Асура : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя и она не промах, вон как их с вежливой улыбочкой на лице посылает в далёкие горы за сокровищами. Ух, как посылает!

  Глава 19.
  
  Сайа.
  
  Путешествие - это то, что мне нужно на данном этапе моей жизни. Но я оказалась в пустыне только с кершасом, да и мои магические силы сейчас были не в лучшем состоянии, вряд ли сейчас смогу создать телепорт ничего не зная: ни о месте отправления, ни о месте, куда бы мне стоило пойти. Гордар приглашающе подогнул передние колени, и моё тело с лёгкостью взлетело на кершаса, хотя он и был без седла! Если честно, то и о своём внезапно появившемся попутчике мне толком ничего не известно, но я предпочитала думать о нём про себя... всё-таки этот представитель фауны уж очень непредсказуемым оказался. Тщательно взвесив все "за" и "против", на мой взгляд, лучшим решением будет тронуться в путь, полагаясь на своё чутьё, особенно на чутьё кершаса. Сама не знаю почему, но доверяю ему. Крепко обняв шею своего спутника, я прошептала: "Веди меня!" И мы поскакали, обгоняя ветер...
  Стал приближаться вечер. Нужно было где-то остановиться на ночь и попросить помощи у Пустыни, ведь даже не смотря на всё покровительство духов, пустыня - это вам не парк развлечений, здесь часто пропадают и гибнут разные представители почти всех рас. Скоро уже даже нельзя будет различить вдалеке предметы. Да и ураган песка может подняться, застилая воздух своими густыми тучами. Если всадник вздумает скакать против ветра, его может даже унести вон из седла, а верблюда никакими силами не заставишь идти далее, а у меня даже и седла нет и никакого укрытия. Хотя я, конечно, могу создать купол защиты, но мне, уставшей и жаждущей воды, долго не протянуть.
  Вдруг впереди мне увиделись костры. Надеюсь, это караван кочевников!
  - Туда, Гордар!
  
  В караване меня встретили тепло. Кочевники всегда помогают тем, кого встречают в Пустыне. Взаимовыручка - на этом понятии построена вся их жизнь, ведь по одиночке далеко не каждый выживет в течение долгих переходов через пески. Караван устраивался на ночлег.
  - Пей, милая, да кушай, а то вон какая мелкая - причитала надо мной жена хозяина каравана.
  - Спасибо, госпожа. - отвечала я смущаясь, подняв глаза на говорившую. Добрая улыбка, тёплый карий взгляд с толикой лукавства, немного крупные черты лица, которые совсем её не портят; густые волосы, которые непокорно выбиваются из под платка, немного морщинок. Глядя на такую женщину, почему-то думаешь о своей матери. Но кто моя мать? Жива ли она? И увижу ли я когда-нибудь её?
  - Ф! Нашла госпожу! Зови меня Алихной. И чего взгрустнула? - прервала она мои мысли.- Скоро будут танцы и веселье. Присоединяйся! У нас много парней-красавцев, мож себе кого присмотришь, а то такой хрупкой девчонке как ты нужен парень, за которым бы ты была как за каменной стеной!
  "Замурованной что ли?" -подумала я про себя, а в ответ сказала:
  - А разве вы не боитесь что будет ураган песка?
  - А ты неплохо осведомлена о порядках пустыни, но не бойся, мы уже давно научились защищать себя от подобных неприятностей в дороге с помощью артефактов, да и у некоторых из нас есть магический дар, так что не пропадём. И кстати, уже в этот момент нас защищает мощный артефакт, поэтому ты и не чувствуешь ничего что творится за пределами каравана, а как только покинешь пределы, то сразу поймёшь, что песок уже начал своё движение, но этой ночью ветер не будет сильным, значит и урагана ждать не приходится. - она встала со своего места в шатре и пошла к выходу. Переоденься во что-нибудь для танцев, одежду найдёшь в дальнем тюке в углу.
  И женщина вышла, оставив меня выбирать для себя наряд.
  То, что Алихна назвала "тюком в углу" представляло собой огромный выбор открытых и ярких нарядов на вкус любой модницы, даже самой привередливой. Казалось, что среди всех этих вещей переплелись культуры всех существующих народов и рас: здесь были вещи и очень старые с заплатками, которые неуместно выделялись на общем фоне ткани, и платья по последней эльфийской моде, украшенные серебряными и золотыми нитями. Мне же приглянулась нижняя юбка оранжевого цвета с оборкой внизу, верхняя юбка из лёгкой красной ткани, переливающейся на свету, ну и конечно блузка с необычными рукавами, поверх которой должен быть огненного цвета корсет, расшитый витиеватыми узорами, на руки подобрала парочку звенящих браслетов, а цвет волос сделала рыжим.
  Что ж, раз будут танцы - значит, будем танцевать!
  
