Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Сказкоблудие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Проверено на людях. Можете читать. Безопасно для психики. Прочтение удлиняет жизнь минимум на пять минут.
  
  
  
  - Какой вид! Потрясающе. Холмы в дымке, покрытые лесом... Спасибо что вы согласились меня подвезти. Такие виды, хоть в рамочку и на стенку
  - Скоро приедем...
  - Что это?
  Анна услышала выстрел. Машину повело вправо к обрыву. Василий тщетно пытался выровнять машину, но скорость на спуске была слишком велика. Он не успел. Машина со скрежетом прорвала ограждение и падала на дно ущелья.
  
  
   Василий открыл глаза. Перед ним стоял здоровенный мужик в кольчуге. Правой рукой, двумя пальцами теребил нос и хитро поглядывал на Василия.
  - Где я?
  Великан положил левую руку на рукоять меча, хмыкнул и начал теребить ухо. Василий огляделся. Над ним нависала ива, невдалеке блестело озеро, между холмами покрытыми лесом виднелась деревушка. В стороне, особняком стоял сказочный дворец. Природа словно прислушивалась к Василию. Ива еще больше наклонилась, высокая трава стояла по стойке смирно, даже не шелохнувшись.
  - Вы кино здесь снимаете? А где моя машина? Где попутчица?
  Василий хоть и был эгоистом которого никто, кроме него самого, не интересовал все же вспомнил о попутчице. Но чтобы быть справедливым, надо отметить, что у него на не были виды.
  - Кино было бы не плохо, - задумчиво произнес здоровяк и присел рядом с Василием.
  Василий встал. Он был одного роста с сидящим великаном. Осмотрев себя не нашел ни царапины.
  - Я умер? Где я?
  Здоровяк рассмеялся, да так что листья ивы зашевелились. Немного успокоившись, сказал,
  -Что бы я тебе ни сказал, ты ведь все одно не поверишь. Сам увидишь и сделаешь выводы.
  - Ну скажи еще, что ты Илья Муромец...
  - Так оно и есть, но я же говорил, что не поверишь.
  Теперь рассмеялся Василий. Он ничего не понимал. Непонятное его всегда пугало и смеялся он скорее чтобы скрыть свой страх перед неизвестностью. С напускной надменностью и иронией спросил,
  - Ну а где же Кащей бессмертный?
  - Так вон сидит на озере, Золотую рыбку уже который год ловит. Был случай, Кащей сбежал к людям после детского утренника. В психушке год человеки его лечили. С тех пор молчит и рыбу ловит, а потом выпускает. Хочет Золотую рыбку поймать. Желание у него какое-то есть, а какое - не говорит.
  - И что, поймать не может?
  - Так рыбка не дура, знает, что Кащей ее ловит, и знает, на что ловит. А вот после случая с Кащеем нас к людям и не пускают.
  Василий тряхнул головой. Илья был на столько спокоен и убедителен, что Василий сам не заметил, как втянулся в разговор. Василий решил, чтобы не сойти с ума, принять все это за сон и вести себя соответственно, то есть шутя.
  - Ну а Баба Яга в наличии, по инвентарному списку проверять не будем?
  - А чего ее проверять, вон тащится к нам. Довольно любопытная и вредная особа, ты с ней поосторожней.
  - Я так понимаю, за ней идет Василиса - Прекрасная?
  - Ну вот, видишь и сам все понимаешь. А то где я? Где я?
  - Бред какой-то.
  - Бред не бред, а сам все видишь.
  - Так вы живые? - сам не зная, что говорит, спросил совсем опешивший Василий.
  - Мы живем, пока о нас помнят, как забудут - умрем. Вон Созидак, умер. Последний старик, который знал сказку про него умер, а за ним и Созидак. У старичка наследников не было, да и гадкий он был, детей не любил. Сколько мы ни делали, чтобы спасти жизнь Созидаку, так ничего и не вышло.
  - А кто такой Созидак?
  - Вот видишь и ты не знаешь...
  Василиса обогнала Бабу Ягу и издалека закричала,
  - Илья! Смотритель! Прячь его!
  Илья легко подхватил Василия и бегом направился к крайней избушке, чуть не сбив Ягу.
  - Так мы теперь про него знаем, если расскажем он воскреснет? - трясясь на плече Ильи спросил Василий.
  - Ну во-первых ты никому не расскажешь. Ходу тебе отсюда нет. А во - вторых.... -Муромец задумался, почесал затылок на бегу,
   - Не было таких случаев, не знаю, надо будет спросить у Смотрителя.
  - А кто такой этот Смотритель?
  - Не видел его никто, но чувствуем, есть он. Контролирует, чтобы не натворили мы чего, чтобы к людям не пошли. Много чего нельзя.
  Забежав по ступенькам в дом, Илья аккуратно поставил Василия на пол и прильнул к маленькому окошку. На первый взгляд ничего не происходило. Баба Яга, как всегда ругалась из-за Ивана с Василисой, Кащей сидел с удочкой.
  
   Баба Яга ненавидела Василису за то, что она прекрасная, вот и гадила ей. Не напрямую. Ивана спаивает и так по мелочам, всякую гадость делает. До Ильи доносилась их обычная перепалка:
  - Нечего посматривать на пришельца, иди к своему Ивану.
  - Да ты ему опять своего зелья продала, вот пожалуюсь...
  - А ты видела? Вот спроси Ивана, продавала ему я зелье или нет.
  - Где ж он признается.
  
   Василий подошел к окну едва доставая до подоконника. Встав на цыпочки, он смотрел на лужайку перед озером.
  - Смотри! Волны по озеру пошли. Опять Емелина щука с Золотой рыбкой что-то не поделили. Надо Чудо юдо рыбу Кит звать, а то все озеро расплескают.
  - А как выглядел Созидак?
  - Никто не помнит, все только знают, что он был хорошим. Незаметным, необходимым, - слукавил Илья. Созидак был его лучшим другом.
  - А чего вы боитесь Смотрителя?
  Илья не успел ответить, небо потемнело, заблестели молнии, поднялся ветер.
  
  
  
   Внезапно все стихло и засветило солнышко. Во дворе сидел Золотой петушок и держал в клюве свиток. В дом вошел Кащей, с опаской посмотрел на Илью и пристроился в уголке. Василий шепотом спросил,
  - А чего Кащей такой? Боится что-ли чего?
  - Один раз Кащей права качать начал, так я оглоблю взял. Успокоил.
  - Так он же бессмертный!
  - Вот и был бы бессмертным инвалидом, если бы не успокоился.
  - Так ты здесь главный?
  - Нет, у нас все равны. Просто меня все слушаются.
  Весть о пришельце разнеслась по деревне мгновенно, в хату прибывали все новые персонажи сказок. Баба Яга войдя в хату, по стеночке обошла Илью Муромца, искоса на него поглядывая.
  Василий спросил,
  -Чего это Баба Яга от тебя шарахается?
  Илья покраснел.
  - Как-то зелья у нее немного лишнего попробовал, на ногах не удержался.
  - И что?
  - Упал, да неудачно, прямо на нее. Горб видишь, немного выпрямился, почти совсем разровнялся.
  Соловей - разбойник подбежал к Золотому петушку, выхватил свиток, ногой отшвырнул петуха и ворвался в хату. Золотой петушок, кудахтая как старая больная курица, обиженно поковылял в сарай. Соловей -разбойник, бесцеремонно расталкивая собравшихся прошел к Илье Муромцу и вручил свиток. Илья повертев его в руках, посмотрел на собравшихся, кашлянул в кулак и протянул свиток.
  - Василиса читай, ты у нас грамоте обучена.
  В хате наступила мертвая тишина, казалось слышно, как солнечные лучики играют с пылинками. Василиса развернула свиток и начала читать.
  - Приказываю, доставить пришельца на берег озера к иве. Срок - десять людских часов. Смотритель.
  Свернув свиток, она протянула его Илье, но тот только отмахнулся. Сел на лавку и подперев кулаком подбородок, задумался.
  Василиса с тоской, любящим взглядом смотрела на Илью. Заметив это, Василий открыл рот, но Илья Муромец не дал ему задать вопрос, сразу прошептал,
  - Василисе на роду написано с Иваном жить, то есть в сказке написано. Что поделаешь.
  Илья распрямил плечи и встал. Все загалдели, ожидая, что он скажет.
  - Отдавать Василия подло. Ведь благодаря людям мы и существуем. Будем его спасать. Кто что думает, говори.
  - Давайте Царя батюшку позовем, - нежным голосом прошептала Аленушка и потупила взгляд.
  - Нафиг твой царь. Он только указания давать может, иди туда незнамо куда, принеси то, незнамо что, или своровать чего пошлет, то яблоки молодильные, то царевну ему новую, сами разберемся. Лучшая от него помощь - чтобы не мешал, - высказался Иван дурак.
  Хоттабыч выкрикнул,
  - Давайте через портал под ивой попробуем...
  - Заткнись! - осадил его Илья, - нахватался умных слов, тебя вообще нельзя к людям посылать. Говори нормально или помолчи. Думаю, через лес надо и город где фантастики живут.
  - А что за фантастики? - встрял Василий.
  В хате послышалось хихиканье. Василий смутился, но виду не подал. Илья снисходительно посмотрел на Василия, потеребил ухо и сказал,
  - Там за лесом город большой. Живут такие же как мы персонажи, только из фантастических небылей. Злой город, опасный. Есть там хорошие герои, но их мало, в основном упыри всякие неземные, чудовища злые, роботы всякие, короче на одного капитана межпланетного судна, тысячи всяких гадов.
  Все дружно загалдели, понимая, что если идти через город, то можно пострадать, а можно и к людям прорваться. Как всегда, никто не думал, что страдания коснуться именно его. Каждый думал о своем. Баба Яга прикидывала, - Главное к людям выбраться с этой деревни и подальше от опостылевших рож. Вспомнить молодость, разгуляться на славу. Кащей стал еще более задумчивым, но блеск в его глазах выдавал, что и ему надо к людям. Надеялся там осуществить свое желание. Старик Хотабыч ерзал на жесткой лавке у стены. Он мечтал снова попасть к людям. После последней вылазки ему мечталось опять сесть за компьютер и окунуться в виртуальное пространство. Илья надеялся воскресить Созидака. Никто не думал о Василии.
  Василий вдруг поднялся.
  - Чего бояться, надо через город, ведь вы будете жить, пока о вас помнят люди.
  - Не скажи, есть чего бояться, - захихикал Леший, - Вон Хотабыч наговорил с три короба Ивану дураку, говорит компьютер такой есть, с людьми общаться можно. А Ивану что яблоки молодильные за тридевять земель воровать, что компьютер, вот и послали его за компьютером. Притащил. Смотритель узнал и наказал его, вчера из острога освободился. Спроси у Ивана, как там. Умереть не умрем, но посидеть придется, может до самой смерти.
  Все дружно закивали головами и приуныли.
   Илья Муромец встал.
  - Значит, наслушался я вас. Хватит. Языком молоть вы умеете, а по делу так никто и не сказал. Научились у людей этих, как их?
  - Думцев! - кто-то выкрикнул из толпы.
  - Во, правильно! Тьфу! Слово-то какое поганое. Будем прорываться через город. Василий, ты грамотный, с Василисой план мой записывать будешь!
  ++++++++++++++++++++
  - А ты Емеля чего молчишь? - спросил Илья.
  С печи донеслось,
  - А мне что есть Василий, что нет его, один хрен. Моя печь от этого ни теплее, ни холодней не будет.
  Илья стиснул зубы, но ничего не сказал.
  
  - Старичок Боровичок, подошел к Илье, залез на лавку ногами, потеребил седую бородку и сказал,
  - Погоди план. Послушай. Сидел я около пня, трухлявого. Так эти фантастики всякую гадость через него к себе в город таскали. Через пратал, как Хотабыч говорит. Потом их Смотритель, попросил меня заколдовать его, пень значит. Я заколдовал, а меня пересадили к озеру, на солнце. Совсем плохо. Где справедливость?
  - Где пень?
  - По ручью, между холмами, там лесок небольшой. Аккурат на опушке почти и стоит, - теребя жиденькую бородку промолвил, Старичок Боровичок.
  - Значит, доберемся до пня и отправим Василия к людям. Решено! - ударом кулака по столу подвел итог Илья.
  - Только ты забыл, второй это не холм. Это пеленой накрытая голова дядьки.
  - Может открыть его, есть одна задумка, - хитро ухмыльнулся Хотабыч.
  - Тебе только шутки шутить, - осек его Илья, посмотрев строго.
  - Эй! Вы двое из ларца, одинаковы с лица, давай в разведку. Доберетесь до пня и обратно. Что-то неспокойно у меня на душе. А пока все на улицу, дышать нечем.
   Все послушно вышли на улицу и стали обсуждать создавшуюся ситуацию. Им было и невдомек, что скоро все изменится и, к сожалению, не в лучшую сторону.
  
