Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада 2 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О произошедшем в борделе, а также явление Горану кровавого пророка.

  Глава 9: "Ардингтон и не только: безумный пророк"
  Мортимер утащил Джея в тёмный зазор между домами, куда просто так никто не совался и принялся допрашивать.
  - Что произошло, Джерри? - сказал Морт и не дождавшись ответа, встряхнул друга за плечи, - Отвечай!
  - Я... я не хотел... она... - говорил Джей сквозь руку, так что половина слов терялась в пути.
  - Да убери ты руку! Нас всё равно никто не увидит в такой темноте.
  - Хорошо, - сказал Джерри и убрал руку от лица. Его подбородок был залит струйками крови.
  - Ты укусил её, вижу. Рассказывай по порядку что произошло, - Мортимер сложил руки на груди и смотрелся довольно грозно, несмотря на то, что был всего лишь человеком.
  - Когда она повела меня в комнату, то спросила бывал ли я уже с женщиной... - начал Джей.
  - Мне это неинтересно. Что произошло в комнате? Почему ты... почему ты сделал то, что сделал? - нашёлся ганслингер.
  - Я не хотел. Закрыл дверь, повернулся, а Молли уже стояла голая, белая, манящая... Я не знал что делать и просто застыл. Никогда не видел никого красивее. Молли подошла ко мне и нежно поцеловала. Затем уложила взяла за руку, подвела к постели и мягко повалила.
  - Рассказывай быстрее. Я уже начинаю тебе завидовать, - поёрзал Морт и улыбнулся.
  - Я вспомнил что говорили по этому поводу другие парни. Начал в спешке расстёгивать брюки. Молли меня остановила. Сказала расслабиться и поцеловала. Потом мы ласкали друг друга, целовались...
  - Джерри...
  - Я говорю что-то не то? - спросил Джей.
  - Как и почему ты её... кхм... ну, ты понял? - спросил Морт. От рассказов друга о любовных утехах он уже чувствовал себя последним неудачником на всём Диком Западе.
  - Я... я не знаю... - честно признался Джерри, - Я вошёл в неё и всё было хорошо. Потом в меня словно бес вселился. Ни на что не мог больше смотреть. Только на пульсирующую жилку у неё на шее. Это было невыносимо.
  - Невыносимо?! - крикнул Морт, но потом сбавил тон до шёпота, - Невыносимо? Да ты же укусил человека! Может, даже убил её!
  - Она не дышала, когда я... - признался Джей.
  - Джерри... Джерри... ну какого... зачем? Зачем ты это сделал? Мы же только приехали. Теперь нам опять придётся уезжать, - причитал Мортимер.
  - Я знаю, - сказал Джерри сдавленно, - Я потерял контроль. Знал, что это случится. Не нужно было выпускать меня из клетки... - Джей стиснул кулаки отчаянно сильно.
  - Тшшш, здоровяк... Выдохни, успокойся, - говорил Морт, взял Джерри за руки, - Ты не хотел этого делать. Ты не виноват.
  - Ты уже это говорил. Сколько ещё раз ты будешь меня прощать? Разве ты не видишь во что я превратился? - сказал Джей жёстко, глядя прямо на Мортимера. Тот ощущал тяжёлый взгляд даже в темноте.
  - Столько, сколько потребуется. Ты мне жизнь спас и отдал свою. Я в ответе за то, во что ты превратился, - сказал Морт прямо, не отводя взгляд.
  - Я мог не вступаться за тебя, не рисковать своей жизнью. Мог уйти, - говорил Джей.
  - Да, мог. Почему ты этого не сделал? - спросил Морт.
  - Потому что мне некуда возвращаться. Мои родители братья и сёстры мертвы. Вампиры убили их, когда отец не пожелал платить за услуги охраны. Показательная порка. Мне некуда было возвращаться. К тому же...
  - Что?
  - Кроме тебя, Морт, у меня никого нет. Мы похожи. Потерянные. Одинокие. Без своего места.
  - Братья по несчастью. Сироты, одиночки... - перечислял Мортимер.
  - И убийцы, - добавил Джерри без доли иронии.
  - Выдохни, друг. Мы найдём способ всё исправить, - сказал Морт и положил Джею руку на плечо.
  - Исправить что? Воскресить мёртвую девушку или, может, твоего отца?! - пылил Джерри.
  - Даже если бы мы могли это сделать, то мой отец не заслужил второго шанса. А ты, Джей, спас много жизней и спасёшь ещё больше, если возьмёшь себя в руки. За всё время, что мы в Ардингтоне, сколько вампиров ты увидел?
  - Ни одного.
  - И таким будет каждый город, если ты мне поможешь, - сказал Морт.
  - Ты шутишь?
