Атаханов Рустам Муратбекович : другие произведения.

Мастера Эфира - Возрождение глава 5-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Тяжело вздохнув, я открыл глаза и попытался резко встать, но тут же упал на что-то мягкое. Все тело ныло и пульсировало мышечной болью, которая жгучим пламенем сковывала движения. Оглядевшись по сторонам, я понял, что лежу на широкой кровати в не большой, но уютной комнате, обставленной шикарной плетеной мебелью и благоухающими цветами.
  Сквозь белоснежные шторы пробились лучи уже полуденного солнца, заставив меня назойливым зайчиком, лечь чуть в бок, чтобы снова закрыть глаза.
  - Сколько же я спал? - сказал я, потерев виски.
  - Больше суток! - звонко ответил светловолосый мальчуган, который появился на пороге, держа в руках мороженое.
  Разбежавшись, ребенок вскочил на кровать и, сделав пару прыжков, плюхнулся возле меня.
  - Ты что творишь, пацан?! - раздраженно сказал я, застонав от приступа новой боли.
  - Какой я тебе пацан? Я - Имаго. - грубым голосом ответил ребенок и, подмигнув мне, лизнул мороженное.
  От неожиданности я шарахнулся в сторону, чуть не упав на пол.
  - Слушай, а собакой тебе было лучше. - язвительно заметил я, ложась снова на спину. - Что вчера произошло после призыва, я ничего не помню?
  - Это ты лучше мне расскажи! - уже детским голосом сказал Имаго и, сладко потянувшись, протянул мне свое мороженое. - Будешь?
  - Нее, - поморщился я. - Не люблю сладкое.
  - Как знаешь. - пожав плечами, сказал мальчуган. - После того как ты прикончил хранителя каким-то невероятным образом, ты отрубился, превратившись опять в суприма. Луиза помогла мне избавиться ото льда, и я переместил нас в безопасное место. Вроде все, теперь твой черед рассказывать...
   - Слушай, а как ты не задохнулся? - спросил я, покосившись на мальчика.
  - А кто сказал, что духам нужно дышать? - парировал Имаго. - Ты не отходи от темы. Вчера я уже думал, что увижусь с тобой только в храме Творца.
  - Ага, на его огороде! - усмехнувшись, сказал я и встал с кровати, придерживая себя за бока.
  - Что? - удивлено, спросил Имаго, слегка прищурившись в свете солнечного зайчика.
  - Не важно. - ответил я, махнув рукой. - Вчера, перед самым ударом, мой мозг нашел решение, которое было скрыто в воспоминаниях одного из Верховных Армии Света. Моей повторной инициацией в супримов занимался сам Азраил.
  - Я это понял по цвету твоих волос и твоим способностям! - сказал Имаго и, вскочив с кровати, принес мне плетеное кресло.
  - Ты наверное знаешь, что супримы света непримиримы с супримами тьмы?
  - Еще бы. - невозмутимо сказал Имаго.
  - Так вот. Оказывается, был один клан в верхнем мире, где объединились силы света и тьмы. - выдал я на одном дыхании.
  - Не может быть?! - удивленно выкрикнул Имаго и недоверчиво посмотрел на меня. - Объединились, как бы не так...
  Дух резко махнул рукой, чуть не задев Луизу, которая неожиданно впорхнула в комнату, словно очаровательная бабочка, одетая в откровенный летний наряд.
  - О чем спорим, мальчики? - спросила она, потрепав Имаго за волосы, который впился взглядом в ее стройные ножки.
  - Да так, о своем, продолжай, Архей. - сказал дух, спустя пару секунд, переключив наконец-то свое внимание на меня.
  - Супримы клана, нарушив все протесты своих семей, поселились в неприступных горах Тритона. - сказал я и вздрогнул от резкой боли.
  - Тише, я только посмотрю раны. - нежно сказала Луиза, начав распускать бинты, опоясывающие мою грудь.
  - Это не могло не задеть правителей двух тронов. - продолжил я. - На клан начались гонения и в один из дней, шпионы Армии Света выследили их главную обитель. Сам правитель с лучшими бойцами ворвался в укрытие отшельников, но на удивление он никого не застал. Была найдена лишь книга, которую прочитал владыка Света и, ужаснувшись от новых знаний, уничтожил артефакт, но тайные обряды оставшиеся в его сознании, перешли ко мне. - вздохнув, закончил я.
  - Так что это было? - раздраженно сказал Имаго, подскочив ко мне.
  - Я призвал существо другой параллели, не из наших миров. Понимаешь? - мрачно выдал я на одном дыхании.
  - Круто! - сказал мальчуган и, достав из кармана сосательную конфету, протянул мне в виде награды.
  - Я же сказал что не люблю сладкое. - отмахнулся я, но взглянув в глаза Имаго, понял, что угощение лучше принять.
   - Получается, отшельники клана создали некое тайное учение на основе пристола, способное призывать существ из другого измерения... - задумчиво сказал дух и закрыл глаза.
  - Да! - уверено ответил я и с хрустом разгрыз конфету.
  - Все это плохо. - озабоченно сказал Имаго, покачав головой. - Я слышал этот рассказ от другого духа желаний, но и предположить не мог, что это правда! Получается, им все-таки удалось разверзнуть врата...
  - А что в этом плохого? - наивно спросил я.
  - Еще не знаю... - ответил ребенок взрослым голосом и, открыв глаза, посмотрел на меня мрачным взглядом. - Неизвестность всегда пугала меня, но еще больше я боюсь желаний смертных, которые могут завести миры в тупик.
  - Как у вас все сложно в верхнем мире, вы там как зомби, один инстинкт - убивать! - сказала Луиза, откладывая бинты в сторону. - Вот уже и зажило...
  - Не сложнее чем в нижнем. - огрызнулся Имаго и недовольный сел на кровать, скрестив руки. - Ты взяла билеты?
  - Да и еще кое-что... - интригующим голосом сказал Луиза. - Вот, держи и не дуйся.
  Открыв сумку, Луиза достала коробку жевательного мармелада, и протянула Имаго.
  - Спасибо! - радостно вскрикнул Имаго и, подскочив к щедрой "маме", обнял ее.
  - Что ты так смотришь на нас, Архей? Дух приобретает частично характер и манеры тела, которое он создал. - сказала Луиза, обняв пацана.
  - Вот я и думаю, что частично, так как в его возрасте я еще не пялился на ноги симпатичных девушек. - засмеявшись, сказал я.
  Имаго обернувшись ко мне, протянул меленький кулачек и показал средний палец.
  - Зато, это уже все знают в моем возрасте! - холодно сказал дух, прищурив глаза, чем вызвал у меня новую волну смеха.
  - Дурак ты, Архей! - раздраженно сказала Луиза и, встав во весь рост, вышла из комнаты.
  - Да ладно вам, посмеяться что ли нельзя? - оправдываясь, сказал я.
  - Она сильно скучает за Даниелем. - вздохнув, сказал Имаго и посмотрел ей вслед.
  - Что за билеты? - спустя секунду спросил я, одернув духа из задумчивого состояния.
  - На самолет! Мы летим в Австралию, а дальше фрахтуем судно и плывем к берегам Антарктиды. - разведя руками, сказал мальчуган.
  - Куда мы плывем? - удивленно переспросил я.
  - Антарктида! Там, где постоянно холодно, ветра, вечные льды и все такое... Ты должен знать. - улыбнувшись, ответил Имаго. - Пока ты был в отключке, я изучил карту и "Седьмой столп бытия" находится именно там.
  - Отлично... - протянул я, разводя руки. - Творец не мог на более обжитом материке спрятать свои клоны?!
  - Радуйся что они не на луне или на марсе, тогда бы мы еще ждали лет тридцать, пока бы не наступил прогресс человеческой расы. - засмеявшись, сказал дух.
  - Они? Их что несколько.
  - На твоем компасе нанесены все "Семь столпов бытия". - резко прекратив смех, сказал Имаго. - Но остальные шесть точек постоянно двигаются, стационарна только одна точка, точка твоего конкретного желания, но почему появились остальные - для меня до сих пор остается загадкой.
  - Может, я подсознательно думал о них? - растерянно спросил я.
  - Не знаю, да и толку от них мало, все равно точного места они не указывают. - сказал Имаго и махнул рукой. - Пойду, позову Луизу и будь с ней помягче.
  - Кто бы говорил! - крикнул я вслед, уходящему духу. - Еще недавно ты орал на нее, а теперь вот спелись. Что за люди, хотя какие они люди...
  Встав с кресла, я подошел к зеркалу, которое было встроено в шкаф, и осмотрел себя. Раны, про которые говорила Луиза, уже затянулись, оставив только кровавые синяки, которые покрывали почти весь торс.
  - До вечера восстановлюсь! - радостно сказал я и, улыбнувшись, хотел отойти от зеркала, но увидев спину, замер на месте. - Это что такое?
  Кожа была изрезанна неизвестными письменами, которые были нанесены вокруг огромного двойного ромба по центру спины. Аккуратные линии геометрического вальса, были сделаны острым скальпелем, который оставил на местах проникновения лишь небольшие кровоподтеки.
  - Болит? - тихо спросила Луиза, которую я даже и не заметил сразу.
  Аккуратно проведя рукой по спине, она обрисовала ромб, который отразился голубоватым свечением.
  - Нет. - мрачно ответил я, резко отведя взгляд от зеркала.
  - Скорей всего это отметина врат, через которые то существо проникло в тело, так как портал открылся именно позади тебя. - озабоченно сказал Имаго, рассматривая узор. - Рисунок словно живой, он реагирует на прикосновения.
  - Так, все, хватит меня трогать. - раздраженно сказал я, подходя к шкафу. - Одежда, надеюсь, есть?