   Кащей бессмертный ходил по двору не обращая ни на кого внимания, бормоча себе под нос. Остановившись около Василия, он посмотрел ему в глаза и заговорил.
  - Мне нужна твоя помощь. Когда мы выберемся отсюда, помоги мне найти девушку. Зовут ее Анна, она работает в одной психбольнице, медсестрой. Она очень добрая и хорошая.
  Василий опешил от такого, по сути признания, Кащея и естественно кивнул головой, от удивления он не мог вымолвить и слова. На уродливом лице Кащея появился оскал, что означало улыбку.
  - Так это твое желание?
  - Нет. Что мне в школе скелетом работать? Хочу быть добрым молодцем, чтобы Анна мня полюбила, - сказал Кащей и чуть не вприпрыжку побежал к озеру.
  Василий ухмыльнулся, вздрогнул и присел. На его плечо опустилась рука Ильи Муромца.
  - Ты напиши сказку про Созидака. Я тебе про него расскажу. У нас в сказках все желания выполняли материальные. Ну там богатство, деньги, дворцы, а Созидак умение давал, душевное равновесие, чистоту. Как тебе сказать? Наверное, душевные желания выполнял, не знаю.
  - Илья, сам бы со мной пошел, написал бы сказку, а потом бы нашел чем у людей заняться.
  - Ага, мечом врагов Руси гонять. Да и грамоте я не обучен.
  Мимо пролетел Змей Горыныч. Приземлившись в сторонке начал махать головами.
  - А Змей Горыныч что? Не умеет говорить?
  - Раньше говорил, пока связки не сгорели.
  - А как вы общаетесь?
  - Просто. Три головы вниз - да, две в разные стороны, одна прямо - нет, и так далее. Хвостом кое-что выделывает.
  - Как глухонемой?
  - Вроде того.
  - А как он спалил?
  - Взяли они с Иваном дураком зелья у Бабы Яги немеряно, ну и на опушке расположились, за кустами, чтобы Василиса не видела. Правда Горыныч торчал, не видно было только Ивана. Потом решили в факиров поиграть. У кого пламя больше будет. Видишь лес сгоревший, одни пни. Их работа, еле потушили, вот с того времени Горыныч не пьет, не разговаривает и пламя боится пускать.
  - А что сейчас говорит?
  - Приветствует всех.
  - Илья, все хочу спросить, а Золушка, Кот в сапогах...
  - Они на другом конце света, у них своя деревня, но живется им не лучше. Где же эти из ларца делись? Ладно, пока есть время про Созидака расскажу.
  
  
  
   - Надеюсь, вы знаете, почему мы здесь собрались, - произнес главный Смотритель восточного полушария земли.
  - Вы друг друга знаете. Но соблюдем ритуал. Итак, Андерсен, Смотритель сказочных героев России.
  Андерсен встал и манерно поклонился, вызвав усмешку у других Смотрителей.
  - Бажов, Смотритель сказочных героев Европы. Прибыл к нам на переговоры о взаимном посещении сказочных деревень героями. В связи с последними событиями, а именно - непредусмотренным проникновением человека в сказочную деревню, я думаю, эти переговоры будут неуместны. Жюль Верн, Смотритель фантастиков Европы, и, наконец, Азимов - Смотритель фантастиков западного полушария. К сожалению, а может и к радости, часть его подопечных присутствует в городе. Насколько я знаю, ваши подопечные Андерсен, не выполнили вашего указания и собираются покинуть деревню. Не надо, - сказал Смотритель восточного полушария и поднял руку.
  - Я знаю, что вы не виноваты. Чувствую, сказочные герои деревни попытаются пробраться в город. Если они объединятся с фантастиками двух полушарий, последствия могут быть непредсказуемые. Ваши предложения.
  Жюль Верн встал.
  - Как это ни прискорбно, но чтобы избежать серьезных непредсказуемых последствий объединения наших героев, придется жертвовать. Повторюсь, это очень прискорбно.
  Все согласно закивали головами. Безразличные лица присутствующих ничего не выражали, только лицо Бажова гневно побагровело, но он промолчал, понимая ситуацию.
  - Я предлагаю натравить фантастиков, чтобы остановить сказочных героев и уберечь их от необдуманных поступков.
  - Что же, я думаю, все согласны. Приступайте Жюль, - произнес Смотритель восточного полушария и вышел из кабинета.
  Все встали и вышли вслед за ним. Дом в котором они собирались растворился в воздухе не оставив следов их присутствия.
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Двое из ларца бежали со всех ног и что-то кричали. Подбежав к Илье, резко остановились, подняв тучу пыли, и как всегда их рты растянулись в улыбке. Переведя дух, в один голос рявкнули,
  - На нас идут полчища фантастиков с оружием и прочей хренью!
  Их лица опять расплылись в улыбке. Не зная их можно было подумать - они так шутят. Но Илья знал их хорошо. Это была не шутка.
  - Так вот что придумал Смотритель, - прошептал Илья. Не долго думая, кинул клич.
  - Не посрамим себя! Дадим отпор ворогам нашим! Вперед! Василий меня держись. Ох! Давно я в хорошей драке не участвовал. Повеселимся.
  Взыграла кровь молодецкая, обо всем забыл Илья Муромец. Не видел он полчища фантастиков, иначе его настроение было бы не столь восторженным. Вытащив меч, Илья побежал по ручью в стону холмов, за ним нехотя потянулись остальные.
  Не прошло и минуты, как показались первые фантастики. По долине пронесся рев наступающих. Впереди тяжелой поступью, от которой дрожала земля, шел огромаднейший Трансформер. Сказочные герои поняли, отсидеться не удастся.
  
   Баба Яга стартовала на соей ступе, прикрывая правый фланг. Неожиданно из-за облаков, позади Бабы Яги, выскочили пять чудищ с длинными клювами, все покрытые чешуей. Выстроившись клином, планируя на перепончатых крыльях огромных размеров, они летели прямо на нее. Не успела Яга сориентироваться, как ее ступа разлетелась в клочья, а сама кувырком, уцепившись за метлу, полетела вниз. Спасла метла, смягчив приземление. Баба Яга чертыхаясь начала подниматься. Она не видела, как чудища, сделав круг шли на добивание. Избушка на курьих ножках в припрыжку, изо всех сил, неслась спасать свою хозяйку. В последний момент она подпрыгнула над Бабой Ягой и прикрыла ее от страшного удара. Раздался жалобный писк и щепки от избушки разлетелись во все стороны, пыль накрыла место, где стояла Баба Яга. Чихая, кряхтя и кашляя, Баба Яга с трудом поднималась на ноги.
  
   Илья Муромец, первым подбежал к Трансформеру. Не смотря на свой немалый рост, он ему был по пояс. Ловко уворачиваясь от страшных ударов железяки, придуманной больной фантазией писателей, он пытался нанести удар, но никак не мог приблизиться к этому монстру.
  
   Мальчик с пальчик прыгал по берегу озера, размахивал руками, и на удивление зычным голосом орал,
  - Эй! Вы! Долбанные караси, пока вы тут разборки учиняете наши друзья гибнут. Невдалеке всплыла Золотая рыбка, чуть в стороне Емелина щука.
  - Ну-ка ты, Золотая рыбка, быстренько меня перемести внутрь того здорового Трансформера, что с Ильюхой дерется. Хорош губами шлепать! Я тебе дам не могу, ты у меня оставшуюся жизнь на сковородке проведешь. Давай с Емелиной щукой! Напрягайтесь чехуевые, а то я вам хвост на жабры намотаю.
  Золотая рыбка подплыла к щуке. Они потерлись бок о бок. Нырнув, они выпрыгнули из воды и в этот момент Мальчик с пальчик оказался внутри Трансформера, сражающегося с Ильей Муромцем.
  
   На помощь спешила Маша. Спотыкаясь и падая, она еле поспевала за медведями.
  
   Василий подхватил блавинт, который выронил сраженый Горынычем инопланетный мутант. Он знал как им пользоваться. В свое время читал роман "Стертый". Бросив взгляд по сторонам, он нажал на гашетку, пачками укладывая мутантов, но это не спасало. Полчища этих монстров, придуманных писателями - фантастами перелезали через трупы своих сородичей ни на секунду не останавливаясь в своем движении.
  
   Мальчик с пальчик, сдирая кожу с рук, пытался сорвать крышку с микросхемы системного блока Трансформера.
  
  - Ну потерпи миленький, - приговаривала Василиса обрабатывая рану Змею Горынычу. Он ласково посмотрел на нее шестью глазами и, как котенок, лизнул тремя горячими языками, чуть не сбив ее с ног. Его хвост ни на секунду не останавливался, работая смертельным для нападавших, пропеллером, отгоняя от Василисы мутантов.
  
   Дядька Черномор стоял насмерть со своими богатырями. Куски мутантов разлетались в разные стороны, забрызгивая всю округу кровью и слизью. Но и силы богатырей были на исходе.
  
   Царь батюшка услышал шум. Выглянув в окно, он увидел страшную картину, его подопечные, как он считал, сражались не на жизнь, а на смерть с полчищами чудовищ. Он не раздумывая схватил скипетр и понесся на помощь. Тряся жиденькой бородкой, путаясь в полах шубы, он что-то кричал, размахивая скипетром. Вид его был смешон, но намерения самые серьезные. Он готов был зубами грызть чудовищ, спасая своих подданных. Постоянно падая и поправляя корону, он плакал от своего бессилия. Упав на колени в очередной раз, он зарыдал навзрыд, видя, что ничем помочь не может. И тут его посетила мысль. Слезы мгновенно высохли. Он встал, распрямил плечи и побежал обратно во дворец.
  
   Василий, нажав очередной раз на гашетку, не увидел выстрела. Сжав со всей силы блавинт, он приготовился к последнему бою. Мутанты, увидев безоружного бойца, даже приостановились, выпрямились и с мерзкими ухмылками окружили его.
  
   Кащей сражался молча, с безразличным видом разбрасывая наступавших. Вдруг он увидел Анну и застыл. Сотни мыслей пронеслось в его голове за доли секунды, но и этого хватило, чтобы оказаться под ногой Гадзилы, втоптавшего Кащея в землю.
  
   Трансформер, неожиданно для Ильи, застыл. Немного покачавшись, рухнул на спину, давя мутантов. Времени, разбираться в происшедшем не было. На него набросился Хищник. Силы Ильи были не бесконечны. Илья еще сильнее сжал рукоять меча. Отбросив щит, он достал из ножен второй меч.
  
  
   Мутанты приблизились на расстояние вытянутой руки. Василий начал отбиваться из последних сил. Внезапно раздался нечеловеческий рев и визг. Василий обернулся на звук и увидел, как давя всех подряд к нему несется, дымя со страшной силой, печь. Емеля, стоя на печи, размахивал оглоблей направо и налево, круша все на своем пути.
  - Быстрей! Запрыгивай!
  
   Василиса, Аленушка и Настенька, размазывая по лицу слезы, бегали среди сражающихся не обращая внимания на бой. Они хотели помочь всем.
  
   Когда пыль осела, Баба Яга увидела мутантов, готовых ее растерзать. Она выбрала самого здорового и с диким воем вскочила ему на спину. Она рвала, царапала, грызла его. В пылу схватки она услышала крик Ивана дурака, в которого была тайно влюблена. Обернувшись, увидела, как к Ивану приближается с одной стороны Гадзилла, с другой Кинг Конг. Кинг Конг крупными прыжками быстро приближался. Яга, не долго думая, бросилась к Ивану.
  - Держись Ванечка! Сейчас я их...
  Договорить она не успела, получив по голове страшный удар электрической дубиной.
  
  
   Василий с Емелей подрулили на помощь к Илье, из последних сил сражающегося с Хищником. Василий встал во весь рост и в это время, Илья мощным ударом снес голову Хищнику. По невероятной траектории в нарушение законов аэродинамики, голова Хищника врезалась в Василия и он упал замертво.
  
   Царь батюшка забежал в зал дворца, схватил клетку, накрытую парчовым покрывалом, и понесся обратно. Подбежав к месту сражения, увидел Сивку - Бурку вещую каурку. С трудом взобрался на нее и с криками, - Закрой глаза! Отступай! Закрой глаза! - поскакал вдоль рядов сражающихся. Остановившись около Василисы бинтующей Горыныча, он спросил у Змея Горыныча,
  - Взлететь можешь?
  Тот повернул крайние головы в разные стороны, что означало - да.
  Царь батюшка вскарабкался на Горыныча и скомандовал,
  - От винта! Закрыть глаза!
  Взлетев над сражающимися, он сбросил покрывало с клетки. Вокруг разлился нестерпимый свет от Жар - птицы. Мутанты, киборги и вся прочая нечисть фантастиков была ослеплена и выведена из строя. На радостях, Царь батюшка вскочил на ноги и, не удержавшись на Змее Горыныче, камнем полетел вниз.
  
