Клан Вампира G.A. : другие произведения.

Историga в легендах. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение саги Эпизоды 8...



ИсториGA в легендах

Начало саги. Ч1. ОГЛАВЛЕНИЕ

Эпизод 8-1. Маленький призрак(Призрак)
Эпизод 8-2. Обрыв(Алена Сан)
Эпизод 9-1. 10 лет назад (Алекс)
Эпизод 9-2. Близнецы (Инквизиция)
Эпизод 9-3. Трисс: Вопросы(Аленка)
Эпизод 9-4. Ангел(Женя, Алекс)
Эпизод 9-5. Утро (Историчка, Женя, Алекс)
Эпизод 9-6. Прошлое (Аленка, Алекс)

Эпизод 8-1.
Маленький призрак

Недалеко от деревни, в еловом лесу, стояла избушка, в которой жил самый маленький призрак по имени Ася и её семья.

Ася любила помогать чем только сможет с самого детства, а также она очень любила мечтать, и самая заветная мечта была - стать художником, который очень красиво пишет картины. Она пыталась повторить картины разных мастеров, но в итоге все её старания были напрасны, родители не хотели, чтобы их дочь была художницей. За то они хотели, чтобы юная Ася пошла на верховую езду... понемногу мечта забывалась, да и вскоре ей там понравилось, она подружилась со многими ребятами в своей группе.

Им было хорошо, они постоянно играли и веселились, все ребята ценили каждого человека и помогали в случае беды... но время шло, год за годом, Асю перевели на 2 класса выше, а предыдущие группы практически распались...

Но вот долгожданное объявление! Все 3 класса объединили в один. Но ведь они были в разных группах, и из-за разных техник обучения им было сложно приспособиться, а может не хватало опыта? Да, так и есть, кому-то это давалось легко, а кому-то очень не просто, но никто не сдавался, все шли только вперед, как одна большая семья.

Когда занятия подходили к концу Ася неторопливо возвращалась домой и ведь это самое лучшее время чтобы помечтать, поэтому в это чудесное время призрак любил помечтать... "а вдруг я сейчас приду домой там будут все так же веселиться как и у нас на кружке, или может мы куда-нибудь поедем", но все её мысли и представления обрывались когда она подходила ближе к дому и слышала какие то непонятные крики.

Но бывали такие дни, когда её надежды оправдывались. Так они решили поехать одним чудесным вечером в зоопарк. Там было очень красиво, множество разных животных, всем в семье очень понравилась прогулка... кроме Аси. Она очень сильно испугалась тигра, что в дальнейшем стало самым большим страхом и причиной усмешек... спустя пару лет Ася поступала в учебное заведение, там все были необычными существами которые обладали магией, и только Ася была самым обычным призраком, по крайне мнение она так считала.

Конечно, её многие невзлюбили в первые дни, потому что она была не как они, но она старалась не обращать внимание на это поведение. Но когда девочка приходила домой или шла на кружок она часто думала почему она пошла именно в эту школу, есть же школа специальная для призраков, ведь тут её никто не любит так как она выделяется. Но время не стояло на месте, Асю так и не полюбили, уже всё она перевелась в среднюю школу. Там было немного сложнее особенно с иностранными языками и магией.

Чуть меньше половины класса приняли нового члена их команды очень даже дружелюбно, но была большая часть существ, которые были против призрака в их классе...

Эпизод 8-2.
Обрыв

Асе приходилось терпеть много насмешек над тем, какая она тихоня, слабачка, а в магии местами вообще неумёха. Компания наглых и злых ребят считали её беззащитной жертвой. Они постоянно забирали у неё пенал, карандаши, при этом наговаривая, что её мечта стать хорошим художником никогда не сбудется, потому что в неё никто не верит. Забирали десерт в столовой, порой кидались им прямо в лицо Аси, и на перемене приходилось бежать в уборную и оттирать одежду платочками. Подстраивали дурные розыгрыши и выставляли посмешищем даже не на весь класс, а на всю школу. За такие "шуточки" ребята несли заслуженное наказание, но это их не останавливало. Они вновь и вновь возвращались к своим издевкам. Асе оставалось только терпеть. Семье рассказать она не могла, там её никто не слышал и не слушал. Дома происходили постоянные ссоры. Всё было бы напрасно и бессмысленно. Одинокий призрак в жестоком мире. Но случится ли когда-нибудь иная магия? Заберёт ли её кто-то из другого мира к себе в уютный домик, где будет много сортов чая, и каждое утро можно будет пробовать новый вкус? Будет ли возле домика беседка с клумбами магических цветов, которые Ася с удовольствием бы поливала по утрам? О таком призрак мог только мечтать. Хотя бы это ей делать никто не запрещал и не упрекал, ведь неизвестно было, о чём думает это маленькое существо.

Однажды во время контрольной просигналила пожарная тревога, всем ученикам пришлось эвакуироваться во двор, пока учителя искали проказника. Ася стояла в сторонке со своими новыми знакомыми, которые вроде бы приняли её в свой круг. Это была маленькая компания из трёх существ: тихоня Ася, неуверенный в себе кентавр и волшебница с загадочным голосом. Ничего не предвещало беды, ученики стояли поодаль от источников угрозы, но через несколько минут враги сами нарушили покой скромной троицы. А досталось больше всего Асе, и, к сожалению, новые 'друзья' не стали её защищать.

- Ха-ха, посмотрите на неё, дрожит как осиновый лист, хотя это всего лишь наш дружок подшутил над директором! - начал задирать призрака первый ненавистник.

- Да, действительно! Ах, бедняжка. Позвони родителям, скажи, что нас тут выгнали на улицу в плохую погоду, а хотя, стоп. Тебя ведь никто не будет слушать! Ха-ха-ха! - Поддержал другой злыдень.

