Клан Вампира G.A. : другие произведения.

Историga в легендах. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературная игра (РПГ) клана Вампира GA. Эпизоды 1 - 7



ИсториGA в легендах

ОГЛАВЛЕНИЕ

Эпизод 1. Охотник на монстров (Г. Михалевский)
Эпизод 1-1. Дочь трактирщика (Оля)
Эпизод 2. Трисс (АленКа)
Эпизод 3. Переполох (Алина+Дюха)
Эпизод 4-1. Лили(Историчка)
Эпизод 4-2. Спасение или смерть?(Историчка)
Эпизод 5-1. Тайна замка Бран(Г. Михалевский)
Эпизод 5-2. Иштван(Г. Михалевский)
Эпизод 6-1. Внук Вампира(Никита)
Эпизод 6-2. Новая проблема(Историчка)
Эпизод 7-1. Бал(Алина+Дюха)
Эпизод 7-2. Мантикора(Алина+Алекс)
Эпизод 7-3. Воспоминание Трисс(Аленка)
Эпизод 7-4. Заложница(мисс Эванс)
Эпизод 7-5. Сирена(АленаСан, Инквизиция, Алекс)
Эпизод 7-6. Спасение(Полина, Алекс)


Продолжение саги. Ч2.

Эпизод 1
Охотник на монстров.

Деревенский староста выжидающе смотрит на нас, а мы - на обглоданную корову и жужжащих над ней мух. Меня больше всего заботят следы когтистых лап вокруг туши, а моего подмастерье - следы зубов. Он, зажав платком нос, измеряет их, прикладывая пальцы так и эдак, наконец, отойдя от туши, делает заключение:

- Мастер Иштван, ну это какой-то саблезубый тигр. Сантиметров двадцать клыки у него.

- Да, Дюха. Это тигр. - Киваю на следы лап, - матерый и крупный.

- Тигр? - староста переводит взгляд с меня на подмастерье, - тигр? Вы умом тронулись? В наших местах отродясь тигров не бывало. Говорю вам, это оборотень! Волколак!

- Нет, не оборотень, - снимаю с куста клок ярко-оранжевой шерсти и протягиваю старосте, - оборотни рыжими не бывают. Да и следы не волчьи. Не знаю, откуда здесь тигр, но это он. Так что, уважаемый, зовите охотников на хищников, а мы пойдем своей дорогой.

- Стойте! То есть вы не избавите нас от этой напасти? Мы хорошо заплатим. Бестия бесчинствует вокруг деревни уже неделю! Мы скоро весь скот потеряем. Вам все равно?

- Нет, не все равно, - отвечает Дюха, - но поймите, охота на нечисть и охота на хищников, да еще тигра, это совсем разная специфика. И разное оружие и разная тактика и стратегия!

Подмастерье включился, сейчас выльет на голову старосты все, что прочитал в энциклопедии монстров. Усмехаюсь, слушая, как он расписывает разницу между заговоренным серебром и обычной сталью.

Я подобрал Дюху два года назад недалеко от этих мест. Он слонялся по лугу с булкой странного квадратного хлеба в руках, и вещицей, которую потом называл "телефоном". Эта штука так и лежит у него в мешке, абсолютно бесполезная вещь, не понимаю, почему он ее так бережет.

Из воспоминай меня выдергивает староста:

- Мастер Иштван, да поймите вы, не тигр это. Потому что следы бывают только возле туши, и никуда не ведут. Оборотень, как есть оборотень!

- Следы никуда не ведут? - еще раз внимательно оглядываю испаханную когтями землю, примятую траву, оглядываюсь на наших лошадей. Следов зверя, ведущих к туше или от нее - нет. Вероятно, он напал из-за кустов. Судя по размерам отпечатков, такая зверюга могла метров десять без разбега прыгнуть. Но как ушел? Так же прыжками? Сытый зверь? Хотя я повадки тигров не изучал, но староста прав, это очень странно.

- Хорошо, - вскакиваю в седло, - мы возьмемся за это дело, но плата будет высокой, - Дюха, поехали.

Деревня встречает нас полуденной дремой, тишиной и сонными собаками. Староста всю дорогу недовольно бурчал себе под нос, не догадываясь, что у нас хороший слух, и мы все прекрасно слышим, про нашу жадность и лень.

Посмеиваясь, спешиваемся у придорожной таверны "Сказки единорога". Сюда стоило заехать, хотя бы ради таверны. Она стоит чуть поодаль от деревни на перекрестке дорог. С террасы открывается вид на лесистые горы и овеянные легендами развалины замка Бран. А самое главное, здесь каждый день праздник еды. То день тортов, то день сыра, то день горячего шоколада.

Внутри таверны прохладный полумрак, гул голосов и смех. Аромат жареного мяса смешивается с запахами печеных овощей и острых приправ. Пар от горячих пирогов вьется над столами, звенят бокалы, глухо бухают деревянные миски, бренчат ложки и вилки. Единственная обслуживающая девушка - дочь трактирщика - носится между столиками с полными подносами в руках, как только она успевает?

Усаживаемся у окна, невольно обращаю внимание на шумную компанию в центре таверны. Пока Дюха делает заказ у трактирщика, прислушиваюсь к ним. Ощущаю магию, тайны и опасность, хотя вся компания беспечна. Седой юноша в плаще разбойника, девушка в накидке ведуньи, молчаливый парень с твердым взглядом, золотоволосая хохотушка с грустным лицом, скромная селянка с осанкой принцессы и кто-то, не снявший капюшона серого плаща...

Смеются и спорят с хозяином таверны. Предмет спора - неизвестный монстр, убивающий скот.

Подходит Дюха, плюхается на скамью напротив:

- Заказал тебе баранину с картошкой. Себе рыбу.

- А что так?

- Да после этой коровы обглоданной, что-то мяса совсем не хочется, - и без перехода добавляет: - Они тоже охотники на нечисть? Слышал? Про оборотня говорят.

- Нет, это не охотники. Хотел бы я знать, что они тут делают.

Седой юноша тем временем восклицает:

- Да говорю я вам, нет никаких вампиров и оборотней. Это все сказки! Ха-ха, насмешили, человек волком оборачивается. Это просто волк. Вот и все.

- А я вам говорю, что еще пятьсот лет назад в этом замке, - трактирщик тычет толстым пальцем в сторону окна, - жил вампир! Граф Дракула! И охотник его смог победить только став оборотнем - волколаком.

Компания закатывается смехом, девушка с манерами принцессы нетерпеливо бросает:

- Пятьсот лет назад? Вы так утверждаете, будто видели. А где свидетели? Или вы пятьсот лет прожили?

Снова смех, мешанина реплик про сказки, выдумки и попытка списать задранный скот на волков.

- Мы тут давно, - говорит "серый плащ", - никаких монстров не видели. Да и волков тоже!

- Это потому, что нашу округу охраняет дракон, - запальчиво выкрикивает трактирщик.

-Ха-ха-ха! Дракон волков ест? Ну и где он, ваш дракон, когда тут всех коров задрал оборотень? Ах да, таверна же называется "Сказки единорога".

Дюха встает и идет к спорщикам. Не успеваю его остановить.

- А что вы скажете вот про это? - подмастерье шмякает на стол шипастый хвост болотника, затем зеленую перепончатую лапу кикиморы.

- Ой, - фу, - гадость, - убери, - спятил?! - зачем? - разноголосый протест, девушки вскочили, парни сжали кулаки.

Дюха тряхнул мешком:

- А еще у меня тут есть голова медузы-горгоны. Вытащу, и вы враз окаменеете.

Еле сдерживаю смех, чтоб не нарушить повисшую паузу. Горгоны у нас точно нет. Но спорщики и без того окаменели. Дюха срывает с себя капюшон, демонстрируя прическу охотника на нечисть: выбритую наполовину голову с ровными полосами белой кожи.

- Охотник, - выдыхают за соседними столами.

Тоже снимаю капюшон, тишина в таверне становится почти ощутимой. Нас, охотников, недолюбливают за то, что мы слишком часто и слишком близко оказывается рядом с нечистью.

Компания в недоумении. Переглядываются, пока Дюха собирает трофеи назад в мешок. Тихо говорю:

- Вампиров, действительно, уже нет, а вот оборотни и прочая нечисть еще есть. И лучше в полночь не ходить в здешние леса.

Девушка, одетая ведуньей, при этих словах поправляет плащ на груди, спрятав сверкнувший белым золотом амулет. И мне показалось, что на нем изображен дракон....

***

Ночь освещена Луной, деревья в лесу создают причудливые узоры. Серебристые блики и черные провалы теней, тропы - как ручейки, поляны - озера света. Мы сидим в засаде у обглоданной туши коровы, завязав плотнее носы, чтобы не чуять тухлой вони. Уверен, ни один хищник не вернется есть эту падаль. А вот падальщики, какие-нибудь шкалы, точно придут. Мы только зря теряем время. Предложение - привязать в лесу другую корову как наживку, была встречена селянами в штыки. Ну оно и понятно, люди и так лишились полдесятка коров, еще одну отдавать никто не хотел.

Резкий порыв ветра нарушил ночную тишину, зашумел в кронах деревьев, зашелестел шепотом листьев. На Луну наползи тучи, и серебристое узорочье леса погрузилось в черноту. Что-либо разглядеть - невозможно, но только наши глаза привыкли к темноте, как Луна вновь выглянула из облаков, залила лес спокойным светом, а затем снова спряталась. Ветер гнал тучи по небу, то пряча, то открывая диск ночного светила. И вот мы снова в непроглядной тьме. Свист крыльев прорезал тишину, на поляну упало что-то большое, крылатое, сопящее. Оно с чавканьем принялось за поздний обед, а Дюха зашептал мне в ухо:

- Тут дракон что ли?

Я был в недоумении. Дракон ест падаль? Стрелять наугад в кромешную тьму - глупо, а если там дракон, то - еще глупее. Вот же незадача. Мы медленно и тихо подкрадываемся поближе. Ветер нам на руку, он дует на нас и шумом заглушает малейшие шорохи. По моим расчетам мы метрах в трех от туши. Надо быть осторожнее.

Поляну медленно заливает лунный свет, и мы с подмастерье застываем: перед нами увлеченно чавкает огромный мантикор - крылатый лев с хвостом скорпиона. Он отрывается от трапезы и смотрит прямо на меня. Не раздумывая, срываем арбалеты с плеч, они заряжены. Залп! Мантикор рычит, еще залп. Оглушительный рев, раненный зверь кидается на нас. Ядовитый хвост летит копьем, отшатываюсь, жало лезвием врезается в землю, взвивается для новой атаки, когтистая лапа сбивает с ног, рвя одежду и тело. Боль! Вскакиваю, удар крылом, перекатываюсь, подальше от когтей. Дюха отпрыгивает, сверкает меч, свист стали, вжик по хитину хвоста, лезвие скользит с брони зверя. Мечом хвост не отрубить!

- В живот! Дюха, в живооот!

Меч сверкает под мантикором, но он взлетает, ломая ветки огромными крыльями, рычит и пикирует. Мечи слишком короткие, тут нужны копья! Нас сметает ураганом крыльев, ядовитый хвост разит с чудовищной скоростью. Сбегаем с поляны под защиту деревьев. Мантикор опускается на землю и негодующе рычит. Прицеливаюсь ему в глаз, спускаю тетиву. Луна прячется за тучами, и мы снова в непроглядной тьме. Зверь взвыл, кажется, мой болт попал в цель.

Дюха чертыхается:

- Вот же дьявол! Как его прикончить-то?

Мелькает мысль: "Откуда тут вообще мантикор взялся?"

Зверюга определила, где мы затаились и бросилась к нам. Грудь пронзает резкая боль, ядовитое жало пробивает мой нагрудник, падаю во тьму, почти не ощущая второй удар. Слышу вопль Дюхи, кричу:

- Беги!!!

Он падает рядом:

- Поздно!

Зверь взвивается косматым кошмаром крыльев, когтей и смертоносного жала. Сжимаю меч, поднимаю над собой. Пусть напорется на него, тварь. Зверюга рычит, расправив крылья, торжествует победу.

Вдруг синие молнии портала полыхнули между нами и мантикором. В свете луны появился еще один крылатый силуэт. Только не это! Фигура человека с крыльями летучей мыши. Этого просто не может быть! Их не осталось, ни одного! Дюха выдыхает:

- Вампир?! - а сам уже шарит в сумке, доставая серебряные болты.

Мантикор приседает, готовясь к прыжку.

- Место! Я сказал, место! Сидеть!

Зверь тихо урчит, подчиняясь команде вампира. Садится на задние лапы, облизывается. Вампир поворачивается к нам. Мы синхронно спускаем тетивы арбалетов.

Он вскидывает тонкий меч, отбивая выстрелы.

- Серебряные болты? Вы серьезно?

Смеется. Странный вампир, волосы цвета Луны и глаза наполненные синим огнем. Молнии перекатываются по лезвию меча, тихий голос шепчет заклинание, и вот уже магический рунный круг вспыхивает вокруг левой руки.

Дюха зачаровано смотрит, не отрываясь, в светящиеся глаза, эх, малец, пропал. Это же гипноз! Нельзя вампирам в глаза смотреть. Это - старший вампир, древний, могущественный, полный магии и зла. Где же он прятался пятьсот лет?

Превозмогая боль, сажусь. Яд дает о себе знать, перед глазами пляшут зеленые искры, тошнит. Укладываю в арбалет особый болт. Медленно, руки не слушаются. Но от этого выстрела, господин вампир, ты сгинешь в преисподнюю.

