Astrokatze : другие произведения.

051.Прибраться, собрать трофеи и поговорить со стариком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   (прим. Автора: И в этой главе могут попасться частички жестокости и немилосердия)
  
   Глава 51. Прибраться, собрать трофеи и поговорить со стариком
  
   -"Ууу...Нина сидела, вытянувшись по струнке, и смотрела своими заплаканными глазами в мою сторону.
  
   -"И что ты можешь сказать в своё оправдание?"
  
   Я занимался тем,что снимал снаряжение с охотников за новичками, попутно отчитывая Нину за её безрассудство в бою.
  
   -"Это всё гном виноват..он бил и...бил тебя.Я не смогла..на это..смотреть."
  
   -"Ты поверила,что тот гном мог убить меня?
   Сказав это, я применил лечебную магию на Нине. Её состояние было довольно удручающим. В тот момент,когда она отвлеклась от боя с магом и посмотрела на меня, то получила кучу заклинаний. Её руки и ноги были полностью покрыты ранами.
  
   -"Прости, я больше не буду так."
  
   -"Ты обещаешь?..Я просто не хочу снова терять тех,кто мне дорог."
  
   -"...."
  
   Нина поняла,что я говорил про Стеллу и на её глазах снова появились слёзы.
  
   -"Эй! О чем вы тут болтаете? Опять про меня?"
  
   Джозеф подошел к нам и вклинился в разговор. Серьёзно?! Джозеф, ты же видишь,что Нина плачет, ты даже не мог подождать пока она закончит.
  
   -"Твоя ухмылка на лице выглядит отвратно." (Нина)
  
   -"Точно! Ты чем-то похож на гориллу." (Юу)
  
   -"Э? Горилла? Это ты так назвал меня самым красивым парнем?"
  
   -"Как я и сказал, ты почти как горилла." (Юу)
   ***( Видимо Джозеф ни разу не видел горилл)
   -"Юу, извинись перед гориллами за такое." (Нина)
  
   -"Ну в любом случае, гориллы должны быть сильными животными, так что мне без разницы. Кстати, я ведь только что спас тебя, ты ничего не забыл мне сказать?"
  
   -"Даже гориллы умнее тебя. Теперь мы не сможем продать снаряжение эльфа."
  
   -"О чем ты? Я же точно заслужил похвалы, за то, что помог вам и победил эльфа"
  
   Снаряжение драгоньюта и гнома было в удовлетворительном состоянии и его можно было продать, а вещи эльфа были разодраны и не было возможности восстановить их, после атаки Джозефа. Аргх! В снаряжении эльфа была сопротивляемость магии и огню, но оно все равно сгорело от прикосновения меча этого старика!
  
   -"Ладно, Старик, в Гильдии должен быть квест на уничтожение этих троих. Оставляю их тела на тебя, согласен?"
  
   -"Да как ты смеешь называть меня стариком? Мне всего 34! А по поводу этого трио, хорошо,я дотащу их тела до Гильдии."
  
   -"Гнома. Не убивай пока..гнома."
  
   Взглянув на гнома, мы увидели, что он истекал кровью, его конечности были жестоко искромсаны Ниной. Хотя с драгонютом Джозеф поступил куда жестче: он просто отрезал голову и бросил в сумку, чтобы предъявить как доказательство в Гильдии. Ему было лень тащить всё тело, поэтому он решил поступить так.
  
   Мы побрели к выходу из подземелья. Нина тащила Лену на спине.
   ***( Ну всё правильно сделал. Пускай Нина тащит. Они же в подземелье, а он самая боеспособная единица их группы. если что случится,то он быстро сможет разобраться.)
  
   Добравшись до 24 этажа, Нина и Дозеф использовали камни телепорта и переместились на поверхность. А у меня еще оставались кое-какие счёты с Болом.
  
   -"Мисс, вы должны поблагодарить меня за спасение от смерти. Прошу позвольте забрать свою награду."
  
   Следуя к выходу, Джозеф не упустил шанс потрогать грудь Нины.
  
   -"Разве такими вещами должен заниматься некто известный как Джозеф Семь мечей Империи Даэлим?"
  
   У Нины не было сил протестовать и ей еще приходилось нести Лену.
  
   -"Мисс, я сделал это непреднамеренно и без злого умысла."
  
   -"Давай,начинай заготавливать отмазки, скоро тебе объясняться по этому поводу перед имперской знатью."
  
   -"Что вы только что сказали?"
  
