Astrokatze : другие произведения.

108.Каприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Переведено AricceGHo, с исправлениями от Astrokatze.
  
   Глава 108. Каприз
  
   Второй этаж Гильдии авантюристов города Комер. Место только для тех кто достиг ранга C и выше. Только избранные авантюристы могут находиться здесь.
  
   Размер второго этажа такой же как и у первого, но на нем намного меньше авантюристов, только те, которые достигли ранга C и выше. Но это не значит, что тут совсем никого нет, просто меньше. В этом просторном месте стоял зарезервированный одной группой стол. Тем, кто возглавлял группу за этим столом был авантюрист ранга B, Джейн.
  
   Стол находился посередине второго этажа на самом заметном месте. Это был так же самый большой стол здесь и зарезервирован он был сильнейшей частью клана. Этот стол - обычное место для сильнейшего авантюриста в городе Комер, и сейчас один из мужчин полностью занял этот стол, положив на него свои ноги.
  
   Если бы обычный авантюрист ранга B, даже известный, сделал бы так же, ему бы не простили такого отношения. Но не этого человека, от которого все держаться подальше из-за страха. Они даже не могут к нему приблизиться, не говоря уже о том чтобы пожаловаться на него.
  
   Мужчина весь покрытый мышцами, твердыми как сталь и с большим мечом повидавшим те еще битвы, но по прежнему не теряющим свою остроту. Человек сидел с пустым взглядом. Тем человеком, что полностью занял весь стол, был Джозеф.
  
   -"Джозеф в плохом настроении. Мне казалось, он был в хорошем настроении в последнее время и перестал пить."
  
   -"Идиот, как ты можешь говорить так? Ты не можешь прочесть атмосферу? Даже Ной не в состоянии сделать что-нибудь."
  
   -"Врешь? Ной не может ничего сделать? Ной авантюрист ранга B и из демонической расы."
  
   -"Это правда. Когда я впервые пришел в Комер, то услышал, о том, что у Джозефа были какие-то тёрки с первым поколением клана "Багровый метеор" и в конце концов половина членов клана была отправлена в больницу."
  
   -"И правда, Джозеф сейчас страшнее любого монстра."
  
   -Тише вы, нельзя, чтобы он услышал вас."
  
   Несмотря на то, что разговаривающие авантюристы были вдалеке, их слова все равно доходили до Джозефа. Но его это нисколько не волновало. Он просто смотрел в потолок, сжимая кулак.
  
  
   Джозеф думал только о последнем разговоре с Юу, произошедшим за день до того, как Юу исчез из Комера.
  
   -"Юу, что ты собрался сделать? И где ты сейчас?"
  
   В тот день Джозеф имел дело с Низшим демоном, что вышел из Врат, созданных Клайдом. Так же следует поблагодарить клан "Цветы Кимицуки", так как благодаря их информации, Эдда узнала о случившемся и послала людей возвести [Барьер] вокруг врат. Джозеф хотел сходить увидеться с Юу, но не смог, потому что до того, как врата были закрыты [Барьером], тот уже вошел в них.
  
   Джозеф пытался было спросить с какой целью он идет в них, но Юу даже не взглянул на него.
   В руках мальчика были Гория и лидер шпионов, у которых отсутствовали конечности. Джозеф обогнал Юу, преградив ему путь и уже собирался спросить что случилось с Горией, но смутился своей выходки и сперва почесал нос, и до того как он смог что-то сказать прозвучало:
  
   -"Эй ты, отойди."
   Юу говорил с ним, как если бы смотрел на него сверху вниз.
  
   -"Отойти? Ты шутишь? Я старше тебя! Ты все еще ребенок, ты должен оставить вещи такого рода нам, взрослым."
  
   -"Джозеф, твои родители дарили тебе что-нибудь?"
   Джозеф задумался над вопросом Юу, и вспоминал свое детство в поисках, что же они ему подарили?
  
   -"Когда мне было пять... нет, это был мой шестой день рождения. Мои родители подарили мне железное копье. А к чему вообще этот вопрос?"
  
