Аннотация: Бастет как всегда сделала морду тяпкой, типо ничего не знаю и ничего не ведаю.
Глава 2
В купальнях царил полумрак, почти полностью скрывая того, кто не спал в это время суток. Закрытые глаза на застывшем, словно маске лице, создавали ощущение, что мужчина просто уснул, принимая ванну, но это было далеко не так. Вряд ли кому-нибудь могла прийти в голову мысль, что сейчас в голове этого мужчины решаются вопросы и задачи, касающиеся дел короны нескольких государств. А если быть, точнее, то Глава Клана Кровавых Теней решал, кому следует отдать трон в одной стране, убив при этом его оппонента, а какую страну стереть с лица этого мира, попутно уничтожив всех наследников обречённой земли.
Клубы пара поднимались всё выше и выше, горяча воздух и осложняя дыханием, но разве такой пустяк мог отвлечь от столь важных мыслей? Внезапный поток воздуха, ворвавшийся в купальни дворца, дал понять отдыхающему, что кто-то вошёл, но ни один мускул не дёрнулся на лице-маске.
- Зачем ты здесь, Иваника? - прозвучал расслабленный бархатный голос.
- Господин, я пришла помочь вам снять напряжение... - покорно и ласково произнесла девушка, опуская взгляд, в котором прятались искры самодовольства.
- Свободна! - не изменяя тембра, ответили ей.
Слабая вспышка гнева исказила ненадолго лицо вошедшей, но тут же спряталась за маску приторной покорности и повиновения, но выполнять приказ она явно не собиралась. Скинув полупрозрачную ткань со своих плеч, оставшись лишь в золотых украшениях - как в единственной одежде, девушка решительно вошла в воду, с каждым шагом приближаясь к своему повелителю и хозяину. Слабая магия, излучаемая силой девушки, заставила её кожу слегка светиться, приобретая бледный оттенок серебра, меняя цвет глаз с насыщенного карего на синий. Вот только на то, чтоб изменить свою короткую разноцветную шевелюру, на длинные прекрасные волосы цвета серебра не хватало ни храбрости ни сил.
- Ты ещё здесь? - задал риторический вопрос мужчина, открывая один глаз, чтоб посмотреть на расхрабрившуюся пташку.
Увидев старания девушки понравиться ему, губы искривила усмешка. Ободрённая такой реакцией девушка тут же прижалась своим хрупким телом к мужчине.
- Не прогоняйте. Позвольте помочь вам забыть ваши заботы. Я сделаю всё, что пожелаете - а за словами последовал лёгкий нерешительный поцелуй.
Он знал, чего хочет добиться эта девчонка, чего жаждет она на самом деле. Её мысли он читал как открытую книгу: "Поселиться в закрытом дворце!". Он просто не мог заставить себя понимать таких как она, а уж уважать тем более. Ещё одна зарвавшаяся рабыня, мечтающая стать госпожой. Эх! Была бы она чуточку поумнее, то поняла бы, что самым умным решением было для неё вообще не приходить сюда, а уж если пришла, то держать рот на замке и следовать командам хозяина. Но раз уж не дал ей Создатель ума, то ничего не поделать. Глава уже даже решил, как поступит с этой девчонкой после этой ночи. Раз уж она так хочет во дворец, то он отправит её шпионить в Фареатский дворец. Пусть уж лучше соблазняет молодого Оверлорда с пользой для дела, чем растрачивает свои слабые силы и способности на него, хотя может эта полукровка суккуба и сгодится на что-нибудь. А чтоб проверить её способности и научить новым штучкам у него есть целая ночь. Целая ночь на то, чтоб снова забыться в объятиях очередной любовницы, представляя на её месте совсем другую...ушедшую...бросившую его...
Утро ещё не наступило, а девушка уже забылась сном. Слабовата, но в качестве разменной пешки сойдёт - такую и потерять будет не жалко, а если чего и добьётся, то это будет даже приятным и неожиданным сюрпризом. Хотя сюрпризы он тоже особо не любил, но всё-таки.
В купальнях зашевелились тени. Живые сгустки тёмной материи сначала слабо сдвинулись со своих мест, перестраиваясь, и занимая места друг друга, а после чего просто стали стягиваться. Казалось, что они просто собираются все в одном месте, создавая проход для неизвестного, а самое главное, для незваного гостя. Но вот тени расступились...