- Охотник, остановись, - он опускает меч, подходит, и садится возле меня. Кладет руку на арбалет, спокойно касаясь заговоренного серебра. - Остановись, тебе полчаса жить осталось, яд мантикоры...

- Я знаю. Мальчишку не трогай. Отпусти, ладно?

- Он тоже ранен. У вас обоих нет шансов.

- Тварь, - выплевываю это слово, будто оно может убить.

Вампир резко встает, магический круг с руки соскальзывает, открывая портал.

- Некогда разговаривать! - он резко хватает одной рукой подмастерье, второй - меня, и я проваливаюсь в сверкающий молниями круговорот...

Эпизод 1-1.
Дочь трактирщика.


- И угораздило же меня попасть сюда.... Выхода от сюда нет, верно? Ну это мы ещё посмотрим... Еле слышно говорила я сама себе.

Когда-то давно, когда моя мама бесследно пропала, папа совсем потерял себя. Просиживая в своей Таверне 'Сказки единорога' целыми сутками, он и не заметил, как его дочь выросла. Папа часто рассказывал, что маму похитил вампир, может он и прав, во всяком случае я уже перестала надеяться на её возвращение... Работая тут я часто замечаю, что у нас собираются совершенно разные люди, как-то раз видела даже приведение, хотя возможно показалось. Кружа вокруг столиков, я слышу много разных историй, но та, что произошла недавно, запала мне в душу. Компания друзей спорили с отцом о монстре, который часто нападает на скот селян.

- Да говорю я вам, нет никаких вампиров и оборотней. Это все сказки! Ха-ха, насмешили, человек волком оборачивается. Это просто волк. Вот и все. - Этот парень пытается убедить всех, что вампиров не существует, хотя сам вампир? Спросите откуда я знаю? Этот юноша давно ходит сюда, и я часто замечаю, как он смотрит в мою сторону. Отец тоже видит и без каких-либо весомых аргументов часто наказывает меня за это.

Как-то после очередной смены я решила прогуляться в лесу недалеко от Трактира, тишина леса так приятно манит меня к себе. Задумавшись о чём-то, я и не заметила, как ушла далеко.

- Вот чёрт, как же я забрела сюда? И куда мне идти? - Посмотрев по сторонам, я не увидела ничего, что хоть как-то помогло бы мне выбраться.

- А вот и ты! - Прозвучал голос неподалёку от меня.

- Кто здесь? Не смей приближаться! - Крикнула я.

- Боишься меня? Я давно наблюдаю за тобой, неужто ты не узнаёшь меня?

Где-то я уже слышала этот прекрасный голос, но где же? ... Да неужели! Этого не может быть!

- Да, всё правильно. Я и есть тот юноша, на которого ты давно заглядываешься. Меня зовут Никита. Что ты делаешь тут одна?

- Я просто прогуливалась и забрела куда-то. Очень приятно Никита, я Оля.

- Не хочешь прогуляться со мной? Когда ещё нам представится такая возможность?

Парень протянул мне руку и мило улыбнулся.

- Что ж, ты знаешь, как добраться до Трактира? - Прошептала я, протягивая ему свою руку.

- Я здесь знаю всё, часто бываю тут. - Ответил мне седоволосый красавец. - Ты совсем замёрзла, сейчас согреешься.

Он снял свой черный широкий плащ и укутал меня будто бы одеялом. Я не поверила своим глазам, за его спиной виднелись аккуратно сложенные крылья, которые раньше скрывала одежда. Не удержавшись, я спросила у него:

- Что это у тебя за спиной?

Парень удивленно посмотрел на меня и ответил

- Я думал ты уже знаешь всё, твой отец рассказывал тебе о вампирах, живущих в замке Бран?

- Он говорил, что 500 лет назад вампир Дракула был убит, а замок разрушен, что ты хочешь этим сказать?

- То, что я внук Графа Алекса, вампира, до сих пор живущего в замке. Это секрет поэтому не рассказывай об этом никому!

Я остановилась и резко дёрнула руку, которую он держал во время нашей прогулки. Но юноша быстро схватил её обратно.

- Отпусти! - Крикнула я ему.

- Спасибо, я не глухой, ты чего так кричишь? - Спокойным голосом ответил на мой писк парень.

Я начала нервничать ощущая, что эта история до добра не доведёт. Я снова попыталась отдёрнуть свою руку, но он довольно крепко держал её. Смотря в мои напуганные глаза, он тихо что-то шепнул от чего, я почувствовала тепло и спокойствие. Юноша прикоснулся второй рукой к моей щеке и сказал:

- Ты только ничего не бойся, я не дам тебя в обиду. После этих слов я потеряла сознание...

Проснулась я в каком-то неизвестном мне помещении. Вокруг царила тишина, многочисленное количество ваз с цветами украшали интерьер комнаты. На столике у кровати стояло два бокала со странной красной жидкостью.

- Где это я? Что произошло? Как я сюда попала? Боже, отец убьёт меня, когда узнает! - Море вопросов пронеслось в моей голове, и я с ужасом представила, что будет, когда я вернусь к отцу.

- Ты уже проснулась? - Послышался голос из другой комнаты.

Ужасная боль в шее пронзила меня в ту же секунду, прикоснувшись, я ощутила бинт, перемотанный вокруг моей шеи. Это ещё что? Стук в дверь отвлёк меня от раздумий. Я встала с кровати, подошла и, открыв её, я увидела седоволосого юношу.

- Как ты себя чувствуешь, шея сильно болит?

- Болит, где я? Что вчера случилось?

- Ты в замке Бран у моего дедушки, а это моя комнатка. Обещай, что я останусь жив, когда расскажу тебе, что случилось. - Тихо хихикнув, ответил парень.

Я заметила его виноватый взгляд и поняла, что вчера произошло то, что изменит мою жизнь навсегда....

- Так, ладно, я не убью тебя только расскажи всё как есть... - Опустив голову ответила я.

- Ты потеряла сознание в последствии моего гипноза, я начал нервничать, когда ты стала вырывать свою руку. Не хочу больше просто ходить в Таверну и смотреть на тебя... Пойдём перекусим, тебе нужно набраться сил, ещё нет желания выпить крови?

- Желания.... Что??? Кровь??? Я человек, пить кровь не в моём вкусе.

- Значит, ещё не подействовало, пошли.

Никита взял меня за руку и повёл куда-то. Длинный коридор, украшенный драгоценными камнями, привёл нас в просторную столовую, где уже был накрыт стол. Разные вкусности манили своим ароматом. Никита провёл меня к столу, отодвинул стул и помог мне присесть.

- Не стесняйся, кушай, что хочешь, а я сейчас вернусь.

С этими словами Никита, ушёл в другую комнату. Я заметила на стене висящую картину, на ней был изображён вампир с красными волосами, на его широких плечах лежал чёрный плащ, а за ним виднелись довольно большие крылья. Задумавшись, я увидела, как герой на картине меняет свою позу. Это напугало меня...Никита прервал мои раздумья:

- Это мой дедушка, не удивляйся, здесь все картины оживают. Голова не болит? - Наливая в бокал красную жидкость спросил парень.

- Болит, а что это?

- Она не пройдёт пока ты это не выпьешь, привкус железа, но довольно полезное теперь для тебя. Я удивлен, что ты до сих пор не приняла другое обличие.

- О каком другом обличии ты говоришь?

Никита задумался, я дала ему время, но после переспросила на, что он ответил мне:

- Полувампир, получеловек? Не часто я такое встречал, обычно от моего укуса сразу происходит обращение.

- Укуса???

- А ты думаешь, что с твоей шеей?

- Неужели ты обратил меня в вампира!!! - Вскочила я со стула и начала кричать.

- Хотел, но ты, кажется, не полностью обратилась.

Моя голова резко закружилась, и я начала падать на пол, Никита быстро подхватил меня и не дал упасть.

- Быстрее! Пей! - Протянув мне бокал, закричал Никита.

Я без раздумий выпила красную жидкость и мне сразу полегчало. Взяв меня на руки, молодой вампир отнёс меня в кровать, где я сразу же и уснула.

Эпизод 2. Трисс

- Мушка! Где же ты была, проказница? Как я по тебе соскучилась! - Трисс только успела войти в холл и снять серый плащ с капюшоном, как попала в радостные объятья мантикоры. Та изо всех сил старалась лизнуть щеку хозяйки и виляла хвостом с таким усердием, что чуть не задела старинные вазы, расположившиеся у стены.

- Ну, все! Все! хватит! я тоже тебя люблю, красавица! - мурлыкала довольная Трисс, уворачиваясь от поцелуев любимицы, - Как же хорошо, что ты вернулась! Мы с папой так беспокоились. А вдруг ты заблудилась в параллельных мирах и не можешь найти дорогу домой? Как тебя искать?

Манткиора радостно мяукнула в ответ. Трисс улыбнулась, обняла Мушку за шею и уткнулась в шелковистую гриву:

- Ну, ничего, главное ты дома, и тебе ничто не угрожает. Пойдем на кухню, я дам тебе что-нибудь вкусное.

И тут Трисс заметила большую ссадину чуть ниже уха. Кожа была рассечена глубоко, но кровь уже не сочилась:

- Милая, кто тебя так? Ох, как не хорошо! Ты опять нарушила правила? Ну, ты же знаешь, тебе нельзя появляться на людях. Ну, что же с тобой делать, мой котенок?

Мушка жалобно посмотрела на хозяйку.

- Ну, ничего, аккуратно замажем и все заживет. Но сначала я тебя покормлю.

На кухне Трисс достала сахарные косточки, положила их в миску, а сама села рядом, наблюдая, как ее любимица с урчанием и аппетитом грызет свои вкусняшки. И тут девушка заметила еще одну царапину на лапе, вторая кровоточила на спине.

- Мушка, что же с тобой случилось? Расскажешь?

Мантикора состроила грустную мордочку ... и продолжила грызть косточки.

- Эх, ладно, пойду-ка я за мазью, а то еще нагноятся твои царапины. Надеюсь, за это время ты никуда не исчезнешь.

Но прежде, чем пойти в мастерскую, где в сундучке лежала лечебная мазь из тридцати трав, заботливо собранных ведуньей в полнолуние, Трисс поставила чайник. После еды в таверне хотелось ароматного чаю. Что вчера на ужин, что сегодня на завтрак, еда была вкусной и острой, а чай там был не очень.

Пройдя через холл, Трисс поднялась по широкой лестнице. Пурпурная дорожка мягко пружинила под ногами, скрадывая шаги, так тихо в замке в этот утренний час! Дубовая дверь в гостиную почти бесшумно открылась под рукой девушки, шаг... и Трисс пораженная застыла на пороге: на ее любимом диване лежал незнакомец!!! И не просто лежал, а похоже был без сознания или в глубоком обмороке. Что, впрочем, это одно и тоже.

Трисс тихонько подошла поближе, чтобы рассмотреть получше лежащего. И... Вот это да!!! Девушка чуть не вскрикнула от неожиданности. Это был тот самый молодой охотник, который вчера вывалил на стол в таверне останки болотника и кикиморы. Уник! Всех девчонок перепугал.

Охотник лежал на диване, укрытый пушистым оранжевым пледом. Кто-то заботливо подоткнул его по углам, чтобы он не замерз. Трисс растерялась. И что теперь делать? Вечно папа непонятно кого притащит домой.

Молодой охотник был бледен, но дышал ровно. Трисс повернулась и на цыпочках пошла к выходу, но тут за спиной раздалось:

- Где я?! - охотник резко поднялся и завертел головой по сторонам.

Видя, как встревожен юноша, Трисс мягко ответила:

- Как где? У нас дома в замке Бран.

- Бран?! Не гони, он разрушен, - возмутился молодой человек.

Трисс удивленно огляделась вокруг:

- Разве? Что-то не заметно! - но подвыражению лица охотника, она поняла, что не время шутить. Он, действительно, не понимал. - Ты головой не ударялся? Помнишь хотя бы, как тут оказался? - мягко спросила Трисс.

Дюха растерянно покачал головой и снова побледнел. Еще чуть-чуть, и он опять упадет в обморок. Заметив это, Трисс встревожилась еще больше. Юноше явно требовалась помощь лекаря, а его по близости не было.

- А как тебя зовут помнишь?

- Естественно, помню - ответил охотник, - Дюха.

- О, уже хорошо. Приятно познакомиться, а меня - Трисс. Так, давай устраивайся на диване поудобнее, я сейчас принесу чай, и мы все обсудим, где ты и как ты тут оказался,

- Зеленый, жасминовый? Я правильно помню? - улыбнулась девушка.

- Да, но откуда? - огромные серые глаза были полны удивления.

- Вот сейчас попьем чаю с черничным пирогом. Сама пекла! - Трисс гордилась своим пирогом, - и все обсудим!

Через пять минут молодая хозяйка уже расставляла на сервировочном столике, покрытом белоснежной скатертью, чашки из тонкого китайского фарфора, розетки с вареньем из лепестков роз. С краю она поставила деревянную пиалу, а рядом с изящным чайником на резном блюде, издавая невероятный аромат, уже отдыхал черничный пирог.

У Дюхи аж в животе заурчало от этого великолепия - он вспомнил, что давно не ел. Точнее он не помнил, когда ел последний раз, а пирог так и манил. Парень уже хотел протянуть руку, чтобы взять кусочек, как услышал угрожающее рычание. Он резко оглянулся: на пороге гостиной стояла ощетинившаяся мантикора.