   Джозеф не расслышал последнюю фразу Нины.
   На всю оставшуюся дорогу Нина натянула на лицо глупую улыбку.
  
   -"О! Вы вернулись!"
   Это был баффер,что стоял у входа. Джозеф обратился к нему.
  
   -"Ты знаешь про слух об охотниках на новичков?"
  
   -"Да, я слышал о таком. Говорят,что много новичков погибло в подземелье. Кстати, ваша группа ведь из трех человек? А где тот парень?"
  
   -"Он в безопасности. Нам сопутствовала удача."
  
   Джозеф подошел ближе к заклинателю.
  
   -"В докладе об инцидентах, говорилось,что группы новичков были убиты подряд.Значит они не тратили время на поиск жертв. Не находите это странным. Как они могли узнать время, когда они вошли и что это именно новички, а не высокоранговые авантюристы. Может им просто везло, а может.."
  
   Баффер произнес спокойным голосом.
  
   -"К чему вы клоните, сэр?"
  
   -"Кто ты и откуда? Раньше я тебя здесь не видел..."
  
   -"Я пришел недавно, после того, как решил завязать с походами в подземелья."
  
   -"То есть ты говоришь, что просто пришел сюда и начал торговать заклинаниями? Для этого нужно сперва отметиться в местной Гильдии авантюристов, но я с уверенностью могу сказать,что никогда тебя там не видел. Спрошу еще раз:" Кто ты такой?"
  
   Джозеф вытащил меч и попытался приставить его к горлу баффера.
  
   -"Что? Что ты делаешь? (баффер)
  
   Хотя было понятно,что Джозеф не собирался убивать его, но меч был остановлен барьером баффера. Нина с Леной на спине, отскочила на безопасную дистанцию, заметив это.
  
   -"Ничего..Я уверен,что ты заслуживаешь смерти."
  
   -"За что?"
  
   -"Ты не хочешь отвечать на мои вопросы. Подозрительный старик."
  
   -"Не называй меня стариком, мне всего 33!"
  
   -"О? Даже он младше меня."
  
   Напряжение между ними всё росло, пока они обменивались фразами о возрасте.
  
   -"Прошу меня извинить...Я не настолько глуп,чтобы драться с известным Джозефом "Семь мечей"."
  
   -"Итак, откуда ты пришел? Три нации Хамелина или Республика торговцев? Или из Святого королевства?"
  
   Когда Джозеф произносил названия стран, он смотрел на Нину, которая тихо бормотала их себе под нос.
   Джозеф решил перевести свой взгляд на Баффера, но тот уже сбежал верхом на птицеподобном монстре и улетал вдаль.
  
   ____
  
   -"Я не думал,что твоя магия лечения настолько сильна."
  
   -"Итак, ты говоришь,что Бессмертная армия - группа наёмников?
  
   От Бола Юу узнал, что Бессмертная армия - группа наёмников,что ненавидит людей.
  
   Она почти полностью состоит из получеловеческих рас, что устали от дискриминации со стороны людей. Глава этой организации - женщина из расы полудраконов. Её зовут Акатэ "Длань достоинства". Количество членов примерно 1000 и существует внутренняя градация по рангам. Топ 10 может даже сравниться с высокоуровневыми авантюристами.
  
   Юу тем временем экспериментировал над Болом. Он лечил его высокоранговым заклинанием из навыка [Белая магия]. Заклинание даже было способно полностью восстановить его конечности.
  
   -"Как? Ты смог восстановить мои руки и ногу."
  
   Когда Бол попытался сбежать, Юу поднял ближайший камень.
  
   -"Итак, Эксперимент по восстановлению конечностей. Успех. Теперь перейдем к следующему."
  
   Юу хотелось кое-что проверить и с телом эльфа, но Джозеф может вернуться в любой момент за телами Бола и Сейи.
  
   -"Ааа."
  
   Камень попал в правую часть грудины и пробил её насквозь.
  
   -"Да ладно! Теперь я могу простыми бросками камней расправляться с монстрами."
  
   Конечно "простыми бросками" это можно было назвать лишь отчасти. Юу активировал [Геркулесова сила],[Грубая сила],[Превышение лимитов тела],[Метание предметов] и [Усиление тела]. Спустя пару бросков, тело Бола превратилось в решето и запах крови снова наполнил это место.
  
   -"Прошу,прости меня."
  
   Юу вытащил язык Бола и отрезал его.
  
   -"АААааааа."
  
   -"Ты помнишь,сколько новичков просили об этом?"
  
   И Юу продолжал свои жестокие эксперименты еще некоторое время.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"