Яранийяр с интересом изучал появившегося из тьмы незнакомца. К сожалению, он не мог рассмотреть его лица и это сильно напрягало. Одежда, представляющая собой плотный плащ с капюшоном, нисколько не способствовала распознаванию гостя, да и аура была слишком странной. В ауре не было так привычного для всех существ разнообразия красок, а преобладал лишь один цвет - цвет Тьмы. И это сильно настораживало. Но прозвучавшая фраза из уст стоявшего напротив удивила его ещё больше:
- Так значит, это ты постоянно пытаешься пробиться к моей Спутнице?
Незнакомец с неменьшим интересом смотрел на Главу Клана, который не стесняясь своей наготы, шутливо поклонился со словами:
- Прошу любить и жаловать. А ты значит тот, кто мешает мне?
Древнего очень порадовало, что не было никаких ненужных и глупых вопросов, таких как "О ком речь?" или "Не могли бы вы мне объяснить, о чём идет речь?". Оба прекрасно понимали, что разговор мог идти лишь об одном создании в этом мире.
- Безусловно. Прошу простить, за такое вторжение в ваш дворец... хотя, не скажу, что это было ненамеренно.
- И чем же, позвольте узнать, вызван ваш визит? Более того, мне очень интересно кто же посетил меня?
- Если бы я видел необходимость, то с удовольствием бы представился вам, Яранийяр, но сейчас такой необходимости нет. И, смею выдвинуть предложение, поговорить в другой, более достойной комнате, не беспокоя ни эту спящую прелестницу и не создавая дискомфорт для вас.
-Даже так - усмешка в ответ на усмешку - Что ж, прошу... - ещё раз поклонился Глава Клана, перемещая себя и гостя в свой кабинет в удобные кресла, попутно создавая на себе одежду.
Разговор обещал быть интересным.
Иваника проснулась от того, что стала замерзать. Приподняв голову и оглянувшись, она поняла, что сейчас совсем одна в остывающих купальнях. А чего собственно она ожидала? Признания в любви? Подарков? Надежды? Слабые иллюзии, которыми она себя питала с трудом можно было назвать надеждой. Это было лишь своего рода помешательство, а может, навязчивая идея, которая так и не увенчалась успехом. Хотя... всё-таки она провела чудесную ночь с одним из самых лучших любовников мира. А ведь это уже что-то да значит! И пусть за дверьми её, наверняка, ожидает слуга с приказом отправить её в ссылку или на смерть. Она всё равно была обречена с самого рождения, как полукровка, рождённая от суккуба и человека.
А за дверьми действительно стоял и ждал слуга, с приказом отправить под видом знатной дамы Иванику в Фареат, покорять сердца фареатских демонов.
Не такой уж и плохой расклад для безродной полукровки!
Тёмно-синие тона кабинета создавали гнетущую атмосферу, и не спасало обстановку даже большое окно, которое тоже намеренно было занавешено тяжёлыми шторами. Именно такого эффекта и добивался хозяин этой комнаты на тех, кто оказывался здесь: будь то хоть клиент, хоть подчинённый. Запугать заранее, показать свою власть и внушить мысль о могуществе Главы Клана Кровавых Теней - в кабинете всё просто кричало о жестокости: цвета, картины, натуральные шкуры, массивные вещи. И всё-таки любовь хозяина к комфорту и к красивым вещам проявлялась не только в таких мелочах, как подсвечники. Резной стол и обитые дорогой тканью кресла с посеребрёнными подлокотниками смотрелись здесь очень даже органично, добавляя шик и привнося разнообразие.
- Отличная работа мастера-резчика - сказал гость, проведя тонкими пальцами по подлокотнику кресла.
- Это точно, более того мастером был человек.
- А разве вас это удивляет, уважаемый Яранийяр. Люди воистину умелая раса, особенно учитывая тот факт, насколько недолговечна их жизнь. И несмотря на это, они передают свои знания новому поколению, чтоб их потомки улучшили и усовершенствовали их творения. Только представьте, чего бы мог добиться мастер-человек, если бы ему дать продолжительность жизни как у эльфа, хотя, быть может, он ничего бы и не добился. Краткий миг несёт больше красок и впечатлений, чем долгая нудная вечность. Не так ли? - даже не видя лица собеседника, Яранийяр бы мог поклясться, что тот улыбается.
- От чего же, я полностью согласен. Именно поэтому мы так и цепляемся за то, что нам небезразлично и привносит краски в нашу "долгую нудную вечность".
