Astrokatze : другие произведения.

006.Повышение уровня!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.Повышение уровня!
  
   Я смог двигаться,только когда солнце уже село.Моё тело всё еще болит,но я не должен заставлять бабушку Стеллу беспокоиться за меня.
  
   Выйдя из деревни Рессер и шатаясь, добрался до свиного сарая.
  
   Нет,здесь живут не привычные мне свиньи.С большим телом,размерами со взрослого человека,и головой свиньи.Их зовут "Орки".
  
   Они здесь,потому что на них наложена рабская магия.
   Бабушка Стелла говорила мне,что орков используют для тяжелых работ,из-за их большой силы.
   В сарае было три орка,но я сосредоточился на одном из них.
   -----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя:
   ****
   Раса:
   Орк
   (прим.(англ) Полагаю,Ранг имеется ввиду ранг монстра)
   Ранг
   1
   Уровень
   3
   HP:
   153
   MP:
   6
   Сила
   61
   Ловкость
   6
   Выносливость
   101
   Интеллект
   3
   Магия
   2
   Удача
   2
  
   Пассивные навыки
   Увеличение силы
   Lvl. 1
   Размножение
   Lvl. 1
   (прим.(англ)Полагаю,каждый монстр имеет навык Размножение)
  
   Активные навыки
   Нет
  
   Специальные навыки
   Нет
   -------
   Имеет ли он имя, или я просто не могу прочитать его,я не знаю.
   Вместо Профессии - Ранг.
  
   Я сконцентрировал свои глаза на орке и попытался использовать специальный навык [Захватчик].
   Во-первых,цель должна быть в моем поле зрения.
   Во-вторых,моя голова сильно болит каждый раз как использую навык.
   В-третьих,у навыка есть шанс успеха и эффективный радиус - 1 метр.
  
   После трех попыток,я получил [Увеличение силы lvl 1].С остальных орков я также попытался забрать навыки.
  
   Несмотря на то,что уровень навыка [Увеличение силы] - единица,эффект от него огромен.Я взял камень и кинул.Он пролетел примерно 100 метров.
  
   Моей нынешней проблемой стала настоящая "Гильд-карта".Карта может показать Статус и список навыков.
  
   Если Хейдж узнает,что его навык пропал,я буду первым на кого он подумает.Не из-за чего-то конкретного,а просто потому что у меня"проклятые" черные глаза и волосы.
  
   Я встретил бабушку Стеллу по пути домой.
   Она волновалась,что меня до сих пор нет и отправилась на мои поиски.После того как она заметила мои раны бабушка начала плакать.
   Я не хочу,чтобы она волновалась и печалилась.
   Бабушка Стелла очень дорогой мне человек.В моем прежнем мире,даже мой отчим не был так добр со мной.Он иногда срывал на мне свою злость,прямо как коллектор.
   Бабушка Стелла принесла тепло моему сердцу.
  
   На следующий день я шпионил за Хейджом.
  
   Похоже,он всё еще не заметил,что его навык пропал.Он смеялся и как обычно взял квест на уничтожение гоблинов.
   Я долго следовал за ним,оставаясь незамеченным.Спустя несколько минут,после того как вошел глубже в горы появилось несколько гоблинов.Конечно они были с легкостью убиты.
  
   Эти горы я хорошо знал,так как именно здесь собирал травы.
  
   Пока Хейдж сражался с несколькими гоблинами,я решил оказать ему "услугу".Кидая камни,приманивал гоблинов,оставаясь незамеченным, и вёл их на Хейджа.
  
   Сначала привел двух,затем увеличивал число с каждым разом.Спустя некоторое время я привел всех гоблинов этой области.
   Хейдж сражался с тридцатью.Он был поглощен битвой и уже убил около десяти,но я привел еще 30 гоблинов.
   Из тех 30,что я привел,двое выглядели по-другому.Их внешность отличалась от обычных гоблинов.
  
   -------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя:
   ****
   Раса:
   Гоблин маг
  
   Ранг
   1
   Уровень
   6
   HP:
   45
   MP:
   33
   Сила
   10
   Ловкость
   11
   Выносливость
   17
   Интеллект
   10
   Магия
   16
   Удача
   8
  
   Пассивные навыки
   Размножение
   Lvl. 1
  
   Активные навыки
   Черная магия
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   ----------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя:
   ****
   Раса:
   Гоблин жрец
  
   Ранг
   1
   Уровень
   8
   HP:
   41
   MP:
   28
   Сила
   8
   Ловкость
   10
   Выносливость
   16
   Интеллект
   12
   Магия
   18
   Удача
   6
  
   Пассивные навыки
   Размножение
   Lvl. 1
  
   Активные навыки
   Белая магия
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
   ---------------
   "Вау!"
  
   Мой разум был в исступлении после увиденных магических навыков.
  
   Когда эти двое присоединились к битве,ситуация в корне изменилась.
   Раненые гоблины были вылечены Гоблином жрецом и Хейдж испытывал проблемы с отражением магических атак.
  
   "Лечееееенеее..."
  
   "Огненаный шар..."
   *(Гоблины не могут в нормальный язык)
  
   "Ох нет!"
  