  - Я кое что для тебя купила, думаю, понравится. - сказала Луиза, доставая из пакета синие джинсы и черную футболку.
  - В самый раз! Спасибо... - сказал я, хватая обновки. - Так какой план? - продевая голову сквозь ворот, спросил я.
  - Мы - семья, которая летит в Австралию на отдых. - ответил Имаго, выкладывая на стол паспорта. - По прибытию решим что дальше.
  - А почему не воспользоваться магией? - спросил я, закончив свое облачение в одежду.
  - Ты что, забыл? - разочаровано сказал дух, помахав головой. - Они способны отслеживать ее применение, так что двигаемся стандартными средствами.
  - Все, понял. - с ноткой оправдания произнес я.
  - Раз все готовы, надо выдвигаться. - сказала Луиза, посмотрев на часы. - Скоро посадка, а нужно еще покушать.
  Выйдя из комнаты и спустившись по лестнице, мы попали на узкую улочку, вымощенную камнем. Сверху, словно резные гирлянды, свисали листья дикого винограда, которые обвили почти все крыши близстоящих домов. На противоположной стороне улицы сидело трое седых мужчин и наслаждались прохладой тени, обмахивая себя соломенными шляпами. Выглядели они как минимум колоритно, на худощавых, но еще крепких телах, были надеты белоснежные одежды, а руки и шеи украшены увесистыми золотыми изделиями. Единственное, что пришло в голову, было: "МАФИЯ"! Старики учтиво кивнули Луизе и проводили нас взглядом, пока мы не исчезли за поворотом.
  - Таких в кино надо снимать. - сказал я улыбнувшись.
  - Это точно. - поддержал Имаго и, как послушный ребенок, взял меня за руку, чем вызвал во мне странное чувство замешательства. - Что? - вопрошающе посмотрел он.
  - Да нет, все нормально. - тихо ответил я, чуть не столкнувшись с Луизой, которая резко остановившись, махнула рукой проезжающему такси.
  - Ресторан "Парус". - вежливо сказала она садясь в машину. - Мальчики, что стоим, чего ждем?
  Не дожидаясь второго приглашения, мы прыгнули в такси, и водитель резко рванул с места. Старенький автомобиль понес нас по улицам тихого города, который практически вымер в зное полуденной жары. Имаго, открыв окно и высунув голову, радостно махал рукой редким прохожим, которые безразлично смотрели на светловолосого мальчугана, не понимая его восторга.
  Откинувшись на спинку сиденья и закрыв глаза, я погрузился в свои мысли, прокручивая последнюю встречу с хранителем "Покрова" и тот жуткий призыв, который спас мне жизнь. В голове выстраивались заклинания скрытого диалекта, открывая страшную силу, которая была заключена в уничтоженном артефакте, но неожиданный звук взрыва прервал мои размышления. Обернувшись назад, я увидел черный столб густого дыма, поднимавшийся в нескольких кварталах от нас. Без вариантов, взрыв прогремел в доме, который мы покинули пять минут назад.
  - Ничего себе! - протяжно сказал Имаго, ныряя обратно в машину. - Пап, ты видел! - войдя в роль, крикнул дух, залезая с ногами на сиденье.
  - Что? - растерянно спросил я, не отводя взгляда от глаз Луизы, которые холодно смотрели на меня - это было ее рук дело.
  Машина резко повернула вправо, и мы исчезли в темном туннеле автострады, исчезли, как и те старики, испепеленные огненным ветром перемен, который вырвав их души, открыл дорогу в новую жизнь.
  
  Глава 6
  
  Шасси, закончив свое движение, гулко стукнули о металлический борт самолета и заняли вертикальное положение для посадки. Внизу уже были видны дороги и крошечные дома, утопающие в зелени пальм, но больше всего поражала темно-синяя гладь океана, которая лишь у берегов подкрашивалась белоснежными кучеряшками волн. На все это великолепие мне приходилось смотреть через плечо Имаго, который, наглым образом воспользовался положением "золотого" ребенка и занял место у иллюминатора.
  - Здорово, да? - сказал довольный дух и с шумом допил колу из стакана с крышечкой. - Принеси еще... - попросил милый ребенок с невинными глазами.
  - Куда тебе еще, скоро посадка и я уже устал водить тебя в туалет. - раздраженно сказал я. - Прилетим на место и я поговорю с тобой с глазу на глаз. - мрачно прошептал я на ухо несносному мальчишке.
  - Сядьте, пожалуйста, прямо. - вежливо сказала стюардесса, проходящая мимо нас. - Скоро уже посадка.
  - Не нервничай ты так, он же еще ребенок... - спокойно сказала Луиза, улыбнувшись. - У тебя были свои?
  - Нет! - резко ответил я и застегнул посадочные ремни. - Я умер раньше, чем эта мысль пришла мне в голову.
  - Не злись. - ласково сказал Луиза, проведя рукой мне по голове. - Тебе это не идет.
  - Это точно. - радостно поддержал ее Имаго и протянул мне пустой стаканчик.
  Сил спорить уже не было и, глубоко вздохнув, я взял "подарок", с хрустом сжав его в руке. Над проходом вспыхнула красная лампочка, со знаком ремня, и в динамиках послушался приятный женский голос, сообщающий о мерах безопасности во время посадки и температуре воздуха за бортом самолета.
  - Вот и добрались. - тихо сказал я.
  - Еще пока нет. - неуверенно сказала Луиза и силой сжала подлокотники. - Ненавижу посадку.
  - Боишься умереть? - невозмутимо спросил я, посмотрев на вжавшуюся в сиденье Луизу.
  - Наверное да. - мрачно прошептала она.
  - Все не так плохо. Впереди будет новая жизнь. Жизнь, которая изменит тебя уже навсегда. - сказал я, положив свою руку на руку Луизы. - Главное попасть на нужную сторону.
  - Какую еще сторону? - непонимающе спросила она.
  - Когда придет твое время, ты все поймешь. - спокойно сказал я, под скрип колес, который ознаменовали удачно приземление. - А сейчас у нас другие дела и у тебя есть шанс заработать баллы.
  Расслабив плечи, Луиза облегченно вздохнула и откинула голову назад, растекаясь в кресле.
  - Пол дела сделано. - радостно сказала она. - Дальше нам на паром.
  - На паром? - удивленно спросил я, посмотрев на Луизу. - Что, до Антарктиды пустили паромы?
  - Нет. - улыбнувшись ответила она. - Нам нужно попасть на остров Тасмания, оттуда уже мы отправимся в Антарктиду.
  - Тасмания... - задумчиво произнес я, покачав головой. - Очень интересно, одна сплошная загадка, знаю только одно, там водятся сумчатый хищник - Тасманский дьявол. Мультик такой был, смотрела?
  - Шутишь? - засмеявшись, сказала Луиза. - Тебе надо с Даниелем поговорить на эту тему, он в ней эксперт.
  - Не пойму, что тут смешного. - обиженно сказал я, вставая с кресла и доставая ручную кладь. - Между прочим, анимация это искусство!
  - Кто бы спорил... - подняв артистично руки, согласилась Луиза.
  - Молодой человек, сядьте, пожалуйста, на место. До полной остановки самолета вставать нельзя. - вежливо сказала подскочившая стюардесса.
  - Не хочу! - раздраженно ответил я и, перейдя резко в эфир, заглянул ей в глаза. - Я устал сидеть девушка.
  - Хорошо, как скажете... - безвольным голосом произнесла стюардесса и, молча развернувшись, пошла по коридору.
  - Ты что творишь? - раздраженно выдохнул Имаго, посмотрев в след уходящей "марионетке".
  - Да ничего страшного не случилось. - ответил я и с силой вырвал свою сумку из ящика для ручной клади.
  - Тебе пора пить успокоительное. - констатировал разочарованно дух. - Не надо следить магией, давно кулаки не разминал?!
  Ничего не ответив, я пошел к служебному помещению и, заглянув через занавеску, увидел зачарованную мной девушку.
  - Виски есть? - спросил я, снимая пелену забвения.
  - Да. - тихо ответила стюардесса, потирая вески.
  - Ничего, сейчас это пройдет. - с ноткой оправдания сказал я.
  Достав из бара две небольшие бутылочки алкоголя, она протянула их мне, недоверчиво окинув взглядом.
  - Спасибо!
  Открыв тут же одну из бутылок, я залпом осушил ее и протянул обратно стюардессе, которая как мне показалось, все еще была в легком ступоре.
  - Перестарался. - тихо сказал я и, развернувшись, пошел к своим.
  Народ вереницей потянулся к выходу, оставляя за собой кучу фантиков от жевательных конфет. Складывалось такое впечатление, что в самолете было полно детей, хотя я видел только одного, но и тот пил только колу. Схватив Имаго за руку, я поспешил выйти на улицу, где меня ждал приятный морской воздух, который свежим бризом обдувал лицо.
  - Мельбурн! - радостно сказала Луиза, стоявшая позади нас. - Обожаю это город!
  - Ну, аэропорт красивый... - поддержал ее я, озираясь по сторонам.
  - Пойдемте. - скомандовала Луиза, проскочив между нами. - Нужно успеть на паром до вечера.
  Закончив недолгую процедуру получения багажа, мы подошли к справочной, узнать адрес ближайшего отеля возле порта, в котором хотели немного отдохнуть от перелета. Пока Луиза выясняла нужную нам информацию, я облокотился на будку и с праздным видом изучал рекламный проспект, который мне вручили при выходе из самолета.
   - Карнавал огня. Отлично, сходил бы, но не в этот раз... - вздохнув, сказал я.
