Astrokatze : другие произведения.

118.Ребенок получеловека.Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 118.Ребенок получеловека.Часть 2
  
   -"Ахаха! Широ, быстрее~"
  
   Детишки уже оседлали Широ и катались кругами. В процессе игр червь уже случайно раздавил Красного скелета-рыцаря, вставшего на пути.
   А ведь всё началось с того, что Широ был приставлен к детям охранником, пока Юу и Пич пробивали путь сквозь толпы скелетов, но в конце концов сорванцы оседлали монстра и не хотели слезать на землю.
  
   -"Одоно-сан, он не хочет ползти быстрее."
  
   -"Кстати, почему ты называешь меня Одоно-сан?"
  
   -"Потому что ты Одоно-сан. Баба говорила, что давным-давно такое прозвище давали сильным людям, сражавшимся против демонов."
  
   Ну теперь стало понятно, почему ребенок назвал его Одоно-саном, так как пока они шли, то дети стали свидетелями многочисленных стычек Юу с монстрами. Юу в одиночку сражался против толп скелетов и выходил победителем, поэтому неудивительно, что в глазах ребят он стал кем-то намного выше, чем обычный авантюрист.
  
   -"Мы еще не пришли?"
  
   -"Фуфуфу, пришли. Точно пришли, я уже чувствую его."
  
   -"Что?"
  
   Перед Юу было лишь какое-то поле, без единого растения, от которого еще несло гнилью. Он ожидал совсем не это, но тут дети спустились с Широ и куда-то повели его за руки.
  
   -"Это наша земля! Мы сами вспахали это поле!"
  
   Конечно, Юу заметил следы от плуга, но земля всё равно была мертвая, решив убедиться в своих мыслях, он взял горсть земли и проверил своим магическим глазом.
  
   -"Вам не нужно продолжать работы на этом поле. Неважно как много сил вы в неё вложите, всё бесполезно, в этой земле нет ни одного духа Земли."
  
   Несмотря на то, что слова Юу поубавили пыл детишек, в их глазах еще блестела искорка надежды.
  
   -"Одоно-сан, ты сказал, что здесь нет духов Земли, значит ты можешь их видеть? Нам так повезло! Это даже лучше, чем съесть вкусную еду!"
   Дети На радостях начали прыгать вокруг Юу, даже Пич поддалась общему настроению и сейчас весело кружилась.
  
   -"Вы разве не поняли, что я только что сказал? Эта земля - мертва!"
  
   -"Ага, мы тяжелым трудом вырастим еду, а Одоно-сан приготовит её нам."
  
   -"Ну и что вы собрались сажать?"
  
   -"Одоно-сан, вы что-то сказали?"
  
   -"В такой почве не вырастет ни одно растение."
  
   До детей не сразу дошли слова Юу, но когда они поняли их смысл, то слёзы хлынули потоком, создавая огромную грязную лужу на земле.
  
   -"Не может быть...Одно-сан...ВАААА!"
  
   Ребенок громко прокричал, да так, что Широ от испуга аж скрылся под землю, а феечка закрыла уши.
  
   -"Опять стало шумно."
  
   -"Но...наше секретное место...ВАААА!
  
   Когда Юу понял, что словами их не успокоить, то решил проверить всё еще раз и вытащил семечко из сумки, добытое в подземелье Лесной сад. Семечко было от какого-то подобия овоща, невкусного, но крайне живучего, и имевшего название Поторито. И скоро семечко этого овоща было посажено в местную мертвую почву.
  
   -"Одоно-сан *хнык* что это?"
  
   -"Ну, возможно, оно сможет здесь прижиться."
  
   Такие слова Юу успокоили детей, а после того, как семечко было посажено, то все они дружно вцепились в своего спасителя.
  
   -"Одоно-сан, спасибо."
  
   -"Эй, вытри нос для начала."
  
   Из-за того, что детки полезли к нему с еще влажными носами, броня Юу была измазана в соплях и слезах, и когда Юу шевельнул рукой, то от ладони потянулась длинная сопливая нить, поэтому все, кто хотели обнять Пич, получили нагоняй него. Кстати, несмотря на всю эту суматоху, дети очень внимательно смотрели за посадкой семечка, запоминая каждый шаг, а затем и сами начали высаживать семена под присмотром Юу. Закончив посадку, ребята собрались вокруг Одоно и начали засыпать его вопросами.
  
