Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада 2 Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Морт и Джей готовятся к долгому пути, из которого могут не вернуться, но иного пути спасти себя и Минди попросту нет.

  Глава 14: "Ардингтон: долгое прощание"
  На этот раз Морт очнулся сидя на полу в тёмном помещении. Пахло глиной, соломой, а сильнее всего пахло зерном от надетого на голову мешка. Руки Морта оказались не связаны, так что первым делом он стянул с головы мешок и вздохнул свободно. Пол был лишь слегка прохладный и сидеть было в общем-то удобно. В остальном комнатка оказалась довольно маленькой, а единственным источником света были щели в рассохшейся двери из грубых необработанных досок. Свобода было так близко, только руку протяни. Мортимер протянул - дверь оказалась не заперта.
  Однако не успел ганслингер и двух шагов ступить, как его окликнул знакомый голос:
  - Далеко собрался?
  Морт повернулся и увидел изжелта-белую керамическую маску, скрывающую лицо, да силуэт, обтянутый чёрной тканью. "Ну, конечно...", подумал Мортимер и мысленно хлопнул себя по лбу. Глупо было рассчитывать, что про него забудут. Старик Рокферрер потому и был таким расслабленным: какой смысл напрягаться, если у тебя всё схвачено?
  - Нет. Поговорить с Минди и Джестером.
  - Хм. Хорошо. Джон сказал, что нужно составить тебе компанию.
  - Да и я сам справлюсь, - пожал плечами Морт.
  - Но раз старик сказал, значит видел в этом смысл. Пойду с тобой, а там поглядим нужен я или нет.
  - Идём, - сказал ганслингер. Почему-то спорить с Хидденом не было решительно никакого желания. Парень в маске открыл неприметную дверь слева от камеры заключения Морта и сделал приглашающий жест.
  - Прошу.
  - Дамы вперёд, - пошутил Мортимер.
  - Тем более прошу, - ответил Хидден и снова ганслингеру не хотелось отвечать. Коридор на поверку оказался очередной глиняной кишкой одинаковой со всех сторон, что говорило о многом. Хотя бы о том, что особняк железнодорожного магната имел с этим зданием мало общего, поэтому и нужен был мешок. Уже в самом коридоре Морт, наконец, решился задать вопрос, который мучил его с момента, как об этом зашла речь в разговоре с Джоном.
  - Хидден.
  - Да?
  - Могу я задать тебе вопрос?
  - Теперь направо.
  - Окей, - ответил Морт и свернул направо за угол, - Почему ты работаешь на Джона? Он же...
  - Вампир? Знаю, - спокойно возразил парень в маске.
  - То есть как?
  - То есть я здесь, потому что сам так решил.
  - Но ты же охотник на таких, как он. Разве нет?
  - Ага, - согласился Хидден.
  - Тебя ничего не смущает?
  - Если говорить о смущении, то нет. Это может мне не нравиться, раздражать, доставлять неудобства, но не смущать. Нет. Налево, - сказал Хидден и Морт повернул, - Теперь вперёд до упора. Просто если у тебя есть два сильных врага, которые не любят друг друга, то почему бы не позволить им разобраться между собой и прикончить оставшегося?
  - Хитрость? Неожиданно.
  - Ровно то, чего можно ожидать от парня в маске. Ты ещё многого обо мне не знаешь, - усмехнулся Хидден, - Может, моё лицо обгорело при пожаре, а может быть, я скрываюсь от властей. У каждого из нас свои секреты. Я и так сказал больше, чем нужно. Если Джон узнает об этом, то мне конец.
  - Отличный повод рассказать ему твою маленькую тайну, - сказал Морт злорадно.
  - Боюсь, ты умрёшь раньше, чем успеешь открыть свой поганый рот, - отрезал Хидден не менее злорадно и добавил спокойно, - Мы пришли.