  - Я бы и рад, но нет. С твоей силой мы сможем освободить Дикий Запад, Джей. Чтобы люди могли не бояться быть съеденными, перестали чувствовать себя жертвами, - внушал Мортимер, но Джерри ещё больше поник.
  - Но мне в таком будущем места нет, - твёрдо сказал Джей.
  - Есть. Мы тебя вылечим, - убеждал Мортимер.
  - Я тебе не верю, но... помогу. Только обещай мне, что когда придёт время. Когда я попрошу тебя... ты меня убьёшь.
  - Но я не...
  - Можешь. Скажи это, - просил Джей и после паузы добавил, - Пожалуйста.
  - Ладно. Я это сделаю. Теперь мы можем идти? - сказал Морт раздражённо. Он солгал, потому что не знал наверняка сможет убить друга или нет.
  - Да, - ответил Джерри и в его голосе чувствовалось облегчение. Образ Молли застыл в голове здоровяка, как фотография, не желая исчезать окончательно. Джею ничего не оставалось кроме как жить дальше, если не ради себя, то хотя бы ради других в надежде, что он себя когда-нибудь простит. Морт хотел только одного: чтобы Джерри, если и не простил себя, то хотя бы пожалел. Ганслингер всё ещё верил в своего друга и Джей хотел разделить эту веру. Однако кроме жалости к себе, неприязни и ощущения вины Джерри ничего не чувствовал.
  
  Горан никогда не бегал так быстро и так долго. Казалось, что его мускулы раскалились докрасна, а сердце вот-вот выскочит из груди. Однако силач не сбавил ход, пока не увидел незнакомца. Сначала был виден лишь силуэт человека, сидящего на вершине валуна. Камень был высотой около семи футов. По мере приближения стали видны и другие следы присутствия помимо силуэта или тени.
  На голове незнакомца было нечто-то схожее с индейским головным убором из перьев - силач замедлил ход. Индейцев давным-давно выбили с плато и переселили, но если мятежный отряд всё же решился выбраться из резерваций и вернуться... Нужно быть аккуратней. Там, где один, может оказаться и двадцать. Горан предпочёл действовать наверняка, без резких движений и не позволить застать себя врасплох. Индейцы были мастерами маскировки и молниеносных атак, которых нельзя недооценивать.
  Возле валуна Горан смог различить следы кровавой расправы. Впрочем, это нельзя было назвать убийством. В очерченных кровью овалах и кругах, затейливо пересекающихся между собой, лежали части тел койотов, стервятников. Самым крупным хищником была пума. Голову койота или грифа можно было найти в одном месте, а лапы в совершенно другом. Остальное пространство заполняли разбросанные повсеместно внутренности: кишки, сердца, желудки, цельные и измельчённые. Крупная кошка была изуродована в гораздо меньшей степени: её шкуру покрывали десятки мелких, до боли знакомых силачу порезов. Пума попыталась подняться на не слушающихся лапах, но силы оставили её прежде, чем Горан успел подойти. Из распоротого брюха животного вывалились склизкие, словно гигантские черви, кишки.
  Силач уже знал с кем предстоит иметь дело, поэтому не решился заходить в нарисованные круги и овалы. Разбросанные повсюду кости, конечности и внутренности вызывали у Горана отвращение, граничащее с ужасом. Сидящего на вершине валуна Учителя реакция ученика совершенно не беспокоила. Свет луны несколько смягчал костлявую фигуру, делал более приятной глазу и скрывал худобу. Горан не дал глазам провести себя и позволить внушить доверие или симпатию к настолько опасному и безумному существу. Он хотел убить учителя.
  - У тебя не выйдет. Ты не готов, - сказал Учитель, тряхнув головой. От этого встрепенулись перья, воткнутые, как показалось силачу, прямо в голову безумца. Лишь присмотревшись, ученику удалось понять, что ёжик волос Учителя слипся от запёкшейся крови. Именно кровавая корка удерживала перья на голове.
  - Хочешь меня проверить? - сказал Горан как можно внушительнее.
  - А зачем? - усмехнулся собеседник.
  - Я убью тебя, - ученик попытался вступить в круг и понял, что ноги его не слушаются.
  - Маленький никчёмный кусок плоти. Ты мой! - сказал Учитель и начал сжимать руку так, будто в неё невидимый фрукт. Напряжение в руке безумца в точности передалось мышцам Горана. Они начали произвольно скручиваться, сокращаться, причиняя невыносимую боль. От судорог ученик свалился на колени и упёрся руками в песок.
  - Никогда... - прошептал силач, как только боль ослабла.
