Astrokatze : другие произведения.

070.Первое подземелье Марифы.Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 70. Первое подземелье Марифы.Часть 4
  
   Подземелье Голго получило своё название в честь авантюриста ранга С, обнаружившего его 219 лет назад. И с тех пор это подземелье облюбовали новички авантюристы, а авантюристы ранга В обосновались в подземелье "Энрио Кусакаи", поэтому Голго был всегда полон новичков, что пришли в поисках денег и славы из окрестных деревень.
   Этажи с первого по девятый подходили для авантюристов ранга Е, но если кто из них решит бросить вызов боссу на 10, то скорей всего не вернется живым, поэтому 10 этаж служил пограничной чертой для авантюристов новичков,за которой их ждет смерть, так как победить босса и пройти глубже могла только группа из 5 авантюристов ранга D, где все уровня, как минимум, 25.
   Если какая-либо группа авантюристов смогла пройти через все 30 этажей Голго, то среде авантюристов её положение поднималось до группы полноценных авантюристов, что уже прошли закалку битвой и выжили.
  
   И вот, прямо сейчас одна группа сражается на нижних этажах подземелья, но по внешнему виду эту группу вряд ли можно отнести к прожженным авантюристам, скорее к группе подростков, что впервые попали в подземелье. Но эта группа подростков сражается начиная с 21 этажа встретилась ордами орков и победила их всех, а сейчас попав на 30 этаж с орком-боссом.
  
   -"Гаааааа!"
   Орк-генерал применил [Боевой клич], но они уже встречались с этим навыком в бою с огром (подвидом). Лена и Марифа отскочили назад и прикрыли свои уши.
   -"Извиняюсь~"
   Нина активировала свой специальный навык и переместилась за спину орка-генерала, затем применив "Критический удар" из навыка [Способности кинжала lvl 1] на оба кинжала, ударила в прорехи в между частями брони, полностью покрывавшей тело орка-генерала. Но толстая кожа и огромные мышцы не позволили кинжалам нанести серьёзный урон.
  
   -"Нина, назад!"
   Услышав слова Лены, Нина попыталась отступить, но её кинжал увяз в прочных мышцах орка, поэтому пришлось бросить его и возвращаться к товарищам. Только Нина отошла от орка на безопасное расстояние, как в него ударила магия Лены "Яростное пламя" из [Черной магии].
  
   -"Гааа!"
   Однако, у орка была большая совместимость с огненным атрибутом, поэтому тот применил навык "Дыхание", который состоял из мощных вдохов через нос и быстрых выдохов ртом, что гасило пламя вокруг.
  
   -"Какой крепкий!" (Лена)
  
   -"Лена, не расплавь мой кинжал!"
   Сказала Нина жалостливым голосом, уклоняясь от орков-солдат с голыми руками.
   (прим. англ. По всей видимости, у орка-генерала есть подчиненные, но автор даже не удосужился сказать нам ом об этом.)
  
   Прицелившись в орка-солдата, Марифа выпустила стрелу, применив навык "Мощный выстрел". Стрела легко вошла в тело орка, но попадание нисколько не замедлило орка и тот обрушил боевой топор на Нину, но хрупкая девушка остановила его голыми руками. Вообще-то люди с профессией вор на такое не способны, но тут сыграла роль баффов от Юу и эффекта от Драконьего браслета. Сейчас показатель её силы был на уровне орка-солдата. Отклонив топор в сторону, девушка убила орка, применив технику "Свернуть шею" из [Способности убийства lvl 2]. Голова орка застыла в неестественной позе и изо рта пошла пена, а потом всё его тело рухнуло на землю.
  
   Еще один орк-солдат приближался к Нине, но девушка успела вытащить пару кинжалов из сумки для предметов. Один из них был дагой, а второй - кинжал из черной стали. Благодаря им, Нина легко нашинковала приближающегося орка да так, что другой орк, увидевший куски своего товарища, от страха бросился в бегство, но быстрые ноги его не спасли от стрелы Марифы, попавшей точно между глаз.
  
