Astrokatze : другие произведения.

097.Старый зачарователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Глава 97. Старый зачарователь
  
   В тот момент, когда небеса окрасились в цвета крови от заходящего на западе Солнца, на востоке от города, за обширными полями, исчезал в темноте лес Марма.
   И этом лесу стоял Клайд, ожидая своего часа и поглаживая голову Лесной пантеры.
  
   -"Почти уже самое время начинать. Хехехе."
  
   Лесная пантера наслаждалась его ласками и, прогнув спинку, легла поудобнее, но, тут же её уши что-то уловили.
  
   -"Кто здесь?"
  
   -"Хех, и что ты забыл в таком месте?"
  
   Во время медленно затухающего света, было невероятным, что кто-то смог подобраться к Клайду так близко, оставшись незамеченным.
  
   -"Назовись!"
  
   -"Ты это мне? Я просто человек, что желает оставаться в тени и зарабатывать своей [Магией зачарования] около ближайших подземелий.
  
   -"Слышал, что ты уже подох."
  
   Вдруг, земля около этого человека набухла, и оттуда показалась коричневая змея.
   Змея была три метра в длину и имела название "Подземная змея", монстр ранга 3.
   (прим. англ. оригинальное название muguramochi, что значит моль, но ведь моль никак не может быть змеей?")
   Как и следует из названия, она может свободно двигаться под землей, беззвучно подкрадываясь к своим целям и внезапно нападая, а пасть может заглотить добычу куда больше, чем сама змея.
  
   -"Уверен, что ты не вмешаешься в моё веселье."
   Как только Клайд сказал это, Лесная пантера успокоилась.
  
   -"Нет, абсолютно нет, мне не хочется вмешиваться в твои планы."
  
   -"Тогда зачем ты здесь?"
  
   Затем Подземная змея резко кинулась на баффера. Однако атака захлебнулась о его [Барьер]. Змея пыталась прогрызть его своими острыми клыками, но безуспешно, [Барьер] не поддавался, а ведь это змея была монстром ранга 3, да еще и специально тренированной Клайдом, которому понадобилось приложить неимоверное количество усилий для тренировки этого сильного монстра. Тем не менее этот монстра не мог никак совладать защитой баффера.
  
   -"Может сначала немножко поговорим?" (Баффер)
  
   Но всё окончилось битвой между баффером и Клайдом, но они были не одни в этом месте. Небольшая птичка летала в вышине багрового неба, будучи нежитью, что вернулась к жизни при помощи [Магии духов мертвых], она передавала происходящее напрямую мальчику. Птичка-разведчик, что была воскрешена, когда группа Юу отправилась покорять подземелье "Лесной сад".
  
   Сегодня, как и в каждый из дней, Юу также пришел покорять подземелье. В поисках материалов и ингредиентов они провели там весь день, выйдя только к закату.
  
   -"Как же сегодня усердно поработала!"
   Произнесла Нина, обняв сзади Юу. Феечка, что сидела на голове мальчика, была шокирована тряской и выглянула на секунду, чтобы понять ситуацию, но потом снова вернулась под шапку и покрепче вцепилась в волосы Юу.
  
   -"...сегодня собрали много." (Лена)
  
   -"Коро, не кружись вокруг, ты тоже, Суккэ, веди себя хорошо."
  
   Коро бегал кругами, отчего получил нагоняй от Марифы, а Суккэ, всё ластился к ногам эльфийки и не давал ей и шагу ступить.
  
   Коротким путем до города был путь через цветущие луга, и естественно, что ни о каком подобие дороги и речи не шло. Однако, это путь был самым быстрым, так что выбирать не приходится.
  
   Юу неспешно шел, пока Нина не осознала, что он себя как-то странно ведет.
  
   -"Что-то тебя беспокоит?"
   Для Юу было странным отбросить от себя Нину и держать расстояние ото всех. На лице мальчика читалось тревожное выражение.
  
  
   -"Есть кое-что, что нужно сделать. Нина, возвращайтесь домой, увидимся там. Куро, положи багаж и следуй за мной."
  
   Если это был бы привычный Юу, то Нина подчинилась бы приказу, но, поняв, что что-то тут не так, девушки молча последовали за ним. Если что-то плохое случится с ним, Нина ни за что в жизни не простит себя.
  
   ________
  
   Химера взмахнула своими острыми когтями, направив на баффера, но её когти были легко остановлены простым движением одноручного посоха. Лесная пантера попыталась прыгнуть со спины, но её атака уперлась в [Барьер]. Между тем, Клайд уже призвал 7 монстров, а обычный Укротитель монстров может только 3, да и монстры ограничены рангом 5.
  
   -"Еще, призову еще больше!"
  
   Клайд воспользовался [Магией призыва], чтобы явить Пылающего магического тигра, монстра ранга 4. Несмотря на то, что Клайд в начале хотел ограничиться теми монстрами, что были при нем, ему пришлось призвать еще, так как бой и не думал заканчиваться.
   Пылающий магический тигр сильным вдохом вобрал в себя большое количество воздуха, до такой степени, что сам стал похож на огромный шарик. Затем последовал резкий выдох, теперь уже раскаленного воздуха.
   Трава, что попала под эту волну, превратилась в пыль, а волна продолжала всё ближе подбираться к бафферу. Однако, баффер не выказывал и капли волнения, и когда дыхание тигра достигло [Барьера], то просто разделилось на два потока и обошло, не нанеся никакой вред зачарователю.
  
