Atacarme : другие произведения.

Хранимый Ангелом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над синей водной гладью, над величественными домами, над миллионами людей возвышается ангел. Он наблюдает за городом и в июльский зной, и в сентябрьский дождь, и во влажный декабрьский снег. Ему нет дела ни до великолепия зданий, ни до людей; ангел лишь указывает направление ветра.
  Реки разбились на десятки каналов, рассекли землю на острова. У каждого - своя история, у каждого - своя судьба. Однажды я обойду их все. Пешком.
  Сотни прекрасных мостов соединяют берега друг с другом. Каждую ночь мосты разводят, будто специально для меня. Миллионы огней сверкают, отражаются в воде, смешиваясь со звёздами. Когда-нибудь мы будем смотреть на это вдвоём, сидя у самой воды; а пока... а пока это всё лишь для меня.
  В городе ориентируюсь по куполам, трогаю подушечками пальцев здания (не верится, что они старше меня на триста лет) и совсем пренебрегаю метро. Как можно так бездушно зарываться под землю, прятаться от такой красоты?!
  Ты сказал как-то, что любишь меня за то, что я никогда не перестаю удивляться. Я сохранила это качество на всю жизнь, и порой, как наивный ребёнок, смотрю на этот полный чудес мир изумлёнными широко распахнутыми глазами.
  Я готова часами бродить по набережным и кружиться в вальсе по мощёным мостовым. Я бы сутками смотрела на водную гладь с высоты мостов. Я согласна терпеть сырую петербургскую погоду. Я...
  - Мне не понять тебя...
  - Я безумно люблю этот город. И тебя. Но это уже не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"