Astrokatze : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Вы не представляете, насколько это было жестоко.
  
   М~ Какое бодрящее утро.
  
   Со стороны белой горы подул свежий ветерок, но что важнее, я смог почувствовать это.
  
   Что ж, я уже устал удивляться своим сверхчеловеческим способностям. Если кто-то спросит про это у меня, то лучше просто расскажу всё, что видел своими глазами. Стоп, а это нормально, что свежий ветер теперь уже больше походит на морозную бурю?
  
   Для меня, что уже смог почувствовать магию в воздухе, мир уже никогда не будет прежним, да и ощущаю себя, словно "обновленным".
  
   И всё-таки, сейчас я осознал, что мой уровень - 1.
  
   Странно. Ведь будь я высокого уровня с самого начала, то было бы понятно, почему мой уровень не поднялся после победы над той двуглавой собакой, но...
  
   Но раз мой уровень - 1, то значит, что он должен был подняться...Хотя, может эта собака была очень слабой?
  
   А может в той битве, свидетелем которой стала Эмма, мне удалось победить только благодаря внезапной атаке?
  
   М~ А ведь если подумать, то в меня заложен чит, поэтому вся эта концепция уровней вряд ли подойдет.
  
   Хоть это и немножко грустно, но я абсолютно спокоен.
  
   "Ну что ж, стоит ли сделать это?" (Макото)
  
   Подойдя к охраннику ворот, я попросил его передать кое-что Эмме.
  
   Письмо.
  
   Удивительно, не правда ли? Подумать только, я могу не только говорить на их языке, но и писать.
  
   При этом, и читаю и пишу на отлично.
  
   Слава читам! Я даже немного зауважал баги. Но теперь, когда разобрался с этим вопросом, то сразу же возник следующий - а все герои обладают чем-то подобным?
  
   Чувствую, что с таким подспорьем, как только доберусь до поселения людей, то смогу зарабатывать на торговле между людьми и нелюдьми.
  
   Кстати, письмо получилось очень небольшим в плане содержания.
  
   Постараюсь что-нибудь сделать с этим Богом.
   Скорей всего не получится остаться невредимым, поэтому не волнуйся обо мне и возвращайся в свою деревню.
   Спасибо.
  
   Ну примерно это там и написано. И еще там краткое объяснение обо всем.
  
   Нет ни единой мысли о том, чтобы когда-нибудь вернуться в эту пещеру орков.
  
   Всё-таки, помимо того, что она обучила меня магии, так еще и карту местности дала, поэтому после разговора с Богом, направлюсь к ближайшему человеческому поселению.
  
   В этом поселении, судя по всему, собираются те, кто собирают по всему миру редкие материалы и те, кто посвятили себя погоне за знаниями.
  
   Тем не менее, это место всё же далековато от пещеры.
  
   В любом случае, с учетом моих быстрых ног, прибуду туда где-то через неделю. Если что-нибудь случится по дороге, то путь может затянуться до 10 дней.
  
   Помимо людского поселения, на карте обозначены и поселения нелюдей. Общение с ними не составит труда, поэтому частых сражений может получится избежать.
  
   О еде можно пока не беспокоиться. Ведь я могу спокойно пережить 3 дня, ничего не съев, а если доверюсь своей интуиции, то смогу выдержать и все 5 дней. Скажу честно, мне очень не хочется доходить до таких крайностей, но орки поделились с человеком ценной для них самих едой, поэтому стоит бережно расходовать эти запасы.
  
   Пока размышлял о таких вещах, то уже обошел скалистую гору и теперь следовал к самой высокой горе. Бог горы, фух.
  
   По правде говоря, я как-то не очень-то беспокоюсь о всех этих нелюдях или о том Боге по имени Шин.
  
   Может причина в том, что есть одна вещь, волнующая меня больше всего. За исключением жертв, никто не видел Шина, а это значит, что никто из живых никогда не встречался с этим Богом.
  
   Да еще странно то, что жертве нужно пройти в одиночку через опасную пустыню, ведь если она погибнет в пути, то не будет и жертвоприношения.
  
   А еще мне сказали, что жертва должна пройти через несколько безопасных мест и "очистить своё тело" и только после этого должна исполнить свой долг.
  
   Где здесь логика? Разве есть смысл приносить кого-то жертву?
  
   В реальности же, Эмма чуть не стала едой для Лиз (двуглавого пса).
  
   Правда ведь, да еще и этот Лиз.
  
   Этот монстр, видимо, обитает по всему миру, но даже так, сейчас он оказался намного дальше своих привычных мест обитания.
  
   Да еще и в добавок к этому, они охотятся стаями.
  
