Astrokatze : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Магия призыва и Магия поддержки
  
   Прямо сейчас я стою около моей ловушки в лесу, и всё случившееся кажется не больше чем дурным сном. Тем не менее, передо мной моя ловушка, из которой поднимается запах жареного мяса. Ох, кажется, не смогу есть мясо еще какое-то время.
  
   Несмотря на то, что тело Орка исчезло, бамбуковые колья всё еще покрыты его синей кровью. Это точно реальность.
  
   Орк - монстр с мордой, похожей на свинью. Если такие вещи существуют, то мне всё еще придется... убить их. Хотя это не сильно волнует меня. Ага, буду легче воспринимать происходящее. Хм, а я веду себя спокойнее, чем ожидал. Ну всё-таки не так давно у меня были намерения убить человека, а тем кого убил в итоге оказался противный монстр из фентези РПГ.
  
   Проблема заключается в том, что был ли этот Орк один? Ответ скорей всего - нет.
  
   Ответы в белой комнате явно намекали на это. Особенно когда на вопрос: "Зачем мне все эти навыки и уровни?", получил ответ "Тебе это понадобится в будущем". То есть в будущем возникнут ситуации, когда мне понадобятся, так называемые, Навыки - вот что именно хотел сказать неизвестный из белой комнаты. В таком случае...я покрепче сожму кулаки. Вот это правильный настрой! Не зря мне даровали эти Навыки, особые возможности, эта сила точно сможет защитить меня.
  
   Я попытался применить Навыки. Сначала Магия поддержки. Судя по ответу, полученному в белой комнате, на каждом Ранге доступно 4 типа магии. Когда применяешь магию, то теряешь МР. Примерно через 10 применений, МР полностью опустошится. Для восполнения МР необходимо постоять на одном месте и не шевелиться в течение некоторого времени. Тот неизвестный написал, что за 10 минут МР восполнится на 1 применение магии.
  
   "Давай попробуем", - пробубнил себе под нос, наблюдая за изменениями в правой руке.
  
   Итак, это будет [Могучая рука].
  
   Во время использования магии, то необходимо сконцентрировать все внимание. Когда спросил по этому поводу, то кто-то по ту сторону мне вежливо посоветовал, установить кодовое слово и, проговаривая его, активировать заклинание. И я последовал его совету.
   Вдруг почувствовал, словно моё тело потеряло часть сил, а потом мою руку окутал мягкий свет. Попробовал этой светящейся рукой поднять лопату. Хм, а лопата кажется намного легче, чем прежде. Нет, пожалуй, лучше сказать, что это моя рука стала сильнее. Так вот он каков этот эффект от магии. Ради эксперимента решил сжать посильнее кулак и ударить по ближайшему дереву. Ай! Дерево не сдвинулось, а вот на руке образовался синяк.***(Дерево Win!) Из порезов кое-где вытекает кровь, красная кровь. Цвет крови отличается от таковой у Орка. От жуткой боли проступили слёзы.
  
   "Так, проверили и хватит", - негромко сказал я, искренне сожалея о своем поступке и кивая головой. В любом случае, мне удалось проверить существование магии.
  
   Говоря начистоту, в реальность всего этого я стал немного верить в тот момент, как увидел Орка и проснулся в белой комнате. Хотя нет, слово "немного" здесь не подходит. Я полностью поверил. Этот мир...и я...пожал плечами. Всё, забудем о том, что случилось. Настало время Магии призыва.
  
   [Призыв Ворона] и пространство передо мной начало искажаться в черную массу. Из этой массы появился 1 ворон и сел на ветке около меня, крикнув "кар-кар".
  
   "Поиск врага", - произнес я, указывая направление, и ворон, крикнув "кар-кар", полетел в ту сторону и вскоре скрылся из моей видимости.
   Спустя несколько минут, он вернулся. Но сейчас его "кар-кар" для меня звучал как: "По дороге идет монстр, что-то ищет."
  
   "Стоп, это ты сейчас сказал?" - спросил у ворона, но тот выкрикнул привычное "кар-кар". Надо проверить, а то вдруг у меня уже галлюцинации появились.
  
   Я осторожно направился к дороге, стараясь избегать опавшие листья. Короткое 5-ти минутное путешествие растянулось на долгие минуты. Тем не менее, я всё-таки добрался до дороги.
  
   Дорога, кстати была асфальтированная и шла через весь лес, её ширины было достаточно, чтобы на ней разъехались два небольших грузовика. Сейчас она была покрыта слоем опавших листьев. И на дороге стояло существо на двух ногах и ростом под 2 метра, с головой свиньи и телом человека, и было оно полностью голое. Кожа коричневого цвета, спереди большой, выступающий живот. Существо сильно пахло. Это Орк. В руках он держал ржавый меч. Вот именно, этот монстр держит меч! А мог ли тот Орк пользоваться мечом? Даже не знаю. Всё-таки увидел его прямо перед тем, как он исчез туманом.
   Решил, что стоит проверить первую ловушку чуть позже. Так, всё, предо мной стоит орк. В тот раз мне не удалось детально рассмотреть этого монстра, но сейчас я отчетливо вижу, что он намного больше меня. Его тело бугрится от мощных мускул, а руки и ноги просто огромные, словно у спортсменов, метающих молот. Тем не менее, спортсмен, метающий молот, является прежде всего человеком идущим на золотую Олимпийскую медаль, и сейчас передо мной стоит похожий на него орк. Короче говоря, обычный орк равен Олимпийскому медалисту в метании молота. Это пугает. Если придется столкнуться в рукопашной схватке с таким монстром, то скорей всего он прикончит меня. Однако, если не убить этого орка, то не смогу поднять уровень, а значит никогда больше не попаду в белую комнату.
  