  
   Илья опустил меч. Враги были повержены. Рев и визг стоял неимоверный, мутанты метались, ничего не видя. Роботы стояли как вкопанные. Черномор с богатырями попрятали мечи в ножны, взяли здоровенные дрыны и словно стадо, согнали мутантов в кучу, чтобы удобнее было их гнать в город.
  Постепенно все собирались вокруг Ильи. Подошел хромая покалеченный Кащей, неся на руках Анну. Еле приковыляла Баба Яга, держась одной рукой за голову, другой за спину. Илья взял на руки безжизненное тело Василия и поднес к Василисе брызгающей живой водой на раны Ивана дурака. Емеля сидел на печи и щелкал семечки, как будто ничего не произошло. С хитрым видом суетился Хатабыч. Мальчик с пальчик, воспользовавшись неразберихой, пристроился в кармане Ильи Муромца.
  - Скоро здесь будет Смотритель. Василиса, когда очнется Василий?
  - Нескоро Ильюша. Сильно его приложило.
  - Уходим! Кто со мной?
  
  
   Они оказались в родном городе Василия, на улице Ташкентской в сквере, недалеко от рынка, рядом с кинотеатром "Дружба". Название улице дали в шестидесятых годах двадцатого века. В те годы произошло страшное землетрясение в городе Ташкент, и местные строители помогали восстанавливать город братьям узбекам. Потом вернулись, построили улицу и назвали в честь города Ташкент.
  Солнышко светило во всю свою мощь. Ветерок где-то отдыхал. Пахло хвоей от нескольких сосенок и елок посаженных местным "Зеленстроем".
  Баба Яга присела на лавочку. Мимо проходили люди, идущие на рынок. Внешний вид героев никого не удивлял. В этом месте обычно местная администрация устраивала гуляния для народа. Зимой елку с Дедом Морозом организовывала, летом на Ивана Купала пляски. Илья с товарищами на всякий случай отошел за елочки и положил Василия на прогретую землю. Рядом Кащей положил Анну, Василиса сразу принялась хлопотать над ними. Баба Яга осталась сидеть на солнышке. Пригревшись, она придремала. Сказывалась усталость, годы уже не те. С головы у нее сполз платок. Люди, проходя мимо, бросали денежку в платок. Два пацана, лет восемнадцати, в широких штанах, майках с матерными словами и бейсболках, тормознули около Бабы Яги.
  - Смотри ты как настоящая Баба Яга. Прикольно. Бабуля дай я с тобой сфоткаюсь.
  Баба Яга посмотрела на молодых симпатичных парней и кокетливо, слащавым голосом, пропела,
  - Старовата я с тобой фак-таться.
  - Да ничего, это как раз прикольно.
  Баба Яга не поняла слово прикольно и смущенно пожала плечами. Слово сфоткаюсь она восприняла по-своему, все же она была женщиной, хотя и не совсем молодой.
  Когда молодой человек стал рядом с ней, и с брезгливостью во взгляде, который Яга не видела, положил руку на горб, она расплылась в улыбке.
  - О! Класс скривилась!
  Щелкнув мобильником, пацаны пошли дальше, рассматривая фото и хохоча.
  
   Усилия Василисы не прошли даром. Василий заворочался и открыл глаза, в которых было одно недоумение. С помощью Ильи присел, провел рукой по траве, огляделся и его взгляд стал осмысленным. Василиса полностью переключилась на Анну, чем-то брызгая на нее и шепча заклинания.
  - Во попал, никто же не поверит. А где Хотабыч?
  Илья огляделся.
  - Не знаю, только что был, уже нет.
  - Так, обратного пути у нас нет. Надо думать, как жить, - вставая, сказал Василий.
   Василий резко изменился, он был заядлым эгоистом, но что-то в нем сломалось, от прежнего осталось совсем немного. Он думал обо всех и они ему были не безразличны, как раньше. Битва против общего врага, взаимовыручка, пережитые опасности, лучше всего сближает людей.
  
  Поднялась Анна. Кащей, как четырнадцатилетний влюбленный мальчик, помогал ей, осторожно поддерживая под руку.
  - Где я? Это сон?
  - Сон, сон, - сказал Кащей.
  - Ой! Дедушка, вы мне приснились? Я хочу домой.
  Анна после перенессенного ужаса в ходе битвы, была немного не в себе. Она повернулась и пошла прочь. Кащей хотел ее догнать, но его остановила тяжелая рука Ильи Муромца.
  - Погоди старый. Мы ее, если надо, найдем. Надо сначала решить, что самим делать.
  Василий, после долгих раздумий, тяжело вздохнул.
  - Там во дворах есть школа, где я занимался борьбой. Тренер очень хороший человек. Пойдем к нему. Других вариантов пока не вижу. Ко мне нельзя, я живу в общаге.
  - Пожрать бы. Скатерть самобранка сейчас не помешает, - с горечью в голосе произнес Илья.
  Емеля исподлобья посмотрел на Илью и застегнул кафтан на все пуговицы, что-то поправляя за пазухой.
  - Пошли Вася, показывай дорогу.
  
   Войдя в раздевалку, Василий прошел в уголок с обшарпаным столом и видавшим виды диваном, так называемый тренерский кабинет, где увидел Ивана Болеславовича. Настоящее имя тренера было Ян, но все так привыкли его называть Иваном, что он, наверное, и сам забыл свое настоящее имя.
  - О! Привет, подающий надежды. И где же ты пропал?
  - Были дела, потом расскажу. Проблемка есть Иван Болеславович.
  Иван Болеславович нахмурился и указал на стул, стоявший рядом со стеклянным шкафом, заставленным различными кубками и статуэтками.
  - Говори.
  - Не знаю с чего и начать.
  - С начала, с чего же еще. Надеюсь, ты уже никуда не спешишь?
  - Рассказу моему трудно поверить. Может покажу?
  - Эх! Молодость. Да я такое слышал и видел, что ты не поверишь, а меня удивить ты вряд ли сможешь. Ну, показывай.
  Василий выскочил на улицу и позвал свих друзей. Тренер вышел в спортзал и с недоумением смотрел на входящих. Первым, наклонив голову, еле пролез в дверь Илья Муромец в кольчуге. Затем обернулся и втащил свой меч. За ним со скучающим видом вошел Емеля, поглядывая по сторонам, кряхтя, вползла Баба Яга с Кащеем, и замыкали процессию Василиса и Иван.
  Тренер стоял с недоуменным выражением лица и смотрел на входящих. Особенно его впечатлил Илья Муромец.
  - И ты хотел удивить меня этим маскарадом?
  - Я знал, что вы не поверите. Они настоящие, можем доказать.
  Тренер присел на маты рядом с рингом и взял одной рукой подбородок, начав его тереть. Василий знал, если тренер теребит подбородок, значит, сильно думает.
  - Я так понимаю, если ты готов представить доказательства, значит они есть, но поверить им я все равно не смогу, - сказал тренер внимательно рассматривая Илью Муромца, не обращая больше внимания на остальных.
  - И что ты от меня хочешь?
  - Пристроить их как-нибудь.
  - Ладно, есть вариант. Тут меня пригласили на тренерскую работу в один загородный спорткомплекс. Думаю с жильем, работой и питанием я помогу. Раз ты говоришь, они настоящие, значит, ничего делать не умеют, - с улыбкой сказал тренер, - поэтому особо ни на что пусть не рассчитывают и этот маскарад надо будет убрать. Одеть их по - нормальному. Ближе к вечеру поедем, а сейчас у меня тренировка. Пусть посидят на улице. Нет лучше в таких нарядах в раздевалке. Ребята у меня - закачаешься. Занимаемся "Муай - тай", чемпионы.
  Тренер встал и подошел к Илье Муромцу. Смотря на него снизу вверх, спросил,
  - Я так понимаю ты наверное сказочный богатырь, в это поверю без доказательств, а зовут тебя кА?
  - Илья. Илья Муромец.
  - Ну конечно, как же я сам недопер. Слушай, а побороться с ребятами не хочешь?
  Глаза у тренера загорелись, он уже очень хотел захомутать этого здоровенного детинушку в свою команду.
  - Отчего же. Это завсегда рады, только поломаю я их, не жалко тебе?
  Тренер рассмеялся.
  - Большой шкаф, громче падает, так говорят мои ребята. Они ударом деревца рубают, кирпичи пачками в пыль, а ты без подготовки, сам поберегись.
  Как раз в это время, зашли ребята на тренировку, удивленно разглядывая сказочный маскарад.
  - Саша, переодевайся быстро и на ринг, а ты Илья снимай с себя железо. Нехорошо бороться с незащищенным противником в такой спортивной форме, - сказал тренер и заржал во все горло.
  Солнечные блики переливались на кольчуге Ильи. Гремели доспехи, снимаемые им. Наконец, он остался в одной рубашке и холщевых штанах. Переступив канаты ринга он уставился на тренера.
  - Саша, хорош разминаться, давай на ринг.
  Саша был звездой клуба. Рост под два метра, чемпион, неоднократный победитель различных соревнований, имел призы, выигранные на родине Муай тай. Илья стоял спокойно, Саша прыгал вокруг него примериваясь. Он не привык, к такому поведению соперника. Бросив взгляд на тренера, и получив добро на ведения боя по полной программе, изо всех сил нанес лоу - кик. Этим ударом он ломал не только кирпичи, но и приличной толщины доски.
  - Чего ногами пихаешься, али рук нет, - возмутился Илья и с размаху, резко врезал по уху Саше.
  Это был глубокий нокаут. Тренер не ожидал такой прыти от здорового увальня и теперь стоял разинув рот, пока врач команды оказывал первую помощь нокаутированному. Немного придя в себя, тренер подошел к Илье и о чем-то долго шептался.
  
