Астремский Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Мечта продается?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем живем.

  Сашка сидел на лавочке в сквере, прогуливая невыученный семинар. Поджидая друзей и попивая пиво, наслаждался бездельем. Сквер с незапамятных времен назывался сачкодром. Удивительно, что сегодня в нем не было Сашкиных знакомых. По скверу медленным шагом шел забавный старикан. Для Сашки все люди старше тридцати были безнадежными стариками, но этому было явно под пятьдесят. Забавным показался потому, что был в шортах, кроссовках и майке с зайчиком плейбоя.
  Старик подошел к лавочке, где сидел Саша, и спросил - Не помешаю молодой человек? - И сразу сел, не дожидаясь ответа.
  - Хотите еще пива? - спросил старикан.
  - А ты что, Хотабыч? - нагло вопросом на вопрос ответил Сашка.
  - Зовут меня иначе, и я исполняю не желания, а мечты.
  - Круто ты перегрелся старик, - без всякого почтения прогундосил Саша.
  А вдруг и правда повезет, мелькнула мысль. Может миллионер чокнутый. Бывает, люди и в лотерею выигрывают, если телевизор не врет. Брошу учебу, возьму Катьку и на Багамы. Нет, сначала куплю крутую тачку, пусть все завидуют, уже мечтал Сашка. Давай исполняй мечту, посмотрим, - скорее для прикола, чем всерьез сказал Саша. И вдруг спросил, - А взамен что?
  - Ничего.
  - Так не бывает, - вполне серьезно ответил Саша.
  - А если мечта сбывается вдруг и сразу, без усилий, бывает?
  - Не знаю, со мной такого еще не разу не было. А ты кто вообще?
  - Все равно не поверишь, да это и не надо. Мы не местные, как у вас говорят, издалека, с планеты Земля не видно, даже в самый мощный телескоп.
  - Ладно, развлекай байками дальше, все равно делать нечего, - явно псих, подумал Саша, главное безвредный, - и что вы на нашей планете делаете?
  - Мы просто исполняем желания, проснулся утром алкоголик, мечтает о бутылке, мы ему даем, человек при смерти мечтает о выздоровлении, мы даем ему выздоровление, заметь, ничего не требуя взамен.
  - Зачем? - удивился Сашок.
  - Нам нужна живая энергетика вашей планеты. Забрать ее мы сможем, когда на планете будут мертвые люди, духовно, физически, нам все равно.
  Нас интересует живая энергетика вашей планеты. Ведь она живая, хотя вы об этом не знаете. Представляешь, насколько вы глупы. Изобретаете, строите, стараетесь, когда все можно взять без ущерба у планеты. Вы же берете так называемые полезные ископаемые, идиоты. Все ваши мечты мы исполняем за счет энергетики вашей планеты. Для исполнения всех желаний вашего мира надо миллиардная, даже меньше, доля энергии планеты. Бизнес. По закону вселенной мы не имеем права вмешиваться в жизнь на планетах, где есть мыслящие существа. Давать им знания, заниматься переустройством их мира, то есть никоим образом не нарушать жизнь на планете. Мы и не нарушаем. Во всех странах у вас все делается ради человека, таким образом, мы, помогая людям, не нарушаем устоявшихся декларируемых правил. Каждый человек стремится исполнить свою мечту, помогая ему, мы также ничего формально не нарушаем. Мечтаешь получить миллион долларов или евро, пожалуйста, я тебе дам миллион, твоя мечта сбылась, значит, я ее купил. У тебя нет мечты, она стала моей. Другой хочет убить врага, я ему помогу, и его мечта сбудется, не будет у него мечты, она моя. Кто-то хочет умереть достойно или без боли, пожалуйста, и эту мечту я заберу, исполнив ее.
  - А что станет с нами? - совершенно серьезно спросил Саша. Вы заберете наши жизни?
  - Нет, зачем нам нужны ваши жизни. Когда тебе нужно мясо и шкура быка, ты задумываешься о блохах, которые живут в шерсти быка. Ведь тебе надо мясо, а не жизнь блох.
  - Но блохи неразумные существа.
  - А кто сказал, что вы разумные? Сколько ты совершил поступков, которые не совершал бы при наличии разума. Сколько раз ты себя упоминал как неразумного дурака. Можешь не отвечать.
  - Но нас больше шести миллиардов.
  - У нас в секунду больше рождается, чем на всей вашей прекрасной планете живет.
  - Где это у вас? - решил проверить, не запутается ли старик.
  - У нас, это в Символическом Союзе Совершенного Разума Планет Созидания, я знаю, вы любите аббревиатуры. Сокращенно это - СССР-P.S.
  -А дети? Что будет с детьми? - начал волноваться Сашка. В мозгах все перемешалось. Саша понимал умом, что это все бред, и не мог понять, почему он до сих пор разговаривает с этим стариком. Что его волнует.
  - Дети без взрослых не выживут. Да живите, если сможете.
  - Бред какой-то.
  - Для тебя бред, для меня просто работа. Много работы. В день мы только для пятидесяти миллионов людей исполняем мечту.
  - Зачем вам это?
  - Нам необходимо очистить планету от мечтающих людей.
  - Что, есть люди, которые не мечтают?
  - Конечно. У нас просчитали, что если отобрать у каждого мечту, то все остановиться, не будет стремления вперед, полная деградация и смерть. Зачем тебе жить, если тебе ничего не нужно. Но, самое главное в законе у нас сказано, что если бывший разумный человек ведет животный образ жизни, утрируя положения закона, скажу так, ест, пьет, спит, совокупляется и все, его можно не принимать в расчет как разумное существо. На заседании разрешительного совета мы показали документ, не помню, каким автором подписанный, где четко сказано, человек без мечты мертв. Так, что все претензии к писакам, придумавшим это утверждение.
  - Но это же художественный вымысел.
  -Кто будет разбираться? Кому это надо? Главное предоставить убедительные бумаги, разве у вас не так?
  - Ладно, вы могучи, у вас все есть, зачем вам мы?
  - Вы нам не нужны. С нашей точки зрения вы не представляете никакой ценности.
  -Но ведь это не честно! - воскликнул возмущенный Сашка.
  - Зато по закону, - ответил старик.
  - По вашему закону! - чуть не крикнул Саша.
  -Каждый живет по своим законам. А мечты у вас дешевые. Кому бутылка, кому миллион. Ну, что продаешь мечту?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"