Эпизод 3
Переполох.

Все последующее произошло так быстро, что Трисс не успела ахнуть. Дюха привычным движением схватил арбалет за спиной, но рука поймала лишь воздух, не раздумывая ни полсекунды, охотник вскочил, сдернул с дивана покрывало и набросил на голову рычащего зверя. Мантикора присела от неожиданности, затем понеслась по гостиной, пытаясь скинуть с себя невесть откуда взявшуюся тряпку. Дюха подхватил блюдо с пирогом, всунул в руки Трисс:

- Держи!

Затем вскочил на стол, схватил пустой подсвечник и метко запустил им в зверя. Мушка взревела громко и обижено. Трисс закричала:

- Остановись, что ты делаешь?!

Но ни охотник, ни матикора ее не слышали. Мушка, ничего не видя, металась и выла, круша все на своем пути, а Дюха обстреливал ее всем, что мог поднять: подсвечниками, книгами, стульям. В гостиной царил невыносимый грохот, тарарам и хаос, в котором тонул девичий голос:

- Прекрати!!! Немедленно! Оставь ее!!! Мушкаа, Мушкааааа, стой!

Мантикора прыгнула на высокий резной шкаф с книгами, и он, качнувшись, тяжело рухнул на пол, опрокинув вместе с собой Мушку. Книги разлетелись по полу, звон разбитого стекла, рык, вопли...

- Что. Здесь. Происходит? - раздался властный голос, и сразу наступила тишина.

Мантикора тихо мявкнула, выползла из-под обломков шкафа и шмыгнула за Трисс, как маленький котенок.

Дюха оглянулся. На галерее второго этажа стоял высокий незнакомец в небрежно запахнутом халате. Яркий свет люстры освещал его бледное лицо со шрамом, обрамленное густыми вишневыми волосами. Дюха потер глаза, считая, что ему мерещится и снова глянул наверх. Нет, волосы незнакомца определенно имели необычный темно-красный оттенок. Хозяин замка так невозмутимо созерцал учиненный погром, что охотнику захотелось, так же как мантикоре, куда-нибудь спрятаться.

- Папа... - Трисс развела руками, -прости, но Дюха...

- Дюха? - отец девушки сдвинулся с места и не спеша направился к лестнице, - какой Дюха?

- Вот он, - Трисс кивнула на охотника.

- Дюха перевернул шкаф и рычал голосом Мушки? - Владелец замка тихо рассмеялся, - силен, ничего не скажешь. Трисс, сколько раз говорил, не перекладывай ответственность на других.

- Но...

Хозяин спустился с лестницы и подошел к дочери:

- Ты же видела, что он охотник. Его полубритую голову ни с чем не перепутаешь. Почему не предупредила человека? Будь я на его месте, твоя Мушка была уже мертва.

- Ну, папа!

- Она что ручная?! - наконец вышел из ступора Дюха, - вы с ума сошли что ли? Держите дома мантикору?

- Да, и повода для волнения нет.

- Ага, - Дюха пошатнулся и сел на ковер, голова внезапно закружилась, - ага, я вижу. Еще скажите, что все под контролем. И где мастер Иштван? И... кто вы такие?

- Граф Алекс, - хозяин чуть заметно кивнул, - к вашим услугам.

- Анджей Астровски, к вашим услугам. Так, где мастер Иштван?

- Сейчас у ведуньи спросим, она как раз пришла, - граф указал в сторону двери, и действительно, спустя секунду, она открылась, и на пороге появилась девушка в зеленом плаще.

- Азазаза, что тут случилось?! - вместо приветствия она всплеснула руками, - ужас! Просто ужас! - и заметила сидящего на полу Дюху: - Ааа, кто разрешил ему вставать? - она бросилась к юноше, - ты как? Голова болит?

Охотник удивлено оглядел девушку. Он видел ее вчера в таверне... ведунья с амулетом дракона. Она была там вместе с Трисс. Вот так встреча! Дюха посмотрел в карие с лучиками глаза, заметил шаловливый завиток волос на виске и невольно улыбнулся:

- Я в порядке.

- Какое в порядке! Я же вижу! Ну-ка, помогите. Его в постель надо. Я тут утром так его укутала хорошо! Его нельзя было будить! Давай, вставай, давай, - она подхватила охотника под руку и потянула вверх.

Он легко поднялся:

- Да все в порядке.

- Голова болит? - снова спросила ведунья.

- Кружится иногда. А где мастер Иштван?

- Еще три дня будет кружиться, ты же знаешь, что яд мантикоры смертелен? Мастер Иштван сейчас принимает целительную ванну на девяносто девяти травах. Ему досталось яда больше, чем тебе. Кстати, как твоя нога? На ней была така-а-а-я рана! А как ты умудрился подставиться под удар Мушки? Она же и мухи не обидит. Но все будет хорошо, я знаю, я тебя вылечу. Ты же останешься с нами?

Она задавала так много вопросов сразу, что охотник, улыбаясь, молчал, не зная на какой отвечать. На выручку неожиданно пришел граф:

- Конечно, он останется до полного выздоровления. И, Трисс, Алина, через два дня бал, будет много гостей, а гостиная выглядит так, будто тут воевали мантикора и охотник.

Трисс при этих словах поставила блюдо с пирогом на стол, обняла Мушку за шею и ответила:

- Я приберусь, па.

- Простите, граф, - Дюха опустил голову, - я и подумать не мог, что она ручная...

- Все в порядке, ты же охотник. Но я не понимаю, почему ты не использовал заклинание оцепенения. Ведь у тебя была возможность его применить.

- Я не умею.

- То есть? В школе охотников перестали обучать боевой магии?

- Я не оканчивал школу охотников, - растерянно ответил юноша.

Граф пристально посмотрел на Дюху:

- Тебя мастер Иштван сам подстригал? И татуировку над бровью выбил?

- Да, я и не знал.... Понимаете, он нашел меня два года назад и взял в подмастерья.

- Нашел? - Как это нашел? - почти хором спросили девушки.

Граф нетерпеливо вскинул руку:

- Сядьте-ка все на диван. Восстановим гостиную. Рассказы потом. И что это? - он указал на пирог, - черничный пирог?

- Да, пап.

- И вы его без меня съесть хотели?!

Трисс рассмеялась, ведунья заметила:

- И без меня!

- Так. Восстанавливаем все, быстро!

Девушки сели на диван и развели руки в стороны, изящно развернув ладони наружу. По пальцам графа пробежали синие огоньки. Дюха, затаив дыхание, наблюдал за происходящим. Несколько секунд ничего не происходило, и вдруг все осколки, разбросанные книги, подсвечники и стулья поднялись в воздух, закружились, сверкая синими искорками. Вспышка! И гостиная приобрела свой первоначальный вид.

- О-бал-деть! - Дюха хлопал глазами, - это реально магия? Она что, существует?

- Как видишь, - граф улыбнулся и сел к столу, - черничный пирог, говорите?

- Погодите, я не закончила еще, - ведунья встала с дивана и закружилась по гостиной, словно танцуя, с ней вместе закружился зеленый вихрь, накрыл стены и превратился в гирлянды цветов. - Ну как?

- Прекрасно, Алина, благодарю, - граф широким жестом указал на стол, - садись уже, а то без тебя все съедим. И да, пан Анджей, мы слушаем, что значит "нашел"?

- Я попал к вам из другого мира.

Слушатели переглянулись, Алина ответила:

- Не ты один. И как ты попал сюда?

- Ну.... Все было как обычно. Я пришел со школы, а мама сказала, что б я купил хлеба. Ну, я повернулся и пошел в магазин, а мама мне в след: "Смотри там не пропади!" Я купил хлеба, еще на кассе очередь оказалась. Я там стоял, дергался. Вышел с магаза, и как шагнул за порог, так тут и очутился. Прям с пакетом. Прям посреди луга, тут не далеко от замка Бран вашего. То есть от его развалин. Я исколесил весь луг, чтоб найти точку выхода. Ведь по идее, точка входа и выхода совпадают. Я даже пытался GPS включить на телефоне. Но связи не было. Я наверное часа три круги нарезал.

- Точки выхода нет, - спокойно ответил граф. - Во всяком случае, еще никто не нашел.

Дюха помолчал, прожевывая пирог, новость не очень обрадовала, но за два года он уже свыкся с мыслью, что не вернется.

- Ну, вот там меня и встретил мастер Иштван. Вот так и нашел.

- А как ты охотником-то стал?! - ведунья хитро прищурилась, - ни магии, ни навыков боевых, и?

- Мастер Иштван мне решил помочь, я ему рассказал, почему круги нарезаю. Что я потерялся. Он повел меня в деревню, а уже смеркалось. Ну я, чтоб не спотыкаться, включил фонарик на телефоне.

Слушатели рассмеялись, граф кивнул:

- И мастер Иштван решил, что ты великий маг света.

Дюха искоса посмотрел на него:

- И вы не спросите, что за телефон, и какой фонарик?

- Дай угадаю, - снова улыбнулся хозяин замка, - Самсунг?

- А может яблоко у него! - рассмеялась Трисс.

- Самсунг, - насупился Дюха, - вы, что тоже из моего мира?

- Я - нет, - граф указал на шкаф, - там, в ящике, лежит штук пять этих ваших Самсунгов. И пара "яблок".

- Ого! - Дюха еле усидел на месте, чтоб не пойти к шкафу, - ну вот. Так он меня и взял в подмастерье.

- И ни разу не попробовал тебя научить магии?

- Нет. Он и сам ее никогда не использовал.

Разговор прервал звук серебряного гонга. Звонкое "бааам!" раскатилось по замку, переливами играя под сводами, отражаясь от углов и звеня на хрустале люстры.

Собеседники Дюхи встревожено переглянулись, мантикора тихо рыкнула. В двери влетел юноша с седыми волосами:

- Алекс! У нас проникновение! Но там такой туман, что ничего не видно.

- Никита, бери Мушку. Ищите нарушителя. Быстро.

- Уже бегу. Мушка, со мной! - Никита стремительно выбежал из гостиной, Мушка радостно понеслась за ним.

Эпизод 4-1
Лили.

Очередной тяжёлый день, усталая Лили ложится в кровать и тихо плачет, ее слезы стекают по белоснежной коже, оставляя влажный след. Они катятся вниз по ее щекам, смывая лёгкий макияж, который скрывает все "уродства" лица. Уродства, но почему? Малышка Ли всегда и во всем искала изъяны. Когда люди вокруг восхищались пейзажами на картинах, она находила неточность, кривую линию, несоответствие реальности и прочее. Критика, пусть даже и непрошеная была ее другом с давних времён. Но постепенно Ли росла и взгляды менялись, она находила в мире прекрасное и закрывала глаза на все мелкие детали, которым пару лет назад предала бы огромнейшее значение. К сожалению, ничего не уходит полностью, она полюбила мир, но не смогла полюбить себя. Отражение в зеркале приравнялось к кошмарам, которые она видела чуть ли не каждую ночь.

Очередная истерика кончилась, смывая макияж, девушка паралельно морщилась от своего вида в зеркале. Ее усталое до жути тело, которое она изнуряла длительными тренировками и диетами, оканчивающиеся очередным срывом, упало на мягкий матрац, а голова на шёлковую подушку. С невероятными усилиями Ли накрылась одеялом и поддалась морфею.

Очнулась девушка уже на траве у огромного замка, страшно смотрящего на нее. Немного приподнявшись на локтях, она стала осматривать местность. Вокруг было достаточно мрачно, странные деревья, кусты, замок как из книжек. Все это не сильно смутило Лили, она поняла, что оказалась в осознанном сне, ведь не так давно начала практиковать новомодный "шифтинг", который с лёгкостью дался девушке.

- Раз это осознанный сон, я могу делать, что хочу и даже поменять этот мир!

Девушка радостно воскликнула и начала придумывать новую картину сна, она пыталась изменить этот мрачный замок, на что-то более новое, стильное, а природу вокруг на живую, яркую и наполненную счастьем. К удивлению девушки - ни чего не поменялось, Ли начала рассуждать вслух:

- Что за глупости.. Я уверена, что нахожусь в осознанном сне, но почему мир вокруг не поддается мне?.. - с недоумением пробормотала она и решила пройтись вдоль замка.

Спустя долгое время, которое она потратила на раздумья, где-то недалеко раздался шум, отвлекший ее от мыслей. Лили подняла голову и посмотрела в сторону того места откуда исходил звук:

- Ни черта не видно, один туман вокруг, лучше я останусь тут, либо вовсе отойду подальше. Не похоже же я на главного героя фильма ужасов. - усмехнувшись, девушка начала отходить.

Но что-то, находящиеся, там манило её. Ли чувствовала, что нет никакой угрозы, нет ничего, что могло причинить ей боль, только тепло и доброта. Они были для нее словно магнит, она всегда чувствовала хорошее и старалась быть ближе к нему. Но факт того, что она пойдет в туман, откуда исходят странные звуки, только из-за шестого чувства явно останавливал ее. Ли начала думать, что может быть в том месте:

- Может там оборотни, а может вампиры.. А если кикимора какая-то ? - ее передёрнуло. - Тьфу! Она же только в болотах водится. А если там как раз болото?.. Бред, лишнюю панику наво... - резкие и уже более громкие звуки перебили её.

Повернув голову, заметила, что в тумане показался силуэт чего-то массивного. Она закричала:

- ОРАНДЖА́ЙТУС! - Ли до сих пор надеялась на осознанный сон, поэтому выкрикнула слово из-за которого должна была сразу же проснуться.