  Отложив в сторону уже не нужный мне кусок бумаги, я закрыл глаза и тут же почувствовал сильное беспокойство, которое острой иголкой кольнуло сознание, но это не была угроза нападения "Твердыни", это было что-то новое...
  - Имаго! - воскликнул я, в ужасе открыв глаза. - Где Имаго, Луиза?
  - Не знаю... - с ноткой оправдания ответила она, пожав плечами. - Он же только что крутился тут возле тебя.
  - Ну, если бы он был тут, я бы его видел! - огрызнулся я, выскочив на центр коридора. - Имаго!
  - Ох уж эти родители. - промямлила проходящая мимо меня старушка и укоризненно покачала головой. - Позабывают все, а потом ищут, ищут...
  Отмахнувшись от "доброго" советчика рукой, я побежал вдоль коридора, заглядывая во все бутики, коих оказалось немереное количество.
  - Найду этого засранца, привяжу к ноге и будет за мной как собака ходить. - выдохнул я, влетая в очередной магазин. - Имаго?
  - О, а ты вовремя! - сказал дух, растекаясь в невинной улыбке. - Я за сладким заходил.
  - За каким сладким? Ты что мне не сказал, что уходишь? - выкрикнул я.
  - Смотрю, у тебя отцовский инстинкт проснулся. - буркнул Имаго беря меня за руку. - Пойдем, а то уже на нас начинают все смотреть.
  - Мальчик, а деньги? - крикнул рыжеволосой парень в несуразной кепке в виде стакана колы.
  - Я же говорю вовремя, папа, рассчитайся. - громко сказал Имаго и вышел из магазина.
  Быстро рассчитавшись, я вышел вслед за удаляющимся духом, который с довольным видом поглощал мороженое.
  - Имаго, ты понимаешь... - начал я.
  - Я все понимаю, прости. - оборвал меня дух и протянул второй рожок мороженого. - Просто я чувствую, что тут был другой.
  - Кто другой? - не понимая его, уточнил я.
  - Другой дух желаний. - озабоченно сказал Имаго и посмотрел меня. - В этом городе открыт тоннель между мирами.
  - Так вот с этого места подробней. - сказал я, останавливая ребенка.
  - Мир духов - это прослойка между основными вселенными. Мы - создатели проходов и в прошлом покорные рабы Творца. - вздохнув сказал Имаго. - Во времена становления всего сущего мы, как кроты нарезали тоннели в тех местах, где пожелал пройти Творец. Когда же все пути были сделаны, он даровал нам свободу и наделил огромной силой за верную службу. Самые могущественные духи были заключены в талисманы и рассеянны в верхнем мире.
  - Да, у Творца видно свое понятие свободы. - усмехнулся я. - Заточить в талисманы...
  - Ну это лучше, чем строить вселенские тоннели. - резко сказал дух и пошел в сторону Луизы, которая радостно махала ему рукой.
  - Кто бы спорил. - пожав плечами сказал я.
  - Так, мальчики, что таки грустные лица? - улыбнувшись, спросила Луиза и обняла Имаго. - Адрес я узнала, сейчас едем отдыхать, а то вам еще нужно будет прикупить для нас теплую одежду.
  Выйдя из аэропорта и поймав такси, мы помчались по широкому шоссе, которое, петляя среди буйной зелени деревьев и цветов, открывало нам путь в сердце мегаполиса. Опустив боковое окно и запустив в салон приятный морской воздух, я выставил руку на встречу прохладному ветру.
  - Смотри, Луиза, виноградник! - восторженно выкрикнул я, провожая взглядом кучерявые заросли, увешенные белой ягодой.
  - Вокруг города их много. - спокойно ответила она, явно не разделив моего восторга.
  - Мне этот город начинает нравиться. - сказал я и добавил громкости в радио приемнике, который начал выдавать басы заводной R"N"B композиции.
  - Сделай еще погромче. - неожиданно сказал Имаго, появившись между сиденьями. - Люблю такую музыку.
  - А ты отвязанный дух. - засмеявшись сказал я, уже покачивая головой в такт музыки.
  - Ты плохо меня знаешь, хозяин! - ответил Имаго и, подняв руку, поддержал меня в ритме.
  Всему происходящему в машине был недоволен только водитель, который искоса посмотрев на нас что-то буркнул себе под нос и прибавил скорости, пожелав побыстрее расстаться с веселыми пассажирами. Настроение было отличное, за долгое время меня ни что не тяготило, и я наслаждался приятной музыкой, откинувшись на спинку сиденья. Закрыв глаза, я погрузился в дрему.
  - Все, приехали! - сказал водитель, резко нажав на тормоза, тем самым, вырвав меня из страны забвения.
  Радостный Имаго выскочив из машины и расставив руки, с криком описал круг около авто, чуть не врезавшись в водителя, который начал доставать багаж.
  - Веселый у вас мальчик. - процедил таксист сквозь наигранную улыбку. - Удачи вам и приятного отдыха.
  - Спасибо! - сухо ответила Луиза и, указав мне пальцем на сумки, уставшей походкой направилась в отель. - Хочу в ванную.
  - А я есть хочу. - сказал Имаго, схватив ее за руку.
  - К папе, все вопросы к папе. - отмахнулась она от "нашего" ребенка и исчезла за раздвижными дверьми отеля.
  - Вот, сынок, запомни кто заботится о тебе больше. - удрученно сказал я, поддержав Луизу в импровизированной семейной сценке.
  - Да уж... - выдохнул обиженный дух и, подскочив ко мне, взялся за сумки. - Пойдем быстрей, надо еще обсудить мои переживания о другом духе.
  - А что в этом плохого? - спросил я, догоняя расторопного мальчишку уже у входа.
  - Скоро узнаешь! - ответил Имаго, проскочив между дверьми.
  В холле, как ни странно, было тихо и пусто, лишь молодая парочка привлекала к себе внимание. Стоя возле стендов с рекламой они что-то бурно обсуждали друг с другом. К нам подошла Луиза и вручила мне ключ-карту от номера.
  - Бегом на верх. - скомандовала она и направилась к лифту.
  Электронный замок, приняв код карты, сухо щелкнул и впустил нас в номер.
  - Как я устала. - тихо сказала Луиза, опускаясь на кровать. - Архей, включи кондиционер.
  - А тут мило! Все такое голубенькое. - радостно сказал Имаго осматриваясь по сторонам.
  Номер на самом деле выглядел современно и красиво: большие зеркала, удобная мебель, плазменный телевизор и небольшая барная стойка.
  - Мальчики, я в душ и спать. - утомленно сказала Луиза и, достав небольшой пакет из сумки, исчезла за дверью ванной комнаты.
  - Хорошо. - сказал я и чуть не поперхнулся, переведя взгляд на Имаго.
  Дух, достав из бара бутылку рома пил ее содержимое крупными глотками с довольным лицом.
  - Ты что творишь? - выкрикнул я, выхватывая бутылку из маленьких рук.
  - Что? - недовольно сказал Имаго, вытирая с лица разлитый ром.
  - Да так, просто. - мрачно ответил я, убирая бутылку в бар. - Мне еще не хватало пьяного ребенка на руках.
  - Да какой я ребенок... - невозмутимо сказал Имаго, разводя руками.
  - Смотрю, ты хорошо устроился, когда нужно - ты дитя, а когда нужно бухать - ты уже взрослый? - раздраженно выдохнул я. - Может покурим и по девочкам?
  - А можно? - наивно спросил Имаго, растекаясь в улыбке.
  - Как бы дал тебе по голове, но у меня правило - убогих не бить. - сказал я, беря духа за руку. - Бегом кушать.
  Тяжело вздохнув, Имаго, повинуясь, пошел за мной, при этом сделав обиженное лицо. Закрыв номер и спустившись по лестнице на второй этаж, мы зашли в уютный ресторан под названием "Гордость морей", который уже своим названием определил список блюд из меню.
  - Не люблю рыбу. - недовольно сказал Имаго, садясь в кресло.
  - Я тоже, но что поделать, скорей всего тут будут не только блюда из морепродуктов.
  - Конечно, а еще тут есть гамбургеры и фри. - съязвил дух, сложив руки на груди и демонстративно отвернув голову.
  Ничего не сказав, я взял меню и закрылся им от Имаго лишь бы не видеть его недовольное лицо. Цветные картинки блюд даже отвлекли меня на какое-то время, но голос официанта прервал не долгую паузу.
  - Ты что скучаешь, друг? - звонко спросил парень, обратившись к Имаго и потрепав его за волосы на голове.
  - Да все нормально. - ответил дух, вопросительно посмотрев на меня.
  - День не задался с утра. - невозмутимо сказал я, откладывая меню. - Ты лучше скажи, кроме рыбы, есть что-нибудь еще?
  - Да, конечно... - начал официант.
  - А есть гамбургеры? - неожиданно вмещался Имаго, схватив при этом парня за белоснежный рукав рубашки.
  Сделав задумчивое лицо, парень артистично изобразил замешательство, но тут же выдал положительный ответ, который вызвал взрыв эмоциональной бомбы в теле Имаго.
  - Ааа, я знал, я знал! - завизжал дух, прищурив от удовольствия глаза.
  - Тише! - одернул я Имаго, который своим радостным возгласом привлек внимание других посетителей.
  - Ничего, все нормально. Дети, им можно почти все, по крайней мере я так воспитываю своих... - улыбнувшись, вежливо сказал официант. - Так что будем заказывать молодей человек?
  - Два гамбургера, две картошки фри и колу. - на одном дыханий выдал Имаго и расстелил салфетку на коленях.
  - Мне тоже... - смущенно сказал я, подняв руку вверх. - И салат из свежих овощей.
  - Хорошо, это все?
  - Да! - уверенно сказал я, подведя линию в нашем выборе.
