Astrokatze : другие произведения.

037.Гоблин-король.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 37. Гоблин-король.Часть 1
  
   Сам по себе Гоблин-король имеет только ранг 4, то есть группа авантюристов D ранга должна с ним справиться,но есть одно но.
  
   Гоблин-король обладает крайне неприятным навыком [Вожак стаи],да к тому же этот навык высокого уровня. Именно поэтому квест на его уничтожение могут получить только авантюристы В ранга и выше. И для уверенного выполнения задания.требуется даже не одна группа,а целых три группы ранга В.
  
   В библиотеке королевства Худон сохранилась запись,датированная 267 годом. В записи сказано,что в тот год Империя Даэлим, подверглась атаке со стороны орды гоблинов,числом в 3000, ведомой одним Гоблином-королем. Эту орду удалось уничтожить, большими потерями со стороны элиты Империи - Рыцарей Льва. Пять тысяч человек погибло в том событии.
   В 302 году три нации Хамелина были атакованы десятитысячной армией, под предводительством Гоблина-короля. В тот год все три нации превратились в разоренную пустошь.
   С тех пор к появлению Гоблина-короля стали относиться как к природному бедствию.Причины их появления оставались загадкой .
  
   -"Аааа...моя рука!!!"
  
   Рука Муги была отрублена Гоблином-королем в мгновение ока.
  
   -"Что за? Только не говорите мне,что этот Гоблин-король применил "Вспышку"! Это же техника Искусства фехтования 4 уровня!"
  
   Гратц был удивлен произошедшим.
  
   Монстры отличаются от человека размерами и телосложением,что затрудняет повышение уровней навыков. Но у монстров огромная силы и остальные характеристики, поэтому при встрече человека и монстра с одинаковыми навыками, человек проиграет во всех случаях.
   ***( К примеру, гоблины ниже ростом и некоторые техники меча, могут и не получиться, так как скажется разница в росте и длине меча. Или лишние конечности или отсутствие оных может также сказаться на прокачке навыков,заточенных под людей.)
  
   -"Дух огня, услышь мой зов и повинуйся моим приказам!"
  
   Пытаясь спасти своего товарища, Мимиму начал зачитывать своё самое лучшее заклинание из раздела [Черная магия].
  
   -"Соберись в моей руке и очисти всё священным пламенем!"
  
   Гоблин-король просто наблюдал за читающим заклинание Мимиму.
   И...начал читать тоже заклинание.
  
   "Дух огня, услышь мой зов и повинуйся моим приказам.Соберись в моей руке и очисти всё священным пламенем!"
  
   ("Какого?! Он читает тот же навык,что и я?!") (Мимиму)
   Гоблин читал быстрее и их навыки были закончены одновременно.
  
   -"Взвейся, Пламя!"
  
   Заклинания столкнулись в воздухе и горячий воздух заполнил всё вокруг. После столкновения оба заклинания рассеялись, повалив несколько деревьев.
  
   -"Это было моё самое мощное заклинание...Не могу поверить.."
  
   -"Гугугугеге."
  
   Гоблин-король решил отступить для восполнения маны, но перед этим, раздал приказы своей армии.
   Гоблины, гоблины-рыцари, гоблины-солдаты, гоблины-шаманы, дюжины разных гоблинов,вышло из тени лесов.
  
   Пока Гоблин-король раздавал приказы, Лена пыталась залечить рану Муги. Она не могла вернуть ему руку, но её магия была способна остановить кровотечение.
  
   -"Не знаю,что со мной бы случилось, если бы Лены-тян здесь не было.Спасибо тебе."
  
   -"Не бери в голову, я сделала,всё что смогла."
  
   -----
  
   Юу воспользовался своим новой техникой "Небесная сеть".
   Подчинив маной нить Стального паука, он направил её вперед. Юу, в отличие от прошлого раза в подземелье, не пытался создать круг обнаружения. Сейчас он создал из нити подобие лопасти вентилятора,для поиска всего,что стоит у них на пути.
   Зона, покрываемая этим лепестком была намного больше,чем возможности навыка [Наблюдательность].
  
   Юу продолжал попытки найти большое скопление монстров.
  
   -"Лена в порядке."
  
   -"Огромный лес сегодня на удивление тих и мрачен."
   Сказал себе под нос Лалит.
  
   Не считая одного черного волка, встреченного у входа в чащу, нам не попался ни один монстр. Обычно хватает и пяти минут,чтобы начать спотыкаться об трупы монстров.
  
   Юу шел через чащу без капли сомнений. Лалит шел прямо за Юу.
   Лалит был поражен способностями Юу,когда увидел как тот расправился с черным волком за менее чем 10 секунд. Фехтование Юу уже находится на одном уровне с авантюристами ранга В.
  
   -"Нам нужно продвинуться еще глубже в лес. Я не могу найти Лену Наблюдательностью."
  