  Тренер Иван Болеславович, подошел к честной компании покинувшей раздевалку и расположившейся у шведской стенки.
  - Пойдем.
  Он провел компанию в полуподвальное помещение, рядом с теплотрассой. Включил свет и сказал,
  - Располагайтесь пока здесь, вечером заеду.
  Пол был устлан гимнастическими матами, по углам валялись гири, блины от штанги, на стене висело пыльное зеркало, у входа стоял поломанный гимнастический конь и много другого спортивного хлама попорченного спортсменами.
  Компания молча расположилась на гимнастических матах. Событий произошло слишком много и всех волновал вопрос, как быть дальше.
  - Яга, а ты что делать будешь?
  - В проститутки пойду или модельный бизнес. Туда все красивые девушки идут.
  - Ты себя в зеркало видела? - вытаращив глаза, удивленно спросил Илья, качая головой.
  - Вася сказал, что зеркало все наоборот показывает, да и пластическая хирургия я слышала чудеса творит. Мерседес себе куплю.
  - И сразу давай объявление: " Продается "Мерседес". После аварии", - почесывая за ухом посоветовал Кащей.
  - Почему после аварии? Зачем продавать?
  Баба Яга крутила головой, посматривая на всех, недоумевая, что имел в виду этот старый набор костей.
  -Ты меня разочаровал своей глупостью.
  - Балдеешь плесень старая?
  - Ну почему старая? - Глянув в зеркало и поправив платок кокетливо спросила Яга, -Кащей, у меня от тебя сплошные стрессы,- томным голосом в догонку пропела она.
  - И вообще, я тут в спортзале присмотрела себе экземпляр для дружбы, а он гад воротит от меня за нос. Ну ничего миленькай, никуда не денешься. Завтра зелья наварю, потом поговорим, - разговаривая сама с собой, Яга продолжала крутиться у зеркала.
  Мальчик с пальчик сидел на поломанном гимнастическом коне и играл с мухами.
  - Ширина двадцать, высота пятнадцать, на старт, взлет!
  - Ты что делаешь? - спросил Василий, присаживаясь рядом на деревянную лавку.
  - Мух запускаю. Вот определил воздушный коридор. Получаю удовольствие.
  Илья Муромец строго посмотрел на Мальчика и сказал.
  - Прекрати живность насекомую мучать.
  - Мне что, надо получать разрешение на удовольствие?
  Но тем не менее отпустил мух и лег на спину, закинув ногу на ногу, насвистывая песенку "Битлз" - "yerstaday".
  Вошел тренер, подмигнул Василию и поставил пакет на скамейку.
  - Вот принес поесть. Сегодня поездка отменяется, придется куковать до завтра. Только непонятно, где же ваша скатерть самобранка?
  Он расхохотался и вышел.
  - Да лоханулись мы, - тихо произнес Василий, но его услышал Мальчик с пальчик.
  - Самокритикой надо заниматься последовательно. Чего уж сейчас голову пеплом посыпать. А где Емеля? Он то уж точно прихватил скатерть. Тот еще жук.
  - Кто его знает, куда-то пропал. Это что за блюдо? - удивленно спросила Баба Яга.
  - Икра кабачковая.
  - Не может быть, у меня впечатление, что кто-то это уже ел до меня.
  - Как это?
  - Посмотри на цвет и консистенцию, - тряся банку, возмущалась Баба Яга.
  - А! Вы об этом. Фу какая гадость, весь аппетит испортили. Ваше восприятие мира и блюд меня шокирует. Убивает мысль, что кто-то это ест, - прыгая на коне, прикалывался над Ягой Мальчик с пальчик, - Ёжка, на тебя вредно действует мир людской. Такими словами заговорила, сама то хоть поняла что сказала?
  - Цыц! Прыщ. Будешь шутковать, буду тобой в носу ковыряться, Пальчик ты мой.
  - Мальчик с пальчик спрыгнул с коня и затерялся в кольчуге Ильи Муромца.
  Из-за угла появилась морда и улыбнулась. Улыбкой это было назвать трудно, щербатый рот и морщинистое лицо не позволяли сделать правильные выводы. Только отсутствие крика со стороны морды давало повод считать его гримасу улыбкой. Осмотревшись, морда вышла из-за угла.
  - Здрасьте вам.
  Из-за дверного косяка показались еще две опухшие, небритые рожи в зимних шапках ушанках. Чумазые до неприличия.
  - Надолго здесь?
  - До завтра, - ответил Василий поднимаясь с лавки.
  - Ну тогда хорошо. Мы это... Соседи. На теплотрассе живем, если что, обращайтесь. А может...
  - В другой раз, - перебил Василий и снова сел на лавку. Особи неизвестного пола и возраста бесшумно удалились, оставив после себя неприятный запах.
  - Соседи не из лучших, - донеслось из кольчуги Ильи Муромца.
  Илья присел рядом с Василием.
  - Напиши про Созидака. Я вот и бумагу с ручкой у тренера попросил.
  - Но я не писатель, я не умею писать.
  - А ты думаешь, сказки только писатели писали. Все просто. Мы тебе расскажем что знаем, а ты сделай из этого лучшее. Созидак был..., слушай Яга, лучше ты расскажи, с меня рассказчик, что из прутика меч.
  - Не буду я про него рассказывать, он мне..., в общем не буду и все.
  - Давайте я расскажу, - выпрыгнул на лист бумаги, которую держал Василий, Мальчик с пальчик. Была одна история, Созидак отрастил ногу инвалиду, хотел ему помочь, а тот его проклинал. Этому инвалиду платили пенсию и он вязал лукошки. На жизнь хватало. Потом пенсию по инвалидности забрали, работу найти невозможно, так зачем ему нужна нога, если жить не за что, вот и проклинал.
  - Это тот старик, который последним помнил о Созидаке?
  - Ага.
  - Кому нужны сказки о том, как он лечил больных, кому нужны сказки о страданиях людей. Созидак давал счастье людям, но получив что хотели, люди понимали, что это не то счастье и считали, что их обманули, - подал голос Кащей, до этого тихо сидевший в уголочке.
   - Цыц! Будет Василий писать. И нечего напраслину нести, - рыкнул Илья Муромец и поправил листок бумаги на коленях Василия. - Все брысь отсюда, сам расскажу. Наклонившись к Василию, он начал нашептывать. Шепотом это назвать было трудно, все всё прекрасно слышали и молчали, слушая о друге Ильи.
  - Созидак был высокий, русый, крепкий парень, но его руки никогда не держали меч. Они были мягкие и шелковые, нежные как у Василисы. Помню, приложит их к ране, и ее как не бывало. Глаза у него такие... Грустные что ли. Зеленые и грустные. Всех жалеет, всем помогает. Я вот что думаю, у него в глазах как будто боль была, которую он у других забирал. Счастье людям давал. Они сначала радовались, а потом опять его звали, мол еще давай, а счастье только раз дается. Может поэтому они его не любили и забыли. Ты давай пиши, а я еще подумаю, что тебе рассказать.
  Немного перекусив, компания улеглась спать, Василий сидел на лавке с чистыми листками бумаги, держа в руках ручку. Тусклая лампочка на лестнице едва светила, царил полумрак. Василий и сам не заметил, как написал несколько строчек о Созидаке. Жуя кончик ручки он смотрел на листок бумаги где было выведено: " Созидак был добрым и отзывчивым. Он всегда старался помочь старшим, уберечь и защитить слабых. Лечил и зверушек и людей...". Вчитавшись в эти строчки, ему показалось, что он видит его. В сумраке, недалеко от дверного проема появился силуэт русого высокого парня, именно такого, как представлял себе Василий Созидака. Тряхнув головой, Василий еще раз посмотрел в сторону, где видел силуэт, но увидел только рассевающуюся дымку.
  
   Тренер Иван Брониславович заявился с утра ни свет не заря, всех разбудил и позвал Илью Муромца.
  - Поедешь со мной в новый спорткомплекс, а вы подождите. Я там договорюсь и вас перевезу, так что покантуйтесь здесь еще денек, Еду я вам принес. Вот мобильный телефон на всякий случай.
  - Опять эту икру заморскую?
  Иван Брониславович ничего не ответил и вышел, за ним вышел и Илья. Мальчик с пальчик наблюдал, как они сели в синенький микроавтобус и отъехали в неизвестном направлении, на душе у него было тревожно, что-то его мучило, но он никак не мог понять.
  Через час, микроавтобус с Ильей и тренером въехали в подземный гараж крупного загородного спортивного комплекса. Тренер провел Илью Муромца в просторную раздевалку, заставленную разноцветными шкафчиками для одежды и лавками. Сам поднялся на третий этаж в просторный кабинет хозяина спортивного комплекса.
  
   В кабинете хозяина были установлены мониторы камер слежения. По мониторам можно было наблюдать за любым уголком обширного комплекса. Присутствующие в кабинете видели, как Иван Брониславович топтался у двери не решаясь войти. Немного помявшись, легонько постучал в дверь, которая тут же распахнулась. Он вздрогнул и вошел в кабинет, остановившись по средине, на древнем шикарном персидском ковре ярко красного цвета. Во главе длинного, накрытого разными вкусностями стола сидел Ведя, хозяин спорткомплекса и местной мафии, как считал Иван Брониславович, но на самом деле Ведя был черным ведуном*. По его правую руку сидел Верлиока**, по левую Нетопырь*** недавно ставший опять человеком после трехсотлетнего бегания по лесам. и Соловей - разбойник****. Остальная мелкая нечисть сидела за другим столом, с опаской поглядывая на хозяина.
  
  _________________________________
  *ВЕДУН или вещун, - человек, одаренный сверхъестественной мудростью. В славянской мифологии Ведуны - знатоки белой и/или черной магии, как синонимы используются слова ведьмак, ведьма.
  
  **Верлиока (Верлиоко) в русском, белорусском и украинском фольклоре - мифологическое одноглазое существо высокого роста, голова которого обросла шерстью, опирающееся при ходьбе на клюку (сродни Лиху одноглазому). Как правило, выступает в качестве разрушителя и убийцы.
  
  ***Нетопы́рь - ночное животное, в которое вселяется душа злого человека, живущая в нём 300 лет, после чего переселяющаяся в человека для нормальной жизни.
  
  ****Солове́й-разбо́йник - в восточнославянской мифологии - лесное чудовище, нападающее на путников и обладающее смертоносным свистом. Побеждён Ильёй Муромцем.
   ********
  - С чем пришел? - откусывая здоровенный кусок от голени дикого кабана, зажаренного на вертеле в камине, спросил Ведя.
  - Мужика для боев без правил привез, зверь а не мужик. Здоровенный, всех валит, боли не чувствует, техники правда никакой, но я его понатаскаю, - подобострастно чуть не в поклоне, протараторил Иван Брониславович.
  - Где он?
  - В раздевалке.
  - Ну-ка включите камеру и на экран выведите.
  На большом плазменном экране, занимающем половину стены, появилось изображение Ильи Муромца, спокойно сидящего в ожидании тренера на лавке.
  - Ух ты!!! - вырвалось из глоток собравшихся. Они узнали Илью.
  - Ну что Соловушка ты мой разбойник, есть шанс тебе отыграться за свои слезы горючие, которые ты пролил по вине богатыря русского, - со смехом в голосе проронил Ведя.
  Соловей- разбойник съежился весь, его тело не забыло "ласковые" прикосновения Ильи Муромца, на века запомнил он хватку богатырскую.
  - Мы тебе Лихо одноглазое,***** в помощь дадим.
  - Нет! Я ему не помощник, силен духом Илья, не сломить мне его, - проворчало Одноглазое.
  - Ладно, не тушуйтесь, есть у меня план. Денежек Илья нам принесет немало, и сам знать не будет, что на нас работает. Обработать его надо.
  - Ты Иван с Верлиокой..., Ведя подозвал их к себе и стал нашептывать на ухо, все благоразумно отодвинулись.
  - Все! Ступайте!- кончив шепотом давать указания, сказал Ведя Ивану Брониславовичу и Верлиоке.
  - Возьмите упырей****** для подстраховки, - крикнул он вдогонку.
  - И так на чем я остановился? - повернулся Ведя к присутствующим.
  - Как вы собрали и решили, - донесся голос Одноглазки*.
  - Надоело сидеть по болотам да лесам. Я созвал всех и говорю ,в лесу места стало мало, на болотах мелиорация, прогресс наступает и никуда от него не деться. Короче надо идти в город. Первое время питались счастьем людей и их хорошим настроением. Ох дела были, люди словно взбесились, стрельба, разборки, бандиты. Одно плохо, Созидак мешал, но потихоньку мы с ним разобрались и сняли маску лицемерия. Одних заманивали, других заморачивали. Как только сделает добро или вылечит кого-нибудь мы сразу этого человека в обработку. Вот уж они его проклинали, спасу нет. А что мы умеем кроме гадостей? Вот сидит вредитель по полной программе, - он указал на Злыдня*.
  Злыдень от смущения так таращил глаза, словно боялся что-то упустить из слов Веди.
  - У тебя аппендикс есть или уже? - заржал Ведя, смотря как таращит глаза Злыдень, - Молодец! Ты разрушаешь свою личность. Гнусное существо. Твое лживое естество тебя обманывает и съедает, но ты жив, не смотря ни на что. Молодец!
  
  
   Скрипнула дверь, Илья Муромец медленно повернулся на лавке и буквально оторопел. Он не ожидал увидеть Соловья-разбойника здесь и сейчас. Соловей -разбойник, даже чувствуя за спиной поддержку, все же боялся близко подходить к Илье Муромцу. Поправив бейсболку на голове и подтянув джинсы, постоянно съезжающие с объёмного круглого животика, обернулся к Верлиоке, словно спрашивая, а что дальше? Отодвинув Соловья-разбойника, Верлиока ввалился в раздевалку заполнив все пространство. С ехидной улыбочкой он надвигался на Илью Муромца, намерения его были написаны на лице. Не долго думая, Илья Муромец вскочил, схватил деревянную гимнастическую скамейку и припечатал Верлиоку, скамейка разлетелась вдребезги. Схватив Верлиоку обеими руками, он поднял над головой и впечатал со всей силы в стену. Соловей - разбойник и Иван Брониславович даже не пытались помочь Верлиоке, сбив несколько упырей, ждавших команды напасть на Илью, они кинулись прочь.
  Илья бросился за Соловьем-разбойником, но тот вместе с Иваном Брониславовичем успел вскочить в лифт. Илья шуганул упырей, и пошел по широкому коридору, ища выход из здания. Плутая по подземным коридорам и комнатам, он никак не мог найти выход. Повернув в очередной раз за угол, он зашел в маленькую комнатку, всю в зеркалах. Дверь за ним закрылась. Он со всей силы ударил по ней, это было последнее, что он запомнил. Голова затуманилась, все стало хорошо, какая-то хрень тлела в трубке, она будто змея извивалась, и звала к себе, источая отвратный запах. Вдруг все быстро начало формироваться в красивые пейзажи. У Ильи позеленело лицо, вытянулся подбородок, заострился нос, глаза приобрели размеры больших суповых тарелок. Пейзажи начали превращаться в болота, обрастать мхом, пространство с травой, заполняться водой.
  
  
   Ведя продолжал свой рассказ, жующей нечисти.
  - Стоит вспомнить, как Верлиока с Лихом одноглазым ходили офисы бомбить, так полдня делать ничего не могу, ржу как последняя падла. А Ильюху Муромца боятся, не могут заморочить.
  - Душа у него чистая, сильная и сердце большое, - пробурчал Злыдень, грызя огромную кость.
  - Чем больше сердце у человека, тем легче целиться, - зло рявкнул Ведя.
  - Я не сказал больше, я сказал шире, и не сердце, а душа.
  - Какая разница, все равно целиться лучше. Поиграем в гуманность, я тебя убивать насовсем не буду, но по морде получи! Ишь ты, умный выискался, спорить со мной будет.
  Злыдень сидел на полу размазывая кровавые сопли и тихо скуля. Идиллию разрушили ворвавшийся в кабинет Соловей-разбойник и Верлиока. Они с ходу бросились на колени.
  - Упустили гады, - крикнул Ведя и принялся пинать их ногами. Верлиока только делал вид, что ему больно, а Соловей-разбойник действительно страдал от увесистых ударов. Немного утомившись, Ведя приказал,
   -Говори!
  - Он убежал...
  Ведя включил камеры слежения. На одном из мониторов он увидел Илью Муромца и рявкнул,
  - Все вон!!!
  Дважды повторять не надо было, вся нечисть сломя голову рванула из кабинета толкаясь и давя друг друга. Ведя закрыл глаза и начал нашептывать заклинания. Открыв глаза, он увидел лежащего в кабине лифта Илью Муромца. Вздохнув с облегчением, он послал Верлиоку и Соловья-разбойника за Ильей, приказав перетащить его в подвал.
  
