Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если бармен не бармен и задира не задира, и ты уже не ты?

  - Привет, Мэнни, тебе как обычно? - окликнул бармен.
  - Ага. Виски с содовой. Побольше виски, поменьше содовой.
  - Тяжёлая неделя?
  - Да у меня вся жизнь нелёгкая, раз уж пошла речь. Начиная с жены дуры, заканчивая грёбаным...
  - Геморроем. Да, Мэнни. О твоём геморрое скоро начнут слагать легенды, - качал головой Стив, добывая из холодильника лёд.
  - Ещё бы. Сидя за баранкой я его заработал. Сидя у тебя, закрепил.
  - Хотя мог бы отдыхать, лёжа дома жопой кверху, - подмигнул бармен и поставил с характерным стуком на стойку стакан с чайного цвета жидкостью.
  - Хорошая шутка, Стив. Просто, бл..ть, блестящая, - скорчил я кислую мину и запил горе виски с содовой. Полстакана испарилось, - Всегда так делаешь. А потом я напиваюсь.
  - Разве ты сюда не за этим пришёл? - парировал Стив.
  - За этим, но не так быстро, - ответил я расслабленно. Укол боли в заднице стал ослабевать.
  Хороший парень был этот Стив. Насколько хорошим может быть бармен. Коротко стриженный, почти лысый, он между тем оставался довольно милым в обращении и юморным. Раньше Стив работал в Лас-Вегасе, сшибал хорошие деньги. Одному богу известно, как такого славного парня забросило на границу Техаса и Нью-Мексико во вшивый придорожный бар. Кто бы ни спросил, он никогда не отвечал.
  - Стив, плесни мне чайку, - послышалось откуда-то справа. Я поймал себя на мысли, что с минуту гоняю по донышку стакана лёд, наклоняя его под разными углами.
  Я медленно, чтобы не привлекать к себе внимание, повернул голову и увидел странного парня, какого у нас не встретишь. Одетый в висячую чёрную кожу, как балахон, бледный, как смерть, незнакомец с длинными, угольно-чёрными волосами напоминал мне всадника Апокалипсиса. Уроки в воскресной школе давали о себе знать даже теперь, как укол геморроя... в мозг. Удивительно как эта религиозная грыжа в мозгу ещё не рассосалась.
  Бармен плеснул бледному всаднику чистейший виски, тёплый - что уже казалось извращением - без добавления содовой или хотя бы колы. Смерть глотнул "чаёк", улыбнулся, глядя перед собой и спросил:
  - Чего уставился?
  Я посмотрел на Стива, наводящего порядок на зеркальных полках с алкоголем, ощупал взглядом всё вокруг бледного всадника, но так и не понял к кому он обращается.
  - Чего уставился? - повторил Смерть ещё раз, более настойчиво.
  - Ничего, - догадался я и уставился прямо перед собой, хотя было уже поздно.
  - Ты местный?
  - Ага.
  - Откуда?
  - Городок в двадцати милях отсюда.
  - К северу или югу?
  - К югу.
  - О, я был там. Славный городишко. Только люди там гнилые.
  - Что говоришь? - спросил я, словно не слышал последних слов.
  - Говорю, люди в твоём городишке гнилые, - сказал Смерть погромче, чётко выговаривая слова. Теперь проигнорировать его было никак нельзя.
  - Ты так в этом уверен? - встал я со стула и направился к бледному, чтобы кое-что для себя прояснить. Распространяются ли претензии этого мудака и на меня тоже. На счёт своей жёнушки и всех, кого знал в городишке, я был абсолютно согласен.
  - Мэнни, успокойся, - спокойно окликнул меня Стив. Умел он подобрать нужную интонацию. Таким спокойным и уверенным голосом можно было заставлять куриц нестись, коров давать молоко, а ниггеров самостоятельно заковывать себя в наручники. Но Стив был барменом, всего лишь барменом.
  - Лады, лады, я понял, - ответил я поднимая руки и словно не глядя на Смерть, а сам в это время щупал боковым зрением его челюсть. Секундой спустя нащупал скулу бледного всадника уже кулаком. Он оказался таким тощим, что сразу свалился со стула и, хотя я остановился после первого удара, боясь гнева Стива и чёрной метки, Смерть встал далеко не сразу. По правде сказать, он вообще не хотел вставать.