   Просуммировав всё, ситуация с Эммой выглядит еще запутаннее.
  
   После разговора с Эммой, у меня закралась мысль, будто кто-то хочет медленно уничтожить деревню высокогорных орков.
  
   Неужели всё устроил так называемый Шин?
  
   Уверен, что в этом деле замешана какая-то третья сила, или может это вызвано разногласиями между высокогорными орками.
  
   Два этих варианта прочно укрепились в моем сознании.
  
   Если кому-то нужно просто уничтожить деревню, то вся эта история с жертвоприношением звучит как-то глупо, ведь можно воспользоваться туманом и жители вымрут уже через несколько лет.
  
   "Медленно, фух" (Макото)
  
   Чувствую, что уже близок к решению этой загадки.
  
   Не зря же те, кто создал это "жертвоприношение", тратят время на всю эту ахинею.
  
   Если бы Шин хотел что-нибудь кроме жертв, то обязательно бы попросил именно это, а не устроил весь этот жестокий обряд с девушками, в качестве жертвы.
  
   Значит существует вероятность, что мне придется иметь дело не с Шином, а кем-то еще.
  
   Третья сила или бунтовщики, да?
  
   Хотя может я и поспешил с выводами. Вдруг это окажется не тем, что подумал.
  
   Всё таки этот Шин - не человек, поэтому сложно ожидать от него такого же способа мышления, как у людей. Если это предположение добавить к моим догадкам, то моя красивая теория рушится до основания.
  
   Однако, в данный момент мне всё еще не хватает информации, поэтому лучше остановиться на текущем.
  
   Если это перерастет в битву, то буду сражаться.
  
   Некая часть меня даже желает подобного исхода.
  
   Магия, магическая сила.
  
   Конечно же я хочу использовать её!
  
   В этом мире еще столько вещей, которые хочу узнать, но сначала нужно разобраться с проблемой Эммы.
  
   Кстати, магию, создающую свет, я тайком подслушал от стражника на воротах, так что уже выучил её!
  
   Моральные принципы? Да ладно, сейчас мне нужно любой ценой увеличить список доступных заклинаний.
  
   "Нужно попробовать магию прямо сейчас, а то потом дело может дойти до битвы, и проверять магию в пылу сражения это как-то..." (Макото)
  
   Так, сперва выкручу мощность на максимум.
  
   Даже не представляю, насколько это вымотает меня, поэтому стоит проверить хоть разочек.
  
   --
  
   Что ж, решено.
  
   Сначала нужно всё приготовить.
  
   Тихонечко прошептав, я создал "пламенную пулю", размером как вчера. Превратил её в шар и выстрелил куда-то. Успех!
  
   Отлично.
  
   Следующее.
  
   Расслабил тело и осторожно начал создавать заклинание, вливая магическую энергию и представляя "мощное пламя", как бы прочитывая это внутри себя.
  
   Затем попытался перевести это в пулю. Во-первых, меня интересует, смогу ли создавать магию без произношения слов.
  
   Успех! Удалось создать пламя, мерцающее темно багровым цветом. Это пламя во много раз сильнее, чем то, что создал прошлой ночью.
  
   Я рад. Ведь если бы попытался создать нечто подобное в пещере орков, не имея четкого представления в голове, то это закончилось бы ужасной катастрофой. Скорей всего и я и всё, что окружало меня в тот момент, поглотил огонь.
  
   Так, теперь надо найти цель.
  
   Вон на пути к горе, прозванной Горой Бога, недалеко от подножия, стоит некое подобие врат. Сойдет. До врат более сотни метров. Должно быть стоит поблагодарить этот мир за отличный глазомер.
  
   Теперь перейдем ко второй вещи, что интересует меня.
  
   Я выстрелю из лука.
  
   Еще прошлой ночью представлял, как "попадаю в середину мишени", чтобы выпущенный шар попал куда нужно.
  
   Поэтому сейчас задался вопросом, смогу ли создать лук, стрелу и выстрелить, магическим шаром.
  
   Помимо этого, решил проверить насколько гибкая на самом деле магическая пуля.
  
   Так, хорошо.
  
   Сел на землю, прямо как во время занятий в клубе стрельбы из лука, я всегда делал это перед тем, как взять лук в руки.
  
   Закончив с приготовлениями, я сконцентрировался.
  
   Так как я сел в эту позу, то мой мозг точно знал, что должно быть дальше.
  
   Кстати, во время подготовки меня часто спрашивали друзья по клубу: "Зачем ты сначала садишься? Неужели это дает тебе надежду, что поразишь серединку?"
  