  Взяв меню, официант резко развернулся и пошел на кухню, а я, пока он шел, смотрел ему вслед и думал, как, у такого молодого парня уже есть дети и судя по его словам не один. В свои земные двадцать восемь лет, я только начинал думать о семье, но никак не о детях, хотя... каждому свое. Да и тем более я уже тоже стал отцом и эта мысль заставила меня как-то по-другому посмотреть на радостное лицо ребенка, сидящего напротив меня. Сейчас я видел в нем не безбашенного духа, пристрастившегося к алкоголю и сигаретам, а дитя - чистый венец мироздания и любви двух людей, но неожиданная отрыжка Имаго, огромным камнем разбила хрустальное забвение.
  - Имаго! - раздражено прошипел я.
  - Ну что? Воздух попал. - наивно сказал дух и, пожав плечами, отставил стакан с водой.
  - Воздух попал... - неодобрительно посмотрев, сказал я. - Рассказывай, что ты еще хотел мне поведать о втором духе.
  - Во-первых, новые проходы не строились уже многие тысячелетия и создание сейчас нового как минимум странно. Во-вторых, обычные духи, способные строить их, ушли на покой, пожелав раствориться в промежуточном мире. И в-третьих, духи, запечатанные в талисманах, утратили способность создавать пространственные коридоры. Напрашивается вопрос, а точнее вопросы! Кто строит и для кого строит?
  - Может, для Творца? - неуверенно спросил я. - Он существо неординарное, захотел спуститься в нижний мир в истинном обличии.
  - Исключено. - отмахнувшись рукой, ответил Имаго. - Все проходы были уничтоженные им лично, после создания принципа "Семи ступеней".
  - Может быть... - начал я.
  - А вот и заказ! - радостно сказал официант, раскладывая перед нами еду. - Что-нибудь еще? - учтиво спросил он.
  - Нет. - сухо ответил я и пристально посмотрел на него.
  Уловив мой озадаченный тон в голосе и тяжелый взгляд, парень, как профессионал своего дела, тут же исчез, оставив нас с духом наедине.
  - Шустрый малый. - сказал Имаго уже шелестя бумагой и разворачивая гамбургер.
  - Есть предположения? - спросил я, открывая бутылочку колы для духа и протягивая ему.
  - Нет, и вот именно это, меня и пугает... - раздраженно сказал Имаго и тут же вгрызся в гамбургер. - Но ничего, мы найдем этого незаконного строителя, я тебе обещаю.
  Больше смысла обсуждать эту тему не было, и я тоже принялся за еду, оставшись наедине со своими мыслями, которые были похожи на вопросительные знаки, крючками, цеплявшими мое сознание. Неизвестность хоть и не пугала меня, но загадочный "крот", роящий вселенские слои, меня озадачивал, так как на пороге нового портала можно было увидеть кого угодно, даже темных, но тут принципиально не важно, все это могло обернуться огромной катастрофой. Одна такая червоточина в руках светлых, или темных, способна изменить ход всего бытия, понимал ли это другой дух желаний и осознавал всю серьезность творившегося, я тогда не знал.
  
  Глава 7
  
  Мы стояли возле огромной стеклянной витрины и смотрели на мужской манекен, облаченный в черный добротный пуховик.
  - Вот жуткая рожа! - поморщившись, сказал Имаго указывая на кусок пластмассы.
  - Согласен. - поддержал его я. - Ненавижу манекены с детства. Они, словно бездушные посланцы потустороннего мира, которые, вырвавшись из своей параллели, молча изучают наш мир, готовясь к его захвату.
  - Да ты параноик. - улыбнувшись, сказал дух и направился ко входу в магазин. - Пойдем, а то еще раскупят все теплые вещи.
  - Не думаю... - мрачно сказал я, не выпуская из вида подозрительный манекен, который, как показалось, улыбнулся мне. - Мы же не на распродаже на крайнем севере.
  Вообще я был искренне удивлен, что мы смогли найти такой магазин в Австралии, где среднегодовая температура не опускается ниже плюс десяти градусов, но, распахнув двери бутика с символическим названием "Вселенная Льда", я был приятно удивлен увиденным ассортиментом. Вещи были аккуратно разложены и развешены в огромном стилизованном зале, создавая атмосферу зимы. Кроме хороших пуховиков, тут были и утепленные болоньевые штаны, ботинки, рукавицы, шапки, шарфы и так далее. В общем, тут имелся полный набор для человека собравшегося посетить горнолыжный курорт, или просто как мы, поплыть в Антарктиду и найти один из "Столпов бытия".
  Имаго уже нашел себе забавную шапку с ушами и, надев ее, радостно носился по залу, ловя свое отражение в многочисленных зеркалах, чем явно поднял настроение заскучавшим продавцам. Подбежав ко мне, он поманил меня пальцем к себе.
   - Мне ничего брать не надо, да и размера тут такого не будет после того, как я приму привычный вид. - прошептал дух мне на ухо и зачем-то дернул за мочку.
  - Ааау! Ты что? Шапку тогда снимай. - крикнул я уже вдогонку, убегающему Имаго.
  - Нет, она мне понравилась! - отозвался сорванец и, потрепав уши на шапке, исчез за колонной.
  Пока дух развлекался с одной из продавщиц, которая с первых же секунд была очарована милым ребенком, я спокойно смог осмотреться и выбрать себе снаряжение для предстоящего путешествия. Попросив миловидную девушку консультанта подобрать на свой вкус комплект женской одежды, я протянул ей листик бумаги, на котором предусмотрительная Луиза заранее записала свои размеры. Выбрав понравившиеся мне вещи, я зашел в примерочную и зашторил вход. Хотя теплая одежда мне нужна была тоже только номинально, но я все-таки решился приобрести ее, так как ходить постоянно в броне мне не хотелось.
  - Не плохо... - радостно протянул я, застегивая молнию на куртке и осматривая себя в отражение.
  - Он уже здесь! Проход скоро откроется. - мрачно сказал Имаго, который каким-то чудом появился позади меня и сверкнул глазами. - Догоняй меня...
  Последняя фраза уже прозвучала привычным голосом духа, который, взмахнув рукой, выбежал из примерочной.
  - Началось! - произнес я как приговор.
  Выскочив вслед за Имаго, я подбежал к продавщице, которая с удивлением и какой-то отрешенностью наблюдала за суматохой, начавшейся твориться в магазине.
  - Быстрей... - выдохнул дух, звякнув колокольчиком на двери.
  - Девушка, вот адрес отеля, куда нужно отправить одежду! - сказал я, снимая шапку и бросая на прилавок ключ-карту от отеля, ничего более оригинального я не нашел.
  - А деньги? - испуганно процедила она, моргнув при этом сквозь тонкое стекло очков.
  - Вот! Думаю этого хватит. - сказал я, протягивая несколько крупных купюр.
  - Это много! - крикнула продавщица вслед мне.
  Ничего не ответив, я выскочил на улицу. Имаго уже был на противоположной стороне дороги и, пробежав еще несколько метров, резко свернул в проулок, исчезая в узком проходе.
  - Стой. - раздраженно выкрикнул я, перебегая через дорогу, чуть не попав под колеса промчавшегося со свистом такси.
  - Придурок... - донес рычащий голос из авто, через капот которого я буквально перелетел и оказался на тротуаре, вызвав недоумение у прохожих.
  Спустя секунду, темно-синяя тень взмыла вверх, растворяясь в высоте. Дух высвободил свой истинный вид и устремился на крышу соседнего небоскреба.
  - Черт. - выругался я, забегая в проулок. - Пора и мне переодеться...
  Скользнув мимо большого мусорного бака, я запустил трансформацию тела. Броня звучно заковала меня в своей толще, и я мощным прыжком взмыл вверх, с треском разламывая брусчатку и распугивая кошек, которые стали случайными свидетелями невероятного преображения.
  - Имаго! - в гневе взревел я, разрывая ментальное поле вокруг себя.
  - Спокойней, я на крыше дома прямо перед тобой. - тут же ответил "беглец", схватившись за виски от боли.
  Преодолев расстояние в несколько прыжков, я приземлился возле Имаго, и хотел было оторваться на духе, за его безрассудство, но он лишь указав пальцем на вверх, переключив мое внимание. Такое зрелище увидишь не каждый день: небольшой участок пространства, словно сыпучая материя, крошками падал на крышу небоскреба, подсвечивая каждое свое падение голубыми искрами и оставляя мутные разводы, словно на водной глади.
  - Хорошо роет. - усмехнулся я, доставая катану.
  - Это точно, но недолго ему рыть... - зло сказал Имаго, приседая вниз и группируясь для прыжка.
  Взлетев вверх, он мощным ударом пробил проход, из которого вырвал тело и с грохотом рухнул на крышу, подняв облако искрящейся пыли.
  Сквозь пыль было видно борьбу и слышны удары, которые явно достигали своей цели, заставляя противника вскрикивать каждый раз от причиненной ему боли.
  - Имаго! - выкрикнул я, подбегая к месту падения.
  - Все нормально. - довольно ответил дух, восседая на теле незнакомца, у которого было разбито лицо. - Сопротивлялся...
  Пыль к этому времени успела осесть, и я смог четко разглядеть другого духа, который так же был облачен в рваные одежды, но был меньше Имаго и отличался от него цветом. Его кожа была темно синего оттенка, местами переходя в черный цвет.
  - Имаго? - рычащим голосом протянул незнакомец, сверкнув глазами.
  - Все верно, братец Фиго. - таким же жутким голосом ответил Имаго, наклоняясь вплотную к поверженному собрату и растекаясь в ехидной улыбке.
  - Я - Виго! - выкрикнул дух и мощным толчком сбросил Имаго. - И мы больше не братья. Ненавижу тебя...