Ничего не вышло.. Девушка задрожала, но, несмотря на это, была готова бежать изо всех сил, хоть и понимала, что это навряд ли поможет ей спастись. Но не стоять же тут как вкопанной, нужно хоть что-то сделать! Тысячи мыслей атаковали ее: "Где я? Что это если не осознанный сон? Если это кошмар, почему я чувствую, будто все происходит наяву ?!". Мысли отвлекли вновь на пару секунд, они как раз стоили слишком много. Существо пробежало мимо и оказалось позади неё, она в миг ощутила чьё-то ровное дыхание. Страх свалился огромным комом, ноги подкосились и больше не слушались её - она упала. От напряжения, стресса пережитого в тот момент Ли начала отключаться. В последний момент в голове пронеслось : "Что если это не сон?"

Эпизод 4-2
Спасение или смерть?

Превозмогая боль, девушка открывает свои глаза. Вокруг кромешная тьма, зрение ещё не привыкло к темноте, пожирающей все, что встаёт на её пути. Когда Лили решила прислушаться к ощущениям, в нос ударил запах железа, вероятно, крови. В голову пришла мысль о том, что это именно её кровь, но она до последнего надеялась, что это не так. Ли попыталась привстать, но её остановила ужасно сильная боль в животе, она опустила взгляд на левый бок, из которого сочилась алая кровь:

- Как я и думала.. - с кряхтением произнесла девушка.

Она понимала, что ей нужно остановить кровотечение, в противном случае она умрёт. Мышцы затекли, все безумно болело и гудело, но она пересилила себя и зажала рукой рану.

Прошёл час? Два? Глаза привыкли к темноте и Лили обнаружила, что находится в каком-то... Подвале?! Черт возьми, кто её туда мог затащить? Но волновало её больше всего не это, а недавно нанесенная рана. Она убрала руку и увидела сильный порез, сделанный ножом. Девушка поняла, что нужно выбираться отсюда, но держать все время рану рукой - очень проблематично. Она приняла решение порвать свою длинную, пышную юбку и перебинтовать себя.

Вскоре Ли стояла на ногах и искала пути для побега. Прямо перед ней была лестница, а несколько выше - дверь. Так же было принято решение осмотреть пол и стены в надежде на то, что её похититель что-то обронил или забыл. Действительно, этот некто был не очень умен и внимателен, он обронил проволоку, которой Ли могла с легкостью воспользоваться для открытия двери. Она тихо, беззвучно поднялась по ступеням и начала взламывать замок:

- Чертова дверь, чтоб тебя перекосило наконец! Я нахожусь в каком-то подвале с ножевым ранением и пытаюсь взломать замок, если это очередной кошмар, то.. - девушка рыкнула. - О! - дверь поддалась и Ли замолчала.

Вдох. Выдох... Страх снова сковал тело, понимание того, что там - снаружи может оказаться все что угодно, даже тот некто, который если узнает о том, что она собиралась сбежать - сразу же прикончит её, довольно сильно пугало. Она пыталась дышать ровно, успокоить свой разум:

- Дыши, дорогая, дыши... - успокаивала себя Лили. - Я выберусь, обязательно выберусь.

Ли постепенно начала успокаиваться и действовать. Приоткрыв дверь, её ослепил яркий свет, она сильно сощурилась и отвернулась. Благодаря свету, исходящему от лампы, она смогла увидеть то количество крови, которое она потеряла - дело пахло керосином. Повернувшись обратно, девушка начала смотреть в маленькую щелочку, которую открыла для себя, чтобы увидеть хоть что-то.

Её взору открылась светлая комната, выглядящая довольно мило и спокойно. Бирюзовые обои смотрелись просто великолепно с серым диваном и темно-каштановой, как и пол тумбой. Интерьер гостиной впрямь был неплох, подметила девушка.

Ли прождала ещё несколько минут в попытках услышать хоть единый звук, исходящий из дома, в который её затащили. Была почти идеальная тишина, слышны только дыхание девушки и редкие стоны из-за раны, которая причиняла не малый дискомфорт.

Она решила выйти из комнаты, открыв дверь и сделав пару маленьких шажков, снова осмотрелась. Недалеко от неё располагалась небольшая и не менее светлая кухня, а слева - открытая дверь, которая вела в спальню. Ли не захотела заходить в покои своего похитителя и начала рассматривать наличие кого-либо прямо из гостиной.

Было достаточно темно, но все же она могла разглядеть некоторые вещи. Красиво заправленная кровать, на которой валялись странные предметы различных форм, встретившиеся девушке впервые. Тумба, находившаяся рядом с кроватью, на ней стоял стакан с какой-то жидкостью в нем, а рядом бутылек, напоминающий мужской парфюм. Почти посередине комнаты остался открытым странный чемоданчик, содержимое которого она так и не рассмотрела.

Девушка встряхнула головой и поняла, что у неё слишком мало времени, а она его тратит на всякую ерунду. Нет людей - замечательно, что рассматривать то?

Прямо перед Лили красовалась парадная дверь, через которую она, по факту, могла сбежать. Если бы не одно 'но', начиная с коридора и до самой двери, лежало кучу капканов:

- И что делать? Мне даже кинуть в них нечего, а заходить в комнату к этому скоту я не стану, мало ли что там ещё лежит. - девушка зло выдохнула.

Повернув голову направо, она заметила окно и без раздумий сказала:

- Что ж, кто не рискует - тот не живет, в моей ситуации это выражение подходит больше всего! - Ли решительно, игнорируя боль, двинулась к окну. - Ломаю!

Прямо перед нанесением удара она заметила чью-то серую макушку у дома и услышала свирепое рычание. Девушка так быстро как могла добралась до комнаты и закрыла дверь, а в следующий миг она услышала как входную дверь начали выбивать...

'Это всё таки не сон', - наконец поняла она...

Эпизод 5-1
Тайна замка Бран.

Как же хорошо проснуться утром на чистых хрустящих простынях, увидеть солнечных зайчиков на стене, и улыбнуться тому, что ты жив. Большое окно стояло распахнутым. Ветер колыхал узорчатую тюль, и солнце брызгало через нее по всей комнате. Давно не спал в таком тихом и уютном месте. Трактиры, охотничьи приюты, заброшенные хижины и дырявая палатка - вот мои пристанища последних лет.

Прошлые сутки помнились плохо. Кажется, я впадал в забытье, приходил в себя и снова проваливался в беспамятство. В промежутках видел девушку-ведунью, вдыхал пряный аромат травяной ванны и впитывал чью-то могущественную целительную магию. Светлую, как сегодняшний день. Даже представить не могу, у кого может быть столько силы, не встречал магов такого уровня, никогда и не слышал о них.

Валяться - хорошо, но вставать надо. Я огляделся: комната роскошна от расписного потолка, до паркетного пола. Узорчатые гобелены, теплый ворсистый ковер, изящные изгибы мебели.... Не каждый королевский дворец столь прекрасен. Куда же я попал? Подошел к окну, откинул тюль и замер в недоумении. Передо мной простирались знакомые лесистые горы окрестностей замка Бран. А чуть ближе - зеленые луга, пестрящие ромашками и васильками. Перекресток дорог: тракт в столицу и проселок. Деревня, растянувшаяся вдоль тракта, таверна "Сказки единорога". Отсюда, из башни замка, все кажется игрушечным, маленьким, таким неправдоподобным.

Не веря себе, залез на подоконник и высунулся в окно. Вниз головокружительным обрывом уходила стена башни, справа и слева высились еще две башенки замка. Солнце ярко освещало рыжую черепицу кровли, флюгера в виде драконов, зеленый мох, таящийся в щелях древних стен. Никаких признаков разрушения! Замок целехонек, даже царапины на нем нет! Но я сам видел обрушенные стены, копоть от драконьего пламени, и сломанные зубцы.

В недоумении сел на подоконнике. Магия... мощная магия, скрывающая пятьсот лет правду от жителей деревни? Не тот ли самый маг исцелил меня от яда мантикоры? Но зачем он поселился в вампирском замке? Да и...

Старые воспоминания назойливо всплывали перед глазами. Я... сам видел... как дракон сжег этот замок дотла.

Сидеть не было сил. Любопытство гнало вперед, узнать, что же происходит, найти ответы, увидеть таинственного мага. Схватив свою амуницию, я выскочил из комнаты в короткий круглый коридор, в центре которого уходила вниз спиралью винтовая лестница. На полукруглой галерее находилось еще две двери, видимо, в такие же комнаты, как у меня. Выхода нет, надо спускаться по этой бесконечной винтовой лестнице. Признаться, недолюбливаю их.

Шаг - поворот, шаг - поворот, кажется, этому не будет конца. Лестничные клетки с такими же точно дверями, как на верху, я потерял счет этажам. Но вот, от центральной лестницы вправо уходит светлый коридор. Направился туда. Величественный покой старого замка здесь чувствовался с удвоенной силой. Темно-зеленая ковровая дорожка убегала вперед через анфиладу золоченых дверей. На стенах висели потемневшие от времени картины и портреты. Через высокие стрельчатые окна лился косыми лучами солнечный свет. Тихо как в храме.

Я вышел на пересечение двух коридоров. На центральной колонне висела картина и мягко светилась. Дошел до нее и удивился. На полотне развернулась битва вампира и оборотня. Полная луна заливала поляну перед замком, и два врага в вечной схватке кружили по ней. Да, они двигались на картине! Атаковали друг друга, отскакивали, рычали. Сверкали красные глаза и белые когти. Вампир рассыпался стаей летучих мышей, и снова обретал облик человека. Оборотень щетинил шерсть, вскакивал на дыбы, метался тенью, клацая зубами.

- Иштван? Не ожидал.

Я резко оглянулся. Спутать его нельзя было ни с кем:

- Граф Алекс?! Клятый Дракула! - руки действовали быстрее, чем мысли. Арбалет словно сам выпрыгнул из чехла, щелкнул предохранитель, тонко взвизгнул кранекен - спусковой крючок. И в следующее мгновение серебряный болт врезался в грудь вампира, свалив его с ног. Я лихорадочно заряжал второй болт в арбалет.

- Иштван! - вампир с трудом сел, - я тоже скучал, брат.

- Черт тебе брат, не я!

Граф вырвал из груди болт и поднялся. И тут я понял, что влип. Красная кровь залила белую рубашку и тонкие кружевные манжеты графа. Пятнами покрыла зеленую дорожку. Я отступил в недоумении:

- У тебя кровь красная!

- Да, представь, - он усмехнулся, а я ничего не понимал. Кровь у вампиров черная как смола, тягучая и липкая.

- Папа!!! - из бокового коридора выскочила эльфийка в голубом платье, метнулась к графу, резко развернулась ко мне, я еще на шаг отступил и уперся спиной в колонну под картиной. За девушкой выскочил мой подмастерье - Дюха. Он остановился в растерянности, смотря на окровавленного графа.

Эльфийка в ярости вскинула руку, и по пальцам заискрились голубые огоньки.

- Трисс! - граф перехватил ее запястье, оборвав заклинание, - все хорошо.

- Я его в крысу превращу!

- Тихо, - граф потер грудь, - я все объясню.

- А что тут объяснять? Этот неблагодарный хотел убить тебя!

- Это Иштван.

- Знаю, что Иштван. И?

- Тот самый Иштван.

Девушка хлопала глазами, недоуменно смотря на отца. Я, честно говоря, тоже ничего не понимал. У вампира дочь-эльфийка?

- В смысле тот самый? - девушка посмотрела на меня, затем кивнула на картину, - тот самый?!

- Да, - граф вздохнул, - подмастерье Иштван, ученик профессора Ван Хельсинга. Не думал, что он все еще жив.

- Взаимно, Дракула. Тебя же сжег дракон, вместе с твоим братцем. Я сам видел.

- Стоооп! - Дюха встал между нами, - какой Ван Хельсинг? Он пятьсот лет назад помер. Какой Дракула? Мастер, вы же говорили, что вампиров больше нет!

- Уверен? - граф Алекс усмехнулся, - спроси у своего мастера Иштвана, сколько ему лет.

Дюха, открыв рот, повернулся ко мне, немой вопрос завис на лице. Я отлип от стены, молча спрятал арбалет в чехол, упорно не смотря на своего подмастерье. Тот не выдержал:

- Мастер Иштван, сколько вам лет? Я всегда думал, лет тридцать.

- Было именно столько, когда я с Ван Хельсингом поехал в Трансильванию, чтоб сразиться с исчадьем самого ада - вампиром Владом Дракулой.

- Так вы... - глаза подмастерье округлились, - вы реально знали Ван Хельсинга?

- Я много кого знал...

Повисшую паузу прервал граф:

- Трисс, отведи их в кабинет. А я пока сменю рубашку. И... какого, идола, Иштван, ты в меня стрелять надумал?!

- Ну, - я честно не знал что сказать. Чувствовал себя скверно. Рефлексия, отточенная годами тренировок, много раз спасала мне жизнь. Но не сейчас. Если б граф захотел, он стер бы меня в порошок. Я поднял голову и посмотрел в его глаза. Там, в серых глубинах, мерцали звезды, словно внутри графа жила другая вселенная. И ощущалась спокойная светлая сила, та самая, что исцелила меня от яда мантикоры.

Граф улыбнулся:

- Понимаю. Иштван, тебе придется все объяснить Трисс и Дюхе. И побыстрее, у нас вечером бал.

Эпизод 5-2
Иштван.

