Astrokatze : другие произведения.

032.Первое подземелье.Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 32. Первое подземелье.Часть 3
  
   Но у меня так и не получилось захватить [Прочная кожа] у огров.
   Благодаря этому навыку кожа огров является очень ценным материалом. Броня,сделанная из такой кожи, будет иметь высокие показатели защиты.
   ***(Местные особенности крафта: эффекты материала полностью переходят на созданный предмет.)
  
   ("Может стоит отнести кожу огров гному.Думаю он сможет сделать из неё какое-нибудь снаряжение.") (Юу)
  
   Авантюристы,встреченные мной в подземелье, решили продолжить свой путь.На их лицах читались смешанные чувства.
  
   Около часа мне потребовалось для разделки трех огров.
   На запах крови и внутренностей пришли Ядовитые гризли,с которых,кстати, я успешно получил [Сопротивление ядам lvl 1]. Закончив со всеми вопросами, я решил продвигаться вглубь подземелья.
  
   По пути я обнаружил сундук с сокровищами, но оставил попытки открыть его. У меня просто не было соответствующих навыков.
  
   Всего существует два типа сундуков с сокровищами.
   Для открытия первого требуется ключ, а для второго - нет.
   Кроме того, на тех сундуках,где требуется ключ, можно применить навык [Взлом].
   Однако, иногда в сундуках может оказаться ловушка, поэтому профессии, способные взламывать замки относятся к необходимым при походе в подземелье.
  
   ("Хорошо...") (Юу)
  
   -"Старик, я не думал,что у тебя есть такое извращенное увлечение,как подсматривать за маленьким мальчиком. "
   Произнес я в пустоту,но из той пустоты появился Джозеф с удивленным лицом.
  
   -"Как ты догадался?"
  
   Джозеф был одет в серую накидку,кажется она и была причиной его незаметности.
   ----
   Накидка отшельника (Качество 5) - позволяет избежать обнаружения навыком [Наблюдательность] до lvl 3.
   ----
   -"Я заметил тебя,как только вошел в подземелье."
  
   -"Ну...А в следующей комнате босс. Может есть смысл повернуть обратно?"
  
   За последнее время я стал намного сильнее и мне хотелось бы отомстить Джозефу произошедшее на тренировочной площадке, но разница в силе всё еще велика.
  
   -"Я поверну обратно,как только дойду до комнаты босса."
  
   -"Ну тогда ладно, я, пожалуй, пойду к выходу. И запомни: не сражайся с боссом."
  
   Вообще-то я уже и так много времени потратил на подземелье. Да и обещал Нине,что вернусь пораньше. Интересно,что она скажет, узнав о моем спуске в подземелье до 10 этажа.
  
   Пройдя еще некоторое время,я обнаружил пьедестал в центре большой комнаты.
  
   (" Видимо, если коснуться этого пьедестала, то откроется комната босса.") (Юу)
  
   В тот момент,как я коснулся его, ощутил небольшое головокружение. И этот пьедестал оказался телепортационным камнем.
   Меня переместило в огромную комнату.
  
   ("А где же босс?") (Юу)
  
   Моё зрение полностью прояснилось и я увидел пять авантюристов. Пять трупов авантюристов если говорить точнее.
   На проверку это оказались те самые авантюристы,что я встретил ранее.Их тела были жестоко истерзаны и сломаны пополам..
  
   -"Орьяя..."
   Звук исходил от шести монстров,выглядевших как обезьяны. Среди них был и босс под 2 метра ростом. Остальные,его приспешники, были около 1,5 метра ростом.
   -----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Губидоа
   Раса
   Великая боевая обезьяна
   Ранг
   4
   Уровень
   28
   HP:
   886
   MP:
   234
   Сила
   493
   Ловкость
   303
   Выносливость
   408
   Интеллект
   60
   Магия
   189
   Удача
   30
  
   Пассивные навыки
   Увеличение ловкости
   Lvl. 1
   Увеличение силы
   Lvl. 3
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 2
   Магия духов мертвых
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Бидах
   Раса
   Боевая обезьяна
   Ранг
   3
   Уровень
   26
   HP:
   647
   MP:
   177
   Сила
   385
   Ловкость
   212
   Выносливость
   306
   Интеллект
   56
   Магия
   124
   Удача
   24
  
   Пассивные навыки
   Увеличение ловкости
   Lvl. 3
   Увеличение силы
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 2
   Черная магия
   Lvl. 2
  
   Специальные навыки
   Нет
   (прим. англ. ред. Оставил только одну из пяти обезьян и босса.)
   --------
   Да это самый сильный монстр за сегодня.У него ранг 4.
  
   Приспешники босса заметили меня, я тут же выпустил залп огненных копий.
  
   -"Гик..."
  
   Обезьяны удивились такому, но легко уклонились от моей атаки. В ответ, Боевые обезьяны начали создавать огненные шары,объединив их в один.
   Я сделал то же самое. И два гигантских шара столкнулись друг с другом.
  
   -"Огяя.."
  
   -"Хьяя..."
   Всё решило качество. Свой шар я запустил,закручивая, прямо как пулю. Поэтому он пробил их магию и попал по обезьянам.
   Одного шара было недостаточно,обезьяны еще стояли на ногах, так что я запустил еще два огненных копья. Копья пробили грудь и брюхо одного из приспешников.
   Остальные защитились,воздвигнув перед собой "Земляную стену".
  
   Всё это время Великая боевая обезьяна была позади и с азартом смотрела на моё сражение.
  
   Две обезьяны попытались подобраться к мне,используя свою высокую скорость. Одну из атак когтей я заблокировал мечом.Когда я вложил в меч огненную магию, лапу охватил огонь.
   Другая обезьяна получила от меня удар в лицо [Магической рукавицей], ускоренной магией воздуха. Да так,что уже после того как её мертвое тело упало, глазные яблоки покатились по полу.
  
   -"Это были просто приспешники,но и они уже довольно сильны. Пришлось сражаться в полную силу, даже не было времени на захват их навыков."
  
   Я перевел свой взгляд на босса. Он не было и капли беспокойства.
  
   Они понимают,что не могут взят меня наскоком. У этих монстров высоких интеллект. Они даже додумались применить "Земляную стену" для отражения моей атаки.
   Время разобраться с еще одной обезьяной.
   Вложив всю силу в магическую рукавицу, я нанес удар снизу вверх, отправляя обезьяну в полёт.
   Ударившись об потолок комнаты, обезьяна разбилась об землю. Её тело еще несколько раз отскочило, как шарик для пинг-понга.
  
   -"Забавно..."
  
   Тем не менее Великая боевая обезьяна ничего не предпринимала, не считая яростных криков в мою сторону.
  
   Но вдруг, я почувствовал большое количество маны. Мана исходила от босса,но я не слышал активации,но я знал,что это плохо кончится...
  
   И мертвые авантюристы начали пробуждаться от вечного сна...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"