   Немного отмотав назад, я еще раз убедился, что тот, кто по ту сторону ноутбука, был дружелюбен ко мне. Неважно какие вопросы задавал, он всегда терпеливо отвечал на них. Естественно, что многое скрыл от меня, но даже так, из того потока вопросов мне удалось узнать кучу полезной информации. После применения магии у меня возникло еще больше вопросов, поэтому срочно нужно вернуться в белую комнату. И ради возвращения в ту комнату нужно поднять уровень, а для этого мне нужно убить орка. Самая важная вещь для меня сейчас - расправиться с тем орком.
  
   "Я убью тебя", - пробубнил себе под нос, посильнее сжал кулаки и посмотрел на свои ноги.
  
   [Усиление тела]
  
   Мои ноги покрыл мягкий свет. Это была магия для усиления всего тела, но большее влияние она оказывает на ноги. В этот самый момент орк заметил меня и я рванул дальше по дороге. Между нами было что-то около 20 метров. Монстр с головой свиньи пристально смотрел на меня, а после издал громкий крик "Фумо!", вскинул ржавый меч и понесся за мной. Он точно хочет убить меня. Любое его попадание по мне окончится моей гибелью. Я не должен допустить этого, поэтому резко свернул в лес, из которого пришел. Орк всё кричал "Фумо!", продолжая преследовать меня.
  
   Не оборачиваясь, бежал со всех ног, но на моем лице появилась ухмылка, когда звук "Фумо" был уже далеко. Ха? Ах, да, точно, я же использовал магию для усиления ног, поэтому и смог сбежать от орка. И именно ради этого решил взять Магию поддержки.
  
   Главное сейчас - выжить, поэтому отказался от оружейных навыков и выбрал Магию поддержки.
   Может переборщил и слишком далеко убежал от орка?
   Оглядевшись, заметил, метрах в пятнадцати от меня, коричневую тушу, несущуюся ко мне через лес.
  
   "Я здесь, тупая свинья!" - прокричал и чуть сбавил обороты, подпуская монстра поближе. Орк нашел меня взглядом и сразу же кинулся в мою сторону. В ответ, я ускорил шаг. Однако, эта игра должна скоро закончится. Немного подпрыгнув, я миновал свою ловушку, скрытую в траве. А орк попал прямиком в ловушку и провалился в яму.
  
   Всего в этом лесу я поставил 3 ловушки, одна из них уже использована, но еще оставались 2, поэтому решил проложить путь через одну из оставшихся, так как прямо сейчас мне уже не нужно думать о том парне. Эти ловушки ведь можно использовать и для убийства орков, а их смерти позволят снова попасть в белую комнату. Эти ловушки имеют очень важное значение в моем плане. Хотя нет, я свои навыки выбрал, опираясь на существование этих ловушек, так что их важность невозможно оценить.
  
   Для начала призвал ворона и отправил на воздушную разведку, потом усилил ноги Магией поддержки, затем устроил догонялки и завел монстра куда нужно. Последним шагом стало падение орка в ловушку. До этого момента всё шло как нельзя лучше.
  
   Взглянув в яму, убедился в том, что этот свиночеловек ранен бамбуковыми кольями. Мне был хорошо виден его злобный взгляд а еще вытекающая синяя кровь. В отчаянии он попытался достать меня мечом, но меч ни за что не попадет по мне. Как и в прошлый раз я залил в яму бензин и поджег. Тело орка охватили языки пламени, отчего оно задергалось в агонии. Так, осталось нанести финальный удар. Взял бамбуковое копье и со всей силы стал бить вглубь ямы. Кстати, эффект от [Могучей руки] всё еще действовал. Чувство как наконечник копья вонзается в плоть, заставили меня поморщиться. Тем не менее, я продолжал наносить удары, пока стоны орка не утихли.
   После этого заглянул в яму и увидел, что тело орка становится прозрачным, прямо как в прошлый раз. Да, я убил орка, второго орка! Тело орка исчезло, но ничего не случилось, меня не перекинуло в белую комнату.
  
   "Что и следовало ожидать", - снова пробубнил себе под нос, задыхаясь от непрерывных выпадов копьем.
  
   Хотя всё верно, если это игра, то разница между опытом, требуемым для повышения с уровня 0 до 1, кардинально отличается от требуемого для повышения с уровня 1 до 2.
  
   Эта разница, как минимум, в два раза или даже больше, может в 3 или в 4. В любом случае, осталась одна ловушка. Хотя если припрет, то могу починю уже использованные.
  
   После исчезновения орка в яме появился красный драгоценный камень размером с ноготь. А это что такое? Это сокровище, что враг оставляет после смерти? Почему у меня возникло стойкое чувство, что всё происходящее похоже на компьютерную РПГ.
  
   Спустился в низ ямы и подобрал красный камень. Это рубин? Ну, я не знаю как можно отличить драгоценные камни друг от друга, так что для начала решил просто положить его в карман. Теперь следует вернуться к ловушке, где был убит первый орк и проверить яму еще раз. Я мог не заметить что-нибудь.
  
   Как я и думал, там оказался такой же драгоценный камень, и его тоже положил в карман.
   Затем послал ворона на разведку. Кстати, тот ворон, которого призвал ранее, никуда не исчез и всё это время был неподалеку. Когда в следующий раз окажусь в белой комнате. то обязательно спрошу насчет времени жизни призванных существ.
  
   Ворон вернулся и сказал: "Там один монстр преследует одного человека."
  

Адрес группы в ВК, где главы будут выходить по принципу "как только так сразу": http://vk.com/astrokatze_ranobe


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"