В кабинете графа над камином - огромный портрет эльфийской волшебницы. Не ожидал здесь увидеть Пламенную Деву - Нариэль, прозванную так лесными эльфами за цвет волос. Она не двигается, как другие картины в замке. Но мастерство исполнения захватывает. Хочется смотреть и смотреть в сиреневые глаза, любоваться роскошными огненными волосами, словно горящими в полумраке леса. Невольно перевожу взгляд с портрета на Трисс, те же сиреневые глаза, те же огненно-рыжие волосы. Вопрос, кто изображен на портрете, отпадает сам собой, но меня мучает мысль: 'Что может быть общего между вампиром и эльфийской волшебницей?!'

Дюха заходит за нами и с порога:

- Ого-го, вот это да! Эльфийская принцесса?

- Волшебница, - механически поправляю его, - Нариэль.

- Вы знаете мою маму? Мастер Иштван, но как?

- Долгая история.

- Тогда начинай рассказывать, - подмастерье бесцеремонно садится в кожаное кресло у камина, подобрав под себя ноги. - Ты мне много чего не рассказал. Я прям весь внимание. Что там про Ван Хельсинга? И про эльфийку? Ты лишь энциклопедию монстров меня зубрить заставлял!

- Я тоже вся внимание. Садитесь, мастер Иштван, - Трисс указывает на кресло рядом с Дюхой, точный выверенный и такой изящный жест! Кровь эльфов сквозит в каждом ее движении. Невольно улыбаюсь, девушка смущается, тихо сказав: - Папа мало рассказывает о прошлом. Больше молчит.

Оба смотрят на меня с таким любопытством, что тишина в кабинете замирает, приготовившись слушать.

- Признаться, не очень люблю вспоминать все это. И даже не знаю с чего начать. Что вы вообще знаете про вампиров?

- Ну, в нашем мире о них много разных легенд и баек. Я не увлекался этими историями. Чушь полная. Хотя пару фильмов про Дракулу видел. - Дюха пожимает плечами, - но я не вникал в суть. Там обычно кто-то кого-то укусит, и вуа-ля, тот становится вампиром. И давай всех кусать. Хз, почему одни от укуса превращаются, а вторые помирают. Смешно.

Молча смотрю на Трисс. Она неохотно отвечает:

- Это прозвучит странно. Но я тоже мало знаю. Папа дает мне по утрам витаминный коктейль, и я ни разу не испытывала жажду крови, а в летучую мышь превращаться умею. И мне, кажется, это так глупо - пить чью-то кровь. И папа точно никого не кусает!!! За что вы так сильно его ненавидите?

- Он убил моих отца и мать.

Оба слушателя вскрикивают и замолкают, испуганно смотря на меня. Жалею, что сказал, не надо было. Продолжаю, махнув рукой:

- Не стоит ворошить старое, пятьсот лет прошло. Уже никого не вернешь. Боль утихла и не дает сил для мести. Но.... я тот день помню, как сейчас. Вы не поймете, потому что... это нужно пережить, чтобы понять, когда твой друг, что дороже брата...

На мгновение закрываю глаза, память звоном стали рассекает реальность. Как сейчас вижу распахнутую дверь в дом, сердце екает, бегу со всех ног, лишь бы успеть, не опоздать! Прыжком запрыгиваю на крыльцо, дом встречает немотой, я словно глохну, лишь сердце выстукивает: "Опоздал! Опоздал!! Они уже здесь", - забегаю на кухню.... Черные крылья заняли пространство от окна до печки, темно-красные волосы, словно кровь стекают на бледное лицо... он, преклонив одно колено, стоит перед высохшим телом... Лишь по одежде узнаю ее:

- Мама!

Сердце замерло, мир умер... выпитая до капли оболочка - вот все, что осталось от нее. Крик застрял в горле, мешая дышать, падаю на колени рядом с ней, не веря себе, касаюсь сморщенной щеки рукой:

- Мама...

Ярость огнем обжигает руку, сердце, душу. Наполняет до краев и вырывается в диком рыке, бросая меня вперед. Рука выдергивает из ножен кинжал, лезвие рассекает щеку вампира. Он слегка отшатывается, принимая удар. Брызгает черная кровь: умри, тварь, умри!!! Не помня ничего, забыв все правила, всаживаю кинжал ему в грудь: за мать! Получи! еще раз... еще... Мелькает мысль: надо отрубить ему крылья! И тут же лезвие перерубает крыло у плеча, удар, черная струя бьет в лицо, попадет в рот, нос.... С отвращением выплевываю ее, отталкиваю вампира, он молча падает на спину, и моя ярость исчезает. Медленно доходит, что он не сопротивляется. Лежит неподвижно. Стою, залитый его черной кровью, ничего не понимаю, тупая пустота в душе. Во рту пряный незнакомый привкус... вампирская кровь! Граф медленно шевелится, садится. Морщится от боли.

- Это не я сделал.

- Врешь, гад.

Вампир, отрицательно качнув головой, пытается встать, но падает назад. Похоже, ослаб от потери крови. Мстительно думаю, что так ему и надо. Он вздыхает и тучей летучих мышей уносится в распахнутую дверь... и только тут вижу высохшее тело отца, лежащее у печки. Ярость взвилась с новой силой, бессильная и отчаянная, заставившая меня кричать: "Нееет!"

- Мастер Иштва-а-ан, - тянет разочаровано Дюха, - это не он сдела-а-л!

- Ты-то откуда знаешь? - словно просыпаюсь, так четко пережил тот день. - С чего взял?

- Если б он напился крови, его раны затягивались бы сразу. Мгновенно. Тебе бы не удалось искупаться в его крови и стать бессмертным.

- Чт... К-как ты понял?!

- Ну, так написано в энциклопедии монстров. Типо сытого вампира бесполезно даже осиновым колом тыкать. А ты - ножичком.

- Хоть кто-то голову использует по назначению, - голос вампира заставляет меня резко оглянуться.

Граф Алекс бесшумно проходит мимо Трисс, садится напротив Дюхи у камина и с изысканной небрежностью закидывает ногу на ногу. А я смотрю на тонкий шрам, темной линией оттеняющий его левую щеку - след моего кинжала.

Дочь графа молчит. Ее взгляд - один вопрос, ответ на который либо разрушит мир Трисс, либо вернет ей веру в отца.

Граф видит, как она напряжена, тихо говорит:

- Пан Анжей прав. Нельзя истыкать ножом вампира, только что выпившего жизнь. И, тем более, оставить на нем шрамы, которые будут вечно напоминать о том дне.

- Ну, а кто тогда убил их? - да, все еще хочу это знать.

- Увы. Когда я пришел, тетя Марта была мертва.

Минуту назад я бы закричал, что он не имеет права так ее называть. Но сейчас я подавлено молчу. Пятьсот лет изо дня в день, я мечтал убить своего лучшего друга, просто потому что не поверил ему, а потом ни разу не задумался, почему же он истекал кровью, вместо того, чтоб мгновенно исцеляться.

- Я же тебе сказал, что это не я сделал. Но ты не хотел слышать.

- Пойми меня, Алекс, я не мог поверить тебе, ведь это случилось сразу после того, как Влад загрыз свою жену, которую безумно любил! Я никогда не забуду его крик, когда он выскочил на стену замка держа ее в руках... У нас в деревне крыши с домов сорвало от этого крика. Как я мог после этого вообще верить кому-то из вашей семьи? Да и разговор с тобой ночью в библиотеке был тоже веселый.

Граф хмуро смотрит на меня, невольно вздрагиваю, вспоминая эти же глаза, только горящие красным светом и хриплый приказ: 'Беги, Иштван, быстро, беги отсюда'.

- Я тебе сказал, чтоб ты бежал. Я видел твою кровь, и она притягивала меня, я не хотел повторять поступок Влада. У меня хватило воли побороть приступ жажды. В деревню в тот день я пошел, чтоб поговорить с тетей Мартой, и предложить вашей семье убежище в Валахии, подальше от замка Бран и вампиров. Но, было уже поздно, их кто-то выпил.

- Папа, - в голосе Трисс чуть слышные слезы, - ты точно этого не делал?

- Конечно, нет! Зачем мне тебя обманывать?

- Тогда расскажи все по порядку, а то я ничего не понимаю. Когда это было? Почему?

- Это случилось сразу после победы над орками. Ну если можно назвать победой то, что устроили Влад... Он отомстил за все: за свой плен, за смерть отца и моей матери, которую сожгли на костре... Вы же в курсе, что в те времена Орки захватили Трансильванию, Валахию, Словению, Венгрию? Рыцари Ордена Дракона не смогли сдержать их на границе....

- Рыцари Ордена Дракона? - Дюха бесцеремонно перебивает графа, - а что за орден такой?

Граф показывает рукой на герб, висящий над дверью, там зеленый дракон обвился вокруг меча:

- Герб сэра Влада. Дракула - по-румынски означает 'Сын Дракона'. Мой дед сэр Влад был рыцарем этого ордена.

- Прадедушка был рыцарем?!

- Да, я вижу, что надо реально все по порядку рассказывать. Но сейчас нет на это времени, скоро начнется бал.

- А почему название такое? Был какой-то дракон? - Дюха пытливо смотрит на поднявшегося графа, но тот только махнул рукой в ответ и направился к выходу.

- У них были ездовые драконы, - отвечаю Дюхе.

- Чтооо?? Реально? А где их можно взять? А, круть! Ездовой дракон!

- Молодой человек, - граф оборачивается в дверях, - не ты его 'возьмешь', а он тебя выберет, иначе никак.

- Погодите, граф! - Дюха выбегает в след за хозяином в коридор, и оттуда доносится его возбужденный голос, спрашивающий подробности о драконах.

Остаемся с Трисс вдвоем в кабинете. Она пытливо смотрит на меня:

- Мастер Иштван, с вас очень-очень подробный рассказ. И про мою маму тоже.

Киваю в овтет, а сам думаю об Алексе... Мой дважды потерянный и вновь обретенный друг. Возможно ли это? Смогу ли я пожать его протянутую руку как раньше? Не знаю...

Эпизод 6-1
Внук Вампира.

Лили понимала, что выхода нет. Она продолжала сидеть в той комнате, в которую заскочила. И слышала звуки открываемых бесчисленных замков... Наконец раздался последний щелчок и скрип входной двери. Юноша с седыми волосами зашёл в коридор дома. Хлопнул в ладоши, и все капканы в коридоре сами захлопнулись.

Он прошел по коридору, через гостиную. И вот... Никита подходит уже к той комнате, где сидела Лили.

- Ну, привет! - Сказал Никита, открыв дверь.

Лили со слезами начала говорить:

- Не убивайте меня, не убивайте меня, прошу!

- Стой, ты чего так испугалась? - Воскликнул парень.

- Да... разве ты не хотел убить меня?

- Вовсе нет. И прости, что ударил тебя ножом. Я все объясню.

- Что? Ты? Ты меня чуть не убил!!! Какие объяснения??

- Не кричи, давай, я тебе расскажу. Тебя кстати как зовут?

Девушка замолчала, испуганно рассматривая своего похитителя. Он не выглядел опасным, улыбался. Но, кто его знает, может маньяк какой-нибудь. Собравшись с духом, она ответила:

- Лили. А тебя?

- Никита.

- Надо бы сказать: "очень приятно", но, я скажу очень неожиданно

- Ох, вот это я тебя напугал.

Никита отвёл Лили на кухню и посадил за стол.

- Я сейчас помогу тебе. Я сходил в замок за целебной мазью. Сейчас у тебя рана заживет. Ну-ка, давай, - он потрогал запекшиеся куски юбки, которыми девушка замотала свою рану, покачал головой, - присохло все. Потерпи чуть-чуть. Он срезал ножницами ткань, достал два пузырька из кармана. Жидкостью с одного - промыл рану, мазью из другого - замазал.

Лили морщилась от боли и жжения. Но вот все прошло, и девушка с удивлением увидела, что рана затянулась. Она посмотрела на юношу:

- Так зачем ты ранил меня, Никита?

- Я... с самого рождения вампир. И каждый день мне необходима кровь. Это такая болезнь. Называется порфирия. И не каждая кровь мне подходит, я могу ею отравиться. А твоя, она очень подходит мне... Когда я догнал тебя в тумане, я почувствовал твою кровь.... И вместо того, чтобы отвести тебя в замок, я не смог сдержать жажду и ударил тебя ножом. Чтобы выпить и сделать запас крови на недели две. Чтобы не умереть, от недостатка. И я загипнотизировал тебя, чтобы ты не проснулась раньше времени.

- На две недели? То-то я чувствую, что еле живая. Я же умру от потери крови! С ума сойти, вампир! Ну, если тебе так нужен донор, корми меня. Ужасно есть хочется.

- Да, конечно же, есть. Сейчас!

Юноша скрылся на кухне и принес оттуда кружки с чаем и сладкие пирожки.

- Вау, как аппетитно пахнет. Слушай, а у тебя на самом деле уютно. - Сказала Лили.

- Спасибо, - Никита улыбнулся, - на самом деле, я не такой плохой, как ты это думаешь. Хоть я и проверял тебе в подвале, на месте ты или нет... но, я не плохой. А проверял я, для того чтобы при первой же возможности, когда ты проснешься помочь тебе. Мне очень сильно не хотелось этого делать. Но, увы, пришлось взять твою кровь.

- Я даже не знаю что сказать...а почему ты вампир?