  - Вставай, Уилл. Ты ведь не отключился.
  - Нет, конечно. У этого сосунка силёнок маловато.
  - Чего?! - снова вспыхнул я.
  - Мэнни, - сказал Стив и покачал головой. Он прошептал одними губами: "Не ведись. Уилл тебя подначивает". Я кивнул, показывая, что всё понял.
  - Как быстро кончились острые ощущения. Стив, ты так и собираешься портить мне веселье? - Смерть поднялся на ноги и опёрся на стойку обеими руками, пытаясь казаться больше.
  - Да. Пока ты распугиваешь моих посетителей, собираюсь, - бармен встал напротив в той же позе, как зеркальное отражение.
  - Может, мне рассказать что у нас общего и ребята сами разбегутся? - спросил Смерть, подкуривая, - Ну так как? - он выпустил облачко дыма Стиву в лицо.
  - Попробуй, - ответил бармен, пожав плечами. Он так отчаянно делал вид, что безразличен к теме разговора, что это насторожило даже меня куда больше, чем пустой стакан.
  - Стив, - окликнул я, - Ещё стаканчик. Из-за этого парня я, кажется, протрезвел.
  Бармен прошёлся вдоль стойки, не замечая Смерть, сверлившего его глазами, подкинул льда, плеснул виски и сдобрил содовой. Потом вновь прошёл мимо Уилла и поставил коктейль передо мной со словами "За счёт заведения".
  - Стив, я...
  - Ничего не должен, Мэнни.
  - Стиви, дорогуша, так забавно смотреть на твои попытки меня игнорировать.
  - Мэнни, ты что-нибудь слышал?
  - Неа, - мотнул я головой и наполнил рот виски с содовой. Остальные нас попросту не слышали.
  Впервые за долгое время к стойке подошла официантка. На бейдже красовалась фигурная надпись Присс, хотя её полное имя были сродни оружию - Присцилла. Таким имечком можно было даже угрожать. В остальном официантка была вполне себе обычной возрастной с тяжёлыми грудью и задницей, которые подчёркивали белая блузка с глубоким вырезом и короткая юбка.
  - Хэй, как тебя там, Присси, ты знала, что в свои лучшие годы Стив таких, как ты, пачками на члене вертел, а некоторым вспарывал брюхо и душил собственными кишками или обкалывал каким-нибудь дерьмом, наматывал кишки на вентилятор и включал его. Да Стиви, мальчик?
  Глаза Присс стали большими, крупное лицо с квадратными тренированный жвачкой скулами, покраснело. Она думала что делать - выпалить какую-нибудь грубость или сразу ударить кретина подносом, потому что слова бледнорожего звучали оскорбительно правдиво, мерзко и вместе с тем слишком фантастично, чтобы им можно было поверить. В конечном счёте, Присцилла решила дождаться реакции Стива, который был в барной иерархии выше неё, так как имел доступ и к чаевым, и к алкоголю, что подразумевало в известных пределах почти неограниченную власть.
  - Уилл, тебе помочь найти выход или сам справишься? - спросил Стив. Дежурные вышибалы братья Кастеры (бугаи-близнецы в белых шляпах, клетчатых рубахах, голубых джинсах и ботинках со шпорами, что смотрелось круто и нелепо ввиду отсутствия у братьев лошадей) готовы были в любой момент подняться из-за столиков, чтобы разрешить ситуацию силовыми методами, когда дипломатия потеряет свою эффективность.
  - Конечно, справлюсь. Дай только допить, - ответил бледный всадник, подняв указательный палец и прильнув к стакану, а когда закончил, то обратился к братьям Кастерам, - Эй, близняшки. Как вы решаете кто кого будет ебать в жопу? По расписанию? Ну там, по чётным дням левый правого, по нечётным правый левого? Или под настроение?
  - Можно было обойтись и без этого, Уилл, - ответил Стив спокойно, когда Смерть уводили.
  - А я люблю внимание. Ты же помнишь. Должен помнить, Стиви! - орал мешковатый бледный всадник, пока его выталкивали за дверь.
