Асура : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что сказать об этой главе? История в истории, так, наверное, правильно...

  Глава 15.
  
  Ашмедай.
  
  Такое редко случается, а если и случается, то ты к этому совсем не готов. Любая искра кажется пожаром, любое дуновение ветра - ураганом, ты сам становишься всесильным. Именно это произошло и со мной. Эрена. Моя лживая и коварная Эрена.
  
  Несколько лет назад.
  
  - Позвольте представить вам, Наследник, свою дочь, Эрену Дэ Лиар.
  - Почту за честь, советник.
  Перед Ашмедаем появилась очень красивая, даже по меркам демонов, молодая демоница. Яркой приметой были аметистовые глаза насыщенного фиолетового цвета. Длинные волосы, цвета вороного крыла, рассыпались по оголённым плечам. Лёгкое платье красного цвета кокетливо держалось на тонких бретельках и очерчивало идеальную фигуру демоницы.
  - Как погляжу, советник, ваша дочь, рубин нашего двора, сразила и моего сына. Леди, гордитесь этой победой, как-никак этот оболтус будущий император - сказал вошедший Император.
  - Вы нам льстите - сказал довольный собой Дэ Лиар, с насмешкой поглядывая на наследника и с гордостью на дочь.
  - Это точно, не стоит делать мне такие комплименты - кокетливо стрельнула глазами Эрена.
  - Стоит. Это же очевидный факт! Не так ли, Ашмедай?
  - Истина. Красота ваша, прекрасная Эрена, как драгоценный камень Рубин манит к себе и завораживает.
  - Надеюсь, что вы, Эрена, не обожжёте и не обманете моего сына - повелительно сказал Император, не оставляя выбора для ответа.
  - Ни в коем случае. - снова кокетливая улыбка.
  
  Эх, знать бы мне тогда, дураку, какую участь готовили мне Эрена и её отец, может быть, был бы более внимательным, хотя, я могу обманывать других, но себя мне не обмануть... Я снова бы попался в её сети, даже если бы и знал, наверное, не смог бы поверить в её вину. Я был глух и слеп ко всему. Уже сейчас я могу отчётливо видеть всю ту паутину лжи и интриг, в которую меня заманивали её чары.
  Но я до сих пор с улыбкой вспоминаю все светлые моменты, особенно самые первые встречи и беседы, прогулки, даже её лживые обещание сейчас уже не вызывают во мне ярости, а лишь сожаление. Может, я жалок, и, наверное, никто и никогда больше не услышит от меня таких слов, которые я сейчас говорю. Какой-то сбивчивый поток мыслей и чувств, которые я хочу в себе похоронить, но не могу забыть. Глупо. Так вот...
  Начиналось всё идеально. Я ухаживал за ней, мы подружились, проводили много времени вместе. Она была моей постоянной спутницей на всех балах и мероприятиях, нам с ней завидовали и поклонялись. О нас говорили "самая красивая и счастливая пара".
  Но потом всё стало меняться. Сначала она стала требовательней, потом стал требовательней её отец, частыми стали капризы и истерики. Но я всё это терпел, а, глядя на меня, терпел и мой отец, хотя постоянно мне говорил о том, что Советник Дэ Лиар стремится захватить как можно больше власти. Я же лишь злился... Я был не прав.
  
  Отрывки из воспоминаний.
  
  - Во всём свете, я буду верить лишь тебе, только тебе. Ты же меня не обманешь? - спрашивает чуть сиплый голос.
  - Ашмедай, я же люблю тебя, просто верь мне.- целует его демоница, но в аметистовых глазах лишь лёд, когда в глазах напротив горит страсть.
  - Люблю... - поцелуй.
  - Я тоже. Только ты. Навсегда.
  После этой ночи, Наследник объявил Императору и всей Империи о предстоящей свадьбе. Эрена Дэ Лиар официально стала невестой Наследника Империи.
  
