Astrokatze : другие произведения.

113.Мародеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 113. Мародеры
  
   В ночной тишине шла группа из 10 человек, каждый из этих людей был облачен в черные одеяния, скрывавшие лица, и каждый из них владел навыком "Ночное зрение", без которого наверняка заблудились бы в такой непроглядной тьме.
  
   -"Это здесь? Ты точно уверен?"
  
   -"Да всё нормально, успокойся ты. Я уже проверил."
  
   -"Просто хотелось быть полностью уверенным...всё-таки собрались на большое дело."
  
   -"Ну так-то оно так. Триста золотых это и правда не маленькая сумма. Да и пришлось приложить много времени, чтобы выпытать из регистраторов и авантюристов этого городишки нужную информацию, вот ведь упрямые попались."
  
   Мужчина приподнял свою маску и с ненавистью плюнул на землю.
  
   -"Это место далеко от главной дороги, некоторые поговаривали, что в этом доме поселились призраки. Мне даже интересно стало, почему ни Гильдия воров, ни дворяне так и разворошили этот особняк. Вот оно сокровище, прямо перед глазами, бери эту Дриаду и продавай. Даже как-то странно, что никто не позарился на неё. Кстати, этот заказ поступил от виконта города Саманта?"
  
   -"Всё дело во владельце, неком Юу Сато, по слухам у него хорошие отношения с правителем Комера, Муссу. Все просто боялись попасть в его немилость."
  
   -"Захлопнитесь, уже скоро подойдем к особняку. Вон, его уже видно отсюда."
  
   Несмотря на тьму ночи, они четко видели огромный особняк, поросший травами и кустарниками.
  
   -"Ничего себе, да он просто огромный! Тем не менее с тех пор как пропал Юу, всё здесь пришло в запустение. Хотя, даже если и он окажется в доме, то вряд ли сможет что-то сделать нам. Авантюрист всего лишь ранга С - не ровня нашей группе, а остальные его компаньоны от С до Е. Думаю, кроме черных волков мы не встретим никакого сопротивления. Так, уже пора разжигать Сонный ладан, надо чтобы он полностью покрыл особняк."
  
   -"Но всё же, почему мы шли пешком?"
  
   -"Не забивай себе голову этим. Скорей всего из-за того, что лошадь могла заржать и разбудить тех, что в доме."
   Мужчина, сказавший это, был полностью уверен в своих силах и от его товарищей исходили те же чувства.
  
   -"Стоп!"
  
   Вдруг авангард поднял руку, подавая сигнал "стоять" остальным. Человек, шедший впереди, был профессии Разведчик. Его профессия помогала группе избегать непредвиденные опасности.
  
   -"Что там?"
  
   -"Впереди насыпь, покрытая травой. Судя по всему, её создали недавно.
  
   -"И еще впереди есть следы навыка [Наблюдательность]! "
  
   После слов разведчика, группа тут же приготовилась встречать врага, хоть всё случилось внезапно, никто не паниковал и знал свою роль в будущем сражении, подобное отлично показывало богатый опыт этих мужчин.
   Как и сказал разведчик, в радиусе ста метров от особняка трава выглядела как-то неестественно, и повсюду были странные холмики. Как только группа подошла еще ближе, то из холмиков стали медленно подниматься скелеты, в руках монстров были железные щиты и мечи
  
   -"Что за черт? Да и ладно, это всего лишь Скелет-солдат и Скелет-боец. Мы легко сможем разобраться с ними."
  
   Один из скелетов сделал шаг, но не в сторону Комера, а по направлению группы мужчин. Не чувствуя страх или опасность, скелеты подняли мечи и пошли волной.
  
   -"Ха, даже не придется использовать магию."
  
   -"Ага, всего-то ранг 1."
   Одновременно с этим, мужчина взмахнул мечом и разрушил череп скелета, затем еще одного и еще, и вскоре, число армии нежити сильно поредело.
  
   -"Даже не вспотел."
  
   Для такой опытной группы скелеты были лишь легкой разминкой, однако, земля продолжала изрыгать новые волны нежити.
  
   -"О, теперь Скелет-рыцарь и Скелет-боец."
  
   -"Не паниковать! Следите только за Скелетом-рыцарем, он монстр ранга 3."
  
   Как и прежде, мужчины разобрались с толпой слабых скелетов, а затем по одному уничтожили рыцарей. Следующая волна застала группу, когда оставалось 20 метров до особняка.
  
   -"...Красный Скелет-рыцарь, [Оценка] !...это монстр 4 ранга и ... ранг 5 Скелет-ящерица, будьте осторожны!"
  
   -"С каждыми 20 метрами монстры становятся всё сильнее. Просто отказываюсь верить в то, что в следующую волну увидим ранг 6! "
  
   -"Почему об этом не доложили в последнем докладе? Что эти идиоты из разведки вообще делали?!"
  
