Astrokatze : другие произведения.

042.Специальные тренировки Лены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Глава 42. Специальные тренировки Лены
  
   -"Доброооое утроо..."
  
   -"И тебе того же."
  
   День для меня начался по-обычному: я снова оказался зажат между Леной и Ниной. Почему, а главное как они пробираются в мою постель, для меня остается загадкой. Я оттолкнул их от себя, освобождая проход, и пошел умываться.
  
   Сегодня мы решили поднять уровни Лены и Нины. Для справки, мой уровень 25, Нины - 24 , а Лены -17. И еще интересно,что Нина,которая так любит отдохнуть и главная лентяйка нашей группы, оказывается, упорно работает над поднятие уровня и уже почти догнала меня.
  
   -"Вкусняшка!"
  
   На завтрак у нас суп из водорослей и морепродуктов. Вкус у блюда просто отменный, особенно если заедать его хлебом. Непередаваемое чувство,как суп Умами, смешанный с хрустящим хлебом с мягким деревенским маслом, просто тает во рту...
  
   -"Юу, ты обещал нам кое-что вчера."
  
   -"Конечно, я помню."
  
   Я обещал им, что мы сходим в дяде кузнецу.
   Добравшись до кузницы, первым,что мы увидели был гном стоявший за прилавком, держа руку на поясе,да и вид у него был будто ждал нас с раннего утра. Увидев нас, гном рассмеялся, его тело при этом начало смешно двигаться вверх вниз, прямо как в утренних ТВ передачах про гимнастику.
  
   -"Вы уже тут.Вас редко можно увидеть вне магазина."
  
   -"Да ладно вам. Иногда я всё же выбираюсь в город. Просиживать дни напролет в магазине довольно утомительное занятие."
  
   Мы объяснили, какие предметы нам требуются.
   Стальной кинжал Нины сломался, если бы не кинжал Лалита, то Нине бы пришлось драться голыми руками.
   Мантия Лены превратилась в истерзанную тряпку, после атак гоблинов.
  
   -"Да не беспокойтесь. Сейчас подберем что-нибудь.В моем магазине много хороших вещей!"
  
  
   Дага (Качество 5) - повышена острота лезвия ***( Sword breaker. Кинжал, с заманом для вражеского меча, созданный в качестве дополнения для шпаги. В Японии похожее оружие называлось Сай.)
  
   Кинжал из черной стали (Качество 5) - нет эффектов.
  
   Мантия Стокера (Качество 5) - повышение сопротивления огню
  
   Эту дагу нашли в подземелье. По словам кузнеца, авантюрист продал ему этот кинжал, когда состояние оружия было близко к критическому. Позже тот же авантюрист сильно удивился, узнав,что гном смог восстановить дагу без потери особого эффекта.
  
   Кинжал из черной стали выполнен из того же металла,что и комплект Юу. Эта сталь отличалась прочностью и совместимостью с магией.
  
   Мантия Стокера сшита из шкур огненных крыс, что живут в Огненном лесу. А вместо простой нитки, была использована нить Стального паука и притом высокого качества.
  
   -"Хорошо, берем всё!"
  
   -"Всё? Ну ладно, тогда я предоставлю вам скидку."
  
   Дага стоит 20 золотых, но со скидкой заплатили лишь 15.
   Кинжал из черной стали обошелся в 7 золотых, а Мантия Стокера в 5 золотых и 7 серебряных.
   Общая сумма покупки была 27 золотых и 7 серебряных или 2,77 миллиона лунных монет. Юу не очень заботила такая сумма, так как доходы группы за последнее время сильно возросли, и они могли позволить себе потратить деньги на хорошую экипировку.
  
   -"Юу, заплатишь за мой кинжал?" (Нина)
  
   -"...Я сама могу заплатить за себя..." (Лена)
  
   -"Все нормально, за вчера мы заработали приличную сумму. Хватит на всё."
  
   Вчерашнюю награду за гоблин-короля мы разделили на нас троих. Даже после покупки, у меня остались монеты в кошельке. ***(Странно, если они поделили 50/50 монет с Мугой, то на каждого из группы Юу должно приходиться 16,6 золотых. Может он имел ввиду еще и проданные материалы с монстров...Хотя если добавить слова Лены ниже,то всё нормально, если третий - Муга)
  
   Закончив с покупками, отправились за квестами в Гильдию.
  
   На доске объявлений висело несколько квестов на уничтожение и сбор в Большом лесу.
  
   Ничего интересного, поэтому мы решили спросить у регистратора.
   Когда мы направились в зону регистрации квестом, Коллет заметила нас и приветствуя нашу группу,помахала рукой.
  
   -"Доброе утро вам!"
  
   -"Доброе. Не могла бы ты посоветовать нам хороший квест в большом лесу?"
  
