Astrollet : другие произведения.

Судьбы - смертельные изгибы Повесть (общ. файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.49*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй том шаманки.Пишется.

   Пролог
  
  
  
  
  
  
   Высокая черная резиновая лодка *Скиф* легко скользила по волнам Карибского моря. Ее два мощных японских мотора работали приглушенно и слышно было только как встречные волны бьются о нос скоростного военного катера, да иногда соленные брызги попадали мне на лицо, которые я вытирал тыльной стороной ладони. Двигались мы в абсолютной темноте, даже выглянувшая на несколько минут Луна, обратно спряталась за многочисленные ночные тучки, как бы иногда, освещая наш водный путь.
  
   Я стоял на коленях, на надутой подушке, держась руками за борта, несущегося пятиместного катера, вглядываясь вдаль через ночной прибор ПНВ и разглядывая море, все как бы залитое зеленым светом. Мне быстрей хотелось увидеть очертания маленького острова о котором говорил мне Энрике Эглесиас, сейчас сидящего за рулем сзади лодки и правящего по компасу и заглядывая в морскую карту, иногда подсвечивая себе синим приглушенным светом фонарика.Я еще по поводу его фамилии пошутил,довольно известная. Не родственник ему случайно этот певец. Нет, коротко ответил тот, поджав губы. Вероятно я не первый кто намекнул ему на это сходство, наверное надоели.
  
   На дне лодки лежало наше подводное снаряжение и два автомата с глушителями, ножи и подводные фонари, а также веревка с кошкой, все было компактно упаковано в удобные водонепроницаемые мешки. Вообщем у меня Энрике молодец, нашел два военных комплекта для подводного диверсанта и где он умудрился их достать, причем не какое-нибудь старье, а вполне современное снаряжение, которыми до сих пор пользуются *морские котики* ВМС США.
  
   Как хорошо, что в свое время нарвался на их частную детективную контору, наверное повезло. Нет, скорее всего, это мне моя богиня помогает. Я ее очень об этом просил. И Энрике сам из бывших военных, это я сразу определил, еще при первой нашей встрече и конечно, он об этом даже не догадывается, пусть он меня простит, но мне пришлось залезть к нему в голову и прочитать его биографию. Рисковать я не имею права, слишком много стоит на карте, моя жизнь и жизнь моей Алинки.
  
   Скиф бесшумно подкрался в полной темноте к стенам старинного замка, возносящего из воды на целых пятнадцать метров. Это уже наше третье место за последнюю неделю, где мы ищем мою похищенную дочь. К сожалению точных данных у нас нет, только приблизительные. Частный детектив, упершись в дно покачиваемой лодки, тщательно прицелился из мощного арбалета, послышался сильный щелчок и кошка, с прицепленной к ней тонким прочным линем, зазмеилась вверх во тьму стены. Энрике стал выбирать веревку, но вот она натянулась и он подал мне знак, что та надежно зацепилась наверху и можно потихоньку залезать на стену.
  
   В усадьбе у Энрике пришлось тренироваться до седьмого пота, чтобы привести себя в элементарный порядок.
  
   - Запустила ты себя Женя - ворчал мой временный наставник - куда мы пойдем, там никто нам спуску не даст. И цена твоей немощи или ошибки, это твоя жизнь, да и честно говоря, моя тоже.
  
   Я, усмехнулся про себя, преодолевая очередное препятствие в виде высокого дерева, на вершине которого должен оказаться за шестьдесят секунд, а мой мучитель с секундомером стоял внизу и подгонял меня. Он еще не знает, что все перепитии его биографии я знаю почти наизусть,когда прочитал его память. Что он бывший спецназовец и бывший контрразведчик, *досрочно* уволенный на пенсию за отказ расстрела мирных жителей в одной операции по ликвидации наркокартеля.
  
   Наводчик по ошибке, а может и не по ошибке указал ошибочно на мирное село. Когда его отряд вошел в него, то выяснилось, что жители села не имеют никакого отношения к наркотикам, но операция началась и пришел приказ от начальства уничтожить всех свидетелей, чтобы не всполошились бандиты, остановившиеся недалеко в джунглях. Энрике не стал никого убивать, а всех жителей связали и загнали в подвал одного дома. После операции Эглесиаса обвинили в нарушении приказа и срыве операции. О каком срыве операции шла речь, тот так и не понял. Но в *увольнении* стояла именно такая резолюция и ему отказали в получении военной пенсии.
  
   Впоследствии Энрике открыл свое частное розыскное агентство и сейчас он мне помогал найти мою похищенную Алинку. А я чертыхаясь, забрался по скользким стенам, наверх замка. Мой черный костюм с капюшоном тщательно скрывал меня от людских глаз. Громоздкий прибор ночного видения я снял еще под стенами замка и попросил мою богиню помочь с ночным зрением. О своих способностях я никому не говорил, только иногда Энрике поглядывал на меня с подозрением.Оружие и набор подводного диверсанта висел за спиной и на поясе.
  
   Сейчас, взобравшись на стену, я тихо пригибаясь подбирался к окошку дальней башни, что светилась в ночи, как маяк. Прежде чем ворваться внутрь башни я ее отсканировал.
  
   Внутри сидело всего два вооруженных охранника, но с этой стороны замка они никак не ожидали вторжения. Когда я ворвался в помещение, то совсем не боялся, что меня могут узнать. Ведь я был весь в черном и черной закрытой маске. Убивать их не хотел, только вырубил обоих и прочитал их память. Моей Алинки здесь не было. Это была очередная ловушка, меня здесь давно ждали и специально ее подготовили,подкинув информацию об Алинке в информационные сети для таких частных детективов, как Энрике.Они же не знали о моих способностях и возможностях, спасибо Ямалнее, моей доброй богине, уже с ее помощью избегаю третьей ловушки, поставленной именно на меня.
  
   Когда похитили мою дочь я буквально всех хотел порвать на мелкие кусочки и чуть ли не бросался на стены. Но меня убедила никого не убивать моя мама, Алла Леонидовна, больше никто не смог меня успокоить. Скоты, сволочи, похитившие мою Алинку, разве они могут понять, что значит родить ребенка? Через какие муки нужно пройти! Им такое никогда не прочувствовать, если у них еще есть, чем чувствовать !!!
  
  
   Очередная пустышка. Надо менять тактику, думал я, спускаясь по веревке вниз к катеру. Этот чертов наркобарон все время опережает меня на один шаг.... Конечно на него работает целый ЦРушный аналитический штаб, состоящий весь из сплошь бывших работников ЦРУ, ФБР и АНБ, причем из лучших его работников,финансы наркобарона это позволяют, изучившие за это время все мои привычки и предпочтения. Сейчас они рассчитывают каждый мой шаг, поэтому я от них и отстаю! Даже операцию свою назвали *живец*, сволочи специально похитили мою дочь!* ______________________________________________________________________________________________________ Судьбы - смертельные изгибы. Повесть
   ( Книга 2. Продолжение проклятье шаманки.)
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
  
   На званом вечере, на день рождение моей мамы присутствовали более, менее все значимые люди города и буквально всем понравился наш концерт и его праздничная программа. Теперь по всем уголкам и кулуарам Владивостока разносилась весть, что у одного из самых богатых и влиятельных людей Приморья появилась дочка на выданье. И не просто на выданье, а красавица каких свет не видывал и талантами не обделенная, это не я так говорил, это говорили некоторые влиятельные люди или таковыми себя считавшие и зачастившие в гости к Казанцевым.
  
   Все было хорошо и мне как-то все равно, кто приходил к нам в гости, но эти так сказать губернаторы и прокуроры, или новоявленные нувориши приводили всех своих чад мужеского пола со мной познакомится, с дальним прицелом. Сначала это меня забавляло, но постепенно стало раздражать. Глядя на этих, глупых, кривляющихся амбициозных мажоров, не имеющих за спиной что-то значимое, кроме своих крутых родителей, думал.
  
   Боже! Неужели и я был когда-то таким же? А те распускали передо мной свои павлиньи перья и кроме жалости, и своей убогости, больше не вызывали у меня никаких чувств. От язвительности и чертыхания этих идиотов спасали просьбы моего папы, не оскорблять тех и не задираться.
  
   Да я и сам это прекрасно понимал. Не делать же врагами весь город? Поэтому приходилось терпеть молодых дураков, которые попадались через одного.
   Потом плюнул на это дело и каждый вечер стал убегать из дома, то в *Три толстяка*, то зависал у своей *подруги* дома, Оли Соломатиной, пока не раздавался звонок моего разведчика, хорошо у меня новые родители с понятиями, не заставляли сидеть дома каждый вечер.
  
   - Жень, кажись все тихо - говорила мне трубка голосом Андрея - все разъехались, вроде больше никого не предвидится, можешь ехать домой, мама такие вкусные няшки приготовила, пальчики оближешь! - братишка очень меня любил и всюду таскался со мной, если была таковая возможность, а я был не против. Родители все это подмечали, особенно Алла Леонидовна и были мне бесконечно благодарны за Андрея.
  
   Я бы мог из них вить веревки, если бы захотел, но мне это было не надо, я тоже стал подмечать за собой, что я как-то совсем по-другому начал к ним относиться, с нежностью что-ли, наверное это и называется любовью к родителям?
  
   Самое главное, мой братец во всем был солидарен со мной. Ему то же не нравились такие гости и я даже с удивлением видел по его ауре, что он меня ревнует ко всем этим мажорам. Интересно это, что за ревность братская или чисто мужская? Если братская , то это ладно, а если другая? Вот проблемка-то? Но в дальнейшем я убедился и вздохнул свободно, все-таки любовь у него братская, родственная. И я его любил, как брат брата. Вот бы он знал, кто живет внутри этой эльфийской красавицы, то просто наверное обалдел бы.
  
   В *Трех толстяках* его знали как облупленного и Дмитрий с сестрой всегда были рады видеть моего братишку, зная что обычно где-то рядом тусуюсь я или скоро должна подъехать. Кормили этого паразита всегда бесплатно, даже с некоторой радостью. Дмитрий с Валерией по своему любили моего Андрюху и он им платил тем же.
  
   Ничего со временем я из него воспитаю нормального человека, а не бесполезную пустышку, прожигающую свою жизнь и деньги родителей. Иногда ловил себя на мысли, вот что может сделать заклятье шаманки, боль и страдания. После перенесенных испытаний я совершенно по другому воспринимаю окружающий меня мир и это хорошо, для меня хорошо! Потому и стараюсь, таская Андрюху всюду за собой.Очень хочется увидеть моих настоящих родителей.Вот бы они обрадовались всем изменениям, что произошли со мной. Я бы наверное уже сам взялся за их воспитание.Но нельзя, в моем нынешнем виде трудно, чтобы они адекватно реагировали на мою внешность. А в психушку я не хочу.
  
   Так, пропадая каждый вечер из дома, иногда вместе с Андрюхой, отучил всех гостей приводить к нам домой всяких женихов. В заговор мы вовлекли и нашу маму, когда мы с братишкой исчезали из дома, роль Штирлица, выполняла Алла Леонидовна. Она тоже была вполне согласна со мной, что мне еще рано женихаться, молодая совсем, хотя сама за Алексея Фомича вышла замуж в восемнадцать лет. А мне по паспорту девятнадцать, скоро будет двадцать, но еще нет, так что погуляю еще.
  
   Как-то вечером мы опять все собрались в камином зале, где весело потрескивали дрова. Наверное у нас скоро это станет этакой семейной традицией по вечерам здесь посидеть за вечерним чаем.
  
   - Женя - начал разговор мой папа, видно было по нему, что всесильный олигарх жутко стесняется - у меня тут товарищ один все интересуется, да и не один он, где я нашел такого лекаря, вылечившего недуг моей жены и сына. Я до сих пор отговаривался, что в Тибете у монахов. Так вот, он живет в Австралии и недавно мне отзвонился и попросил адрес или приблизительное место куда надо ехать.
   У него жена умирает, а все врачи разводят руками и ничего не могут сделать, у нее раковая опухоль на головном мозге, не *операбельна* говорят опытные хирурги, никакая клиника не берется за такую операцию, бояться. А мне жутко совестно посылать человека в никуда, а все мой язык, сколько ругаю себя. Может по скайпу одним глазком глянешь на нее? А?
  
   Ага, все понятно с ним, как в той смешной поговорке, когда вошедший гость высказался хозяевам дома *Дорогие хозяева, дайте пожалуйста воды напиться, а то так проголодался, что аж переночевать негде*. Примерно так прозвучала речь моего папы.
  
   - Хорошо пап, мы можем это сделать прямо сейчас, не откладывая. Андрюш принеси пожалуйста папин ноутбук из его кабинета - обратился я к братишке - и еще папа, тебя что-то гложет. Говори, не стесняйся!
  
   - А откуда ты..? - и он махнул рукой о своей забывчивости - впрочем чего это я, прости дочка совсем забыл. Ты знаешь его, мой друг из УВД, Иванов Евгений Васильевич, жена у него больная, в последнее время тоже из коляски не встает. Все спрашивает, где вылечил свою жену и сына, и такая боль у него в глазах, что стараюсь поменьше с ним встречаться.
  
   - Папа! Это не тот ли самый полковник, что нам помог изобличить бандитов? - спросил у отца.
  
   - Он самый, коза, твой тезка!
  
   - Пап, давай сделаем так - решил я все спланировать - сейчас поговорим с Австралией, с твоим другом, пусть покажет по скайпу свою жену. Хочу на нее взглянуть, а завтра пригласи, настойчиво пригласи Иванова с женой на рыбалку, совместим приятное с полезным, ты не против? Я на нее тоже посмотрю. Только, пап, давай ничего не говори про смотрины, хорошо?, Не надо лишний раз обнадеживать людей, а вдруг я ничего не смогу сделать?
  