- Лучше ничего не говори, - не успокаивался первый, - сама знаешь, что будет хуже! Вуа-ха-ха! - От громкого хохота у мальчика аж искры из глаз полетели. Это был молодой и вспыльчивый маг огня.

Ася попятилась назад, и слёзы уже вот-вот начинали наворачиваться прямо на глазах увлечённых зрителей. Особенно призраку было больно от того, что новые 'друзья' не заступались за неё, а просто стояли и наблюдали за тем, как её унижают обидными фразами ненавистники. И в этот раз Асю, по сравнению с предыдущими случаями, когда высокие кентавры из параллели изредка защищали призрачную девочку, вообще никто не мог спасти. Учителя были заняты поиском источника переполоха, кому-то было плевать на эти громкие возгласы - толпа учащихся стояла и во всё горло галдела, а кто-то крики двух задир вообще не слышал, потому что сам общался на повышенных тонах со своей компанией. И проблемы маленького призрака уж точно никого не волновали.

- Перестаньте издеваться надо мной! - Ася сама была поражена тем, что попыталась дать отпор словами, хотя такой жалкой фразой она ещё сильнее завела своих недругов.

- А-ха-ха, посмотрите, жалкое существо пытается защититься. Ты серьёзно? - у мага огня рыжим пламенем загорелись зрачки, а из рук посыпались звёздные искры.

И вот он уже подошёл вплотную к жертве, но-о...

От жуткого страха Ася быстро взмыла вверх метра на полтора и рванула в лес, сама не понимая зачем, словно её туда толкало что-то. Обычно ученики в этом лесу изучают ориентирование на местности и собирают разные растения во время уроков ботаники. Не контролируя свои действия, Ася удалялась от школы быстрее и быстрее, сердце стучало как у кролика, а тело с каждым пролетевшим метром становилось ватным. Постепенно ёлки сменились незнакомыми Асе деревьями, рядом с ними росли тёмные полусухие кустарники, пахло чуждо. Но кажется, Ася спаслась. Сейчас для неё это было важнее, чем нахождение в необычном месте.

Дыхание понемногу восстановилось, коленки подогнулись, и девочка с шумным выдохом упала на каменистую поверхность, сильно ударившись, отчего на чулочках появились капельки крови. Вместе с тянущей болью Ася заметила, что находится уже не в привычном ей школьном лесу.

'А где это я?' - перед собой призрак видел новую местность, до которой они с классом раньше никогда не доходили. Растительность резко закончилась, и тропинка, вдоль которой летела девочка, привела к довольно странному месту. От него так и веяло мистикой, можно было даже не прислушиваться к звукам. В нескольких метрах впереди себя малышка увидела ровный нежный горизонт и сиреневые облака. Там был обрыв! Только Ася успела перевести дух и разглядеть под белыми чулочками ушиб коленок, как где-то в тенях из леса раздался до боли знакомый голос. Её догнали...

- Ага, попалась, жалкая! - яркие рыжие глаза медленно приближались к маленькому призраку. - Думала убежать? А всё, бежать уже некуда, а-ха-ха! - Взгляд одноклассника переключился на обрыв, он будто знал про это место, ну или просто создавал уверенный в себе образ.

Асе оставалось только пятиться назад, через силу ползти куда угодно, лишь бы не получить ещё больший урон. А этот сумасшедший огненный маг мог сделать с ней всё что угодно за пределами школы, где их никто не видит и не слышит. Бежит ли кто-то ещё сюда? Понятия не имел даже сам ненавистник Аси, потому что он мчался по тропинке так разъярённо, что не заметил ничего странного в округе. Он даже не воспринял зрением подозрительные кустарники в конце дороги. Его целью была Ася. Маленький бедный призрак, которого никто уж теперь не спасёт.

Больше ползти не куда, кругом обрыв, а бежать обратно в лес не было сил: ранки на коленях очень жгли и отнимались ноги, что уж говорить о полёте. Ася беспомощно сидела, она была в изнеможении. 'Давай, доведи меня до агонии' - думала про себя девочка. Ей уже было всё равно.

Мальчик пульнул яркую огненную сферу, вытолкнув призрака к обрыву. Ася зацепилась двумя руками за выступ, сил на взлёт не было. Тёмная бездна внизу тянула, словно всасывая в себя неотвратимо и беспощадно.

'Это конец', - обречённо подумала девочка, разжимая руки и падая в фиолетовую мглу, навстречу таинственному голосу, зовущему её.

Эпизод 9-1
10 лет назад.

Анжелика мчалась со всех лап, не оглядываясь. Пока граф хлопотал над своей дочкой, колдунье удалось улизнуть. Кто ж знал, что быть маленьким котенком так неудобно. Бежишь, бежишь, а ворота замка не приближаются, словно до них день пути. Железная решетка закрыта, как выбраться?

Запыхавшись, колдунья остановилась, смотря на огромную решетку, и тут до нее дошло, что быть котенком очень даже здорово: она пролезла между прутьями и помчалась дальше, скатилась кубарем с обрыва, вскочила, и прыгая по высокой траве понеслась к темнеющему вдали лесу.

До хижины Анжелика добралась поздно ночью. Лапки невыносимо болели, все тельце ломило. Отчаянно хотелось молока, а еще громко и жалобно помяукать.

- Явилась, и долго мне еще тебя было ждать? - высокий худой старик, похожий на мумию, подошел к котенку мантикоры и бесцеремонно схватил за шкирку.

- Мяяуууу!

- Не ори, - старик шмякнул котенка в центр начерченной на полу пентаграммы, - сиди тихо. Сейчас...

