Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада 2 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Морт и Джей наведались в бордель и что из этого вышло.

  Глава 8 "Ардингтон: бордель"
  
  - Пришли! - сказал Мортимер и присвистнул. Заведение "У Жизель" открылось взору во всём своём великолепии. От манящих перспектив Морт даже начал пританцовывать и повёл за собой Джерри. Около входа помимо двух здоровенных амбалов стояли молоденькие девчушки в невыносимо коротких юбках с голыми ножками и на каблучке. От такого приёма Мортимер даже вспомнил шальную молодость, когда в каждом новом городе навещал бордель. Потом Морт вспомнил к чему пришёл и даже как-то взгрустнул. При Минди грустить об этом было нельзя.
  Девушки в холле были даже привлекательнее тех, что снаружи. У них было значительное преимущество в виде открытых грудей, подрагивающих во время ходьбы, разговора, да и вообще при движении торса. И груди были самые разные: молодые и зрелые, высокие и низкие, спелые и вялые, смуглые и белые, с большими и малыми сосками различных оттенков розового. Причём соски почти у всех торчали то ли от холода, то ли от возбуждения при виде мужчин. Достаточно были прибавить к этому томные взгляды, вздохи и болтовню, как Морт почувствовал, что теряет контроль. Он ума не мог приложить как вообще пропустил это место раньше. "Самое развратное на Диком Западе", отметил про себя Морт. Джерри напуганный и смущённый открывшимся видом мысленно согласился. Здоровяк смотрел по большей части на пол, хотя девушки при виде такой робости одаривали Джея искренней улыбкой.
  Прямо по курсу была довольно зрелая светловолосая женщина с белоснежной кожей. Она была одета в роскошном платье до пола бледно-розовых тонов, золотые колье и серьги. Также дама обладала крупной и, разумеется, открытой грудью. Она стояла возле небольшой конторки, на которой лежал раскрытый журнал. Морт предположил, что дама, если и не главная, то знает главную лично. Джей посмотрел мельком и сразу же согласился.
  - Доброй ночи, господа. Чем могу помочь? - спросила женщина при приближении.
  - Мортимер Хэзелти. С кем имею честь? - поинтересовался Морт, лихо опёршись на конторку.
  - Жизель, - улыбнулась дама и подала ганслингеру руку, предварительно стянув перчатку. Тот быстро сориентировался и поцеловал её.
  - Госпожа Жизель, мой юный друг хотел бы развлечься. Не могли бы вы подобрать самую красивую из ваших рыжих девушек? - улыбнулся Морт. Джерри смотрел в пол, боясь поднять взгляд на хозяйку заведения.
  - Разумеется, - сказала Жизель и повернулась к друзьям спиной, чтобы свериться с журналом. Тогда-то и открылся вид пары ровных ножек на каблуках и подтянутого округлого зада. О таком энтузиазме в работе можно было только мечтать.
  - Господь милосердный... - вымолвил Мортимер, которого вряд ли можно было назвать набожным. Он с трудом сдержался от того, чтобы прикоснуться. Открывшиеся возможности кружили голову. Лишь мысль о том, что денег ограниченное количество, вернула Морта на землю.
  - О чём вы? - спросила Жизель с озадаченным видом.
  - Просто... Эм... Вид снизу замечательный, мэм, - собрался с мыслями Мортимер.
  - А, вы об этом. Благодарю, - ответил Жизель и улыбнулась совершенно очаровательной улыбкой, от которой Морту стало ещё сложнее держать себя в штанах, - Молли!
  На зов хозяйки откликнулась миниатюрная рыженькая девушка. При приближении стало видно, что изумрудное платье отлично соответствует изумруду глаз красавицы. Кожа девушки была белоснежной, а курносое личико с бантиком нежно-розовых губ - конопатым.
  - Да, госпожа Жизель, - сказал Молли и показала, что обладает мягким, нежным и сладким голосом. Таким же сладким, как и она сама. Мортимер пожалел, что пришёл в это место... "Почему именно сейчас?", сокрушался он. Ещё год назад это было бы более, чем уместно.
  - Обслужи молодого человека по высшему разряду, - приказала Жизель и указала в стороне Джерри.