   Ну, что глянул я на австралийскую жену и вынес папе положительный вердикт, вылечу. Только нужно добыть несколько ингридиентов для изготовления особого лекарства. На завтра мы хорошо порыбачили в той самой же бухте и я из подтишка посмотрел на жену Иванова, Эллу Александровну. Просто у нее и раньше эта болезнь была, она ее не замечала, но с возрастом болезнь Альцгеймера начала прогрессировать и опухоль в мозгу внезапно увеличилась, какая причина вызвала эту вспышку, сколько не смотрел, так и не увидел.
  
   Но для обеих, что для австралийской жены, что для Эллы Александровны нужна одна и та же основа для лекарства, корень женьшеня, причем годился только свежевыкопанный, что и сказал своему отцу. Надо срочно собирать экспедицию в тайгу, сейчас сентябрь, самое время.
  
   Пришлось открыться нашему общему знакомому полковнику. Теперь смотрю, тот на меня стал смотреть совсем по-другому. Мой папа все профинансировал, а Евгений Васильевич, узнав какой ему предоставляется шанс, выпросил на работе две недели отпуска. Столько примерно, я сказал мы пробудем в тайге в поисках корня. С собой взял все необходимое, заранее приготовленный спиртовый раствор и ингридиенты, что быстро не найдешь в тайге. Лекарство надо готовить на месте. Ехать решили в Хабаровскую область, в верховья Амура. Там в глухой тайге должен произрастать женьшень.
  
   Чтобы не терять много времени, папа зафрахтовал для нас целый самолет, который должен нас доставить до Хабаровска и там ждать нашего возвращения на военном аэродроме. В экспедицию с нами напросился и мой братишка, дав нам обещание, что по школе потом все нагонит. С нами еще ехали сам полковник и его сын с женой Ларисой, она будет там поварить эти две недели и папа отправил с нами свою охрану десять человек, хотел двадцать, но я воспротивился. Зачем столько? Едем ненадолго, к тому же все хорошо вооружены.
  
   Евгений Васильевич созвонился со своими коллегами в самом Хабаровске и нам выделили егерей и знающих местных эвенков или кого-то их напоминающих, умеющих найти ,где растет нужное нам растение. Прилетев в Хабаровск, мы сразу же загрузились на автобус и нас повезли на речной вокзал, где наготове стояло четыре вместительных катера. Все погрузились, не стали останавливаться в гостинице, это я настоял и поплыли в верховья Амура, время-деньги.Можно было и выше забраться в отроги Сихотэ-Алиня, чтобы найти хороший женьшень с белыми мясистыми корнями, но для изготовления эликсира это было не так важно, лишь бы клетчатка корня сочеталась с другими ингредиентами и на выходе давало необходимое вещество для подготовки организма рецепиента к успешному лечению.
  
   Когда под вечер прибыли на место, только тогда я успокоился. Разбили палатки, приготовили замечательный ужин и поели, намного посидели у костра и все быстренько улеглись спать, сегодня путь был слишком утомительным. Самая работа началась с утра. С нами приехали один опытный егерь и два проводника-эвенка. Поэтому наш отряд разбился на три поисковые группы и каждое утро они уходили на поиски заветного корня. А мы, я , Андрейка и повариха Лариса оставались в лагере готовить еду, вернее Лариса готовила еду, а я с Андрейкой прихватив удочки и спиннинги каждое утро отправлялись на рыбалку.
  
   Все у нас шло хорошо и размеренно, пока однажды мы с братишкой не услышали какой-то приглушенный крик. Мы с ним вышли недалеко от лагеря покидать спиннинги, что-то мне с утра захотелось ухи похлебать. Бросив удочки побежали к лагерю, а там вовсю хозяйничали четыре чужих мужика, все вооруженные карабинами, вероятно охотнички. Двое из них, разложив на земле Ларису пытались ее снасильничать, один держал ее руки, задрав их вверх и зажав той рот, чтобы не кричала, а другой ее деловито раздевал, попутно лапая ту за грудь.
  
   Лариса пыталась кричать, но у нее получалось только мычать, мужик держащий ее одной рукой за руки с силой затыкал ее рот второй. Двое других заросших и бородатых, сидели за столом и доедали, нами пойманную, вчерашнюю жаренную рыбу и весело гоготали над своими товарищами. Ну, да сволочи, видать браконьерничают в лесу и случайно наткнулись на наш временный лагерь и увидев в ней только одну девушку, решили ее изнасиловать и уйти дальше, тайга все спишет. Встречал я уже таких отморозков.
  
   - Тю, еще одна девка - сказал сидевший за столом бородач и встал, вытирая жирными пальцами об штаны - смотри какая красавица. Чур моя - и пошел на меня растопырив руки.
  
   Ну, ну, а я стоял спокойно и никуда не собирался убегать, ждал когда этот идиот подойдет слишком близко. А второй видно что-то почуял, слишком спокойно ведет себя жертва и подтянул к себе ближе карабин. А жаль, не хотел я никого убивать, но этот мужик не оставил мне выбора. В это время мужик подошедший ко мне хотел облапить меня, но получив мгновенный тычковый удар в сердце, упал, как куль и сразу я, обнажив нож кинул в сидящего за столом мужика, уже поднимающего свое оружие на моего братишку.
  
   Тот выскочил из-за палатки с деревянной дубинкой и со всей силы ударил мужика по голове, державшего за руки Ларису. Эти два действия произошли одновременно в одно мгновение, опускающаяся дубина на голову браконьера и мой летящий нож в горло мужику с карабином. Минус три. Последний, увидя что стало с его товарищами, пытался подтянуть свои уже опущенные штаны с причиндалами. Ларису они уже обнажили снизу и сейчас она выла и кричала, пытаясь скинуть с себя всего залитого кровью мужика, которого приголубил Андрей дубинкой.
  
   Я просто подошел к последнему и одним ударом того вырубил на месте. Потом, связав всех и утащив подальше от лагеря, бросили их в густых кустах. Ларису предупредил, чтобы молчала и ничего никому не говорила.
  
   - Лара, успокойся - сказал я всхлипывающей девушке - когда наши придут я сама со всеми переговорю, ты главное молчи. Поняла?
  
   Та, только кивнула в знак согласия. Нашей охране и егерям, я ничего не сказал, только срочно собрал в палатке Евгения Васильевича и его сына Александра, мужа Ларисы. Та еще до сих пор не успокоилась и когда я рассказывал, что у нас сегодня произошло в лагере, Лариса на все только молча кивала, а у ее мужа во время моего рассказа все время ходили желваки. Тот тоже как и его отец служил, но только в спецназе ФСБ. Когда они услышали от меня, что одного я вынужден был завалить, то те только молча переглянулись и после окончания моего рассказа, взяв лопаты и ножи пошли в ту сторону, где мы оставили насильников.
  
   - Лариса и Женя, накормите всех людей - приказал мой тезка - про то, что произошло в лагере никому ни слова.
  
   Часа через три отец и сын вернулись уже по темноте, молча поужинали и пошли спать. Что там произошло я догадался и все объяснил Андрею. Нельзя оставлять свидетелей, да и чтобы наша охрана тоже лучше ничего не знала,меньше знаешь, лучше спишь .
  
   Вот такие у нас получились случайные приключения в тайге. Женьшень мне все-таки нашли и я там же из свежайшего корня на месте изготовил достаточный эликсир для лечения жены полковника. О том, что произошло в тайге мы старались не вспоминать. По приезду мы выехали за город и я там немного пошаманил, как учила Итыльгина.
  
   Живой батарейкой послужил ее собственный сын, тому здоровья не занимать. И когда Элла Александровна пошла, спустя три дня у моего тезки чуть не случился удар, настолько тот уже смирился о неизлечимости этой болезни. Теперь наверное верней и преданней, чем отец и сын Ивановы мне не найти. К тому же случай в тайге нас очень сблизил, а когда я Сашу, уложил несколько раз на татами в их спортзале, то заслужил еще от них безмерное уважение.
  
   Когда в первый раз пришел в их спортзал, то там все мужики на меня смотрели с восхищением и каждый хотел познакомиться с такой симпатичной девушкой. И когда мы вышли с Александром спаринговаться на татами, наверное все кто был в этом спорткомплексе сбежались посмотреть, как это будет происходить. Мужики же, все как один весело скалились.
  
   В Австралию, к своему другу Казанцев старший решил лететь со всей семьей. Андрюху хотели оставить учиться в школе, но он так жалостливо смотрел, как тот кот из шрека, что папа не смог ему отказать и сказал ему
  
   - Собирайся, оболтус, но по приезде будешь усиленно днем и ночью заниматься с репетиторами, согласен? Ты и так из-за поездки в тайгу потерял сколько времени!
  
   Про то, что случилось в тайге мы с Андрюхой договорились молчать и ничего не говорить родителям, чтобы лишний раз не волновать их. Но, когда папа посмотрел на меня с такой укоризной, что мне стало очень неуютно, тогда я понял Евгений Васильевич ему все рассказал про наши приключения.
  
   А, Андрюха радостный, усиленно замотал головой. Сейчас он был согласен на все, лишь бы его взяли с собой. Перелет Сеул-Сидней занял целых семь часов, я во время полета дрых без задних ног. Намаялись мы с этими перелетами и пересадками. Прямого рейса на Сидней не было, поэтому пришлось лететь через Сеул. Там у меня было всего десять часов, я еще в самолете созвонился с бортпроводницей Сун Ок, она как раз была не в рейсе и двумя индусами Радживом и Шиамом, чтобы приехали в аэропорт Сеула, там тоже есть ресторан.
  
   Посидели, повспоминали джунгли. У Раджива скоро закончится практика и он должен будет улететь в Дели,а Шиам еще остается на полгода. Сун Ок после катастрофы устроилась на хорошие авиалинии и теперь дополнительно ведет занятия от компании с молоденькими практикантками- стюардессами на предмет экстремальных ситуаций и выхода из них с наименьшими потерями. Ведь тогда из всего авиарейса выжила только лишь она одна. На прощанье я им всем раздал конвертики, с тридцатью тысячами долларов каждому, их я снял с карточки прямо здесь в аэропорту. Они ни в какую не хотели брать. Тогда я им объяснил, что эти деньги полагаются всем кто выжил в том рейсе, это найденный *клад* в той вьетнамской деревне.
  
   Не знаю, поверили ли они моим объяснениям, но кое-как я им эти деньги всучил. Надрались мы в том ресторане знатно, даже Сун Ок выпила, поэтому весь рейс до Сиднея я продрых, как сурок.
  
   Из влажного, прохладного салона мы вышли в самое настоящее пекло. Раскаленный воздух буквально забился в мои легкие и я даже не мог вздохнуть как следует. Да еще после похмелья, голова у меня раскалывалась неимоверно. Хорошо, что нас встречал папин друг, вернее его личный секретарь , на своем длинном ролс-ройсе прямо у трапа самолета.
  
   Я бы не выдержал дороги до аэровокзала, блеванул. А тут сходу нырнул в прохладу комфортабельного автомобиля и услужливый секретарь мистера Джона Уоткинса, в бытность свою Евгением Уткиным, подал мне холодный лимонный сок. Я ему был безмерно благодарен, своему спасителю, мне как раз не хватало чего-нибудь кисленького и чего-нибудь прохладненького. И я его сердечно поблагодарил на английском языке. Тот был безмерно рад, что смог угодить такой красивой и молодой леди.
  
   Приехали мы в огромный красивый особняк, огороженный высоким забором, находящийся почти в центральном районе Сиднея. Проехав кованные ворота с охраной, мы вначале попали в красивый ухоженный сад с многочисленными деревьями и аккуратно постриженными кустами вдоль аллей. Действительно, можно подумать, попали на виллу богатого миллиардера. На самом деле так это и было. На крыльце нас встречал сам радушный хозяин, опять мой тезка Евгений Уткин, везет мне на тезок.
  
   Джон предложил пообедать, но я сходу отказался. Меня сейчас спасет только одно, прохладный душ. Стоял под ним наверное целый час, с каждой минутой оживая все больше и больше. Вышел из душа. Посушил волосы, находящимся здесь феном и закрутил их как всегда в культурный хвостик. Вот только сейчас ощутил, что основательно проголодался. Достал из чемодана свежее нижнее белье и одел, потел по страшному, вероятно пока организм адаптируется к такой жаре, белье придется менять каждые три часа, что не есть хорошо. Сверху одел белые шорты и белую короткую майку. Слава богу, когда вошел внутрь холла, там меня встретила прохлада кондиционера.
  
   На улице был полдень и жара стояла неимоверная. Как люди живут в такой духоте? Я бы не смог.
   Войдя в обеденный зал или большую столовую, застал там непринужденную атмосферу.
  
   - Познакомься Жень. Это моя дочь - показывая на меня рукой сказал папа - кстати тоже Евгения, твоя тезка.
  
   Тот весело поднял руку с бокалом, приветствуя меня. Рядом с моей мамой весело щебетали две женщины, вероятно мать и дочь. Одна примерно моего возраста, а другая как моя мама. Старшую звали Лилиана, а ее дочь Люсинда. По Лилиане было незаметно, что она тяжело больна, только ее выдавало лицо, неестественно землистый оттенок, даже видный сквозь толстый слой пудры.
  
   Диагностику и предварительное лечение назначали на завтра. А сегодня отдых и плавание в бассейне. Познакомились с Люсиндой, нормальная не чванливая девчонка, в меру умненькая и в меру немного стервозный характер, так наверное большие деньги все-таки накладывает какой-то отпечаток на личность человека. А на завтра после легкого завтрака я всерьез занялся диагностикой жены миллиардера русского происхождения Джона Уоткинса. И прежде чем приступить к лечению, назначил той целую неделю пить мое лекарство, изготовленное мной в тайге, утром и вечером.
  