   -"Как мне еще вам объяснить, что результат будет нескоро. Это займет некоторое время, птенец ведь не сразу может летать после появления на свет, тут тот же принцип. И еще кое-что, прекратите ходить за мной, иди вон, займитесь чем-нибудь."
  
   -"Ну Одоно-сан!"
  
   Ответив на вопросы, Юу уже собрался уходить, но дети продолжали упорно цепляться к нему. Феечка, расположившаяся на голове, хорошо видела сложное выражение на его лице.
  
   -"Одоно-сан, вам следует посетить мою деревню."
  
   -"Я занят и не пойду, и да, сколько вам еще повторять, что не все авантюристы - добрые люди, лучше держитесь от них подальше."
  
   -"Хорошо, если это слова Одоно-сан, то мы последуем им."
  
   Но даже так, дети упорно стояли на своем, а потом и вовсе потащили Юу за руки в свою деревню.
  
   .......
  
   -"Кажется, впереди меня ожидает еще больше хлопот!"
  
   -"Что вы там сказали?"
  
   -"Ну я о том, что вы приведете в деревню человека."
  
   Когда Юу прибыл в деревню полулюдей, ведомый детьми, то женщины, что гуляли с детьми тут же убрали своих чад подальше и были готовы в любую секунду встретить атаку от незнакомца. Вскоре мужчины деревни, сбежавшись на шум, окружили Юу.
  
   -"Не трогайте Одоно-сан."
  
   Детей тут же уволокли матери и сдерживали их попытки вырваться. После нагоняев, ребятня почти расплакалась и встала на колени, опустив головы.
  
   -"Вы хоть понимаете, что натворили? Вы привели в деревню человека. Это вам не шутки."
  
   Произнес мужчина, держа на прицеле Юу. Про этого мужчину можно было сказать, что он небольшого, но крепкого телосложения, лицо его усеяно шрамами, видимо, за свою жизнь ему пришлось много раз сталкиваться с монстрами, и так же было понятно, что этот мужчина обладает влиянием в деревне.
  
   -"Что вам от меня нужно?" (Юу)
  
   -"Это "Рай для полулюдей" и мы не можем допустить, чтобы человек прознал о его существовании." (получеловек мужчина)
  
   -"И ты называешь эту мертвую землю глубоко пол землей "Раем" ?! Да даже гоблины могут свободно жить на поверхности, дыша чистым воздухом." (Юу)
  
   -"Это не так!"
  
   От слов Юу мужчина прорычал, поддавшись злости.
  
   Полулюди, ввиду своей смешанной крови не признаются ни людьми, ни демонами, именно поэтому у них не было места, которое можно было назвать домом. Только спустя долгих поисков им удалось найти такое место. Одна из групп полулюдей решила обосноваться в подземелье, спустившись на большую глубину. Устав ментально от вечных гонений, вымотавшись физически от напастей подземелья, группа построила здесь деревню, и каждый из жителей был счастлив жить такой жизнью.
   Некоторые страны снаряжали экспедиции, с целью уменьшения числа демонов, и в таких стычках крайними всегда оказывались полулюди, ведь победить их куда проще, нежели настоящих демонов.
   Эта деревня в подземелье изначально состояла из беженцев, а после того, как поколения сменились, то лишь старейшины помнили, как выглядит человек, так что для детишки и не только они впервые в жизни увидели живого человека, мальчика по имени Юу. Говоря об именах, то жители получали их только после совершеннолетия, так до этого момента доживало лишь малое количество полулюдей. Возвращаясь к детишкам можно сказать, что они сильно привязались к Юу, после того как поделился своим обедом.
  
   -"Хватит! Одоно-сан - наш друг!"
  
   -"Хахаха, никогда не подумал бы, что вы кого-то назовете Одоно-сан."
  
   Пока матери сдерживали вырывающихся детишек, а мужчины готовились нанести удар по Юу, внезапно появилась старушка.
  
   -"Баба-сан, вы пришли!"
  
   -"Баба-сан, помогите нам!"
  
   Как только старушка подошла ближе, то взрослые прекратили испускать жажду убийства, а глаза детей стали влажными от слез.
  
   -"Дети, этот человек силён?" (Баба)
  
   -"Одоно-сан очень силен. Он победил, даже когда был окружен монстрами."
  