  Я просидел в баре ещё какое-то время, пропустил пару стаканчиков виски с содовой, причём чем больше я сидел, тем больше было содовой и меньше виски. Осознание, что сдаю позиции, пришло ко мне очень быстро. Убитый отсутствием отдыха организм хотело лишь одного - чтобы меня оставили в покое на неделю или месяц. Всё-таки жена-домохозяйка с непомерными запросами и двое оглоедов, один из которых увлекается хоккеем, а другой собирается в Йелль - это слишком много для водителя грузовика из маленького города с обычным геморроем помимо надуманного.
  На улице было уже темно, когда я вытащил своё обрюзгшее тело из бара. Перед другими людьми мне было легко казаться весёлым парнем, но особенно весел я был как раз в моменты наивысшего напряжения. Думаю, ещё пара недель и меня точно ждёт сердечный приступ, если так и дальше пойдёт. Но кому какая разница? Стив наливает мне и выслушивает также, как и других людей. Жене плевать, сыновей это не касается, друзья сорвались кто в Нью-Мехико, кто в Остин или Лас-Вегас, а коллег у меня всего ничего и пересекаемся мы так редко, что, можно считать, не пересекаемся вовсе.
  В такой момент я и увидел бледную рожу Уилла, неподвижно сидящего за рулём. Казалось, он спал с открытыми глазами или чего-то ждал.
  - Эй ты. Хер ли ты здесь потерял? Сваливай! Я серьёзно.
  Бледный всадник медленно повернул голову и ощерился загадочной улыбкой, которая что-то выражала, но я был настолько окосевший, что не понял посыла.
  - Ты что глухой?! Вали отсюда! - распалялся я в одиночестве и злился почему-то на себя, а не на бледного. Тогда мои руки распахнули дверь машины Уилла, вытащили того наружу и оглушили парой увесистых ударов. Тощий рокер почти сразу обмяк, но как только пришёл в себя, спросил:
  - Полегчало? - и ощерился улыбкой, которую я смог перевести на понятный для меня язык. Ему было плевать на боль и на меня тоже.
  - Да.
  Мне стало мерзко тратить время на такую падаль. Бледный всадник упал на землю, как мешок.
  - Дунуть хочешь?
  - Чего?
  - Что слышал. Ты какой-то напряжённый. Предлагаю расслабиться и раскурить трубку мира. Ты как?
  - Хм... - я потирал подбородок, представляя недовольную жену, прикрывающуюся сыновьями, орущего начальника смены, прикрывающегося планами, и решил, что сегодня у меня разгрузочный день от всего дерьма, навалившегося за последнее время. Такое вот у меня тупое прикрытие. Зато оно у меня есть!
  - Давай свою трубу мира. Хочу скурить полкило марихуаны и умереть счастливым.
  - Полкило маловато будет. Да и нет у меня столько. Прыгай в машину.
  К моменту, как я оказался в салоне, бледный нашёл в бардачке маленькую стеклянную трубочку и стал подкуривать. Сначала затянулся он и задержал дым в себе. Потом сунул стекляшку мне и сказал:
  - Вдохни и задержи дыхание.
  Ничего сложного в этом не было. Всего-то вдохнуть и задержать, но я так давно дымил в последний раз, что забыл ощущение. То щекотливое, терпкое ощущение в глотке и лёгких, будто дым отправляется внутрь в сопровождении пуха. Я закашлялся не прошло и двух секунд.
  - Салага. Затягивайся ещё. Ещё давай, - настаивал Уилл, хоть я ещё не прокашлялся толком. Снова дым. В этот раз более мягкий, почти приятный, хотя всё ещё щекотливый. Приход начался через минуту. Может, раньше. Я не засекал.
  - Ну чё? Хочешь послушать кем были мы со Стиви в прошлой жизни?
  - Может, отъедем от бара? Здесь иногда разъезжает полиция.
  - Ну и что она нам сделает? Пристрелит? Для меня пули ничто!
  - А мне кажется, что свинец - опасная срань. Серьёзно, - ответил я, заигрывая пальцами с дверной ручкой. Эта хромированная бестия казалась мне самой гладкой и приятной наощупь вещью в моей жизни. Если бы я мог жениться на этой шлюшке, то так бы и сделал. Машину тронулась и хромированная ручка в моей руке вдруг толкнулась, будто хотела сблизиться. Я поддался и потянул блестящую сучку на себя. Дверь открылась на ходу, пересекая встречную полосу.