- Мне действительно нравиться вести с вами разговор. Вы очень приятный собеседник, более того схватываете на лету то, что я хотел вам донести. Поверьте, далеко не каждому я говорю подобные слова. Я бы даже подружился с вами, но такие понятие как "дружба" не свойственно не такому как я ни такому как вы, особенно в свете определённых обстоятельств, у нас с вами есть все шансы на полноценную вражду-войну-противостояние... впрочем, называйте как хотите, смысл один. Поэтому перейду к цели своего визита: оставьте в покое Иштар, не пытайтесь ни найти её ни связаться с ней. Я, конечно, могу блокировать ваши поползновения, но это стало утомительно однообразно, да и она нервничает, а нервы у женщин всегда были хрупким инструментом, на котором играть следует или очень деликатно или не трогать вообще.
- Ваша долгая речь произвела на меня впечатление. Но... Я боюсь, что если речь идёт о моей жене Иштар, то я не могу выполнить вашего требования, да и требования выполнять - вообще не мой профиль. Я больше по убийствам и интригам специализируюсь - неприкрытый ничем вызов в голосе и уверенность во взгляде Главы нисколько не смутили Древнего, но дали повод для раздумья, а ещё осознание того, что перед ним достойный оппонент.
- Ну, во-первых, она не жена вам. На ней нет никаких магических клятв, а во-вторых, я пока хочу лишь предупредить, поэтому не нужно угрожать. Вы же понимаете, что я не ваш "обычный клиент". Просто я хотел избавиться от одной проблемы в вашем лице, чтоб потом уже заняться другими.
Древний откровенно дразнил и провоцировал Яранийяра. Мало кто знал, что представлял из себя хозяин этих земель, но Древний прекрасно всё понял ещё с первого момента. Первородный. И это не просто красивый титул, который лепят к своим титулам эльфы, как модница, цепляющая ещё один драгоценный камень к итак уже тяжёлому ожерелью, это было именно сущностью. Чистая несмешанная и неиспорченная кровь первородных текла по жилам сидящего напротив мужчины. Эта кровь была не просто необыкновенной, она была сильной магически, аристократической и очень ценной. Ведь именно она дала начало почти всем существующим расам. Гордость, величие, магию, знания и умения - она несла в себе всё, что было необходимо её обладателю. Первородным завидовали, их истребляли, их проклинали, но они выжили. Что душой кривить, когда-то Древний знал многих первородных: с кем-то из них дружил, за кем-то наблюдал, на кого-то потом охотился. Слишком опасны были первородные для мира, они не желали просто наблюдать за миром как Древние, они хотели им править единолично и творить историю собственноручно. Поэтому Древние и бросились с головой в эту охоту, но они тоже пострадали, ряды охотников поредели, хотя некоторые охотники, пленённые красотой и хрупкостью первородных женщин создали союзы, вновь смешав кровь. Оставшиеся единицы "чистокровных" с обоих сторон старались никогда не пересекаться, ведь кровь помнила всё...
Так и сейчас, даже не зная друг друга лично, мужчины старались спровоцировать друг друга. Кровь бурлила, требуя своего.
- Не нужно угроз, ведь я тоже не агнец и когда нужно убивал и убиваю до сих пор, среди моих жертв были и твои сородичи, истинные сородичи. - каркающее рассмеялся Древний, увидев скривившееся на мгновение лицо собеседника.
- Я тоже помню подобных тебе. Поэтому меня просто убивает мысль о том, что Иштар является твоей Спутницей. Ведь она...
- Я знаю, кто она. Но и ты не забывай: хрупких женщин всегда так и тянет защищать, особенно когда они присмерти.
- Как? Когда? - подскочил со своего места первородный.
- Давно уже. Ты должен был лучше заботиться о ней. Где твоё самообладание? И вообще с ней сейчас всё в порядке, нянчится со своим воспитанником. Что-то я разболтался - сказал Древний, увидев, что оппонент ловит каждое его слово, - Короче, я тебя предупредил.
Тени зашевелились, подступая к креслу, с каждой секундой скрывая своего повелителя.
Мысли Древнего.
Ясно мне теперь почему у девочки такой характер и почему она так не хочет встретиться со мной. Опасается... Мда, после такого наставника, да ещё и любовника, при том в одном лице, я бы тоже не просто опасался. Я бы шарахался как чумной от подобных личностей. А она молодец, ещё держится... Более того, наследие первородных в ней заставляет тянуться к правителям. Вот и нянчится, наверное, сейчас с этим молокососом. Обидно даже. И вообще, разве такие рассуждения достойны такого как я. Древний! Ха! Я веду себя как ребёнок! Жить прекрасно (если бы ещё некоторые личности не отравляли моего существования непомерной тягой к моей Спутнице)!
Так, предупредительную беседу с "досадным пройдохой номер раз" провел? Провёл!
Значит надо проверить, как идут дела у моей Спутницы с "досадным пройдохой номер два".