Он зажег черные свечи на углах пентаграммы, и ее линии вспыхнули зеленым огнем. Анжелика подобрала лапки, тихо пискнула, проклиная тот день, когда согласилась помогать этому выжившему из ума личу. Он обещал бессмертие и все богатство замка Бран. Ну а пока, ничего кроме смертельной усталости не получалось. Бороться с набирающим каждый день силу вампиром тяжело, ведь чем старше становился владелец замка, тем сильнее становилось его могущество. Странное могущество, не вампирское, не подвластное магии лича. Знать бы еще, что происходит за глухими стенами замка.

Лич пробормотал заклинание, и зеленый туман взметнулся вокруг Анжелики. Резкая короткая боль пронзила тело. Колдунья вскрикнула, и вот уже стоит на четвереньках в роскошном бальном платье, прямо в центе пентаграммы.

Лич усмехнулся:

- Вставай. Как все прошло?

Колдунья поднялась, отряхнула юбки, зло глянула на старика:

- Я убила его дочь. Все сделала, как ты сказал.

- У нас был один шанс. Если все получилось, то мы найдем замок пустым через 10 лет. Медлить нельзя. Магические сферы сойдутся за несколько минут, и если мы не поторопимся, то застрянем тут навсегда.

Лич подошел к столу, на котором крутилась астролябия, поманил костлявым пальцем Анжелику и кивнул на прибор. Она неохотно подошла и подняла ладони над вращающимися дисками, мерзкое ощущение, когда тебя засасывает во временной портал. Секунда... и вот колдунья стоит в той же хижине, но кругом висит паутина, а над столом крутится воронка, в которой мелькают золотые искорки - украденные волосы волшебницы Джуны Альтеи.

Они искрятся и истончаются, если лич не поторопится....

Но вот он вылетел из портала, грохнулся на пол и воронка исчезла. Кряхтя, живой мертвец поднялся, потер бок, сухо рассмеялся:

- У нас все получилось!

- Надо бы проверить, не соврал ли твой шар.

- Он никогда не врет! Показал, что эта молоденькая ведунья не умеет контролировать свои эмоции, так и произошло. Кха-кха! Додумалась превратить тебя в котенка, не знала, что черная магия и яд анчара сделают тебя мантикорой. Кха-кха-ха. Глупышка.

- Откуда ей было знать, что я принесла яд анчара, - Ажелика устало села на пыльную скамью, - у меня даже нет сил навести порядок в хижине.

- Кха-кха, зачем тебе порядок? И так прекрасно.

- Тебе хорошо, мертвец, а мне нужен порядок и еда.

- Мне тоже не мешало бы подкрепиться, - лич уставился на Анжелику и ухмыльнулся.

Она взвизгнула:

-Не смей даже думать! Забыл, кто тебя освободил из того склепа?

Лич скрипуче рассмеялся:

- Как мне нравится тебя злить. Ты такая смешная становишься. Ладно, узри мою мощь!

Черный туман закружился вокруг живого мертвеца, заполнил всю хижину, а когда осел, то на столе оказался жареный окорок, кувшин эля и каравай ржаного хлеба.

- Ешь, смертная.

Анжелика набросилась на еду:

- Спасибо, повелитель!

- Вот так давно бы!

Лич вышел из хижины, потянулся смотря на луну и застыл в недоумении: лунный диск прочертила тень летящего дракона со всадником на спине.

- Только этого не хватало! - лич нахмурился, - рыцари вернулись в Трансильванию?

Эпизод 9-2.
Близнецы

От заклятья вампира все тело парализовало. Ужасное и беспомощное чувство, когда в глазах противника ты выглядишь столь жалким. Словно мелкое насекомое, которое вот-вот раздавят, но прежде хотят поиграть с ним и усмехнутся от его беспомощности. Но был ли Граф для них противником? Ведь когда-то их связывали добрые отношения, чуть ли не семейные. Если бы не та ночь. Ночь, когда умерли родители двойняшек. А ведь их можно было спасти. По крайней мере так считала Кара и её брат Аран.

Дергаться было бесполезно. Это стало ясно с самого начала, но как обычно, они упорно добивались своего. Кара сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.

- Послушай, я не собиралась никого пугать и похищать. Что касается брата, так я и вовсе не знала о его планах, ясно?

- Допустим. Но я хотел бы услышать объяснения, зачем вы сделали это?

- Повторяю в последний раз, я ничего не знала.

Голос Кары был твёрдым и уверенным. Она говорила без единого содрогания.

- Хорошо. Ты не знала. А что ты делала на балу? Насколько мне известно, вы не были в списке приглашённых.

- Ох, слухи о предстоящем бале распространились быстро. Скажи-ка, разве бал был не для всех желающих? Ведь именно так о нем объявляли. Только вот Аран должен был заняться совершенно другими делами. - Окинув ровным, но в тоже время агрессивным взглядом брата, Кара спросила: - Не так ли?

На что Аран лишь усмехнулся:

- Да помолчи уже. Сейчас я объясню. Все было нормально. Я, как мы и договаривались, отправился в лес, чтобы собрать лепестки чёрного клевера. Кровавая луна идеально пропитала энергией цветок. Мне оставалось лишь дождаться, когда луна полностью осветит его. Но я услышал посторонний шум. Кто-то следил за мной. Вдалеке я увидел Лича. Не успел я собраться с мыслями, как он оказался предо мной. Он знал, как мне нужен этот цветок, он знал, что я ждал этой ночи 6 лет... Мы ждали! Шесть чёртовых лет!!

Голос Арана начал наполнятся болью, казалось, он вот-вот начнёт кричать, а не говорить. Но он просто вздохнул и ровным голосом сказал:

- Но я не успел...Лич сорвал цветок за меня. Я хотел его уничтожить, но я просто не смог даже пошевелиться...Лич поставил мне условие, если похищу ту девчонку, он отдаст мне клевер. Мне ничего не оставалось, как выполнить его условия. Но тут я ПРО-ВА-ЛИЛ-СЯ...Чёртова болезнь! Почему я?! Почему болезнь матери перешла мне?! Зачем?! Кара, сестрёнка, я так устал...