  
  В Запретных землях...
  
  По огромному дворцу, из одной комнаты в другую, метался тельхин. Красивое лицо было искорёжено гримасой злости и отчаяния. Удлинившиеся в минуту ярости когти располосовали лицо служанке, которая сказала всего два слова: "...Она пропала!..".
  Выражение лица Повелителя тельхинов пугало всех. И это был вовсе не благоговейный страх перед своим господином, это было то самое липкое чувство страха, которое сжимает твоё горло и не даёт вздохнуть. Ашнаир не спал уже сутки...как в прочем, не спали и все слуги дворца, прячась по углам, стараясь не попасться под горячую руку властителя. В этих же самых углах еле слышно шептались:
  - И когда же он уже успокоиться? Это совсем не похоже на него...
  - А что на него похоже? Он никогда не был "белым и пушистым" - фыркнул кто-то из недавно появившихся во дворце.- Странно только, что он сам не может её найти.
  - Молчите, глупцы! Самое страшное то, что это только начало - сказал слуга помудрее, а потом тише добавил - А я уж надеялся, что всё успокоиться, когда здесь появилась будущая Ашнаира.
  - Что? - удивилась женщина, расслышав шёпот старика - Будущая Ашнаира?
  - А ты думала, что он просто так сюда привёл эту молодую девушку? - ухмыльнулись ей в ответ.
  - Но, она к нам случайно попала...Это же все знают.
  - Эх, молодо-зелено. Ну, кто просто так сможет случайно попасть на эти проклятые земли, которые нас-то отсюда не выпускают и никого не впускают без разрешения Ашнаира? Вижу, что дошло до вас, то-то же!
  Все примолкли, услышав звериный рёв из коридора, и сжались. "Где же его хладнокровие?", - думала женщина, вспоминая несчастную служанку со следами когтей на лице. "Когда же это закончится?" - недоумевал тельхин помоложе. " Что же будет дальше, если он не найдёт своё "сокровище", а главное осознает, что жизнь без неё просто не имеет смысла?", - думал старец, спокойно допивая свой чай.
  Ашнаир же создавал один поисковик за другим, направляя их в разные стороны света, чтобы те помогли ему определить, где же искать дорогую его сердцу пропажу, которое кричало: "Вернись ко мне, сокровище моё! Вернись ко мне! Просто вернись! Я требую...нет...я умоляю. Я снова одинок, нет мне покоя без тебя - это страшная мука. Вернись!"
  
  Сайа.
  
  Алихна зашла ко мне, когда я уже была готова. Одобрительный кивок лишь подтвердил то, что мой выбор верный и выгляжу я сейчас отлично. Она только достала ещё монисто и одела его на меня, ещё раз пройдясь по мне внимательным взглядом с головы до ног. Но от меня не скрылся огонёк беспокойства, что притаился на дне глаз женщины.
  - В чём дело, Алихна? Что-то случилось?
  - Пока ничего не произошло, но не знаю, что будет дальше. У нас в караване странный гость.
  - Ну так это же замечательно, значит, на сегодняшнем празднике будет больше народа. - попыталась я подбодрить женщину.
  - Так-то оно так, но только простые путники не скрывают ни своих лиц, ни своего облика, да и ведут они себя дружелюбнее. А этот озирается по сторонам будто скрывается или ищет что-то или кого-то - многозначительный взгляд на меня.
  - Не знаю я ничего, ничего не помню ни о себе, ни о том, кто может меня искать. У меня, конечно, есть предположения, - сказала я, вспомнив Ашнаира, и тут же отказалась от этой мысли - но не более.
  - Я верю тебе, ты хорошая девушка. Будь осторожна Сайа, избегай встреч с незнакомцами, ведь они могут оказаться не только друзьями прошлого, но и врагами, а пока возьми это, и прикрой нижнюю часть лица, на всякий случай.
  - Спасибо.
  Безусловно, Алихна права. Кто знает, что меня может ожидать в будущем?! Лучше быть настороже. Закрыв перед зеркалом лицо тканью, я повернулась к женщине и поклонилась. Теперь я была готова на сто процентов, как к веселью, так и к неожиданным поворотам своего колеса Судьбы.
  