  ________
  *Злы́дни - вредоносные домовые духи; у украинцев демоническое существо, враждебное человеку, его недоля, бида.Злыдни отличаются от пассивной доли: последняя только не содействует благосостоянию человека, первые приносят ему несчастие. В некоторых местностях злыдней представлялись в образе невидимых стариков-нищих: где они поселятся, там вечно будет бедность.
   ****** Упы́рь - в архаичных верованиях не мёртвый (живой) мертвец - существо, убивающее людей и сосущее из них кровь или поедающее их. Олицетворение злого и враждебного человеку. По народным поверьям, упыри - блуждающие мертвецы, которые при жизни были оборотнями, колдунами или же были отлучены от церкви и преданы анафеме(еретики, богоотступники, некоторые преступники - такие как маньяки и т. д.). Ночью упыри встают из своих могил и ходят по земле, благодаря своему человекоподобному виду легко проникают в дома и сосут кровь у спящих (тем и питаются), затем возвращаются в свои могилы - обязательно до крика третьих петухов. Убить упыря, по поверью, можно было, проткнув его труп осиновым колом. Если и это не помогало, то труп обычно сжигали. Считалось, что упыри вызывают моровые поветрия, неурожаи, засухи.Упырь приблизительно соответствует вампиру в европейской мифологии и имеет много общего с вурдалаком в восточнославянской традиции, однако еще в XIX веке в народном сознании персонажи эти чётко дифференцировались.
  Ныне, когда каждому человеку доступны мифы многих народов, и возникло множество фентезийных миров, упырь описывается несколько иначе. Упырём можеть стать любой человек (исключая, разве что, самых праведных), умерший не своей смертью и не похоронённый должным образом. Упырь - низшая нежить, но, в отличие от скелетов и зомби, может возникнуть сам (тогда как те должны быть созданы), обладает некоторой долей разума и свободы воли, инстинктом самосохранения и т.п. Упырь размножается, оставляя не до конца обглоданные трупы своих жертв, которые поднимаются новыми упырями. Новый упырь никак не зависит от старого, несколько поднявшихся упырей сбиваются в стаю. Чаще всего упыри появляются на месте битв, и если их не истреблять, в соре могут образовать армию из нескольких сотен особей. Самые сильные упыри со временем превращаются в вурдалаков.
  *****Лихо одноглазое (одноглазенькое). - дух зла, несчастья, олицетворение горя. Облик лиха очерчен не вполне определенно. Как и многие обитатели иного мира, лихо и похоже на человека, и отличается от него. Лихо предстаёт либо как огромный одноглазый великан. Когда рядом с человеком находится Лихо его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его. Тем не менее, согласно русским народным сказкам, человек сам виноват в том, что к нему привязалось Лихо - он слаб, не может противостоять повседневным трудностям.
  *Одногла́зка - в русской мифологии - женский персонаж, включаемый в триаду вместе с Двухглазкой и Трёхглазкой, решающих волшебные задачи. Связана с образом одноглазого Лиха.
  
  
   На улице уже стемнело, а тренер так и не появился. Мальчик с пальчик метался по теннисному столу.
  - Угомонись егоза, - приструнила Баба Яга.
  - Не могу, чувствую с Ильей не все в порядке. Плохо ему. Надо просить Хатабыча перенести Илью сюда. Чувствую плохо ему.
  - Да что ему сделается, бугаю этому? - проворчала Баба Яга, наворачивая кабачковую икру, хотя всем дала слово после шести вечера не чавкать, - Покури, успокойся.
  Мальчик с пальчик потер подбородок и задумчиво проговорил, - Да пробовал я курить.
  - Ну и что?
  - Не понравилось, сигарета в рот не влезает. Хатабыч скоро будет? Куда ты его послала?
  - Бизнес миленькай ты мой, бизнес, - жуя охотничьи колбаски прошамкала Яга, - Понимаешь, для эффективной коммуникации с элитными менеджерами нужно использовать прелести электронной переписки, чтобы в последствии не возникало вопросов.
  Василий, до этого молчавший, предложил, - Может, я с Василисой и Иваном съездим в этот спорткомплекс, а вы здесь подежурите? Порывшись в карманах, он извлек несколько купюр.
  - Спорткомплекс здесь один недавно открылся, возьмем такси. С молчаливого согласия присутствующих, Василий с Иваном дураком и Василисой поехали искать Илью Муромца.
  Приехав к спорткомплексу, Василий рассчитался с таксистом, и все покинули автомобиль. Осмотревшись, Василий увидел синенький микроавтобус, на котором уехал тренер с Ильей Муромцем.
  - Вы постойте пока здесь, а я схожу, посмотрю, проверю обстановку, потом решим что делать. Василий прошел к центральному входу. За большой стеклянной дверью он наткнулся на неприятную личность с нашивками в форменной одежде. Из далека фигуру можно было принять за генерала, даже маршала, но при ближайшем рассмотрении более неприятной личности придумать было невозможно. Из-под фуражки торчали немытые, не чесаные клочья волос, небритая рожа с кривым длинным носом дополняла общую неприятную картину.
  - Стоять! Пропуск!
  - Понимаете..., - начал было Василий.
  - Пошел вон! - грубо оборвал его охранник.
  Василий благоразумно ретировался. Охранник был выше его минимум на две головы. Выйдя за дверь, Василий обошел огромное здание по периметру, дергая подряд все двери, встречающиеся на пути. Безрезультатно. Проникнуть в помещение не было никакой возможности. Унылой походкой он вернулся туда, откуда начал, к Василисе.Она стояла и вертела головой, высматривая, куда мог деться Иван, отошел на пять минут и пропал. Недалеко стоял молодой симпатичный парень в экстравагантном костюме и наблюдал за ней. Затушив сигарету, он вальяжной походкой подошел к ней.
  - Красавица, у меня модельный бизнес и я хочу, чтобы ты работала у меня. Сейчас на западе мода на русскую красоту и ты мне подходишь. У тебя будет не жизнь, а сплошной праздник. Без меня не бывает праздника. Вот тебе визитка, завтра придешь к четырнадцати ноль ноль и не опаздывать. Василиса стояла и вертела в руках визитку ничего не понимая. Подбежал Василий.
  - Где Илья? Где Иван?
  - Сама не знаю.
  Василий увидел клочок бумаги, который вертела в руках Василиса и взял его. Прочитав, спросил,
  - Это что?
  - Мужчина какой-то дал, что-то говорил про праздник и какой-то модельный бизнес. Завтра сказал придти.
  - Ты знаешь, а это выход. Не уборщицей же тебе работать. Врач ты знатный, но работать официально тебе не дадут. Колдуньей и знахаркой....
  - Не смей мне предлагать даже....
  - Молчу, молчу. Решено будешь моделью.
  - А это как?
   - Будешь надевать разные наряды, и ходить по подиуму, в смысле по сцене. За это будут платить деньги. Фотографировать будут.
  - Смешные вы. Я и так люблю всякие наряды одевать и всем показываться, без всяких денег.
  - И не вздумай. Завтра пойдем, а то еще обдурят тебя. Вот и Иван, ты где был?
  - В туалет захотелось.
  - Впредь предупреждай Ванюша, а то я извелась вся. Был и пропал. Василиса ласково обняла Ивана дурака и поцеловала.
  
   Мальчик с Пальчик не находил себе места, метаясь по теннисному столу, волнуясь за Илью Муромца, Василису, за Ивана дурака и Василия.
  - А может их схватили агросексуалы? - резко остановившись, спросил он.
  Кащей и Яга вяло перебрасывались фразами, Кащей думал об Анне. Услышав вопрос, Кащей вытаращил глаза на Мальчика с пальчика не понимая, что он имеет в виду.
  - Это он так нечисть называет, - пояснила Баба Яга.
  Кащей бессмертный помотал головой, пытаясь разобраться, о чем идет речь.
  - Темнота ты! Читать журналы гламурные надо. Вот как ты себе внешность выберешь, чтобы Анне понравиться? А? Ты же не знаешь, как должен выглядеть настоящий мужчина. А читал бы журналы, знал бы кто такие метросексуалы, но они в городе живут, а нечисть в селах и лесах, значит - агросексуалы. Так Мальчик с пальчик решил, а он не совсем дурак. Поверь мне. Правда я и сама не все понимаю, например какая она агрогламурность у аргосексуалов, но это я тебе старому говорю, ты же все равно забудешь со своим склерозом.
  - С чем?
  - Слушай! А ты читать вообще умеешь? Хотя тебе это не обязательно. Но ты хотя бы картинки смотри. Развиваться надо Отстой бессмертный.
  - Чего Отстой?
  Баба Яга безнадежно махнула рукой и достала из кармана юбки увесистую плитку шоколада. Посмотрев на Кащея, сжалилась, отломила кусочек. Внимательно посмотрела на отломанный кусочек шоколада, разломила его еще на две части и меньший кусочек дала Кащею. Он жевал с задумчивым видом, не ощущая вкуса. Баба Яга уже пожалела, что угостила Кащея. Разве можно так безразлично жевать шоколад, словно ливерную колбасу.
  - Слушай Яга, а ты мне расскажи про этих метео сексуалов. Секс слово я понимаю, слышал, а вот метео - это что? Мужики такие?
  - Не метео, а метросексуалы. Ну что тебе сказать оно не носит полуботинки "здравствуй пенсия" такие как ты, не брызгает по пол-литра тройного одеколона на себя.
  Другими словами, метросексуалы - это мужчины, чаще гетеросексуальной ориентации. Чего вылупился, это те которые и по бабам шастают и мужиков не чураются.
  - Тьфу, я бы таких...
  - Кащей, ты явный урод с уголовными наклонностями. А может просто старый или просто измятый жизнью и сказками? Короче учись читать, Отстой бессмертный.
  - Куда смотрят власти, народ?
  - Власть никуда не смотрит, она занята более увлекательным делом, насилует народ, то есть любит и любит, а народ как девушка, боится признаться что его изнасиловали и продолжают, тут не до метросексуалов, у самих забот полный рот. Вот сделаем с тобой пластические операции и будем красавцами, хоть на обложку журнала.
  - А чего делать? Попросили бы Рыбку золотую или Щука, Хатабыча в конце концов, предложил Мальчик с пальчик.
  - Темнота, не все чары действуют за пределами нашей сказочной деревни. А Хатабычу в таком деле доверять трудно, сделает из меня восточную красавицу, задница в три раза больше весить будет, чем все вместе взятое тело. А Кащей на Анну серьезно глаз положил.
  - Не надо об Анне. Мои чувства, испытываемые к ней, намного серьезнее, чем вы думаете и представляете, - сказал Кащей вскочив с лавки и готовый защищать свою любовь любыми способами.
  
   В это время Хатабыч не знал о проблемах с Ильей и шел по улице, радуясь солнышку и свободе, рассматривая надписи на зданиях. Прохожие практически не реагировали на странный вид Хатабыча. Увидев вывеску "Интернет клуб", он резко остановился. Около клуба стояли два подростка и курили.
  - Что это висит? Антенна? - спросил Хатабыч.
  - Нет горшки с цветами.
  - Я так и подумал. Ребятки, есть предложение.
  Ребята ухмыльнулись, решив посмеяться над странным стариком.
  - А ты не Хатабыч? - спросил один, который был пониже и откликался на кличку Хак и заржал во все горло.
  - Точно, - нахмурил брови Хатабыч и дернул волосок из бороды и пошептал. Хак взмыл вверх и повис на вывеске интернет клуба.
  - Все! Все! Верю! Снимай!
  Усевшись недалеко, в скверике, Хатабыч начал излагать. Пацаны, сидя на корточках слушали разинув рты.
  - Значит так ребята! Вы в компьютерах секете?
  Они дружно закивали головами.
  - Есть предложение не мыкаться по клубам, а сделать свою фирму.
  - Фирму не получится, только нелегально. Мы еще несовершеннолетние, а у тебя документов нет и никто тебе не поверит что ты Хатабыч.
  - И то верно, а что же делать?
  - Бабло надо, есть здесь заброшенный флэйдняк. Подшаманить его немного, железа прикупить и можно круто подняться.
  - Сколько этого надо, бабла.
  - Пару штук баксов, или пару лимонов деревянных, - подняв голову вверх и зажмурив глаза выдал Хак.
  - А покажите мне это бабла или баксы, ну или деревянные.
  - У меня есть, - сказал Мышонок, друг Хака, и вытащил из кармана мятую сторублевую купюру.
  - Сколько таких надо?
  - А чемодан можешь?
  Хатабыч улыбнулся, дернул из бороды волосок и рядом оказался старый пошарпанный деревянный чемодан, какие производили лет пятьдесят назад.
  Мышонок перевернув козырек бейсболки на затылок, положил чемодан на землю и открыл.
  Возглас - Вау! - одновременно вырвался у обоих подростков. Чемодан был полон мятых сторублевых купюр.
  - Живем! Хатабыч, давай и Костю возьмем в долю, он суперхакер. Мышонок по железу спец, а в программах рублю, классная команда будет.
  - Берем! - согласно кивнул Хатабыч, - Завтра здесь, в это же время.
  - Ура!!!
  