   -"...повторюшка..." (Лена)
  
   -"Нет, это совсем другая магия." (Мари)
  
   -"Не правда, ты просто повторила мою." (Лена)
  
   -"Нет, всё не так." (Мари)
  
   -"Я отстану, если ты будешь называть меня "сестрой"." (Лена)
  
   -"Да ни за что." (Мари)
  
   Марифа только что применила технику, что была похожа на "Мощный выстрел", однако, это больше походило на создание барьера из воздуха вокруг стрелы. Эльфийка может и хотела поблагодарить Лену, но не таким способом, как обращаться к ней "сестра".
  
   -"Эй, вы двое. Орк-генерал еще жив, если вы не заметили, и теперь в ярости!"
   Орк-генерал пришел в ярость, увидев смерть своих подчиненных. Он вытащил из тела застрявшие кинжалы и отбросил их в сторону. Несмотря на открывшуюся рану, его жизни ничего не угрожало. Посильнее сжав свой молот из черной стали, орк помчался на Нину.
  
   Орк-генерал применил технику "Разрушение" из навыка [Способности молота lvl 3], но Нина на рефлексах успела поднять кинжал для блока. Когда кинжал и молот соприкоснулись, по земле пошли трещины и разломы в радиусе пяти метров от Нины. Холодный пот проступил на лбу девушки.
  
   -"Нина, не уверена сколько потребуется магии, чтобы уничтожить этого орка, он слишком прочный."
   Лена спокойно начала прикидывать силу орка-генерала и составляла план атаки.
   Марифа, хоть и выпускала кучу стрел в орка, но все они либо разрушались о броню, либо увязали в толстой кожи и мышцах.
  
   -"Лена, готовь "Яростный гром"."
   Нина рванула на орка, пока Лена приступила к активации заклинания. Орк начал размахивать своим молотом, пытаясь попасть по Нине, но всё атаки окончились безуспешно. Поняв, что Нину ему не достать, орк перешел к обороне. Измотав его шквалом ударов, девушка нацелилась на рану в боку от прошлой атаки, заранее применив технику "Глубокий укол".
  
   -"Готово!"
   Услышав голос Лены, Нина воткнула кинжал глубоко в рану орка. "Яростный гром" пришелся прямо на кинжал Нины, что послужил проводником электричества вглубь тела орка. Толстая кожа не спасла его в этот раз и орк-генерал завалился на спину от полученного удара.
  
   -"У...гааа..."
  
   -"Он еще жив."
   Юу спокойно подошел к нему и отрубил шею, не забыв захватить навыки. С орка-генерала он получил [Способности молота lvl 4] и [Усиление физических способностей lvl 3]
  
   -"Фу, мой кинжал теперь весь грязный."
   Кинжал Нины теперь был весь в запекшейся крови орка.
  
   -"Что ж, твой кинжал пожертвовал собою ради нашей победы." (Лена)
  
   -"Нам будет не хватать этого кинжала." (Мари)
  
   -"Нет, всё не так, он цел, просто запачкался, нужно только отмыть его." (Лена)
  
   Не обращая внимания на эти глупые шуточки, Юу приступил к сбору материалов с орка-генерала и добыл идеальный магический камень ранга 4 и положил его в сумку.
  
   -"Юу, мне можно уже открыть сундук с сокровищами?" (Нина)
  
   -"Ага, пока это Нина или Лена, то всё нормально." (Юу)
   Сегодня Юу не открыл еще ни одного сундука, он решил проверить влияет ли характеристика удачи на выпадаемые предметы, поэтому сундуки открывала Нина или Лена.
  
   -"Чего тебе?"
  
   -"Мой мифриловый посох..." (Лена)
   Лена помнила, что Юу не зачаровал её посох только по причине отсутствия идеальных магических камней.
  
   -"Хорошо, выпал ранг 4, поэтому постараюсь зачаровать на [Повышение скорости чтения заклинания], [Понижение потребления МР], [Повышение скорости восстановления МР] и [Повышение сопротивления магии]."
  
   -"Сойдет..."
   Закончив с зачарованием, Юу вернул посох Лене. На лице девушки сразу же покраснели щечки, когда она взяла в руки посох. Она еще некоторое время весело размахивала посохом, стоя на одном месте.
  
   -"Моя прелесть." (Лена)
  
   -"Да, это действительно роскошный посох."
   Кажется Мари завидовала Лене.
  