   Перед непосредственным лечением погнал ее на томографию головы и рентгеновский снимок. Я это специально сделал, чтобы для этого толстосумма было наглядно виден результат моего лечения. Предварительно мой отец рассказал ему целую историю про меня и как я вылечил Аллу Леонидовну и Андрюшку, тот все никак не мог поверить в такое чудо.
  
   Через неделю лечебный ритуал проводили в глубине сада миллиардера, такой тот был огроменный, кажется на 10га располагался. Донором послужила ее собственная дочь Люсинда. В Люсинде не стал ничего изменять, помня еще тот негативный опыт в поселке, когда рыжуху превратил в красавицу, проблем потом было, выше крыши! Трое суток мы трое лежали неподвижно в виде беспомощных тушек, а я целых четыре. Почему? Сам в непонятках.
  
   Через трое суток, как мы и договаривались, Джон повез свою жену снова в клинику. Томография и рентгеновские снимки показали, что никакой опухоли у Лилианы в голове нет. Врачи, проводившие все процедуры, были в полном недоумении и прострации, и все выпытывали у него и у нее, как такое может быть. А я с ними строго договорился, что моя диагностика и лечение должно оставаться тайной, мне еще мировой известности и новых проблем не хватало.
  
   На извечный вопрос Джона, сколько тот мне должен за лечение, я сказал, что друзей моего папы я лечу бесплатно. На что тот не согласился и подарил мне карточку на десять миллионов убитых енотов и слезно просил ее принять. Я посмотрел на папу и тот кивнул головой, только после этого взял карточку с благодарностью.
  
   - Скажите Женя - почтительно спросил меня Уотсон - что еще я могу для вас сделать?
  
   - Я всегда хотела порыбачить в открытом океане - сказал ему свою заветную мечту - и поймать огромного марлина, если это возможно!
  
   На что миллиардер ответил *легко*. И на завтра мы уже с Андреем сидели в специальных креслах, на белоснежной яхте и с азартом ловили марлина. Я поймал небольшого, всего килограмм на тридцать, но как же он яростно сопротивлялся. Тут же на катере, мне предложили из него сделать мои любимые стейки. Вы не представляете, какое это счастье, плыть по открытому океану, есть вкуснейший жаренный стейк из только-что выловленного марлина и запивать все это наихолоднейшим пивом, лепота.
  
   Я сидел и наблюдал с удовольствием, как у Андрея клюнула удочка и он борется с невидимым противником, наматывая леску на барабан и постепенно подтягивая добычу все ближе и ближе к катеру. После обеда ветер немного усилился и поднялась небольшая волна. Меня стало укачивать и стало плохо. В первый раз я побежал к борту, когда у Андрея клюнуло, вероятно из меня выходил обеденный стейк или пережарен был слишком много? К тому времени, когда мой братишка вытащил громадного красавца марлина, я уже наверное раз пять бегал к борту и имел весьма бледный вид.
  
   Как только сопротивляющуюся рыбину втащили крюками на борт, капитан яхты, глядя на меня дал команду править к берегу. Андрей, увидев мое состояние, очень обеспокоился.
  
   - Андрюш, ничего страшного не случилось - успокаивал я его - это наверное качка, морская болезнь у меня. Непривычная я еще к океану.
  
   Домой меня привезли страшно бледного. Я еще отлеживался наверное часа три, пока мой желудок успокоился. А к вечеру меня обрадовал мой папа
  
   - Коза, мы с Джоном замариновали по- приморски шашлык из свинины и вечером его поджарим для тебя, как ты любишь!
  
   - Спасибо пап - поблагодарил я его - я обожаю шашлык из свинины, замаринованный особенно на красном вине.
  
   Но вечером мне не суждено было даже его попробовать. Как только я подошел к мангалу и учуял мясной запах, то сразу побежал в кусты и меня начало непрерывно полоскать, до тех пор пока не удалился от места прожарки шашлыков. Не понял, что это со мной?
  
   Моя мама с Лилианой сразу догадались в чем дело, но до меня еще не доходило. Наверное съел что-то не то?. Но стейк ведь был свежий из только-что выловленного марлина? Может пиво не свежее?
  
   - Женя - ко мне осторожно подошла моя мама - тебе надо сходить к врачу и провериться.
  
   - Ма , зачем мне к врачу - удивился еще больше - у меня ничего не болит, вот рыгаю только! Наверное на катере сильно укачало?
  
   - Женя - опять как маленькому ребенку начала объяснять Алла Леонидовна - тебе надо к женскому врачу.
  
   - Зачем ?- я уже начал по-настоящему злиться.
  
   - Дочка - опять как маленькую начала увещевать мама - у тебя явный токсикоз на запахи и скажи когда в последний раз у тебя были месячные?
  
   - Месячные? - опять тупо переспросил я - давно, уже месяца два как нет. И тут меня бросило в жар. Наконец-то до меня с трудом стало доходить, что токсикоз и отсутствие месячных прямым образом вещает о чем? Я что беременный, вернее это тело беременное. Не может этого быть!? Быть этого не может ?!?!? Я же еще никогда и ни с кем не был?
  
   В холле как раз появилась Лилиана с какими-то полосками в руках.
  
   - Вот Женя, ты можешь сейчас сходить в ванную комнату - сказала она - и проверить себя. Я думаю это сейчас самый быстрый способ узнать- и показала, как их правильно использовать.
  
   Ну, что тест на беременность показал положительный результат. Но я так до конца и не верил, пока на завтра мы не пошли к их домашнему гинекологу и тот после проверки меня на гинекологическом кресле и получении лабораторных анализов, вынес вердикт
  
   - Я вас поздравляю девушка - сказал он - вы беременны и у вас срок составляет восемь с половиной недель.
  
   Я лихорадочно стал соображать, когда? Кто? Восемь с половиной недель где я был? И тут я все понял. Восемь недель назад я был на яхте у этого долбанного наркобарона, как его Ортеги и лежал там сутки бессознательной тушкой. Неужели он посмел меня, в моем бессознательном состоянии? Свинья!!! Сволочь!!! Подонок!!! Как он мог!?! Я же был без сознания и он трахнул меня? Вот почему у меня, когда я проснулся, все болело внизу и как-то тянуло вниз и все время преследовало чувство дискомфорта в нижней части тела.И вот почему на яхте присутствовала прислуга, женщина. Она же меня переодевала и она уже устранила все последствия, после ночи с этим бандитом.
  
   - Доктор , а можно будет сделать аборт? - как только я произнес слово аборт, обруч на моей шее сжался и у меня потемнело в глазах. Я попытался снять обруч, но тот сидел на шее как приклеенный.
  
   Так без паники, надо еще раз проверить. И я произнес опять слово аборт и тогда обруч так сжался, что у меня посыпались искры из глаз и внезапно полились слезы. Моя богиня против аборта! И что теперь делать!?!?!? Рожать !?!?!? Я же умру!?!?* _____________________________________________________________________________________________________________ Судьбы - смертельные изгибы Глава 2
  
  
  
  
  
  
  
   Мы еще неделю погостили у австралийского миллиардера, вернее я свалился со страшным токсикозом и пролежал всю неделю пластом в постели и пил все это время только теплую подслащенную воду, даже от минералки меня всего выворачивало. Моя мама с Андрюхой с огромным сочувствием смотрели на мои мучения, а врачи каждый день меня посещали и разводили руками перед Джоном и Лилианой
  
   - Ничего не можем сделать - говорили те - это все естественно для беременной девушки. Токсикоз это защитный природный механизм всех женщин, от нежелательного приема различных веществ в этот период. Так, что здесь ничего страшного нет, это работает природа.
  
   Ага, а я был готов всех этих долбанных врачей поубивать, так мне было плохо. И все время ужасался, неужели такое мое состояние будет до конца моих дней, я же не выдержу, умру!
  
   Но через неделю, когда казалось блевать мне уже было нечем, одной только желчью, я уже примирился со своим состоянием и уже думал, где мне всего лучше будет рожать. Наверное это будет впервые в мире, мужик будет рожать ребенка, криво усмехаясь про себя и подумал, хоть это и женское тело, но мозги то у меня мужские? Как только эта мысль угнездилась в моей голове, я сразу почувствовал себя немного лучше. Не понял!
  
   Сейчас проведем маленький эксперимент. Опять я подумал об аборте и тут же мое плохое состояние вернулось обратно ко мне, глубокими позывами и тошнотой. Снова подумал о месте, где буду рожать, наступил полный покой во всем организме. Ага, понятно. Это моя богиня дает понять, чтобы об аборте даже и не думал. И я тяжело вздохнул. Никуда теперь от этого не денешься, надо рожать.
  
   Вот теперь вопрос, где это спокойней и лучше делать? Подошел к зеркалу и ужаснулся своему страшному виду. Из зеркала на меня смотрела самая настоящая *бабаежка!*. Волосы всклокочены, под глазами темные круги, лицо бледнее фасадной стены, точно *ведьма* из одноименного фэнтези! И самого шатает, как тростинку на ветру. Надо это безобразие прекращать!
  
   И я решительно одев махровый халат, поперся искать столовую. Если сейчас чего-нибудь не зажую, то наверное точно смерть моя придет, она уже близка и прибежала ко мне в виде горничной, которая не найдя меня в кровати, в панике начала искать меня по всем комнатам. Меньше всего она меня рассчитывала увидеть в столовой, с куском хлеба в зубах и шарящей в большой кастрюле на плите в поисках куска варенного мяса.
  
   - Госпожа, мисс!? -с выдохом прошептала та, удивлению ее не было предела - вам нельзя вставать? Вернитесь пожалуйста обратно - она умоляюще сложила руки -мистер Уотсон меня уволит, что недоглядела за вами!
  
   - Не боишь! - прошамкал я с полным набитым ртом - мы ему ничего не шкашем!
  
   В это время на кухню вошел дворецкий и буквально остолбенел от моего вида. Наверное я сейчас представлял феерическое зрелище. Растрепанная золотоволосая девушка, сидела верхом на плите, свесив ноги вниз, в белоснежном махровом халате и в одной руке держала кусок хлеба, а в другой огроменный кусок варенного мяса и с полным набитым ртом едой разговаривала с новенькой горничной, время от времени макая кусок в миниатюрную солонку с солью.
  
   - Мисс Евгения!!!
  
   Больше слов у него не было. Он открывал и закрывал свой рот и был чудовищно удивлен нарушением всяких норм и этикета. До этого он меня всегда видел в безукоризненном виде, где я всегда сидел в столовой с неизменными аристократическими манерами и соблюдением всех норм этикета. А тут, попирание всех и всего! Для старого, все повидавшего в жизни дворецкого, это был самый настоящий шок!Шок это по- нашему!
  
   - Михаэль! - кажется его так зовут - простите меня, но я целую неделю ничего не ела, очень проголодалась. Можно я съем этот кусочек и больше не буду?
  
   - Мисс Евгения!? - тому вернулся дар речи - дело не в этом. Вам после недели голодания вредно сразу есть твердую пищу. Вам нужно бульончику, желательно куриного.
  
   - Господин Михаэль, вот сейчас я доем этот кусочек - смиренно я сказал дворецкому - и все, больше не буду и пойду приму душ. Если сейчас чего-нибудь не съем, то я просто умру. Вы хотите моей смерти?
  
   Тот энергично отрицательно замотал головой и кстати горничная тоже. Поэтому спокойно доел кусман мяса и запил все это, найденным на кухне холодным чаем. Дворецкий только осуждающе покачал головой. Ну их эти аристократические манеры и этикет, я просто хочу жрать! Прокатило! Никто ничего не узнал, а я приняв душ попросил горничную соорудить мне что-нибудь на голове и прилично одевшись на ужин вышел в безукоризненном виде. Все очень обрадовались моему выздоровлению, особенно мама с папой. Загостились мы уже порядком, пора домой ехать.
  
   В аэропорт нас провожали Уотсоны всем семейством. Люсинда и Лилиана немного даже всплакнули на прощанье. А Джон сказал, что для всех нас, особенно для меня его двери всегда открыты и просил почаще их навещать. Обратно летели таким же манером через Сеул, только теперь за мной с особой тщательностью следила моя мама, даже не позволяла выпить пива, вот мне еще домашний жандарм появился. Но я и сам старался ничего лишнего не брать в рот, еще желудок мой до конца не успокоился. Прилетели благополучно домой и я еще целую неделю отлеживался и никуда не ходил, только телефон мой не умолкал ни днем, ни ночью.
  
   Даже сходил на консультацию к врачу, но после всех обследований тот вынес вердикт *абсолютно здорова*, никаких противопоказаний к приему пищи и лекарств не нашли, хотя просили от приема лекарственных препаратов воздержаться, если таковые регулярно принимаю. Но я и сам только принимал травы, Итыльгина научила, никакой химии, все натуральное, природное. После прилета очень осторожно относился к пище, особенно к мясу, но через неделю ел все подряд, только за ушами трещало. Наоборот на меня напал самый настоящий жор
  
   - Женька! Куда в тебя столько лезет? - удивлялся Андрейка - лопнешь! Станешь толстой и некрасивой! - изгалялся тот надо мной.
  
   А я ничего не мог с собой поделать. Ел и ел.
  
   - Если организм требует, то надо есть - одна только мама радовалась моему аппетиту.
  
   - Не в коня, корм - видя, что у меня фигура нисколько не портится, высказался мой папа.
  
   Восемь с половиной недель, я смотрелся в зеркало и не находил никаких изменений. Живот как был плоский, таким и остался. Все я думаю хватит хандрить, пора выходить на работу, тем более из агентства мне иззвонились когда, да когда я выйду на работу, у них специалистов как всегда не хватает. Делать нечего, ведь чувствую я себя нормально, так что вперед и с песней *арбайтен*!
  