   Бесполезную перепалку Кащея с Бабой Ягой, прервал приход Хатабыча. Мальчик с пальчик вскочил и прокричал, - Хатабыч! К лешему элитных менеджеров и электронную переписку, давай сюда Илью Муромца. Чувствую беда с ним.
  Хатабыч оторопело уставился на Мальчика с пальчика, взглянул на Ягу, которая не отреагировала, поглощая очередную порцию шоколада, и дернул волосок из бороды.
  Через секунду на полу, устеленном матами, появился Илья Муромец без сознания.
  - Звони Василию, пусть назад едет.
  - Ни фига себе! - воскликнула Баба Яга чуть не подавившись шоколадом. Подойдя к Илье Муромцу, она приложила ухо к сердцу, сделала несколько пасов руками над головой Ильи и присела.
  - Тут Ведя поработал, не иначе. Одна не справлюсь, надо с Василисой посоветоваться, - задумчиво сказала Баба Яга, расхаживая из стороны в сторону, заложив руки за спину, Но откуда он здесь взялся? Давно его никто не видел и не слышал у нас в сказочной деревне. Здесь значит обосновался. Быть беде. Линять отсюда надо. Надо хату снимать. Звони Ваське, пусть организует. Только побольше квартирку, а то снимет как для трехлитрового хомячка.
  - Что с Ильей? - Спросил Мальчик с пальчик, нервно потирая руки и с надеждой посмотрел на Ягу.
  - Жив, ничего с ним не будет плохого, усыпили его. Вот помню был у меня случай. Мудаку одному поставили диагноз - конец, или полный конец, не помню точно, так он пил яд, но без всякой пользы. Я его за десять золотых вылечила.
  - Как? - удивился Кащей.
  Баба Яга покраснела, махнула рукой и отвернулась. Мальчик с пальчик с силой, двумя руками давил на клавиши мобильного пытаясь набрать номер Василия. Хатабыч видя бесполезные усилия Мальчика с пальчика, дернул волосок, телефон зазвонил сразу.
  - Короче! Вася! Надо квартиру снять, деньги Хатабыч даст.
   Емеля расположился у дороги рядом со стоянкой дальнобойщиков. Достал из-за пазухи скатерть самобранку и расстелил. Пошептав, сделал заказ. Водители большегрузных автомобилей, отдыхающие рядом, вытаращили глаза на невиданное зрелище. Один из них, ростом под два метра и с животиком не меньше столитровой бочки, встал и подошел к Емеле. Емеля сделал вид, что ему наплевать на этого верзилу и оторвал кусочек дымящейся румяной курочки.
  - Слышь, пацан. Продай! Устали мы, отдыхаем, а нормальной хавки нет.
  В груди у Емели екнуло, на это он и расчитывал. Заработать денежек, построить кафешку и считать доходы. Конечно, завести девочек, чтобы все красивые и безотказные. Чем не жизнь. Через пару минут торговля наладилась. Скатерть самобранка не успевала выдавать все новые блюда. Водители, радуясь дешевой горячей пище, даже не задумывались, откуда что берется. Получив порцию и рассчитавшись, они отходили к своим автомобилям.
  Емеля с ехидной улыбкой, наблюдал за бурными проявлениями усталости водителей активно пожирающих проданную им еду.
  
   Утро принесло Илье Муромцу озноб и боль в шее. Он еле встал и осмотрелся. Небо за окном серое, мглистое. За стеной слышна была беготня и хлопотливое громыхание друзей с их утренними, естественными желаниями. Илья присел, обхватив голову. Все уже давно бодры и веселы. Паршивое состояние незаметно, по капельке, уходило в небытие. Но боль во всем теле заставляла кривиться от малейшего движения. Голова все еще тяжелая. Илья молча лежал, и слушал болтовню друзей, не имея сил подняться.
  Василий прервал болтовню.
  - Вы мне скажите, как Созидак больных лечил, как счастье людям давал? Сами они к нему шли или он их искал?
  Мальчик с пальчик перестал баловаться с клавиатурой компьютера, рисуя образ Ёжки. Лицо его стало серьёзным. Он сел на край стола. Подумав немного, сказал,
  - Понимаешь, Созидак говорил, что человек начинает болеть телом, когда душа у него нездорова. Ну не душа, он как-то по-другому называл, судьба что ли, не помню. Говорил лечить надо судьбу, а остальное организм сам сделает. Счастье давал людям, в этом была его ошибка. Счастье - это покой, равновесие, достиг счастья и пользуйся, а у людей натура такая, все вперед, все мало. Если и получают счастье - то на минуту, а потом им следующее счастье подавай. Сами разрушают свое счастье, стремясь к вершинам и теряя его. Нечисть боялась очень его. Где появлялся Созидак, нечисти места не было. Исчезала мгновенно.
  Даже Баба Яга с разинутым ртом, слушала монолог Мальчика с пальчика.
  - А еще был случай, мы с Созидаком в гостях были, - морща лоб, сказал Кащей Бессмертный.
  - Где вы были? - переспросил Василий.
  - В гостях у него, - показал пальцем старик Кащей Бессмертный, указывая на Мальчика с пальчика.
  - Все живы? - встряла Баба Яга, со смехом поглощая сухой завтрак, запивая молоком.
  - Ёжка, ну ты уже совсем..., - возмутился Мальчик с пальчик.
  - От такого сорванца что угодно можно ожидать.
  Мальчик с пальчик сделал вид, что собирается юркнуть к Яге под юбку, та с криком вскочила на диван,
  - Всё! Всё! Мир! Мир!
  Мальчик с пальчик, с чувством собственного достоинства уселся на край подноса с фруктами и закинул ногу на ногу. Баба Яга отошла в уголок, присела на табуретку, подперев кулаком подбородок, серьёзно задумалась. Её волновал один вопрос, какой размер груди делать пятый или шестой. Они собрались с Кащеем к пластическому хирургу. Кащею проще, думала Баба Яга, мясо на кости нарастил, подтяжку сделал и все, уже на обезьяну похож не будет, простите меня обезьяны, а тут красота должна быть. Так и не решив с размером груди, она принялась листать глянцевые журналы, девяностых годов прошлого века, неизвестно как попавшие в квартиру, снятую вчера Василием на три месяца. Квартира была большая, пятикомнатная с видом на центральную площадь города. Мебель была не новая, но крепкая и целая. Даже компьютер хозяева оставили. Старик Хатабыч, немного походив по квартире, сказал, что отлучится на пару минут, и пошел к пацанам, с которыми договорился вчера встретится по поводу открытия фирмы.
  Выйдя на улицу из подъезда, он вдохнул полной грудью и улыбнулся. Солнышко светило не припекая, во дворе щебетали воробьи и дети в песочнице, слышалось тихое бормотание бабушек на лавочке, окрики мамаш, и поскрипывание детских колясок раскачивающихся из стороны в сторону при помощи незначительных мышечных усилий со стороны родительниц. Радуясь теплому ясному деньку, Хатабыч решил пройтись пешком. Пройдясь по улице метров сто, он заметил, ни один из редких прохожих не прошел мимо просто так, каждый обращал внимание на него своими широко раскрытыми глазами. Остановившись, он посмотрел на свой халат и оглянулся по сторонам. На прохожих такого наряда не было. Хатабыч подумал и решил одеться как все, мимо как раз проезжал на скейтборде парень лет семнадцати в широких штанах, ярких кроссовках и свободной майке с Че Геварой на груди и непонятным словом на спине "Fuck you". Прикинув, что будет общаться с такими же пацанами, решил соответствовать теме. Дернув волосок из бороды, он мгновенно переоделся, посмотрев на себя в витрину магазина, остался доволен. Из далека донесся крик, Хатабыч обернулся и увидел голого скейтбордиста визжащего и прыгающего на месте.
  - Видно что-то не сработало, - сказал Хатабыч и направился к интернет-клубу на встречу. За пределами сказочной деревни, которую покинули герои без разрешения Смотрителей, чары иногда давали сбой. Хатабыч подумал, что чары дают сбой из-за маленькой практики в волшебстве, которой практически не было в последнее время. Хатабыч прошел еще метров сто, но прохожие все равно оборачивались на него и рассматривали с удивлением. Он остановился, еще раз осмотрел себя и не найдя изъянов, решил не обращать внимания на спешащий народ. Через пять минут он подошел к интернет клубу, на лавочке сидели Хак и Мышонок что-то горячо обсуждая. Хатабыч остановился напротив них, но они даже не обратили на него внимания.
  - Кхе, кхе, - кашлянул в кулак Хатабыч, желая обратить на себя внимание.
  - Чего..., - начал было Мышонок, но присмотревшись, узнал в этом старом подростке Хатабыча и улыбнулся.
  - Что обсуждаем?
  - Понимаешь Хатабыч, с "железом" мы практически решили, есть одна фирма, нерастаможенные компы продает со скидкой, а вот с помещением проблемы. Мы хотели в старом заброшенном детском садике обосноваться, но туда технику нагнали, сносить будут. Есть бомбоубежище, но нам его начальник жилищной конторы не даст.
  - Почему не даст? Даст! Пойдем к нему.
  Пацаны вскочили и начали на перебой объяснять Хатабычу, какое все же мурло этот начальник. Улыбка с лица Хатабыча постепенно сошла, брови нахмурились, он уже начинал злиться, слушая о проделках этого чиновника.
  - Вот его контора, первая дверь налево.
  Хатабыч ничего не сказав, прошел прямо в кабинет чинуши. На кабинете, как и говорили ребята, было написано: "Начальник ЖРЭО Трепыхальский А.Н." Без стука войдя в дверь, он застал начальника за поеданием бутерброда состоящего из батона и ветчины. Бесцеремонно усевшись на табуретку, стоявшую у стола, заявил,
  - Беру в аренду бомбоубежище, платить буду штуку рублей.
  Трепыхальский А.Н. уставился широко раскрытыми от удивления глазами на посетителя в дурацкой одежде. Он считал всех посетителей сумасшедшими, но старика в одежде подростка видел впервые. Выругать русским народным матом ему помешал бутерброд застрявший в пасти. Жуя, давясь, он пытался выразить свое возмущение, но это слабо получалось, тогда он начал махать руками, с надеждой, что посетитель правильно расценит его жесты и уберется вон. Хатабыч невозмутимо наблюдал за дерганьями начальника Трепыхальского, абсолютно никак не реагируя. Кусок бутерброда попался очень большой и начальник никак не мог прожевать его, тогда он взял ручку и написал: "Пошел вон! Никакого убежища!". Старик Хатабыч прочитав записку, рванул волосок. Трепыхальский А.Н. замер, потом медленно поднялся, неизвестно откуда заиграла музыка. Тут в кабинет ворвалась домоуправ и застыла с широко раскрытым ртом, забыв, зачем прибежала. Трепыхальский с торчащим изо рта бутербродом, медленно и плавно начал раздеваться под музыку, вихляя толстым животом и задницей расплескавшейся за многие годы о кресло до неимоверных размеров. В кабинет вошла дама в миди юбке, белой блузке и роговых очках с папкой в руках. Она остановилась и с невозмутимым видом ожидала, когда начальник примет привычное положение. Он же вскочил на стол, и начал расстегивать ширинку под мелодию Джо Кокера, из фильма девять с половиной недель, не прекращая жевать бутерброд. Вошедшая старушка, увидев необычное зрелища несколько секунд стояла с разинутым щербатым ртом, не в состоянии сориентироваться, потом видно что-то вспомнив начала плеваться и шамкать беззубым ртом не отрывая взгляда от расстегнутой ширинки начальника конторы. В окне Хатабыч увидел смеющиеся рожи Мышонка и Хака.
  - Покиньте помещение уважаемые, - попросил Хатабыч.
  Женщины не отрывая взгляда от начинающего снимать штаны начальника жилищной конторы, толкаясь, медленно выходили из кабинета. Когда закрылась дверь, Хатабыч знаком показал ребятам убраться от окна и дернул волосок из бороды. Потный Трепыхальский остановился. Бутерброд к этому времени покинул ротовую полость и спустился по назначению в желудок. Кряхтя и охая начальник еле спустился со стола. Застегнул штаны, вытер пот со лба носовым платком размером с простынь, почему-то высморкался и заплакал. Хатабыч не ожидал такой реакции, он был готов к скандалу, ругани и прочим возмущениям, а тут такое. Он даже растерялся.
  - Все вы так! Только издеваться надо мной, дома жена и теща, дети выросли, забыли слово пап, помнят только одно слово - Дай! На работе начальство долбает, жильцы долбают, зарплата мизерная, а тут еще ты, повешусь! Сегодня же пойду повешусь, - размазывая слезы по лицу, рыдал начальник конторы. Вдруг он взглядом уставился на перекидной календарь. Слезы высохли мгновенно.
  - Нет, сегодня у меня совещание, а завтра планерка в районе. Завтра после обеда повешусь.
  Перелистнув еще страничку, задумчиво промолвил, - Завтра видно тоже не получится, рейд по выявлению лучшего балкона, так а на следующей неделе? Вот! На следующей неделе пойду в отпуск, будет свободное время и повешусь.
  Хатабыч крянул. Трепыхальский вздрогнул и подняв взгляд на Хатабыча, дернулся, как будто увидел жену или тещу. Он вспомнил про посетителя. Вскочив с кресла, он бухнулся на колени.
  - Не губи! Бери помещение, денег не надо, только не губи, - выпалив на одном дыхании фразу, он задумался, - Только с одним условием, ты больше не приходишь, и я не хожу с проверками к вам.
  - Заметано! - сказал Хатабыч и молча вышел. Он был ошарашен поведением этого человека и не мог прийти в себя, но немного подумав, отбросил грустные размышления. Главное было сделано, помещение под фирму есть.
  Только за Хатабычем закрылась дверь, как Трепыхальский быстро вскочил, схватил трубку телефона, и начал набирать ноль два. Набрав ноль, он положил трубку телефона. Заявит он в милицию, значит выставит себя на посмешище, а вдруг этот экстрасенс напустит на него порчу? Подумав несколько секунд, на большие раздумья он был неспособен, решил, а ну его все к лешему. Он не любил думать о неприятном. Он считал, что отвернувшись от неприятностей, они остаются позади. Приняв ответственное решение, он успокоился и достал очередной бутерброд и литровый пакет молока. Еда для него была успокаивающим фактором. Время еды для него было священным, это единственное в мире, что не раздражало его.
  