  - Хорошо, мэм, - ответила девушка. Взяв Джея за руку, Молли повела его за собой. Мортимер поймал себя на мысли, что возьми его так за руку Жизель, он бы пошёл. "Держи себя в руках, парень!".
  - Надеюсь, это обойдётся не слишком дорого, - сказал Морт. Он был готов поторговаться, хотя мысли о том, чтобы повалить хозяйку на стол, тоже бродили по соседству.
  - Думаю, мы договоримся, - ответила Жизель и снова очаровательно улыбнулась. Морту потребовалась неимоверное усилие воли, чтобы не впиться в губы хозяйки положения.
  - Двадцать, - сказал Морт и опираясь на конторку приблизился к Жизель.
  - Пятнадцать, - сказала она и отстранилась.
  - Двадцать пять, - сказал Мортимер и подошёл ещё ближе, так что грудь хозяйки практически коснулась его груди, но Жизель успела отступить.
  - Пятнадцать. Это моё последнее слово, - ответила хозяйка.
  - Тридцать, - настаивал Мортимер, приперев Жизель к стенке. Ганслингер преградил путь к отходу рукой.
  - Пятнадцать, Мортимер, - настаивала Жизель и снова отступила, - Меня ты ни за какие деньги не купишь. Сейчас я влеплю тебе пощёчину, и ты пойдёшь проветриться, чтобы не беседовать с охранниками. Когда придёт время платить, я дам тебе знать.
  - Ммм, даже так? - Морт улыбнулся и тут же получил короткую, но мощную пощёчину.
  - Делай, как я сказала, - повторила Жизель шёпотом и во всеуслышанье кричала, - Выметайся! Меня тебе ни за какие деньги не купить!
  Мортимер посмотрел на хозяйку удивлённо, потом ехидно улыбнулся и молча направился к выходу. Охранники дёрнулись, хотели помочь стрелку выйти, но Жизель остановила их жестом. "Псин одёрнули за поводок", подумал Морт и презрительно осклабился, чтобы амбалы видели. На скулах массивных охранников от раздражения заиграли желваки, а приказа разобраться с чужаком так и не поступило. Им оставалось только стерпеть и сделать вид, что ничего не было.
  Морт немного жалел, что попытался сократить дистанцию именно с хозяйкой. Левая щека до сих пор болезненно саднила. Тогда это казалось своего рода вызовом. Теперь же выглядело ребячеством. У Мортимера и компании было не так много денег, чтобы пускать их по ветру. В общем-то, даже на просьбу Джерри денег не было. Выходка Морта могла впоследствии стоить жизни ему самому и всем остальным. Впрочем, друзьям вообще не стоило приходить в бордель той ночью.
  Стоило Мортимеру собраться с мыслями и закурить самокрутку, как из борделя вывалился Дизи. Он был пьян, поэтому не сразу понял, что рядом с ним стоит тот самый буян из салуна. Какое-то время Дизи выпучивал и сужал глаза, протирал их. Представление длилось с минуту. Морт только стоял и с любопытством косился на помощника шерифа, выпуская дым поочерёдно кольцами, струйками или через ноздри. Так он казался себе похожим на паровоз или пароход, что-то большое, солидное и металлическое. А ещё это было забавно.
  - Ты... - сказал, наконец, Дизи.
  - Я, - кивнул Морт и затянулся.
  - Закурить есть?
  - Найдётся, - ответил ганслингер.
  Помощник шерифа шарил по куртке, пока не извлёк нечто из внутреннего кармана позолоченный портсигар. Из портсигара он достал самую настоящую сигару, только укороченную вдвое. Дизи не предложил Морту составить компанию, лишь взял одну и кое-как уместил в свой собственный рот. Ганслингер удивлялся как этот парень вообще стоит на ногах, хотя постоянно красное лицо говорило о многом. Очевидно, этого пропойцу сбить с ног могла только смертельная для обычного человека доза алкоголя. Мортимер зажёг спичку о полу плаща и поднёс к кончику сигары. Дизи прикрывал пламя спички от ветра руками. Когда дело было сделано, помощник шерифа отстранился с нарочито непринуждённым видом.
  - Луна красивая, - сказал Дизи и ткнул куда-то в центр неба. Луна же была несколько правее. Намного.
