Astrokatze : другие произведения.

047.Охотники на новичков.Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 47. Охотники на новичков.Часть 4
  
   Лена помогла мне собрать разлетевшиеся осколки Железного голема. Может кузнец сможет найти им применение.
   Повезло,что магический камень не пострадал. Камень был пресвосходного 4 ранга. Камни с приспешников босса были обычного качества и 3 ранга. Нам удалось найти лишь два камня с лакеев, а остальные попали под взрывную волну и расплавились.
  
   Я чуть было не послал еще один щелбан Лене, когда увидел расплавленные магические камни.
  
   Кстати, разве у этих големов были навыки? Мне не удалось захватить их навыки. Наверно,если спуститься ниже, то можно найти мифриловых и адамантитовых големов, но если и у них не будет навыков, то мне не захочется лишний раз сражаться с ними.
  
   -"С 21 этажа нашим врагом станут орки. Нина, можешь дать мне свои кинжалы? Я постараюсь зачаровать их."
  
   -"Кинжалы? Да без проблем~"
  
   ---
   Дага (Качество 5) - поглощение МР, повышена острота лезвия, повышена атака.
   ---
   Кинжал из черной стали (Качество 5) - поглощение НР, повышена атака.
   ---
  
   -"Вау! Я никогда не видела столько зачарований на одном оружии." (Нина)
  
   -"...Ты боец ближнего боя, тебе нужно больше усилений.." (Лена)
  
   Я думал Лена начнет завидовать, но задав ей вопрос напрямую, она отказалась от зачарований. Может стоит сначала подождать,пока у Лены появится новый посох.
  
   -"Так. Вы двое ждите здесь. Я вернусь через 5 минут."
  
   -"Что? Почему?" (Лена)
  
   -"Монстры не представляют для нас большой опасности, но вчерашнее трио сейчас где-то здесь, в этом подземелье. И если они внезапно объявятся,то ситуация может резко ухудшиться."
  
   Кажется мои слова не убедили девушек, но я всё рано должен сделать это.
  
   Я перешел на 21 этаж при помощи телепортационного кристалла, затем развернул "Небесную сеть"
  
   -"Хорошо, вроде ничего подозрительного."
  
   -"Ага, я не могу обнаружить их навыком [Наблюдательность]." (Нина)
  
   -"Э? Нина? Почему ты здесь?"
  
   Нина не ответила, поэтому Лена сказала: "Просто гуляем."
  
   У меня нет слов.Кажется они перешли на этот этаж сразу же после моего ухода.
  
   -"Вы понимаете,что нас поджидать где угодно?"
  
   Мои проповеди о осторожности и безопасности отложили наш поход на некоторое время. Но во время моих усердных наставлений этих двух на путь истинный, через "Небесную сеть" я ощутил приближение монстров.
  
   -"Приближаются 4 монстра."
  
   Три орка-солдата и орк-генерал. Орк-генерал руководил группой и создавал подобие дисциплины в рядах орков.
  
   -"Будь осторожна. Не забывай применять совместные атаки с Леной."
  
   Орки своими телами полностью перекрыли узкий проход, но это не поставило Нину в невыгодное положение. Она обвила тонкой нитью ноги орков. Когда она дернула за нить, один орк упал на землю.
  
   -"Буоооо..."
  
   Другой орк пытался перегрызть нить на своей ноге, а другой прыгнул на Нину. Нина ждала этого и, легко уклонившись от удара, отрезала голову нападавшему. Лена в свою очередь применила "Земляное копьё" и прикончила двух орков, пытавшихся избавиться от нити. Орки были нанизаны на копьё.
   К несчастью, я не смог захватить их навыки. Но я отыграюсь на орке-генерале.
  
   Я использовал обычное "Лезвие ветра",чтобы подобраться к нему, но орк-генерал остановил его своим стальным молотом. Затем орк-генерал попытался использовать [Боевой клич], но я применил тот же навык одновременно с ним, тем самым не просто нейтрализуя эффект,но из-за разницы в уровнях этого навыка между нами, орк-генерал застыл на месте.
   Я забрал его навыки и обезглавил его. [Владение молотом] поднялось до 4 уровня, а [Способности молота] до 3.
   С орков-солдат нам удалось получить обычный магический камень.
  