   Репутацию я себе за время работы во *Владивостоке* можно сказать заработал. Меня все чаще и чаще стали приглашать на переговоры в солидные фирмы. После нашумевшего скандала с *Камадзукикорпорейшен* и *Владрыбинвеста*, хотя я очень просил всех и своего папу, и полковника Иванова, чтобы информация не распостранялась обо мне. Но на каждый роток не накинешь платок, говорил со вздохом папуля. Поэтому неизменное сарафанное радио работало с постоянной регулярностью. Я вообще тогда заявил Соломатину, больше никаких просьб от фирмачей, только выступаю как переводчик. Хватит, докрутился своим *хвостом*, чуть ли не в проститутки записали.
  
   Но слухи, есть слухи и с каждым разом, те обрастали такими чудовищными подробностями, что когда они до меня дошли, я просто ужаснулся. Оказывается я не просто шаманка, а самая натуральная ведьма и регулярно устраиваю *шабаши* в полнолуние и колдую, чтобы обрести еще большую колдовскую силу. Хорошо, что еще не вампир и не пью детскую кровь, а то могли и до этого договориться, языки то без костей, мелют разную чепуху.
  
   Все равно, эти слухи не только не прекращались, но и способствовали поднятию престижа агентства *Владивосток*. Теперь все солидные фирмы и корпорации города, старались обращаться только в наше агентство и в частности хотели переводчиком на переговорах видеть именно меня. Так что я становился довольно популярным и известным в городе.
  
   Переговоры чаще происходили в солидных ресторанах, в последнее время это стало становиться популярным, вести деловые переговоры за бокалом вина или на ланче, как все выражались. А самыми престижными у нас считались два ресторана *Сахалин* и *Голубой сапфир*. Вот там-то меня и приметил мой старый знакомый, король бензоколонок и магазинов Курышин Анатолий Викторович, по кличке *палач*. В мое первое посещение *Голубого сапфира* тот, чтобы со мной познакомиться поближе подослал ко мне своего человека, но я его проигнорировал. Вероятно тогда он обиделся на меня и послал свих людей проследить за мной, но мы с ребятами чисто ушли от их наблюдения. И вот этот *бизнесмен* опять меня увидел на переговорах в *Голубом сапфире*, теперь мне не уйти от его шестерок. Он знает мое имя и фамилию и агентство, где я работаю.
  
   Но и я уже не та наивная и доверчивая девчонка, только что приехавшая во Владивосток. Настороженность, да вызывал, но такого всеобъемлющего страха перед ним не испытывал, пройдя через такие испытания, как джунгли, *красные кхмеры* и *коммандос*! Просто почувствовал после переговоров, что за мной опять началась слежка. Что за напасть! Еще один кандидат в покойники? Ведь теперь просто так он от меня не отвяжется, пока не покажу ему *карачун*.
  
   И опять же с ним надо вести себя очень осторожно и аккуратно, зная что тот является посредником и непосредственным участником заказных убийств. Это еще в первый раз я прочитал в его голове. Не думаю, что, что-то изменилось за это время.
  
  
  
  
   Где-то в вип-кабинке ресторана *Голубой сапфир*.
  
  
  
  
   - Не, Анатолий Викторович, этого слишком мало - говорил маленький крепыш, солидному бизнесмену - вам же нужен стопроцентный успех, а пять косарей уйдет только на ремонт этой крутой тачки, а что мы возьмем с этой телки? Вы же сами сказали нагрузить ее по полной и уйти в сторону, дальше вы сами с ней будете разбираться? - он разглядывал в окошко видеокамеры за красивой золотоволосой девушкой на старенькой хонде.
  
   - Надо поручить это дело *Падальщику* и его бригаде *подрезальщиков* - подсказал Курышину его правая рука - пусть они эту телуху подставят по полной, а мы с ребятами изобразим ДПСников, форма есть. Надо до колик ее напугать, а тут на сцене появляетесь вы, настоящий мужчина и мачо, выручаете ее из такой ж...ы. Любая девка из благодарности запрыгнет к вам постель, а тут простая переводчица. Не думаю, что она деньги лопатой гребет на своей работе.
  
   Эта мысль очень понравилась *палачу*. А , что бригада *падальщика* работает по крутым тачкам в городе, специально создавая аварийные ситуации и подставляясь под удары таких крутых телок или денежных *лохов*, угрожая им расправой и впоследствии вытрясая с них деньги, в зависимости от их материального положения. До этого у них была целая сеть, которая сначала выслеживала свою жертву и выясняли ее платежоспособность, только потом осуществлялась сама операция. Их и называли в криминальной среде *подрезальщиками*, потому что всегда в движении подрезали свою жертву и подставляли под удар крутую тачку, стоящую не одну тысячу долларов.
  
   А тут просьба самого *палача*, *подрезать* какую-то лохушку-переводчицу на задрипанной хонде. Поэтому бригадир подрезальщиков так яростно торговался с *бизнесменом*, зная что кроме этих денег больше ничего не получит. Наконец-то они пришли к соглашению за десять тонн баксов, тот все сделает как надо. *Падальщик* уже пустил своих соглядатаев по моему следу. Я в тот день задержался на работе и мы с Олей Соломатиной зашли в *Три толстяка* поужинать, а там ребята меня не отпустили и пришлось немного попеть, так что домой позвонил и сказал, что ночевать буду у подруги. Вот до ее дома меня и выследили в тот день *топтуны падальщика*.
  
   А я чувствуя, что за мной опять началась слежка, вот не дают мне спокойно жить, все что-то хотят от меня. Единственное, только знал от кого исходит опасность. Поэтому и пригласил Ольгу Соломатину с подружками в *Голубой сапфир* пообедать, пообещав тем все оплатить самой. Мне надо было знать планы этого Курышина, а я знал что обедает тот всегда в этом ресторане, у него там своя постоянная вип-кабинка. Столик заказал поближе к его кабинке. Тот даже и не догадывался, что я сижу от него на расстоянии вытянутой руки.
  
   В этот раз пришлось напрячь все свои силы, чтобы услышать все его мысли. Слышать чужие мысли мог всегда спонтанно, обстановка позволяла и обстоятельства этому способствовали, а вот так специально что-то услышать, для этого надо было очень сильно напрячься. Но все-таки услышал я его достаточно и понял весь его коварный план в отношении меня. Ну, планы и существуют, чтобы их нарушали, вот мы и постараемся нарушить его планы.
  
   Сегодня я специально оставил свою хондочку и не брал ее со стоянки, поэтому топтуны *падальщика* отследили как я вызвал такси и уехал на нем на работу. Дальше им за мной смысла следить не было. Ведь вся операция могла осуществиться, если только я буду за рулем. Мог бы конечно и не брать долго свою машину, а попросить папу, чтобы закрепил за мной одну из своих машин, которая на постоянку бы возила меня. Но тогда *палач* может придумать новую ловушку, о которой я не буду знать и попаду в нее.
  
   Так, что мое знание это тоже своего рода оружие, поэтому воспользуемся им по полной. Сегодня я взял свою хонду со стоянки и сразу же почувствовал за собой слежку. Ну правильно, вся их операция связана с моей машиной, поэтому им нет смысла следить лично за мной. Они считают меня *лохушкой* и не ждут от меня никаких сюрпризов. А ведь все бандиты, что связывались со мной постоянно меня недооценивали, это было их главной ошибкой. Пусть так и дальше будет. Мне это на руку.
  
   Утром они не стали мне устраивать аварию, пока согласовали, пока перезвонились. А вот в обед в самый раз, когда я выдвинулся на своей машине и ехал по центральной улице и начал сворачивать к набережной в свое кафе морских деликатесов. Я прямо чувствовал своим спинным мозгом, вот сейчас и не прозевал этого момента, резко затормозив за несколько мгновений до происшествия. Меня обогнала крутая тачка и когда я прижался вплотную к обочине впереди раздался визг покрышек и сильный удар и скрежет столкнувшихся автомобилей.
  
   Только я хотел тихонько уехать, как меня тормознули ДПСники. Следом они ехали, что ли? Потом заглянул в мысли одного из них и понял это *ряженные* полицейские. Поэтому они даже не подошли к разбитым машинам, а в первую очередь тормознули меня, удивляясь, почему моя машина цела и все пошло не по их сценарию? Права я им и не собирался отдавать. Заберут и будут таковы, а мне потом бегать и восстанавливать их. Фиг вам!
  
   Поэтому по-быстрому позвонил в настоящую ДПС и назвав улицу, где произошло ДТП, вызвал их на место аварии. И пока *ряженный* лейтенант подошел ко мне и стал требовать предъявить ему мои права, я прикинулся ничего не понимающей *блондинкой*.
  
   - Товарищ лейтенант, а зачем вам мои права? - спросил его, хлопая своими глазками - вам надо идти туда, где произошло столкновение!
  
   - Девушка! - нетерпеливо тот поглядывал по сторонам - я ехал сзади вас и видел, что причиной этого ДТП стали вы, когда резко затормозили и ушли вправо.
  
   - Ничего подобного, господин хороший - возразил я возмущенно - это вон тот водитель на спортивной машине пересек двойную сплошную линию при обгоне и нарушил правила, я ничего не нарушала!
  
   И так мы с ним пикировались минут десять-пятнадцать, я даже дверь на кнопку закрыл и стекло наполовину, видя что тот начинает злиться и все время оглядывался, пока вдалеке не зазвучала настоящая полицейская сирена. Фух! Ну слава яйцам.
  
   Наконец-то бог услышал мою молитву и к нам едут настоящие полицейские. А *ряженные*, как только услышали рев сирены, сразу все бросили, запрыгнули в свою машину и были таковы. Я же сдав чуть-чуть назад и взяв влево объехал по дуге место аварии, с любопытством глядя на водителя спортивной машины. Тот с ненавистью провожал меня своим злым взглядом.
  
   Мне во второй раз пришлось столкнутся с шестеркой Курышина, когда я придя на обед в кафе на набережной, увидел его и сразу узнал, тот опять как тогда в *Голубом сапфире* попросил разрешения присесть ко мне за стол.
  
   - Здравствуйте Евгения! - начал он разговор - Извините за назойливость, но я к вам опять по поручению Курышина Анатолия Викторовича. Может вы его и не помните, но я освежу вашу память. Курышин Анатолий Викторович, очень крупный бизнесмен, владелец сети заправок и больших магазинов. Он очень настойчиво просит с вами свидания и разговора сегодня вечером в *Голубом сапфире*, ничего лишнего, только поговорить. Так вы придете? Что ему ответить?
  
   Я посмотрел на этого мужчину и услышал его мысли. *Никуда ты дура не денешься. *Палач* всегда получает свое, хочешь ты этого или нет! Если откажешься, только проблемы себе наживешь.*
  
   Да, еще один уверенный идиот, с очень высоким самомнением! И как быть? Мирно мы с ним уже никак не разойдемся. Его похоть сильней его здравого смысла. Придется опять обращаться к Иванову Евгению Васильевичу. Папу лучше не вводить в курс дела, а то из-за меня тот может наломать дров. Курышин не простая мелкая сошка, а достаточно криминальный авторитет, не зря же его зовут *палач*, здесь опять же нельзя доводить до крайности, но и делать со мной, что тот захочет тоже нельзя давать. Просто надо дать ему понять, что я ему не по зубам. Иначе придется кардинально решать с этим похотливым *козлом*.
  
   С моим тезкой и с Курышиным произошло так, как мы и рассчитывали. После моего отказа стать его любовницей, тот не долго думая приказал своим быкам насильно погрузить меня в машину, после чего отвез меня в свой особняк, где попытался силой овладеть мной, все это опять писалось на видео и аудиоаппаратуру. По-другому, да и я это понимал, ничего у нас не могло выйти. Когда *палач* понял, что у него ничего со мной не выгорело и он узнал чья я дочь, то пошел на попятную и попытался с нами договориться и выплатить неплохую компенсацию.
  
   Полковник решительно был настроен его посадить. Он так и сказал, пусть посидит подумает, я за тебя дочка, уж прости, что напоминаю, после того что ты для нас сделала, любого порву на мелкие кусочки. *Бизнесмен*, видя что полковник уперся рогом и ни в какую не идет на компромисс, обратился уже ко мне, предлагая поллимона баксов за моральную компенсацию и обещание больше никогда ко мне не приставать.
  
   Я крепко подумал, все равно этому придурку много не дадут, была лишь попытка изнасилования и его адвокаты, да и деньги сыграют не последнюю роль, больше года не получит, такие у нас в стране законы и порядки. Но зная его злобный характер, тот может затаиться и отомстить. Поэтому я потребовал с него семьсот тысяч долларов, больше не даст, это прочел в его голове. Триста пятьдесят тысяч полковнику и его семье, триста пятьдесят мне, все справедливо, на том и поладили. Мирно разошлись и мне не пришлось никого убивать, в моем положении это еще и вредно. А деньги я передал с приветом жене полковника сам. Я знал Евгений Васильевич никогда не взял бы от *палача* денег, тем более за меня.А какой был скандал, когда обо всем узнал мой папуля! Кое-как я его успокоил. Такой же скандал был и от полковника, когда тот узнал откуда у них в семье появились такие большие деньги. Того тоже пришлось целый день уговаривать, чтобы успокоился, даже пришлось пустить *слезу* для антуража. Какие все -таки старики упертые, как *бараны*, ужас !!!** _______________________________________________________________________________________________________________ Судьбы - смертельные изгибы. Глава 3
  
  
  
   Еле уговорил своего полковника, чтобы не поднимал бучу, даже попросил своего папулю поговорить со своим другом, когда разъяснил ему чем может все это кончится для меня дело. Особенно упирал на это, а тот тоже хотел помахать шашкой. Все это закончилось нашей всеобщей пьянкой на природе и шашлыком. Нет, я конечно не употреблял алкоголь, только попил чуть-чуть пива. За мной, как настоящий жандарм, строго следила моя мама, Алла Леонидовна.
  
