Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.4 Краткая справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая справка о состоянии городов на момент окончания повествования.

  Краткая справка о состоянии городов на момент окончания повествования:
  
  Вестволл.
  
  Человеческое население равно нулю. Сейчас там хозяйничают падальщики- шакалы и стервятники. Стены ещё хранят следы побоища, но песок уже похоронил под собой кровавые пятна и лужи.
  Своевременно забытый Минор сумел подняться и пойти самостоятельно лишь через несколько часов после отъезда Мортимера и компании. Крепость Минор покинул будучи в разобранном состоянии: сдерживать Резника силой было гораздо сложнее, чем Миньон изначально предполагал. Если Миньон был полностью логичен, то Резник наоборот- совершенно нелогичен. Однако без Коры между ними не был посредника, что предвещало для них обоих лишь нарастающую неприязнь.
  Трое солдат вырыли подкоп и выбрались из клетки, но от увиденного вверху у высокого случился приступ рвоты, ещё один солдат упал в обморок и только третий колебался между этими двумя состояниями, не впадая ни в крайнюю степень отвращения, ни в крайнюю степень ужаса. Им ещё предстояло найти дорогу хоть куда-нибудь, где есть люди. Остаться в Вестволле и дожидаться Хенритти никто из троицы так и не решился.
  
  Бауэрстоун.
  
  От населения чуть больше тысячи в живых осталось лишь семь сотен. Люди напуганы, город частично разрушен. Многие похоронили своих родных и близких, поэтому радоваться людям практически нечему. Принудительный призыв в армию Фонтэна забрал с собой множество крепких мужчин, кормильцев семей и неизвестно остались ли призванные живы или погибли. Также неизвестно было как далеко ушли дичалые. И без того запуганные жители боялись нос из дома высунуть, не осмотревшись как следует через окно.
  Беспокойство жителей Бауэрстоуна было вполне объяснимо. Они ещё не знали, но чувствовали, что прежние хозяева города скоро вернуться домой. Причём вернутся независимо от того ждут их в Бауэрстоуне или нет.
  
  Каслбрук.
  
  С появлением Хенритти и его батальона и без того внушительный город затрещал по швам. Неизвестно было где разместить пять сотен солдат голодных до еды, комфорта и женщин. Сражение с вампирской хунтой каким-то непостижимым образом отразилось и на Каслбруке - Хенритти встретили не как освободителя или захватчика. Людям было решительно всё равно кто пожаловал и зачем. Единственный вопрос вызвала форма конфедератов. Для кого-то марш солдат в форме конфедератов мог выглядеть, как мираж из далёкого прошлого времён гражданской войны. К счастью, Хенритти и его солдаты оказалось вполне реальными и помимо своей воли вынуждены были задержаться в городе: вампиры перекрыли все дороги и точечными атаками загоняли армию обратно в город при всякой попытке из него выбраться. Покинуть Каслбрук удалось всего одному человеку. На него возлагались большие надежды по исправлению тупиковой ситуации, когда война и близко не была выиграна, а армия уже деморализована и мучима голодом. Без подкрепления даже многочисленность и вооружение не могли спасти армию Хенритти от поражения в осаде, потому что вампиры отрезали доступ к близлежащим фермам и вынудили дилижансы объезжать Каслбрук кругом, а стрелять всё ещё было не по кому. Армия Хенритти к своему стыду уже не могла точно определить кого ей бояться- людей, вампиров или саму себя.
  
  Брайтвилль.
  
  Давным-давно опустевший город сгорел, сменил имя и принял новых жителей... посмертно. Город вымер, но память о нём будет жить.
  
  Масена.
  
  По факту исчезновения и гибели прошлого мэра был избран новый из числа посвящённых. Он и не подозревал, что может "сгореть" на работе, как и два его предшественника. С некоторых пор мэры Масены с поста уходили исключительно вперёд ногами и будучи жестоко обгоревшими, но нынешний мэр об этом, до поры, ничего не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"