  - Я так не думаю, - ответил безумец и улыбнулся. Боль стала ещё более концентрированной и повсеместной. Сокращались даже лицевые мышцы, отчего Горан строил чудовищные гримасы. Глаза по отдельности открывались и закрывались, вращались, грозясь вылезти из орбит. Лоб то морщился, то разглаживался. Челюсти то до безумия сильно смыкались, то распахивались так, что, казалось, ещё немного и рот попросту порвётся. Горан поочерёдно скалился, улыбался, огорчался, меняя выражение едва ли не каждую секунду. Остальные мышцы работали в чудовищном режиме полного противопоставления. Мышцы- разгибатели встречались с сопротивлением мышц-сгибателей и так во всём теле, словно силач боролся сам с собой. В конце концов он превратился в ослабший кусок безвольного мяса неспособного хоть сколько-нибудь напрячься. Даже язык отказывался подчиняться Горану, словно варёный.
  - Убийцы близко, но тебе не достать их, пока жив безумный пророк. Найди безумного пророка в медной шапочке и заставь заплатить за то, что он сделал.
  "Что пророк сделал?", стало интересно Горану и он тотчас же пожалел о своём любопытстве. Теперь что-то происходило с головой. Она словно опустела. Звенящая тишина сводила с ума. Силач не мог ни о чём подумать, даже если бы хотел. Полное бессилие и безысходность, словно он... умер? Это была единственная мысль, которая сумела набрать силу в полной тишине.
  - Да, - ответил Учитель и наваждение исчезло. Горан снова мог думать, а безумца на валуне уже не было. Силач так и не решился войти на площадь, меченную кровавыми фигурами. Лишь продолжил путь с новым знанием о боли, безысходности и смерти. Кажется, Горан теперь знал, что значит до глубины души кого-то бояться.
  
  Морт и Джерри вернулись в дом тем же путём, что и выбрались из него. Окно оставалось открытым до самого их возвращения. Джей напрочь забыл о следах крови на подбородке и Мортимер силой вытолкал друга на кухню. Воды не нашлось, поэтому смывать потёки пришлось тем самым кофе, из-за которого Морт всё ещё не хотел спать. Лишь после того, как подбородок Джея был вымыт начисто, друзья разошлись по своим комнатам. Мортимера ждали.
  - Где ты был? - спросила Минди.
  - Я? Вышел проветриться, - ответил Морт и стал спешно раздеваться.
  - Где. Ты. Был?
  - Ну, я же ответил тебе.
  - Ты лжёшь. Я даже здесь чувствую запах женских духов. Ты был в борделе.
  - Каком ещё борделе?
  - "У Жизель Попеску". Когда мы ехали по главной улице, бордель был слева. Не нужно притворяться.
  - Я только проводил туда Джея и тут же вышел.
  - Не ври мне.
  - Но так и было.
  - Зачем ты туда вообще пошёл?
  - Джей попросил меня, вот я и повёл его.
  - Не прикрывайся другом. Скорей ты сам его повёл. Джей не мог просить о таких вещах посреди ночи.
  - Он попросил днём, - возразил Морт.
  - Довольно! - сказала Минди, - Эту ночь мы спим в общей постели. Утром выметайся и иди на все четыре стороны. Мне плевать с кем ты будешь спать, где ты будешь жить. Ты свой выбор сделал.
  - Но я не...
  - Но ты хотел. Я же вижу эту кобелиную искорку в глазах. Думаешь я не знаю тебя? - усмехнулась Минди.
  - Но я пришёл к тебе, а не к кому-то другому. Если ты не в состоянии этого оценить и твои куриные мозги решили, что я тебе изменил, то так и быть, я уйду. Только знай, что хранить верность не буду. Хоть оправдаю ожидания и изменю по-настоящему, - ответил Морт, снимая брюки.
  - Неужели я задела твою гордость?
  - Мою гордость задевает ревность и недоверие со стороны бывшей проститутки, - бросил Мортимер. Однако Мин придала этому большее значение, чем ганслингер мог представить. Она начала мелко дрожать, словно от холода и еле слышно заплакала. Морт лёг рядом и попытался обнять со словами "Милая, извини. Я не это хотел сказать", чтобы успокоить. Минди отбросила его руку, как если бы это было нечто омерзительное.
  - Не трогай меня! - вскрикнула она сквозь слёзы. Ганслингер нехотя подчинился и остался на своей половине кровати. Он чувствовал, как Минди плачет и вздрагивает, но ничего не мог поделать. Лишь чувствовать вину и сожалеть о собственной глупости. Ганслингер вряд ли мог осознать насколько тяжело бывшей проститутке было довериться мужчине и как горько было в этом единственном разочароваться.
  Впрочем, утром Мортимер обнаружил, что всё-таки обнял Мин - во сне. Дань прошлому. Тела Мортимера и Минди ещё не отвыкли друг от друга. Оттого только объятия не были брезгливо отвергнуты. Разбудил Морта и потревожил остальных громогласный оклик:
  "Мортимер Хэзелти и Джерри, именем закона вы арестованы! Сдавайтесь или мы будем вынуждены применить силу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"