   На семейном совете, который устроили мне мои названные родители, я все рассказал без утайки, что тогда случилось на яхте, пока я валялся без сознания. Меня скорее всего без моего согласия просто изнасиловал хозяин яхты, кажется того звали Рамирес Ортега. Моя мама только охала и ругала этого насильника, потом заплакала и сказала, чтобы рожала и ни о чем кроме ребенка не думала, а на предложение папы сделать аборт, отругала его
  
   - Ты знаешь, что некоторые девушки после аборта становятся бесплодными? Ты хочешь, чтобы и нашу дочку постигла эта же участь?
  
   На что, тот поднял руки, сдаваясь аргументам жены. А когда мы сидели в кабинете отдельно с папой и я рассказал ему об обруче богине и попросил ее проявить на моей шее, снять его я уже не мог, по понятным причинам. Увидев на мне обруч, только тогда он мне окончательно поверил. С тех пор никогда не заикался об аборте и всегда со мной советовался по всем своим делам.
  
   Я иногда появлялся у него в офисе, чтобы проконсультироваться с матерыми экономистами и выдать окончательный вердикт и обоснование того или иного проекта. А работники офиса, помня меня по моим прошлым похождениям, опять шарахались от меня, как от чумной, прячась по углам. И что во мне страшного? Не пойму.
   Из переводческого агентства мне все-таки пришлось уйти. Это настояла уже моя мама, Алла Леонидовна, когда от мужа узнала с чем мне пришлось столкнутся и как меня бандиты хотели заставить на них работать.
  
   - Это надо же в наше время - ужаснулась она - заставлять девчонок выполнять эскорт услуги, против их воли. У нас, что бандитское государство и нет на них управы? - возмущенно вопрошала она - все никаких агентств, как хочешь, доча, только через мой труп и ничего не хочу больше слышать, про ваш дурацкий *Владивосток*!
  
   Так,что хочешь, не хочешь, а с работы пришлось уйти, чтобы не расстраивать свою маму, еле успокоили ее с папой, а то как только начал ей что-то объяснять, та сразу в слезы и все. Зато больше времени стал уделять спортзалу. Мама и здесь хотела меня во всем ограничить, но теперь уперся уже я сам. Всего восемь с половиной недель, это всего ничего. Но я ей пообещал, что не буду себя сильно нагружать и буду заниматься только шейпингом, никаких силовых нагрузок.
  
   Ага, вы можете себе представить работать вполсилы? Вот и я так думаю, ну не получается у меня все делать плохо или наполовину. Занимался всегда в синих спортивных шортиках в обтяжку и черном топике, благо много их привез еще с Индии. Все привез их домой, они пропутешествовали вместе со мной по всем джунглям в рюкзаке. Видок в них у меня был еще тот, очень аппетитный, мужики нет, нет да искоса бросали на меня взгляды, особенно те из них, кто в первый раз меня увидел.
  
   Но никто не лез ко мне с глупостями, помня чем закончились в тот раз наши споры и когда новички пытались ко мне лезть, чтобы познакомится, то ребята их тихо отводили в сторону и разъясняли политику *партии*, не стоит лезть туда, куда их не просят. Ага, зауважали, значит и это радует! Со мной с радостью занимаются Сергей Якушев и его друг Стас. Мы с ними в последнее время сблизились. Нет, не в том смысле, а просто как друзья и я всегда рад их видеть рядом с собой. Остальные просто с завистью смотрели на наши отношения.
  
   Единственные, кто обрадовались, что я безработный *бомж* это мои друзья из кафе *Три толстяка*. Ведь почти каждый вечер мы с братишкой пропадали в караоке-баре. Этого *засранца* Дмитрий с Валерией всегда кормили бесплатно. А я каждый вечер *отрабатывал* его еду, шучу конечно. Мы вдвоем с Валерией выступали очень результативно. Почему? Да, потому-что каждый вечер зал был переполнен и мест как всегда не хватало.
  
   Даже люди могли прождать весь вечер в своих машинах в очереди, чтобы только попасть в наш караоке-бар, настолько тот стал популярен среди владивостокцев. Все шло хорошо и я душой успокоился и отдыхал от *моих* приключений. Пресно и неинтересно стала течь моя жизнь, скажите вы? Мне было просто хорошо и не хочу я больше никаких приключений. Как, говорится мы предполагаем, а бог располагает. Первый тревожный звоночек моей паранойи зазвучал в спортивном зале, во время очередных моих тренировок.
  
   Опять меня, как в тот раз что-то торкнуло и опять я почувствовал на себе тот липкий и скользкий взгляд. Меня, когда-нибудь оставят в покое, было первой моей мыслью? Что им всем надо от меня? Потом немного успокоился и перестал психовать и внутренне прислушался к себе. В этот раз интерес к моей персоне выглядел немного по другому. Чем же он отличался от самого первого раза? Так чуть повнимательней. Есть, поймал эмоцию!
  
   Теперь я понял в чем отличие от самого первого раза. В тот раз в эмоциях этого человека превуалировала похоть. Сейчас же кроме похоти в его ауру эмоций вплелись черные нити злорадства и превосходства. Только обострив свои чувства в несколько раз, я смог поймать на самом пике эмоции генерала Деева Ивана Никаноровича, теперь я нисколечко не сомневался, что услышал эмоции именно этого человека.
  
   Но самое интересное, ко мне пришло тревожное чувство за занимающегося рядом со мной Сергея Якушева, часть внимания генерала почему-то было уделено именно ему, в этом я не мог ошибиться. Через некоторое внимание на спортзал через угловые видеокамеры ослабло, это тоже я прочувствовал. Что за день сегодня такой суматошный и что он мне принесет? Неизвестно! И тем не менее я прервал свои занятия и пошел ментально прощупывать источник моего беспокойства.
  
   На вопрос Сергея, куда это я собралась, мы не закончили комплекс упражнений?
  
   -Сереж, прижало я в одно местечко сбегаю и мигом обратно!
  
   Тот, улыбаясь согласно кивнул и продолжил дальше заниматься, а я потихоньку вышел в коридор и побрел вдоль него, пытаясь за закрытыми дверями кабинетов уловить знакомые мне эмоции. Шел, шел и поймал. Сейчас Деев сидел с моим знакомым мастером Винчуна и пил чай, беседуя с вьетнамцем. Я резко нагнулся, как-будто завязываю шнурки на кроссовках, выставив свою упругую задницу на обозрение, потому что мимо меня, постоянно косясь на мою пятую точку шли и пялились молодые ребята.
  
   Ну, не буду же я им объяснять, почему вдруг замер посреди длинного коридора, чтобы услышать что говорят за стеной, лучше пусть пялятся на мою упругую попку, чем задают неудобные вопросы. И пока они медленно шли вдоль коридора я уловил суть разговора генерала и мастера. Вообщем-то разговор ни о чем. Вот мысли и эмоции генерала ФСБ мне очень и очень не понравились. Мой *Онкуень* тоже почувствовал эмоции своего визави, генерала Деева, да и меня почувствовал, вернее мою энергетику, впрочем чувствовал как и я его. Я обозначился и послал ментально положительный энергетический импульс в сторону мастера, чтобы тот мог меня прочувствовать.
  
   И послал тому тревожный сигнал предупреждения. Все равно без объяснений не обойтись, а мастер мне будет очень нужен. Ведь он не может читать мысли как я, только чувствовать эмоции собеседника, но и это огромный ему плюс, настоящий мастер. В ту игру, в которую я собираюсь ввязаться надо быть очень осторожным и аккуратным.
  
   Это не *Гордеич* с его бандитами и даже не продажные менты с ФСбшниками, державшие наркопритон и крышевавшие сутенерам. Это старый, *матерый* волчара, имеющий собственную маленькую армию профессионалов и именно профессионалов с большой буквы, прошедшие все горячие точки и не боящиеся крови. Ум тактика и хитрость змеи, с вкупе со звериным инстинктом выживания и интуицией работника, знающего всю внутреннюю кухню государства и дергающего рычаги власти только одному ему ведомым способом. Для чего ему до зубов вооруженная команда и какие задачи тот хочет решить с ее помощью?
  
   А, кто его знает? Но не в пейнтбол играть, это уж точно! Но и не трясти буржуев в пользу бедных и не наказывать зарвавшихся полицейских чинов, творящих беспредел на своих территориях, как утверждает генерал Деев Иван Никанорович, умело забивая мозги таким людям как Якушев Сергей или его отец, до сих пор верящих в справедливость и Робин Гуда.
  
   В его мыслях, стоя в однозначной позе в коридоре и завязывая шнурки, я услышал его черные эмоции
   в отношении не только меня, но и Якушева Сергея. А вот более подробно больше ничего не удалось прочитать, слишком проходной был коридор, по нему то и дело сновали люди, а мне нельзя там долго торчать, как тополю на плющихе. Поэтому сегодня не поехал ни в какое кафе, хотя пообещал уже Сергею, тот пригласил меня. Извинился конечно и созвонился со своим тезкой Ивановым Евгением Васильевичем и напросился к нему в гости.
  
   Тот удивился конечно, но и обрадовался очень сильно. После излечения своей жены, он не знал как меня отблагодарить и что еще для меня он может сделать. Происшествие с японцами и бандитами из *Владрыбинвест*, он даже и не считал за благодарность.
  
   - Это моя работа - просто сказал он - и нет здесь ничего сверхъестественного, даже спасибо за помощь в поимке бандитов.
  
   А как он ругался с деньгами и таким загинал трехэтажным матом, что уши в трубочку сворачивались. Господи! Побольше бы нам таких честных *ментов* и больше ничего не надо, наше государство процветало бы и пахло. Но такие люди, как сказал про него папа, как динозавры, уже вымирающий вид. Поэтому Евгений Васильевич и был рад меня услышать и увидеть. Мы замечательно посидели за богатым таежным столом, собранным Эллой Александровной и самый важный разговор у нас состоялся уже на улице, когда Евгений Васильевич пошел проводить меня до моей хондочки.
  
   Когда я ему озвучил свои мысли и предположения, то тот от важности разговора попросил меня присесть на скамью недалеко от проходящей аллеи за городом. А я опять просканировал окружающую местность на предмет посторонних личностей. Но ничего не обнаружил, видно на время генерал занят другими более важными делами, чем слежка за понравившейся ему девчонкой.
  
   - Женя, ты отдаешь себе отчет за кем просишь установить слежку? - внимательно посмотрел на меня полковник - а ты знаешь какая у него кличка? Даже у нас в УВД ее все знают *хитрый лис* и он вот уже двадцать лет возглавляет внутреннюю контрразведку ФСБ всего Приморского края. Ты понимаешь какие у него полномочия? Если только он заметит за собой малейшую слежку и выяснит кто это делает, то он нас с тобой размажет по стенке и скажет, что так и было. Я за себя не боюсь - протестующе тот поднял руки, когда я хотел ему ответить и продолжил - я боюсь за своих и твоих родственников, что с ними будет. А Деев не тот человек, чтобы оставлять все на самотек. Ели ему начинает что-то угрожать, то он зачистит всех, не взирая на пол и возраст! Это понятно? И ты в курсе, что у него собственная армия опытных ветеранов, которые по одному его слову порвут всех. Это я так сказал к слову, чтобы ты имела представление с кем нам придется иметь дело. А теперь объясни мне почему ты хочешь установить за ним слежку?
  
   Ну, что я мог опытному полковнику на это ответить? Таких аргументов и мычанья, вроде моих предчувствий и видений будущего, тот никогда не приемлет, слишком много поставлено на карту, в том числе и жизни близких нам людей. Поэтому собрался и начал потихоньку и логично излагать цепь событий, происходящих сейчас.
   Конечно начал рассказ со сделки с японской фирмой *Камадзукикорпорейшн* и фирмой папы. Иванов был частично в курсе, вот только подробностей не знал.
  
   А я его просветил на этот счет, какую роль во всем этом сыграл генерал Деев и начальник СБ Курейкин и их конечная цель, завладениями активами папиной фирмы и большой кидок самих японцев ,учавствующих в этой афере. Просто японцам *повезло*, что до этого не дошло. Убойная команда для зачистки всех участников сделки и свидетелей была уже наготове и ждала только отмашку от генерала, как только были бы переведены деньги на офшорный счет.
  
   Кстати, там была зачистка и самого бизнесмена и его семьи, т.е. моего папы, мамы и Андрейки, про которых я молчал до сих пор и никому не говорил, чтобы еще больше запутать свои следы. Незачем им знать такие подробности. И вот после очередной прочитки мыслей Деева, мозаика почти всех действий генерала стала у меня складываться в ясную картину. Он так и не отказался от мысли завладеть активами моего отца и готовил снайперскую группу для устранения бизнесмена, а затем с помощью *Черных рейдеров* отбить хоть какую-то часть фирмы у Казанцева.
  
   Пока был жив Казанцев, никакой речи о черном наезде не могло идти и речи. Слишком тверды и сильны были позиции у бизнесмена, поэтому речь и шла о физическом устранении миллиардера, а потом и его наследников, это само собой разумеющееся. Но у этого генерала на счет меня были какие-то другие, свои личные планы. Я ему слишком понравилась и он поэтому надстраивал еще дополнительные комбинации, чтобы выступить для меня в роли спасителя. Ведь тот кто убьет моего отца, будет для меня враг номер один, а тут он благодетель и спаситель, спасет мою жизнь от бандитов и убийц.
  
   Как говорится и рыбку съесть и на сковородку не угодить. Действительно свою кличку, *хитрый лис*, оправдывает.
  