   Когда Джозеф впервые взял то стальное копье, на его шестой день рождения, он просто прыгал от счастья с глупой улыбкой на лице. Вес стального копья, в то время, был слишком большой для шестилетнего Джозефа чтобы уверено им орудовать, но его радость не знала предела. Это было одно из хороших воспоминаний Джозефа.
  
   -"Старик... на мой пятый день рождения мои родители подарили мне кнопки. Ты знаешь что это? Это маленькая игла которой ты можешь прикрепить бумагу к стене. А знаешь зачем их мне подарили? Чтобы бросать их горстями мне в рот."
   (К.П. Тут амеры наинают немного материться, мол как так, и я присоединяюсь к ним..)
  
   Джозеф остолбенел услышав такое. Он рассказал ему свою историю, но не ожидал, что Юу расскажет свою.
   "Я пытался проглотить кнопки, застрявшие в моем горле. У меня был жар от боли, мое горло кровоточило. Когда это все прошло глубже моя шея полыхала огнем. Это было настолько горячо, что я хотел кричать, туда как будто залили жидкого огня. Однако, когда я начал кричать от боли, мои родители раздели меня до гола и выбросили на улицу. В тот день шел снег так что все мое нагое тело дрожало от холода. Но они не пустили меня назад. Мое тело леденело, это то, что старшие должны делать? И, как ты думаешь, что мои родители делали в это время? Они ели горячее тушеное мясо с овощами внутри. Что происходило со мной их вообще не волновало. И на мой шестой день рождения я получил проколы иглами ногтей и кожи между моих пальцев."
  
   -"Что... ты сказал..?"
  
   Выбросить своего сына голым на снег - это не что-то нормальное и что более того ,- вообще о нем не волноваться - это дико. Что он там сказал раньше? Оставить все на старших? Это какая-то шутка?
  
   Джозеф больше не мог останавливать его. Юу обошел Джозефа, пока тот пребывал в шоке от услышанного. Только когда Юу отошел достаточно далеко, то оглянулся и бросил маленькую кожаную сумку. Джозеф смотрел на падающую, к его ногам, сумку, а после перевел взгляд на Юу. Было трудно прочитать выражение лица Юу, но он видел это помнящее боль лицо.
  
   -"Я покину Комер на какое-то время. Пожалуйста, позаботься о Нине... считай это заданием авантюриста. В сумке золото в качестве оплаты. Пожалуйста, присматривай за ней."
   Джозеф подобрал маленькую кожаную сумку и сжал в своей руке.
  
   -"Просто возвращайся..."
   Прошептал Джозеф. Юу услышал его, но ушел не ответив. Джозеф так и стоял на месте, пока силуэт Юу исчезал вдалеке.
  
   -"Джозеф-сан, Джозеф-сан!"
   Голос, звавший его, принадлежал Барбаре, и вернул Джозефа к реальности.
  
   -"Ах, наконец-то привела тебя в чувства. Гильдмастер что-то хочет узнать у тебя. Пожалуйста, зайди к нему в комнату."
   Авантюристы смотрели на Барбару встревоженными глазами, что пьяный Джозеф сделает с ней?
  
   -"Отказываюсь."
  
   -"Хах, что ты сказал только что?"
  
   -"Я сказал что отказываюсь... скажи старику, что я не буду больше принимать другие заказы."
  
   -"Хаа, что ты такое говоришь?"
   Джозеф взял свой длинный меч Каменного дракона и проигнорировал Барбару, продолжающую засыпать его вопросами. Он молча спускался по лестнице. Хотя регистраторша все еще кричала на него в истерике, но остальные авантюристы были слишком напуганы чтобы догнать его и остановить.
  
  
   ***(Глава, переведенная читателем AricceGHo. Стиль может отличаться, но читается свободно. От меня здесь только правки и приведение к стандартному виду. Сейчас приболел, так что моя производительность упала, поэтому помощь от читателя оказалась как нельзя кстати)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"