Глаза Кары наполнились грустью:

- Ты не виноват, Аран. Я обещаю, что сделаю все, чтобы излечить тебя.

Граф прервал их диалог:

- Лич? Какой лич? О чем ты говоришь, Аран?

- Да откуда я знаю, что это за лич ходит по лесу! Не спрашивай меня, если б я знал, сказал бы.

Вампир нахмурился:

- Только лича мне в лесу не хватало. И на будущее, Аран, ты мог позвать меня, а не устраивать сцену с похищением девушки.

- Он же сказал, что 'провалился'. Ты знаешь, что это такое.

На мгновение Кара замолчала, затем посмотрев на брата сказала:

- Нам пора.

Кивнув, Аран скорчил довольно милое личико и прошептал:

- Дяденька Граф, сейчас вы нас отпустите, и мы направимся домой. Нам холодно, вы же не хотите, чтобы мы замёрзли, вы же так переживаете за нас, правда?

- Ты на мне свой гипноз вздумал использовать? - Граф Алекс рассмеялся, - ладно, отпускаю вас. Спасибо за информацию о личе.

Двойняшки почувствовали, как чары вампира ослабли. В ту же секунду они расправили свои могучие, невероятно красивые крылья и скрылись высоко в облаках.

Эпизод 9-3.
Трисс: Вопросы

Последние гости покинули бал, и замок погрузился в спящую тишину.

Трисс поднялась на верхнюю галерею и посмотрела в приоткрытое окно. Прохладный ночной ветерок игриво взметнул рыжие локоны, приятно коснулся лба, и полетел дальше по своим делам. У самого края горизонта небо чуть-чуть стало светлее, но птицы еще не проснулись, и ничто не нарушало тишину ночи. Казалось все замерло, погрузившись в волшебные сны.

Девушке надо было бы тоже пойти спать. Но столько событий за день: котенок, заложница Лили, песнь сирены - все это никак не настраивали на тихий, мирный сон. Мысли бесконечным цветным хороводом кружились в голове. Котенок... Куда он делся? Неужели папа...? Нет, нет, о плохом она не будет думать, лучше спросить. И Иштван... Он знал Нариель, а она совсем не помнила про маму. Папа молчит, уходит от разговора. И что же тогда произошла в библиотеке? С чего все началось? 'Беги, Иштван, беги!' Это не просто слова.

Но все-таки пора, все вопросы потом, на свежую голову, а сейчас сон. Да и с Иштваном они договорились на завтра, то есть уже сегодня, пойти в таверну. Не хотелось бы предстать перед ним не выспавшейся и с черными кругами под глазами. Трисс невольно улыбнулась, вспомнив галантное приглашение мастера попробовать какао по новому рецепту с маршмеллоу.

Девушка снова улыбнулась и уже было развернулась, чтобы пойти к себе, как что-то остановило ее. Буквально краем глаза она увидела серебряную полосу в ночном небе. Трисс посмотрела в окно еще раз и изумилась: Что это? К башне замка, как раз, где находился кабинет Графа Алекса, подлетала огромная серебряная птица... нет, это был человек! Большие крылья сверкали в серебряном лунном свете, длинные белые волосы развивались на ветру. Это было словно сказка, наваждение... Лунный Вампир! - изумилась Трисс, тот самый о котором столько говорили! Вампир подлетел к самому окну, где горел огонек - видимо, папа еще не лег спать и читал в кабинете.

Забыв обо всем, Трисс бросилась к отцу. Лестницы, переходы, галереи, коридоры и снова лестницы. Скорее, скорее, надо предупредить папу! А вдруг что-то случится. Вот наконец и башня. Девушка буквально взлетела по виноватой лестнице на самый верх и, запыхавшись, без стука вбежала в кабинет отца:

- Папа!

Тишина... В кабинете никого не было, а в открытое окно лился лунный свет. Трисс осмотрелась - все как обычно. Шкафы со старинными фолиантами вдоль стен, в дальнем углу столик ретортами, колбами и горелками (как она любила там экспериментировать с магическими веществами!), письменный стол с раскрытой книгой - словно Граф Алекс только что читал. Трисс растерянно дотронулась до чашки чая рядом с книгой - горячая! Но где же отец?

О, только не это... Лунный Вампир! Неужели он похитил папу?

Эпизод 9-4.
Ангел

'Двойняшки, где же они пропадали все эти годы?' - граф летел к замку, расстроенный, что бал пришлось так неожиданно и скандально закрыть. В голове мелькали события последних дней: Бедная похищенная девушка; Никита, надумавший пить чужую кровь; Иштван, пришедший после стольких лет разлуки; двойняшки; весть о личе... Как-то сильно много для одного дня. Ах да, еще этот парень Дюха с его неуёмным любопытством. Вытянул обещание свозить к Рионским скалам за драконами. 'Стареешь, граф, стареешь. На провокации пацанов поддаешься... обещаниями раскидываешься. Лича пропустил в заповедный лес, эээх', - мысли резко прервались от увиденной перед замком картины.

На фоне ярких сверкающих звёзд весело резвился ангел. Он был очень улыбчивым с большими переливающимися голубыми глазами и длинными белоснежными крыльями. Ангел настолько увлёкся игрой с крошечными крылатыми созданиями, что забыл об осторожности, ведь свой таинственный образ нужно скрывать.

Вампир завис над садом, приглядываясь. Нет не показалось. Это ангел. Здесь, в самом сердце Трансильвании возле замка Бран. Неужели, призыв был услышан? Граф улыбнулся, сложил крылья и рухнул с высоты, превращаясь в человека.

