Astrokatze : другие произведения.

Том 4 Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интерлюдия 2. Друзья Юни

   Сегодня у меня появилось два новых друга.
  
   Их зовут Почи и Тама, и они из полулюдей. Эти девочки другие, они сильно отличаются от остальных полулюдей, у них нет этого ужасного взгляда бродячей кошки, что вот-вот обнажит клыки.
  
   ?
  
   Мне приходится вставать рано утром, иначе получу нагоняй за то, что не оказалась у дверей гостиницы до восхода.
   Я выхожу из детдома, когда только-только появляются первые лучики Солнца. Хоть и еще темно, но мне не страшно, со мной вместе идут остальные дети к месту своей работы.
  
   Захожу через черный вход, так как в такую рань большие ворота для повозок закрыты. Хоть черный вход тоже закрыт, но там хоть могу пролезть через небольшой зазор.
  
   Затем прохожу внутренний дворик и захожу в гостиницу через дверь для прислуги. Когда посмотрела в кувшины, то воды было на донышке, поэтому взяла ведро и пошла к колодцу. Мне нужно заполнить кувшины, пока хозяйка гостиницы не проснется.
  
   "Уххх~~~~, тяжело~~~~."
  
   Навалившись всем своим телом, мне удается потянуть за веревку и вытащить ведро из колодца. Набирать воду очень тяжелая работа особенно для такой как я.
   Интересно, когда смогу наливать воду так же быстро как Марта?
  
   "Посторонний~?"
  
   "Подозрительный человек, нанодесу~"
  
   Испугавшись внезапных голосов из темноты, выпустила веревку, и ведро улетело на дно колодца. Ах, а я ведь почти смогла...
  
   Повернулась в сторону, откуда пришли эти звуки. Вдруг оттуда выплыли 4 светящиеся точки и послышались беззаботные голоса!
  
   "Кья----!"
   "Унья----!"
   "Нюю----!"
  
   Я не смогла сдержаться и прокричала, но с другой стороны темноты послышались такие же испуганные звуки. Воодушевленная этим фактом, начала громко отчитывать тех, кто прятался в темноте.
  
   "Что это вы тут разорались? А ну хватит пугать людей! Из-за вас мне придется снова набирать воду!"
  
   "Извини~?"
   "Нанодесу~."
  
   Кто бы это ни были, но они вежливо извинились, отчего я немного расслабилась.
   Солнце уже пробилось во двор, и я смогла рассмотреть лица этих девочек.
  
   Эти девочки из племени зверолюдей.
  
   ?
  
   Сначала сильно удивилась и прокричала: "Не подходите ко мне!", но Почи и Тама пропустили мои слова мимо ушей.
  
   "Я помогу~"
   "Нодесу~"
  
   Сказав это, они начали черпать воду из колодца вместо меня. Почи легко тянула веревку, словно это какая-то веселая игра. Да насколько же сильны дети полулюдей? Или может мне попались какие-то особенные?
  
   Когда Почи закончила набирать воду, то Тама произнесла: "Нечестно~! Тама тоже сделает это~" и начала набирать воду из колодца. Для них это что-то типа игры?
  
   О Боже, извините, Юни плохая девочка.
   Я использовала этих двух весело играющих девочек, чтобы наполнить ведро. Даже больше, они еще помогли мне донести воду.
  
   В качестве благодарности, поделюсь с ними своей едой.
  
   ?
  
   Разломав черных хлеб и взяв суп, полученный на завтрак, я направилась к этим двум. Работа здесь сложна, но кормят очень вкусно, так что меня всё устраивает.
  
   Даже без гарнира, суп здесь куда лучше, чем тот жидкий суп из приюта, который еще и дают не часто, со здешним супом хорошо идет даже кисловатый черный хлеб.
  
   Хоть не приходится есть эти го~орькие вареные или маринованные фрукты габо в качестве завтрака, обеда и ужина!
  
   Этим двум безусловно понравится этот суп!
  
   Пока думала о еде, то дошла до стойла.
   Там я увидела большую женщину из племени ящеров, она была около двух девочек!
   Меня переполнил страх, и уже было почти выронила чашки с супом, но я не могу вот так просто потратить драгоценный суп, поэтому покрепче сжала пальцы!
  
   "Юни~?"
   "Нанодесу~"
  
   Девочки поприветствовали меня.
  
   Так, подождите-ка?!
  
   "Эй, что это там у вас в руках?"
  
   "Мясо~?"
   "Сыр, нанодесу~"
  
   Да не может такого быть~~~~!
   Э? Э? Это ведь не взаправду, да?
   Вам даже за много лет не удастся поесть мяса, не так ли?
  
   Где рабы, два получеловека, достали такую дорогую вещь? Да еще такой большой кусок?! А?!
  
   Я изо всех сил сдерживала слюни. Когда они только-только начинали вытекать, то тут же вытирала.
  
   "Я хотела поесть вместе с вами..."
  
   Если скажу фразу "Я хотела поделиться с вами", то это будет звучать довольно комично.
  
   "Ой, а это не та девочка на побегушках? Напомни-ка как тебя зовут? Ну раз ты уже здесь, то почему бы не поесть всем вместе?"
  
   Позади девушки-ящерицы появились две девочки. У той, что только что говорила, были фиолетовые волосы, мы с ней вроде как одного возраста, а вторая девочка была черноволосой "старшей сестрой" с грустным лицом.
  
   Фиолетоволосая девочка говорила так властно, что я даже не поверила в то, что мы с ней одного возраста, но Ариса действительно была моей ровесницей. Она отрезала кусочек от вяленого мяса и головки сыра и передала мне.
  