  
  Звучала весёлая легкая музыка, караван наслаждался отдыхом... Кто-то соревновался в метании кинжалов, а кто-то, обнимая очередной бочонок вина, напевал: "...караван, мой караван, я сегодня буду пьян..."
  Но внезапно музыка изменилась на более резкую, и вперёд вышли девушки-танцовщицы. Появление этих стройных красавиц привлекло внимание всех и каждого. Молодые мужчины громко хлопали в такт музыке, изредка выкрикивая имена дорогих их сердцу девушек, а старшие одобрительно кивали и тоже хлопали, но уже более сдержанно и не так громко. А тела танцующих плавно изгибались, руки легко порхали, рисуя дивные узоры, а на лицах с улыбками горели счастьем и молодостью глаза.
  Музыка изменилась снова, и в кругу девушек появилась ещё одна. Поворот головы, и слегка приоткрылась вуаль. Взмах руки и снова поворот. Кружась в центре девушка была похожа на Древнее Вечное Пламя, то обжигающе прекрасное, то нежно заманивающее. А в зелёных как море глазах искрилось веселье и беззаботность, притягивая взоры. Все вокруг почувствовали себя как будто на десять лет моложе.
  А единственный вертикальный зрачок гостя с не меньшим интересом следил за танцем, вот только следил он за танцем лишь одной, которая, казалось, опаляла всех своим присутствием.
  
  Ашмедай.
  
  Странные чувства будит во мне поведение Великого Князя Демонов. Иногда мне кажется, что его нисколько не заботит, что его родная кровь находится неизвестно где. Наверное, он привык к осознанию этого факта, ведь дочь он так и не смог увидеть живой, сколько не старался. Но ведь тогда он должен ещё упорнее искать внучку. Его поведение не просто озадачивает, оно сбивает с толку. А после недавнего непонятного никому кроме него самого инцидента, он просто "расцвёл", если так можно сказать о демоне. Более того, мы так и не покинули Кадарию, в которой находились в последнее время. Конечно, что меня, что Князя мало заботил тот факт, что за нами постоянно шпионили приближённые принца, боясь, что мы вот-вот найдём принцессу и спрячем от них...Хотя, правильно они боятся. Спрячем, и никому не отдадим. Главное самим сначала найти. А этот Князь - на него у меня просто слов никаких нет, хоть цензурных, хоть нецензурных. Хоть бы кому что объяснил, да что душой кривить, пусть бы мне объяснил. А ведь ОНА мне снится, почти каждую ночь. Всё так же смеётся надо мной и моими рогами, дразнит, а иногда просто смотрит на меня, как будто ждёт, что я должен что-то ей сказать. Я до сих пор оборачиваюсь, когда слышу смех молодых девушек во дворце: вдруг она появится за какой-нибудь колонной. Жду этого, а после сам удивляюсь своей глупости и наивности. Меня здесь итак уже все считают конченным психом, даже улыбаться стараются меньше. И даже это вызывает во мне улыбку. Всё-таки она научила меня проще относится к жизни. А сейчас может она в опасности, или страдает, или дарит свои улыбки кому-то другому. Не знаю почему, но последняя мысль приводит меня в куда большее бешенство, чем все предыдущие. Наверное, я эгоист и думаю лишь о себе, но ведь так и должен думать демон. Да, именно так и должен думать демон... Эх, пойти что ли ещё раз Князя потретировать расспросами. А то он лишь сидит в своих покоях и медитирует, и при этом всегда выгоняет меня со словами: "Ты мешаешь искать мне след потока", а иногда и просто фраза "пошёл вон!" большее, что можно от него услышать. Но я всегда начинаю свой день с очередной разведки в его покои.
  - Великий Князь, вы нашли след? - мой стандартный вопрос настолько стал постоянным началом дня, что даже вошёл в привычку.
  - Представь себе, нашёл. Более того, я знаю, где она сейчас, поэтому мы должны как можно быстрее выдвигаться. При этом не дать сведений ни о себе ни о месте положения моей девочки этим наглым кадарам, особенно их принцу, который спит и видит, как бы увести её у меня из под носа. - и довольная ухмылка тронула черты уставшего лица наивысшего демона, придавая ему уверенный и хитрый вид.
  - Организую! - ответил я, радуясь что наконец-то появилась ниточка надежды.
  - Я не сомневаюсь. Главное без шума и быстро. - тоном отца наставлял он меня.
  - Да уж понял. - фыркнул я себе под нос, а громче добавил, - Я вы бы пока отдохнули, дядя. - сказал я и сам себе удивился. Слишком редко я позволял себе такие вольности в обращении к нему.
  - Я настолько плохо выгляжу, что ты уже пренебрегаешь титулами и церемониалом, наследник? - а в голосе тон насмешки, который унаследовала в нашей семье лишь Ланаэр.
  Что можно ответить на такой провокационный вопрос? Именно поэтому я и не люблю обращаться к дяде таким образом. Он сразу начинает меня высмеивать, или же ставит в неловкое положение. Даже сейчас, будучи в таком состоянии он умудряется заставить меня чувствовать себя не в своей тарелке. Конечно, у него это врождённая способность, которая позволяет управлять практически всеми демонами, да что говорить... даже мой отец предпочитает не связываться со своим братом. А уж мне, где тягаться?! Вот и остаётся лишь быстро кивнуть головой и выскочить пулей за дверь, скрывая своё смущение и коря себя за глупость. Ох, и недолюбливает он меня - это точно. Но ведь и это сейчас не важно. Главное сейчас совсем другое...
  