  - Закрыл бы ты дверь, бро. Дует же, - посоветовал Уилл, раскуривая трубку.
  - Точно, - опомнился я и потянул ручку на себя. Она не сопротивлялась: чувство было взаимным. Машина остановилась в полусотне футов от дороги. Бледнорожий заглушил двигатель. Теперь салон освещал только оранжевый огонёк тлеющей марихуаны в трубке.
  - Ну так как? - спросил я.
  - А вот так. Мы со Стивом играли в одной группе. Сопливые тогда были. Обычная шпана. Взяли к себе ещё двух придурков, которым не давали тёлки и решили сколотить самую охерительную в мире группу. Мы тогда даже играть не умели. Инструменты занимали у братьев и друзей. И тексты нам писал один обдолбыш, который мечтал, чтобы кто-нибудь спел его дерьмо.
  - И что было потом? - уточнил я. Казалось, что дверная хромированная ручка также внимательно слушает.
  - Мы выступали. Ни хера не получалось. Мы старались больше. Даже реально репетировали, хотя в основном бухали, и хер там. Как были кучкой унылых дрочеров так и остались. Нужна была реальная искра. Что-то особенное. И тогда мы решили продать душу Дьяволу, чтобы играть, как боги. Нарисовали своей кровью пентаграмму, принесли жертву, призвали Сатану и...
  - Ты так говоришь, будто призвать Дьявола, как поссать сходить.
  - Пффф. А ты сомневался? Да он вообще с земли не уходит в отличие от всеблагого. Бродит среди нас и выжидает момента, чтобы предложить сделку. И вот не поверишь, это дерьмо сработало! Мы реально стали лобать, как боги. Рогатый даже согласился дать нам отличительные черты. Ну там исполнить какие-нибудь личные желания. Изменить нас, короче.
  - И как? Сильно изменились?
  - Нуууу... Я отвечал за вокал и боялся смерти. Стал круче Фредди и бессмертным. Стив сидел за установкой и постоянно ломал палочки от долбаного нервоза. Стал богом ритма и лишился чувств вообще. Басист и клавишник сохли по бабам. Басист хотел одну, клавишник всех. Вышло боком. Сдохли оба. Басиста пырнули ножом. Клавишник заболел СПИД-ом.
  - И как это вы со Стивом уцелели?
  - Ты что глухой? Говорил же. Я бессмертный, Стиву на всё похер, а ещё он убивает людей. Насмерть.
  - Зачем?
  - Потому что тогда Стиви чувствует хоть что-то. Почему-то вид кишок, намотанных на вентилятор, вызывает в нём ностальгию. Наверное, вспоминает толпы группи, которых мы трахали часами напролёт... хотя нет. Он уже тогда ни черта не чувствовал.
  - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
  - Зачем? Чтобы ты стал последним, кто знает его секрет. Стиви уехал так далеко, спрятался в придорожной забегаловке на границе и теперь он чертовски боится, что кто-нибудь пронюхает о его тёмных делишках. Сначала Стиви доберётся до меня. Потом до тебя. Потом до того, кому ты расскажешь и так пока кто-нибудь его не убьёт. Ловко, правда?
  - А как он тебя...
  - Это необязательно. Вечная жизнь в пяти футах под землёй или в тюрьме, где тебя каждый день ебут в жопу - не преимущество. Стив что-нибудь придумает. Достаточно заставить меня хотеть умереть.
  - Зачем? Обычно и без этого обходится.
  - У других. Я ж, блядь, бессмертный! А вообще слушай сюда, пацан. Говорю один раз. Повторять не буду. Хочешь уцелеть? Не пей то дерьмо, что Стиви тебе нальёт, не поворачивайся к нему спиной, не встречайся с этим мудаком один-на-один без крайней необходимости и вооружись чем-нибудь. Безоружный ты для Стива лишь беспомощный кусок мяса.
  - Но я не хочу его убивать.
  - А то он тебя спросит. Не тупи. Теперь вы в разных кланах. И ты, в отличие от меня, не бессмертный. Помни от этом, когда решить погеройствовать. Съебал из машины.
  - Но...