   Если спросите меня зачем, тогда в моей голове сразу же всплывет воспоминание, вызывающее только горькую улыбку. Зачем я делаю это? Да потому что в "этом" весь я, что не удивительно, ведь стрельбой из лука занимался с целью тренировки тела.
  
   Когда в первый раз поразил цель, то был вне себя от счастья, но с каждой пораженной мишенью это становилось всё легче и радость от этого постепенно стала угасать.
  
   Но в стандартной технике существует предел точности, которой можно достичь.
  
   Поэтому для повышения точности перепробовал множество способов.
  
   Я старался улучшить себя, закрывая глаза и успокаивая нервы, а затем раз за разом представляя тот момент, как попадаю в цель, анализируя каждое движение тела.
  
   Позиция, стойка, каждое движение тела, полет стрелы - всё это появлялось в голове, пока я продолжал концентрироваться на своей цели.
  
   Помимо этого, в памяти проскочило, как наставник разрешила пользоваться додзё, когда захочу, но в обмен я окончательно перестал видеться с людьми моего возраста.
  
   Теперь, когда думаю об этом, то понимаю, что наставник таким образом заботилась обо мне.
  
   Всё для того, чтобы я не прослыл чудаком из-за своей странности
  
   Спустя некоторое время, я стал приходить в додзё и садиться в эту позу, чтобы поднять настроение, представляя, как нахожу и поражаю цель. После этого приступал к стрельбе и мои мысли становились реальностью.
  
   Когда пошел в старшую школу, то записался в клуб стрельбы из лука.
  
   То, как остальные участники этого клуба, ребячились вызывало у меня улыбку на лице, но именно в клубе я осознал собственную ненормальность.
  
   Когда спросил совет у наставника, то она даже не знала, что я записался в клуб стрельбы, для неё это стало сюрпризом.
  
   Поэтому когда назвал причиной, любовь к стрельбе, то наставник расхохоталась.
  
   Наставник. подумав, решила обучить меня своему стилю.
  
   Настоящему боевому стилю стрельбы из лука, что передавался в её семье из поколения в поколение. Для всего рода наставника стрельба из лука была подобно искусству, наполненному множеством техник, разработанных для всевозможных ситуаций.
  
   Но даже после этого я не изменил своей идее о "попадании в середину".
  
   Спустя год тренировок, наставник сказала, что обучение закончено и устроила тест. И я прошел его.
  
   На втором году в старшей школе, можно сказать, совсем недавно, я занял позицию вице-президента клуба. Однако, следуя инструкции наставника, не участвовал ни в одном соревновании. А вице-президентом стал только потому, что старшеклассники поставили меня на эту должность из-за того, что в клубе я не мог попасть в цель.
  
   Ну, я хотя бы чувствовал себя счастливым от того, что в меня верит президент, поэтому с головой погрузился в обучение младшеклассников и просто наслаждался школьной жизнью, пока не случился этот разговор о другом мире.
  
   Когда вспоминаю всё это, то я был, мягко говоря, необычным, но младшеклассники называли меня "Старший" и это звучало очень круто.
  
   Ладно, моя тоска по дому сейчас ничего не изменит. Пора вернуться в реальность. Так, хорошо, пламя всё еще стабильно.
  
   Всё, пора стать серьезным.
  
   Цель - те, Синтоподобные, врата.
   ***(Синто - религия Японии с большими красными ториями. В тексте заменил торию на врата, для удобства чтения.)
  
   Следуя привычке, я поднял левую руку, словно держа лук, а правую чуть позади лица.
  
   Мысленно представляю, как помещаю стрелу. Если обожгусь, когда буду делать это, то тут же выкину шар куда подальше.
  
   Ну, давай же, покажи мне всю силу моей магии.
  
   Пока я представлял стрелу, шар медленно начал сворачиваться. В какой-то момент он превратился в некое подобие цилиндра, а затем прямо как стрела полетел и воткнулся во врата.
  
   -"Ура! С такой скоростью проблем точно не возникнет." (Макото)
  
   Скорость намного превосходила ту, что получается при броске, судя по траектории казалось, что кто-то запустил магию с огромным ускорением. Это большой шаг вперед. Этот успех действительно обнадеживает.
  
   -"Ха?" (Макото)
  
   Стрела не исчезла после попадания и начала искажаться, будто чему-то сопротивляясь, она изворачивалась и увеличивалась в размерах.
  
   Огненная стрела взорвалась.
  
   Вместе с вратами.
  
   Спустя секунду горячий воздух докатился и до меня. Очень горячий воздух. Аж перехватило дыхание. Так вот значит что подразумевается под "сжечь дотла" ?!
  