- Это досталось мне от моего дедушки графа... теперь из-за этого, мне приходится искать каждый день человека с такой кровью, которая мне нужна. Но если дедушка узнает... Я не знаю, что он со мной сделает. Он всегда говорит, что надо бороться с жаждой. Но у меня не получается. Очень сложно определить нужную кровь, но за долгие годы, я уже научился это делать. Порой, я иногда кусал некоторых людей не впервые уже...

- Блин, мне тебя очень жалко, - Лили уплетала пирожки и думала, что все происходящее вообще не похоже на реальность, - И что мы теперь будем делать? Ты меня так и будешь держать взаперти?

- Ну, у меня хороший большой дом, пойдем, покажу. Тебе тут понравится.

- Ладно, показывай.

Никита повел девушку в другие комнаты, в которых она не была. Сразу же, он решил показать второй этаж, на котором была комната с роялем. Вампир, обожал играть за роялем. С самого детства, он занимался этим. И в грустные вечера, он играл на рояле, чтобы успокоить свои эмоции и чувства.

Потом, парень повел её в свою кладовую.

- Смотри, не переверни никакие пузырьки! В них может быть яд.

Пройдя немного дальше, Лили увидела большой котел...возле которого, стояло много стеклянной посуды. Она поинтересовалась у Никиты, зачем ему это все?

- Ещё в школе, когда я только начал изучать химию, мой учитель понял, что из меня вырастит будущий химик, а возможно и колдун. Каждый день, после уроков мы с ним занимались и изучали все больше материала... И учитель понял, что я врожденный колдун! Я очень долго к этому шел... и старался ради этого. Мне пришлось изучить много книг с заклинаниями. Иногда, я сам удивлялся насколько моей головы хватает... И да, я изучил левитацию - это перенесение предметов по воздуху, превращения и многое другое.

- Огооо, это очень удивительно. Я никогда не видела таких способностей. Я даже не знала, что такое может быть!

Вампир показал все комнаты, и они спустились на первый этаж.

- Слушай, Лили, откуда ты?

- Я из мира, где волшебство и вампиры считаются сказками. Я просто легла спать, мне начал снится сон и я попала сюда, то есть меня как-то перенесло во сне к вам.

- Ты уже не сможешь вернуться назад. Ты попала в Трансильванию - мир на перекрестке. Сюда можно попасть откуда угодно, но выхода отсюда нет. И тебе придется жить тут. Всегда. Я не смогу быть все время рядом. Давай, научу тебя стрелять из лука, чтобы ты могла добывать себе пищу и обороняться. Тут много дичи: кабаны, зайцы, олени.

- Стрелять из лука?

- Да. Я тебе сейчас дам обучающее зелье, сам приготовил. Ты его выпьешь, оно не противное, и у тебя все получится.

Девушка с недоверием смотрела, как Никита достал с полки баночку с зеленой жидкостью, налил ей полстакана и протянул:

- Скажи три раза: "Я научусь стрелять из лука", - и каждый раз делай глоток. Давай.

Девушка рассмеялась, взяла стакан и сделала, как велел ей Никита.

Затем они пошли в лес. Лес был очень красивым, и было такое ощущение, что он ухоженный. Пока они шли, в кустах раздался шорох.

Юноша ответил, что нечего боятся. Возможно, это была какая-нибудь белка, или кабан.

- Ты прям не боишься ничего. Я удивлена.

- Я уже живу здесь долгие годы, поэтому ничего страшного здесь не вижу.

Ребята вышли на полянку и увидели что, за деревом пряталась их добыча. А именно молодой кабан.

- Тсссс, Лили бери лук и стрелы. Сейчас будешь стрелять.

- В смысле, я?? Нет, я не готова.

- Давай, ты будешь повторять за мной, и у тебя все получится.

Никита взял лук, направил стрелу и натянул тетиву. Девушка повторила за ним с большой неуверенностью и боязнью, и вот они оба выстрелили... Стрелы прилетели прямиком в свинью. И она уже лежала мертвой.

- Вот видишь! - Никита выглядел довольным, - я же сказал, все получится.

- Ничего себе, я и не думала, что так сумею.

- А это все обучающее зелье. Ладно, идем, - молодой вампир подошел к туше свиньи и взвалил ее на плечи, - сегодня на ужин будет жаркое. Жаль, что я должен идти на бал. Придется тебе ужинать одной.

- Бал?!

- Да, но тебе нельзя туда, - отрезал парень.

Эпизод 6-2
Новая проблема.

Девушка стоит за дверью и ждет своего нового знакомого, подбирающего наряд на бал. Облокотившись о стену, она пытается не уснуть пока ждет Никиту. Прошло уже полчаса, а парень все так же чем-то занимается в своих покоях, Ли решается постучать:

- Хей.. Ты там живой хоть? Что случилось? - с ярко выраженным в голосе удивлением спрашивает девушка, приближаясь к двери, чтобы услышать хоть единый звук.

В тот же самый момент Никита решает выйти и почти со всей силы бьет Лили дверью по голове:

- Ли! Боже.. Все хорошо? Я не специально! - извинился парень.

- Ты зачем с такой силой двери открываешь? Мне так прилетело, ужас! - ворча и потирая место удара, она произносит. - Иди давай, опоздаешь ведь. За меня можешь не волноваться, все хорошо.

Она почти силой выпихнула парня, а сама после его ухода решила присесть за стол на кухне. Голова болела и кружилась, Ли, совершенно не разбирающаяся в его баночках с зельями, полезла в один из шкафчиков и взяла бутылек:

- Должно помочь, наверное... Ну, скорее всего это не яд... Не станет же он его хранить на кухне. - с недоверием посмотрев на жидкость, она все же отлила половину в стакан, стоявший на столе начиная с обеда.

Выпив не очень приятное на вкус зелье, Лили поморщилась и начала ждать момента, когда ей станет лучше. Прошло несколько минут и боль начала угасать, девушка почувствовала некую легкость и наполненность, поэтому решила немного попеть, так сказать, отпраздновать свое спасение и угасающую боль. К слову, Ли обладала неплохими вокальными данными, многие говорили, что у нее очень хорошо получается и всячески поддерживали в этом деле. Благодаря этим людям она продолжила заниматься вокалом и поняла, что это действительно дело её души.

- Так давно не распевалась, но я уверена, что сейчас спою просто великолепно - хихикнула девушка.

Во время того как она пела, у нее создалось ощущение того, что все во 'Вселенной' Трансильвании стихло. Будто все птицы, звери и люди остановились дабы послушать, о чем она поет. Она пела о любви, о страхе, да просто обо всем что только может быть. Пытаясь выбросить все переживания, которые таились в груди, она почти кричала. И занималась Лили этим до того момента пока это чувство легкости, наполненности не покинуло её тело.

- Вот это да.. Невероятно! - Ли подпрыгнула от радости на своем стульчике и понеслась гулять.

Девушка плюхнулась на скамеечку и снова задумалась:

- В последний раз я так гуляла перед своим похищением! Подумать только, проснувшись я оказалась в сказочном мире, где меня чуть не убил вампир, который в итоге и спас. Я даже не удивлюсь, если после всего этого мы сможем подружиться, - сказала девушка, посмотрев на свой левый бок, из которого не так давно текла кровь, а сейчас все выглядело так, будто та рана - лишь сон. - Такое встретишь только разве в книгах! - девушка звонко засмеялась и подняла головку, поправив свои волосы, она заметила мужскую фигуру, движущуюся прямо к ней.

'Опять проблемы?!' - пытаясь сдержать гнев, подумала Ли.

Эпизод 7-1
Бал.

Стояла таинственная атмосфера, в каждом уголке зала красовалась молодая дама, а с ней беседовал элегантный господин. Только послушайте, как талантливо играют музыканты, а девушки исполняют романтические песни. Закроешь на миг глаза, как уже кавалеры приглашают на танец своих спутниц. Какое загляденье! Ведь каждый, действительно дополняет друг друга, глаз не оторвать! Охотник и Ведунья кружились в вальсе в центре зала.

Глаза в глаза и рука в руке.

- Милая леди, позвольте спросить, а как вы попали в Трансильванию? Ведь мою историю вы уже знаете, - попросил Дюха

- Довольно необычный вопрос, Анджей, но с радостью поведаю вам мою историю! - с улыбкой на лице, произнесла Ведунья. - А еще лучше, я тебе все покажу, - Алина коснулась пальчиками виска Дюхи, и перед его взором поплыли кадры необычной истории.

Ведунья - ведьма с добрым сердцем. Ей нравится прогуливаться поздними вечерами, сближать людей своей любовной магией, и наслаждаться атмосферой природы. Что, как не природа сделает её счастливой? Однажды, сидя возле пруда, она неожиданно увидела мелькающие огоньки. Они брызгали в разные стороны, и ведунье показалось, что это разноцветные рыбки. Ей стало очень любопытно, и она потихоньку опустила ладонь в блестящую воду, а живые существа начали плескаться и играться с ней. Её смех доносился до каждого уголка пруда, ведь хвостики маленьких рыбок щекотали ладошки ведуньи.

- Удивительно, разве такие чудеса существуют? - с восторгом произнёс охотник, смотря на удивительную картину.

- Конечно, смотри, что было дальше, - улыбнулась Алина.

Играя, рыбки размели песок на дне пруда, и ведунья увидела что-то сверкающее. Новые находки всегда радовали её, ты никогда не знаешь, чья она, когда её потеряли и какую магию, и тайну скрывает в себе! Алина протянула руку и достала из песка магический амулет, протёрла его с двух сторон, чтобы отчётливо было видно рисунок, а ведь такие вещи - редкие находки. На картинке был изображён крылатый дракон! Чутьё девушки всегда подсказывало и давало знаки о том, что вампиры и мифические существа живут на нашем белом свете. Прекрасный раритет очень хорошо смотрелся на шеи ведуньи, будто, так и должно было случиться. От счастья и радости, она не заметила, как новое ожерелье начало светиться и продолжила наслаждаться спокойным вечером!

На удивление погода разбушевалась. Чистое небо затянулось тёмными тучами, тёплый ветер стал холодным, рыбки спрятались в глубину, но только амулет не переставал сверкать яркими красками. Девушка с волнением подняла глаза к небу и увидела, двигающийся на встречу силуэт. Перед ней предстал лунный вампир, его волосы развевались на ветру, глаза горели сверкающими бликами, а меч был полон грозы и молний! Он смотрел пристально в глаза героини, будто проник в её мысли и искал недавние события. Наконец ему удалось все узнать, он увидел, что девушка не несет в себе опасности и смягчился. Гипноз отпустил ведунью, и она облегченно вздохнула. Вампир не спешил улетать, в его неожиданно добрых глазах горело желание поговорить с девушкой.

- Я надеюсь, вы не испугались моего внезапного появления? - спокойным голосом произнёс он.

- Конечно, нет! У меня были догадки, что вампиры существуют. Я очень рада вас видеть!

- И вы не боитесь меня?

- Нет, ведь вы Лунный Вампир, а не кровавый.

Такая встреча бывает только в фантастических сериалах, они беседовали несколько часов, будто дружили больше ста лет! Их разговор можно было слушать только с улыбкой на лице, ведь лунный вампир, оказался добрым и честным по отношению к другим. Два мифических существа нашли общий язык, тогда Лунный Вампир предложил ведунье, посетить легендарный замок в Трансильвании.

- Такого шанса нельзя упускать! - воскликнула девушка.

- Я хочу предупредить вас об одном случае, посещая Трансильванию, назад уже вернуться нельзя. Таков тот мир...

Перед очаровательной дамой стоял сложный выбор. Но она выбрала путь вместе с вампиром. Все трудности в нашем мире можно преодолеть, надо только попытаться. А отзывчивость и любовь ведуньи, поможет ей найти в каждом положительное качество.

Лунный вампир открыл портал, взял за руку девушку и они очутились в роскошном замке, о котором стояло лишь мечтать. Всё казалось сказкой, ведь повсюду царила атмосфера любви и заботы. Незнакомый лунный вампир которому под силу управлять вселенной, стал самым близким другом ведуньи.

- Ничего себе! Чудеса случаются! - воскликнул Андрей, - спасибо за доверие, и что показала мне свою историю.

- Теперь вы знаете обо мне немного больше, но кто знает, что нас ждёт впереди. - прошептала ему на ухо девушка.

Охотник улыбнулся и так же на ухо ей ответил:

- А давай на "ты"?

Эпизод 7-2
Мантикора.

Граф Алекс наблюдал с балкона за прибывающими гостями. Сегодня ощущалась какая-то тревога в воздухе. Словно на яркий праздник накинули дымчатую вуаль. Интуиция никогда не подводила графа, и он не спускал глаз с гостей.

Вот прибыли веселые волшебницы из сокровенного ковена - убежища ведьм. Граф улыбнулся, он знал этих волшебниц давно. Вот подкатил роскошный кабриолет маркизов Де Сластен, и тут же - карета фей из Редколесья.

Давнишние знакомые и друзья графа. Откуда же в воздухе витает тревога. Но что это?

Черная карета, запряженная парой темных как ночь лошадей. Герб черной колдуньи на дверцах. Граф мгновенно слетел с балкона и возник перед дамой, вышедшей из кареты:

- Анжелика Дэмн? Какими судьбами?

- Ах, граф, ваше сиятельство, - ведьма рассмеялась, - не рад мне?

- Рад, - Алекс улыбнулся, и по его рукам пробежали синие искорки.

Ведьма отшатнулась:

- Фу, ненавижу эту твою привычку, показывать магию, можешь этого не делать?

- Я надеюсь, ты обойдешься на балу без своих шуточек? Тогда и показывать ничего не надо будет.

Ведьма фыркнула и прошла мимо графа в освещенный огнями холл.