   -"Не время спорить! Живо, сосредоточились на враге!"
  
   Тем не менее после появлении новых скелетов, группе пришлось не легко и она разделилась на два отряда.
  
   -"Назад! Отступить! Быстро!"
  
   -"Стоять! О чем ты вообще? Мы обязаны закончить работу! Нужно двигаться дальше!"
  
   Страх разделил мужчин на тех, кто побежал в Комер и тех, кто рванул к особняку, избегая битв с монстрами.
  
   -"Уже лучше, но он всё еще преследует нас!"
  
   Позади тех, кто решил идти до конца, бежал во всю прыть Красный Скелет-рыцарь. Быстрыми шагами монстр настиг мужчин, но перед тем, как нанести удар, резко остановился.
  
   -"Что? Что только что произошло? Он просто остановился."
  
   -"Фьюх, мы смогли. Видимо эти монстры привязаны к своим зонам и не могут выйти за их пределы."
  
   После того, как мужчины выдохнули в облегчении, то стали свидетелями, как скелет спешно вернулся в землю, а потом страх пробрал до костей закаленных вояк, когда со скрипом открылись ворота. Из ворот показался силуэт. С боевым топором в правой и щитом в левой руке, в полном доспехе, предстал перед испуганными мужчинами Куро.
  
   -"...Что это...Нет, взгляните поближе, это же гоблин. Я аж испугался, чуть в штаны не наложил!"
  
   Мародеры быстро вернули самообладание, осознав, что перед ними всего лишь гоблин. Ведь каждый из них уже был готов встретить монстра ранга 6 или выше, а тут какой-то низкоуровневый, всё-таки гоблины считаются самой слабой расой.
  
   -"Вы должны быть готовы к смерти, если сделаете еще шаг. Хотя, вас можно использовать для проверки моих возросших способностей."
  
   То, что гоблин мог говорить не на шутку удивило мужчин, но никто не показывал свои чувства, продолжая стоять с каменными лицами.
  
   -"Этот гоблин говорит."
  
   -"И что? В атаку!"
  
   Самый смелый кинулся на гоблина, но в то же мгновение распался на две половинки. Смерть товарища резко изменила выражения на лицах мародеров.
  
   -"Хмм, слишком слаб. В таком случае мне вряд ли удастся проверить себя."
   Пробубнил Куро разочарованным тоном. А ведь тот мужчина, что был убит одним ударом его топора, был как-никак авантюристом уровня С.
  
   ........
  
   -"Быстро, мы еще можем вернуться в таверну и придумать новый план."
  
   Группа, что решила вернуться в город уже достигла ворот города, и на лице каждого её члена проступила ехидная улыбка.
  
   -"Ну, для вас это будет невозможным."
  
   -"Кто тут?"
  
   Перед мужчинами показалась большая фигура. Это был Джозеф. Мечник оглянул каждого из них сонным взглядом.
  
   -"Фааа... опять приходится работать посреди ночи...вы правда думали, что сможете попытаться войти в особняк и остаться целыми?"
  
   -"Навалились! Дружно! Он всего один!"
  
   -"Стойте! Это же Джозеф!"
  
   Но мужчина запоздал со своим предупреждением. К этому времени Джозеф уже обезглавил двух за один взмах. Остальные затряслись в страхе.
  
   -"...если шевельнетесь, то убью."
  
   Но те кто послушался и остался, всё равно были обезглавлены, как и те, кто понадеялся на быстрые ноги.
  
   ............
  
   Настолько насколько позволяло зрение можно было видеть землю, гнилые земли, а воздух наполнен странными выделениями. Воздух, будто был создан для того, чтобы скрыть что-то или кого-то, поэтому никто не узнает, что произошло внутри подземелья.
  
   -"Дура...ты можешь умереть, если не будешь слушать мои слова."
   На эту фразу Пич лишь покачала головой.
  
   -"Ладно, забудь...с недавних пор ты стала сильнее."
  
   Под ножкой феи лежали трупы монстров 46 этажа подземелья Энрио Кусакай, сложенных в подобие горы. С тех пор, как Юу и Пич вошли в подземелье, фея повысила ранг со второго до четвертого, и всё еще продолжала поднимать его с огромной скоростью. В ответ на слова мальчика, Пич хотела закивать в согласии, но потом вспомнила, что Юу назвал её не по имени и села перед ним, надув губки.
  
   -"Злишься, что не назвал по имени? Извини, ошибся."
  
   Затем Юу легонько поцеловал фею в щечку, отчего та пришла в неописуемый восторг и легла на голову мальчика.
  
   -"На этом этаже уже почти нечего делать, можешь отдохнуть пока, а я продвинусь дальше."
  
   Фея быстро уснула, а Юу, под её сопение, продолжил покорение подземелья, но теперь на его лице красовалась добрая улыбка
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"