   Спустя несколько стычек с орками, мы наконец-то увидели новый тип врагов.
   --
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   ***
   Раса
   Вурдалак
   Ранг
   4
   Уровень
   16
   HP:
   702
   MP:
   143
   Сила
   234
   Ловкость
   23
   Выносливость
   323
   Интеллект
   16
   Магия
   73
   Удача
   20
  
   Пассивные навыки
   Усиленное обоняние
   LV 2
  
   Активные навыки
   Магия времени и пространства
   LV 1
  
   Специальные навыки
   Нет
   ---
  
   Я чуть не вскрикнул. Так оказывается Сумки для предметов при помощи Алхимии изготавливают из их желудков?! Желудков вурдалаков! Вурдалаки это монстры,что пожирают тела мертвых. В обмен на превосходное обоняние,они лишились зрения.
   Они любят полакомиться телами мертвых, за что получили звание "падальщики подземелья".
   Кажется этого вурдалака привлек запах мертвых тел орков. Он начал пожирать их тела,что в два раза превосходили его самого.
  
   Конечно же я не забыл захватить его [Магия времени и пространства], пока он был занят телами, а потом прикончил его.
  
   Потом я использовал [Разделывание] и аккуратно вырезал желудок.
  
   -"И что ты собрался делать с этим?"
   Нина смотрела на меня с любопытством.
  
   Когда я объяснил Нине ценность вурдалаков, то они стали нашим приоритетом, мне лишь оставалось вырезать желудки. С таким запасом желудков, я смогу сделать кучу Сумок для предметов.
  
   Достигнув 25 этажа, я заметил что-то странное. "Небесная сеть" или [Наблюдательность] не могли сканировать далеко от нас.
  
   -"Забавно~"
   Нина видимо тоже заметила эту странность.
  
   -"Лена не чувствуешь что-нибудь странное?"
  
   -"Да. На этом этаже стены,потолок и пол излучают слабый поток магии."
  
   Странно видеть такое в низкоуровневом подземелье Голго такую ауру.
   По пути нам не встретился ни один монстр и через некоторое время мы добрались до большой комнаты. У меня было плохое предчувствие по поводу всего этого.
  
   -"Давайте просто спустимся на следующий этаж."
  
   -"Ага..."
  
   -"Юу, мы в западне..."
  
   Неподалеку от спуска на следующий этаж стоял вчерашний парень.
  
   -"Привет, куда это мы так спешим?"
  
   Они появились в идеальном месте и времени, должно быть они изначально планировали заманить нас сюда.
  
   -"Вы очень сильные новички, мы просто не можем позволить вам уйти."
  
   Двое отрезали нам путь к побегу.
   Сегодня их снаряжение соответствовало их уровню. Когда я заглянул в из статус, то покрылся холодным потом.
  
   ---
   0x01 graphic
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Зеро Баэ
   Раса
   Драгоньют
   Профессия
   Драконий воин, Драконий рыцарь
   Уровень
   36
   HP:
   2388
   MP:
   466
   Сила
   566
   Ловкость
   326
   Выносливость
   677
   Интеллект
   133
   Магия
   132
   Удача
   55
  
   Пассивные навыки
   Превышение лимитов тела
   LV 5
   Увеличение скорости восстановления НР
   LV 4
   Владение копьём
   LV 6
   Сопротивление ненормальным состояниям
   LV 2
   Глаз дракона
   LV 2
   Чешуйчатая кожа
   LV 3
   Усиление мышц
   LV 4
   Перерождение
   LV 3
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   LV 3
   Способности копья
   LV 5
   Боевой клич
   LV 3
   Дыхание дракона
   LV 3
  
   Специальные навыки
   Перерождение
   ***(Перерождение встречается дважды: в пассивных и спец. навыках)
  