   -"Подождите пожалуйста....Итак, сегодня есть запросы на сбор Магических цветов, Лунной травы и травы Покко. Квесты на уничтожение связаны с Кабанами-солдатами и Черными волками, портящими близлежащие посевы. Самые оплачиваемые квесты связаны с уничтожением серебряного волка или получению материалов с монстров ранга 4 или выше."
  
   Кажется наши персоны привлекли внимание авантюристов. Многие знали,что Коллет редко ведет себя приветливо с каждым авантюристом, но к нашей компании она проявляет дружелюбие при каждой встрече. да и квесты,что наша группа берет в Гильдии становятся всё сложнее день ото дня.
  
   Когда мы вошли в Большой лес, Лена применила навык [Барьер]. После вчерашнего побоища, Лена стала намного эффективнее распределять магию по барьеру, хотя потребление МР существенно возросло. Но всё еще был один недостаток в её навыке - форма барьера.
  
   -"Что?" (Лена)
  
   В профиль, форма барьера напоминала больше круг, чем овал. Хоть в целом барьер был устойчив к вражеским атакам, но еще оставались слабозащищенные пятна.
  
   -"Мана в твоем Барьере не равномерна. Вот в этом месте слой магии слаб и еще здесь и тут."
  
   -"...Уууу...Я не виновата, всё из-за формы барьера."
  
   -"Тогда почему не делаешь его по-нормальному?"
  
   -"На такую форму требуется меньше концентрации, я ведь собиралась поддерживать барьер всё время."
  
   -"Разве постоянное поддержание барьера не истощит твою маны? И чем потом ты будешь сражаться с врагами?"
  
   Но я мог понять её беспокойства. Лена всё-таки принадлежит к классу заклинателей, её защита низка, поэтому приходится полагаться на магические барьеры.
   Для своей защиты я применяю [Усиление тела] и "Небесную сеть". [Усиление тела] требует намного меньше маны чем [барьер], да еще и увеличивает мою силу.
  
   -"Юу, я заметила кабана-солдата."
  
   Нина смогла заметить кабана-солдата намного раньше,чем прежде. Кажется её навык [Наблюдательность] снова повысился.
   Конечно же, я заметил приближение монстра намного раньше Нины, но я промолчал, так как хотел посмотреть за прогрессом Нины.
  
   -"Просто умри~"
   Настроение Нины как всегда игривое.
  
   Дистанция между Ниной и монстром была около 10 метров. Как вдруг, в мгновение ока, она исчезла и появилась за спиной кабана-солдата. Монстр запаниковал, но уже было поздно, и его голова покатилась по земле. Удивительно, что Нина смогла одним взмахом кинжала перерубить шею кабана-солдата. В среднем шея этого типа монстров достигает 70 сантиметров в диаметре.
  
   -"Новый кинжал просто супер-острый."
  
   Нина продолжала восхищаться кинжалом, пока Лена упорно старалась поддерживать Барьер. Настолько упорно,что на лбу появились капли пота.
  
   Кстати, вот статус Нины.
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Нина Ливерс
   Раса
   Человек
   Профессия
   Вор, Убийца
   Уровень
   24
   HP:
   305
   MP:
   180
   Сила
   141
   Ловкость
   253
   Выносливость
   114
   Интеллект
   73
   Магия
   53
   Удача
   22
  
   Пассивные навыки
   Наблюдательность
   Lvl. 2
   Поиск ловушек
   Lvl. 2
   Владение кинжалом
   Lvl. 3
   Тихий шаг
   Lvl. 3
   Парные кинжалы
   Lvl. 2 ?1UP
   Мастерство убийства
   Lvl. 2 ?1UP
  
   Активные навыки
   Украсть
   Lvl. 1
   Слежка
   Lvl. 3
   Обезвредить ловушку
   Lvl. 2
   Незаметность
   Lvl. 3
   Усиление тела
   Lvl. 2
   Удар кинжалом
   Lvl. 3
   Способности убийцы
   Lvl. 1
   Взлом
   Lvl. 2 ?1UP
  
   Специальные навыки
   *Не закончен*
   .
  
   Оружие
   Дага (Качество 5) - повышена острота лезвия
   Кинжал из черной стали (Качество 5) - нет эффектов
  
   Броня
   Стальная повязка на голову (Качество 6) - повышение сопротивляемости параличу
   Куртка из прочной кожи (Качество 6) - повышение защиты
   Перчатки из прочной кожи (Качество 6) - повышение Ловкости, повышение НР, повышение защиты
   Ботинки из прочной кожи (Качество 6) - повышение Ловкости, повышение Силы, повышение защиты
  
   Украшения
   Обычные серьги (Качество 6) - повышение скорости восстановления НР, повышение сопротивляемости ядам
  
   Её навыки [Парные кинжалы], [Мастерство убийства] и [Взлом] возросли, да и снаряжение также полностью зачаровано. Кое-что странное появилось в графе Специальные навыки. Вместо обычного "Нет" появилась надпись "Не закончен". Видимо её навык еще не доведен до ума, и кажется то, движение,когда Нина мгновенно переместилась за спину монстра перерастет в её Специальный навык.
  
