Astrokatze : другие произведения.

045.Охотники на новичков.Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 45. Охотники на новичков.Часть 2
  
   Без происшествий мы вошли в комнату босса на 10 этаже.
  
   Троица уже уничтожила "Стену пламени" и "Стену земли". Это мне стало известно,благодаря "Небесной сети". Нам повезло,что мы смогли добраться до пьедестала и активировать телепорт.
  
   Ранее я хотел пробаффать всех до входа в логово, но теперь из-за этого трио, всё полетело в тартарары. Пришлось по-быстрому зачитывать заклинания, но я всё же успел наложить все баффы перед появлением босса.
  
   --
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Годибо
   Раса
   Циклоп (Подвид)
   Ранг
   4
   Уровень
   21
   HP:
   744
   MP:
   167
   Сила
   596
   Ловкость
   126
   Выносливость
   345
   Интеллект
   32
   Магия
   109
   Удача
   27
  
   Пассивные навыки
   Ночное зрение
   Lvl. 3
   Владение копьём
   Lvl. 3
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 3
   Удар копьём
   Lvl. 2
  
   Специальные навыки
   Нет
   ***( Что-то какой-то донный босс.)
   ---
  
   В прошлый раз боссом была Магическая обезьяна (в прошлом Великая Боевая обезьяна). В этот раз босс - Циклоп (Подвид). Видимо босс не зависит от противника и появляется в случайном порядке.
  
   Босс был один в комнате, поэтому некому было атаковать нас, примени он [Боевой клич].
  
   Лена начала сражение, выпустив "Земляное копьё". Слабостью циклопов являлась Магия земли.
  
   Циклоп попытался уклониться от заклинания, но Нина уже почти добралась до его ноги. Он попытался остановить Нину Боевым кличем, но промахнулся. Нина быстро отрезала ногу босса и отошла на исходную позицию.
   Магия Лены не переставая летела в циклопа, два новых "Земляных копья" полетели прямиком в большой глаз.
  
   -"Гоко..Ааааа!"
   Копья достигли цели, но Лена не думала останавливаться на этом. Она продолжала обрушивать на босса шквал "Земляных копий". Нина отрубила левую руку циклопа, когда "Земляные копья" пригвоздили тело босса к земле. Нина кажется наложила яд на свой кинжал,чтобы прекратить регенерацию конечностей циклопа.
  
   В ярости, Циклоп вытащил "Земляное копьё",что мешало ему встать и помчался в сторону Лены, но он упал снова через несколько метров,так как Нина отрубила ему обе ноги. И финальным ударом, Нина обезглавила босса.
   ***( Ну это не битва, а издевательство над обычным боссом. Они бы еще артиллерию подогнали.)
  
   -"Легко~"
   Уверен,что Нина могла в одиночку разобраться с эти боссом.
  
   Через несколько секунд появился сундук с сокровищами.
  
   -"Что это?" (Нина)
  
   -"Книга?!" (Юу)
  
   -"Книга Грома.." (Лена)
  
   ---
  
   Книга Грома (уровень: начинающий) - позволяет выучить Магию молний до уровня 2.
  
   ---
  
   -"Прочитав эту книгу, ты сможешь выучить заклинания,основанные на стихии молний."
  
   Такая книга, даже начинающего уровня может стоить как минимум 20 золотых.
  
   -"И что мы будем с ней делать?" (Нина)
  
   -"Это вы победили этого босса,так что решайте сами."
  
   -"Ты уверен в этом?"
  
   Это была излишняя фраза, так мы пришли в подземелье для повышения навыков, поэтому Лена взяла книгу и начала читать её, пока я был занят разделыванием циклопа. Попытка обучить Нину навыку [Разделывание] не увенчалась успехом, поэтому пришлось делать всё в одиночку.
  
   -"...Теперь я еще гениальнее..." (Лена)
  
   Очевидно, что она была рада узнать новую магию. Кроме этого, её уровень подрос до 20, так что самое время выбрать вторую профессию.
  