   Пока гоблины были заняты сражением,я незаметно подошел к ним.
  
   "[Захватчик]"
  
   После нескольких попыток и нестерпимой головной боли,я успешно захватил [Черная магия Lvl 1] и [Белая магия Lvl 1].
   (прим.(англ) Я удивлен,почему файрбол в черной магии лол)
  
   "Огненаный шар!"
  
   Гоблин маг попытался создать заклинание,но ничего не произошло.
  
   "?!?" Гоблин маг не понимал,что происходит.Воспользовавшись его замешательством,я метнул в него камнем,приготовленным заранее.Используя [Усиление тела], cилы броска было достаточно,чтобы камень,размеров с ладонь, пролетел 100 метров и пробил голову Гоблина мага.
  
   Падающее тело Гоблина мага,заставило Гоблина жреца запаниковать.
  
   "Лечееенеее.." - произнес он в спешке,но,конечно же, ничего не произошло.Еще одним броском я закончил его жизнь.
  
   Состояние Хейджа нельзя было назвать хорошим.
   Оставалось только 5 гоблинов,но его левая рука была оторвана и кровь вытекала из левой ноги.
  
   "[Удар мечом]!"
  
   Это был простой удар,заключавшийся в двух взмахах мечом подряд.
   (прим.(англ) Сейчас автор переименовал навык в двойной удар.Но я оставлю удар мечом)
  
   "Что произошло? Почему он не активировался?"
   Хейдж пришел в ярость,но причина была во мне,потому что я забрал [Искусство фехтования] у Хейджа.
   Гоблины умудрились повалить его на землю,в то время пока Хейдж убивал одного из них.
  
   К несчастью,один из гоблинов заметил меня.
  
   "Гииии! "
  
   Они оставили Хейджа и сфокусировались на мне,безоружном.
   Вероятно,они подумали,что я представляю большую угрозу,чем раненный Хейдж.
  
   Я повторил то же,что и использовал для убийства Гоблина мага и жреца.
   Камня,разбивающего их головы,было достаточно,чтобы оборвать их жизни.Я промазал несколько раз,но вокруг много камней на земле,так что моих боеприпасов было неограниченное количество.
  
   После того,как я разобрался с гоблинами,я подошел к Хейджу,лежащему на земле.
  
   "Фьюх..Теперь я смогу выжить..Спасибо тебе.."
  
   "Ты сказал,что я неправильно понимаю доброту жителей.Не это ли ты делаешь сейчас?"
  
   "Ух..Что ты имеешь в виду? Это было в прошлом."
  
   "Ты тупой или нет? Ты не находишь странным,то что гоблины стекались к тебе и атаковали большими группами?"
  
   "Ты...ТЫ..Это сделал ТЫ!"
  
   Он смотрел на меня глазами полными желанием убийства.Мне было всё равно и активировал [Захватчик].
  
   В конце концов,его [Увеличение силы],[Удар мечом] и [Усиление тела] были захвачены.
  
   "Я благодарю тебя за твоё "содействие".Сейчас время вернуть тебе "должок"."
   Когда я сказал это,Хейдж понял,что я собираюсь сделать.
  
   "Подожди..Я делал это не из-за ненависти к тебе..Меня попросила Гильдия.Они хотят разобраться с тобой.Меня заставили делать это."
  
   "Ты знал,что можешь отказаться"
  
   "Стой...!Подожди!..Я..!
  
   Я бросил камень с близкого расстояния в его лицо.Камень вошел глубоко в его голову.
   Это был первый раз,когда я убил кого-то..Несмотря на это,я ничего не чувствовал..
   Может моё сочувствие пропало с тех пор как у отчима появилась привычка издеваться надо мной.
   Может быть моё сердце разбито уже давно.Я взял деньги Хейджа и его снаряжение.
  
  
   Снаряжение Хейджа
  
  
   Название
   Качество
   Эффекты
   Оружие
   Длинный меч
   6
   Нет эффектов
   Броня
   Кожаная броня
   6
   Нет эффектов
   Ботинки
   Кожаные ботинки
   6
   Нет эффектов
   (прим.(англ) У нас еще нет представлений о уровне качества предметов)
   *(Зато у меня есть.Чем ниже число качества,тем лучше.Но есть различия в материалах из которых произведен предмет.Меч из железа 1 качества,хуже мифрилового 6)
  
   Я заглянул в свой статус.
   -----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя:
   Юу Сато
   Раса:
   Человек
  
   Профессия:
   Нет
   Уровень
   4
   HP:
   23
   MP:
   31
   Сила
   6
   Ловкость
   10
   Выносливость
   8
   Интеллект
   25
   Магия
   8
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Искусство фехтования
   Lvl. 1
   Увеличение силы
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 2
   Черная магия
   Lvl. 1
   Белая магия
   Lvl. 1
   Удар мечом
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Магические глаза неизвестного мира
   Lvl. 2
   Захватчик
   Lvl. 1
   ------
   [Увеличение силы] и [Усиление тела] поднялись после захвата у Хейджа.
   "Следующая моя цель - Гильдия!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"