   - Женя откуда ты это все знаешь? - задал он мне закономерный вопрос.
  
   - Я вчера была в спортзале *телохранителя* - тут же на ходу придумал я, не буду же полковнику говорить, что все прочитал из головы генерала, а то психушка мне будет однозначно - и случайно услышала разговор между генералом и Якушевым, директором комплекса.
  
   Якушева сюда специально приплел, чтобы Иванов имел его ввиду и опасался, а то что хитромудрый генерал втемную , ну почти в темную использует Якушева старшего ничего не сказал. Здесь мой фронт работ намечается и я сам должен с этим разобраться. После таких *железных* аргументов и логических построений полковник стал относится ко мне со всем пиетитом и толикой уважения, хотя все равно считал меня еще *соплюхой*, с чем я был категорически не согласен и все ему возмущенно выдал.
  
   У него в голове гулял свой план, отличный от моего, а меня это не устраивало и я предупредил его об этом
  
   - Евгений Васильевич, имейте ввиду у Деева везде свои люди и при малейшей ошибке вы же сами меня стращали, что будет - напомнил ему наш только что произошедший разговор - мне от вас нужно только установить, какие именно места наиболее часто посещает генерал. Не надо устанавливать за ним слежку. Ваших топтунов он вычислит на раз. За ним, кроме своих, конторских присматривают еще дополнительно контрдиверсионная служба из ветеранов ФСБ.
  
   - Вот, коза - в этот раз я его действительно удивил и звал меня так же как и мой папа - и откуда у тебя столь секретные сведения. И не говори мне, что подслушала.
   - Конечно нет - снисходительно я посмотрел на полковника - я дружу с сыном Якушева Сергеем и все знаю от него.
  
   Полковник только на это громко хмыкнул. А разубеждать его, что не сплю с Сергеем, посчитал излишним, пусть думает что хочет, мне все равно. А все места, где бывает генерал мне нужны чтобы прослушать и просканировать все его мысли. Ведь встречаясь с определенным контингентом у генерала и мысли меняются соответственно, так что тут никакого риска нет. Меня генерал визуально знает и поэтому мне нельзя попадаться ему на глаза, только и всего. А полковник подумал не бог весть что, но твердо пообещал подумать. Хорошо, хоть не послал подальше.
   Дня через три мой тезка сам мне позвонил и попросил встречи. Встречу тот назначил в центральном Гуме или Цуме, меня все равно место не устроило, слишком много народу и от слишком многого надо закрываться. Поэтому встал незаметно за столбом, под лестничной клеткой на второй этаж и стал ждать появления полковника.
  
   Тот не замедлил появиться где-то через полчаса, но за ним был хвост. Я позвонил с нового телефона, который буквально час назад купил и сказал ему условную фразу о которой мы заранее договорились, что за ним кто-то следит. Полковник развернулся и сказал в трубку, что буде ждать меня на объекте пять. Ага, объект пять у нас числился вход в городской парк. Мне нужно заранее там обосноваться и занять удобную точку, чтобы посмотреть будет за Ивановым слежка или нет.
  
   Если будет, то это плохо, полковник где-то прокололся и надо будет принимать другие меры. А какие? А кто его знает какие, там видно будет. На этот раз встреча прошла нормально, опытный мент все-таки скинул хвост. Скорее всего, это была контролька от Деева, на всякий случай.
  
   - Ну и гонки ты мне устроила, коза - тяжело отдуваясь и вытирая лоб платком тяжело дышал полковник, ведь я мельком промчался мимо него и тот за мной потащился вглубь зарослей парка - мои топтуны ничего не заметили. Где ты увидела хвост.
  
   - Ага - иронично я посмотрел на полковника - у вас не топтуны, а настоящие топтыгины, чуть ноги мне все не отдавили. Двое были на белой девятке и один на убитой ауди, так?
  
   - Точно - опять удивился тезка и хмыкнул - и как только усмотрела?
  
   - А за вашими топтунами был свой пригляд - сказал я - тоже две машины, белая шоха и черный мерс. Сейчас никого нет.
  
   - Хорошо Женя, вот карта - быстро сказал мне полковник - и на ней нанесены все основные маршруты генерала и его излюбленные точки, где тот встречается с кем-то. Единственное мне непонятно, зачем эти шпионские игры - недовольно пробурчал Иванов - встретились бы дома и я там тебе бы все передал.
  
   - Вот для того я все и затеяла, уважаемый Евгений Васильевич - сказал глядя на полковника - чтобы проверить генерала и он не обманул моих ожиданий, послал за вами на всякий случай слежку. Он в курсе, что вы с папой друзья и на всякий случай следит за вами. Теперь вам понятно для чего я все это затеяла? А что касается дома, я не хочу чтобы папа с мамой все знали и волновались лишний раз за меня.
  
   Тот в знак согласия молча кивнул, хотя из его головы я уже знал, что тот уже советовался с моим папой и у них организовался свой план, не скажу что дилетантский, но и не идеальный. Генерал Деев хитроумный зверь и он чует все ловушки и пока ни о чем не догадывается. Поэтому я и попросил дома папу не форсировать события. Только он один знает, что я могу считывать чужие мысли и горячо заверил меня, что без моего ведома не предпримет никакие шаги. Будем брать это за аксиому. Последнюю неделю я никуда не ходил ни в спортзал, ни в *Три толстяка*, некогда было. Наглухо замаскировался и все время находился подле генерала, слушая его мысли и стараясь, не попадаться ему на глаза.
  
   При последней встрече с киллером, а это был профессиональный снайпер, я узнал такие подробности, что у меня встали волосы дыбом. Оказывается готовиться снайперская группа из трех человек для ликвидации объекта. Угадайте с трех раз, кто будет входить в эту группу? Правильно! Два друга Сергей и Стас, а третьим старшим засады будет старший брат Сергея Якушева, Павел Якушев. Угадайте почему все родственники и друг оказались в одной ликвидационной группе?
  
   Генерал решил одним махом избавиться от конкурентов и претендентов на красивую золотоволосую *эльфийку* в лице Сергея и его друга Стаса, а чтобы не было мести от родственников, заодно киллер, что сейчас в кафе получал лично инструкции от генерала, должен ликвидировать и его старшего брата Сергея, после исполнения заказа на убийство местного олигарха. Ага, а олигарх это конечно же мой папа.
   После ликвидации тройки на месте исполнения заказа, киллер должен был утром подстеречь Якушева старшего и убить того тоже. Ведь генерал знал своего подчиненного как облупленного. Якушев старший будет до конца разбираться, ведь погибнут его дети, а вывод тот сделает однозначный. *Хитрый лис* знал, что Якушев совсем не дурак и поэтому киллер должен исполнить и его впридачу. Вот такой лихой сюжет закрутил хитрожопый генерал. И что теперь делать? Как из этого выходить? А что найду выход я знаю точно и этого сволочного генерала я собственноручно пристрелю, никому больше не доверю. Мне нужна хорошая СВД, для антиснайперской работы. И где ее взять?** _______________________________________________________________________________________________________________ Судьбы - смертельные изгибы Глава 4
  
  
  
   Вот хорошую снайперскую винтовку найти оказывается не проблема. Пока я ломал голову, где мне найти качественное оружие и к кому обратиться по поводу его приобретения, мой папа и его друг, Евгений Васильевич решили сработать на опережение. Роли у них давно были распределены. Казанцев финансирует, а Иванов находит исполнителей и разрабатывает операцию по ее осуществлению. А, я старался все время держать руку на пульсе и контролировать ситуацию, во всяком случае старался отслеживать события, чтобы мимо меня не прошло что-нибудь действительно важное.
  
   Я знал, если упустишь контроль, все события помчаться с такой скоростью, что ты не будешь успевать не только их контролировать, но и следить за ними, те понесутся как бешенная лошадь во время скачек. А задумали мои старички, нанять киллера и просто убрать с игровой доски генерала Деева Ивана Никаноровича. Вот просто взять и пристрелить, по принципу нет человека, нет проблемы. А какой резонанс это вызовет, об этом даже не подумали.
  
   Такую фигуру, как генерал контрразведки всего Приморского края, просто так убирать нельзя, потому что на нем завязано очень многое, в том числе и государственные интересы. А это весьма чревато сложными последствиями. И все, начиная от полиции и заканчивая органами ФСБ, а особенно организацией ветеранов, зависящей от Деева и содержащейся на деньги, выделяемые генералом, будут искать исполнителя и заказчика со страшной силой. И самое главное, я знаю, это прочитал из головы моего папы, что хотят они поступить чисто по-дилетантски, отправить потом нанятого киллера временно за границу.
  
   А из знаний спецназовца и разведчика Якушева старшего, что приобрел с помощью обруча богини, знал, исполнителя такого опасного заказа надо убирать, это аксиома такого рода операций. То, что найдут исполнителя такого заказа я ни минуты не сомневался. Это только в кино и по новостям не могут найти убийцу, потому что в основном это никому не надо или в этом заинтересованы определенные лица. Здесь его найдут обязательно и боюсь после этого зачистят всех, как говорил Евгений Васильевич, не взирая на пол и возраст.
  
   А самый шок меня ожидал впереди, когда сидя за вечерним чаем, я прочитал мысли моего папы, хотя на эту тему у нас с ним состоялся отдельный, сложный разговор. Когда тот узнал и наконец поверил, что я могу считывать телепатически с помощью обруча богини все мысли окружающих людей, то мы с папой договорились, я не считываю никаких его мыслей и не лезу к нему в голову. Конечно я пообещал ему, что никаких и ничего! Хотя с другой стороны, как я это буду делать? Как мне не читать посторонние мысли, когда они как рой мух постоянно гудят у меня в голове.
  
   Это все равно, что перестать дышать. Вы пробовали долго не дышать? Даже моя богиня в этом не могла мне помочь. Теперь мне надо, как-то очень деликатно к этому подойти и я все не мог решить как это сделать, чтобы и его не обидеть, и планы их немного порушить. Ведь киллером, который должен исполнить генерала, должен стать собственный сын Евгения Васильевича, Александр Иванов. Другому, по словам Иванова, тот не смог бы доверить такое дело никому.
  
   Сын не предаст, а у того за плечами и школа спецназа, и навыки соответствующие и работает он снайпером в спецназе ФСБ, правда вторым номером и самое примечательное, тот уже дал свое согласие, когда узнал все обстоятельства дела и все *черные* махинации генерала. Основная его специальнось радист-дешифровщик. И как тут быть? Вот опять дилемма-то? Скажут *соплюха* опять вмешивается не в свое дело!
  
   Разговор с папой начал осторожно и издалека, когда рядом не было Андрюхи и моей мамы. А, он не был бы олигархом, если бы сразу не понял суть моей пляски вокруг, да около.
  
   - Ты, давай коза не гони пургу! - сразу взял он быка за рога и поняв, что намечается важный разговор, достал из кармана глушилку и нажал кнопку, выставив коробочку на стол. Видно частенько пользуется ей, раз носит такой предмет в кармане - не ходи кругами, рассказывай что случилось?
  
   - Пап , ты пожалуйста на меня не обижайся, ладно? - смущенно посмотрел я в глаза олигарху.
  
   - Ага, мысли мои прочитала, коза - проницательно прищурив глаза, тот посмотрел на меня - ну и что ты узнала из моей бедной головы и какие выводы отсюда?
  
   - Пап, вы зря хотите привлечь к этой операции Сашу - проговорил я, пытаясь не обидеть своего отца и в то же время отговорить его от этой авантюры, как убийство генерала - убийство Деева, тебе ничего не даст, лишь всполошишь такие силы, что они потом сметут всех на своем пути. Ведь генерал действует не сам по себе, за его спиной стоят такие силы и такие структуры, что они подмяли под себя даже все местное ФСБ, полицию и криминал!
  
   - А откуда ты.....? - потом поняв, что сморозил глупость, только сказал - продолжай!
  
   Дальше я напрягаясь и чтобы от волнения что-нибудь ничего не напутать, следуя логике, объяснил и прояснил для папы всю ситуацию, чем чревато для нас преждевременное убийство местного генерала ФСБ, являющейся на данный момент ключевой фигурой в этом крае и самое главное для олигарха, что после устранения Деева, не помогут никакие деньги и нам всем останется только бежать из страны. К такому повороту событий никто не был готов, в том числе и мой папа. Меня такой расклад не устраивал и я однозначно все ему и высказал.
  
   - Ну и что тогда делать? - печально произнес Казанцев - ждать, когда его киллеры меня застрелят?
  
   - Конечно нет, пап - и подробно ему, без некоторых деталей конечно, все рассказал и показал на пальцах свой план, как я вижу все происходящее - надо сыграть с генералом в его же игру и постараться переиграть Деева, на его же поле. А, для этого у нас есть преимущество перед ним, мой дар богини. И еще пап, мне нужно хорошее снайперское оружие для контригры? Ты можешь его достать?
  
   - А, ты что коза, разбираешься в нем? - удивленно спросил меня мой папа, уже соглашаясь с моими доводами и аргументами по поводу операции в отношении генерала. И когда я кивнул ему головой, не вдаваясь в подробности, откуда? Тот молча потянул меня в подвал собственного дома - ну пошли тогда, кое-что тебе покажу.
  
   Оказывается у нас в подвале находиться такое? Вот никогда бы не подумал, что в подвале нашего дома есть скрытый, замаскированный лифт, который нас с папой спустил на минус первый этаж, а там после открытия бронированной двери, я попал в самый настоящий сказочный арсенал. Он был протяженностью где-то метров двадцать, где в три этажа стояли металлические стеллажи, сплошь заставленные разнокалиберным оружием. У меня глаза разбегались от обилия вооружения. Стеллажи стояли плотно в четыре ряда, отдельно боеприпасы в ящиках, отдельно различные системы пистолетов и отдельно автоматическое оружие. Мой хомяк заворочался внутри меня, когда я увидел обилие снайперских винтовок.Что только здесь не было и каких только систем и всяких *приблуд* к ним.
  
