Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.3 Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поместье сгорело, Бауэрстоун в руинах. Что же стало с Фонтэнами? Ответ в эпилоге.

  Эпилог: "Около Бауэрстоуна: трое"
  
  Да что же ты такое, чёрт возьми?!
  
  На холме в двух милях от юго-западного въезда в Бауэрстоун стояли три фигуры: двое мужчин и подросток. Они молча следили, как армия победителей триумфально покидает город, очищенный от вампирской заразы. Люди были убеждены, что справились со своей работой, и сжечь поместье, да загнать пару одичалых означало окончательную и безоговорочную капитуляцию со стороны благородных. Фонтэн так не считал. Рузи внимательно следил за господином и отцом всё то время, что они пребывали в поместье и вне поместья. Он безошибочно определил беспокойство.
  - Что мы теперь будем делать, господин?
  - Последуем за ними. Найдём и убьём предателя, - отрезал Фонтэн.
  - Он будет окружён армией, месье, - возразил Рузи.
  - Даже у хорошо подготовленной армии есть слабые места. Одержав единственную победу над слабым врагом, они утвердятся в собственной неуязвимости. Как же легко и приятно будет разрушить их иллюзии.
  - Хочешь показать людям их место? - спросил Жофруа.
  - Именно. Вернуть пса в конуру.
  - Возьмете меня с собой? - раздался позади голос с ноткой стали.
  За троицей теперь стоял человек с острыми чертами лица- острыми скулами, острым носом, острыми бровями и острыми носогубными складками- в окровавленной серой одежде и с окровавленным острым ножом. Никто не услышал его приближения и не учуял запах, так как он зашёл на холм с подветренной стороны.
  - Я помню его, папа. Он был в отряде Смотрителя,- сказал Жоф.
  - Вот только голос... другой, - сказал Фонтэн.
  - И не только голос, - сказал Рузи,- Я чувствую что-то ещё. Он не один.
  - Вы ошибаетесь, - ответил некто, - Меня зовут Минор.
  - А почему же не мажор? - спросил Фонтэн, глядя на незнакомца в упор.
  - Исключительно грустные обстоятельства появления на свет.
  Рузи чувствовал следы этих обстоятельств, схожих по своей природе со швами на ментальной сущности этого вампира. Он не был кем-то конкретным и в то же время неплохо себя контролировал.
  - Он говорит правду, - подтвердил Рузи, - Похоже, это не тот, кого мы знали.
  - От него несёт смертью. Десятками смертей. А ещё он сумел подкрасться к нам незамеченным. Мы не можем доверять чужаку, - ответил Жоф. Фонтэн одобрительно посмотрел на сына и принял решение.
  - Чего ты хочешь, Минор? Ты не в фаворе здесь. Почему бы тебе не удалиться туда, откуда пришёл? - ответил граф, уперев руки в бока.
  - Мне всё равно, что вы думаете. Хозяин поручил мне убить охотника и я сделаю это. С вами или без вас, - последнее чужак сказал с нажимом.
  - Тогда зачем было вообще было приходить сюда и заявлять о себе, Минор? Тебе доставляет удовольствие тратить наше время?
  - Нет. Я предполагал, что вы откажетесь, и пришёл вас предупредить. Пока не мешаете, я вас не трону. Перейдёте дорогу и я вас убью, - проговорил Минор с абсолютно спокойным выражением лица.
  - Так почему бы не сейчас? - усмехнулся Фонтэн и сблизился с Минором в своей фирменной манере. Сначала он делал открытый жест рукой, а потом этой же рукой бил противника. Однако с Минором этот трюк не сработал. Он успел подставить остриё ножа ровно туда, куда Фонтэн переместился, за доли секунды. Граф насадил сам себя на нож, который прошёл чуть левее сердца. Минор толкнул Фонтэна ногой в грудь и разорвал дистанцию. Граф рухнул, истекая кровью.
  - Месье! - крикнул Рузи и набросился на Минора, однако поступил умнее, не пытаясь сблизиться сразу. Он попробовал зайти с правой стороны, но увидел лезвие ножа, описывающее зигзаги. Проделал то же самое с левой стороны и снова увидел нож. Тогда он сместился в правую сторону и попытался пнуть Минора ногой в голень, чтобы тот потерял равновесие. Однако чужак вновь оказался быстрее. Остриё ножа вошло в колено. Рузи ударил рукой и нож вошёл ему в подмышечную впадину. Минор небрежно отстранил беспомощного застывшего Рузи от себя, уперевшись рукой в голову.