  Бледнорожий с невесть откуда взявшейся силой выпихнул меня из машины прямо на песок и рванул в сторону дороги. Так всегда. Стоило мне решить, что обзавёлся другом, как тот вдруг неожиданно исчезал, и мы больше не виделись в течение продолжительного времени, либо вообще никогда. Домой я добрался будучи в скверном расположении духа и ни с кем не разговаривал. Разве что во сне.
  ***
  Не желая проверять насколько правдивыми были слова Уилла, я решил взять паузу с посещением придорожного бара. Выбрался с женой и детьми в кино. Было скучно, но сыновьям понравилось. Жена смотрела на меня, как на идиота. На следующие выходные мы выбрались в боулинг и перебрались в мексиканский ресторан, когда парни устали катать шары. Жена опять смотрела на меня, как на идиота: маникюр мешал ей играть. На третьи выходные после разговора с бледнорожим, основательно подзабыв о чём шла речь, я решил наведаться в гости к Стиву.
  Я заказывал то же, что и всегда, говорил о жене и детях, о том, как выбрался с ними в кино и боулинг, жаловался на геморрой, жадного работодателя и бог весь что ещё. Стив слушал, как и всегда, не перебивая, подливал виски и содовую, подсыпал лёд. Однако, пару раз бармен задерживался на мне взглядом дольше, чем следовало бы. Будто знал что-то или хотел что-то сказать. Пугало даже не это. Молчание. С каких пор Стив молчит о чём-то? Похоже, с тем самых как я молчу о том, что сказал Уилл. Странно.
  Чем больше я напивался, тем сильнее хотел высказать в лицо Стиву ту страшную правду, которая гнила во мне, сводя с ума. Хотелось бросить её в лицо вечно спокойному бармену, чтобы сам разобрался что делать с этим дерьмом. Получите, распишитесь! Вам посылка от Манфреда. Не благодарите! На удачу мне удалось встать из-за барной стойки раньше момента, когда совпали фазы наибольшей подвижности языка и ослабления держателей нижней челюсти. Оставив богатые чаевые, я направился к выходу, когда услышал из-за спины знакомый голос:
  - Подожди, Мэнни. Есть разговор.
  Блять, подумал я, но вслух сказал:
  - Окей. Подожду на улице.
  Минута за минутой тянулись, как долбаная вечность. Полгода назад я бросил курить и теперь жалел об этом. Большую часть времени - это стопроцентное проклятие, отнимающее хорошее настроение, делающее тебя раздражительным, злобным говнюком с горькой жижей вместо слюны, но в редкие моменты, когда в твоих зубах дымится табачная палочка, ты самый, мать твою, спокойный на свете человек. Спокойствие бы мне сейчас совсем не помешало.
  Наконец, из дверей бара появился Стив. Как всегда, флегматичный, он спросил:
  - Подвезти?
  - Ты это хотел сказать?
  - Запрыгивай в машину. Расскажу по дороге, - бармен застыл и уставился на меня, как удав на жертву.
  Мои мозги похожие на пьяных слизняков, толклись в голове, переворачивались кверху пузом и бессильно барахтались. Тогда стало отчётливо ясно, что, будучи пьяным, я Стиву не ровня. Да и трезвому мне бы пришлось туго. Однако, у меня есть большое преимущество перед барменом. Он не знает, что я знаю кто он такой и что сделал, а значит считает лёгкой добычей. Самоуверенность сгубила многих до него и многих ещё погубит.
  Стоило нам отъехать от бара, как завязалась беседа:
  - Помнишь Уилла? - спросил Стив.
  - Которого?
  - Бледная рожа, стрёмный такой. Вы с ним чуть не подрались пару недель назад.
  - Припоминаю. А что с ним?
  - Нашли угашенным в хлам посреди номера в отеле. Он умер раньше, чем скорая добралась до больницы. Постоянно бормотал что-то про бессмертие. Будешь? - бармен достал из бардачка бутылку текилы.
  - Нет, - ответил я, следуя совету мертвеца.
  - Кажется, Уиллу попалась палёная дурь. Представляешь? Надо же было такое придумать. Бессмертие! Нет. Мы, конечно, были хороши в своё время. Так хороши, как могут быть хороши ребята, репетировавшие в гараже. На большее у нас не хватало мозгов и фантазии.
  - Так вы и правда играли вместе в одной группе?