  - Ты хоть понимаешь, в какую ситуацию ты поставил себя и меня? - щурится Император.
  - Отец, мне нужна только она. Я не смогу жить без неё.
  - Ну, если подумать, то до этого же жил! - фырканье.
  - Тогда я не знал, что она существует.
  - Глупец! Ты только посмотри, какие бумаги ты принёс на мою подпись?! Дать титул Князя Советнику. Это немыслимо! Это невозможно! Это может привести к внутренним беспорядкам в империи. Как этой дряни удалось уговорить тебя пойти на такое? Пойти против собственной семьи, отца и дяди?
  - Она не дрянь. Если ты не перестанешь её оскорблять, то я...
  - Что ты? Ты ничто! Без моего титула, без влияния Князя Дэнаэра и без денег Империи ты бы был ей не нужен. Она вертит тобой как хочет. Ты хоть смотри иногда по сторонам. Неужели ты не видишь, что она флиртует с каждым за твоей спиной, кто обладает хоть крупицей власти?
  - Она укрепляет связи. Она же будущая Императрица, это необходимо.
  - Мне вот интересно, в кого ты такой? Или, как говорят, в семье не без ...хм...дурака.
  - Всё, достаточно. Не хочешь не надо, я сам всё сделаю, когда стану Императором.
  - Да я лучше лишу тебя права на трон, чем позволю такому дураку как ты и такой змее как она развалить Империю. Твоё счастье, что мой брат сейчас в отъезде, иначе бы уже были найдены тела некого Советника и его дочери. Понял?
  - Ты не посмеешь!
  - Я нет. А вот истинный Князь- да. Мне надо только дождаться его возвращения, как и тебе.
  - Тогда откажись от своего собственного сына. Вот увидишь, она останется со мной.
  - Я никогда не откажусь от сына, но от трона тебя временно отлучу. Давай договоримся, если она останется с тобой, то я сдамся и позволю тебе жениться, а если она предаст тебя...
  - Тогда я убью её собственными руками.
  - Не обманывайся и не давай поспешных обещаний. Ты настолько в ней уверен?!
  - Да! - вызов в голосе, разворот и демон вышел из кабинета Императора.
  - Эх, мальчик мой, чем сильнее твоя уверенность, тем больнее будет разочарование - вздохнул Император, глядя на закрытую дверь.
  
  - Эрена, отец отказал мне в твоей просьбе.
  - Ну и ладно, нам надо лишь дождаться того времени, когда ты сам станешь Императором. - нежные руки обвили плечи мужчины.
  - Ну, тут такое дело...
  - Говори, я слушаю. - жаркий шёпот и лёгкие поцелуи.
  - Я больше не наследник. Отец сказал, что я не достоин править Империей.
  - Не шути так, милый.
  - Это правда. Я никогда тебе не лгал.
  - Не нужно проверять мои чувства к тебе, ты же знаешь и так, что я буду с тобой в любом случае.
  - Если не веришь, проверь заклинанием правды. - усталый вздох.
  - Ну, если ты так хочешь. - ногти демоницы больно впились в плечи демона, после того, как он подтвердил всё ранее сказанное. - Дурак! Как ты мог докатиться до такого?
  - Это ради тебя.
  - Не смеши меня. Одной любовью сыт не будешь.
  - У меня достаточно денег, чтобы ты жила ни в чём не нуждаясь.
  - А ты спросил: хочу ли этого я?- взвизгнула Эрена и выбежала из спальни.
  