   -"Теперь всё ясно. Этот [Барьер] - навык, выученный в Святой церкви. Но ведь только высшие чины духовенства могут использовать его. Как кто-то вроде тебя может быть здесь?"
  
   В середине выжженной и дымящейся земли уверенно стоял человек.
  
   -"Всё просто, твой план как -то связан с Юу Сато, поэтому я здесь."
   Ответил баффер совершенно другим тоном, а Клайд уидвился, услышав из его уст имя Юу Сато.
  
   -"Так ты из Святого королевства?"
   Даже продолжая говорить, Клайд не забывал призывать Пылающих магических тигров.
  
   -"Эй, вы тут поубивать друг друга решили?"
  
   -"Если будете доставлять неприятности, то я, Анита, остановлю вас."
  
   Диалог Кладйа и баффера был прерван Анитой из "Цветы Кимицуки". Из-за того, что битва происходила около подземелья Голго, девушки обнаружили их по пути в город. Моран, что бывала в Голго, сразу же узнала баффера, торговавшего усилениями около входа.
  
   -"Дядя баффер, вам нужна помощь?"
  
   -"Буду рад, если поможешь."
  
   От этого глаза Клайда перевелись на девушек.
  
   -"Мисс, будет лучше, если вы пройдете мимо и не будете вмешиваться в наши дела."
   Баффер ничего не сказал, лишь посмотрел на Аниту, в то время как Клайд осматривал девушек с ухмылкой на лице.
  
   -"Анита! Берегись!"
   В тот момент, как Белл прокричала, Лесная пантера бросилась на девушку. Удар был принят башенным щитом Аниты, но мощь была такой силы, что щит разлетелся на кусочки. Девушка оторопела, поняв, что стало со щитом.
  
   -"Снова! Не расслабляться!"
   Запоздало, но Анита всё-таки сказала предупреждение своей группе, и в тот же момент одна из девушек Кимицуки попала под атаку Подземной змеи.
   (прим. англ. Видимо Кимицуки привели еще больше своих соклановцев, так как в тексте появились неназванные люди.)
  
   Клыки змеи без какой-либо сложности прошли через кожаную куртку, а потом монстр начал сдавливать тело, обвившись вокруг девушки.
  
   -"Камиллиа!"
   Белл попыталась кинжалом пробить сквозь толстую чешую змеи, но смогла оставить лишь небольшую ранку, из которой каплями выходила змеиная кровь, а в это время эхо раздробленных костей прокатилось по полю боя, и тело Камиллии приняло невообразимую позу.
  
   -"Белл, назад!"
   Крикнула заместитель лидера клана "Цветы Кимицуки", Вашан. Она вырвалась вперед и применила навык топора "Мощный взмах". Вес топора и правильно подобранный навык сделали своё дело, и тело змеи было разрублено на две части. Змея, получив катастрофический урон, взвизгнула и скрылась под землей.
   Меметто, использовав эту возможность, пулей рванула к Камиллии и применила "Лечение".
  
   -"Хехе, если всё продолжится в таком ключе, то вы все погибнете. Интересно, кто умрет первым?"
   С улыбкой произнес Клайд, не сводя глаз с девушек Кимицуки.
  
   Анита, как никто другой понимала, что девушки выберут борьбу позорному отступлению, но сражение с одним монстром ранга 5 было пределом для её группы, а теперь еще Клайд призвал орду монстров ранга 4, пока говорил..
  
   Пылающий магический тигр применил своё дыхание на Анн. Девушка, конечно, закрылась щитом, но температура была слишком высока и она своим телом ощутила всю палитру боли. Боль была настолько сильная, что даже мысли о смерти начали появляться в её голове.
  
   -"Нет!"
   Анита попыталась помочь, что Химера преградила путь, и ей оставалось лишь наблюдать, как огонь медленно пожирает Анн.
  
   -"Анн!"
  
   Анн проявляла чудеса стойкости и продолжала уверенно сдерживать огонь, ведь она знала, что позади Меметто и девушки и просто не могла подвести их. От высокой температуры щит начал плавиться, все волосы Анн сгорели, но она продолжала стоять. Обычный человек давно бы уже сдался, но эта девушка лишь сильнее сжала в своих руках раскаленный щит.
  
   -"Прошу, дай мне силы защитить всех!"
  
   -"Сопротивляться бесполезно."
  
   Пока Анн из последних сил пыталась защитить своих друзей, Клайд отпускал издевки и приказал тигру применить еще одну атаку по девушке.
   Вторая атака тигра пришлась по Анн, всё еще удерживающей свой щит.
  
   -"Постарайся продержаться, щитоносец!"
   Крикнул баффер и поставил [Барьер] перед девушкой и применил "Омоложение" из [Священной магии]. Зеленый свет окутал тело и раны исчезли, волосы отросли, лицо вернуло свою привлекательность.
   ***(Навык назывался Rejuvenation, что как бы "омоложение", но тут ближе по смыслу "восстановление к исходному".)
  