Ведунья и Охотник танцевали уже не первый танец, несясь вихрем по залу. Они нашли общий язык, и разговор не прекращался. Всё превратилось в сказку, где нет злости, обмана и ненависти. Каждый относится ко всем с теплом, добротой и понимаем. Страшно закрывать глаза, вдруг это всё сон или кто-то решил помечтать, представляя себе, новый мир Трансильванию. Только посмотришь по сторонам, а на каждом углу тебя встречают с улыбкой или любезно кивают в ответ. Каждый человек, будь он вампиром или магом, несёт в себе лучик тепла и заботы. Самое забавное, что даже зверята исполняли танец и ходили на двух лапках!

Вот, например: маленькая белочка притопывает лапками, а лисичка машет хвостиком, два бобра кивают мордочками, будто соглашаются со всеми. Неужели, это реальность - каждый внутри себя задавал этот вопрос и никак не мог найти на него ответ.

А это просто расцвела магия природы вокруг Ведуньи. Она танцевала, и с ее платья сыпались цветы, и слетали бабочки. А рыженькие белочки прыгали по колоннами, глазками-бусинками смотря на танцующих.

- Ах, Дюха, - ведунья смеялась, - давай, передохнем чуть-чуть. Она увлекла охотника на цветочную террасу, и тут, обмахиваясь веером, рассказывала ему историю про свою любимую кошку. Оба весело смеялись и не заметили, как к ним подошла ведьма.

- Здравствуйте, ооо, знаменитый охотник! Я так мечтала с вами познакомиться! - воскликнула Анжелика, нарочно отодвигая Алину в сторону.

- Эээ... извините, мы встречались раньше с вами? - удивленно спросил Дюха.

- Нет, но это не мешает нам начать новые отношения, - со смехом ответила ведьма.

Ведунья закусила губу. Незнакомая девушка явно питает чувства к молодому охотнику, неужели первая встреча Дюхи и Алины плохо кончится? Пока незнакомая дама привлекала на себя внимание, ведунья нервно придумывала забавный план. Стоит только выглянуть на главную героиню, как она с раздражением смотрит в глаза Анжелики...

- Может, поболтаем за теми столиками? - игриво шепнула незнакомка чуть не в ухо Дюхи.

Он отшатнулся с недоумением. И взглянул на Алину.

- А вы не много на себя берёте, молодая леди, уводя у меня кавалера? - с яростью спросила ведунья.

- А что ты мне сделаешь? - ведьма окинула девушку насмешливым взглядом, - пигалица, и что он в тебе нашел?

Алина сощурила глаза, подняла руку, и вокруг ее пальцев появился зеленый дым. Ведьма вскинула руки для контрзаклятья, но было поздно! Ведунья произнесла роковые слова, полыхнул свет и... черная ведьма исчезла в зеленом дыму, а когда он развеялся, на полу тихо мяукал котенок мантикоры.

- Ой, - Дюха оглянулся по сторонам, - ты ее того? Ахах-ха, превратила в мантикору??

- Вообще-то, я хотела просто в кошку ее превратить, но в ней было столько яда, что... Она стала мантикорой.

Котенок мяукал, смешно задирал хвостик с ядовитым жалом и закрутился вокруг себя.

Граф Алекс видел, как полыхнуло на террасе, он мгновенно телепортировался туда. Но все было спокойно, и только котенок жалобно мяукал возле ног Алины.

- Что это за прелесть стоит возле тебя? - с удивлением спросил вампир.

Граф с улыбкой на лице рассматривал маленькое чудо. И решился взять зверька на руки, чтобы внимательно его рассмотреть. Крупные черные глазки так жалобно смотрели на всех, что вампир захотел поласкать нового питомца. И тут, котенок цапнул его за палец!

- Ах, ты ещё и кусаешься! - воскликнул граф.

- Как она была невоспитанной, так и осталась, - спокойно сказала ведунья, - За такие шутки милое создание, я тебя отправлю в прошлое! Там тебя научат уму-разуму.

Вдруг у Алины засеял артефакт! Она сняла его с шеи и подняла вверх, чтобы открыть портал в неизведанное. Граф не успел ничего сказать, как артефакт засветился ярко зелёными цветами, напоминающее северное сияние. Гости только могли гадать и ставить ставки, куда же попадёт новый зверёк? Но известно это было только самой ведунье.

Сияющая воронка проглотила жалобно мяукающего котенка, и все стало тихо.

- Ты её убила? - со страхом произнёс охотник.

- Нет, не забывай, что я ведьма любви и добра, на такие действия моя душа не способна. Я ее отправила на десять лет назад в прошлое.

- Точно! У нас же котенок мантикоры в гостиной сам по себе из ниоткуда появился 10 лет назад. И моя дочка стала с ней играть, хмм.. - граф Алекс нахмурился, кажется, воспоминания ему не понравились.

Эпизод 7-3
Воспоминание Трисс.

Трисс улыбкой поблагодарила Иштвана за танец и подошла к столу, чтобы взять бокал вина. Хотелось перевести дух и собраться с мыслями. Столько произошло за последний день! История Иштвана - потрясала. Хотелось услышать продолжение. А еще, ему так шел подаренный графом камзол! Сколько ему лет? Впрочем, неважно, когда он так танцует.

Трисс украдкой взглянула на охотника, который разговаривал с кем-то из гостей. А он хорош! Она сделала глоток из бокала. Шабли! О, папа, твой изысканный вкус никогда тебя не подводит. Вино было легкое, чуть с горчинкой и фруктовой ноткой сливы. Трисс посмотрела в окно и стала невольным свидетелем сцены на цветочной террасе: рассерженная ведунья и жалобно мяукающий испуганный котенок мантикоры, исчезающий в воронке. Трисс замерла... Картина прошлого мгновенно пронеслась в памяти, и невольно слезы навернулись на глаза. Если бы не папа и Джуна Альтея, Трисс бы уже не было на свете.

****

Мне было тогда лет девять. Я мечтала о котенке, трогательном очаровательном существе, о котором буду заботиться, беречь, кормить, а еще мы вместе будем играть, гулять в саду. Я все уши прожужжала папе - мне так хотелось друга!

Однажды я проснулась ранним утром от пения птиц и тихого, но настойчивого мяуканья. Летний ветер играл занавесками, на мольберте с незаконченным натюрмортом из цветов веселились солнечные зайчики, а на пушистом ковре сидел очаровательный рыжий котенок. Он трогательно переступал с лапки на лапку, растерянно озирался и мяукал. Невероятное маленькое пушистое чудо. Я не удержалась и закричала от радости:

- Папа, папа! Смотри, какой он очаровашка! Спасибо!!!!

На мои крики Граф Алекс вошел в комнату и удивленно замер:

- Ничего не понимаю, - пробормотал он. - Откуда этот котенок?

Но я, не замечая растерянного вида папы, забыв про все правила этикета, выскочила из кровати, и прямо в пижаме и бросилась обнимать самого дорого мне человека:

- Я знала, знала, ты мне обязательно подаришь котенка, - шептала ему на ухо, - обещаю, буду его воспитывать, - я просто сияла от счастья.

- Ты самый лучший папа!

Котенок выглядел не совсем обычно: на спине маленькие горбики, большие лапки и странного цвета хвост скрывались в пушистых ворсинах ковра так, что практически невозможно было рассмотреть. Граф Алекс хотел подойти поближе, разглядеть мяукающий пушистый комочек, но я его опередила: подскочила к пушистику, взяла на руки и прижала к себе. Как вдруг почувствовала резкую боль.

Что было дальше, я помнила смутно: темнота, провал, склонившееся обеспокоенное лицо отца, голубые искры, рычащий котенок, почему-то с хвостом скорпиона... И снова провал, тихое кружение в бездне, все ниже и ниже, кажется этому падению не будет конца... Девушка со светящимися золотистыми волосами мягко улыбается мне, лучики солнца, танцующие в темноте, ощущение тепла... и я погружаюсь в глубокий сон.

А потом я помню, как проснулась у себя в комнате, заполненной солнечным светом. Было тихо-тихо. Несмотря на слабость и тошноту, мне захотела встать и подойти к окну. Любимые клены оделись в пурпурно золотые одежды - осень. Куда пропало лето? На мольберте у окна так и остался недорисованный летний натюрморт: кувшин с ромашками. Я услышала тихие шаги за спиной. Папа обнял меня за плечи:

- Ничего, малыш, теперь все будет хорошо, - и поцеловал в макушку. Он всегда так делал, когда хотел успокоить, - Ты поправляешься. Спасибо Джун за ее дар. Она спасла тебе жизнь.

- Па, а кто это? Я помню девушку с золотыми волосами. Это она?

- Да, все верно. Вы еще познакомитесь и обязательно подружитесь, - в серых глазах папы светились звезды далеких миров, - с этой волшебницей нельзя иначе, она само солнышко, спустившееся к нам в Трансильванию. А вот этот оберег она оставила тебе. Он поможет в трудные минуты.

Папа застегнул мне на руке изящный золотой браслет с желтым опалом по середине. Внутри камня плавали три искры, сверкающие, словно маленькие звезды.

- Как красиво, - восхищенно прошептала я, и мягкая улыбка была мне ответом.

Позже, когда мы сидели у камина и пили чай на травах, папа рассказал мне, что это был необычный котенок, а котенок мантикоры. И хоть он был совсем маленький, яд у него оказался невероятно сильным - адская смесь сока анчара и яда мантикоры. Это наводило на мысль о том, что котенок создан магическим способом. К тому же удар пришелся совсем рядом с сердцем, и заражение мгновенно распространилось по всему телу. Отец был в отчаянии и делал все, чтобы вернуть меня к жизни, но ничего не помогало. Когда шансов совсем не осталось, он обратился за помощью к Джуне и её силе Солнца. И они вдвоём сотворили чудо - спасли мне жизнь.

Постепенно все вернулось в обычное русло, и история стала забываться. Но маленькое растерянное существо никак не уходило из моей памяти. И однажды вечером, я подошла к мольберту, взяла краски и начала рисовать. Не знаю кто или что водил моей рукой, но к утру с мольберта на меня посмотрели живые, добрые глаза пушистого котенка-мантикоры. Словно по наитию, я нажала на камень браслета, золотая искра осветила предутреннюю темноту комнаты, и через мгновение оживший котенок неловко спрыгнул с мольберта. Получилось! Он неуклюже доковылял ко мне и потерся о мою ногу. Мушка, милая Мушка! Созданный с любовью, он не мог принести зла. Папа потом конечно ворчал и даже немного сердился, но вскоре они подружились.

****

- Миледи Трисс, надеюсь, вы не откажете мне еще в одном танце? - Иштван с полупоклоном протянул руку, вернув девушку в реальность.

- Конечно, нет, мастер Иштван, - улыбнулась Трисс, и они пошли в центр зала, а в голове девушки внезапно мелькнула мысль: "А куда делся тот котенок, что ужалил меня?"

Эпизод 7-4
Заложница.

Гости все прибывали и прибывали. Бал проходил в огромном помещении, по центру которого висела завораживающая хрустальная люстра, а под ней элегантно кружились пары, мило разговаривая между собой. Не смотря на шумное веселье и большое количество гостей, в зале были тихие места, где можно было спокойно провести время в мягких креслах. Именно так и поступила одна героиня...

Мисс Эванс устроилась в уютном уголочке роскошного зала. Не обращая внимания на людей, она стремительно что-то писала в своём дневнике.

'Ах, знала бы я, куда меня занесёт... Никогда бы не поверила! Я не смогу отойти от этого кресла ни на шаг, там ужасно много людей...', - писала мисс.

Каждый раз, когда эту леди что-то беспокоило, она молча доставала любимый дневник и делилась с ним своими переживаниями. Наверное, вы подумали, что Мисс Эванс очень одинока. Но это совершенно не так, она просто не хочет загружать своё окружение лишними мыслями.

Эванс, аккуратно выписывая каждую букву, задумалась и погрузилась в свои мысли. Казалось бы, она задумалась так, будто бы до неё вовсе не достучишься. Но нет! Её размышления прервались от громких хлопков по плечу.

- Эванс, Эванс! Ну, Женя! Пойдём танцевать скорее, чего ты вновь от нас отдалилась?! Никаких отказов слышать я не хочу! - именно с такими словами один из друзей схватил юную леди за руку и оттащил в центр зала.

- Смотри, какая прекрасная музыка играет. Не робей, тут все свои! - эти тихие фразы друга героини еле добирались до неё.

Мисс Эванс стояла посередине зала с компанией близких друзей, именно с теми, с кем ее видели охотники в таверне. Оказывается, скоромной селянкой с осанкой принцессы оказалась именно она...

Ноги подкашивались, голова немного кружилась - все волнения героини были видны на её очаровательном лице. Кажется, Эванс напугал такой живой зал. Взгляды гостей были направлены именно на их компанию. И это неудивительно, ведь они стояли в самом центре!

Прошло немного времени, вся компания была в сборе, а Эванс привыкла к обстановке и даже начала открыто себя вести.

Между друзьями затянулся разговор.

- А вы уже слышали, что здесь есть домашняя мантикора? Или Лунный вампир и охотник на монстров? - с улыбкой на лице спросила Эванс.

Щёчки ведуньи довольно быстро приобрели розоватый оттенок, поэтому компания быстро обратила на неё своё внимание.

- Алина? Неужели ты что-то смогла утаить от нас? Рассказывай скорее! - загомонили друзья.