Улыбка ангела резко сменилась на сердитую гримасу, когда он увидел перед собой хозяина замка. Обернувшись вокруг себя три раза, ангел ворвался внутрь через большое окно, превратившись в обычную девушку с мрачным выражением лица.

Граф влетел за ней, и, не пряча крыльев, перегородил дорогу:

- Мисс Эванс, какая приятная неожиданность. Вы, как я вижу, услышали мой призыв и прибыли в Трансильванию.

- Я здесь оказалась не по своей воле. Я просто...

- ... внезапно проснулись не дома.

- Именно, граф. Объясните?

Алекс тепло улыбнулся, смотря сверху вниз на изящную девушку, она и в образе человека напоминала ангела. Черные крылья за спиной вампира исчезли, а по стенам замка заплясали лунные зайчики, превратив коридор в сказочное место.

- Смотрите, мисс Эванс. Видите эти огоньки? Вы же знаете, кто это?

- Конечно. Это домовые.

- Ну, если быть точным - замковые. Парочка домовых тоже есть.

- Один - в сторожке возле ворот, а второй - в пристройке кухни. Я видела, - мисс Эванс смягчилась, - И что вы хотите от меня?

- В замке некогда жил Дворецкий и следил за замковыми. Но вот уже много лет его нет. А у меня не хватает времени. Я... попросил у мира Высших духов, чтоб мне прислали помощника. Того, кто смог бы поладить со всеми обитателями замка, подружиться и приглядывать за ними. Как вы видите, вокруг замка стоит мощный магический купол, за безопасность вам не нужно беспокоиться, лишь поддерживать порядок и...

- Это честь для меня, - мисс Эванс сделала изящный реверанс, - благодарю за доверие. Я сделаю все возможное, чтобы вы больше не отвлекались на такие пустяки, как домовые.

Огоньки на стенах ярко вспыхнули и посыпались звездным дождем на пол, затем закружились вокруг Ангела.

- Доброй ночи, граф, я прослежу за порядком.

- Да, один момент, многие замковые привязаны к хозяевам своих комнат. Надеюсь на понимание.

- Конечно, - Мисс Эванс кивнула и присев на корточки, стала знакомиться с очаровательными замковыми духами, которые напоминали веселых гномиков.

- Тогда больше не тревожу вас. Доброй ночи, - граф поклонился и исчез в коротком телепорте к себе в кабинет.

Эпизод 9-5.
Утро

Открыв глаза, Ли ослепил яркий свет. Чуть привстав, она заметила юную девушку и Никиту.

- Наконец-то ты пришла в себя! - воскликнула девушка, и поднесла к губам Лили чашку с ароматным напитком.

- Теперь все будет хорошо. - улыбнулся Никита.

Посмотрев на чай, который был у неё в руках, она поставила чашку на тумбочку, стоявшую возле кровати. Ли перестала пить чай с того момента как пропал отец, каждое упоминание об этом напитке словно ломало ее изнутри.

- Спасибо, я не люблю чаи. Я - Лили. - она улыбнулась и посмотрела на Никиту, тот выглядел достаточно взволнованно.

- А я - Алина, приятно познакомиться! Как себя чувствуешь? Ты потеряла очень много крови. - Алина посмотрела на Никиту и вновь обратилась к Ли. - А ещё твоя одежда... Она изрядно пострадала, поэтому я решила принести тебе пару платьев, не знала какое тебе понравится.

- Взаимно, Алина. Спасибо за одежду, мне приятно... даже не знаю, как отблагодарить тебя. - растерялась Ли.

- Было бы за что, - она дотронулась до руки девушки и ободряюще улыбнулась. - Все будет хорошо.

Лили посмотрела на Никиту, который кивнул Алине, дав знак, мол, пора идти.

- Что ж, похоже вам многое надо обсудить. И... Никита, не мучай девочку, ей нужно отдыхать! - она рассмеялась и вышла из комнаты.

Ли посмотрела на своего знакомого и начала разговор:

- Слушай, я не знаю как так получилось, я не виновата... - слезы потекли сами собой, ей явно нужно было обсудить произошедшее с кем-то. - Он... подошёл ко мне и... что-то прошептал, а дальше... дальше все как в тумане. - Ручьи из слез лились по ее лицу и падали на белоснежное одеяло, оставляя след на нем.

Никита обнял Лили, аккуратно покачивая.

- Тише... Тише... Больше в обиду не дам, ты в безопасности. Никто не посмеет тебя обидеть, вновь причинить боль. Слышишь?

Девушка все так же плакала, произошедшие события сильно шокировали её.

- Н-никит, а ещё я... - она вдруг замолчала и вытерла слезы. Чуть отстранившись от него, она посмотрела парню в глаза.

- Выпила у меня зелье? Я уже знаю... Это из-за него у тебя появилась сила, да? Сильно переживаешь на счёт этого?

- Да, из-за него... Я... У меня очень болела голова после того удара дверью и... ну... я выпила зелье из какой-то баночки... Почему ты вообще такое хранишь на кухне? Что я выпила?

- Ну слушай. Когда-то давно я экспериментировал с различными магическими веществами. Мне очень хотелось создать что-то своё, что-то, что принесло бы пользу. Но все мои попытки были тщетны. И вот однажды смешав слезу лягушки, волос единорога и ещё парочку вещей, у меня вышло что-то новое! Вода, в которую я бросал все это приобрела зеленоватый оттенок. Новая жидкость была очень похожа на лечебное зелье, и я решил проверить его. Но так как у меня очень быстрая регенерация, со мной бы такой трюк не прокатил. Поэтому я проверил на бедной зверюшке. И знаешь что ? Оно не сработало! Я очень сильно удивился и решил выпить его сам - никакого эффекта не было. После дал попробовать его своим друзьям магам и вампирам, но результат был один и тот же. Отчаявшись, я оставил его на полке на кухне и вовсе забыл про свой неудачный опыт. И теперь его выпила ты... И вот, - он опустил глаза, чувствуя сильную вину.

