Узнал, что при кипячении воды все бактерии и микробы погибают, получается, что мы пьем чистую кипяченую воду с дохлыми микробами и бактериями.
Потом смотрел, как закусывают демонстранты на Майдане, захотелось сала. Судя по новостям с Украины, там опять не могут поделить пидсрачники. Как мне говорил Вася сосед, пидсрачники по-украински не только табуретки, но и кресла. Жаль, нет словаря Даля на украинском.
Пошел на рынок за салом. На рынке выбор приличный, на каждом кусочке цена. Спросил, почему на каждую полоску сала, цена разная, хотя на вид они одинаковые. Продавщица ответила, - Чем толще и длиннее, тем ценнее. Теперь я разбираюсь в сале.
Поев сала, захотелось критиковать, видно оно на меня действует возбуждающе. Итак, мне попалась Мария Брикер, приступим.
Точность, с которой Мария Брикер описывает образы своих героев, наверняка приобретена вместе с житейским бухгалтерским опытом. Знакомство с кисточкой и красками, позволяет писать про пьяниц художников, но вот нехватка опыта в питие спиртных напитков - подводит. Не знать про портвейн - напиток богов, серьезный недостаток в глазах мужчин-читателей. Но этот недостаток компенсируется точным знанием, когда начинается бабье лето. Написав в одном из рассказов, что бабье лето наступило с опозданием на две недели, Мария Брикер так и не открыла секрет точной даты.
Вообще к своим героям Мария Брикер относится жестоко, то напустит на слабую женщину соседа оккупанта с топором, то заставит мучаться с похмелья три дня художника. Все это наводит на мысль, что не каждый читатель захочет стать героем ее книг.
Вот так всегда. Пришел Васин папа с женьшеневой настойкой, которую он уже два часа настаивал, и прервал мое удовольствие. Опять жаловался на жену, которая ограничивает его желания. Говорит, новую легко найти, но вот от старой избавиться сложно.
Вторник.
Я раньше размышлял насчет Питерского окна в Европу и Белорусской двери туда же, но мне кажется, я был не прав. Скорее всего, Белоруссия это труба в Европу, а Питер - люк. Только вот непонятно, люк в Европу или наоборот из Европы.
Нет, политика и география не для меня, лучше почитаю.
Среда.
Толя, компаньон по литературе, пригласил меня на рыбалку с друзьями. Так как я не знаю на какой крючок тройника с блесной, цеплять червяка, мне поручили развести костер и накрыть поляну. Принесли рыбок на уху. Мне стало так жалко бедненьких рыбок, таких маленьких и блестящих. Десять рыбок я еле откачал и выпустил, а четыре так и умерли. Рыбаки меня не поняли, до сих пор болит копчик. Не нравится мне рыбалка. Вчера звонил Толя, приглашал на охоту. Весь в раздумьях. Все же решил, как любой нормальный молодой человек, развеяться и культурно отдохнуть. Пошел в планетарий. Странно, видел планеты и звезды, луну и солнце, а вот галактику так и не нашел, и спросить было неудобно.
Четверг.
Спорил с пенсионером КГБ. Мы с ним разошлись во взглядах. Я считаю, что фильмы с Джеймсом Бондом боевик, а он считает что кинокомедия. После продолжительных споров с пенсионером, под угрозой попасть в разработку Друзей из ФСБ, я согласился на кинокомедию.
Почему когда у меня спрашивают, - Как жизнь? И я отвечаю, - Спасибо, не надоела, - разговор сразу прекращается. А стоит ответить, - Как в сказке, - народ сразу интересуется, - А как это?
Неужели не понятно. Чем дальше, тем страшнее, только у сказки счастливый конец, а у жизни всем известен. Непонятное человечество меня окружает, кроме Катьки и соседей.
Кстати, после проведенной с Катькой ночи, я получил законченное высшее... мм-м, интересно все же что я получил? Наверное, наслаждение.
Пятница.
Решил перед Пасхой вынести мусор из дома. Взял ведро и под шлепанье тапок поплелся к двери. Только открыл дверь, как услышал, Катька говорит своей подруге, - А я люблю и с тем, и с тем, и с тем...
Быстро захлопнул тихонечко дверь. Нехорошо слушать чужие разговоры. Сел за стол и расстроился. Мне Катька уже начала нравиться, а тут такое. Все женщины одинаковые им только одно и надо лишь бы с кем. Решил принять душ для успокоения чувств. Залез в душ и включил на полную мощность дождик. Все три струи мощно ударили по затылку. Надо будет когда-нибудь почистить дырочки в душе. Ну, вот и хорошо. Начал думать о другом. Интересно стал бы Пушкин, поэтом Пушкиным, если бы его в детстве заставляли зубрить Евгения Онегина наизусть. Нет, думать совершенно невозможно, а у меня накопился богатейший выбор различных мыслей, а Вася купил электрогитару, нашел ноту Ля и делает на ней пиццекато, разве можно под вой и визг предаваться глубоким мыслям.
Вечером пришла Катька, сняла шарф и стала почти обнаженной. Потом опять распустила сопли о своей несчастной доле. Столько соплей в ее голове, просто ужас. Решил сменить тему и навел ее на разговор с подружкой в подъезде, который нечаянно услышал. Все выяснилось. Оказывается, Катька любит борщ и с тем, и с тем, и с тем, и с пампушками. До чего же мир прекрасен. На радостях побежал выбрасывать мусор. На обратном пути на двери увидел объявление - " Профессиональный обвальщик с мясокомбината улучшит фигуру. Быстро. Дешево". Всю дверь испоганили объявлениями. Я ведь не развешиваю объявления, - "Критикую напропалую. Дешево. Сердито". Хотя денег у меня в карманах, как перхоти у лысого. Надо будет отправить слоган на фабрику детских игрушек, -" Ванька - встань-ка, Манька - ляжь-ка.", может заплатят.
Лукьяненко надо бы раскритиковать, а вдруг писать перестанет, а не раскритикуешь, обвинят в протекционизме, вот и получаюсь я весь на распутье. Все же раскритикую. Завтра. Вообще зачем делать завтра то, что можно сделать послезавтра. На том и порешим.