  Ночью, под пологом Тьмы, своей покровительницы, все демоны покинули королевский дворец Кадарии. Никто их не видел, а те, кто видели, тут же забывали об увиденном. А во дворце не осталось ни единого следа о пребывании их делегации в Кадарии.
  
  Гость каравана.
  
  Я лениво и ненавязчиво наблюдал за заинтересовавшей меня девушкой. Что-то выделяло её из толпы остальных. Тяжело сказать, что это была красота или грация, ведь другие были тоже очень примечательными, но именно в этой чувствовался Дух. В ней столько всего сочетается, и в то же время ей чего-то не хватает. Я её совсем не знаю, но проскальзывает в ней что-то невероятно знакомое и близкое. Загадка для остальных, даже для меня. Впрочем, я и сам для себя загадка, многие даже не верят в моё существование. Но ведь я же существую! И в этом парадокс. Возможно, и этой знакомой незнакомке удастся меня удивить.
  А вон и ухажёры к ней подтягиваются из молодых торговцев. Забавные! Явно не по зубам им эта девочка, вроде и чувствуют парни что не стоит пытаться, но всё же тянутся к ней как мотыльки на огонь. Только вот ни за что не поверю, что у этого чуда нет достойного охранника. Наверняка, сейчас себе места не находит, пока зазноба его тут вытанцовывает. Хотя и она не промах, вон как их с вежливой улыбочкой на лице посылает в далёкие горы за сокровищами. Ух, как посылает! А я бы без лишних разговоров её в пещеру унёс, спрятал, ну или при себе держал. Занятный экспонат бы моей коллекции получился. Ох, и занятный.
  Ну, а раз подумано, значит - сделано! А что мне мешает так поступить? Совесть? Она у меня сговорчивая, против хозяина не попрёт. Приличия? Столько лет жить по приличиям скучно и нудно. Здравый смысл? Ну не люблю я думать о последствиях, и ничего, до сих пор живу припеваючи. Осталось чувство самосохранения. Да что этот невинный ребенок может сделать мне, единственному и неповторимому, а уж я и тем более обижать не стану.
  