  - О, как ты заговорил. - съязвил Имаго и, прыгнув в строну Виго, словно дикий зверь, попытался нанести удар рукой, однако противник был быстрее.
  Поймав кулак, Виго резко вывернул руку Имаго и нанес удар головой в лицо, выпуская через разорванную плоть струи крови, которые вязкой жидкостью оросили крышу.
  - Все как в старые добрые времена! - выкрикнул безумным голосом Имаго, закатываясь в приступе дикого смеха.
  Скользнув по крыше, словно по льду, Имаго сверкнул лезвием серпа, который прошел в области печени Виго. Рассеченная плоть вскипела пузырями крови, которая тут же пропитала рваные одежды духа и начала стекать по мускулистым ногам. Имаго, лишь ухмыльнувшись, продолжил свой безумный хирургический эксперимент, нанося с невероятной скоростью ножевые раны уже по всему телу противника. Сверкнув косым ударом вдоль всего торса Виго, дух поставил точку в своем смертельном выступлении и мощным ударом ноги отбросил тело, которое, словно мокрая губка, брызнуло рубиновыми каплями и оставило широкую полосу крови на полу.
  - Все как в старые добрые времена! - повторился Имаго и, широко дыша грудью, посмотрел на меня совершенно безумными глазами. - Я все помню...
  Его переполняли эмоции, которые жгучим адреналином растеклись по телу и заставили всплыть в мозгу невероятно старые картины жестоких сражений, когда он еще был рабом Творца.
  - Имаго, ты еще импульсивней, чем Пион. - разочарованно сказал я и покачал головой.
  - Я бы хотел познакомиться с ним. - сказал дух, подойдя к проходу и собрав с пола горстку искрящуюся пыли.
  - Если все пойдет удачно, то скоро это случится, и одним психом у нас в команде станет больше... - выдохнул я, посмотрев на кровоточащий труп Виго.
  - Да ладно тебе, хозяин. - наивно сказал Имаго, все еще изучая пыль. - Портал почти открыт, скоро он сможет работать, но для кого Виго его строил и главное как?
  - Если бы ты не убил его в первые пять минут, мы бы многое смогли узнать и не гадали бы сейчас задавая друг другу вопросы! - раздраженно сказал я и, махнув мечем, разрезал виртуальный образ бесшабашного духа.
  - А ты думал, суприм, что я расскажу тебе многое? - неожиданно послышался гортанный голос, сквозь характерный свист пробитого легкого, который искажал слова.
  Виго с повисшей головой парил над землей, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Кровь, которая только что текла из глубоких ран, словно великие воды Нила, повернула русла вспять и стала собираться обратно в теле. Скорость, с которой шла регенерация, поразила даже меня, такой силой обладали только маги изоты и то из числа избранных. Виго, подняв голову, посмотрел на нас невозмутимыми глазами в уголки которых втекли алые змейки слез.
  - Вы не добьетесь от меня ничего. - мрачно сказал Виго и, потянувшись за спину, достал металлические диски с прорезями для пальцев. - Я дух великого рода и сила моя безгранична...
  - О чем это? - удивленно спросил я, посмотрев на Имаго.
  - Да видишь, не все духи простые экземпляры, но у этого точно снесло башню. - улыбнувшись ответил Имаго и шагнул на встречу собрату. - Послушай, ты, великий, сейчас я тебе голову отрежу и посмотрю, как ты свой трюк заново повторишь. Я тебя никогда особенно не любил, а тем более сейчас, когда ты стал строить тоннели вопреки всем запретом Творца. Скажи лишь одно, как ты смог его прорыть?
  - Как? - усмехнулся Виго. - Все просто, я стал полностью свободен! Кристалл разрушен...
  Распахнув одежду, дух показал костлявый свод груди, на месте кристалла красовалось небольшое углубление и огромный шрам, словно от хирургического вмешательства.
  - Не может быть. - отрешенно сказал отшатнувшийся назад Имаго. - Кристалл могли разрушить только...
  - Умри! - неожиданно закричал Виго, бросившись в атаку.
  Все сжалось в одну точку, став мигом, который мне понадобился, что бы схватить все еще ошеломленного Имаго и отскочить назад. Диски смерти прошли так рядом с моим горлом, что я даже почувствовал холод металла, который был готов высвободить струи кипучей крови из плена артерий.
  - Имаго, что с тобой?! - закричал я, ударив духа по щеке. - Жить надоело?
  - Какого... - взвыл Имаго, придя в себя и потерев место удара. - Ты что творишь?!
  - Привел тебя в чувства. Закрой портал, а я поговорю с твоим старым другом... - проскрежетал я, доставая мечи, которые сверкнули в лучах солнца.
  - Что за слюни? - лихорадочно засмеявшись, выкрикнул Виго. - Хозяин так трепетно относится к своему рабу.
  - Да пошел ты... - огрызнулся Имаго и показал средний палец обидчику. - Порву суку!
  - Закрой портал. - холодно сказал я, бросившись вперед с таким ускорением, что плитка под ногами ухнула и рассыпалась на мелкие куски.
  Звонкие удары зазвучали с такой интенсивностью, что скоро все слилось в сплошной гул металла. Я предполагал, что Виго быстр, но не настолько! Каждый мой удар и выпад встречал твердую стену обороны в виде блоков, которые надежно скрывали тело духа. Вложив в последний удар всю ярость, я с криком нанес разящий удар сразу двумя мечами.
  - Ты слишком медленный... - едва слышно прошипел Виго, отразив удар. - Мне уже надоело играть с тобой!
  Тело духа вспыхнуло ярким свечением по линиям узора, активизируя дополнительные ресурсы тела. В следующее мгновение, Виго выполнил невероятное круговое движение, рассекая мне грудь и правую ногу, причем с такой легкостью, словно на мне не было брони. Жгучая боль заставила отшатнуться меня назад, выронив одну катану, я провел рукой по груди и посмотрел на окровавленные пальцы.
  - А ты и вправду быстр. - выдохнул я перед тем, как получил мощный удар ногой в грудь.
  Тело, получив невероятное ускорение, пролетело метров пять в воздухе и, ударившись о крышу, оставило кровавое пятно, словно печать на белом листе бумаги. Перевернувшись на спину, я увидел парящего в прыжке Виго, и снова резкая боль, которая заставила меня взвыть. Диск, пробив крышу здания, вошел лезвием наполовину, отсекая при этом левое предплечье. Отрезанная плоть и рванные нервные окончания вырывали остатки рассудка.
  - Как же мне это нравится. - весело сказал Виго склоняясь надо мной. - Кричи громче!
  Вырвав свое смертельное оружие, дух занес над собой руки, явно приготовившись к последнему удару, который должен был обезглавить меня. Блеск лезвия бликом сыграл на моей сетчатке, словно даря последние лучи солнца в царстве теней, куда я должен был отправиться в следующую секунду.
  Все происходящее дальше было в другом измерении, где ход времени в десятки раз медленнее, чем у нас. Руки духа начали свое падение, практически дойдя до критической точки, но, не отрубив мне голову. Глухой звук выстрела прервал наступление. Зрачки Виго расширились от боли и он, разжав руки, отхаркнул кровью. Я нажал на курок пистолета еще и еще. Пули, пробивая тело духа навылет, оставляли рваные раны, подбрасывая его каждый раз вверх. Я остановился лишь тогда, когда послышались щелчки пустой обоймы, и Виго рухнул рядом, смотря на меня закатившимися зрачками.
  Превозмогая боль, я встал на ноги и начал наносить удары пяткой в височную часть головы, разбивая с хрустом кости черепа. Во мне сейчас бурлила немая ярость, боль, обида и ненависть. Я дал свободу этим черным чувства, упиваясь жестокой местью.
  - Архей! Архей... - зазвучал истерический голос орущего Имаго. - Брось ты его, хватит! По порталу кто-то движется, помоги мне.
  Прихрамывая, я подбежал к Имаго, который сидел в позе лотоса под искрящимся уже проходом.
  - Что делать? - спросил я, отбрасывая окровавленный пистолет.
  - Поднять меня сможешь? Мне нужно как можно ближе находиться к порталу.
  - Смогу. - твердо сказал я, затягивая на скоро окровавленную обрубок руки.
  - Хорошо, вытягивай руку как можно выше. - скомандовал Имаго и едва я это сделал, он легким прыжком взмыл вверх и каким-то чудом смог найти баланс на открытой ладони.
  - А ты акробат и пушинка к тому же... - ухнув от тяжести, сказал я и постарался удержать равновесие.
  - Умный, да? - недовольно ответил дух и, склонив голову вперед, посмотрел на меня сверху вниз.
  - Закрывай! - рявкнул на него я.
  Ничего не ответив, дух активизировал свои скрытые силы и, прильнув почти вплотную к проходу начал что-то наговаривать в него. Каждое его слово искажало рябью поверхность портала, но явно чего-то не доставало.
  - Да чтоб тебя! - вскрикнул Имаго, выругавшись. - Закрывайся же...
  Дух схватил руками разрыв и начал сжимать его, прилагая все свои усилия, это было заметно по дрожавшим мышцам на руках и спине. Проход поддался и стал уменьшаться в диаметре.
  - Пошел родимый! - радостно воскликнул Имаго и, повернувшись ко мне, подмигнул глазом.
   Я почувствовал облегчение, но неожиданно из прохода появилась рука, которая едва не схватила духа и только благодаря его реакции, он ушел от захвата.
  - Да что же это такое? - испуганным голосом воскликнул Имаго и резанул по руке серпом, из-за чего она исчезла в портале. - Закройся!!!