   Оружие
   Копьё виверны (Качество 4) - повышение урона, повышение атаки против драконоподобных монстров
  
   Броня
   Шлем из дамасской стали (Качество 4) - повышение сопротивления параличу, повышение сопротивления ядам
   Броня из дамасской стали (Качество 4) - повышение сопротивления замешательству, подходит для сна
   Рукавица из дамасской стали (Качество 4) - повышение сопротивления мгновенной смерти, сопротивление очарованию
   Ботинки из дамасской стали (Качество 4) - повышение сопротивления магии, повышение сопротивляемости ненормальным состояниям
  
   Украшения
   Ожерелье Горудобы (Качество 4) - понижение потребления МР
   Демонический браслет (Качество 3) - многократное повышение силы
   Крыло феи (Качество 4) - повышение сопротивления ослеплению
   Кольцо миражей (Качество 3) - показывает ложную информацию при анализе
  
   ---
   0x01 graphic
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Болл Грилл
   Раса
   Гном
   Профессия
   Тяжелый пехотинец, Вор
   Уровень
   33
   HP:
   1892
   MP:
   382
   Сила
   433
   Ловкость
   217
   Выносливость
   584
   Интеллект
   73
   Магия
   114
   Удача
   48
  
   Пассивные навыки
   Грубая сила
   LV 1
   Владение щитом
   LV 3
   Владение топором
   LV 5
   Превышение лимитов тела
   LV 4
   Обнаружение ловушек
   LV 3
   Метание предметов
   LV 4
   Наблюдательность
   LV 4
  
  
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   LV 3
   Способности щита
   LV 3
   Способности топора
   LV 5
   Оценка
   LV 4
   Взлом
   LV 3
   Обезвредить ловушку
   LV 3
  
   Специальные навыки
   Геркулесова сила
  
  
   Оружие
   Боевой топор Земли (Качество 4) - элемент земли, понижение веса
  
   Броня
   Полный пластинчатый доспех из мифрила - повышение сопротивления магии, повышение сопротивления физическим атакам
   Магический щит (Качество 4) - повышение сопротивления магии, повышение сопротивления ненормальным состояниям
  
   Украшения
   Драконий браслет (Качество 4) - повышение всех характеристик
   Кольцо каменного дракона (Качество 4) - улучшенная защита против анализа
  
  
   ------
   0x01 graphic
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Сейя Рот
   Раса
   Эльф
   Профессия
   Маг, Владелец духов
   Уровень
   35
   HP:
   988
   MP:
   1825
   Сила
   102
   Ловкость
   163
   Выносливость
   133
   Интеллект
   367
   Магия
   583
   Удача
   31
  
   Пассивные навыки
   Увеличение скорости чтения заклинаний
   LV 5
   Обнаружение духов
   LV 3
   Увеличение скорости восстановления МР
   LV 4
   Уменьшение потребления МР
   LV 3
  
   Активные навыки
   Магия духов
   LV 6
   Черная магия
   LV 5
   Анализ
   LV 3
   Барьер
   LV 4
   Пробуждение магии
   LV 4
  
  
  
   Специальные навыки
   Укрепление магии
  
   Оружие
   Полированная трость (Качество 4) - понижение потребления МР, укрепление магии
  
   Броня
   Одеяние великого демона (Качество 4) - повышение сопротивления магии, повышение сопротивления ненормальным состояниям, повышение сопротивления физическим атакам, повышение сопротивления от атак на разум
   Мантия из драконьей кожи (Качество 3) - повышение сопротивления атакам дракона, повышение сопротивления огню, повышение сопротивления воде, повышение сопротивления магии
   Ботинки Гермеса (Качество 4) - повышение ловкости
  
  
   Украшения
   Кольцо Дьявола (Качество 4) - повышение сопротивления тьме, повышение сопротивления безмолвию
   Кольцо духов (Качество 4) - повышение сопротивления всем атрибутам, усиление магии духов
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"