  - Стой, Жоф, - сказал Фонтэн, сдерживая сына, - Ты ничего не сможешь поделать.
  Рузи попытался ударить левой рукой и в этот раз Минор помедлил. Он развернул клинок, чтобы вонзить в противника ещё раз, но Ру оказался проворнее. Клинок остановился в дюйме от глаза Рузи. Сын горничной и графа сжимал лезвие ножа между ладонями. С трудом Ру увёл клинок в сторону и с силой вырвал из рук, а затем схватил Минора за грудки и... с хрустом воткнул лоб в переносицу чужака. Из носа Минора хлынула кровь. В голове у Рузи звенело. Он прирыл глаза на мгновение, чтобы прийти в себя, а когда открыл их, то увидел себя стоящим на холме рядом с месье Фонтэном и Жофруа там же, где они были до драки. Одна из сторон новой сущности вовлекла Рузи и остальных в свои ментальные игры.
  - Как я и говорил. Не стойте у меня на пути.
  Минор удалился - никто не пытался его остановить. В это время в сознании чужака два голоса горячо спорили по поводу того как стоило поступить.
  - Нужно было взять мальчишку в заложники и манипулировать Фонтэном? Или нет! Надо было взять в заложники Фонтэна и манипулировать сыновьями!
  - Резнику должен был их расписать.
  - Не надо было вообще перед ними появляться, чтобы потом уйти. Это глупо.
  - Зато теперь они знают с кем имеют дело и не станут нам мешать, - говорил третий голос.
  - Или подготовятся и будут мешать нам из принципа.
  - Тогда мы убьём их и разрисуем.
  - Они нужным нам. Пока что...
  Смотритель не знал что получится, когда услышал в великом ничто эхо той боли, что пережили перед смертью леди Кора и Миньон, и поместил их в тело Резника. Это было болезненно как для самого Резника, так и для Коры с Миньоном. Так уж вышло, что эти двое теперь обретались в теле своего убийцы и могли откопать в памяти момент, где тот резал их.
  - Зачем ты убил меня, Резник? Зачем ты изрезал меня? - спрашивала Кора.
  - Ножу нужна была твоя кровь. Твоему телу нужны были узоры. Я сделал тебя красивее. Нож утолил свою жажду.
  - Зачем ты расписал меня, почему не снял меня? - возмущался Миньон.
  - Ножу нужна была кровь, дичалым нужна была кровь. Миньону нужен был покой.
  - Я не просил тебя о покое!
  - Миньон и не получил его. Миньон боялся потерять всю кровь.
  - Но только свою. Эми он хотел бросить в прерии на растерзание дичалым!
  - По меньшей мере я не обращаю тех, кто может представлять реальную угрозу.
  - Видимо, поэтому мы оба мертвы,- констатировала Кора,- А Резник жив.
  - Резник творит.
  - Да, Резник. Нынешнюю ситуацию ты сотворил практически в одиночку. Тебе понравится, если я найду твои какие-нибудь особенно мерзкие воспоминания и вытащу на поверхность?
  - На поверхность брызнет лишь кровь, - ответил Резник.
  Миньон погрузился в воспоминания Резника, пытаясь найти там хоть что-нибудь, за что можно зацепиться. Перед внутренним взором всплывали картины кровавых расправ, совершенство узора, точность движений и полная безжалостность. Миньон никогда не задумывался, что они с Резником могу быть настолько похожи. Была между ними и существенная разница- Миньон не получал удовольствия от жестокости. Жестокость лишь была средством для достижения поставленной цели.
  - Зачем ты режешь? Какой в этом смысл? Ты даже не в состоянии выпить десятую часть пролитой крови.
  - Резник любит резать.
  - Боюсь, я сойду с ума раньше, чем мы найдём убийцу, - сетовала Кора.
  - Понимаю, - ответил Миньон,- Постараюсь держать его под контролем.
  - Резник справится. Резник дома,- твердил Резник. Чем больше хаоса происходило вокруг него и внутри него, тем уютнее чувствовал себя вампир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"