Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.2 Глава 9,5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укушенный Джерри готовится к смерти, но правда оказывается настолько суровой, что даже смерть кажется лучшим исходом в сравнении с ней.

  Глава 9,5: "Каслбрук: вампирская хворь"
  
  В тот же вечер, как Морт и Джерри заселились в дом Элайджи и Сайласа Сэйлсов, здоровяк слёг с жаром. Состояние было не критичное, но Джей всерьёз опасался за своё здоровье, хотя рана от укуса на шее уже затянулась и не кровоточила.
  - Ты уверен, что приложить мокрую тряпку ко лбу и валяться в постели достаточно? - спрашивал Джерри.
  - Это не мокрая тряпка, а компресс. Абсолютно уверен, Джей. Не беспокойся так, - успокаивал Морт.
  - Я стараюсь... Ты мне только скажи. Я буду жить, Морт? Это какая-то вампирская хворь или я сам стану вампиром?! А? - не унимался Джей.
  - Да лежи ты спокойно, увалень. Дай я тебя осмотрю ещё раз. Открой рот и покажи
  Джерри открыл рот, из которого веяло тухлятиной. Язык был весь в блекло-зелёном налёте, а горло ярким-красным.
  - Горло красное, на языке налёт, жар...
  - Что это значит? Я умираю? - спросил Джерри.
  - Нет, дубина. Неужто, ты ни разу в жизни не болел?
  - Болел, конечно, в детстве.
  - То есть ты уже и забыл что это такое... - задумчиво произнёс Морт и уставился прямо перед собой, представляя каково: никогда не болеть.
  - Полностью. У нас вся семья такая. Нас никакая дрянь не берёт. И меня не брала. Это что-то вампирское?
  - Почти. Связано с вампирами, но не вампирское, - проговорил Мортимер.
  - То есть как?!- нервничал Джей.
  - Когда вампир кого-то кусает, то человек чаще всего слабеет и становится болезненным, в редких случаях даже умирает, - рассказывал Морт.
  - То есть я могу умереть? - опять завёлся Джерри.
  - Если будешь продолжать меня нервировать, то я тебя сам пристрелю, - пригрозил Морт и даже взялся за рукоять кольта.
  - Так что со мной? Я буду сильным, как раньше? Я вообще поправлюсь?!
  - Откуда я знаю, Джей? Иногда люди умирают. Кому суждено заболеть и умереть, тот не сгорит и не утонет. Ты же знаешь, - рассуждал Морт.
  - Морт! Скажи, я буду в порядке? Пожалуйста. Это важно. Я хочу жениться, построить дом и амбар, разводить лошадей, вырастить лес, наплодить детей! Мне ещё рано умирать! - тараторил Джерри.
  - Расслабься. Ты не умрёшь. У тебя обычная простуда, но подцепить ещё что-нибудь ты вполне можешь, так что лежи и не дёргайся. Тебе так придётся валяться, как минимум неделю,- констатировал Мортимер.
  - А как же тренировки? - спросил Джерри.
  - Подождут твои тренировки. Сначала выздоровей.
  Воодушевлённый Джерри выздоровел несколько раньше, чем через неделю. Морт нашёл специально для него в подвале тяжеленный ящик с надписью "Имшу" на боку, чтобы здоровяк поддерживал мышцы в тонусе. Так что Джей восстановился от "вампирской хвори" через пять дней и был очень этим доволен. Тогда-то Мортимер и решил объяснить Джерри, как всё обстоит на самом деле, чтобы вопрос с "вампирской хворью" всерьёз больше не вставал. Аристократ стоял в дверях, опёршись на косяк, а медведь сидел в дальнем от входа углу комнаты на ящике с мазью, который облюбовал для тренировок и отдыха.
  - На будущее, Джей. Если тебя укусил вампир, ты можешь заболеть. Тебе определённо будет плохо, но ты скорей всего выздоровеешь. Если ты случайно глотнул вампирской крови, то отравишься. Тебя будет рвать, возможно, будет понос, но и это пройдёт. Если тебя укусит вампир и ты наглотаешься вампирской крови, вот тогда уже будет повод для беспокойства, - объяснял Мортимер.
  - Так ведь это же сложно. Чтоб и то, и другое сразу...
  - Вот именно. Ты зря переживал. Вампирами не становятся от одного укуса.
  - А ты... Не мог сказать? - сказал Джей.
  - Я и говорил. Не беспокоиться. Говорил же? - спросил Морт.
  - Говорил, - подтвердил Джерри.
  - Ну и всё. Понятно же вроде говорил.
  - Морт, ты засранец, - покачал Джерри головой.
  - Я знаю. А ты трусишка,- парировал Мортимер.
  - Я просто давно не болел, - возразил Джей.
  - И думал, что от простуды умрёшь? Смешно!
  - Тебе, может и смешно, а я лет десять не болел. Уже и забыл, что такое слабость, - ответил Джерри.
  - И на старуху бывает проруха, Джей. Правда, ты не старуха. Тебя лопатой не убьёшь, даже если постараешься.
  - Звучит, как похвала.
  - Так и есть,- подмигнул Морт.
  Потом история с "вампирской хворью" стала у них нарицательной. Тот, кого укусили, заражался "вампирской хворью" и ребята вместе нагоняли страху, чтобы и без того взволнованный человек на стены лез. Обычно получалось довольно весело, хотя иногда выходило боком, но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"