парижанка.
  Пригласив присоединиться, мы снова принялись болтать. Николь рассказала, что путешествует. После России, куда ездила по приглашению друзей, даже успела побывать в Африке, где работает ее муж и теперь летит в Непал.
  Непал был моей мечтой. Об этом я незамедлительно и заявила Николь.
  Некоторое время назад я перелопатила Интернет, изучала способы посещения этой страны и программу знакомства с Тибетом - местом паломничества жаждущих открыть в себе третий глаз. Двух им было недостаточно, впрочем, как и мне.
  Узнав о новостях, связанных с Денном, Светкой и мной, Николь рассмеялась и заявила:
  -Да, мои юные друзья, об изменениях в ваших судьбах можно писать книгу.
  -Она, - Светка указала на меня, - этим и занимается. Точнее пытается...
  Я сжала рот и грозно посмотрела на подругу. Иронию по поводу своего увлечения литературой не приветствовала. Уж кто бы говорил, но не она! Никогда не забуду, как я сочиняла стихи, а Светка выдавала их за свои, обучаясь Университете.
  Николь одобрительно коснулась моей руки.
  - Ксения, вас ждут необыкновенные приключения и это обязательно, ну просто необходимо запечатлеть на бумаге. Кстати, вы дадите свои eml адрес? Я бы хотела поддерживать с вами связь.
  Я дала Николь свою визитку и дописала на ней телефоны Светки и Дена. Они же дружно пригласили ее в гости в Амстердам. Свои координаты француженка почему-то не оставила.
  Расставаясь, мы пожелали друг другу успехов и новых встреч.
  
  А Каире была страшная жара. Муж встречал меня в аэропорту. Его лицо было встревоженным.
  -Ксюха, все изменилось. Мы никуда не едем. Служебные дела... Отдохнешь здесь, сколько захочешь. Можешь съездить в Израиль к моей тетке.
  -В Израиль не поеду! К чертям! Надоело быть одной! - ругалась я, обосновавшись рядом с ним в машине. - Ты опять куда-нибудь уедешь? - задала я вопрос, интуитивно зная ответ.
  -Да! Но всего на пару-тройку недель, - оправдывался муж. На Юго-Востоке затевается новое строительство. Нужна моя помощь.
  Если бы я знала, что работа заберет у меня семью, то никогда бы не вышла замуж за востребованного специалиста по строительству портов. При выборе мужа я делала ставку на возраст, который, по моему мнению, должен быть далеким от юношеского. В неполные пятьдесят у мужчин уже появляется желание к оседлой жизни. Однако я ошиблась. Огненная натура моего Стрельца гнала его к новым целям и покорению незнакомых вершин.
  -И езжай, - бубнила я, - А я отправлюсь в Тибет. Давно мечтала. Вот так! - зло пообещала я, показывая мужу язык.
  Он рассмеялся.
  -Упрямый баран! Точнее овца. Езжай! Только сначала заедем домой, ты чрезвычайно привлекательна...
  