   -"А разве мы не пойдем глубже в подземелье?"
  
   -"Нет. Те парни всё еще где-то рядом. Давайте лучше вернемся в Гильдию за второй профессией для Лены"
  
   Решив,что будем делать дальше, мы подошли к телепортационному пьедесталу и переместились ко входу в подземелье. Не было никаких следов трио, видимо они устроили засаду на 11 этаже.
  
   Подземелье устроено так,что если одна группа уже вошла в комнату босса,то следующая группа сразу переносится на 11 этаж. Иногда даже некоторые авантюристы обманом завлекают человека в комнату босса,чтобы пройти дальше.
   В итоге всё обошлось и мы не встретили трио, пока добирались до города.
  
   На входе в город как всегда была большая очередь из повозок с товарами и клеток с рабами.
  
   -"Я могу использовать [Белая магия]"
  
   -"У меня есть [Увеличение силы lvl 2], могу хорошо таскать вещи."
  
   Рабство существует в этом мире. Тела рабов выглядят истощенными, они часто недоедают и у них есть только один шанс к выживанию - быть купленным кем-либо.
  
   И снова я вижу одного и того же раба. Девушка из расы темных эльфов. На шее и левом глазу видны синяки. Она просто молчит и не пытается привлечь к себе внимание. Может она просто не может говорить из-за раны на шее, а может она уже не хочет жить. В её глазах ясно читается желание смерти. Но я ничего не могу сделать для неё. Я просто ускорил шаг, проходя мимо её клетки, чтобы не встретиться с ней взглядом.
   (прим. англ. Это она?) (прим.англ. ред. Да!)
  
   Прибыв в здание Гильдии, мы направились прямиком к Коллет.
  
   -"Ух ты! Кожа циклопа (подвида)."
  
   -"И у нас еще есть книга, но правда уже использованная. Можно ли и её продать?"
  
   Я положил Книгу Грома перед Коллет.
  
   -"Книга навыков?"
  
   Увидев книгу, Коллет принялась осматривать её. В это время Нина и Лена хрустели похожими на картошку овощами, поджаренными тонкими дольками на масле и посыпанные солью. Можно сказать,что это картофельные чипсы этого мира, но они получаются чуть слаще,чем на Земле. Я сам приготовил эти чипсы.Для меня это блюдо выглядит довольно привычным, но жители этого мира воспринимают его как что-то уникальное и неповторимое.
  
   -"Я могу приобрести эту книгу за 5 золотых. Цена вас устраивает?"
  
   -"Да, я согласен. И спасибо вам. Здесь немного осталось,но всё же..."
  
   Я передал горсть чипсов Коллет.Попробовав одну из них, Коллет не могла остановиться и горсть исчезла в мгновение ока.
  
   -"Оу..Простите моё неподобающее поведение.."
   Лицо Коллет залилось румянцем, когда два других регистратора обратили на неё внимание.
  
   -"Да всё нормально. Важнее сейчас то,что Лена хочет выбрать вторую профессию."
  
   -"Хорошо,прошу следуйте за мной."
  
   Коллет быстро провела нас в комнату выбора профессии.
  
   Как только Лена положила руку на кристалл, появились возможные профессии.
   Ведьма, Жрец, Заклинатель, Мудрец, Парфюмер.
   Лена не отставала от Юу со своим большим выбором профессий. Доступна профессия Ведьма. Это профессия доступна только для женщин и стоит выше рангом, чем маг. Но Лена всегда мечтала выбрать профессию Волшебник.
  
   (прим. англ. Я не понимаю,что происходит. Помнится школа, в которую хотела поступить Лена, могла позволить ей стать Мудрецом/Волшебником. Автор поменял сюжет? Или ей нужно стать Волшебником, для поступления в школу?")
  