  - А я разве говорил об этом? - спросил Стив и тут я понял, что проговорился. За секунду взвесил все "за" и "против". Отпираться было глупо, признаваться ещё глупее, поэтому я решил отшутиться.
  - Уилл говорил. Ещё говорил, что попросил у Дьявола бессмертия, клавишник и басист хотели баб, а ты хотел перестать нервничать.
  - Складно излагаешь. И чем всё кончилось? - спросил Стив участливо.
  - Клавишник умер от СПИД-а, басиста пырнули ножом, Уилл удолбался в хлам. Остался только ты, который к тому же убийца.
  - Серьёзно? И зачем мне убивать кого-то? Я же ни хера не чувствую, - рассудил бармен.
  - Мне вот тоже непонятно. Уилл говорил, что так ты чувствуешь хоть что-то.
  - Верно. Так я чувствую, как убил собственную сестру и собаки растаскали её кишки по всей округе. Уилл был упоротым обсоском и не был бессмертным, клавишник и басист сдохли по своей вине, а я всегда был убийцей. Так картина понятнее?
  - Да, - кивнул я, теперь моя судьба стала куда понятнее, но я всё же спросил, - Куда ты меня везёшь?
  - Как куда? Уилл ведь сказал тебе что случается с людьми, которые знают мой секрет.
  - Ага. Ты их убиваешь, - ответил я расслабленно. Может быть, даже слишком, потому что у меня уже созрел план действий.
  - Верно, - сказал Стив и я воспользовался моментом, пока язык ворочался в его рту, чтобы запустить руку в бардачок и достать оттуда бутылку. За долю секунды я разбил бутылку о приборную панель и воткнул розочку в шею бармену. Потерявший управление автомобиль вылетел с трассы, врезался в камень и перевернулся. Свидетелей у аварии не было.
  Очнувшись, я выполз из машины. Стив, похоже, потерял сознание. Он не шевелился и не подавал признаков жизни, хотя проверить умер ли бармен на самом деле я бы не решился даже за деньги. Я выбрался на дорогу и поймал попутку до бара, там взял машину и добрался до дома.
  Глубокой ночью я сжёг измазанную кровью Стива одежду и лёг спать с женой, как ни в чём не бывало. Однако, сон не шёл. Мне казалось, что убийца выжил и обязательно придёт за мной той же ночью. Придёт и вспорет ножом от паха до шеи, как грёбаную индейку. Уснуть удалось лишь под утро и то ненадолго: боялся, что жена что-то заподозрит.
  День и ночь я провёл в непрерывном беспокойстве. Казалось, в любой момент фигура Стива может вырасти буквально из-под земли, держа в руке осколок бутылки, чтобы воткнуть в мою шею, как я воткнул в его. Ночной Стив убивал сначала жену, чем нимало радовал, затем меня, не изменяясь в лице и не поднимая лишнего шума.
  Однако, день шёл за ночью, ночь шла за днём в привычной череде. Прошла неделя и я уже был почти уверен, что Стив не вернётся, когда ощутил нечто странное. Память о розочке, утонувшей в шее бармена, вызывала во мне некую неудовлетворённость. Хотелось повторить тот день и вогнать розочку поглубже, нанести больше ударов, оставляя жестокие раны. Мысли об этом теперь не пугали, но доставляли удовольствие, как мечты о раскрошенном черепе начальника и холодном трупе жены.
  Тогда я понял, что Стив всё-таки пришёл за мной, пусть и не в той форме, в которой ожидал. Чтобы разобраться с женой, я выбрал кухонный нож, которым Кори так любила нервно стучать по разделочной доске. Резала морковку и орала непристойности, пока мальчики были в комнатах и не могли услышать. Обзывала импотентом, позором семьи, тупым бараном. Непрерывно, постоянно, регулярно.
  Сначала я был в ярости, потом отрицал, пытался достучаться до разума жены и так далее, пока мне не стало всё равно. Теперь абсолютно равнодушный я поднимался по лестнице с ножом в руке и думал только о том, как же хорошо будет, когда Кори, наконец, заткнётся. И всё благодаря Стиву, оставшемуся где-то возле дороги с осколком в шее. Спасибо, Стив! Ты отнял у меня страх и подарил нечто большее. И уж поверь, я не стану сдерживаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"