  Отправив мужа на Юго-Восток Евразии, в бухту с непроизносимым названием, я умирала от жары и тоски в Каире, не выходя из квартиры, сидя у компьютера, сочиняя душещипательные истории. Вскоре друзья из посольства помогли мне получить визу в Непал, откуда я смогла бы добраться в Тибет. Муж и с Юго-Востока продолжал незримо руководить своей упертой овцой, которую любил довольно странной любовью. Он ничего и никогда не запрещал, погружая меня в собственный выбор. Будь то событий или общества людей. Лишь изредка, ненадолго навещая меня, он, лежа рядом в постели, опершись на руку, задумчиво говорил:
  -Тебя легче убить, нежели чем переубедить. Устанешь - скажи! Я подарю тебе сына. Он займет твое время и вытеснит дурь. В тридцать с хвостиком пора бы знать, что каждая женщина должна хотя бы раз стать матерью.
  У меня было полно дел и планов - ребенок обременял, именно поэтому в ответ на его слова я отнекивалась и просила еще немного подождать. Муж был терпелив и благодарен. Женившись на мне четыре года назад, он никогда не рассказывал о своей жизни до меня и ценил отсутствие вопросов с моей стороны.
  Привычка приводить задуманное в исполнение иногда мешала мне жить. Поселившийся внутри с некоторых пор бесенок не давал спокойно наслаждаться комфортом и материальным благополучием. Мне нужны были трудности и препятствия, приключения и впечатления. Николь была права. Возможно, всему виной была руна, набитая на моем бедре.
  Собрав необходимые вещи, под руководством нанятого тренера, я подготовив себя к восхождению на высоту (неподготовленные туристы в Тибете часто болели горной болезнью), и вылетела в Непал, следуя собственному маршруту. Зная английский, я надеялась найти там проводника и с его помощью осуществить задуманное - посетить место паломничества и открыть в себе дремлющие способности к ясновидению.
  Ноутбук я взяла с собой. Маленький и удобный он не обременял меня своей тяжестью и давал возможность не только вести путевые заметки, но осуществлять связь с внешним миром. Кроме него, из достижений человечества, в моей сумке был мобильник со спутниковой связью и фотокамера. Атлас мира, помогшей одной из героинь И. Хмелевской выйти 'сухой из воды', точнее от наркомафии, заменил карманный GPRS - опять же спутниковая система ориентации в пространстве. Уезжая черт знает куда, мне категорически не хотелось кануть в небытие. Медикаменты, влажные салфетки, крем против насекомых, сыворотка против змеиного яда, антибактериальный очиститель воды и комплект 'Вкусная еда за минуту' на месяц, покоились в моем багаже вместе с минимумом вещей и косметики, тщательно отобранных для поездки. Кредитные карточки и большая часть наличных по русскому обычаю я спрятала ближе к телу - сказывались гены моей бабушки - Кубанской казачки.
  Перелет был достаточно долгим. А аэропорту меня встречали двое - представитель русского посольства и проводник - муж предвидел и это. Представитель отдал мне необходимые бумаги и запечатанный конверт, попросив выступать в роли курьера. В одном из пунктов моей поездки значилось поселение, где было много русских. Одному из них я и должна была доставить письмо.
  В тот же день с проводником и водителем в одном лице я тронулась в путь на вседорожнике, покинув цивилизацию, поднимаясь в горы, проникая в ущелья и неожиданно попадая на ровные участки, откуда открывался удивительно захватывающий пейзаж. Чистый воздух, атмосфера поездки в незнакомые места вдохновляли к рисованию. Но я не взяла краски, да и как я могла тягаться с великим Рерихом, пытаясь передать колорит загадочного Тибета. Фотокамера все делала за меня, а GPRS рисовал линию маршрута, отработанного еще заранее.
  Поселение паломников я увидела к ночи. По указанному адресу, мы прибыли, когда солнце уже село. Из легкого строения навстречу нам вышел человек. Его фигура показалась знакомой. Он был небольшого роста, одет в комбинезон с кепкой на голове. У ног крутилась рыжая собачка.
  -Николь! - заорала я не своим голосом.
  Француженка произнесла 'Кх!', останавливая кобелька, пытающегося допрыгнуть до моих рук.
  -Ву а ля! - снова приветствовала она меня, протягивая руку в кожаной перчатке с обрезанными пальцами.
  Не выдержав, я схватила ее и оторвала от земли.
  -Тише, Ксения, тише... - говорила она, отстраняясь и заглядывая мне в лицо.
  -Пути Господни, - начала я, но Николь меня остановила.
  -Мыться и спать! Завтра восхождение. И не перечь!
  Тон ее голоса меня обескуражил, но спрятанная в глазах улыбка говорила сама за себя.
  Передав конверт Николь, я не споря, вошла в дом и заняла крошечную комнату. Приняв душ, лежа в кровати, я пыталась разгадать ребус - причину моих встреч с француженкой, которая в этот момент снова разговаривала по телефону на родном языке. Ее голос был тихим, но в нем я слышала радостные нотки. Вторя ей, рыжий кобелек повизгивал.
  Размышляя, я склонялась к мысли о том, что недооценила своего мужа и переоценила себя. Мною руководили. Ненавязчиво и очень красиво. Не обнаруживая связи мужа с Николь, нутром чуя подвох, промучившись больше часа, я все-таки уснула.
  Утром мы стали готовиться к восхождению. И взошли...
  Стоя на ветру, в окружении гор, восхищаясь величественным храмом, я испытывала эйфорию и непреодолимое желание взять в руки кисть и, смешивая пахучие краски, на холсте передавать увиденное.
  'Господи, да что это? Я никогда так не хотела рисовать, как теперь', - думала я.
  -Ксения, как ты? Голова не болит? - участливо спросила Николь. Разрумянившись, она стояла в двух шагах от меня. - В храм зайдем? Монахи готовы нас принять.
  Не желая говорить, я просто кивнула.
  Один из монахов приветствовал нас на английском и пригласил идти за собой.
  Николь слегка толкнула меня вперед, сказав что-то на французском. Монах остановился и пристально взглянул на меня. Его черные глаза были бездонными и испускали мягкий свет. Казалось, они способны затянуть в свою глубину, наполненную мудростью и добротой.
  -Вы примете обряд посвящения? - спросил он меня.
  Не понимая, я повернулась к Николь.
  -Не бойся, скоро ты все поймешь! - тихо сказала она. - И станешь другой, как хотела...
  
