Мила : другие произведения.

Приходите завтра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -Выбрось из головы, все нормально, я с тобой сутками, - голос девушки был фальшиво-спокойным. - Я пережила твое состояние, оно мне понятно. Просто не думай, не позволяй себе думать об Этом. Я вернулась по доброй воле. Вернулась домой. И ты знаешь, причина - это не страх одиночества, - она замолчала, пытаясь найти причину или не соврать.
  - Скоро все закончится. Я так решил. Ты будешь свободной, обеспеченной и счастливой. Я обо всем позаботился, - отвечал мужчина, повернув к ней лицо со следами навязчивых мыслей.
  В темноте его глаза стали тусклыми. Рот искривился в скорби, и волна страха накрыла Ее. Мысль молнией пронзила мозг, который заставил говорить - жестко, обдумывая каждое слово:
  -Если ты это сделаешь, я даже не приду попрощаться. Твои деньги мне не нужны. У меня много впереди дел, и я с ними справлюсь без твоей помощи. Твой поступок удивит, не спорю... Он удивит всех, но не меня. Ты решил, что это выход? Иди! Я не буду просить остаться. Но, знай, если по пути ты захочешь отомстить Ему, я не остановлюсь ни перед чем!
  Она замолчала, понимая, что сказала лишнее. Он тоже это понял, закурил очередную сигарету, встал, бесцельно походил вокруг стола, сел, глядя на Нее отяжелевшим взглядом.
  -Я тоже тебя понимаю. Ты любишь... давно... и не можешь Его отпустить. Любишь и знаешь - Он никогда не будет с тобой. Не будет бороться за тебя, как я, плюя на сплетни и молву. Он слабак, щенок, посмелевший пользоваться самым дорогим в моей жизни - тобой. Где он? Почему прячется? Почему не придет и не скажет 'Моя!'. Он трусит, боится встать перед выбором, потому, что хочет иметь тебя и других. Ты это знаешь сама. Пять, десять лет... Какая разница? Он мог бы заменить меня. Быть рядом с тобой. Это так много...
  Она слушала, видя, как преображается лицо того, кого она яростно ненавидела. Кто сейчас мешал быть с другим - с любимым, ищущим, похожую на нее, уходящим и возвращающимся, пытающимся продлить время, когда они были вне навязчивой реальности среди зеркал, отражающих двоих, похожих, как никогда. Она слушала и одновременно жалела того, кто с кем провела четверть века, и кто сейчас страдал от ее предательства - жизни с Ним без любви.
  -Я терпел три года, но теперь не буду. Запомни, я тебя не отдам! Я уничтожу того, кто посмеет приблизиться. Возьму и оторву голову, вот так! - показал Он, - Это последнее, что я хотел сказать.
  Она встала и медленно пошла в спальню. Легла и заснула, зная теперь, что в доме поселилось Зло.
  
  -Не сможешь!
  -Смогу!
  -Оставь Ее!
  -Моя!
  -Ничья.
  
  -Мне страшно, - разбудил Его Ее голос.
  -Спи! Я с тобой, - сонно отозвался Он, прижав к себе.
  Она почувствовала жар Его тела. Высвободившись, встала и пошла на кухню, откуда раздавались едва слышные звуки.
  -Здесь есть еще кто-нибудь? - обратилась Она в пустоту.
  'Знай, вас многие ненавидят за то, что каждый из вас может стать тем, кем захочет...', - услышала она у себя внутри.
  -А идите вы все на ..! - отчетливо произнесла Она, рассматривая тени на стене. Одна из них двигалась из спальни, -Приходите завтра, может, я буду знать, кем хочу быть -любящей или любимой. Вон! - притопнула Она босой ногой и, наклоняясь, отлепила от ступни два перышка - белое и черное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"