Плюс, на повестке дня остаётся нерешённым вопрос, как убедить девушку с ним хотя бы встретиться.
С этими мыслями Древний не заметил, как появилась Тьма. Слегка коснувшись мыслей своего Хозяина она довольно заурчала, а потом когда осознала, что делает ужаснулась: " Совсем с ума сошла! Так в роль пантеры вжиться, что даже сейчас мурчу как кошка. Быстрее бы уже Хозяин решил все поставленные задачи. А может им стоит помочь?!" И довольная собой Тьма, уже обратившись снова в Бастет, поспешила на зов Иштар, обдумывая свои коварные планы и скаля клыки в предвкушающей улыбке.
Иштар.
- Бастет! Бастет! Ну где ты?
Нет ну что за день? Всё сегодня не ладится. Даже Тьма куда-то запропастилась. А вот и она. Хм,а что это с ней? Чего скалится? Неужели успела где-то набедокурить? Вон и младший советник шарахнулся от неё. Демон называется! Тьфу, плюнуть и растереть - а не демон! Пусть Хан не только воинов тренирует, но и своими политиками займётся. А то совсем какие-то они у него маломощные пошли. Так, что-то я отвлеклась.
- Бастет! Ты где пропадала? Я тебя зову- зову, а ты не откликаешься!
- Не, ну вы тут совсем в моё отсутствие с ума посходили что ли? Как ты себе это представляешь? Огромная пантера несётся по коридору дворца с воплями: "Иша, бегу-бегу!" От моего присутствия демонов в дрожь бросает, а тут если я ещё и заговорю. Вот взять хотя бы этого советника: идёт он себе с собрания Совета, ничего не подозревает, а тут, бац!...и говорящая пантера. У советника шок... прерывистое дыхание... потеря сознания, а потом когда очнётся ещё и в гипсе окажется.
- Почему в гипсе? - спросил Хан, заходя в мои комнаты.
Бастет как всегда сделала морду тяпкой, типо ничего не знаю и ничего не ведаю. Ну, не знаю почему она так не любит моего воспитанника. Вон он её и погладить подошёл. Такая картина милая.
"Ага, щас заплачу!", - буркнула телепатически мне Тьма. "Между прочим, это ты считаешь, что он меня гладит, а на самом деле он сейчас своими когтями мою шкуру на прочность проверяет. Вот она - его любовь к животным. И пока ты тут умиляешься, то труп одной пантеры будет обеспечен".
"Не прикидывайся! " - ответила я ей.
- А в гипсе потому что неудачно в падении приземлился. - ответила я уже Хану, давно привыкшая к юмору Тьмы - И поверь мне, это не самый плохой для него исход будет.
- Это я понял. Снова меня игнорирует? Мне интересно посмотреть, как она будет с тобой общаться.
"А танец ему ещё не сплясать? Я ещё и спеть песенку ему могу. Свою коронную, называется "Похоронная", там ещё слова есть такие замечательные: "...Пристрелю или прибью, всё равно захороню..."". Я заулыбалась, Тьма как всегда в своём репертуаре, а вот демон смотрел на меня непонимающе.
- Ничего, Хани, не обращай внимания, мы дурачимся.
- Как в самом начале нашего знакомства.- сказал он мне и почему-то грустно улыбнулся.
"Так зачем меня искала?",- обратилась ко мне пантера.
"Найди в Фареате мне девушку, которая подошла бы для продолжения рода моему воспитаннику". Бастет посмотрела на меня как-то странно, но спорить не стала, как и отвечать. Догадываюсь о чём она думает, но другого решения проблемы я не вижу. Сделаем, а там посмотрим, что из этого выйдет. И как лучше сообщить о своей задумке Ханэртару? Ведь явно это не вызовет у него восторга. Наверное, если обратиться в Энвэнэнара, то разговор пройдёт лучше.
Пантера грациозно вышла из комнаты, направившись выполнять задание Иши, вот только какие последствия может принести этот шаг?
А разговор прошёл не самым лучшим образом. Убеждения о необходимости брака молодого императора со знатной демоницей не прошли для дворца даром. Разбитые вазы и горшки, треснутые стёкла, повышение магического фона в радиусе ста метров. А главное, разозлённый Оверлорд и его наставник, который перевоплощался из спокойного мужчины в разгневанную фурию? так ни о чём и не договорились между собой, разойдясь по своим комнатам.
Весь дворец затаился и ждал, что же принесёт следующий разбор полётов между этими двумя. А кто-то задумывался о более простых вещях: что же будет завтра? И кому теперь всё здесь убирать?