   "Вот же, врата полностью исчезли." (Макото)
  
   Ну, это всего лишь врата. Только подумав об этом, подошел поближе и увидел что-то невозможное.
  
   Что-то движется.
  
   А что если около врат был кто-то...
  
   Это всё очень плохо.
  
   Там должно быть настоящий ад, после моего прямого попадания.
  
   Если кто всё еще двигается, значит еще есть время.
  
   В своё оправдание могу сказать, что искренне не желал убить кого-то, но кажется это уже не поможет. Так, если успею вовремя, то придется вернуться в пещеру и попросить медицинской помощи у орков.
  
   В любом случае, я должен подойти поближе к месту преступления.
  
   Я бежал, словно ужаленный, а по спине стекали реки холодного пота.
  
   ---
  
   "Ублюдок, что ты такое?!" (Полуживое существо)
  
   "Уааа, уже..." (Макото)
  
   Уже поздно. В округе лежали 4 обгорелых существа.
  
   А у пятого не было половины тела. Как он вообще умудряется говорить?
  
   Какая потрясающая живучесть.
  
   -"Ну это~ Вам разве не трудно говорить?" (Макото)
  
   Спросил, так как он говорил со мной как-то по-обычному, и постепенно я чувствовал, как во мне утихают волнения.
  
   "Скоро я умру!" (Ополовиненое существо)
  
   "Ну да, конечно же." (Макото)
  
   "Эти ублюдки, высокогорные орки, раскусили наш план? План, составленный нами, представителями демонической расы? Или они и вправду хотели убить дракона?!" (Ополовиненный демон)
  
   "Тихо! Хватит разговоров! Замолчи уже!" (Макото)
  
   "Кхукхукху, меня уже не спасти. Дай хоть наговориться перед смертью."
  
   Да, его нельзя спасти, но тот, кто сделал это с ним, был я?!
  
   Ты и так уже поднял слишком много опасно выглядящих флагов, понимаешь?!
   ***(Флаги, имеется в виду обозначения в японских играх, где над персонажами появляются значки, обозначающие состояние, к примеру, смерть. То есть поднять флаг смерти - погибнуть.)
  
   Что за глупая ситуация?!
  
   "Если бы они сотрудничали с нами, то проблем не возникло бы, а мы добавили бы их в наши ряды, но подумать только, они нашли такого монстра как ты!"
  
   Ух ты!!!
  
   Значит это было вмешательство третьей стороны? Я был прав!
  
   "Ты уничтожил и врата, а этот парень проблемы решает быстро. Скоро ярость Шина станет реальностью!"
  
   "Эй, подожди-ка?! Для того, чтобы разозлить Шина было достаточно уничтожить врата?! (Макото)
  
   Всё это плохо, очень плохо. Это как зайти в комнату босса, не сохранившись.
  
   Если бы здесь был выбор диалогов, то я бы сказал: "Сейчас не время для этого!". Ну что-то типа того.
  
   Оно точно придет!!!
  
   "Могущественный представитель расы драконов, ты стоишь на его территории, да еще уничтожил его врата. Кхакхакха, поделом тебе!!!"
  
   Сказав это, он исчез подобно песку. Ну он хотя бы умер, веря в свои слова.
  
   А затем и оставшиеся 4 тела исчезли. Интересно, они высохли так же, как и ополовиненный?
  
   Потом земля начала дрожать, а облако полностью скрыло горы.
  
   Облако? Нет, если подумать, то это туман.
  
   В любом случае, довольно странный феномен.
  
   Я умру!
  
   Вообще-то я пришел сюда поговорить, и думал, что пожав руки, весело пойду дальше.
  
   Но видимо такого уже не будет. Ни за что бы не подумал, что повстречаюсь с тем, кто может создать такой феномен!
  
   Меня сначала убьют, а потом надругаются?! Стоп, а точно в таком порядке?!
  
   Кажется мое предположение было правдой, да еще как! Почему всё обернулось таким образом?!
  
   Эй, это все те парни из демонической расы! Это третья сила, чувак, а не я!
  
   "Уважаемый Шин, прошу выслушайте меня сначала!" (Макото)
  
   От моего крика туман опустился на метр ниже.
  
   И сквозь него что-то проступило. Что-то со злобным выражением, показывающее свои клыки, да это самый настоящий дракон! И он спускался ко мне!
  
   Скажу напрямую, этот монстр может сожрать меня в любой момент!
  
   Хотя...
  
   "А Шин разве не должен быть гигантским моллюском?!!!" (Макото) (прим. англ. Иероглиф ? может значить как гигантский моллюск, так и дракон.)
  
   Значит мои знания бесполезны в этом мире.
  
   Я не хочу погибнуть здесь!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"