  - Как грубо. Только представь, как Джон обрадуется, когда узнает. Или что он уже всё знает. Вдруг старик тебя использует? - ответил Мортимер с полуулыбкой и толкнул вперёд добротную деревянную дверь. Его знакомых почему-то содержали в лучших условиях, чем самого Морта. Вокруг были те же глиняные стены, но озарённые тёплым светом керосиновой лампы, стоящей на столе. За столом сидели Минди, Джестер и Джерри. Кажется, они о чём-то говорили, но стоило Морту озарить помещение своим появлением, как любые разговоры прекратились и всё внимание было приковано к нему одному. Хиддену это было только на руку.
  - Морти! Как ты? С тобой всё в порядке? - причитала Минди, повисшая на шее у своего любимого ганслингера.
  - Да, в полном. Хотя можно и лучше.
  - Что-то не так? Посмотри мне в глаза, Морти, - сказала Мин и взяла лицо Морта в ладони. Он не мог смотреть ей в глаза, даже если бы захотел.
  - Можно и так сказать, - ответил ганслингер.
  - Морт! Посмотри на меня, пожалуйста. Пожалуйста! - попросила девушка и Мортимер всё же показал свой взгляд, оказавшийся мокрым. В глазах от переполняющих его эмоций скопились крохотных слезинки.
  - Минди, я уезжаю, - сказал Морт дрожащим голосом.
  - Как? Куда? Ты меня бросаешь?
  - Нет, Мин. Не бросаю.
  - Что тогда происходит?
   - Деловая поездка.
  - И кого ты возьмёшь в эту поездку? - спросил Минди, сложив руки на груди.
  - Джерри и его, - Морт кивнул на Хиддена,- Это будет очень опасная поездка. Тебе лучше оставаться здесь.
  Мортимер сдерживал слёзы, взгляд всё ещё оставался мокрым, но Минди это видела и не планировала сдаваться.
  - Ты меня больше не любишь?
  - Люблю как раньше. Ни больше, ни меньше, - ответил Морт прямо. На душе стало чуточку спокойнее. Хоть что-то можно было сказать, не пытаясь уберечь Мин от опасных мыслей.
  - В чём тогда дело? К чему весь этот цирк? Я же вижу, что у ты самой не свой. Я же не дурочка, Морт. Что происходит? То ты уходишь посреди ночи и возвращаешься с запахом женских духов, то тебе нужно куда-то уехать, а я не могу знать куда. Так обычно делают мужчины, которые ищут удовольствий на стороне. Надоела я тебе, Морт? Утомила? От чего же ты так устал? Что я сделал тебе плохого? Чем заслужила такое отношение? Чем? Скажи мне! Скажии! Говори! - сорвалась Минди на крик. Он не задумываясь обнял её и поцеловал. Мин попыталась оттолкнуть Морт. Это были остаточные эмоции. Через пару мгновений она перестала сопротивляться. Мортимер немного отстранился от губ любимой и начал говорить так тихо, чтобы слышала только она.
  - Я люблю тебя. Ты это понимаешь? - спросил Морт.
  Минди молча кивнула.
  - Теперь подумай насколько веской должна быть причина, чтобы я оставил тебя здесь и уехал чёрт знает куда.
  - Очень веской? - сказала Минди с ноткой гордости.
  - Очень, - подтвердил Мортимер.
  - То есть ты меня любишь?
  - Люблю и скажу об этом столько раз, сколько потребуется, - улыбнулся Морт, - Глупенькая моя.
  - Сам дурак, - ответила Мин и наступила Мортимеру на ногу.
  - Уфффф. Узнаю мою Минди. Ты её гладишь, а она царапается, - смеялся Морт, прихрамывая на ушибленную правую ногу.
  - Будешь знать, как обижать.
  - Ну уж нет. Если ты в мирное время такие вещи вытворяешь... - говорил Морт, притворяясь самым пострадавшим человеком на свете.
  - То-то же, - ответил Мин.
