Атаманов Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Не каждый согласится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Висело рядом два листика. Они по- немногу общались. Называли себя друзьями, хотя им приходилось общаться из- за того, что они были соседями, ничего кроме. Ни один из них не мог сказать о несовместимости каких-то вкусов потому, что листки никому не открывали свой внутренний мир. Каждый листик знал себя в ту меру, какую он считал нужной. Никто не знал себя полностью. Но все-таки знали больше о себе, чем о соседях.
  
   Так вот как-то раз упали два этих листка в одно место. Один сказал, что то на чем они лежат серое. Другой сказал голубое. Один сказал, что это камень. Другой сказал: "Возможно это вода". Второй был посмышленей. Он спросил у первого на каком дереве они росли. Он показал на одну березу.
  
   И тут то на чем они лежали поднялось и полетело. Оказалось это была серая (по моему мнению) сумка. И как оказалось были они с совершенно разных деревьев. Причем второй был с липы. Когда они поняли, что друг- друга не понимают и не понимали, первый листок сказал , что ему пора и поспешно удалился.
   Тогда наш оставшийся второй спрыгнул вниз и оказался в куче листьев старых и молодых. Все они были абсолютно не приветливы и каждого интересовал только свой интерес. Наш листочек попал туда неподготовленным, слишком добрым, слишком открытым. И эта ужасная куча начала его засасывать. И тут он вспомнил как с высоты наблюдал один цветок, с которым всегда хотел познакомиться. Цветок казался ему открытым, не таким как все. И когда листок еле-еле дополз и увидел с земли настоящую неприглядную сторону цветка, он засох...
   И это было последнее и первое, что он Видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"