   -"Сделаю, что смогу!"
  
   Слова и действия баффера вернули храбрость девушкам из Кимицуки.
   Видя такой поворот событий, Клайд послал Подземную змею атаковать зачарователя сбоку, бросок змеи удался и кровь хлынула из тела, но, несмотря на рану, баффер продолжал уверенно стоять на ногах. Он быстро выпил зелье и начал лечить свое тело заклинанием. Однако, Клайд не хотел давать ему эту возможность и приказал Ледяной ящерице воспользоваться своих дыханием на Анн.
  
   Баффер снова поставил [Барьер] перед девушкой, и он четко понимал, что спасая её, пострадает сам.
   (прим. англ. Видимо он может ставить только один барьер за раз.)
  
   В это время Клайд закончил очередной призыв и еще больше увеличил число своих монстров.
  
   -"Вы вырыли ему могилу, решив помочь! Вы - ничто против моих монстров!"
  
   Монстр, что был призван последним носил название "Бешеный лось". Четыре метра в высоту и три в ширину. Такому монстру достаточно одной атаки, чтобы разом прикончить всех девушек, а рассчитывать на помощь баффера уже было нельзя, так как он уже был одной ногой на том свете.
  
   Бешеный лось понесся на группу Кимицуки, приближаясь всё ближе и ближе. Баффер из последних сил защищал Анн от атак Пылающего магического тигра и Ледяной ящерицы и не мог ничем помочь.
  
   -"Я помогу! Мы должны отблагодарить за спасение Анн!"
  
   Анита вышла из боя против Лесной пантеры, оставив её на Вашан, и подоспела на помощь девушкам.
  
   -"Как тебя зовут? Анита, Анита Розель, лидер клана "Цветы Кимицуки"."
   Говоря это, Анита применила "Каменную стену" из [Способностей щита], чтобы увеличить защиту.
  
   -"Я - Ансгар Флад."
  
   -"Знаешь,я ненавижу мужчин, но если выживем, то с радостью выпью с тобой как-нибудь."
  
   -"Ну хорошо, раз такая красавица согласилась выпить со мной, то точно не будет ничего плохого."
  
   -"Просто...не...умри."
   Во время атаки Бешеного лося, они продолжали беспечно болтать друг с другом.
  
   Когда лось был в паре метров, Анита глубоко вдохнула, подготавливая себя к сдерживанию мощи огромного монстра. Удар. Щит девушки задрожал и резкий звук эхом прошел по окрестностям.
  
   -"Гхааа...Я - Анита, лидер клана "Цветы Кимицуки", для меня этот удар - ничто!"
  
   Бешеный лось не хотел так просто сдаваться и в ярости еще раз ударил по щиту Аниты. Ярость лося вогнала девушку глубоко в землю, глаза от удара покраснели, а руки, что держали щит, стали фиолетового оттенка из-за внутренних переломов. Но она пережила и вторую атаку.
   До того, как лось атаковал в третий раз, Моран оттолкнула Аниту в сторону, чтобы спасти ей жизнь.
   Пока лось пытался подготовить следующую атаку, на него посыпались навыки меча, топора, молота и лука. Даже огромный монстр не смог легко отделаться от такого и теперь уже был близок к смерти, и в этот момент Меметто обрушила на него "Огненное копье" из второго уровня [Черной магии], пронзив по пути и Ледяную ящерицу. Лишь выложившись на полную и получив кучу ранений, девушки смогли одолеть этих двух монстров Клайда. Положение было близким к критическому.
  
   Девушки из Кимицуки продолжали отбиваться от атак монстров, а Белл предприняла дерзкую атаку на Клайда, подойдя к нему при помощи [Незаметности]. Оказавшись за спиной укротителя монстров, Белл применила "Удар в спину" из [Способности кинжала]. Клайд поздно заметил кинжал и не успел поднять [Барьер], но всё-таки смог заблокировать удар своим посохом.
  
   -"Ничего себе, пытаться ударить меня в спину."
  
   Белл поняла, что шанса на дальнейшую атаку и неё нет и начала отступать, попутно пнув Клайда в живот, отчего Клайд вырвало.
  
   -"Профессии для ближнего боя часто доставляют мне проблемы, однако, вам не следует радоваться успеху, после всего двух побежденных монстров. У меня еще припасено много разных игрушек."
  
   Зачарователь Ансгар в панике прокричал: "Мисс, сзади!"
  
   Позади Меметто появилась Подземная змея и кинулась на девушку, ей не хватит времени, чтобы подготовить защиту, поэтому ведьма просто зажмурилась в ожидании своего конца.
  
   -"О, наконец-то, нашел тебя, баффер. Ты тут смотрю устроил что-то интересное."
  
   -"Ты...."
  
   Змея в полете развалилась на две части, и тем кто сделал это был Джозеф.
  
  
   ***(Через час-два выложу 98 главу, а в ней скорей всего уже будет ссылка на группу в вк)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"