- Да чего ты так переживаешь? Мы никому не расскажем, не волнуйся, - подмигивая, седой юноша поддержал девушку.

Алина, немного улыбнувшись, помахала кому-то в другом конце зала. Вся компания оглянулась туда и увидели, что к ним идет тот самый охотник на монстров! Алина, смущаясь, поведала друзьям о событиях последних часов, и когда Дюха подошел, она его со всеми познакомила.

Они были удивлены, поэтому разговор был приостановлен протяжной паузой.

Задумавшись, ведунья решила прервать неловкую паузу и задала ребятам вопрос:

- А как вы здесь оказались? Мне сказали, что выхода отсюда нет, но я рада, что мы все вместе!

Ребята посмотрели друг на друга, на их лицах всё ещё присутствовало удивление, все будто бы застыли от неожиданной истории Алины.

- Хм... А я не помню, как здесь очутилась. Вчера, после нашей встречи, я легла спать, а проснулась я довольно в необычной обстановке. Если быть точнее, то в одной из комнат данного замка. Ничего не помню, эта история кажется мне какой-то фантастикой... - с задумчивым взглядом произнесла Женя.

- А я оказался здесь, чтобы помочь дедушке с некоторыми делами. Кстати, мой дедушка - тот самый Граф Алекс! - ответил седой юноша.

- Никита, я надеюсь, что сегодня мы с ним не встретим... - произнесла золотоволосая хохотушка, а молчаливый парень с твёрдым взглядом, кивнул, но ее слова были прерваны твердым голосом:

- Никита, я тебя потерял! Где тебя носило больше суток? Я же переживаю! Как там дела с нарушителем, ты его догнал? - произнёс Граф.

Ребята замерли от изумления. Никто не ожидал увидеть хозяина замка так быстро. У него был невероятно пронзительный и в то же время яркий взгляд.

Никита застенчиво посмотрел на своего родственника:

- Мы попозже поговорим об этом, хорошо?

Граф кивнул:

- Хорошо. Отдыхайте, веселитесь, все для вас! - он улыбнулся и исчез среди гостей.

Спустя время дружеская компания разделилась на пары, не удержавшись от замечательной музыки, которую играл живой оркестр. Ребята, держась за руки, начали медленно кружиться в танце. Казалось бы, что может произойти дальше? Потанцуют и разойдутся... Не тут-то было... Вдруг огромные дери замка открылась с протяжным скрипом. В зал вбежал незнакомец в маске, а в его объятиях была скована маленькая очаровательная девушка, её затравленный взгляд был направлен на гостей, по пышной юбке стекала алая кровь от нескольких ран. Она стояла, немного пригнувшись, крепко держа свой бок. В руках незнакомца было оружие, которое было направлено на висок девушки. Стёкла замка задребезжали, гости вскрикнули от испуга, а компания друзей замерла в центре зала...

- Лили, - с ужасом прошептал Никита.

Любое неверное движение и может произойти что-то неисправимое...

Эпизод 7-5
Сирена.

Не зря золотоволосая хохотушка держала руки за спиной в те минуты, прислушиваясь к своей интуиции. Пока все стояли в ошеломлении, девушка сформировала у себя за спиной небольшую световую сферу, а затем за долю секунды запустила её в потолок!

Яркий шар, переливающийся золотистым светом, висел в воздухе в центре большого зала. Как вдруг, гости перестали моргать, последний музыкальный звук сыграла шестая струна гитары, и где-то в толпе бледный силуэт волшебника не успел зевнуть, так и остался стоять с раскрытым ртом. И только тот, кто наколдовал этот шар - остался подвижным. По крайней мере, она так думала, позабыв о том, что на хозяина замка, других вампиров и некоторых монстров остановка времени не действует.

Тихое перешептывание замерло в воздухе, вместе с эмоциями и открытыми ртами. Даже дыхание людей застыло. Никита в секунду оценил обстановку и понял, что Джуна остановила время, это был шанс спасти Лили! Он выскочил в центр зала, намереваясь отобрать девушку и у неизвестного, но тот легко отпрыгнул. На него не действовала остановка времени!

- Кто ты? Немедленно отпусти Лили! - крикнул Никита.

Но в ответ послышался лишь громкий истерический смех.

- Ха-ха-ха, отпустить? Ты, что глупый? Ты думаешь, после твоих слов, я действительно отпущу девчонку? Не выдумывай! Ещё секунда и прострелю ей...

Но не успел Мистер X договорить, как из зала послышался молодой, но твёрдый женский голос.

- Ты, что совсем обезумел? Брось девчонку и убирайся!

- Кара, сестрёнка, какая встреча!

Но Кара не стала вести диалог, она лишь начала задавать математические загадки, не дожидаясь ответа на них.

- Сто пятьдесят три минус шесть? Сто шестьдесят восемь минус шесть? Сто сорок восемь минус шесть?

- Кара, остановись!

Но Кара продолжала.

- Сто восемьдесят два минус шесть? Сто девяносто восемь минус шесть?

- Чёрт!! Зачем, Кара?! Почему ты всё портишь?!

И со слезами на глазах Мистер X швырнул Лили в сторону Никиты.

Но не просто швырнул. Это было сделано с особой силой. Такой лёгкой и точно не человеческой.

- Молодец, а теперь нам пора.

Разбежавшись, Кара захватила Мистера X и вместе с ним вылетела в окно, разбив его ударом крыла....

Волшебница с золотыми волосами, удивленно смотрела, как осколки разбитого окна кружатся в воздухе, словно пыль. Затем перевела взгляд на Никиту, державшего замершую девушку.

Пора вернуть времени его ход!

Она плавным взмахом белой руки всё оживила: после ошеломления голоса зашептались, музыка понемногу начала стихать, и кто-то успел прикусить язык, пробуя закуски, пока творилась магия со временем. Но оживление, увы, было недолгим, потому что гости через мгновенье ока попали под новые чары, а именно - пение сирены...

Перепугавшаяся Лили не могла остановить свой голос, а он зачаровал все вокруг....

Эпизод 7-6.
Спасение

Похититель был нечеловечески силен. Вырваться не получалось. Да еще этот негодяй нанес несколько ножевых ранений. Пока он тащил ее к замку, Лили мучили мысли, они буквально избивали её. Девушка судорожно пыталась придумать план для спасения, как вдруг её озарила идея, она вспомнила, происходящее несколько моментов назад:

'Во время того как она пела, у нее создалось ощущение того, что все во 'Вселенной' Трансильвании стихло. Будто все птицы, звери и люди остановились, дабы послушать, о чем она поет...'

Новая догадка. Тысячи догадок. Но только одна заставила её задуматься: 'Если зелье, которое было выпито у Никиты - вовсе не целебное? То ощущение, которое я испытала, могло оказаться не просто неким необъяснимым и довольно странным чувством, а силой Сирены. Что ж, попробовать стоит, другого выхода у меня нет'.

Похититель бегом взбежал по лестнице замка, ударом ноги распахнул двери, и затащил Лили в центр бального зала.

Лили набрала воздуха в грудь, чтобы "включить" недавно обретенный дар - силу Сирены, но тут что-то пошло не так... время... Остановилось?!

Момент, растянувшийся вечность....

Хозяину замка надо было успеть везде, поприветствовать всех гостей, заметить каждого, что-то сказать. А гости рассыпались по всем залам первого этажа. И даже в самом - дальнем кружились пары. Ответив на приветствия и пожелания гостей, граф уже собирался вернуться в главный зал, как вдруг все танцоры замерли, музыка застыла на одной ноте, официанты остановились с подносами в руках, и даже пузырьки в шампанском не всплывали вверх.

"Джуна Альтея?! Но что случилось?" - мелькнуло в голове. Граф стремительно направился в первый зал мимо замерших гостей, перебирая тысячи предположений о том, зачем Джуна остановила время. Из-за замершего времени нельзя было сделать короткий переход, пришлось почти бежать через многочисленные залы и комнаты.

В тот момент, когда осколки разбитого Карой окна медленно кружились в воздухе, граф вошел в зал, и время обрело свой ход. Стекла со звоном упали на пол, а по залу разлился чарующий голос Сирены.

Спросить, что произошло - не у кого, люди стояли очарованные. Когда все окончательно стихло, девушка перестала петь и посмотрела на гостей, взгляды которых были устремлены прямо на нее. Это одновременно напрягло и обрадовало Ли.

- Я теперь тоже владею магией?! Чего... Какой ужас, что Никита хранит у себя на кухне? И даже спрятать не попытался! Так ведь каждый может выпить его зелья и стать зомби, блин! - Ли поморщилась. - А вот то, что все смотрят на меня - страшно.

В ту же секунду она опомнилась и поняла, что похититель пропал, а держит ее крепко в своих объятьях Никита.

- Что здесь произошло? - властно спросил граф Алекс.

Но ему никто не ответил, все стояли очарованные Сиреной.

Лили понимала, что нужно уже собраться с духом и освободить людей от своих же чар.

Глубокий вдох.

Чистые ноты вновь разлились по залу, охватывая каждого существа и заставляя всех вновь ожить.

- Так что здесь произошло? - повторил свой вопрос граф.

- Это, мы... ну, - Никита замолчал, понимая, что в двух словах не объяснить и выразительно посмотрел на Джуну Альтею, прося ее помощи.

Волшебница развела руками и только открыла рот, чтоб ответить, как Лили горько расплакалась:

- Сначала меня до смерти напугали и ударили ножом, забрав кучу крови, потом это зелье - девушка всхлипнула, чувствуя, что больше не сможет сдерживаться. - А потом вот... Да как этот подонок посмел! Я так устала! Что я тут забыла? Жила себе спокойно в обычном мире, а потом вот это все.

- Забрали кровь?! - Граф так глянул на Никиту, что тот присел, - Никита! Немедленно отнеси девушку в нашу лечебницу. А потом мы поговорим. Алина! Тут нужна твоя помощь, у девушки сильная потеря крови. Джуна! С тобой тоже поговорим, но позже, а сейчас тебе придется разобраться с заклятьем Сирены. Женя, как хорошо, что ты тут. Проследи за порядком.

Названные кивнули, что все поняли, и подбежали к Лили. Никита удобнее перехватил ее, но она застонала .

Граф внезапно смягчился, подошел и коснулся рукой девушки:

- Спи и не чувствуй боли, тебе помогут.

Лили даже всхлипнуть не успела, как провалилась в сон. Никита в сопровождении девушек легко вынес ее из зала.

- Дорогие гости, извините за случившееся, к сожалению, бал окончен, - граф щелкнул пальцами и музыканты, официанты и слуги исчезли, превратившись в туман.

Гости с сожалением прощались друг с другом, длинной вереницей направляясь к выходу.

Граф подошел к разбитому окну и ощутил запах... Он знал этот запах, и не думая ни секунды, выпрыгнул в окно, общаясь летучей мышью...

***

Брат и сестра остановились отдохнуть, за ними никто не гнался, можно было не спешить. И вдруг перед ними возник крылатый силуэт, освещенный луной:

- И далеко собрались, м?

- Кара, это же высший вампир, какого черта?! - похититель Лили рванулся в сторону и застрял в магической сети заклятья.

- Стоять! - глаза графа сверкнули в темноте, - вы не сдвинетесь, пока я вас не отпущу. Выкладывайте, что вы хотели от моих гостей?

***

Сон Лили вернул ее в детство.

...Малышка сидит в своей комнате и ждёт папу, играя в свои любимые куклы. Она громко смеётся и зовёт отца:

- Папочкааааа! Мы с Тессой уже ждём тебя на чай! - девочка посадила маленькую куколку с длинными каштановыми волосами и добрым личиком на стульчик.

Напевая песенку, которую выучила с отцом, она наливает выдуманный чай себе, Тесси и папе.

- Кто это такой красивый? Моя принцесса! - с большой радостью произносит отец и берет малышку на руки.

- Папа! - девочка снова заливается звонким смехом. - садись пить чай, мы с Тессой очень долго его готовили!

- Конечно, мой ангелочек. - широко улыбаясь, он сажает дочку на стульчик.

Присаживаясь на маленькую табуретку, он делает пару глотков от своего напитка, приготовленного дочерью. Как вдруг раздается звонок.

- Ли, ангел, я сейчас.

Девочка кивает и когда папа отходит, начинает возиться с приборами, ставя все на свои места. Отца не было около 10 минут и когда он вернулся, то был весь поникший.

- Ангелочек, меня срочно вызывают на работу, давай попьем чай вечером? Я тебе обещаю, что вернусь пораньше!

- Ладно.. - девочка уже совершенно расстроенная крепко обнимает папу, после нехотя отпускает и машет на прощение ручкой. - Пап, обещаешь выпить чаю вечером?

- Обещаю, ангел мой. Люблю тебя!

В тот день он так и не вернулся, Ли ждала его до самой ночи, после чего уснула у двери в прихожей.

Шли года, а отец так и не объявился. Каждый свой день рождения малышка спрашивала у мамы:

- Мам, а папа придет на чай? Он ведь обещал.. - почти плача говорила Ли.

- Нет. - сухо и коротко отвечала мать.

Последние два года перед своим 18- летием, она перестала спрашивать, говоря себе, что тот чай с папой был последним...

Лили проснулась. Ничего не болело, она лежала в мягкой постели, укутанная теплым одеялом, рядом сидели Никита и Ведунья.

- Наконец-то ты пришла в себя! - воскликнул Алина, и поднесла к губам Лили чашку с ароматным напитком.

- Теперь все будет хорошо, улыбнулся Никита.

Продолжение саги. Ч2.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"