Атаманова Александра Борисовна : другие произведения.

Письмо тому, кто заплутал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда очень-очень хочется услышать, что всё будет хорошо. Этот текст - объятие, дружеское похлопывание по плечу.

   Однажды ты проснёшься окрылённым и отдохнувшим. Все размотанные и растянутые нервы вновь сплетутся в тугие клубочки и мирно улягутся на дне корзины в углу гостиной. Сизая кромка вокруг глаз исчезнет, как полуденная тень, подсвеченная солнцем.
   Да, пока ты пузатенький огурчик, вслепую дрейфующий в мутных водах прошлогоднего рассола. Ты кружишься в бессмысленном вихре кориандровых зёрнышек, вязнешь в трясине из смородиновых листьев. Внутри ты совершенно пуст, разлинован временем, тяжёлой работой, непогодой, обострившимся гастритом - вот этим вот всем.
   Наберись терпения и мудрости признать, что плохое неотделимо от хорошего, что горечь лекарства приближает выздоровление, а радость, омытая слезами грусти, ярче вспыхивает в глубинах сердца. Всё циклично. Жизнь - круговорот времён года, череда затмений и озарений. Жизнь - это сто, тысяча, миллион оттенков серого, белого, чёрного, феерия радужных всплесков. Чтобы вновь стать счастливым, тебе придётся принять своё несчастье, прижать к груди, убаюкать его, как любимое дитя, - тогда всё станет на свои места, и пыльную засохшую корягу вновь окутает облако нежной зелени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"