   Девушка-ящерица, по имени Лиза, хотела возразить на её действия, но Ариса сказала: "Всё в порядке, эта маленькая девочка вряд ли ела такую еду. Мастер наверняка согласится с моим поступком! Если он не одобрит, тогда я приму любое наказание." Лиза вроде как поняла её слова и согласилась. Хотя мне не было понятно и единого слова из фразы Арисы, но не время думать об этом, нужно попробовать мясо и сыр.
   Набив щеки, подобно белочке, я много раз прокручивала на языке этот божественный вкус. Уверена, что надолго запомню этот день, и буду вспоминать этот вкус, когда придется есть фрукты габо!
  
   ?
  
   Вместо того, чтобы разделить свой завтрак, в качестве благодарности, я отведала изысканной пищи.
   А после завтрака Почи и Тама помогли мне позаботиться о лошадях. Эти две девочки очень сильны. Даже Лиза, что всё это время выглядела равнодушной, помогла поменять ящики для навоза.
  
   А ведь раньше мне казалось, что все полулюди страшные, неужели я ошибалась?
  
   ?
  
   В жизни есть светлые полосы, а есть темные.
  
   Владелица гостиницы сказала мне и Марте купить дрова в лавке дровосека.
  
   А? Нам нужно притащить две связки дров сюда? Это же очень тяжело.
   Марта сразу ответила: "Хорошо! Давай постараемся~", но ты же знаешь, что мы не сможем так просто дотащить эти дрова, не так ли?
  
   Тем не менее, я наемная рабочая, поэтому не смею противиться. Если буду возникать, то меня могут уволить, вряд ли потом удастся какую-нибудь другую работу. Не хотелось бы закончить куртизанкой на углу улицы.
  
   Вложив все свои силы, подняла вязанку дров.
   Ноги трясутся, но я не сдамся!
   Марта вон тащит связку больше, чем моя!
  
   Тащить дрова.
  
   Да, тащить дрова.
  
   ...тащить дрова.
  
  
   Когда силы покинули меня и перед глазами все начало темнеть, то тяжесть вдруг исчезла. Взглянув вверх, я увидела мужчину, что взял мои дрова. Нет, не отбирай их! Я должна принести их в гостиницу!
  
   Однако, перед тем, как я начала ругать этого мужчину, Марта поблагодарила его. Сначала он мне показался незнакомым, но, приглядевшись, различила в нем одного из постояльцев гостиницы. Это тот, что дал щедрые чаевые только за то, что принесла ему утром воды. Кажется его зовут Сато.
  
   Сато взял не только мою вязанку, но еще и вязанку Марты. Этот человек всё-таки сильнее нас.
   Он донес дрова, даже не вспотев. Я не заметила этого раньше, но с ним шли Почи и Тама, неся за спинами большие рюкзаки. Так значит хозяин этих двух вот этот человек. Я даже подумала, что должно быть хорошо быть рабом этого человека.
  
   ?
  
   Вернувшись в гостиницу, продолжила уход за лошадьми. Почи и Тама вызвались помочь, прямо как утром.
  
   Это нормально.
  
   Это нормально?
  
   Да, но...
  
   "Прошу не делайте этого, хозяйка гостиницы отчитает меня, если позволю гостям помогать мне!"
  
   Господину, что одет в дорогие одежды, не стоит помогать мне чистить за лошадьми.
  
   Прошу не делайте такое разочарованное лицо, от этого мне кажется, что я делаю что-то плохое!
  
   ?
  
   "Тарелка!"
  
   Объявила я и перевернула карту.
   На обратной стороне действительно была изображена тарелка.
  
   "Да~ это третья!"
  
   Я бережно сложила карту, ради которой так упорно училась.
   Кажется, что эти карты - способ запомнить слова. Сначала нас обучала Марта, умеющая читать, но потом Ариса придумала эту игру.
  
   После появления этой игры, все сразу же ушли в неё с головой.
  
   Сейчас я играю в первый раз. Мне всегда хотелось научиться читать, но для меня это казалось словно фраза: "Я хочу летать в небесах". Всего лишь несбыточная мечта...
  
   Однако, теперь всё по-другому!
   Всего лишь за несколько часов я выучила 7 слов!
  
   ?
  
   Они сказали, что веселье быстро пройдет и эта игра наскучит, но результат уже превзошел все ожидания. В процессе мне даже удалось завести новых друзей, хотя Почи и Тама уже завтра покидают Серью.
  
   Тем не менее, я обещала им, что выучу слова и напишу письмо!
   Не знаю, во сколько обойдется отправить письмо, но у меня есть заначка из 2 медяков. Такой большой суммы уж точно должно хватить на одно письмо.
  
   Вечером, когда работа была закончена, Сато дал мне сумку, полную деревянных кубиков. Взглянув поближе, они казались "обучающими картами", но без особых изысков.
  
   Он тогда еще сказал: "Спасибо за то, что подружилась с девочками" и передал кубики. Хотелось поблагодарить его, но я так не смогла подобрать слова, которых бы хватило, чтобы передать мою благодарность.
  
   ?
  
   Ах да, те деревянные кубики, что Сато подарил мне, стали очень популярными в детдоме. Некоторые старшие заинтересовались в них и попросили остатки в лавке дровосека, из которых потом дети, умеющие рисовать, сделали такие же кубики. Всего за неделю у нас появилось 3 новых набора кубиков.
  
   Будет хорошо, если каждый из нас научится писать за один год~
   Вот такая у меня мечта.
  
   Будет хорошо, если эта мечта станет явью.
   Работа всё так же трудна, но после того дня, мне снятся сны, намного радужнее предыдущих.
  
  

Адрес группы в ВК, где главы будут выходить по принципу "как только так сразу": http://vk.com/astrokatze_ranobe


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"