Атаманова Анна Николаевна : другие произведения.

Маленькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четырехгодовалая Аня в нетерпении сидела на стуле в маленькой кухне, вертелась как уж, разглядывая через огромное окно птиц. Бабушка сварила ее любимый борщ и разливала теперь дымящийся суп по тарелкам. Аня знала, что если не кушать, то бабушка обидится, подумает, что невкусно приготовила и уйдет из кухни, поэтому попросила,на всякий случай, налить ей большую тарелку.
  Бабушка радостно хлопотала, доставала сметану из холодильника, из погреба разные соленья, к чаю вкусности. Мало того, что внучка-единственная, так и назвали в ее честь, а еще умничка и красавица.
  Она положила огромную ложку деревенской сметаны в суп и засуетилась, ставя чайник на плиту. Потом такую же ложку положила в свою тарелку и присела рядом.
  Анютка смотрела как бабушка мешает сметану в супе и думала: "Как это глупо. Ведь весь цвет портится от сметаны и не красиво так." Она-то твердо знала как надо делать: зажала в руке ложку, аккуратно зачерпнула всю сметану из своей тарелки, прихватив немного горячей жидкости, отправила это в рот.
  "Ммммм, вкусно, бабушка!"-констатировала факт задорным голосом.
  Еще ложка сметаны в суп и снова....Прохладная сметана и горячий суп....
  "Ох, как вкусно"-нахваливала она.
  Так она съела ложек 10 сметаны. "Кушай, кушай, для тебя же старалась. Вот придешь ко мне в следующий раз, я тебе рассольник сварю...",-говорила ласково бабушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"