  Дух хлопнул с такой силой по порталу, что тот, вспыхнув всеми цветами радуги, тут же растворился. Держаться уже не было сил, да и рана на груди продолжала кровоточить, я опустил резко руку, и мы оба рухнули на крышу.
  - Да... отделал он тебя не плохо, но и ты тоже молодец, станцевал на его башке чечетку. - засмеявшись сказал Имаго. - А раны мы вылечим, будешь как новый!
  Это были последние слова, которые я слышал перед тем, как отключиться.
  
  Глава 8
  
  Голова страшно болела и открывать глаза совсем не хотелось. Прижавшись к холодной стене, я принял позу зародыша и накрыл голову рукой, словно лебедь, пытаясь отгородиться "крылом" от внешнего мира. Эта привычка отголоском досталась мне от человеческой сущности. Я точно помнил, как старался оттянуть последние минуты пробуждения перед началом дня в состоянии бодуна, но я вчера не пил...
  В коридоре послышались шаркающие шаги. Приоткрыв один глаз, я увидел Имаго, который снова был ребенком и был одет в мою футболку и тапочки.
  - Ты уже проснулся? - звонко сказал дух и потянулся к тумбочке возле кровати, на которой стоял прозрачный графин, наполненный черной жидкостью. - На вот, выпей!
  - Это от этого пойла у меня так болит голова? - раздраженно спросил я, морщившись от боли.
  - Да, но зато у тебя рука на месте... - многозначно протянул дух и сев на край кровати начал болтать ногами.
  - Веский аргумент. - тихо сказал я и потрогал левое предплечье, которое чудесным образом оказалось на своем месте не оставив и намека на отсечение. - Я даже и забыл об этом.
  - Так правильно, ты отрубился, и мне пришлось тащить тебя на себе. - недовольно сказал Имаго и посмотрев на меня прищурил глаза.
  - Да ладно тебе. - отмахнувшись сказал я. - Скажи лучше, что с Виго?
  - Сбежал... - ответил дух и развел руками.
  - Как сбежал? - вскрикнул я, садясь на кровать.
  - Молча, пока я возился с тобой и закрывал раны, эта скотина исчезла. - мрачно сказал Имаго и грязно выругался, причем часть оборотов даже для меня стала откровением. - Надо было голову отрубить! - констатировал он, махнув рукой.
  - Надо было... - вздохнув, сказал я.
  - Да ладно, не переживай, главное - портал закрыли вовремя.
  - А что ему мешает создать новый? - спросил я, вставая с кровати. - Скоро появится новый проход!
  - Ну, скоро - это навряд ли, рытье вселенских коридоров дело утомительное. - отмахнувшись сказал Имаго и протянул графин, который уже держал в руках. - Выпей лучше лекарства.
  - Хорошо.
  Плеснув содержимое в стакан, я покрутил его в руках и посмотрел, как вязкая жидкость медленно сползает по стенкам.
  - Жутко выглядит. - констатировал я и залпом осушил посуду.
  Лекарство обожгло горло и горечью растеклось по языку, заставив меня поморщиться.
  - Какая гадость... - процедил я, закашлявшись.
  - Что с тобой? - спросила Луиза, появившаяся на пороге.
  - Да все нормально. - выдохнул я и поставил стакан на тумбочку.
  - Ну раз нормально, то нам пора на паром. - сказала Луиза и протянула мне три билета.
  Взяв в руки небольшие прямоугольные листки бумаги, я прочитал название судна "Spirit of Tasmania".
  - И здесь духи. - покачав головой, сказал я.
  - Ты о чем? - наивно спросил Имаго, подскочив ко мне.
  - Держи билеты. Надеюсь, поймешь.
  - Здорово! - радостно вскрикнул Имаго, увидев слово spirit.
  - Не то слово... - подыграл ему я и растекся в искусственной улыбке.
  - Дух Тасмании. - многозначно произнес Имаго и сделал серьезное лицо, словно он олицетворял собой все сущее из мира духов.
  - Иди уже собирайся. - рассмеявшись, сказала Луиза. - Такое серьезное лицо я видела у Даниеля, когда он смог самостоятельно завязать шнурки.
  Слова Луизы явно никак не задели Имаго, и он с таким же нешутливым лицом вышел из комнаты.
  - Кстати, вещи доставили? - поинтересовался я.
  - Да. Ты умеешь выбирать женскую одежду. - игриво ответила Луиза и подойдя сзади обняла меня.
  Я хотел возразить на счет выбора и сказать, что мне помогли, но ее теплое дыхание обожгло спину, а легкое прикосновение губ вызвало дрожь в мышцах.
  - Отметины врат уже полностью зажили. - тихо сказала она и проведя пальцем по шраму еще сильней прижалась ко мне. - У меня какое-то дурное предчувствие перед этой поездкой.
  - Все будет хорошо. - спокойно сказал я и положил ладони на "замок" из рук Луизы. - Нас ни кто не найдет, а когда мои друзья будут свободны ото сна, нас уже ни что не остановит.
  - Надеюсь, так и будет... - сказала Луиза и, скользнув словно тень мне под руку, оказалась уже в моих объятиях.
  Зрачки ее глаз слегка подрагивали, ловя каждое движение мышц моего лица. Было похоже, что распознав тайный язык мимики, она сможет проникнуть в глубины сознания и поймет о чем я думаю сейчас. Отведя взгляд в сторону, я хотел сказать что-то успокаивающее, но едва я повернулся к ней, как нежные губы Луизы, прильнув к моим, слились в поцелуе.
  От неожиданности я резко отступил назад и посмотрел на нее глазами полными гнева, словно благородная девица, которую застали врасплох.
  - Извини... - прошептала она, уловив мой взгляд, и отвернулась, взмахнув роскошными волосами.
  - Это ты извини. - выдавил я, понимая, что в глубине души сошлись две волны противоречия, одна из которых говорила: "Убегай!", а другая: "Обними!".
  "Неужели такие чувства испытывают люди на пороге измены?": пронеслось в голове.
  - А что вы таки грустные? - неожиданно раздался голос Имаго, который, облокотившись, стоял в дверях и держал начатую бутылку пива.
  - Ничего, все нормально. - мрачно сказала Луиза выходя из комнаты. - И кто тебе разрешал пить алкоголь?
  - Ты не моя мать! - крикнул дух вслед уходящей Луизе. - Что за женщины... - недовольно процедил он.
  Подойдя к Имаго, я молча забрал бутылку и сделал большой глоток.
  - Ну конечно. - недовольно буркнул дух и прищурил глаза. - У него тут половая драма, а пиво пьет мое.
  - Ты собрался? - зло прервал я Имаго.
  - Да. - растерявшись ответил он.
  - Вот и молодец, стой молча. - сделав еще один глоток, сказал я.
  - Да пошли бы вы оба. - огрызнулся Имаго и всплеснув руками, вышел в коридор. - Запомни, хозяин, женщины хитры по своей натуре. Они способны обставить все так, чтобы ты чувствовал себя виноватым на ровном месте, и ты будешь терзать себя из-за этого, думая что ты последняя сволочь. Не попадайся на эту удочку!
  - Откуда такие познания в женской психологии? - крикнул я, уже осознавая, что зря обидел Имаго.
  Сев на кровать, я закрыл глаза руками и тяжело вздохнул.
  - Как я устал от всего.
  - Тебе еще рано уставать... - неожиданно раздался голос, так близко, что я вздрогнул.
  Первое что я увидел, когда открыл глаза - это была маска, которая едва не касалась моего лица.
  - Приветствую тебя, брат. - сказал незнакомец, обдавая холодом дыхания.
  - Метатрон? - неуверенно спросил я, коснувшись маски.
  - Да, это я. - ответила маска, которая отлетев назад, соединилась с телом, стоявшим возле окна.
  - Рад встрече. - сказал я, учтиво кивнув головой.
  - Странно, сумеречный, но в тебе еще нет силы безликого, что же это был за всплеск? - задумчиво сказал Метатрон, повернувшись ко мне спиной.
  - Ты о чем? - недоумевая, спросил я.
  - Недавно я ощутил тебя и подумал, что ты опять обрел силу Бальтазара. - ответил Метатрон.
  В коридоре послышались шаркающие шаги, и на пороге появился Имаго, держа в руках две пары носков.
  - Мне какого цвета взять? - невозмутимо спросил дух, словно не замечая гостя. - Красные, или желтые?
  - Не знаю. - наивно ответил я и пожал плечами.
  - А ты как думаешь, безликий смерти? - спросил Имаго, посмотрев на Метатрона.
  - Думаю, красные подойдут... - спокойно ответил безликий, поворачиваясь к нам.
  - Я так и думал. - довольно сказал Имаго и улыбнулся. - А ты все так же консервативен в одежде. Опять весь в черном?
  - Я думаю и ты не сильно изменил свой гардероб. - усмехнувшись, сказал безликий.
  - Верно замечено. - прохрипел дух, представая в истинном обличии. - Данное Творцом стало частью нашей жизни.
  Метатрон подошел к Имаго и провел аккуратно рукой по старым лохмотьям духа, вызвав ярко свечение под ладонями. Было в этом моменте что-то волнующее и в то же время грустное, словно два старца вспоминали дни былой молодости и молча сожалели о прошлом, которое уже безвозвратно ушло.
   - Ты что-то упомянул про Бальтазара? - неожиданно спросил дух, прервав недолгое молчание.
  - Да. Я думал Архей снял свою печать и вернул утраченную силу. - ответил Метатрон, опуская руку.
  - Нет, печать еще не снята.
  - Я знаю, почему ты почувствовал Бальтазара. - мрачно произнес Имаго. - Он едва не попал в нижний мир.
  - Ты смеешься? Это не возможно! - рявкнул безликий смерти и махнул рукой.