   - Пап - удивленно повернулся я к олигарху - ты что воевать с кем-то собрался? Откуда такое сокровище и столько новейшего вооружения?
  
   - Женька, а ты что разбираешься в этом? - удивленно начал меня рассматривать он, даже не называл меня козой.
  
   - Пап - я на него снисходительно посмотрел, как на несмышленыша. Во мне проснулся спецназовец Якушев с его знаниями почти всех систем вооружения во всем мире - а что в этом сложного. Вот это последняя модификация калашникова,укороченная, специально для штурмовых групп, под убойный усиленный патрон 7,62мм. Вот это бесшумный вал, калибром 5,5мм.
  
   Я ходил вдоль стеллажей и уверенно опознавал все оружие и давал всем краткие ТТХ, под удивленные взгляды моего отца. Тот был просто ошарашен моими знаниями и под конец я его вообще убил, когда подошел к стеллажу со снайперским снаряжением.
  
   - О, вот это да! - воскликнул я, когда подхватил с полки новейшую винтовку на сошках - никогда не думала, что у тебя есть такое чудо! Откуда оно пап? Это же только, только экспериментальное оружие из линейки по-моему Орсис. - и я погладил его нежно и ласково, и тут же выдал - снайперская винтовка российского производства Т-5000 М со сменным цевьем и прицельной планкой Пикатинни, цейсовская оптика с ночной подсветкой, для работы в темное время суток, на скользящем затворе трехпозиционный предохранитель, на прикладе есть сменная накладка с возможностью установки монопода, а новейшая разработка по эргономике нового оружия, обеспечивает его надежность работы и адаптивность к любым погодным условиям, даже в условиях пустыни или крайнего севера при минус 50 градусов ниже ноля.
  
   - Коза, ну и скажи откуда ты все это знаешь? - опять иронично приподняв бровь, спросил меня олигарх - и не выдумывай, в интернете таких сведений нет. ТТХ этого оружия находится под грифом *совершенно секретно*. Оно только прошло проверку и принято на вооружение в этом году?
  
   - Ну, пап! - заканючил я - у меня же тоже должны быть какие-то секреты. Пап, мне понравилась эта снайперка, можно я ее возьму для нашего дела?
  
   - Ладно, чего уж там, конечно бери - со вздохом сказал мой отец. Ох, как он не хотел впутывать в это свою дочь, тем более уже в положении. Единственное, он взял с меня слово, ничего не говорить своей маме. -Она меня убьет за тебя - прошептал тот мне на ухо. Он же не знает, что внешне я только красивая девушка, а внутри же я мужчина, готовый ко всяким неприятностям. А, они накатываются на нас периодически и не все от нас зависит.
  
   - Ну, ты чего пап! - убедил я его - я, что дура?
  
   Потом мы вчетвером встретились и поехали якобы на рыбалку.
  
   - Девчонку мне не застудите, рыболовы! - проворчала вослед нам Алла Леонидовна - и Женя на палубе долго не стой,в твоем положении нельзя переохлаждаться, почаще в каюту погреться забегай! Поняла!
  
   - Да, мамочка!- я была сама мисс покорность - хорошо мамочка!
  
   Она даже не представляла себе, что нам даже сейчас не до рыбалки. Снасти с собой взяли и то только для отвода глаз. Даже Андрейке отказали, тот хотел поехать с нами. Мужики только пиво набрали, да вяленой рыбы, ну и снедь домашнюю.
  
   -Тебе нельзя много - забрал у меня из рук папа, вторую банку пива, которую я открыл, чтобы запить соленую рыбу, вот редиска - хорошего помаленьку, мама будет ругаться, вон газировку пей, она полезней - пояснил он на вопросительный взгляд Евгения Васильевича и его сына Александра.
  
   Мы с папой договорились не афишировать мою беременность, а использовать ее для прикрытия. Каким образом? Когда я рассказал им все сведения об операции, которую затеял генерал Деев и как он хочет избавиться от группы, исполнившей заказ, то сразу от опытного полковника последовал вопрос *откуда дровишки?* и как эта *соплюха* умудряется получать такие секретные сведения? На, что мы дружно с папой сказали, что я близка с сыном Якушева старшего, Сергеем, полковник уже давно об этом знал и его отец является правой рукой генерала Деева, ну конечно пришлось приврать малость, не правая рука, а где-то близко к этому.
  
   Полковник конечно сделал такое недоверчивое лицо, что мне пришлось признаться о своей беременности, не говоря конкретно от кого, такая вот полуправда. Только после этого лицо у Васильевича наконец-то разгладилось, а то все смотрел на меня с большим подозрением, мент, есть мент!
  
   После всех вопросов-допросов наконец-то наступило время обсуждения всех деталей операции. Фух! Я вздохнул свободнее. Самое главное они приняли, остальное детали. Я их вполне понимал, хоть они и обязаны мне, но здесь речь идет о самом существовании и жизни. Готовы ли они так рисковать? Дальнейшее показало, что в лице семейства Ивановых мы с папой нашли не только друзей, но и близких по духу соратников.
  
   Теперь, в последнюю неделю, мы всегда ходили с Сашей вместе, уточняя и обсуждая все детали предстоящей операции. Я, Сашу попросил, когда ему все рассказал, почему я хочу именно так провести операцию, а не иначе. Для меня главное вывести на чистую воду генерала Деева и открыть глаза Якушеву старшему и Сергею, что у них организация не *Белая стрела*, а отряд *черных смертников*, которых генерал в случае крайней необходимости запросто отдаст на заклание. И в своих амбициозных планах они для него только пешки и отработанный материал. Вон, ради удовлетворения своей похоти и получения меня любой ценой, он готов уничтожить сыновей своего подопечного, искренне верящего в дело всей организации и успешно забивающего мозги своим *соратникам*.
  
   Теперь мне стало насколько легче, когда к делу подключился Саша с его отцом. Сын Иванова постоянно возил меня на своей машине по местам дислокации генерала. Я его *подслушивал* и мы были в курсе его ближайших планов. Коллеги Саши даже шутили по этому поводу, почему жена не ревнует. Лариса была в курсе, ее свекр немного просветил, правда без всяких подробностей и нюансов, что мы с Сашей работаем вместе и числюсь внештатным сотрудником ФСБ, даже липовый документ для этого состряпал для нее. Наконец-то час *ч* наступил. Они давно выяснили папин маршрут и его расписание.
  
   Вот только в этот день из дома, после обеда, выехала не одна машина, а два одинаковых тонированных джипа с охраной. Дорога из дворянского гнезда шла сначала по побережью, а затем резко сворачивала за скалы и шла между скальными холмами.
  
   Вот на этом маршруте и залегла снайперская группа из трех человек, один снайпер и двое на подстраховке, ожидавшая проезда машины олигарха с охраной. Обычно обходились одним снайпером, а тут плюс еще два человека. Меньше народу, больше кислороду возмущался Стас, снайпер группы, зачем столько народу, я и один смогу сработать - возмущался тот.
  
   - Таков приказ - сказал ему Якушев старший - а приказ начальства не обсуждается, а беспрекословно выполняется - напомнили ему. Делать нечего, они сейчас залегли по движению маршрута олигарха.
  
   А еще ранее, примерно на четыре часа место у приметной высокой скалы занял незаметно еще один человек в камуфляже *леший*, с маской на лице и снайперской винтовкой наперевес. С этого высокого места было как на ладони видна лежка троих снайперов, которых еще не было, но они скоро должны были появиться. А, мы с Сашей еще с самого утра рассмотрели два самых *перспективных* места для снайперской засады. И каждый из нас залег с биноклем в ожидании киллера, который должен был зачистить снайперскую команду на олигарха. Мне повезло наверное больше.
  
   Киллер обосновался недалеко от меня. Пневматическое ружье с сонными стрелками было только у меня, так как я была девушкой, да еще в интересном положении. Саша отказался от него, *без этого справлюсь* сказал он мне, тебе больше надо.
  
   Послав известие напарнику, что нужный объект появился, я тихо пополз к месту, где обосновался киллер. Тяжело было днем незаметно приблизится к объекту на расстоянии выстрела из пневматического ружья, но я с трудом все-таки сделал это и прицелившись выстрелил и попал тому в ногу. Вырубился тот мгновенно. Услышав по рации условный сигнал, Александр тенью метнулся к поверженному противнику, вот молодец, восхитился им, когда только успел приблизиться ? Настоящий спецназовец!
  
   Я попросил Сашу не спешить, а сам метнулся на свою лежку и вытащив из рюкзака видеокамеру поспешил на вершину скалы. Там, включив камеру и наведя ее на лежащего киллера дал знак напарнику, чтобы вводил антидот человеку в камуфляже и тут же перед видеокамерой, Саша продемонстрировал капсулу с надписью скополамин, чтобы не было сомнений у окружающих, что человек в маске, а это был Александр, вводит другому в вену. И когда того привели в чувство ударами по щеке и стали задавать наводящие вопросы, тот заговорил.
  
   - Ты кто? - я стоял с видеокамерой и снимал, а Саша с надетой лыжной шапочкой и прорезями для глаз задавал киллеру вопросы громким голосом, кстати с того маску сняли и когда закончили интервью одели обратно, уже на труп.
  
   - Я, Горбунков Олег Иванович, 1979 года рождения, капитан в запасе, снайпер! - отвечал вяло тот, смотря в одну точку.
  
   - Что ты здесь делал? - задал очередной вопрос мой напарник.
  
   - Я, ликвидатор, должен был дождаться снайперскую группу - опять вяло признался тот - и после их работы по олигарху зачистить всех. Таков приказ.
  
   - Кто приказал зачистить группу?
  
   - Я не могу... сказать, не должен - начал мычать киллер.
  
   - Кто приказал ликвидировать людей ?- ударил киллера Александр и закричал ему чуть ли не в ухо.
  
   - Приказал генерал Деев - наконец-то разродился убийца - лично приказал и еще пообещал сверх норматива выдать премию!
  
   Я, показал Александру, что достаточно. Этого видеоматериала вполне хватит, для того дела что я задумал.
  
   - Женя, он больше не нужен? - спросил меня напарник.
  
   Когда я отрицательно покачал головой, тот просто достал нож и резко ударил киллера в межреберье, прямо в самое сердце, как учили. Хороший у меня напарник, главное надежный и все умеющий. Вон без всяких раздумий ликвидировал убийцу, беря на себя самую тяжелую работу. Такая работа не для хрупкой девушки, хотя он меня еще знает не до конца, про джунгли и сожженную деревню. Все равно я ему очень благодарен, что всю грязную работу взял на себя. Теперь у меня есть веские доказательства против генерала Деева и я разрушу его организацию изнутри. Нельзя, чтобы ветераны, отдавшие все силы в борьбе со злом, тыкались как слепые котята и их использовали для своих грязных дел, такие подлые люди, как генерал Деев и им подобные.
  
   Эти люди лили кровь за Родину и получали медали за отвагу, а вернувшись на гражданку оказались никому не нужными и брошенными. Вот таких ветеранов и набрал генерал от ФСБ в свою команду, манипулируя и раздавая плюшки бывшим военным, и в темную используя их способности, заставляя убивать совершенно невиновных людей, но мешающих его бизнесу и подбирая липовые материалы на конкурентов о том, что те маньяки или педофилы.
  
   У меня папа, по моей просьбе нашел крутого хакера, который взломал личный комп генерала и передал все материалы мне. Генерал рвал и метал, поставил всех на уши, но хакера вычислил. Нам пришлось того нелегально вывозить в Японию, где мои друзья Мисато и Нагано, спрятали бедного хакера от гнева генерала ФСБ. Это все было чуть позже, а сейчас я устроился рядом с трупом киллера и взял в руки его винторез, предварительно надев перчатки, чтобы не наследить, кстати очень неплохая снайперская израильская винтовка.*Свою* снайперку из арсенала папы, оставил на прежней *лежке*, но это даже и к лучшему, как-нибудь в другом деле пригодиться. Посмотрел в прицел, в нем хорошо отражалось то место, где должны были обосноваться мои друзья Сергей, Стас и старший группы Павел. Ждали их совсем не долго, всего часа два не больше.
  
   Алекандр дал условный знак по сотовому телефону в особняк, чтобы начинали движение, у нас все готово. Единственный, смущающий меня момент был во всей этой истории. Знали ли ребята, кого они расстреливают и самое главное, если знали кого исполняют, то они не могли не знать, что данный олигарх мой отец. Меня все время грыз червь сомнения, ну не могли ребята быть такими подлыми, как генерал Деев. Моя душа этого не понимала и не воспринимала, совсем! Я верю своей интуиции и своему сердцу!
  
   Я дал знак Александру, что готов к стрельбе. Винтовку не доверил напарнику, вдруг *промажет* и в кого-нибудь попадет, не дай бог. Если бы мои мысли услышал Иванов младший, тот бы меня просто прибил на месте. Вот мои дурные мысли начали выходить не вовремя, пока я целился в тройку, облюбовавшую скалу, нависавшую над асфальтированной дорогой. Первый мой выстрел ушел в *молоко*, выбив искру рядом с Сергеем.
  
   Вот они всполошились и закрутили головами, и после моего второго прицельного выстрела во фляжку с водой, лежащей на скале, кинулись врассыпную, прячась в небольших углублениях скалы, понимая, что снайпер прячется где-то выше и они у него все на виду. Третий выстрел выбил искры рядом со Стасом, ну а четвертым сбил десантный нож, с пояса Павла, это мой ему привет за его вредность. Он единственный на меня не реагировал, как на девушку и все время игнорировал, молча проходя мимо.
  