   -"Хорошо. Я подстрахую в случае опасности. Вот, Нина-тян, воспользуйся этим."
  
   -"Спасибо,Лалит."
  
   -"Я... просто одолжил его тебе"
  
   Лалит передал свой Кинжал из дамасской стали Нине.
   ***(Лалит цундере.Такой няшка ><)
  
   -"Можешь пользоваться им,пока я не найду хорошего алхимика..."
  
   Юу заметил,что кинжал был зачарован навыком, наносящим урон ядом при атаке.
   Но это зачарование отличалось от обычного.
  
   -"В этом кинжале есть собственный навык?"
  
   -"Да, он позволяет отравить цель при атаке."
   Он знал,что встретить такую вещь можно крайне редко.
   Даже учитывая,что для зачарования нужен был алхимик, получить вещь с собственным навыком куда сложнее,чем найти подходящего алхимика.
  
   -"А как ты получил этот кинжал?"
  
   -"Нашел."
  
   Если верить Лалиту, то он нашел этот кинжал в сундуке с сокровищами в одном из подземелий и навык тогда уже был в кинжале.
  
   Лалит знал, что этот кинжал можно еще зачаровать,он даже выбрал какой навык он хочет поместить в кинжал и приготовил магический шар с "Поглощением МР цели." Ему требовалось только найти подходящего алхимика высокого уровня. Многие алхимики уже отказались от этой работы,считая её невыполнимой.
  
   -"Я знаю одного хорошего алхимика, посмотрим,но ничего не обещаю."
  
   И вот Юу, наконец-то нашел Лену свой "Небесной сетью". Но,кажется, она не была в хорошем положении. Много монстров окружило её. Можно даже сказать,что огромное количество монстров окружило её. Лалит кажется заметил это одновременно с Юу и его привычное и приподнятое настроение сменилось на полностью серьёзное.
  
   -"Нина, мы идем прямо к Лене, но там полно монстров."
  
   -"Поняла.."
  
   До Нины не сразу дошли мои слова,но потом она всё-таки вытащила кинжалы и настроилась на встречу с врагом.
   ....
  
   Даже потеряв руку, Муга продолжал упорно сражаться оставшейся. Мимиму потратил уже почти все запасы маны. Гратц из последних сил старался защитить группу своим щитом.
  
   -"Проклятый монстр! Я сварю тебя в котле!"
  
   -"Моя мана...уже почти закончилась."
  
   Гоблин-король специально отправил на нас низкоуровневых гоблинов,чтобы измотать наши силы. Ему было плевать на смерть своих миньонов. Ему просто нравилось смотреть,как падаю силы нашей группы.
  
   -"Неужто мы погибнем здесь?"
  
   Муга свалился на землю от изнеможения,когда Мимиму сказал это.
  
   -"Муга почти труп. Лена давай используем магию для побега."
  
   -"Но как же...Муга.."
  
   -"Не волнуйся..Он послужит приманкой для гоблинов.."
  
   Мимиму взглянул на Гратца,тот кивнул в ответ.
  
   -"Как вы,парни...В конце...Бросить меня здесь..?"
  
   -"...Отвратительны..."
  
   Юу и Нина не бросили бы меня в такой ситуации. Я уже хотела отказать Гратцу, но он схватил меня за руку.
  
   -"Не говори так! У нас нет другого выбора,если мы хотим спастись!"
  
  
   -"...Отвратительны..Отпусти мою руку..."
  
   -"Лена-тян, прошу выслушай нас."
  
   -"Гратц, свяжи её. Потащишь на спине."
  
   Пока мы спорили, гоблины не атаковали нас. Они смотрели на нас с азартом в глазах.
  
   -"Вон там...число гоблинов там меньше. Лена, если ты используешь свою магию вместе Мимиму, то у нас появится шанс спастись."
  
   -"...Отвратительны...Я отказываюсь..."
  
   -"Тогда у нас не остается выбора..."
  
   Гратц поднял меня в воздух и ударил.
  
   Тело..болит...Сознание расплывается...
   В таком месте, я не могу умереть...
   Мечта...у меня мечта - стать придворным волшебником.
   Юу..Нина..Я хочу попутешествовать с вами...
  
   -"Гратц..используй её как приманку...Остались только мы вдвоем!"
  
   И вдруг перед ними прогремел взрыв.
   Мощнейший взрыв. Силой взрыва разорвало на части десятки гоблинов.
  
   Через образовавшийся зазор в волне гоблинов были видны 3 человека: девушка, мужчина средних лет и маленький мальчик.
  
   На лице девушки читался гнев. Мужчина средних лет осматривал местность суровым взглядом. А любой кто смотрел на лицо мальчика невольно вздрагивал от ужаса.
  
   -" И что вы делаете с моим другом?"
  
    []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"