  - Возможно... - протянул я, уже понимая к чему клонит Имаго. - Недавно мы столкнулись с другим духом, который открыл проход и сквозь портал едва кто-то не появился.
  - Ты думаешь, это был Бальтазар? - растерянно спросил Метатрон.
  - Определенно. - ответил дух и утвердительно кивнул головой.
  - Ему нельзя быть здесь. - грустно сказал безликий смерти. - Его стремления слишком опасны для наших миров.
  - Ты о чем? - не понимая, спросил я.
  - Надо увидеться с братом. - невозмутимо продолжил Метатрон, словно не услышав мой вопрос. - Его теория гирлянд не должна найти применения.
  Взмахнув рукой, безликий смерти растворился в пространстве, оставив облако искрящейся пыли.
  - Видно дело срочное. - безрадостно сказал Имаго, подхватывая искры. - Он без куба перешел в верхний мир.
  - А разве так возможно? - спросил я, разведя руки от удивления.
  - Для безликого смерти возможно, но печально другое, если твердыня как-то отслеживает нас, то их "приборы" сейчас зашкалили от количества использованной магии. - ответил Имаго и, словно дело было крайне безнадежно, сжал массивные кулаки. - Нам пора бежать!
  Ждать второго приглашения я не стал. Вскочив с кровати, я схватил сумки и начал второпях скидывать вещи. Дух, включив весь свой артистизм, добавил ажиотажу в происходящее: перевоплотившись в ребенка, он издал душераздирающий возглас и выбежал из комнаты с поднятыми руками.
  - Что случилось? - испуганно спросила Луиза, выскочив в коридор из соседней комнаты.
  - Собирайся быстрей! - крикнул я, застегивая сумку. - Нам пора, кое-кто наследил здесь.
  В комнату влетел Имаго и едва не упав, скинул рюкзак в виде здоровой зеленой лягушки, лапы которой секунду назад обвивали плечи духа.
  - Аккуратней... - выдохнул я подхватывая пацана.
  - Где мои носки? - запротестовал он.
  - Да вот они! - сказала Луиза, поднимая их с пола и пряча за спину. - Что тут случилось, Имаго, а то не отдам?
  - Тут был безликий смерти! - выпалил он и, вырвавшись из моих рук, забрал носки, которые тут же были спрятаны в рюкзаке. - Все, я готов!
  - Как безликий смерти...? - выдохнула она, отходя назад.
  - Готов! - отрапортовал и я, держа сумку уже на плече. - Ты что так побледнела, Луиза?
  - Не переживай, он не за тобой... - успокоил ее Имаго, надевая рюкзак, который явно не уступал ему по массе. - Но если ты не поторопишься, твои старые друзья скоро сюда нагрянут.
  - Я мигом. - понимающе кивнула Луиза и пошла к себе в комнату.
  - Кстати, у тебя красивый лифчик! - неожиданно выдал Имаго, за что получил подзатыльник от меня. - За что? - потирая место удара, возмутился дух.
  Скрестив руки на груди, Луиза демонстративно хмыкнула и, гордо подняв свой очаровательный носик, исчезла в противоположной комнате. Ждать ее долго не пришлось и спустя минут пять, мы уже выходили из гостиницы. На улице еще было светло, но солнце уже собиралось уступить свои права подбирающейся ночи, которая окрашивала желтый диск в красные тона. Остановив такси, я погрузил вещи в багажник и сел на переднее сиденье.
  - Куда едем? - вежливо спросил смуглый парень, обратившись ко мне и убавил музыку в радиоприемнике.
  - На пристань! - скомандовала Луиза, опередив меня.
  - На пристань... - почти шепотом вторил я.
  - Дяденька, к кораблям! - радостно сказал Имаго и обнял водителя за шею.
  - Аккуратней, ты мешаешь. - одернула Луиза духа и усадила возле себя.
  - Дружелюбный мальчик. - натянуто улыбнувшись, сказал таксист и нажал на газ.
  Машина легко тронулась и поехала вперед. Такси обогнуло здание отеля, я посмотрел на окна нашего номера и довольно улыбнулся, осознавая, что оставленный сюрприз задержит воинов Твердыни, если таковые вообще появятся в этом здании. Магический лабиринт смерти поглотит любого человека разорвавшего свою связь с личинкой забвения. Знания магии, переданные мне властителями света, были колоссальны, и только сейчас я начинал это понимать. Скрытые слова пристола став врожденным инстинктом, начали являться сами собой, помогая создавать нужные заклинания. Раньше я не обращал на это внимания, но бой с одним из воинов первого круга, помог мне осознать всю силу срытых знаний.
  - Надо оттачивать мастерство. - тихо сказал я и, посмотрев на правую руку, сжал кулак.
  - Что вы сказали? - спросил неуверенно таксист, не отрываясь от дороги.
  - Не важно. - спокойно ответил я и удобней сев в кресле, закрыл глаза.
  "Вперед и только вперед!": пронеслось в голове перед тем, как я погрузился в транс, начав читать "архив" сознания.
  
  Глава 9
  
  Укутавшись потеплее, я вышел из каюты и, подойдя к двери, ведущей на палубу, печально посмотрел в иллюминатор. Пейзаж не радовал совсем, впереди была только темно-серая масса воды, которая местами подкрашивалась белыми барашками волн и сливалась с таким же мрачным небом. Мы уже успели покинуть теплые широты, и погода портилась с каждым новым днем. Тяжело вздохнув, я открыл дверь и вышел на палубу.
  Порывистый ветер и водная пыль, словно учуяв чужака в своем мрачном царстве, набросились на меня, окутывая тело пронизывающим холодом. Удерживаясь за обледенелые поручни, я поднялся на верхнюю палубу и хотел зайти на капитанский мостик, как боковым зрением уловил невероятное зрелище: огромная черная волна в самой своей вершине была пробита столбом молний и, разделившись на два языка, с грохотом разбилась перед самым носом корабля. Мы входили в зону шторма.
  - Теперь я понимаю что чувствовал Дон Кихот. - мрачно сказал я, хватаясь за поручни еще сильней под новым натиском стихии.
  Темные воды, ударившись о борт корабля, содрогнули все судно и слегка сместили его с курса.
  Выругавшись, я влетел в капитанскую рубку, с грохотом закрывая металлическую дверь.
  - Где этот Кусто? - раздраженно выкрикнул я.
  - Кусто, кто такой Кусто? - наивно спросил Имаго, поднимаясь по лестнице, которая вела откуда-то из чрева корабля.
  - Капитан где? - пояснил я, стряхивая воду.
  - А мистер Оливер! - улыбнувшись, сказал дух.
  - Здесь я! - прорычал голос капитана где-то позади Имаго.
   Мистер Оливер был коренастым мужчиной лет пятидесяти с белоснежно-седыми волосами, которые придавали ему мужественный вид, а вечно мрачные глаза дорисовывали образ темного капитана, способного бороздить даже мертвые воды Стикса.
  - Капитан, мы идем прямо на шторм. - печально сказал я, подходя к огромному смотровому окну.
  - Спасибо за новость. - невозмутимо ответил Оливер и, подойдя к письменному столу, стал делать заметки на карте, умудряясь при этом справляться с качкой.
  - Может, стоит его обойти?
  - Не стоит. - холодно ответил капитан, не поднимая глаз от своих записей.
  - Вы думаете... - недовольно начал я.
  - Думать надо было раньше! - громко выкрикнул Оливер, оборвав меня. - Вы заплатили, чтобы вас доставили в назначенную точку, и я вас доставлю! Беспокоиться стоит лишь о выживании в прибрежной зоне, тем более у вас на руках ребенок...
  После этих слов капитан посмотрел на Имаго с какой-то тоской и нежностью в глазах, словно это воплощение духа было его родным ребенком, которое растопило ледяное сердце морского волка.
  - Я своего не спас, а вы еще можете. - тяжело выдохнув, сказал Оливер и посмотрел на меня прежним мрачным взглядом.
  - С нами все будет хорошо, капитан, и тем более с ребенком. - спокойно ответил я, подходя к Имаго и беря его за руку. - Я смогу позаботиться о нем.
  - Да, он сможет! - довольно сказал дух, поднимая руки вверх, которые почему-то были черные.
  - Что это?! - спросил я, беря его за вторую ладошку.
  - Масло. - наивно ответил Имаго и пожал плечами. - Мы с капитаном были в машинном отделении, и я помогал механикам.
  - Имаго. - процедил я, сквозь зубы, смотря на испачканные руки. - Мне иногда хочется убить тебя.
  - Будь аккуратнее в своих желаниях. - тихо сказал дух и хитро прищурил глаза. - Я еще пригожусь. - почти шепотом произнес Имаго, поднимаясь на цыпочках как можно выше.
  - Хорошо, хорошо... - отмахнулся я, стирая масло о платок. - А он мне нравился! - констатировал я, выбрасывая его в урну.
  - Архей, подскажите, почему выбранные вами координаты за сто километров от берега? Вас кто-то заберет в этой точке? - спросил Оливер, взглянув на меня так, словно улучил в чем-то ужасном.
  - Эээ... - растерялся я, не ожидав вопроса.
  - Да, капитан. - уверенно ответила Луиза, поднимаясь по лестнице. - Не переживайте, нас заберут.
  - Я и не переживаю. - буркнул Оливер, резко отвернувшись. - Просто вы первые кого нужно высаживать в море. Будьте готовы через два часа.
  Последние слова прозвучали словно приговор, который был услышан океаном и спустя секунды, на палубу ударила огромная волна, разбиваясь тысячами капель о смотровое окно.
