Клан Вампира G.A. : другие произведения.

Неизвестный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Существо высокого роста, больше двух метров в длину. Тонкое, будто спичка, глаза которого наполнены пустотой. Одним только взглядом, оно поглощает тебя. Улыбка, злобная, от уха до уха. Оно приближается к тебе...

- Хватит, мама, мне страшно!

- Ами, ты слышала эту историю множество раз и всё равно каждый раз пугаешься...

Именно так проходил вечер маленькой девочки - Ами, которая жила в небольшом городке под названием "Лаунберг". Легенда, ходившая по городу была известна всем. Но та самая малышка росла и легенда о страшном монстре забывалась и казалась Ами просто детской сказкой. Но она ведь ещё не знала, что ждёт её впереди.

- Ами, иди сюда, тебе стоит позавтракать - прокричала мама.

Спустившись на кухню, она села за стол и начала завтракать. После этого Амина собралась и пошла в школу.

- Привет, Ами, я думала ты не пойдешь в школу, ты же вроде простудилась. - Сказала лучшая подруга Амины - Кэри. Потом она добавила - я рада, что ты всё таки пришла!

Амина и Кэри шли по дороге и обсуждали всё подряд, громко смеясь.

Девочек прервал грубый и строгий голос мальчика. Незнакомца.

- Возьмите, пожалуйста. - Сказал мальчик и ушёл дальше.

На листовке была надпись "Пропала девочка.", А ниже была представлена фотография.

Девочки посмотрели друг на друга, по коже пробежала дрожь, но девочку вы не знали и не видели, так что помочь ничем не могли. В школе уже все обсуждали эту ситуацию. День прошел незаметно. Ами уже сидела дома и смотрела телевизор.

- Пропал мальчик восьми лет, у кого есть какая-либо информация, просим позвонить по номеру +7**********. - Прозвучал голос ведущей в программе новостей. Амине стало жутковато...

Наступил следующий день.

Раздался звонок в дверь.

- Кто там? - прозвучал голос мамы, доносившийся с гостиной. Амина решила спуститься на первый этаж, но увидела только распахнутую дверь. Сквозняк проник в дом, поэтому, Ами заперла дверь, подумав, что мама этого не сделала.

- Мама, кто это был? Ты даже дверь не закрыла. - Прокричала Ами, но ответа не последовало.

Обойдя все комнаты, девочка поняла, что мамы нет в доме.

Посмотрев в окно, Ами только и увидела уезжающую машину черного цвета. Не зная, что делать, она просто подумала, что мама ушла в магазин за продуктами. Но что за машина?

Собрав все вещи, Амина пошла в школу, нервничая, куда ушла или уехала мама. Трубку она не брала и на сообщения не отвечала...

- Дети, хочу вас предупредить. Думаю, все знают, что сейчас идут ряды исчезновений. Дети, подростки и взрослые пропадают. Да-да. Сегодня опять поступили заявления о пропаже. Так что прошу, после школы идите домой, и как бы банально это не звучало, не разговаривайте с незнакомцами. - Сказала учительница, после чего прозвенел звонок . День прошел очень быстро, но где же была Кэри? В школе её в этот день не было. Домой Амина шла с настороженностью. Оглядывалась при каждом звуке. Жутко было до ужаса. Одновременно с этим, Ами пыталась дозвониться до мамы. Трубку она так и не взяла...

- Где ключи? А, вот они! - прошептала Ами, стоя уже у двери. Надеясь, что мама дома, она повернула ключ в дверном замке. Дверь открылась, а Амина зашла в дом. Она слышала звуки льющейся на кухне воды. Зайдя туда, она увидела маму.

- Мама, куда ты ушла утром? Даже дверь, мало того не закрыла, так ещё и не захлопнула...

Сначала Амина просто ждала ответа, но потом подошла и тронула маму за плечо.

- Ой! Амина... Ты чего так пугаешь? - прозвучал голос мамы.

Ами повторила свой вопрос, но мама отделалась лишь несколькими отговорками.

- Я пойду выгулю Лили - сказала Ами. Лили - так звали собачку Амины, порода которой была корги.