  Утром Алихна пришла в шатёр, чтобы позвать девушку пить чай вместе со всеми. Уж больно сильно приглянулась она её племяннику. Да и породниться с такой умницей да красавицей было бы не плохо. А то, что не помнит ничего, да родителей нет, для Алихны и её племянника совсем минусом не было. Более того, даже плюсом считалось. Кто ж отдаст свою доченьку вечно по пустыням путешествовать? А тут, осталось лишь уговорить саму молодую невесту и всё - можно играть свадьбу. А там и детишки пойдут, молодые заняты будут друг другом, а Алихне счастье будет, а то все родственники уже повырастали. С такими счастливыми мыслями женщина даже не сразу поняла, не обнаружив гостьи на месте, что девушка просто исчезла. Да и что она могла сделать? "Неблагодарная, даже коня забрала", - хмыкнула про себя Алихна, думая как сообщить кровиночке, что невеста в бегах. "Да и недостойна эта вертихвостка моего мальчика!", - убедила она себя напоследок, шагнув в свой шатёр.
  
  Сайа.
  
  - Ну, открывай глазки, соня. Пора просыпаться - слышала я чей-то сюсюкающий голос. При этом просыпаться не хотелось абсолютно. После таких танцев и такого гуляния, захмелев от выпитого вина, все разошлись по шатрам, а меня потянуло в пустыню вместе с Гордаром. Кстати, где он? Действительно, придётся просыпаться, и голос этот противный!
  - А вот и неправда! Голос у меня приятный, немного с хрипотцой, свойственной всем огнедышащим!
  Глаза открылись сами по себе, мгновенно, так сказать, будто до этого спать и вовсе не хотелось. Оглянувшись по сторонам в поисках источника своего беспокойства, я заметила лишь разбросанные везде драгоценности и золото. Стены помещения, были выдолблены в камне, а высота стоящих здесь колон впечатляла. На вопрос где я, ответ очевиден - пещера. А вот с вопросом "как я здесь оказалась" предстояло ещё разобраться, как и с вопросом "кто здесь хозяин". Мой мозг услужливо подбросил и так расшатавшийся нервной системе словечко "огнедышащий", и всё... стоп кадр! Меня на нём заклинило: огнедышащий-огнедышащий-огнедышащий...
  - Отставить панику! - рявкнули на меня откуда-то сверху. Я, конечно, благодарна, что за моё психическое здоровье так переживают, но вот тот факт, что я ничего не говорила вслух, а неизвестный собеседник знает всё, о чём я думаю, несколько пугает.
   Голос шёл сверху, значит надо посмотреть, кто там расположился. Но магический свет, что меня окружал, освещал лишь нижнюю часть пещеры, но никак не её потолок. Раздавшийся шершащий звук от одной из колонн, дал понять, что сейчас передо мной кто-то появится.
  - Здравствуйте! - выдала моя тушка, когда с колонны на меня в упор посмотрела голова дракона. Звуки эхом разносились по всей пещере, отражаясь от колонн. Странно, как я вообще не испугалась, ведь и "зубки" у него с меня ростом.
  - Привет, соня! - выдала его голова, не открывая пасти. И только сейчас я поняла, что не мысли мои читал он, а просто общение наше происходило телепатически, а на мне не было никаких ментальных щитов.
  - Аллилуйя! Теперь мы можем нормально поговорить, когда ты убедилась, что в твоих мыслях я не копаюсь. - сказал он, превращаясь в человека.
  Наверное, глупо оценивать такого как он как человека, или представителя любой другой расы. Всё в нём было неправильным: неправильные черты лица, слишком мощные плечи, слишком длинные когти на руках. Но странным было то, что в общем, всё смотрелось гармонично, по своему, даже красиво. Портило его лишь отсутствие одного глаза. Большая чешуя дракона закрывала место левого глаза, но всё равно виднелся длинный шрам, который шёл наискось от середины лба до щеки. Наверное, впервые увидев кого-то похожего на него, должен был появиться страх, беспокойство, нервозность, но почему-то у меня он вызывал исключительное чувство заинтересованности. Это как перед исследователем замаячит самое большое открытие его жизни. Интересно, что же думает он обо мне. Кто я для него: насекомое или такое же открытие?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"