  - Избранный от Господа Бога на сохранение души и тела - Святой Ангел, просит защиты раб твой. Царь Небесный, избавь от всех бед и скорбей, врагов видимых и невидимых. Радуйся, Ангел Господень - мой неусыпный хранитель, ибо пришел твой час. - выдохнул Оскар, сложив вместе руки.
  - Надеюсь, он услышал... - мрачно сказал я, перед очередным ударом волны, которая содрогнув стекло, пустила в нем несколько паутинок трещин.
  Схватив штурвал, капитан во все горло, словно остервенелый зверь, отдал команду машинному отделению: "Полный ход!" и резко направил корабль в разрез волне. Судно, совершив невероятный маневр, взмыло вверх и зависло на вершине волны, готовое в любую секунду сорваться во чрево кипящей стихии. Зрелище поистине было завораживающее и, в то же время, жутко пугающее. Огромные трезубцы волн были видны повсюду, словно бесстрашные воины Посейдона, заметив врага, ринулись в смертельный бой, протыкая своим оружием водную гладь.
  Капитан сделал очередной поворот рулем, и корабль, наклонив нос, резко заскользил вниз, с шумом рассекая океан. Повернув вправо в самом низу спуска, Оливер с легкостью ушел от очередной волны, ударившей где-то уже позади нас.
  - Я сам рожден стихией! - безумно выкрикнул морской волк, с силой сжимая дерево штурвала. - Мы едины...
   Оливер оказался превосходным мореплавателем, который больше полагался на опыт и интуицию, чем на приборы и здравый смысл. Еще ребенком он ходил под парусом вместе с отцом и уже тогда начал оттачивать свое мастерство, доставшееся ему в наследство от целого рода капитанов. Приверженец школы ветров, человек, в чьих жилах течет морская вода, а во снах слышны только крики чаек.
  Смотреть на это "шоу" я больше не хотел, точнее, не мог, резкий приступ тошноты заставил меня спуститься к себе в каюту. Еле держась на ногах от качки, я попытался лечь на кровать, но эта затея оказалась провальной, каждый новый наклон едва не опрокидывал меня на пол. В очередной попытке сбалансировать, я сильно ударился головой об угол кровати, что окончательно вывело меня из себя. Выругавшись, я вскочил на ноги и перешел в эфир.
  - Не на того нарвались! - выкрикнул я и, оттолкнувшись от пола, воспарил в воздухе, сложив при этом ноги в позе лотоса.
  Облегчение не заставило себя ждать и, чтобы эффект был полный, я закрыл глаза, отгораживаясь от двигающей из стороны в сторону картинки.
  - Великолепно... - радостно произнес я, растекаясь в улыбке.
  Назвать это ощущение блаженством, значит не сказать ничего. За последние семь дней проведенных на корабле, это было невероятно приятно ощущать себя в балансе с окружающим миром.
  - Можно провести время с пользой. - прошептал я, погружаясь в транс.
  Картинки из прошлой жизни Правителей Света стали проноситься с невероятной скоростью, выстраиваясь в замысловатый калейдоскоп событий. Наконец, спираль времени выпрямилась, представ прямоугольными слайдами вокруг меня. Меня интересовал двенадцатый Правитель, именно он прочитал скрытый артефакт обрядов. Коснувшись первого образа, я окунулся в реку прошлого и начал погружаться все глубже и глубже к истокам основания Армии Света. Став невидимым зрителем, я проживал жизни великих воинов, вбирая в себя многовековой опыт. Каждый из правителей был индивидуален и интересен по-своему: кто-то посвятил себя магии стихий, кто-то изучал силу призывов и обрядов, возведя их в ранг искусства и создавая доселе невиданных монстров. Многие предпочли физическую силу магии, доведя свое тело до совершенства благодаря таланту к медицине и скрытому дару регенерации. Но объединяло правителей одно, все они хотели стать лучшими во благо общей цели. Безудержное рвение к своим идеалам помогало преодолевать боль, страх, унижение, все, что когда-то могло встать на пути Армии Света.
  - Вот он! - ликующе произнес я, найдя нужный мне момент, который тут же захлестнул событиями.
  Боевые маги с кинетиками мощным ударом выносят массивную дверь в убежище отшельников. Двенадцатый владыка, перерожденный в зверя, тяжело шагая, заходит в кельи отступников, но они пусты. Вдыхая спертый воздух заброшенных помещений, он поднимается в башню, откуда все еще доносится запах, и находит книгу, которая была накрыта куском пергамента с символом врат, но это не более, чем рисунок. Открыв книгу, маг начинает читать ее и, поняв всю силу найденного артефакта, запечатывает себя в башне ровно на семь дней и семь ночей. К исходу последнего дня, он закрывает книгу и приступает к обряду "Святого огня", владыка хочет уничтожить книгу и все то, что с ней связанно. Когда приготовления завершены, в помещении неожиданно появляется суприм. Размытая фигура стоит в тени и что-то говорит владыке, они начинают ругаться. Маг бросает книгу в огнь и хочет сам ступить в пылающий столб, но незнакомец, перехватив его за горло, разрушает обряд.
  До этой секунды я наблюдал за происходящим со стороны, но внезапно я оказался в руках у незнакомца, я даже чувствую холод его рук и тяжесть захвата.
  - Ты должен жить, владыка! Знания, полученные тобой бесценны, пока не определен новый Правитель, ты будешь жить. Цепи нерушимы, а связи уйдут в века... - проскрежетала тень, прямо мне на ухо.
  Фигура открыла рот и, издав пронзительный крик, ослепила яркой вспышкой идущей изнутри. В ту же секунду, образы свернулись в точку, возвращая меня к действительности. Я очнулся лежа на полу своей каюты.
  - Ааа... - простонал я, вставая на ноги, но, не удержавшись, тут же упал. - Как же болит голова.
  - Еще бы! - раздался грубый голос из угла каюты. - Ты сейчас светился, как елочная игрушка на рождество.
  Прищурившись, я увидел Имаго, который сидел на полу в тени письменного стола, обхватив руками коленки. Глаза духа слегка блестели в темноте, придавая его пристальному взгляду еще больше мистической силы.
  - Хозяин стал сильнее, хозяин общается с умершими. - прошептал Имаго, вылезая из-под стола.
  Качка стала заметно меньше, но еще ощущалась. Металлическая кружка, которая каким-то чудом устояла на столе во время шторма, неожиданно скользнула в сторону, звонко ударилась о пол, напугав духа.
  - Имаго, что с тобой? - спокойно спросил я, протягивая ему руку.
  - Мне страшно, сила скрытая в тебе пугает меня. - ответил он, закрывая руками глаза. - Нельзя нарушать баланс. Врата между большими домами должны быть заперты.
  - Перестань, что с тобой?! - растерянно сказал я, встав с пола и подойдя к ребенку.
  - Должны быть заперты! - взревел Имаго так пронзительно, что зеркало, висевшее позади него, треснуло паутиной осколков.
  Дверь каюты резко открылась и на пороге появилась Луиза, которая тут же подскочив к Имаго, обняла его.
  - Архей, что ты ему сделал? - мрачно спросила заступница, прижимая ребенка.
  - Да ничего я ему не делал, ты в своем уме? - раздраженно выкрикнул я, отвернувшись в сторону.
  - Не ври мне, Архей. Имаго, что он сделал?
  - Врата, не надо их открывать... - прошептал дух, прижимаясь к Луизе.
  - Бред какой-то. - выдохнул я, разводя руками.
  - Я извиняюсь конечно, что прерываю вас. - прокашлявшись, сказал капитан, заглянувший в каюту. - Мы будем в указанных координатах через двадцать минут.
  - Хорошо, мы будем готовы. - вздохнув, ответил я и, подобрав сумку с вещами, кинул ее на кровать. - Объявляется общий сбор...
  Молча выйдя с Имаго, Луиза громко хлопнула дверью, выказывая свое недовольство.
  - Да не трогал я его! - выругавшись, крикнул я вслед. - Что за женщина...
  Резко схватив сумку, я стал сбрасывать в нее все подряд, что попадалось мне под руку. Я был очень зол. Меня обвинили в том, чего я не делал, но больше всего меня беспокоил Имаго. Что дух смог увидеть плохого в моей медитации и что конкретно его так тревожит? Первый обряд не убил меня, а наоборот помог всех спасти, я просто хочу стать сильней, так как скоро наступит время великих сражений. Я чувствовал это всем нутром, да и идти против того, что скрыто во мне, я уже не мог. Застегнув сумку, я вышел в коридор, где уже стояли Луиза и Имаго.
  - Готовы? - решительно спросил я, обведя строгим взглядом свою боевую команду, и, что самое забавное, она не могла не умилять, чего только стоила одна шапка Имаго.
  - Готовы. - одновременно буркнули "полярники", уже задыхающиеся в теплой одежде.
  - Хорошо. Капитана будем предупреждать? - спросил я, посмотрев на Луизу.
  - Конечно! - возмущенно вмешался Имаго и протянул мне листок бумаги. - Я написал на прощание ему письмо, думаю, он поймет.
  - Здорово, ты гений... - невозмутимо сказал я, разворачивая листок.
  - Архей, не прилично смотреть чужие письма. - укоризненно сказал Имаго и покачал головой.
  - Да больно надо... - огрызнулся я, сворачивая листок, едва уловив каракули цветным карандашом, напоминающие кораблик.
  Воткнув записку в край двери, я сделал учтивый кивок, прощаясь, хоть и мысленно, с нашим капитаном. Перейдя в эфир, я обнял Луизу с Имаго и совершил скачек на максимально возможное для себя расстояние. Протяжный женский крик, рассыпавшись на тысячи осколков, тут же устремился в пространственный тоннель и спустя секунду померк в реве снежного бурана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"