  
   Иван дурак бесцельно ходил квартире рассматривая мебель, вазы, картины. Подойдя к книжным полкам он взял старую потрепанную книжку и сел в за письменный стол. Прочитал название, "Занимательная арифметика". Когда он узнал что дважды два четыре, его очень заинтересовала эта книжка. Он взял листок бумаги и начал что-то писать. Он так увлекся, что не обращал внимание на происходящее в квартире, отвечая когда к нему обращались односложно и не всегда в попад. Баба Яга пролистав все журналы, решила, надо действовать. Встала, и ничего не говоря вышла из квартиры. Она уже примерно знала, чего ей хочется. Задницу от одной певицы, ноги от другой, губы, глаза, только грудь она не нашла, которая ее бы устраивала. Идя по улице она крутила головой рассматривая прохожих. Фыркала, когда видела симпатичную женщину и глотала слюну при виде красивого мужчины. Увидев вывеску "Ломбард", он толкнула дверь ногой и вошла. В помещении за прилавком скучал молодой человек средней ничем не выдающейся наружности. Вокруг на полках стоял разношерстный товар, начиная от самоваров, кончая ноутбуками. Под стеклом прилавка виднелись золотые изделия. Баба Яга порывшись в своих юбках вытащила на свет божий перстенек. Как он к ней попал, она уже и сама толком вспомнить не могла, но появился он у нее аккурат после гулянки во дворце царя Гвидона. Она положила перстенек на прилавок. Сонливое состояние молодого человека как рукой сняло. Он вытаращил глаза, затем засуетился.
  - Вы присядьте, сейчас я вам кофе принесу, перстенек к сожалению я оценить не могу, сами понимаете вещь ценная, я сейчас вызову эксперта, а вы посидите пока, - суетился и тараторил молодой человек.
  Баба Яга с вальяжным видом расселась в кресле, взяв с журнального столика свежий номер журнала. Прямо на обложке была аннотация статьи о пластических операциях и адрес клиники.
  - На ловца и зверь бежит, - тихо пробурчала Яга и с головой ушла в чтение статьи о расценках и прекрасных врачах клиники, которые творят чудеса. Понравившиеся фотографии и некоторые данные, она просто живьем выдирала из журнала и прятала за пазуху. Она не видела, как молодой человек, скрывшись за зеркальной дверью, шептался со старичком затрапезного вида. Старичок не реагируя на треп молодого человека рассматривал в монокль перстень принесенный Бабой Ягой, постоянно причмокивая и потирая виски.
  - Сказочный перстень, - тихо произнес он и просто не знал, насколько точно его определение. Не отрывая взгляда от перстня, он приказал,
  - Игореша, дай этой бабе сколько запросит.
  - А вдруг она много попросит?
  - У нее фантазии не хватит столько запросить, да и цифр она таких чувствую не знает, но для приличия поторгуйся. И еще, узнай о ней больше, зачем ей деньги, сможет ли вернуть, короче расстарайся.
  - А может ее того...
  Получив пощечину, Игорь потирая щеку, вышел с кислой улыбкой к Бабе Яге, но вспомнив об обещанном кофе, вернулся обратно и стал готовить в турке кофе, выбрав самую лучшую марку кофе из стоявших на полочке марок. Он весь был в нетерпении, по его мнению кофе слишком долго заваривался, он уже считал сколько они с папашей наварят на этом перстне. Эх! Если бы не папаша, грохнуть бы старуху и концы в воду, но он слишком боялся отца, старого, серого, неприметного человечка обладающего огромным влиянием и властью. Еле дождавшись когда кофе поднимется и появится пенка, быстро перелил из турки в фарфоровую чашку и понес ее в салон. Поставив чашечку на столик он присел напротив Бабы Яги.
  - Итак, сколько вы предполагаете получить за перстень?
  Баба Яга отхлебнула горячий обжигающий кофе и закашлялась. Игорь быстро подхватился, но она рукой осадила его. Потом порывшись за пазухой достала мятые листки журналов. Разложила их на столе и попросила калькулятор, который был мигом доставлен Игорешей. Она долго считала, шевеля губами и прикидывая, поднимая глаза на потолок. Игореша готов был прибить эту бабку, нервничал и не находил себе места, но виду не показывал. За зеркальной дверью притаился его папаша приложив ухо к двери. Наконец Баба Яга посчитала сколько ей и Кащею надо на пластическую операцию, сколько надо на открытие фирмы по добыче информации. Немного подумав, глянула на молоденького Игорька и решила развести его, умножила все на два при помощи калькулятора и заявила сумму. За зеркальной дверью папаша Игорька смеялся беззвучным смехом потирая руки, это было в три раза меньше, чем он готов был заплатить, одно его беспокоило, как бы Игореша чего не напортил и готов был выскочить в любой момент на помощь. У Игорька от суммы глаза выкатились наружу, сравнявшись с кончиком носа.
  - Я, мы, - начал блеять Игорь, но услышав как кашлянул папаша за дверью, сказал,
  - Мы готовы дать вам деньги, но извините за нескромный вопрос, а зачем вам такая сумма?
  - Не твоего ума дело. Может я хочу построить Эйфелеву башню на своей исторической родине. Скучна Россия без башни.
  - Нет, нет, что вы, я ничего, подждите секундочку, я сейчас, - протараторил Игореша и шмыгнул за зеркальную дверь к отцу. Тот прыгал на одной ноге, от радости что-то мурлыча себе под нос. Увидев сына остановился, открыл сейф, который был замаскирован под старенький черно-белый телевизор "Рекорд" и достал необходимую сумму
  - Документы оформи сам и неправильно, а старуху постарайся поскорее сплавить.
  Игореша взял дрожащими руками пачки денег, он еще никогда в жизни не видел и не держал такой суммы. Благоговейно неся перед собой деньги, подошел к столику и положил их перед Бабой Ягой, та достала старый холщевый мешок и сгребла пачки купюр. Игорек был ошарашен таким отношением к деньгам, он даже забыл предложить оформить документы. Баба Яга встала, закинула мешок на плечо и вышла из ломбарда. Оглядевшись по сторонам она пошла на площадь к стоянке такси. Прикинув, что тянуть нечего, надо снимать офис и срочно делать пластическую операцию. Как истая женщина она сделала выбор - работа подождет, главное красота. Мелькнула у нее мысль прихватить заодно в клинику и Кащея Бессмертного, но ей очень не терпелось стать похожей на фотомодель. Для себя она объяснила поступок так. Надо сначала на себе опробовать, а не подставлять друга, обрадовавшись случайно нашедшемуся убедительному объяснению поступка, с легкой душой впрыгнула в такси.
  - Шеф! В клинику, - Баба Яга назвала адрес и развалилась на заднем сидении подержанного "Мерседеса", бросив под ноги мешок с деньгами. Буквально через несколько минут, не дав Яге насладиться комфортом, такси остановилось. Баба Яга повертела головой, увидела вывеску и подняла мешок. Достав пачку стодолларовых купюр, она отслюнявила одну бумажку таксисту, с интересом наблюдавшему за процедурой расчета в зеркало заднего вида, и с гордым видом вышла, произнеся на прощание,
  - Сдачи не надо!
  
  
  
   Баба Яга вошла в просторный светлый холл клиники, сияющий белизной, и прямиком направилась к стойке администрации. Охранник, сидевший до этого на большом кожаном диване и листавший журнал, подхватился и чуть не бегом направился к посетительнице. Ее внешний вид внушал ему крайнее недоверие. Догнал быструю старушку только у стойки администрации, за которой сидела миловидная девушка с пилочкой для ногтей усердно занимающейся своими ногтями. Она едва бросила взгляд на Ягу.
  - Вы вероятно не по адресу бабуля, здесь вам вряд ли чем смогут помочь, произнесла администраторша томным голосом и хихикнула.
  - Ты!!! - воскликнула Баба Яга возмущенная до предела, подбирая слова покрепче.
  - Ты! Мандавошка крашеная меня учить будешь!!! Да я тебя...,- Баба Яга бросила на пол мешок и хотела уцепиться в волосы этой наглой девке. Мешок упал, из него посыпались пачки стодолларовых купюр. Девица вся обомлела, охранник застыл с разинутым ртом.
  На шум появился доктор с сердитым лицом, увидев рассыпанные деньги, расплылся в улыбке и повел Ягу в свой кабинет. В течение часа он выслушивал пожелания клиентки. Лицо его грустнело с каждым высказыванием Бабы Яги, в итоге, он провел ее в палату.
  В течение нескольких дней вся клиника работала только на солидную клиентку. Ее претензии доводили до белого каления весь персонал. За время пока проходили многочисленные консилиумы и операции, Баба Яга успела купить трехкомнатную квартиру и обставить ее, снять офис и зарегистрировать фирму на подставное лицо. Мешок с деньгами катастрофически пустел. Адвокаты, представители фирм, риелтеры толпой сновали туда сюда, вызывая дополнительное раздражение младшего и среднего персонала.
  
  
  