  Всю неделю все демоны только и говорили об отстранении Наследника, теперь уже бывшего, от престола. Всех интересовало, кого же назначит Император на освободившееся место, тем более скоро должен был приехать Князь. Все с замиранием ждали, как на произошедшее отреагирует Сильнейший демон.
  Лишь одного демона сейчас это не волновало. Каждый бал и выход в свет его глаза ревностно следили за хрупкой фигурой своей невесты, которая бесстыдно стала флиртовать с другими мужчинами, даже с самим Императором. Советник Дэ Лиар бросал укоризненные взгляды на этого демона и отворачивался.
  Но вот отец и дочь вышли вместе на балкон и поставили магическую защиту.
  - Отец, что мне теперь делать?
  - Не расстраивайся. Кто ж знал, что этот юнец так сглупит. Такого предсказать не мог даже я. Эх, а всё было так прекрасно. Ты бы стала Императрицей, а потом мы бы и от него избавились. Как же я презираю таких наивных глупцов!
  - Мне он противен. Такой глупый и наивный. Вроде, взрослый и сильный, а нянчусь с ним как с ребёнком. Кроме того, он теперь регулярно закатывает сцены ревности. Как мне быть, папа? Я так хотела стать Императрицей! Неужели, я не достойна этого?
  - Ну-ну, милая. Всё образуется. Бросай этого неудачника и займись одним из герцогов. У нас ещё есть время до приезда Великого Князя. Нам нужно закрепиться во дворе так, чтобы Князь не смог до нас дотянуться, а это возможно лишь в том случае, если твой избранник будет титулом не ниже герцога. К тому же, тебе вроде нравился один из них. Поняла?
  - Я всё сделаю как надо. Как же я ненавижу этого Ашмедая!
  - Он ещё заплатит за то, что посмел обмануть тебя, дочь, и мои надежды.
  Балкон опустел. Советник пошёл к Императору, девушка снова стала порхать по залу в объятиях нового кавалера, но одна фигура застыла статуей в тёмном углу, и по его щеке катилась слеза.
  
  Ночь. Все уже разошлись, закончился бал, но одна из беседок занята парой. Томные вздохи говорили сами за себя.
  - Будь моей, только моей. - говорил демон.
  - Я и так вся твоя.
  - Богиня. Ты бросила ради меня самого Ашмедая. Я люблю тебя. Люблю.
  - Он ничто по сравнению с тобой. Ноль. Пустышка. Была с ним только из-за поручения отца. - поцелуи.
  - Тебя больше никто не заберёт у меня. Выходи за меня?!
  - Конечно. - радостная улыбка.
  - Ой. Простите, что на самом интересном месте прерываю. Может мне к вам присоединиться? Хотя нет, меня не привлекают лжецы и обманщики. Герцог, вы же знаете, что сейчас с вами моя невеста? Или нет? - злой голос заставил вздрогнуть пару любовников и с ужасом посмотреть на вход беседки.
  - З-з-наю.
  - Ну что вы заикаетесь? Я разве такой страшный? Я же не иду ни в какое сравнение с вами. Не так ли, милая?
  - Не смей запугивать его!- яростный ответ.
  - А то что?
  - Пожалеешь. Смирись с тем, что я тебя не люблю. Я лишь использовала тебя, мне не нужен был ты. Мне был нужен лишь твой титул и власть.
  - Вот значит как? Я лишь средство достижения цели? А его ты любишь?
  - ДА!
  Миг. И в руках Ашмедая сердце герцога, которое ещё бьётся и трепещет, не осознавая, то уже рассталось с телом. Жестокая ухмылка исказило прекрасное лицо демона, а тело другого демона безжизненно упало к ногам девушки.
  - Теперь тебе некого любить. Теперь ты будешь страдать, ты ответишь зато, что посмела смеяться надо мной.
  - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - шептала как заклинание девушка, обнимая холодное тело.
  - А знаешь, я рад, что хоть раз увидел на твоём лице истинные чувства. Твои чувства ко мне, пусть даже ненависть. - болезненная гримаса.
  - Ты заплатишь за его смерть, пусть мне даже придётся пожертвовать своей жизнью.
  Демоница кинулась с огромной скоростью в сторону демона, пытаясь всадить свою заколку для волос ему в горло. Захват - она уже обездвижена, мгновение - она уже смотрит в глаза безумцу.
  - Эрена. Давай всё забудем. Начнём с начала. Ну что нам какой-то герцог? Ничто. Я всё прощу. Постараюсь ради тебя. Я стану Императором, мне удастся убедить отца. Ты же всегда была ко мне так добра и внимательна. Мы же любим друг друга.
  - Отпусти меня. Я не люблю тебя. Я не могу и не хочу быть с таким как ты. Разве мы Любим? Где эта твоя любовь? Моя любовь лежит с вырванным тобой сердцем, твои руки обагрены его кровью. Ты эгоист! Я была добра и внимательна? Я делала это только по приказу отца! Да ты и сам уже должен был это понять. Тебя невозможно полюбить, ты ничего собой не представляешь. Чего ты добился самостоятельно? За что тебя уважать и любить? И запомни, в этом мире, никто не бывает добр к другому просто так. Если кто-то к тебе добр, то значит, ему что-то от тебя нужно. Вот и мне был нужен титул Императрицы, а ты же шёл неприятным дополнением, от которого я бы потом избавилась.
  - Да как ты смеешь!
  Обагренные руки демона сцепились на тонкой шее девушки, когти демона проткнули артерию, а потом руки сломали шею. Миг, и была оборвана ещё одна жизнь за эту ночь. Два безжизненных тела горели вместе с беседкой магическим огнём, который не оставит уже после себя ничего. Останутся лишь воспоминания. Языки синего пламени плясали в безумных глазах. На магический огонь сбежались слуги, но никто не решался даже близко подойти ни к Наследнику ни к огню.
  - Ашмедай! - этот голос заставил вздрогнуть всех вокруг, даже самого виновника произошедшего, ведь это был голос Сильнейшего, который сейчас пришёл вместе с Императором. - Что же ты натворил, мальчишка?
  - Дэнаэр, не трогай его сейчас, он ещё не осознал. - сказал Император, беспокойно глядя на сына.
  - Ты не прав, именно сейчас его надо вывести из ступора!
  - Князь?! - повернулся Ашмедай, приняв боевую трансформацию.
  - Что? Выместишь свою боль и злобу на мне? Или безумие? Неужели ты настолько жалок, что будешь убивать каждую, которую не сможешь получить?
  Наследник кинулся на Князя, но упал без движения у ног Сильнейшего Демона, связанный заклинанием.
  - И что теперь делать?- спросил Император.
  - Погрузи это безумное создание в сон, пусть проспится. Может, придёт в себя.
  - Я выполнил обещание, отец. Я убил её собственными руками. - сказал Ашмедай, на грани сна и безумия.
  Князь непонимающе посмотрел на застывшее лицо Императора и вздохнул.
  