  - Вы закончили? - спросил Хидден. Он стоял опёршись на стенку и наблюдал за происходящим. Морт не видел лица Хиддена, но тот всем видом показывал, что зевает под маской.
  - Ещё нет, - ответил Мортимер. Ганслингер обнял Минди и нежно прильнул губами к её губам. Морт хотел спросить будет ли Мин ждать, но в глазах увидел утвердительный ответ с искрой укоризны. За ночную отлучку и деловую поездку Мортимер ещё получит сполна. Позже.
  Хидден громко вздохнул, напоминая, что влюблённые тратят ещё и его время. Морт оглянулся с усмешкой и направился к Джестеру, но остановился в паре футов от него и не произнёс ни звука. "Джес, ты в порядке?", подумал Мортимер.
  "Да. Рану зашили, пока я был без сознания. С тех пор был в этой комнате и никуда не выходил", ответил Джестер.
  "Спасибо за исчерпывающий ответ. Можешь оказать мне одну услугу?"
  "Какую?"
  "Ты нашёл мою дорожную сумку?"
  "Да. И изучил содержимое"
  "Ты всегда шаришь по чужим вещам? Впрочем, неважно. Помнишь небольшой шарик бронзового цвета?"
  "С горючим содержимым?"
  "Как ты..."
  "Вскрыл шарик, проанализировал состав и сделал вывод, что состав склонен воспламеняться под давлением"
  "А я бы раздавил и только потом понял", подумал Морт и добавил "Спасибо"
  "За что? О чём ты хотел попросить?"
  "Изучить содержимое шарика в общем-то. И научиться изготавливать такие же"
  "Я могу изготовить такие же при наличии нужных элементов"
  "То есть не здесь и не сейчас"
  "Так точно"
  - Что происходит? - спросил Хидден.
  - Секунду. Просто хочу посмотреть в глаза старому другу.
  - Ты ходишь по тонкому льду, стрелок. Помни об этом, - предупредил парень в маске и снова опёрся на глиняную стену.
  - А ты опираешься на белую глиняную стену в чёрной одежде. Помни об этом, - ответил Морт.
  "Почему ты не смог остановить того вампира?"
  "Горан. Так он себя называет", передал Джес.
  "Почему ты не смог остановить Горана?"
  "Он оказался подготовлен к тому, что делал. Думаю, за ним стоит некто, кого мы уже встречали в крепости"
  "И забыли там?", припомнил Мортимер.
  "Да. Только эта сущность взяла себе другое имя. Будьте осторожнее. Она последует за вами"
  "Буду. Спасибо, Джес", подумал Морт и добавил: "Джей, ты всё слышал?"
  "Да. Есть что-то ещё, что я должен знать?".
  "Мы едем в Каслбрук спасать Хенритти".
  - Достаточно! - сказал Хидден и схватил Мортимера за руку,- Было сказано, что вы будете говорить в моём присутствии, а не переглядываться. Со своим толстым другом поговоришь уже в поезде. Собирайте вещи.
  - Сэр, есть, сэр! - ответил Морт и отсалютовал по-военному.
  "Не нравится мне этот парень", подумал Джей.
  "Мне тоже", ответил Мортимер: "Нужно от него избавиться". Хидден думал о ганслингере то же самое.
  Через пару минут Морт и Джерри были готовы к долгосрочному отъезду. Впрочем, их состояние всё же было разобранным. Мортимер не хотел покидать Минди и с тяжёлым сердцем смотрел в её глаза. За Джестера Морт был абсолютно спокоен: чудака в шапочке ничто не могло взволновать или смутить. Джей с некоторым опозданием понял, что так и не научился изготавливать заменитель крови самостоятельно, а значит в поездке будет выбор либо голодать, либо... Другое "либо" Джерри не нравилось. Ещё свежо было воспоминание от последнего срыва, но Мортимеру нужна была его сила. По крайней мере пока Джей способен её контролировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"