Взяв поводок, немного наличных и телефон, Амина пошла на улицу.

- Кстати, как там Кэри. - Тихо произнесла хозяйка маленькой мохнатой собачки и взяла телефон. Набрав номер подруги, в ответ она услышала только продолжительные гудки... Через пару минут раздался звонок с неизвестного номера.

- Алло? Кэри? Кэри, это ты? - взволнованно произнесла Амина, надеясь, что с подругой всё хорошо.

- Добрый день. Это майор Минс Минский, но я звоню как раз на счёт Кэри. Девушка сегодня не появилась в школе, но и дома её тоже не было. На телефон она тоже не отвечает. По данным, которые мы имеем - Вы самая близкая подруга Кэри.

- Д..Да!.. Что с Кэри!? - Прозвучал в трубке голос Амины. По её коже пробежала дрожь и появились мурашки.

- Сегодня в полицейский участок поступило заявление о пропаже девушки. Вы можете подойти сейчас к отделению? Мы зададим Вам несколько вопросов, и Вы сможете быть свободны.

Амина взяла собаку за поводок и побежала к полицейскому участку.

Зайдя в участок, она пошла на допрос.

- Когда вы в последний раз виделись с Кэри? Время, хотя бы примерное? - сказал строгим голосом полицейский.

- позавчера в школе. После шестого урока мы распрощались и пошли по домам. После этого мы даже не созванивались.

- У неё были враги? Неприятели? Те, кто мог бы совершить похищение? Парень был?

- Врагов не было, она очень хорошая девочка, со всеми находила общий язык. Ей бы хватило подойти и сказать "Привет" и она бы уже получила хорошее к себе расположение. Парня тоже не было.

И так вопрос за вопросом... Допрос продлился около часа, после чего девочку отпустили со словами :

- Если у Вас появится какая - либо информация, прошу позвонить по этому номеру.

Минский протянул визитку с номером телефона.

Ами пошла домой, думая о подруге. Открыв телефон, она увидела несколько пропущеных от мамы и множество сообщений.

- Нужно срочно ей позвонить, подумала Ами. В ответ на звонок послышались гудки, после чего, мама ответила взволнованным и грубым голосом:

- Где тебя носит!? Я тебе столько сообщений отправила! Почему ты не отвечаешь?! Разве сложно просто позвонить?

- Мам, я приду и всё тебе объясню. Тебе не стоит волноваться. Скажу только то, что я была в полицейском участке.

После чего прозвучало мамино фирменное:

- ЧТО!?

И Ами сбросила звонок. За этот день она очень устала, так что придя домой, у неё не было желания разговаривать с мамой, но другого выбора не было.

- Ну, юная леди, может объяснишь где ты провела последние пару часов?

После длительного разговора с мамой, Ами ушла в комнату, надеясь, что это всё просто страшный сон, а завтра утром, она пойдет в школу с Кэри как и обычно.

К сожалению, на утро, её желание не сбылось, и она так же как и в предыдущий день пошла одна в школу в большом страхе за жизнь своих близких и... За Кэри... Её мучали сомнения, о том, что она, возможно больше никогда не увидит свою подругу. А пока... А пока, похищения в городе продолжались... День за днём, в школу приходили полицейские и устраивали очередной допрос. День за днём она не переставала скучать по Кэри. Ей было тоскливо и страшно, а вдруг... Вдруг и с ней что-то сделают, а вдруг с её близкими...

Так прошли тяжёлые две недели...

Да, Ами как и обычно шла в школу. Очередной суматошный день. Допрос, переживания, учёба. В этот день, Ами шла домой не как обычно. Ей начало казаться, что за ней следят. Продолжительные шорохи в кустах, она оглядывалась на каждый лишний звук. Хруст ветки, шелест листьев, топот идущих людей. Именно в этот день ей было очень страшно...

- Что это!? - Вскрикнула Ами, увидев в далеке черную, высокую фигуру, которая быстро появилась и так же быстро исчезла.