  - Ага, - подтвердил Морт, хотя не видел там луны.
  - Ха! Там нет луны! - обрадовался помощник шерифа и хлопнул в ладоши, - Я тебя обманул!
  - Ага, - подтвердил ганслингер.
  - Хэй... Хэй-хэй-хэй, ты до сих пор дуешься на счёт того? - спросил Дизи и кивнул головой куда-то вправо. Видимо, там находился салун "У одноногого Вилли".
  - Неа, - ответил Морт, стараясь не смотреть на вынужденного собеседника.
  - Работа у меня такая. Всяких козлов за решётку сажать. Ну что я виноват, что ты на козла похож? - объяснял помощник шерифа. Лучше бы он молчал. Морт напрягся. Посмотрел на амбалов-охранников, потом снова на Дизи.
  - Нет. Не виноват, - подтвердил Мортимер, как если бы это вообще не имело значения.
  Помощник шерифа помолчал, глядя на ночное небо. Потом сплюнул себе под ноги и тихо выругался.
  - Да что ж ты гнида-то такая... Я к тебе по-человечески, а ты... - начал распаляться Дизи, - Хочешь дуэль, сука. Ну так давай! Здесь и сейчас! Только ты и я!
  - Ты уверен в этом? - спросил Морт, глядя помощнику шерифа прямо в глаза. Тот дёрнулся и отступил назад, но револьвер достать не успел. Рука Дизи уже нырнула вниз, чтобы нащупать рукоять, приспособиться к курку и продырявить Мортимера разок другой. Только ганслингер сделал шаг вперёд и рывком провернул пояс с кобурой так, что револьвер с правого бока переехал Дизи за спину, а пряжка оказалась как раз под рукой Морта. Через пару мгновений Мортимер уже держал пояс с кобурой в руках, оставив помощника шерифа безоружным.
  - Что ты... Как? - недоумевал Дизи.
  - Так, - ответил Морт. Он подошёл к охранникам и со словами "Отдадите, когда протрезвеет" бросил ремень с кобурой, принадлежавший помощнику. Амбалы переглянулись и промолчали. Дизи хотел было что-то сказать... только Мортимеру был уже всё равно.
  - Ты Дьявол! Четырёхглазый Дьявол! - в конце концов выдавил из себя помощник шерифа и завалился обратно в бордель. Амбалы снова переглянулись и улыбнулись. Как раз в этот момент из дверей заведения показался Джерри. Он почему-то прикрывал рот рукой.
  - Ну, как всё прошло? - спросил Мортимер.
  - Давай уйдём... сейчас же... - говорил Джей сквозь руку.
  - Да что ты там прячешь? - спросил стрелок и слегка одёрнул руку друга, чтобы заглянуть, что тот скрывает. Показались красные струйки. Мортимер уже знал, что это.
  - Ничего я не прячу, - сказал Джерри. Слишком поздно.
  - Жди здесь. Я сейчас вернусь, - сказал Морт и спешно вошёл в бордель. Он направился прямиком к Жизель. Морт не видел девушек и других гостей заведения, равно как и ничего не слышал. Это стало неважно, поэтому само собой выместилось за пределы восприятия ганслингера.
  - О, а я вас ждала. Обдумала предложение, - сказала Жизель и очаровательно улыбнулась, обнажив белоснежные зубки, но ни роскошная грудь, ни очаровательная улыбка не тронули Мортимера.
  - Сдачи не надо, - с этими словами стрелок бросил на стол пару бумажек и рванул к выходу. По пути столкнулся с человеком, у которого в петлице пиджака была полированная жёлтая звезда. "Шериф? В таком месте?", подумал Морт, но вспомнив представительную внешность решил, что всё верно. Так или иначе у Мортимера не было желания вернуться, чтобы удостовериться действительно ли перед ним был шериф.
  Пулей вылетев из борделя, Морт схватил Джерри под руку и потащил в дом Сэймура Сэйлса. Амбалы напряжённо смотрели друзьям вслед, ожидая, что такая спешка связана с чем-то внутри заведения. Думали, что вот-вот потребуется задержать нарушителей спокойствия, но сигнала всё не поступало. Лишь, когда Морт с Джерри отошли достаточно далеко, стрелок начал расспрашивать о том, что же произошло на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"