   А вот статус Лены.
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Лена Форма
   Раса
   Человек
   Профессия
   Маг
   Уровень
   17
   HP:
   86
   MP:
   314
   Сила
   15
   Ловкость
   19
   Выносливость
   21
   Интеллект
   103
   Магия
   116
   Удача
   16
  
   Пассивные навыки
   Увеличение скорости чтения заклинаний
   LV3 ?2UP
   Увеличение скорости восстановления МР
   LV1 NEW!
  
   Активные навыки
   Белая магия
   LV3 ?1UP
   Черная магия
   LV3 ?1UP
   Барьер
   LV2 ?1UP
  
   Специальные навыки
   Нет
   .
  
   Оружие
   Волшебная палочка (Качество 5) - повышение магических эффектов
  
   Броня
   Треугольная шляпа (Качество 6) - повышение скорости восстановления НР
   Магическое одеяние (Качество 5) - повышение сопротивляемости магии
   Мантия Стокера (Качество 5) - повышение сопротивляемости огню
   Ботинки из кожи огра (Качество 5) - повышение сопротивляемости магии, повышение сопротивляемости ядам, повышение сопротивляемости параличу
  
   Украшения
   Амулет Юугу (Качество 5) - повышение защиты
   Кольцо жизни (Качество 5) - НР+50, повышение НР, повышение МР
  
   Навыки Лены не сильно поднялись с прошлого раза, но учитывая её юный возраст, её по праву можно назвать гением.
   Кроме этого, вчера я зачаровал Кольцо жизни и ботинки из кожи огра для Лены.
   Я решил провести эксперимент,чтобы проверить возможно ли зачаровать снаряжение,что уже имеет собственный навык.
  
   -"Юу...Зелье маны...Пожалуйста..."
   Лена взглянула на меня с посиневшим от усталости лицом.
  
   -"Держи!"
  
   Вчера Лена отказалась от награды за гоблина-короля, решив отдать деньги мне за зелья, тем самым убивая двух зайцев одним выстрелом. Лена больше не беспокоится о запасах зелий, а я могу поднять Алхимию, создавая те самые зелья из травы,что растет в этом же лесу.
  
   -"Фуфуф...Я продолжу настраивать [Барьер]."
   Живот Лены слегка раздулся от выпитых зелий маны.
  
   -"С тобой всё в порядке? Нигде не болит?"
   Спросила Нина, с волнением в голосе.
  
   -"Нет..Всё хорошо...Я же гений!"
  
   -"Самопровозглашенный!" (Юу)
  
   Сегодня, как и всегда, за нами по пятам следовал Джозеф. Но в этот раз он не носил всяких странных одежд, а просто держался на расстоянии в 100 метров. Иногда я развлекался "по ошибке" забрасывая магию в его сторону, но он уклонялся или отбивал её без малейших проблем.
  
   Мы продолжали наш поход, углубившись в лес, по пути нам попадались гоблины-солдаты, орки-солдаты, орки и ядовитые змеи. Все эти монстры уничтожены кинжалами Нины. И спустя некоторое время, Лене наконец-то удалось стабилизировать барьер.
  
   -"Вот место вчерашней битвы."
  
   Мы достигли места, где вчера развернулась битва с гоблином-королем. Земля была испещрена кратерами и завалена костями гоблинов и других монстров. К удивлению мы обнаружили, что труп гоблина-короля в хорошем состоянии. Даже не было видно следов разложения.
  
   Есть кое-что,что я хотел бы попробывать, но сперва нужно избавиться от взгляда Джозефа.
  
   Совместив магию воздуха и земли, я выпустил небольшую песчаную бурю. Буря полностью закрыла Джозефу вид на нас.
  
   Нина и Лена кажется догадались,что я хочу опробовать новые навыки, поэтому уставились на меня глазами полными интереса.
  
   Я воспользовался навыком от Великой боевой обезьяны и попытался воскресить гоблина...
   Гоблин-король медленно открыл глаза, которые приобрели темно-красный оттенок.
   Да! Магия духов мертвых удалась!
  
   -"Мастер...Я ожидаю...ваших...приказов.."
  
   Может уровня моего навыка не хватает на полноценное воскрешение, кажется он не может говорить нормально.
  
   -"Ты помнишь кто я?"
  
   -"...Да.."
  
   -"Ты ненавидишь меня?"
  
   -"У меня...Нет...Подобных...Чувств.Я ожидаю...Приказ.."
  