   -"В сундуке было полно драгоценных камней~" (Нина)
   Собрав материалы, они воспользовались "Камнями телепорта" и пошли прямиком в Гильдию авантюристов.
  
   -"Дамы и господа, добрый вечер! Что привело вас сюда сегодня?"
   Был уже поздний вечер, но Коллет энергично поприветствовала их. Узнав, что Юу хочет продать большое количество материалов, она отвела их в отдельную комнату, прихватив с собой еще двух регистраторов, Кранса и Сильхет. Коллет с помощниками незамедлительно приступила к оценке качества материалов.
   (прим. англ. наконец-то и другие регистраторы получили имена.)
  
   -"Чешуя саламандры, когти ядовитого гризли, а эта кожа в плохом состоянии, но её много. Огр, огр (подвид), а это кожа...орк-солдата и орка-генрала?! Неужели вы прошли всё подземелье Голго?"
  
   За кожу огров, группа Юу получила только 30 серебряных, так как она была вся в отверстиях от каменных пуль.
  
   -"Это правда? Вам удалось наконец-то зачистить всё подземелье?" (Кранс)
  
   -"Наконец-то? Да как ты мог такое сказать? Это оскорбительно по отношению к ним! Юу-сан только два месяца назад пришел в этот город со своей группой, наверно, он самый молодой из тех, что смогли покорить это подземелье."
  
   Коллет хотела приблизиться к Юу, но Марифа остановила её на полпути. Кранс и Сильхет решили вмешаться и оттащили Коллет подальше.
  
   -"Извини, что прерываем тебя, но нам еще нужно разобраться с ценой за материалы. Кожа огра, огра (подвида), чешуя саламандр, мех, когти, печень ядовитого гризли, кожа орка-бойца, печень и кожа орка-солдата, печень,сердце и кожа орка-генерала, серебряный кинжал и драгоценные камни, кристаллы аквамарина. За всё 4 золотых и 45 серебряных."
   Сумма серьёзно возросла, когда были подсчитаны драгоценные камни. Юу взял на заметку, что в этом мире драгоценные камни высоко ценятся.
  
   Коллет после стала вести себя странно и начала ерзать на стуле, но Юу знал в чём причина такого поведения.
  
   -"Вот, возьмите это."
  
   -"О! Наконец-то! А что это?"
  
   -"Клубничный джем. Можно намазать на хлеб, тогда получается еще вкуснее."
  
   Когда группа Юу покидала комнату, регистраторы поклонились.
  
   -"Юу-сан, спасибо за всё." (Коллет)
  
   -"О! А из чего это? Неужели это из рубиновой клубники, что растет в большом лесу? Он сделал всё своими руками?" (Кранс)
  
   -"Да ну, навряд ли. Джем из рубиновой клубники можно купить только в столице и по цене в 5 серебряных." (Сильхет)
  
   Пока Юу шел к дому, три регистратора сражались в неравном бою за небольшую баночку джема.
  
   -----
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Лена Форма
   Раса
   Человек
   Профессия
   Маг, Ведьма
   Уровень
   26
   HP:
   207
   MP:
   1023
   Сила
   42
   Ловкость
   58
   Выносливость
   55
   Интеллект
   294
   Магия
   402
   Удача
   16
  
   Пассивные навыки
   Увеличение скорости чтения заклинания
   LV4 ?UP
   Владение посохом
   LV1
   Усиление магии
   LV2 ?UP
   Уменьшение потребления МР
   LV1
   Увеличение скорости восстановления МР
   LV3 ?UP
  
   Активные навыки
   Черная магия
   LV4
   Белая магия
   LV3
   Барьер
   LV3
   Пробуждение магии
   LV2
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   ---
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Марифа Нагутсу
   Раса
   Темный эльф
   Профессия
   Укротитель
   Уровень
   15
   HP:
   138
   MP:
   93
   Сила
   40
   Ловкость
   53
   Выносливость
   38
   Интеллект
   39
   Магия
   59
   Удача
   3
  
   Пассивные навыки
   Стрельба из лука
   LV2
   Соколиный глаз
   LV1
  
   Активные навыки
   Способности лука
   LV2
   Магия духов
   LV1
  
   Специальные навыки
   Нет
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"