   Все, надо уходить. Если я знаю этих ребят, а я их хорошо знаю, то они обязательно поднимутся и проверят эту скалу, кто в них стрелял. Конечно никто из них не поверит, что настоящий *проффи* четырежды *промазал* по близким мишеням, на то и был весь расчет. Естественно найдут здесь убитого киллера и вопросов у них будет куча.Главное для меня операция по ликвидации олигарха сорвана, хотя джип по дороге ехал пустой.Я своим новоприобретенным папой никогда не буду рисковать. Они с мамой,Андрюхой и хакером давно уже на пути в страну Восходящего солнца. Вот когда несостоявшиеся *киллеры* дойдут до кондиции, тогда можно будет осторожно с ними поговорить, а пока руки в ноги и айда отсюда по-быстрому. Папу попросил, чтобы денька на три уехал в Японию и прихватил с собой маму, с Андрюшкой, пока все здесь не уляжется. Может этому генералу шлея под хвост попадет и он следом отправит еще одну ликвидационную группу, с него станется, а я не успею вовремя среагировать. Да и хакера нужно на время спрятать, позвоню и предупрежу своих японских друзей.
  
   - Пап, Мисато и Нагано тебя встретят в Токио - сказал отцу - только езжай на пароходе, у тебя же есть знакомые в пароходстве. Надо Николая вывезти, если генерал найдет его, нам хана. И пап, надо это сделать побыстрей - поторопил его.
   Ну, что полдела сделано, своих родных из под возможного удара вывел, Мисато предупредил, чтобы на неделю моих спрятал и чтобы даже носа не высовывали в Токио. У генерала там свои людей много, вмиг вычислит, что в смерти киллера виноват олигарх, как и похищении сведений их своего компьютера. Генерал рвал и метал, кто тут посмел на его территории играть в его игру? А я сделав невинный вид, ходил в *телохранитель* на легкий шейпинг и в кафе *Три толстяка*.
  
   Снайперской группы три дня нигде не было, ни в кафе у Дмитрия, ни в спортзале, как впрочем самого генерала и директора спорткомплекса. Я все терялся в догадках, когда наконец появится кто-нибудь из них. С Сашей постоянно ездили в местах дислокации генерала, но Деев как в воду канул. Зато на мне постоянно висели топтуны, когда надо было я от них с легкостью уходил. Но часто этим не занимался. Я же *блондинка* и надо поэтому соответствовать, все время быть на виду у этих идиотов.
   На третий день забеспокоился, почему нет никого из той снайперской засады. Даже пришлось встретится с мастером Винчуна и спросить у того, где все трое и где самый старший?
  
   - Не беспокойся друг - успокоил меня *онкуень* - они все живы, здоровы. Но у большого генерала к ним очень много вопросов. Они сейчас находятся глубоко внизу и самый старший их тоже там. Я передам им, что ты беспокоишься за них.
  
   - Да, Льен, у меня к тебе большая просьба - доставая небольшую флешку из кармана и передавая ее мастеру - передай вот это лично в руки Якушеву старшему. Оно не должно попасть в руки генералу. Генерал нехороший человек.
  
   - Я знаю - чуть погодя ответил мастер - много раз я предупреждал полковника об этом, но тот все время требует доказательств.
  
   - Льен, Якушев верить тебе и в этой флешке есть неопровержимые доказательства виновности большого генерала, не потеряй ее - тихо сказал я мастеру и повернувшись ушел.
  
   Теперь все в руках бога и мастера Винчуна Льена. Во флешке была вся информация по нелегальному бизнесу Деева и его липовых делах, сфабрикованных против конкурирующих бизнесменов, которых убирали руками его ребят, причем самые очевидные. Спасибо хакеру Николаю. И там же на этой флешке был последний допрос киллера, под скополамином, где он черным по белому признавался о приказе генерала и ликвидации снайперской группы. И еще я сказал Льену, если Станислав Иванович захочет со мной встретится, то пусть даст знать об этом.
  
   Меня взяли где-то на пятый день, очень профессионально взяли, даже дернуться не успел. Вот что значит профессионаллы, хотя вру почувствовал их уже на подходе и если бы это были люди генерала, то они бы там все и остались. А это были все люди Якушева, самые преданные его товарищи, так что я даже к их удивлению не сопротивлялся, а дал спокойно одеть на себя наручники и посадить в машину. Машина была вся тонированная, но мне все равно одели мешок на голову и куда-то повезли, подозреваю в тайное место о котором генерал не знает. Почему так подумал? Я не думал, а знал, из головы своих охранников. Мысли у них роились у каждого в голове, как мухи и прочитать что там у них твориться было легче легкого.
  
   Я чуть напряг зрение. Если бы они знали, что мешок для меня не проблема, то даже не стали мне одевать его на голову. А двигались мы за город, куда-то в тайгу. Приехали мы на заимку, на лесной таежный кордон. В лесу стоял довольно-таки приличный домина с многочисленными хозпостройками и целой конюшней лошадей, их храп и ржание было слышно издалека. Меня вывели из машины и не снимая мешка повели в дом, вернее в подвал дома, где по длинному коридору завели меня в небольшую комнату и сняли мешок. Закрыли меня в комнате и все вышли. В комнатушке был только деревянный топчан и одна табуретка. Да, не густо тут у них с обстановкой.
  
   Интересно и долго они меня собираются здесь держать? Мою непосредственную охрану, пять человек, они нейтрализовали за какой-то десяток секунд. Но я чувствовал, за это время я бы с ними запросто справился, только все равно мне нужен был разговор с Якушевым. Я думал он меня пригласит через своего сына поговорить, а он вон как жестко решил действовать, впрочем он силовик и всегда уповал на силовой метод. Поэтому я на него не в обиде. Просканировал весь дом, но кроме моих охранников, *захвативших* меня, в доме больше никого не было. НУ, что ж тогда будем ждать и я прилег на деревянный топчан, погружаясь в сон. Правда не очень удобно было в платье лежать на жестком топчане и я старался не обращать внимание на замаскированный видеоглазок, через который с любопытством на меня пялился, скорее всего дежурный.
  
   Проспал наверное часа три, три с половиной, когда мои сенсоры уловили изменения в обстановке дома. В доме появился посторонний шум. Это наверняка кто-то приехал из начальства. Хотя нет, кроме Якушева старшего, сюда приехала вся выжившая снайперская группа. Сергей все порывался пройти в подвал, но его все время осаживал отец или старший брат.
  
   - Сын - обратился к Сергею старший Якушев - ты мне пообещал вести себя в рамках, поэтому я взял тебя и твоего друга с собой.
  
   - Но, папа - возмущался Сергей - зачем вы ее силой захватили и удерживаете в подвале? Сказали, я бы сам с ней поговорил. Мало ли что это она передала ту злополучную флешку, Женя тут причем?
  
   - Сергей, не переживай - сказал спокойно на это его отец - если она ни при чем, то мы ее отпустим и всего-то? Просто поговорим и все.
  
   Ну, ну знаем,знаем, что у вас сейчас твориться в голове. Полная потерянность и раздрай в душе. Комбат, его комбат в Афгане, которому тот беспрекословно верил и доверял на самом деле пользовался его доверием и за спиной проворачивал такие дела. И самое главное он виноват в том, что у его ребят руки обагрены в крови невиновных, они ему верили и он их посылал на задание, и на ликвидацию, по приказу генерала. Последний разговор с генералом посеял глубокие сомнения в его бывшем комбате и был очень неприятен ему лично.
  
   Это его ребята *облажались*, там на дороге. А почему тогда об убитом киллере, генерал не обмолвился ни словом, кстати он того видел только мельком однажды в особняке генерала. Вот это-то и посеяло сомнения в его командире. А тут еще мастер Льен принес флешку, после просмотра которого у того волосы все встали дыбом. Его дети были на грани гибели и последняя запись, сделанная неизвестным только подтверждает это. Он и живет-то только ради них, своих кровиночек, а тут такой удар в спину и кем?
  
   Сначала тот не поверил, думал все сфабриковано. Но последние кадры, убитый киллер и винтовка рядом. Сначала он не поверил собственным сыновьям, но потом засомневавшись приказал на допросах молчать, что кто-то стрелял четыре раза из винтовки киллера и промазал, никого не попав. Он не поверил, вот и генерал тоже не поверил бы и трое суток держал всех ребят на перекрестных допросах. Но они молодцы, не сходили от договоренной версии ни на шаг. И тут всплывает это злосчастная флешка, которую принесла дочка олигарха, которого заказал генерал.
  
   Что он должен думать? Провокация? Но эта провокация довольна похожа на правду. И самое главное, когда ему доложили, что девчонка даже не сопротивлялась, а дала спокойно надеть на себя наручники и привезти себя сюда, очень на это удивился. Он видел уровень ее мастерства, тогда в зале, так и предполагал, не возьмут ее ребята и он со спокойной совестью отдаст приказ на ликвидацию олигарха. А оно вон как вышло. Сама пришла и не сопротивлялась.
  
   Все это я выудил из головы Якушева старшего и теперь знал линию своего поведения. Они и ввалились в помещение втроем. Станислав Иванович, его старший сын и близкий друг Якушева, майор в отставке Олег Перфильев, которому тот безгранично доверял, ну и доверял конечно двум своим оболтусам Сергею и его другу Стасу. На меня они тут же с криком и матом навалились со всех сторон, желая запугать бедную девушку.
  
   А я на них спокойно смотрел и ждал когда этот прессинг и ор закончится. Если надо было, я запросто мог бы прикинутся испуганной блондинкой и все разговора просто бы не получилось. Но я не для этого сюда стремился, надо было просто поговорить.
  
   - Вы бедную девушку уже здесь четыре часа морите голодом - поковыряв в ухе от последнего крика Павла, дурак,чуть барабанные перепонки не лопнули! - может покормите, я есть хочу? Потом будете задавать мне свои дурацкие вопросы, откуда у меня эта долбанная флешка?
  
   От моего спокойного голоса, аж поперхнулся бедный майор и забулькал горлом, проглотив очередной крик и посмотрел на Якушева старшего. Тот хмыкнул и приглашающе раскрыл дверь из моей тюрьмы. Дальше пошло более, менее довольно корректно и конструктивно.
  
   - Все эти случаи, указанные на флешке вы можете проверить - спокойно ответил я на все выпады зама Якушева и чтобы тот не сомневался, добавил - у моего папы служба безопасности работает не просто хорошо, а отлично. А последний заказ на моего папу был подстроен самим генералом и все материалы по сделке с *Камадзукикорпорейшен* были сфабрикованы специалистами генерала Деева, можете посмотреть как на самом деле это было - и я достал еще одну флешку из лифа платья, точнее из своего бюстгалтера.
  
   - Ее что, никто не обыскивал? - зло засопел Перфильев, оглядываясь на моих охранников.
  
   - Олег Алексеевич, успокойтесь пожалуйста - сказал глядя на майора - если бы они такое позволили в отношении меня, то вы бы застали здесь одни трупы и никакого разговора бы ни состоялось. Поверьте мне, это не простые угрозы.
  
   Якушев на это тоже хмыкнул, но ничего не сказал. И тут ко мне прилетела мимолетная мысль, а что если........ Это ж, что может получиться? Такую организацию и прибрать к рукам?
  
   - Я к вам Станислав Иванович пришла не просто так, вы ведь это понимаете, что не захоти я с вами разговаривать - ввернул я последний аргумент- то ваши люди - особенно это подчеркнул - ни за что не взяли бы меня силой. У меня к вам предложение от моего папы.
  
   - Хорошо - тот поднял свою руку, призывая к тишине - я тебя девочка слушаю, весь внимание.
  
   - Папа предлагает - продолжал я импровизировать - объединить наши усилия по наведению действительного порядка на территории всего Приморского края, вашими и его усилиями. Ваш генерал зарвался и превратился в хапугу и рвача. Гребет под себя все, что плохо лежит. А ваших детей он просто хотел устранить, а потом и вас. Вы ему слишком стали мешать. Он устал держать вас в узде и маскировать свои действия. А Сережу он хотел убрать, как своего конкурента и всего-то. Я ему слишком понравилась, он просто приревновал его ко мне. С генералом вы должны решить сами, но это должно выглядеть как несчастный случай. Слишком большие силы стоят за его спиной и слишком большие люди. Но, думаю с моим папой у вас есть все шансы победить в этой борьбе. Ну, что скажете?
  
   Они все стояли передо мной ошарашенные и удивленные. Такое не каждый день бывает. А, что я говорил от имени своего папы, пусть он меня простит, я все делаю для нашего семейного спокойствия и нашей победы со злом, во всяком случае я так думаю.
  
   - А кормить меня сегодня кто-нибудь будет? - наконец-то я вывел этим из ступора мужскую компанию и все разом забегали, накрывая на стол. Потом были предварительные договоренности, так сказать вверительные грамоты. И когда я уезжал домой, словно выжатый лимон, то меня подколол старший брат Сереги
  
   - А может останешься ночевать? - ехидно протянул тот - ты вроде как Сережина девушка, мы вам с ним постелим в дальней комнате. На Сергея в этот момент было страшно смотреть, тот стоял весь покрасневший и не знал что сказать.
  
   - Спасибо не надо. Я хорошо дома сплю одна - и ответив ему акульей улыбкой, невинно произнес - а ножичек свой надо носить на правом боку, чтобы всякие снайперы не сносили их выстрелами с пояса и посмотрел прямо ему в глаза.
  
   А у того был настолько ошарашенный вид, что он просто выпучил глаза и не знал что произнести в ответ, а Перфильев на это только рассмеялся. - Ох и остра на язык девка. Смотри Паш, если будет твоей сношенькой, иметь тебе до конца твоей жизни бледный вид! Ха, ха, ха!!!*
Оценка: 7.49*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"