- Похоже ты впрямь сумел создать что-то новое, так круто! - Ли расплылась в нежной улыбке и обняла парня.

Прошло пару минут, и девушка поняла, что стоит разрядить обстановку.

- Кстати, Алина ведь принесла так много новых платьев, нужно все примерить! А ну брысь отсюда.

- Жду тебя за дверью, познакомлю со всеми, раз ты тут.

Никита поспешно удалился из комнаты. Лили встала с кровати, взяла первое лазурно-голубое платье с мраморным узором и побежала мерить.

- Оно просто замечательное! - девушка подпрыгнула от радости и схватила второе - нежно-розовое платье с белым ремешком.

- Оно так хорошо подчеркивает мою талию. Просто невероятно! Оба варианта хороши, что же выбрать. Может третье поможет мне определиться? - Осталось одно - чёрное, обтягивающее, с длинными рукавами, Ли просто влюбилась в него.

- Это именно то что нужно!

Лили переоделась, причесала волосы руками и готова была идти.

- Никитааа, я бегу!

Она аккуратно распахнула дверь и вышла из комнаты. Осмотревшись по сторонам, она не заметила Никиты. Невзначай посмотрев на пол, она заметила чью-то тёмно-синюю меховую мантию с различными узорами и недалеко валявшийся от неё охотничий нож. Девушку вновь охватил недавно отступивший страх. Холл, освещенный солнечным светом, вмиг преобразился и теперь ей казалось, что каждый сантиметр пропитан злом. Где-то в глубине замка раздался грохот, упало что-то тяжелое. Лили в панике сделала несколько шагов назад. Дрожащими руками она повернула дверной замок, удостоверившись что все закрыто, она осела на пол. Прикрыв свой рот обеими руками, девушка приняла попытки успокоиться.

Несколько минут Лили просидела, закрыв своё очаровательное лицо руками и опершись спиной на дверь. Страх затмил её разум, сердце стучало так сильно, будто бы вот-вот было готово выпрыгнуть из тела юной девушки. Целый час леди не предпринимала никаких попыток покинуть комнату, лишь изредка она прислонялась к двери, пытаясь услышать хоть что-то, но это было безуспешно. Спустя еще пару часов, Лили всё же удалось прийти в себя полностью и успокоиться, она попыталась осторожно встать с пола, решая провернуть ключ ещё раз, и открыть таинственную дверь.

'Это может быть опасно, побереги себя, глупость', - что-то проговорило внутри.

'Нет-нет, милая, живём один раз. Пробуй!' - усмехаясь, произнёс внутренний чертёнок.

Зов сердца Лили разделился на два отряда, но в этот раз она прислушалась к чертёнку, воткнув ключ в дверную скважину. Волнительный момент наступил: Лили легонько толкнула дверь рукой и остановилась в дверном проёме, аккуратно выглядывая из-за него.

'Всё спокойно, такая тишина... И чего я боялась?' - думала про себя Ли, делая несколько шагов вперёд.

Посмотрев под ноги, Лили больше не заметила охотничий ножик и тёмно-синюю меховую мантию с узорами.

Набравшись храбрости, девушка сделала несколько шагов по коридору, и услышала, как кто-то поднимается по лестнице. 'Наверное, Никита!' - обрадовалась Лили.

Но увы, это был не Никита, а незнакомая девушка, которую окружало облако светящихся огоньков. При виде Лили они мгновенно исчезли. От удивления она открыла рот и забыла поздороваться.

- Добрый день, - поприветствовала ее незнакомка, - я мисс Эванс. Предположим, что ты не видела ничего не обычного. Если ты меня ещё не узнала, то спешу напомнить: мы виделись на балу, ты была заложницей в тот вечер, к сожалению... Я находилась в центре зала со своей компанией друзей. Ах, ты вряд ли разглядывала тогда нас... Придётся верить на слово, - немного смутившись, произнесла мисс.

- П-приятно познакомиться, мисс... - немного заикаясь, сказала Лили.

- Можно просто Женя. Не бойся меня, вреда причинить не намерена. Хотела бы узнать, как ты себя чувствуешь?

- Спасибо, уже хорошо, мне оказали нужную помощь вовремя. А что это сейчас было? Или на нервной почве уже глюки появляются..?

- Нет, не глюки. Давай знакомиться немного ближе. Каждый из людей, которые пребывают в замке Бран, имеет свои уникальные способности. Кто-то увлекается колдовством, кто-то завораживающе поёт, а я охраняю замок и слежу за порядком внутри. Можно сказать, что я хранитель замка Бран.

'Фух, кажется, я в безопасности', - выдохнув, подумала про себя Лили.

-Хорошо, но ты так и не ответила на мой главный вопрос... Что здесь происходило? Около моей двери лежала тёмно-синяя меховая мантия с различными узорами и охотничий нож возле неё.

- Ах, меньше знаешь - крепче спишь. Возвращайся в комнату, тебе принесут обед. Поговорим об этом позже.

Лили, задумчиво посмотрев на Женю, поспешно удалилась в тихую комнату.

Как только за ней закрылась дверь, мисс Эванс строго произнесла:

- Минька, иди сюда.

Перед ней возник улыбающийся замковый, поклонился и пропищал:

- Я тут, мисс Ангел.

- Минька, что это за фокусы с мантиями и ножами? Ты думаешь, это смешно?

- Ах, мисс Ангел. Эта Лили такая трусишка, что мне показалось забавным ее разыграть.

- Она гостья замка, разве так поступают с гостями? Вот теперь неси ей самый вкусный пирог с кухни. И посмотри, чтоб она не испугалась.