   Видимо он полностью послушен мне. Хоть он и помнит меня, в нем не чувствуется враждебности.
   Нина странным взглядом посмотрела на меня и гоблина, пока Лена с энтузиазмом крутилась вокруг.
  
   Пройдя по округе, я нашел руки и ноги гоблина-короля. Приложив конечности, я применил лечение и они приросли к телу. И теперь гоблин-король полностью вылечен и готов к бою. Значит в этом мире [Белая магия] не наносит урон нежити.
  
   Я передал ему железный меч,которых нашел в поле
  
   -"Слушай мой приказ. Неподалеку есть авантюрист. Сдержи его."
  
   -"Понял..."
  
   Сказав это, гоблин растворился в чаще леса. Перед его уходом я заглянул в его статус.
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Эвун
   Раса
   Гоблин-король, Зомби
   Ранг
   4
   Уровень
   26
   HP:
   966
   MP:
   362
   Сила
   371
   Ловкость
   207
   Выносливость
   ?
   Интеллект
   16
   Магия
   193
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Нет
  
   Активные навыки
   Нет
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   Ожидаемо,что у него не будет навыков, ведь это я забрал их вчера. Также никаких изменений в статусе. Хм, а нежить можно использовать и для разведки, так как она связана со мной через магию. Возможно даже отдавать приказы и обмениваться информацией на большом отдалении от неё.
   Спустя некоторое время, раздались крики Джозефа, но Нина и Лена даже не обратили внимание на это..
  
   -----
   Статус Юу
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Юу Сато
   Раса
   Человек
   Профессия
   Магический воин, Зачарователь
   Уровень
   25
   HP:
   687
   MP:
   1016
   Сила
   246
   Ловкость
   197
   Выносливость
   259
   Интеллект
   223
   Магия
   250
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Искусство фехтования
   Lvl. 7
   Грубая сила
   Lvl. 6
   Наблюдательность
   Lvl. 5
   Владение кинжалом
   Lvl. 3
   Улучшение физических способностей
   Lvl. 3
   Увеличение ловкости
   Lvl. 2
   Лидерство
   Lvl. 2
   Владение копьём
   Lvl. 2
   Прочное тело
   Lvl. 3
   Ночное зрение
   Lvl. 3
   Сопротивление огню
   Lvl. 4
   Увеличение скорости восстановления МР
   Lvl. 5
   Боевые искуства
   Lvl. 3
   Сопротивление тьме
   Lvl. 2
   Обнаружение ловушек
   Lvl. 2
   Тихий шаг
   Lvl. 2
   Сопротивление ядам
   Lvl. 2
   Разделывание
   Lvl. 1
   Владение щитом
   Lvl. 2
   Увеличение скорости чтения заклинаний
   Lvl. 1
   Обнаружение духов
   Lvl. 1
   Владение посохом
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Удар мечом
   Lvl. 5
   Усиление тела
   Lvl. 5
   Белая магия
   Lvl. 5
   Черная магия
   Lvl. 6
   Кузнечное дело
   Lvl. 2
   Алхимия
   Lvl. 5
   Украсть
   Lvl. 2
   Незаметность
   Lvl. 2
   Оценка
   Lvl. 1
   Удар кинжалом
   Lvl. 3
   Удар копьём
   Lvl. 1
   Магический меч
   Lvl. 3
   Способности из боевых искусств
   Lvl. 3
   Магия зачарования
   Lvl. 2
   Магическое покрытие
   Lvl. 3
   Боевой клич
   Lvl. 3
   Магия духов
   Lvl. 4
   Способности копья
   Lvl. 3
   Взлом
   Lvl. 2
   Обезвредить ловушку
   Lvl. 2
   Магия духов мертвых
   Lvl. 1
   Барьер
   Lvl. 2
   Способности щита
   Lvl. 2
   Пробуждение магии
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Магические глаза неизвестного мира
   Lvl. 3
   Захватчик
   Lvl. 3
   Вожак стаи
   Lvl. 3
   Убийца тварей
  
   Острый слух
  
   .
  
   Оружие
   Длинный меч из черной стали (Качество 5) - нет эффектов
  
   Броня
   Летные очки (Качество 5) - нет эффектов
   Броня из черной стали (Качество 5) - повышение НР, повышение МР, повышение силы
   Рукавицы из черной стали (Качество 5) - повышение НР, повышение МР
   Ботинки из кожи огра (Качество 6) - повышение сопротивляемости магии, повышение сопротивляемости ядам, повышение сопротивляемости параличу
  
   Украшения
   Теневой кулон (Качество 5) - эффект незаметности и скрывает статус носителя
  
   (прим. англ. как только начали новый том, то в нем появились некоторые отличия в названиях навыков и снаряжении.)
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"