Подумав, что она себя накручивает, она шла дальше. Но... Потемнело в глазах. Кто то подошёл сзади и схватил Ами...

Неизвестно когда она очнулась, но было понятно точно... Место узкое и темное. Руки и ноги девочки были связаны, а рот очень неаккуратно заклеен скотчем. Послышались громкие шаги, кто то точно приближался... Дверь резко распахнулась... Это он! Тот самый монстр из детской страшилки... Тот же самый высокий рост... Те же глубокие и страшные глаза, что поглощают тебя... Тот же длинный и тонкий рот, от уха до уха...

Даже не получится закричать...

Неизвестное существо резко отклеило скотч, от чего было очень больно. И страшно... До того, что девушка не могла сказать ни слова... Существо поставило ёмкость с жидкостью. Она не знала. Но ничего не оставалось сделать, чем просто попробовать это на вкус. Жижа оказалась очень гадкой, так что Амина просто выпленула это на пол. Нужно было как то выбираться, поэтому девушка ждала подходящего момента. Её страх сопровождали крики и громкий рёв. Она начала дрожать... Единственное, что она могла сейчас - разговаривать, но её поглотил страх, который не давал издать и звука. Слёзы начали подступать к глазам. В мыслях была настоящая буря:

- Где я!? Это тот о ком я думаю? Как мне выбираться от сюда!? Неужели... Я умру..?

Столько вопросов, но времени было мало. Амина начала думать, что делать дальше. Она с тяжестью, но развязала узлы на руках и ногах. Убедившись, что того таинственного существа больше нет, она тихо распахнула дверь. К счастью, она не была заперта. Звуков не доносилось ни от куда. Но... Выйдя из маленькой комнаты... Там по всюду валялись тела... Это все те люди, что пропадали! Но где же Кэри? Её там не было. Но было даже не время искать. Надеясь, что с подругой всё хорошо, девочка начала незаметно пробираться через трупы, которые навеяли на неё ужас. Дрожь пробегала по телу, а мурашки не сходили с кожи. Было слишком страшно. Каждый её шаг давался с трудом.

- Так! Что это? - шёпетом произнесла девушка, услыша позади тихие приближающиеся шаги. Боясь поворачиваться, Ами просто укрылась в месте, но её было легко заметить. Она почувствовала тяжелое дыхание, что дуло ей в спину. Медленно развернувшись, она перед собой увидела симпатичного мальчика. У него были зелёные, красивые глаза, добрая, но грустная улыбка и светлые волосы.

Он прошептал : " Всё хорошо, мы выберемся от сюда. Я - Майкл. Как твоё имя?"

Ами посмотрела на Майкла непонимающими глазами и сказала дрожащим голосом: " Я Амина...".

Он взял Ами за руку, достал ключ и показал его Амине.

- Это то, что поможет нам выбраться!

До сих пор ничего не понимая, Ами продолжила следовать за своим новым знакомым. Они дошли до огромной двери. Повернув ключом в замке, дверь распахнулась. Со страхом они отбежали на несколько метров от того здания и остановились.

- Мы это сделали! - Вскрикнул Майкл.

Ами просто с радостью в глазах смотрела на него. Взяв в руки телефон, они набрали номер полиции. Всё, что прозвучало в ответ :

- Мы уже выезжаем!

После прозвучали гудки. Убрав телефон, Майкл подошёл ближе.

Их губы соприкоснулись... Несколько секунд спустя, они смотрели друг на друга, но всё это прервал голос сержанта :

- Проедем в участок.

Так прошел очередной допрос. В итоге, оказалось, что в доме нашли лишь трупы взрослых и детей, а словам ребят о том, что там был тот самый монстр из легенды... Да кто послушает "глупостям шестнадцатилетних школьников". Весь город знал о произошедшем, и все считали, что Майкл и Ами сошли с ума... Кэри так и не нашли. Её посчитали безвести пропавшей, но Ами знала... Всё не так, как кажется.

Было много сложностей, но Майкл и Ами были у друг друга.

- Я всегда буду рядом, что бы не случилось. Ты можешь положиться на меня, я тебя люблю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"