Замковый озорно блеснул глазами:

- Будет сделано, ваша очаровательность!

Когда Минька исчез, мисс Эванс задумчиво проговорила:

- А где он взял мантию Лича, чтобы разыграть Лили?

Немного подумав, мисс Эванс превратилась в ангела-хранителя и вместе с маленькими волшебными домовятами вылетела из коридора, лишь белая пыль осталась красиво переливаться в воздухе...

Эпизод 9-6.
Прошлое

Трисс толкнула дверь и вошла в таверну, наполненную гулом голосов, звоном посуды и аппетитными ароматами свежих булочек с маком, ягодных пирогов, кофе, шипящей яичницы с беконом. Утро!

Девушка скинула капюшон, копна рыжих волос золотым каскадом упали на плечи. Трисс окинула взглядом зал и встретилась глазами с тем, кого искала. Иштван сидел в самом углу у окна и улыбался ей. Удобное место, - отметила про себя Трисс, - всех видно, а сам вроде и не заметен.

Она пробралась между столиков и села напротив охотника, поприветствовав его.

Иштван улыбался тепло и радостно. Лучики морщинок разбегались от уголков глаз, придавая суровому лицу удивительную мягкость. Трисс засмотрелась, невольно смутилась и уткнулась в дощечку с меню, делая вид, что изучает, хотя знала наизусть.

- Дорогая виконтесса, говорят, тут необычный рецепт какао с маршмеллоу? Не хотите ли попробовать? - предложил Иштван, - и...?

- Малиновый пирог? - продолжила Трисс, - он тут отменный! Самый лучший в округе. Секрет в лесной малине. Попробуйте, не пожалеете.

- Ну, пирог, так пирог! Полностью полагаюсь на ваш вкус, миледи Трисс, - согласился Иштван и подал знак. Трактирщик тут же подбежал и, почтительно поклонившись, взял заказ. Продолжая кланяться, он извинился, что возможно будет небольшая задержка, так как Ольга, его дочь, сегодня отсутствует.

'Странно, - подумала про себя Трисс, - Ольга по утрам всегда помогает отцу, может приболела?'

- Ничего страшного, мы не торопимся, - поспешил успокоить трактирщика охотник, - ведь так, миледи Трисс?

Девушка опять попала под очарование его улыбки. 'Что ж такое?' - мысленно возмутилась она, но ответила:

- Да, мастер Иштван, мы не торопимся.

Трактирщик поклонился еще раз и исчез. Иштван проводил его взглядом и, вдруг, нахмурился, смотря на кого-то позади Трисс.

Девушка оглянулась, в дверях трактира стояла красивая черноволосая дама в темном платье, она растерянно вглядывалась в полумрак помещения, словно искала кого-то. Наконец, взгляд незнакомки остановился на сияющих рыжих волосах Трисс, наигранно улыбнувшись, дама подошла к их столу:

- Трисс, девочка моя, ты живая. Я так рада!

Виконтесса и охотник переглянулись. Иштван чуть заметно пожал плечами и сухо спросил:

- А почему бы ей не быть живой? И кто вы?

- Не важно, - улыбка незнакомки стала совершенно деревянной, - все это уже не имеет значения, правда, Трисс?

Охотник выпрямился, его рука легла на эфес меча, Трисс растерянно переводила взгляд с него на незнакомку. Та вдруг выдернула из-под полы золотистый шар, переливающийся искрами, Иштван мгновенно перехватил руку незнакомки, но она успела бросить шар на стол! Звон! Осколки разлетелись в стороны, сверкнули молнии, резко запахло дождем и грозой. Трактир окрасился золотыми сполохами и ... Трисс исчезла.

Все жующие и пьющие застыли с открытыми ртами, смотря на то место, где только что полыхали золотые искры. В немой тишине голос Иштвана показался рыком:

- Ты что с ней сделала? - он дернул колдунью за руку и выхватил меч, - отвечай!

Она рассмеялась:

- Ты не убьешь меня, охотник. Потому что только я знаю, куда отправила ее.

Иштван шумно выдохнул:

- И куда?!

Анжелика Дэмн (да, это была она,) снова рассмеялась и вокруг ее руки возник рунный круг магии перехода:

- Прощай, охотничек!

В ту же секунду, с коротким звоном меч взлетел в руке Иштвана, и смех колдуньи сменился криком боли. Она согнулась пополам, прижав окровавленную руку к груди.

- Сбежать надумала? Не от меня, ведьма. А теперь идем, расскажешь кое-кому, куда ты дела его дочь. И поверь мне, ты пожалеешь о своем поступке.

Анжелика прикусила губу, как она не держалась, слезы потекли по щекам. Колдунья посмотрела на свою раненую руку и всхлипнула, она не сможет колдовать, пока рука не заживет. Но Иштван был непреклонен, грубо взяв ее за ворот платья, толкнул впереди себя:

- А ну, шагай! И скажи спасибо, что я не отрубил тебе руку совсем. Добрый я, знаешь ли.

Под молчаливыми испуганными взглядами посетителей охотник и колдунья покинули трактир.

*****



Трактир, Иштван, незнакомка, все исчезло в золотых сполохах и сменилось непроглядной серостью. Трисс упала посреди улицы. Тут же вскочила на ноги. Деревня была той же и не той же одновременно. По небу ползли тяжелые серые тучи, черный туман затянул все вокруг.

Девушка оглянулась по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Дикие звуки и зловещий вой наполняли округу. Какие-то тени метались за домами, крупные летучие мыши носились над крышами.

- Кро-о-овь! - леденящий крик раздался позади, справа, слева.

Трисс вздрогнула, по пальцам пробежали голубые искорки. Она быстро сложила ладони перед собой затем резко развела их в стороны выдохнув:

- Санктум Прасидиум!