  Лана.
  
  Я слушала его рассказ, боясь упустить мельчайшую деталь. Не знаю, с какого момента его повествования я начала плакать. Наверное, почти с самого начала, столько боли было в его голосе. Я так хочу помочь ему, хоть чем-то, пусть даже самым незначительным. И почему он предложил мне выйти за него? Неужели, он меня полюбил? Пока он рассказывал, он меня обнимал, а я уткнувшись в его грудь позорно плакала, вместо того, чтобы поддержать и помочь, я лишь разбередила старые раны.
  - Прости, что расплакалась.
  - Наоборот. Спасибо тебе за эти слёзы. Я всегда думал, что Эрена была права, но ты доказала противоположное. Тебе всегда было глубоко наплевать, что я Наследник или ещё кто-то там. Ты посмотрела на меня, просто на меня самого. И ты так добра ко мне, хотя тебе ничего от меня не нужно, а уж титул мой тебя вообще не интересует. Может, Эрена ошибалась и в том, что меня не за что любить?
  - Ошибалась. Каждого есть за что любить, а уж тебя особенно. Ты замечательный.
  - И за эти слова тебе тоже спасибо.- его руки ещё сильнее сжали меня, я ощущала его тепло и защиту.
  - Только вот, я не могу ничего тебе пока ответить. Ты же понимаешь.
  - Я понимаю. Но, постараюсь сделать возможное и невозможное, чтобы моё желание исполнилось. Но в любом случае, каков бы не был твой ответ, никогда не бойся меня, во всём мире, только тебе я никогда не сделаю больно. Я обещаю. Ты же поняла ценность моих обещаний? Веришь?
  - Верю. - сказала я и снова растворилась в его объятиях и тепле.
  А потом, он провожал меня. Я шагнула в телепорт, оставляя за спиной свою настоящую семью, и двух особо дорогих мне демонов: Князя и Ашмедая.
  Ещё одна мысль кольнула моё сознание. Вэлиарель. Как ты там? Скоро, очень скоро я снова увижу всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"