   -"Для профессии Волшебник необходимо иметь навыки [Белая магия 5] и [Черная магия 5]"
  
   Хоть выбор профессии и дает прирос к статам, но после потребуется время,чтобы снова получить возможность выбрать профессию.
  
   -"Не волнуйся, ты всегда можешь поднять свои навыки, а потом снова вернуться сюда." (Юу)
  
   -"Звучит хорошо.Ты можешь выбрать профессию позже." (Коллет)
  
   -"Я никогда раньше не задумывалась о таком, разве я не стану для вас обузой?" (Лена)
  
   -"Не бери в голову, я всегда смогу защитить тебя." (Нина)
  
   -"Спсибо..тебе.."(Лена)
  
   Сказала Лена едва слышимым голосом. Если бы не [Острый слух], то не расслышал бы эту фразу.
  
   ---
  
   Упустив возможность напасть на группу Юу, трио решило продолжить своё дело.
  
   -"В этот раз я чую хорошую добычу."
  
   -"Ага, давайте побыстрее с ними разберемся."
  
   -"Ох, я уже весь заждался."
  
   Вскоре на 11 этаж пришло 5 человек.
  
   -"Эй вы, что вам нужно? Вы чертовы полулюди! Убирайтесь с нашего пути. У нас нет времени с вами препираться."
  
   Он использовал не толерантное слово "Полулюди" (англ. Ajin). Слово означало "расы,что отличались от людей". Такие как Эльфы, Гномы и Полу-драконы
  
   -"Ха-ха-ха-ха. Как ты посмел назвать нас так?"
   Зеро рассмеялся, услышав это слово.
  
   -"Давайте прикончим их!" (Бол)
   Но Зеро остановил порыв Бола.
  
   -"Ты чего?"
  
   -"Может нам стоит сделать всё чуточку интереснее?"
  
   -"Зачем вы так плохо говорите о нас?"
  
   Но у другой группы уже сдали нервы и они набросились на трио.
   Но тот,кто несся первым, упал, с дырой в груди.
  
   -"Да кто вы такие?"
  
   -"Сейя, ты проверил их уровни?"
  
   -"Ага. Их уровни от 22 до 26."
  
   -"Ха-ха..Такие слабые."
  
   Как подкошенные падали члены другой группы, но они еще были живы, хоть и в полуживом состоянии.
  
   -"Прошу...Простите нес...Мы зашли слишком далеко.."
  
   Бол вышел вперед и схватил женщину за волосы.
  
   -"Неее..Пожалуйста остановитесь..Не надо...." (Какой-то мужик)
  
   -"О? Вот эта девка случаем не твоя любовница?" (Зеро)
  
   -"Да...Прошу..Простите меня." (Какой-то мужик)
  
   -"Бол, ты слышал? Он просит о прощении." (Сейя)
  
   -"Ну ладно!" (Бол)
  
   Бол одним движением почти отрубил руку. Рука почти отделилась от тела и тут..
  
   -"Бол, у тебя довольно странное увлечение." (Зеро)
  
   -"Не настолько странное, как у Сейи." (Бол)
  
   Сейя в это время лечил раненных людей из другой группы.
  
   -"Ну вот и хорошо.Бол, этот готов."
  
   С улыбкой Сейя продолжал лечить раненных.
  
   -"Настало время для второго раунда..."
  
   Бол и Сейя повторяли процесс: вылечи-отруби. Удар, лечение,удар,лечение, пока жертвы уже не могли кричать от боли.
  
   -"Бол,Сейя. Пока вы заняты,я распробую эту женщину."
   Сказал Зеро и поволок её в угол.
  