Вокруг нее вспыхнул голубой защитный купол. Из полумрака выскочили бедные люди с горящими красными глазами, они кидались на купол, вопили отскакивали и снова кидались, крича: 'Кровь! Кровь! Кровь!' С ужасом, Трисс увидела, что от их атак защитный купол становится слабее. Он тускнел, и когтистые руки пробивались сквозь него. Она повторила заклинание, но и двойной купол истончился. Трисс в третий раз призвала защиту. Она помнила, что более трех раз подряд нельзя повторять одно и тоже заклинание, оно просто перестанет действовать. Что же делать?!

Упыри не отступали, их горящие глаза и крючковатые руки были все ближе, и казалось сам воздух гудел вслед за ними: 'Кровь! Кровь! Кровь!'

С хрустальным звоном магическая защита рассыпалась. Упыри взвыли, осколки магии ранили их. Стая откатилась на десяток шагов назад, противно повизгивая, столпились переминаясь с ноги на ногу, жадно глядя на девушку. Один из них прыгнул к ней, и в ту же секунду был сбит с ног невесть откуда прилетевшей большой летучей мышью. Стая завизжала и притихла, между упырями и девушкой развернулись два огромных черных крыла. Властный голос приказал:

- Назад! Не трогать ее!

- Крооовь, - жалобно пропищала стая, - крооовь.

Упыри попадали на колени и протянули руки вперед:

- Хотим пи-и-ить! Кро-о-овь!

- Прочь отсюда!

- Ты не с нами!! Ты за нее!! Мы хотим есть!!

- Молчать!

Неожиданный защитник развернулся к Трисс, и она вскрикнула:

- Папа?!

Граф нахмурился, рубиновые волосы в беспорядке раскинулись по плечам, глаза горели тусклым красным огнем, на щеке темнел каплями черной крови свежий шрам. Словно удивленное эхо он повторил вслед за Трисс:

- Папа?! Вы меня с кем-то путаете. Здесь сейчас опасно, я не смогу долго сдерживать голодную толпу.

- Папа.... Ты же мой папа....

Один из упырей прыгнул, и в тот же момент был сбит крылом вампира, при этом граф даже не оглянулся. Второй прыгнул, третий.... Словно зная наперед, кто прыгнет следующим, граф отбрасывал упырей, не отрывая взгляда от лица Трисс.

- Мы долго не продержимся, надо уходить.

Стая завизжала особенно сильно и отхлынула в стороны. С неба спустился еще один высший вампир, сложил крылья и насмешливо сказал:

- Алекс, отдай им девчонку.

- Нет, Влад. Хватит. Ты начал это, а я закончу.

- Это не закончить. Ты либо с нами. Либо с ними, - Влад кивнул на Трисс, - а их мы едим.

- Нет.

Влад усмехнулся:

- А что ты сделаешь, братишка?

Алекс вздохнул:

- Отменю твою магию тьмы.

- Ну попробуй.

Глаза Алекс потемнели, став черными провалами, затем вспыхнули зловещим огнем, и вдруг тучи на небе разошлись, открыв синий день. Солнечный свет залил деревню, упыри завизжали, заскулили, их кожа покрывалась ожогами, слетала и превращалась в пепел. Один за другим они рассыпались в прах, становясь пылью.

Влад зарычал, его крылья загорелись, открыв телепорт, вампир прыгнул в него, уносясь к замку.

Граф Алекс подставил черные крылья под слепящие лучи, и горел, словно костер, держа открытое небо над деревней, сопротивляясь магии своего брата.

Трисс закричала:

- Нет, папа, нет! - она лихорадочно перебирала изученные ей заклинания, и наконец догадалась: обернувшись летучей мышью взвилась над отцом, раскинув перепончатые крылья.

Тень упала на горящего вампира, и пламя исчезло. Пошатнувшись граф Алекс сел в дорожную пыль.

- Кажется с ними покончено, - устало произнес он.

Трисс приземлилась рядом, закрыв отца от лучей:

- Папа, почему ты горишь на солнце? Господи, ты весь обгорел, ужас....

- Девушка, вы так упорно называете меня отцом, но судя по вашим милым ушкам, ваш отец эльф. А вот у меня нет детей. А горю потому что вампир, - он посмотрел на крылья дочери, - хм... хм... дочь, говорите?

Серые тучи медленно закрыли небо вновь. Но уже не было черного тумана, никто не визжал в темноте, тени не носились за домами. Зловещая тишина накрыла деревню. И вдруг где-то тявкнула собака, затем квокнула курица, еще одна.... Несмело чирикнула птица в кустах. И тишина перестала быть зловещей, лишь тихо скорбной над опустевшей деревней.

- Дайте мне минут десять на восстановление. И тогда поговорим, - граф устало встал и побрел к ближайшему дому. Трис несмело пошла следом за ним, в голове крутились столь странные догадки, что девушка не решалась им верить.

Двери дома были крепко заперты, окна плотно закрыты ставнями. Граф поднялся на крыльцо и постучал, позвав:

- Джуна, Джуна, открой, это я, Алекс.

Зашуршал засов, звякнули крючки, дверь скрипнув приоткрылась. Из-за нее высунулась маленькая золотоволосая девочка и со страхом уставилась на обгоревшего вампира. Через мгновенье дверь захлопнулась.

- Джуна!!!

Из дома не было слышно ни звука. Трисс поднялась на крыльцо:

- Па, ты так выглядишь, что тебя дьявол испугается, не то что ребенок.

Граф фыркнул:

- А вы шутница. Дочь. Как вас зовут?

- Трисс, па. Меня зовут Трисс.

- А ее - Джуна, - граф кивнул на дверь, - ее с собой из плена привез Влад. Как это не дико звучит, но она единственная, кто может сейчас помочь мне. Надо уговорить ее как-то открыть двери.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"