   Василий посмотрел на часы, - Василиса, пора на встречу, в модельное агентство. Иван! Ты с нами?
  Из-за письменного стола послышалось невнятное, - Угу.
  - Кащей, вы с Мальчиком с пальчиком приглядите за Ильей Муромцем, мы скоро. Василий пропустил вперед Василису и закрыл дверь. Дойдя до трамвайной остановки, Вася посмотрел на Василису. Только сейчас он понял, что люди оборачивались не на красоту Василисы, а на ее наряд. Русский вышитый сарафан, красные чаровички и кокошник явно не соответствовали нынешнему времени.
  - Сними кокошник, ну пожалуйста.
  - Не гоже замужней женщине ходить простоволосой, я не вдова и не девка.
  Василий порывшись в карманах нашел двести рублей, этого явно не хватало на новый наряд Василисе. Рядом остановилась толпа подростков, глянув на Василису, они стали обсуждать, к какому течению принадлежит эта молодая телка. Подростков по половому признаку можно было различить только по голосам. Длинные прямые черные челки закрывающие большую половину лица, пирсинг на губах и носах, сережки у всех без исключения, джинсы, сумки, короткие черные куртки. Василий посмотрев на подростков, махнул рукой. Василиса по сравнению с ними выглядела более прилично. Подошел трамвай и на удивление Василия подростки пропустили их вперед, сами зашли следом. Василий еще раз убедился, что нечего комплексовать по поводу наряда Василисы. Пожилое население трамвая сразу взялось за обсуждение вновь прибывших пассажиров. Краем уха он слышал в основном: Вот в наше время! Мать убила бы! Одна приличная, Сарафан ничего, у меня такой в молодости был. Василий осмотрел салон трамвая, на заднем сидении лежал мужчина, впереди сидела женщина с ребенком и женщина с авоськой. В принципе и так было понятно, что обсуждают подростков и Василису, остальные уже видно были полностью обговорены. Через три остановки, под неумолкающий щебет подростков и старушек Василий с облегчением выскочил из трамвая. Он подал руку Василисе, но она не поняла жеста. Приподняв обеими руками подол сарафана, грациозно спустилась по ступенькам. Ярко светило солнце, Василиса жмурилась. Как нормальный мужчина, Вася надел ей свои солнцезащитные очки.
  - Как здорово! - воскликнула Василиса, подняв голову рассматривая облака.
  - Пойдем, нас наверное уже ждут.
  Поднявшись по широким ступенькам здания в стиле модерн, построенного в семидесятых застойных годах прошлого века, вошли в просторный холл. Вокруг сновали люди. Василий огляделся. По периметру холла стояли прилавки, где торговали разными сувенирами, книгами, газетами, одеждой, в уголочке за столом ,сидела старушка в черно-синем халате фасона времен восстановления народного хозяйства после второй мировой войны. Подойдя к ней, Василий спросил, вертя в руках визитную карточку,
  - Модуса Альберто..., - договорить он не успел, старушка зло сказала,
  - Второй этаж, прямо, - и отвернулась. Нацепив очки, демонстративно уставилась в газету. Судя по пожелтевшему цвету газеты, читательница и информационный источник были одного возраста. Пожав плечами, Василий понял, что дальнейшие расспросы ни к чему не приведут, отношения у этой старушки и продвинутого модельера явно не сложились. Может отказал ей и не принял моделью, - подумал Василий, и пошел по указанному направлению на второй этаж, прямо. Поднявшись на второй этаж, он открыл тяжелую двустворчатую дверь, заглянув, он увидел парня, кричавшего на девушек идущих гуськом по подиуму.
  - Что ты идешь, как будто гвозди забиваешь ногами, ты должна плыть как лебедушка. Нет! Это не возможно! Поймите! У меня новая программа "Русский стиль", а не забивание досками гвоздей в подиум! Все свободны, мне надо прийти в себя. Модус Альбертович встал, достал пачку сигарет и нервно вытащил одну. Трясущимися руками еле прикурил. Сделав глубокую затяжку, он осмотрел себя, поправил складку на брюках, одернул кафтан, тряпочкой смахнул пыль с красных полусапожек и увидел Василису. Бросив сигарету под ноги он распростер пуки и с криком, - Спасительница! - бросился к Василисе. Подбежав, взял ее за плечи, немного отстранился, разглядывая ее.
  - Это действительно шедевр! Мы с тобой завоюем мир! Симочка! Симочка!
  На крики Модуса Альбертовича прибежал человек, судя по всему парень, и приложил "сантиметр" к груди Василисы, пытаясь измерить. Через мгновение, он очутился на полу, после увесистой затрещины Василисы. Модус Альбертович рассмеялся деланным смехом. - Вот это русская стать! Милочка, он должен снять мерку, чтобы подогнать на тебя наряды из моей коллекции. Ничто не изменяется само по себе, надо прикосновение.
  Без взаимодействия все остается статичным, повзаимодействуйте с Симочкой. Поверьте, он для женщин совершенно не опасен. Женщина! Какой глубокий смысл заключен в этом старинном русском слове, вы только вдумайтесь. Жен- щи - на. Нет так нельзя, получается "Щи на". Все равно вдумайтесь, это где-то красиво.
  Вот наряд, правда в нем на прием к англицкой королеве не пойдешь, но и для подворотни слишком шикарен, вывод - носим повседневно. Так! Я отвлекся. Работайте!
   Симочка потирая щеку, плакал.
  - Модус Альбертович, я не могу работать в таких условиях. Я не выношу физического воздействия, тем более женщины. Я ухожу! Это окончательно! - размазывая сопли верещал Симочка.
  - Как жаль, ты потеряешь часть гонорара после показа. Поверь, мне так жаль, - с грустным видом, сложив руки в замок перед собой, промолвил Модус Альбертович.
  Слезы Симочки мгновенно высохли.
  - Вы плохо расслышали, я ухожу после показа.
  - Тогда сними мерку. Как тебя зовут красавица?
  - Василиса.
  - Великолепно!!! Василиса, лучше не придумаешь! Василиса, ты его больше бить не будешь?
  Она молча кивнула головой и покраснела.
  - Вот видишь, не будет она на тебя физически воздействовать. Идите, а мы пока поговорим, - Модус Альбертович вопросительно взглянул на Василия.
  - Василий.
  - Великолепно!!! Василий!!! Лучше и не придумаешь. Мы с Василием поговорим о гонорарах. Вы ведь ее менеджер?
  Василий молча кивнул головой. Симочка в это время повел Василису в примерочную, постоянно поглядывая на ее руку. Усадив ее возле зеркала, он еще раз глянул на руку Василисы. Он уже без опаски смотрел на нее, его удивил перстенек, на пальце этой "бабищи". Выбежав из примерочной, он лихорадочно набрал номер телефона Модуса Альбертовича. Модус только расположился за столом и собирался с Василием обсудить детали контракта.
  - Ох! Ну без меня никуда. Извините, - сказал Модус и нажал клавишу мобильного телефона.
  - Слушаю Симочка.
  - Шеф! Это подстава! У этой шлюхи на пальце колечко стоимостью как тридцать три наших агентства, а бусы и того дороже.
  - Может наследство бабушки. Спасибо что позвонил, я учту. Раньше за бусы покупали рабов, теперь за бусы покупают благосклонность женщин. Вывод. Вкладывайте деньги в бусы, они всегда в цене, - задумчиво проговорил Модус Альбертович теребя жиденькую донкихотовскую бородку. Немного подумав, решил не отказываться от своего проекта. Очень уж Василиса подходила ему. Ведь ничего незаконного, ну дам больше гонорар, она стоит десяти манекенщиц.
  - Точно!!! - уже вслух выкрикнул Модус Альбертович. Быстро взяв калькулятор, он умножил гонорар своей лучшей манекенщицы Лизы на десять и объявил сумму Василию.
  Василий замялся. Он не ожидал, что в модельном агентстве можно получать такие деньги. Видя замешательство менеджера Василисы, Модус Альбертович еще немного накинул. Переговоры закончились, даже не начавшись.
  Василиса же спокойно относилась к прикосновениям Симочки. Они были мягкие и нежные, совсем не мужские. Она смотрела как рядом расхаживали полуголые бесстыдницы и все хотела спросить, а что же ей за наряды придется носить, но боялась. Те наряды, что она видела на девушках шастающих по подиуму ей очень не понравились. Пусть как хотят, а ноги она оголять не будет. Грудь конечно немножко можно приоткрыть, но только чуть-чуть. Симочка повернул ее в право, теперь она стояла лицом к открытому встроенному шкафу, где были развешаны различные наряды. Увидев сарафаны, она успокоилась. Они были очень красивы, с золотым шитьем, шелковые, сатиновые и с непонятной ткани. Вздохнув с облегчением, она полностью отдалась примерочному процессу. К концу примерки Симочка перестал бояться Василису, они перебросившись несколькими фразами, даже нашли общий язык. Василиса с непривычки немного устала. Ей показалось, что воду из колодца на коромысле легче носить, но по заверению Симочки она скоро привыкнет. Уставшая и довольная она выскочила из примерочной в холл, где ее ожидал Василий с подписанным контрактом и приличным авансом. По дороге домой, Василиса краснея попросила снять для нее комнату с Иваном.
  Возражений не последовало, и Василиса счастливая спешила к Ивану, рассказать последние новости и разделить ее радость на двоих. Иван в это время все писал формулы, и его больше ничего не интересовало, ему удачи Василисы были до одного места.
  
  
  
  
  
   - Ты козёл! Я не могу столько в твоей клинике лежать. Сделал дело и вали отсюда Борман*.
  Испуганный доктор моментом выскочил из палаты. Баба Яга посмотрев на свежие рубцы на ногах, глянув в зеркало, сказала,
  - Три недели, да за секунду заживить можно, вымогатели хреновы.
  Пошептав немного заклятия, достала из кармана юбки пучок травы, растерла его и высыпала в стакан с водой. Разболтав пальцем порошок, она начала мазать им рубцы. Буквально через несколько минут все зажило. Накинув на себя одежду и прихватив мешок с деньгами она покинула палату через окно. Благо палата находилась на первом этаже. Посмотрев на себя в зеркальце, которое она сперла у медсестры во время операции, осталась довольна. Яга знала, что воровать не хорошо, но больно уж зеркальце красивое было, да и моральными устоями она особо не обременена. Надо только приодеться, решила Яга.
  
  ______
  
  *Борман (молодежн. сленг) - недостойный, подлый человек.
  
   Чтобы соответствовать своей внешности Яга пошла на ближайший рынок купить новую юбку. Юбку она так и не купила, зато купила: колготки, присадку для двигателя, гульфик, настольную лампу, блузку, платок, средство от тараканов, кепку, несколько наборов косметики, ершик, туфли на каблуке, лодочки, мышку для компьютера, легинсы, тунику, корсет, средство для похудения, нарядный лифчик и два платья с огромным декольте. Померить покупки было негде, но по заверению продавцов можно обменять, если не подойдет. Баба Яга всю дорогу домой искала где бы переодеться, чтобы показаться друзьям в полной красе, и только не доходя до дома метров пятьдесят она увидела магазин верхней одежды с примерочными кабинками. Не долго думая, она зашла в магазин, промелькнула мимо скучающих продавцов и ворвалась в кабинку. Скинув с себя одежду, оглядела тело. Ноги хороши, плоский животик, грудь... Грудь!!!! - прошептала она вглядываясь в зеркало одновременно ощупывая ее. Быстро взяв нарядный лифчик шестого размера, она приложила его к груди. Тяжелый вздох вырвался из кабинки. Лифчик был велик. С яростью Яга нацепила на себя старую кофту юбку и рванула из кабинки, нашептывая по дороге,
  - Надо Ильюшу взять в клинику, мы им покажем, как дурить доверчивых женщин.
  
  
  
   В квартиру ворвалась симпатичная женщина средних лет, и сходу распахнув на груди кофту прокричала,
  -Вы посмотрите, что эти негодяи сделали! Я им столько бабок отвалила, разве это пятый номер? Я его в пень трухлявый превращу, если он не исправит, - тряся грудями, кричала женщина, Ильюша, где ты? Пошли клинику громить.
  Мальчик с пальчик, не говоря уже об остальных сидели с широко разинутыми ртами и смотрели на это чудо природы. Вдруг женщина резко остановилась, запахнула блузку и недоуменно уставилась на Мальчика с пальчика.
  - Ты чего таращишься? Бесстыдник! - густо покраснела, подошла к столику и налила себе стакан водки. Залпом выпила в полной тишине, крякнула приложив рукав кофты к носу, глубоко вздохнула и выпалила,
  - Все бесстыдники! Рожи бесстыдные! Воспользовались моим бедственным положением. Чего уставились? Давно Ягу не видели?
  Илья присвистнул, Хатабыч спрятал глаза и молча теребил бороду. Мальчик с пальчик внимательно рассматривал незнакомую Ёжку, находя знакомые черты.
  - Ну ты и даешь стара..., тебя уже и старой назвать нельзя, хоть сейчас в проститутки, - сказал Мальчик с пальчик, оценивающе осматривая Ягу после пластической операции. Баба Яга залилась краской смущения. Потупила глаза как невинная девушка и тихим голосом промолвила,
  - Ну прям уже.
  Все присутствующие мужчины, кроме Ивана увидели в Яге женщину. Отношение сразу изменилось, никому уже и в голову не могло прийти, чтобы назвать её, а впрочем уже не было старой Бабы Яги.
  
   Смущаясь, Баба Яга направилась с баулами в соседнюю комнату. Все сидели молча, думая о своем, об изменившейся Бабе Яге. Через несколько минут из комнаты вышла Баба Яга. Вид ее вызывал смущение и смех. Она нацепила на себя вечернее платье с офигенным декольте из-под которого выглядывала старая кофта. Глядя на ее лицо, можно было предположить, что она использовала всю купленную косметику.
  - Ну и зачем тебе этот маскарад? - спросил Мальчик с пальчик пряча улыбку.
  - Это тебе пока Мальчик ничего не надо, а мне мужик нужен и желательно помоложе, а не такой как Отстой Бессмертный. А подрастешь, я тебе дюймовочек из-за границы выпишу, не на мухах же тебе тренироваться. И прекрати свои восторги глупости, мне эпатажность надо. Был случай, очутилась в постели не по своей воле. Это все жажда наслаждений. Хочу опять. Эх мужики!- Баба Яга расстроено махнула рукой и села в кресло.
  - Уезжаем мы с Мальчиком с пальчиком, я фирму открыла, квартиру купила, работать будем. Здесь все так дорого. Еще вспомнила! Кащей не делай пока пластику, я заработаю денег, мы тебе классную клинику найдем, зарубежную, а сейчас у меня временные финансовые трудности, даже на такси нет. На ступе летать здесь не принято. Может дать объявление: "Меняю ступу на велосипед". Тоже не пойдет, я боюсь того двухколесного монстра. Придурошное изобретение, зачем ездить на двух колесах, когда можно на четырех, или экономят на колесах... Куплю проездной на такси, раз мне не хватает на "Мерседес".
  - Да мы тоже при бизнесе.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"