   -"Ну ладно." (Сейя)
  
   -"Фух...Я уже жду не дождусь,когда смогу отрубить голову этой мелочи с прогнившими глазами."
   (прим. англ. Эта глава оказалось довольно мрачной в конце.)
   ***(Да норм. Всего-то небольшие разборки в средневековом стиле.)
   ---
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Юу Сато
   Раса
   Человек
   Профессия
   Магический воин, Зачарователь
   Уровень
   25
   HP:
   687
   MP:
   1034
   Сила
   249
   Ловкость
   201
   Выносливость
   264
   Интеллект
   223
   Магия
   253
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Искусство фехтования
   LV7
   Грубая сила
   LV6
   Наблюдательность
   LV5
   Владение кинжалом
   LV3
   Улучшение физических способностей
   LV3
   Увеличение ловкости
   LV2
   Лидерство
   LV2
   Владение копьём
   LV2
   Прочное тело
   LV3
   Ночное зрение
   LV3
   Сопротивление огню
   LV4
   Увеличение скорости восстановления МР
   LV5
   Боевые искуства
   LV3
   Сопротивление тьме
   LV2
   Обнаружение ловушек
   LV2
   Тихий шаг
   LV2
   Сопротивление ядам
   LV3 ?1UP
   Разделывание
   LV2 ?1UP
   Владение щитом
   LV2
   Увеличение скорости чтения заклинаний
   LV1
   Обнаружение духов
   LV1
   Владение посохом
   LV2
  
   Активные навыки
   Удар мечом
   LV5
   Усиление тела
   LV5
   Белая магия
   LV5
   Черная магия
   LV6
   Кузнечное дело
   LV2
   Алхимия
   LV5
   Украсть
   LV2
   Незаметность
   LV2
   Оценка
   LV1
   Удар кинжалом
   LV3
   Удар копьём
   LV1
   Магический меч
   LV3
   Способности из боевых искусств
   LV3
   Магия зачарования
   LV3 ?1UP
   Магическое покрытие
   LV3
   Боевой клич
   LV3
   Магия духов
   LV4
   Способности копья
   LV3
   Взлом
   LV2
   Обезвредить ловушку
   LV2
   Магия духов мертвых
   LV1
   Барьер
   LV2
   Способности щита
   LV2
   Пробуждение магии
   LV1
  
   Специальные навыки
   Магические глаза неизвестного мира
   LV3
   Захватчик
   LV3
   Вожак стаи
   LV3
   Убийца тварей
  
   Острый слух
  
  
   ---
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Нина Ливерс
   Раса
   Человек
   Профессия
   Вор, Убийца
   Уровень
   25
   HP:
   311
   MP:
   184
   Сила
   145
   Ловкость
   262
   Выносливость
   117
   Интеллект
   75
   Магия
   54
   Удача
   22
  
   Пассивные навыки
   Наблюдательность
   LV3 ?1UP
   Поиск ловушек
   LV3 ?1UP
   Владение кинжалом
   LV4 ?1UP
   Тихий шаг
   LV4 ?1UP
   Парные кинжалы
   LV2
   Мастерство убийства
   LV2
  
   Активные навыки
   Украсть
   LV1
   Слежка
   LV4 ?1UP
   Обезвредить ловушку
   LV3 ?1UP
   Незаметность
   LV4 ?1UP
   Усиление тела
   LV3 ?1UP
   Удар кинжалом
   LV4 ?1UP
   Способности убийцы
   LV1
   Взлом
   LV2
  
   Специальные навыки
   *Не закончен*
  
   ---
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Лена Форма
   Раса
   Человек
   Профессия
   Маг
   Уровень
   20
   HP:
   90
   MP:
   416
   Сила
   18
   Ловкость
   24
   Выносливость
   23
   Интеллект
   119
   Магия
   138
   Удача
   16
  
   Пассивные навыки
   Увеличение скорости чтения заклинаний
   LV3
   Увеличение скорости восстановления МР
   LV2 ?1UP
  
   Активные навыки
   Белая магия
   LV3
   Черная магия
   LV3
   Барьер
   LV2
   Пробуждение магии
   LV1 NEW!
  
   Специальные навыки
   Нет
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"