   -"Хорошо, малец, подойди сюда." (Баба)
  
   -"Не стоит называть меня "малец". Мне это совсем не нравится." (Юу)
  
   -"Как хочу, так и называю. Вот зануда! Подойди ко мне, и побыстрее." (Баба)
  
   Если судить по внешнему виду, то Юу был маленьким мальчиком, и как только "маленький мальчик" ответил Бабе-сан да еще с таким надменным тоном, то вызвал на себя злость всех взрослых в деревне, отчего те сразу же повытаскивали копья, топоры и луки, короче, всё оружие, что было, теперь покоилось в их руках.
  
   -"Ну и чего вы вытащили оружие? Уберите его."
  
   -"Я не подчинюсь вашему приказу, мне еще нужно проверить силу этого мальчика."
  
   Мужчина, державший копье, шагнул вперед. Этот мужчина успешно отгонял монстров и защищал эту деревню, которая, между прочим, располагается на 56 этаже подземелья Энрио Кусакай. Сравнивать его со среднестатистическим авантюристом было просто смешно.
  
   Раздался звук разрезаемого воздуха, а затем копьё обрушилось на Юу, однако, за долю секунды мальчик заблокировал его своей левой рукой.
  
   -"Этот мальчик...остановил удар Мачупи одной рукой?"
  
   В следующий миг, получеловек по имени Мачупи исчез из виду наблюдателей, получив пинок от Юу и отправившись покорять небесное пространство. Обычный пинок обернулся для Мачупи такими тяжелыми последствиями.
   Защитник деревни пролетел несколько метров и приземлился на другого мужчину. Толпа окружила упавшего с небес, и никто не мог поверить, что такие раны были получены от одного пинка, Мачупи потерял сознание и из его рта выходила пена.
  
   -"Кто еще хочет проверить меня? Никто? Ну тогда я пошел."
  
   -"Вот нахал!"
  
   Полулюди получили мотивацию отомстить мальчику и стали кидаться на него один за другим. Назвать обычными этих полулюдей язык не поворачивается, всё-таки они смогли выжить на глубинном этаже подземелья.
   Тем не менее Юу легко отбивал все острые объекты, несущиеся в его сторону, а когда один из мужчин решил применить "Яростный гром" из четвертого уровня [Черной магии], то заклинание легко было остановлено [Барьером].
  
   -"Этот [Барьер] остановил мою атаку, да не может такого быть!"
  
   Полулюди, атаковавшие мальчика попадали как подкошенные. Некоторые получили прямой "Воздушный удар" в лицо, показав остальным на своем примере, что Юу не так-то просто победить в ближнем бою. Затем поочередно мальчик применил и остальные навыки из [Боевых искусств], положив набегающую группу. "Теневой удар", "Воздушный удар", "Тройное комбо", "Удар ногой с развороту" и вот уже и ветераны из группы защиты деревни попадали без сознания.
  
   -"Разве Одоно-сан не потрясающий?"
  
   -"Да, действительно сильный человек. Смотрится так, будто все наши мужчины абсолютно бесполезны."
  
   -"Баба, может не стоит так хорошо говорить о человеческом мальчике? Всё это может плохо кончится в будущем."
  
   Матери посильнее прижали рукой рты детишек, что уже начали кричать слова в поддержку Юу, но даже женщины уже не могли отвести глаз от того, как Юу эффекто расправляется с их мужчинами.
  
   -"Всё нормально, это просто, чтобы показать ничтожность наших мужчин, ведь они не могут одолеть даже одного человеческого мальчишку. И еще это послужит хорошим уроком детям, чтобы они навсегда запомнили силу людей."
  
   -"Баба-сама!"
  
   Спустя несколько минут, остался стоять только Юу. Все мужчины уже лежали на земле с извиняющейся гримасой. Некоторых тошнило, некоторые отыгрывали роль умирающего. Конечно же, после этого инцидента в деревне произойдут большие изменения.
   Дети помахали уходящему прочь Юу, но ответила на их прощание только Пич, что так и сидела на голове мальчика.
  
   -"Кажется Одоно-сан и правда силен."
  
   -"Как я и говорил тебе, Баба-сан."
  
   Силуэт мальчика постепенно растворялся и вскоре тот полностью исчез из виду.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"