Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Дневник начинающего критика. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Поздравляю всех женщин-писательниц с прошедшим и наступающим.
  
   В связи с прошедшим, Всемирным днем писателя и наступающим праздником Восьмое марта, праздником прекрасных дам, не мог себе позволить портить настроение - критикой прекрасных произведений, прекрасной половины человечества.
  
  Понедельник.
  
  Как всегда, утро застало меня врасплох.
  Наверное, в честь восьмого марта мне приснился эротический сон. В этом прекрасном сне, главная редакторша, издавшая за свой счет мою книгу, голая, раздавала ее на Красной площади. Жаль, что меня там не было, даже автографы не поставил.
  Решил к восьмому марта прибраться. Пыли-и-и-и-и-и-и!!! Пыль для меня сплошная тоска. Весь день распределял тоску по углам.
  
  Зашел Сосед Вася-второгодник весь в пыли и паутине. Попросил коробочку с бантиком. Хочет упаковать подарок учительнице к восьмому марта, который он с пацанами ловил в подвале.
  
   Сегодня решился с очередным шедевром посетить редакцию, может аванс дадут.
  В кабинете, Главред спросил, где были мои мозги, когда я придумывал сюжет. Я ответил, что в черепе, а череп на подушке, ведь озарение пришло ко мне ночью вместе с Музой. Он мне посоветовал, есть рыбу, там много фосфора и она, может быть, поможет мозговой деятельности. Какой заботливый и разносторонне знающий Главный редактор. Приятно иметь с такими людьми дело. Иду есть рыбу и переделывать рассказ для более солидного издания, этому редактору не понравилась фраза из моего произведения - "... на небе появилось облако и отлило..". По-моему - конгениально.
  
  Смотрел новости, чтобы не отставать от жизни. Оказывается у нас в Беларуси, через открываемые двери очень много тепла уходит из помещений. Наверное, в целях энергосбережения скоро белорусы будут лазить через форточки. Эх! Братья россияне.
  
  Вторник.
  
  Наконец-то я догадался, почему модели не танцуют стриптиз. Их из-за шеста не видно, но это не самое главное. Меня мучает последнее время один вопрос. Когда люди разговаривают сами с собой, кто им отвечает? Вчера Катька меня переспала. Правда я не особо и сопротивлялся. Катька такая секси что возбудит любого, ее даже строители звали помогать столбы ставить вдоль дороги. Так вот, когда она меня переспала - заснула, а потом во сне что-то бормотала про Володю. Может Ульянова? Кто же ей отвечал?
  
  Утром перед школой заявился Вася и попросил денег на организацию хора мальчиков - металлистов. Я его спросил,
  - Ты почему решил организовать хор мальчиков металлистов?
  - Мне певичка сказала, что от меня веет запахом генитальности.
  - Может гениальности?
  - Да, где-то так.
  Одолжил сто рублей до вечера.
  
  Испив кофею, решил поработать. Надоел юмор. Решил вскрыть пласт сатиры. Осталось найти, где он залегает.
  Чёй-то хочется покритиковать Пушкина и еще кого-нибудь. Пушкина мы узнаем обычно по фото и по бакенбардам. Возникает вопрос, если бы у современных авторов были бакенбарды, они бы смогли писать как Пушкин? Ответ однозначный - нет. Где бы они взяли перьевые ручки, когда бушует птичий грипп.
  Не критикуется, нет настроения. Пойду сохранять фигуру.
  Спасибо Юре Шатунову и вообще всей попсе, помогает сохранить фигуру . Как только его начинают показывать, я приподнимаюсь - напрягается пресс, беру пульт и разрабатываю пальцы путем нажатия кнопок. Через пять минут, опять напрягаю пресс, потом пальцы. Даже реклама не так раздражает - привык, но к плохой попсе, привыкнуть нельзя.
  
  Позвонил водитель Главного редактора - Володя, сказал, что Главред увлекается российским футболом, если с ним толково поговорить о футболе, может и рукопись взять. Посмотрел чемпионат России по футболу, и поехал к Главному редактору. Зашел к нему в кабинет без предупреждения и предложил поговорить о футболе. Он сразу предупредил, что редакция культурное предприятие и говорить нужно без мата. Разговор о футболе не состоялся.
  
  Среда
  
  Вася сказал, что у его батяни сегодня зарплата, и он будет устраивать последний день Помпеи. Опять врет. Если бы его батяня собирался устроить последний день Помпеи, то моя кошка должна была сбежать, а она сидит дома. Ведь при раскопках Помпеи не нашли ни одного скелета кошки, они все сбежали.
  