  Спустя несколько часов, выходя на воздух, я чувствовала, что каждая клетка моего тела звенит, а за спиной вырастают крылья. Ощущение того, что все стало на свои места, приносило внутренний покой.
  Николь отошла от монаха, с которым разговаривала и подошла ко мне.
  -Как ты?
  -Нормально.
  -Когда улетаешь?
  -Как только доберусь в аэропорт.
  -Ты не жалеешь?
  -Нет. Я этого ждала.
  -Тебя проводить?
  -Не надо.
  -Прощай!
  -До свидания.
  Я прижалась к Николь. Насильно оторвала себя от нее и, не поворачиваясь, махнув проводнику, начала спускаться вниз.
  Вслед мне смотрели Николь и двое монахов.
  
  А аэропорту Каира было жарко и шумно. В толпе я увидела мужа. Он торопливо шел навстречу мне, держа в руке белые цветы. Подойдя, остановился, взял меня за подбородок и сказал:
  - Трудно быть посвященной?
  - А тебе? Трудно быть многоженцем? - парировала я, вспомнив о Николь - французской жене моего Стрельца - женщины, годящейся мне в матери.
  -Ты не спрашивала. Кроме того, буддизм, основываясь на доктрине мира, созданного для счастья человека, лояльно относится к мужчине, имеющему нескольких жен.
  -Я христианка.
  -Уже нет...
  -Ты рада знакомству с Николь?
  -Цыник!
  Спор был прервал сиреной мобильника. Это была Светка.
  -Подруга, как ты? И главное - где? - спросила она.
  -Светка, я лечу к вам. У Дена есть время сделать мне новое тату?
  Получив ответ 'да' после повисшей паузы, я выключила телефон, положила его в карман и шагнула к мужу.
  -Еще одна поездка, и будем делать сына. Ок?
  -Еще пара книжек, куча рисунков и будем. Это я тебе обещаю.
  
  Если бы не любовь к писанине - это занятие успокаивает, я сейчас ломала бы голову, что делать дальше, летя в самолете в Амстердам. Некоторое время, оглядываясь в недавнее прошлое, я пыталась убедить себя в том, что пережитые события всего лишь очередные шутки судьбы - эта дама часто непредсказуема и привычное течение жизни вернется в норму, но все менялось - неудержимо и очень быстро...
  И самое главное - менялась я, правнучка человека, который считал себя учеником Николая Рериха. Я, которая следуя зову деда, посетила Тибет - место, где открывается третий глаз. Точнее не глаз, а восприятие жизни - полной неожиданных закономерностей, делающих нас чуть добрее и терпимее, мудрее и свободнее, а потому светлее.
  А сумку с необходимыми для путешествия вещами я сохраню. Кто знает куда еще меня занесет руна, набитая Деном на бедре? Или другая. Я помню некоторые символы в тибетском храме...
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"