  Глядя на свое фото в паспорте, я глубоко разочаровался в людях, особенно в фотографах.
  
  Хотел купить негру для написания романа - дорого. По телевизору говорили про ипотеку - может, поможет. Еще говорили по телевизору, что китайцы готовы менять лес на лесорубов.
  
  Я сделал потрясающее открытие. Компьютерные вирусы распространяются воздушно - капельным путем, не только через кабеля, но и беспроводному интернету.
  
  Решил успокоиться после беспощадной критики. Смотрю телевизор для успокоения нервов.
  Реклама заставляет не только покупать, но и думать. Увидел, как рекламируют "Средство для удаления неопрятных запахов а вашей комнате". Это что же нужно делать в своей комнате, чтобы понадобилось средство? Лучше бы делали средство для устранения неприятных запахов в автобусах.
   Из новостей сделал вывод о жизни в России, оказывается все дело в трубе. Одни на ней сидят, другие в ней, у третьих дело труба.
  Надоел телевизор, решил полистать книгу. Попалась книга по географии, а в ней рассказ про одну интересную страну, где много миллионов баранов и прочего скота не считая населения.
  
  
  Четверг
  
  Вася вполне доволен собой, правда говорит, что другие не очень, но это у них пройдет, когда он станет богатым. Собрался идти в зоопарк. Вчера они накормили мартышек жвачкой на спор, сегодня идут смотреть на результат. Приклеится живот к позвоночнику или нет.
  
  В России миллионы людей не знают о наличии стабилизационного фонда и кто Президент, и, тем не менее, счастливы, могут жить без этого знания. Лучше всех о таких россиянах знает Амрит, она с ними общается круглосуточно.
  
  Мысли как мухи роятся, летают-витают, не всегда поймаешь, чего-то хотел накритиковать и никак не пойму - чего.
  
  Пятница
  
  Вася проиграл пари. Животы у мартышек были с утра впалые и все решили, что они прилипли к позвоночнику. Вася собирается в Африку продолжать эксперименты. Стащил у сестры и мамы все бусы и кольца - будет менять на рабов. Рабы будут ловить мартышек, и кормить их жвачками. Одна проблема, нет денег на жвачку. Одолжил сто рублей, до вечера.
  - Бай, бай Вася!
  - Гигабай - ответил Вася.
  Что за гигабай? Надо посмотреть в словаре.
  
  Мама Васи пригласила на ужин. Все вкусно и скучно. Васин папа начал вспоминать, как он молодой с мамой Васи был в отпуске.
  - Плыли по морю, тишина, круиз. Соловьи поют, идиллия, - мечтательно закрыв глаза вспоминал папа.
  - Это соловьи у тебя запели после литры выпитой.
  - Луна светила прямо в глаз. - продолжал папа.
  - Правильно второй у тебя заплыл, после того как я тебе премию выписала на этот глаз.
  - Незаслуженное наказание.
  - Ничего, мимо бутылки не пройдешь, заметишь.
  В конце концов, мама Васи подвела итог воспоминаниям. Глядя на мужа, сказала, что все мужики сволочи и это аксиом. Ладно, сволочи, но при чем здесь какой-то аксиом? Значит и Вася подрастающая сволочь.
  Доев, я под удобным предлогом - в туалет, ушел по-английски.
  
  Суббота.
  
  Вася передумал ехать в Африку. Поедет в Европу. Там нищим подают евро. По его расчетам, за месяц он насобирает на подержанную иномарку, а если он еще петь будет, то может и на новую хватит. Только сто рублей не хватает на билет в Европу. Дал сто рублей до вечера.
  
   Вася деньги не отдал, а я ему верил. Так в душу наплевал и нагадил, кроме водки и смыть нечем, и на водку денег нет, ведь Вася не отдал. Пойду в химчистку для душ - в библиотеку.
  
  Воскресенье
  
  Зуб у меня приболел. Пошел к соседям. Вася сказал, что я придуриваюсь и вру. Он изучал зоологию и знает, что кость болеть не может. Мама Васи посоветовала приложить свежее сало, если не поможет - чеснок, а завтра к врачу. Сказала, что врач у нас женщина и надо что-то сладкое шоколадку или конфеты, а то плохо лечить будет. Купил двести грамм карамелек "Взлетных". Я их с детства люблю, конечно, можно было и "Дюшес", они тоже вкусные.
  
  Мы обречены быть вместе - я и литература.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"